-
1. 匿名 2014/09/17(水) 17:31