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どんなフライパン(鍋)使ってますか?

117コメント2015/04/30(木) 16:06

  • 1. 匿名 2015/04/08(水) 12:44:54 

    フッ素加工、ステンレス、セラミックなどなど…
    フライパン(鍋)の種類はたくさんあります!!
    新しいフライパン(鍋)が欲しいのですが、皆さんはどんなフライパン(鍋)使ってますか!?
    圧力鍋についてはトピックがたくさんあったので、できれば圧力鍋以外でお願いします!!

    +11

    -1

  • 2. 匿名 2015/04/08(水) 12:45:50 

    T-falです!

    +213

    -7

  • 3. 匿名 2015/04/08(水) 12:45:58 

    ビタクラフト

    +40

    -0

  • 4. 匿名 2015/04/08(水) 12:46:05 

    フッ素加工のやつ
    ずっとティファール
    どこでも買えるし

    +75

    -5

  • 5. 匿名 2015/04/08(水) 12:46:10 

    ニトリの安いの一年おきに買い直してる

    +38

    -4

  • 6. 匿名 2015/04/08(水) 12:46:20 

    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +11

    -10

  • 7. 匿名 2015/04/08(水) 12:46:20 

    マーブルコートのフライパン。
    安いのでも使いやすい気がする。

    +47

    -3

  • 8. 匿名 2015/04/08(水) 12:46:50 

    日本製で1年間保証付きのフッ素加工フライパン。

    +10

    -0

  • 9. 匿名 2015/04/08(水) 12:47:16 

    アサヒ

    +25

    -1

  • 10. 匿名 2015/04/08(水) 12:47:19 

    北陸アルミニウムのフライパン
    日本製で軽くて使いやすい

    +15

    -0

  • 11. 匿名 2015/04/08(水) 12:47:20 

    +5

    -24

  • 12. 匿名 2015/04/08(水) 12:47:44 

    山田製鉄所の鉄の中華鍋

    +18

    -1

  • 13. 匿名 2015/04/08(水) 12:48:06 

    パンはパンでも食べられないパン使ってる

    +4

    -19

  • 14. 匿名 2015/04/08(水) 12:48:21 

    11 何て言う種類の猿ですの?

    +31

    -3

  • 15. 匿名 2015/04/08(水) 12:48:49 

    イオンで買った安いやつ。もう買い替えようと思ってます。

    +6

    -3

  • 16. 匿名 2015/04/08(水) 12:50:04 


    これ気になってる!

    +107

    -15

  • 17. 匿名 2015/04/08(水) 12:50:12 

    ダイヤモンドコーティングしてあるやつです。
    買って3ヵ月、今のところこびりつかずに使えています。
    高いのも使ってみたいけど、ダメになったらショックだからなかなか試せない……

    +32

    -2

  • 18. 匿名 2015/04/08(水) 12:50:18 

    ホームセンターで1000円以下の片手鍋2つと
    ホームセンターで1000円ちょいのフライパン(28cm)。
    頂き物の良いお鍋とかは、重かったり洗いにくくて使ってないなぁ

    +10

    -2

  • 19. 匿名 2015/04/08(水) 12:50:18 

    これ使ってる。鉄いいよ!

    +73

    -2

  • 20. 匿名 2015/04/08(水) 12:51:05 

    IKEA

    +11

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  • 21. 匿名 2015/04/08(水) 12:51:26 

    私もいいフライパン探してます。
    おすすめ教えてください!

    +16

    -0

  • 22. 匿名 2015/04/08(水) 12:52:14 

    ティファール

    +29

    -1

  • 23. 匿名 2015/04/08(水) 12:52:40 

    ニトリ
    3年くらい使ってるけどまだまだ使えます^_^

    +7

    -1

  • 24. 匿名 2015/04/08(水) 12:54:10 

    ヨーカドーのやつ。

    安くてすごく扱いやすい。

    +8

    -2

  • 25. 匿名 2015/04/08(水) 12:54:38 

    安全性の高い、鉄製のものか、ステンレス。
    加工してあるのは剥がれるし、それが
    体内に入る可能性もあるから
    怖いなと。
    アルミは論外。


    +32

    -4

  • 26. 匿名 2015/04/08(水) 12:54:54 

    ダイヤモンドコーティングしてあるやつ買ったけど本当にこびりつかない!重宝してます!
    しかし30センチの馬鹿でかいの買っちゃったからフタが見つからない…

    +21

    -1

  • 27. 匿名 2015/04/08(水) 12:55:34 

    ミスリルのフライパン

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2015/04/08(水) 12:55:39 

    フライパンはティファール!
    鍋は中韓製以外のを探したんだけど
    なかったので仕方なく1500円もしない中国製の使ってます。


    みなさんは製造国気にしてますか??
    消耗品だから安いのがいいんだけど
    中韓製の話を聞いたらなんか怖くて…
    っていう矛盾でもやもやしてます。

    +24

    -3

  • 29. 匿名 2015/04/08(水) 12:56:23 

    中国韓国製はとりあえず買わない
    テレビショッピングで何点セットもほぼ中韓製

    +49

    -0

  • 30. 匿名 2015/04/08(水) 12:57:18 

    レミパン!おすすめです!

    +16

    -10

  • 31. 匿名 2015/04/08(水) 12:57:41 

    フッ素加工のを使っていたけれど、焦げ付いてくるように
    なったので、T-falのを買ってみた。
    まだ使っていないけれど、前のと違うか、ちょっと楽しみ♪

    +7

    -2

  • 32. 匿名 2015/04/08(水) 12:58:05 

    MEYERってやつ。
    プロ用らしい。料理屋の義父に結婚した時にもらいました。
    焦げ付かないし、すごくいいけど重いかな。

    +22

    -1

  • 33. 匿名 2015/04/08(水) 12:59:34 

    アサヒ系金属のオールパン。

    +39

    -1

  • 34. 匿名 2015/04/08(水) 13:01:05 

    無水鍋使っています。蓋はフライパンになります。ご飯も炊けて、水分も少なく済むので重宝しています。
    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +18

    -3

  • 35. 匿名 2015/04/08(水) 13:01:34 

    ティファール!
    5年使ってますけど
    まだくっつかないー!

    +12

    -2

  • 36. 匿名 2015/04/08(水) 13:04:40 

    ティファール人気だなー!ポットしか持ってないわ。フライパン買ってみようかな

    +14

    -1

  • 37. 匿名 2015/04/08(水) 13:05:20 

    リバーライト 鉄のフライパン「極」
    日本製で安心だし とっても使いやすいです。

    +36

    -2

  • 38. 匿名 2015/04/08(水) 13:06:27 

    16さん
    これと同じ加工のフライパン
    お店で店員さんにゴリ押しされて手に取ってみたのですが
    めちゃくちゃ重たいです!こんなんで具材入れて持てないと思います(;_;)

    +1

    -1

  • 39. 匿名 2015/04/08(水) 13:08:55 

    ティファールのフライパン、表面から焦げ付きが取れない部分があって落ちなくて、そこにくっつきます。
    とくに卵料理…。
    油を大目にひくと大丈夫なんですが、焦げの部分を硬めのスポンジでガシガシやっても大丈夫なんでしょうか?

    +24

    -3

  • 40. 匿名 2015/04/08(水) 13:09:15 

    皆さん、フライパン買う時の基準って何ですか?
    私は力が無いのでとにかく軽い物なんですが
    軽い(安い)物って使ってると真ん中が盛り上がって来て?油がきれいに引けなくて(;_;)

    +13

    -2

  • 41. 匿名 2015/04/08(水) 13:09:55 

    ウルシヤマ金属のを買いました。日本製でがっしり作ってあって、安心。

    +8

    -1

  • 42. 匿名 2015/04/08(水) 13:10:36 

    フッ素加工は、身体に悪いので、日本製の鉄製のフライパンです。
    よく温めてから、食材を入れればくっ付きません。いろいろ5個使用してますが、45年位前買ったのも今も使用してます。

    +13

    -5

  • 43. 匿名 2015/04/08(水) 13:10:39 

    鉄のフライパン使ってるけど、重くてもIHだから調理中に持ち上げたり振ったりする事がないので苦になりませんよ
    私はティファールを半年くらいでダメにしてしまう雑な人なので、少し高くても使い捨てにならない鉄一択です笑

    +28

    -3

  • 44. 匿名 2015/04/08(水) 13:11:00 

    マイヤーのスターシェフシリーズです。
    スルッスルで焦げ付かないのが良いですがちょっと重いです。

    +4

    -1

  • 45. 匿名 2015/04/08(水) 13:13:06 

    セラフィットの寿命短かったな、、、。
    焦げ付くって理由で1年保証使えるのかな?

    +8

    -1

  • 46. 匿名 2015/04/08(水) 13:17:03 

    基本はティファールだけど、ちょっとしたスープ類はホーローのミルクパン!使いやすい★
    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +14

    -5

  • 47. 匿名 2015/04/08(水) 13:24:00 

    レミパンは一年でダメになったな。
    使いやすいんだけどね。

    +15

    -1

  • 48. 匿名 2015/04/08(水) 13:27:33 

    フィスラーのステンレスのフライパンがお気に入り。
    テフロンはいずれ劣化すると思ってホームセンターで売ってるようなものを定期的に買換えてます。

    +12

    -1

  • 49. 匿名 2015/04/08(水) 13:29:49 

    40
    フライパンってそんなに持ち上げたりします??
    私はお手入れの楽さと長持ちのバランスで決めます

    +1

    -6

  • 50. 匿名 2015/04/08(水) 13:36:45 

    19さん
    究極の鉄フライパン良さそうですね〜!!!

    +15

    -2

  • 51. 匿名 2015/04/08(水) 13:39:56 

    鉄のフライパンって洗剤使っちゃだめなんですよね?
    洗剤使わないと汚いと思うんですが
    どうやって洗うんですか??

    +12

    -3

  • 52. 匿名 2015/04/08(水) 13:42:46 

    セ◯フィット.…くっつきひどい!
    高かったのに!!

    +17

    -2

  • 53. 匿名 2015/04/08(水) 13:42:46 

    父にティファール貰った。
    使いやすいけれどうちは5年も持たずにダメんなった。

    +10

    -1

  • 54. 匿名 2015/04/08(水) 13:43:42 

    ちゃんとした鉄のフライパンがいいですよ。
    買ってきたら、火にかけて焼きいれ。
    料理で使い終わったら、洗剤と金たわしでぱっと洗って
    コンロにかけて乾燥
    その後は薄く植物オイルをぬっておく。
    使い込むほどに料理がしやすくなります。

    +16

    -5

  • 55. 匿名 2015/04/08(水) 13:44:36 

    鉄のやつと安いテフロンがもうはげかけた奴。
    鉄の奴は長年使っていい感じに油がなじんでたのにうっかり
    魚のホイル焼きを作ろうとして空焚き状態になって全部取れてしまった・・

    +8

    -1

  • 56. 匿名 2015/04/08(水) 13:45:21 

    ビタクラフト!
    高いけどやっぱりすごくいいです(*^^*)
    ちなみに、キッチン用品関係の仕事をしていますがフライパンをすぐダメになるのは火力が強すぎだからですよ!
    いいフライパンは熱を逃がさない、均一に熱を伝えるようになっているので火力が弱くてもじゅうぶんですよ☆

    +13

    -3

  • 57. 匿名 2015/04/08(水) 13:47:36 

    ヘンケルスのセラミックフライパン使ってる方いますか?
    ヨーカドーのチラシでみて気になってます。

    +3

    -2

  • 58. 匿名 2015/04/08(水) 13:48:44 

    57
    画像貼り忘れました
    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +3

    -1

  • 59. 匿名 2015/04/08(水) 13:49:08 

    フィスラー、頂いてから気に入って少しづつ集めています。
    良い物は長持ちするし、機能性も抜群ですよ!
    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +16

    -2

  • 60. 匿名 2015/04/08(水) 13:57:28 

    エバークック!
    最強です。

    +2

    -1

  • 61. 匿名 2015/04/08(水) 13:58:52 

    40さん
    EL CID社のパエリアパンはどうですか。
    スペイン料理の店ではよく使われています。
    文字通りパエリア用のパンですが、炒め物にも大活躍。
    軽くて洗いやすくて保管もしやすいです。

    私はこれまでいろいろなフライパンを使ってきました。
    中華なべ:場所をとりすぎるしそれほど本格的な料理はしなくなった。
    鉄のフライパン:悪くはないが長い柄が邪魔に感じるようになった。
    フッ素加工:長く使えない、強い火力は使えない。
    ステンレス:プロ用で厚手のものだったので重くてだんだん億劫になってきた。

    いろいろ紆余曲折ありましたが、今のパンの手軽さにとても気に入っています。


    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +4

    -1

  • 62. 匿名 2015/04/08(水) 14:04:40 

    ロイヤルクイーン

    +3

    -2

  • 63. 匿名 2015/04/08(水) 14:14:24 

    TVショッピングで購入しました。
    セラフィット5点セット。
    TVで見たのとイメージが違いました。
    重い、それなりにくっつく、真ん中が少し盛り上がっている。
    高かったので使っていますが…。

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2015/04/08(水) 14:16:33 

    フライパンは、鉄製です。
    30年くらい使ってます。

    +8

    -1

  • 65. 匿名 2015/04/08(水) 14:27:23 

    42さん
    45年も前ってすごいですね(^^;)

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2015/04/08(水) 14:31:46 

    フレーバーストーン使ってる方いらっしゃいますか?
    ずっと気になってはいるんですが…
    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +3

    -5

  • 67. 匿名 2015/04/08(水) 14:32:48 

    ティファール。

    底がお花柄になってるシリーズで揃えたかったのにネットで探しても出てこない。当時は一気買いできる余裕がなかった…

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2015/04/08(水) 14:36:52 

    私も鉄のフライパン「極」買ってみました。
    卵焼き器です。今までのテフロンに慣れてたので、くっつかないように巻くのがなかなか難しいです。もう少し油が馴染んだら使いやすくなるのかなぁ。。
    極は錆びにくい加工がしてあるらしくズボラな私でもお手入れは簡単です。

    +14

    -0

  • 69. 匿名 2015/04/08(水) 14:46:15 

    ビタクラフト愛用中。バーゲンで購入したため保証期間切れていたのに、あることで問い合わせしたらとても丁寧に対応してもらった。高い鍋はアフターサービスも違うんだ、と実感した出来事だった。

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2015/04/08(水) 14:57:46 

    いいものを長く使うのもいいかなと奮発してTV通販でグリーンパンというデザインも素敵なフライパン2つセットを15,000円くらい(?)で買ったけど、最初からくっつくし、油が馴染んだりとかあるのかなと半年くらい我慢してみたけど、結局ずっとくっつく。
    普通に使ってるつもりだけど、私の使い方が悪いのか?使ったことがある人がいたらどんな感じか聞いてみたいです。

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2015/04/08(水) 15:17:25 

    主婦歴22年、色々試してきたけど 私もエバークック最強だと思います‼︎

    +0

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  • 72. 匿名 2015/04/08(水) 15:20:29 

    テフロンの鍋は安いのを買い替えて使うか、高いのを修理に出して使うかしても結局かかるお金は大差がない気がする。

    私はアサヒ軽金属とティファールを使用中。

    またそろそろアサヒ軽金属をテフロン再加工に出す予定。鍋が分厚いのでお好み焼きやパンケーキが焦げずにしっかり焼ける。

    ティファールはすぐに傷が出来てがっかり。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2015/04/08(水) 15:20:50 

    テフロン加工は剥げたら買い替えなきゃいけないから鉄がお得
    最近は最初の焼き入れをしなくていい物もあるからIHやセンサーつきガスコンロでも大丈夫

    +3

    -1

  • 74. 匿名 2015/04/08(水) 15:36:57 

    セラフィット、あれ高い割に全然ダメ。数回使ったら、肉こびりついたよ。辞めた方がいい。

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2015/04/08(水) 15:48:40 

    フッ素加工、ダイヤモンド何とかとか、色々試したが5年と持たないので、鉄製に替えた。

    肉料理が美味しく作れます!

    +5

    -1

  • 76. 匿名 2015/04/08(水) 15:52:23 

    あじねフライパン一択です!!

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2015/04/08(水) 15:57:23 

    前回、テフロンが長持ちするかと思ってちょっと高めのフライパン買ったけど
    1年ぐらいでテフロン効果が薄れてガッカリ
    空炊き、強火、たわし等は避けて正しく使ったんだけどダメだった
    やっぱりテフロンはそれ程高くなくてもいいから短い期間で買い換えたほうがいいみたい
    今度のは小さめだけどフチが深いので炒め物も茹で卵とかも楽勝で使い勝手が凄くいい
    鉄のフライパンや中華鍋もあるけど重いから殆ど出番なし

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2015/04/08(水) 16:06:24 

    ホームセンターで買った1400円くらいのやつ
    何故か忘れたけど中央をちょっと高くしてある構造で使ってみると油垂らせばドーナツ状に広がるし卵落とすと中央からすべって端に寄ってイライラするw 私がバカなだけなんですがこれから買うなら皆さん気をつけてー

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2015/04/08(水) 16:17:39 

    42です。62歳です。高校生の時に母が新築した家(私の両親は転勤中で一緒に住んでなかった)に住む私たち子供に買ってくれた中華鍋を私が嫁いだ今も使用してます。
    鉄は厚い方が焦げにくいか?と思うのですが。私は鉄の厚いのは重いので、平らなものは直径21センチの小さいフライパンが便利と感じています。10分以上前に中火にかけて充分温めてから使用すれば、焦げ付きません。鉄製のフライパンは乱暴に扱っても大丈夫です。私は合成洗剤を使用してません。汚れは日本製ステンレスの金タワシと亀の子タワシで落ちます。焦げ付きは水に浸しておけば落ちます。外側の焦げ付きは、コンロの強火で空焼きして汚れを炭にしてから、タワシで落とします。私は頻繁に使用しているのでよく空焼きして乾かしているので食用油を塗っておくこともしていませんが、錆びていませんし、錆びないように頻繁に使用するようにしています。
    余談ですが、確か?料理の陳健一さんが、中華鍋で錦糸卵の薄焼きたまご焼きながら、鍋一つで何でもできるみたいなこと仰ってたような記憶があります。私も中華鍋で出汁巻卵も作ります。

    +3

    -0

  • 80. 匿名 2015/04/08(水) 16:23:49 

    セラフィットいまいち…
    買って3ヶ月ほどで焦げ付くから無料交換してもらったけど、やっぱりだめ。
    肉でも米でもなんでもくっつく。
    たまごを息でフーッなんて1回もできなかったけど!
    高かったから諦めて使ってますけど。
    あとティファールに慣れてたら重すぎ。

    +9

    -0

  • 81. 匿名 2015/04/08(水) 17:13:14 

    アムウェイのフライパン勧めてくる近所の人ウザい。

    +12

    -1

  • 82. 匿名 2015/04/08(水) 17:13:43 

    セラフィットやっぱりダメなんですね!買おうか迷ってましたが、やっぱりやめときます。セラミックフライパンは卵焼きとか油ひいてもこびりつきますよね。アサヒ軽金属のフライパン使ってる方、良かったら使い心地教えてくださいまし〜。高いから買うの迷ってます。

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2015/04/08(水) 17:14:40 

    フッ素加工は身体に悪いみたいなので避けて買っている。

    +5

    -1

  • 84. 匿名 2015/04/08(水) 17:47:16 


    ウーウェンさんの鍋を使っています。
    振りやすいし、蒸し器としても使えるので重宝しています。
    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2015/04/08(水) 18:11:30 

    大と中があるけど両方とも鉄にしました。
    最初は大きい方がT-falだったけど焦げ付きだしたから変えた。
    長く使える方がいい。

    +2

    -1

  • 86. 匿名 2015/04/08(水) 18:14:43 

    ビタクラフト愛用中。バーゲンで購入したため保証期間切れていたのに、あることで問い合わせしたらとても丁寧に対応してもらった。高い鍋はアフターサービスも違うんだ、と実感した出来事だった。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2015/04/08(水) 18:57:46 

    懸賞で当たったル・クルーゼのフライパン使ってます。重いけど熱伝導良いし食洗機でガンガン洗ってもびくともしない。
    安いフライパンは食洗機で洗うとネジの所から錆びたりテフロン剥げたりしますよね(そもそも食洗機使用不可なのにむりやり食洗機で洗ってた…)。

    +2

    -1

  • 88. 匿名 2015/04/08(水) 19:03:45 

    まさしく今セ○フィットで餃子がくっついてイライラしてた。ありゃダメだ!
    使用後は水気を拭き油をなじませて持ちを良くしようとしたけど2ヶ月でダメになった。
    明日新しいフライパンを購入します。

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2015/04/08(水) 19:13:39 

    日本製の北陸アルミとフランス製のティファールを買ってます
    どちらも日本のフラインパンを支える屈指のメーカーですが
    どちらも自国製と中国製があります
    安い方(中国製)をうっかり買わないように買うときに注意してます
    破損した個所から毒物が出ると怖いので
    空焚きの煙も本当に怖い
    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2015/04/08(水) 19:14:14 

    レミパン

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2015/04/08(水) 20:22:03 

    ティファールのセラミック気になってる。
    取っ手が取れるのが便利で好きなので。

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2015/04/08(水) 20:55:13 

    ほんと、セラフィットにはイライラさせられています…

    宣伝を過信してはいけません!
    かなり期待はずれです!

    安いフライパンを1年に1回買い直す方がいいです…。

    +7

    -0

  • 93. 匿名 2015/04/08(水) 21:21:38 

    わたしも取っ手が取れないタイプのティファールです。
    今まで千円くらいの安いフライパンを使ってましたが、数ヶ月すると底が明らかに薄くなって、テフロン加工も効果なくなってf^_^;

    ティファールは2年ほど使っていますが、全然テフロン加工も落ちず、底も薄くなってる感じがしません。
    たまにスーパーで1500円位で売ってるので有難い。

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2015/04/08(水) 21:30:13 

    91
    まさにコレ!最近オール電化のマンションに引越したので、このセット買いました。良いです。

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2015/04/08(水) 22:11:07 

    会社の5年勤続でカタログから選んだマロンちゃんのフライパンセット!
    そろそろ寿命だから新しいの買いたいなー!

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2015/04/08(水) 22:19:47 

    私も 山田工業所の「鉄打出片手中華鍋」使っています。
    IH用で底が平らなので、フライパンと兼用です。

    27センチで4500円ほどでしたが
    10年以上使用できるだろうと踏んでいます。

    一枚の鉄の板を職人の目で確認しながら
    約5000回もハンマー(機械)で叩かれて出来上がるそうです。

    日本製!!


    +4

    -0

  • 97. 匿名 2015/04/08(水) 22:38:38 

    レミパン挙げてるかた何人かいらっしゃる
    もこみちのモコパンだっけ?も気になったんだけど、レミパンと同じ感じかな?

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2015/04/08(水) 23:08:49 

    10年近くティファールを使ってから鉄のシンプルなフライパンに移行しました。
    理由は手入れ次第で10年でも20年でも使えるコストパフォーマンスの良さが魅力だったからです。

    鉄を使い始めた当初は洗い方や使った後の手入れ(完全に水分を無くさないと一晩で錆びる)手間だと思いましたが、慣れてくると鉄のフライパンはキチンと手入れしてあげればとても使いやすいし、使いやすい状態にフライパンを育てることが魅力に思えるようになりました。

    今はフライパンだけでなく、揚げ物鍋や中華鍋も鉄になりました。

    +4

    -1

  • 99. 匿名 2015/04/08(水) 23:50:23 

    ナフコのツーワンスタイルで買った一式と
    500円くらいのミニフライパン買い足した

    みんなみたいにいいの使いたいけど
    びんぼーだからこんくらい我慢する(ー ー;)

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2015/04/09(木) 00:06:01 

    フッ素加工とかテフロン加工とか使ってる人がいることにびっくり。
    死にたいのか…

    +6

    -4

  • 101. 匿名 2015/04/09(木) 00:33:08 

    49さん
    フライパンをあおって炒めたりホットケーキをひっくり返したりする時にフライパンが重いと結構辛い。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2015/04/09(木) 00:33:42 

    テフロン加工のフライパンが原因で死んだ人居ませんけどね
    歯磨き粉にもフッ素入ってますけどどうします?

    +7

    -4

  • 103. 匿名 2015/04/09(木) 01:23:17 

    アメリカでは水道水にフッ素入ってる所もあるぞw

    +2

    -2

  • 104. 匿名 2015/04/09(木) 01:47:17 

    40
    値段とコーティングです
    フライパンは安いと500円以下でおなべは1000円以下で買えます

    コーティングが剥がれてきたら買い替え

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2015/04/09(木) 01:48:22 

    45
    それは詐欺では・・・
    焦げ付かないと言う売り文句で買ったのに焦げ付いたら
    返金してもらえないんでしょうか???

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2015/04/09(木) 01:51:41 

    51
    まず油を吸い取るような紙でふき取ります
    その後洗剤をつけずぬるいお湯で水洗いします
    これで表面のいらない油だけ落ちます
    その後もう一度紙で完全に水分をふき取ります
    表面に油が全然残っていないようなら少し塗っておきます(最初だけ)

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2015/04/09(木) 01:56:47 

    フッ素、マーブル、を主に使います
    最近ダイヤモンド買いました

    +0

    -2

  • 108. 匿名 2015/04/09(木) 04:21:49 

    102
    無知だな。
    歯磨き粉も問題になってきてるだろ。
    気にならないならそのまま使うといいが、気になる人は調べて使いましょう。

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2015/04/09(木) 04:26:56 

    鉄なべはむずかしい! 使いこなせるようになりたいです。

    5千円で知人のバーミキュラ鍋を最近譲ってもらいましたが、大根も面取りしなくてもしっかり形良く、
    ほっこりジューシーに仕上がりました。
    かぶりつくと、ブシュって汁が飛ぶww(ロールキャベツでもこの現象が!)
    肉じゃがも煮崩れ知らず、とにかく美味しい神ナベです!

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2015/04/09(木) 05:27:43 

    アムウェイの鍋ってどーなんですか?

    +0

    -2

  • 111. 匿名 2015/04/09(木) 07:46:44 

    100
    108
    に同感。なので私は最近中華鍋(鉄100%)を使っています。
    中華鍋で作るチャーハンは最高だし・・・(^^)/
    どんなフライパン(鍋)使ってますか?

    +7

    -0

  • 112. 匿名 2015/04/09(木) 08:56:40 

    安いテフロン加工フライパン。
    1年みっちり使い倒して買い替えてる。

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2015/04/09(木) 10:12:24 

    マイヤー気になっていたので、参考になります。フッ素加工ではないものを使用してみたいです。ティファールなど、高温にしてダメになってます。

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2015/04/09(木) 15:31:49 

    100
    108
    さんへ、

    私も、勉強をして、熱されても有害物質が出ない物を使っています。

    フッ素、テフロン、アルミ(は鍋か)は毎日使う物なら尚更、有害物質が気になりますから。

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2015/04/09(木) 16:54:00 

    テフロン加工のフライパンの毒性について某保育施設にて調理を担当し... - Yahoo!知恵袋
    テフロン加工のフライパンの毒性について某保育施設にて調理を担当し... - Yahoo!知恵袋detail.chiebukuro.yahoo.co.jp

    テフロン加工のフライパンの毒性について某保育施設にて調理を担当しているのですが、そこはフッ素加工品のフライパンを使用してはならず、鉄フライパンでくっつきやすいホットケーキなどを調理しなくてはなりません。その際に油をじゃかじゃか使わなけれ...

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2015/04/29(水) 01:11:01 

    セラフィットは買わない方がいいですよ。
    今日の餃子焦げ付いて全て皮が破れてがっかりです。
    ここまでひどいのは初めてです。

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2015/04/30(木) 16:06:58 

    ティファール、5年くらいでダメになった・・
    買い替えたいけど何にしようかなあ

    +0

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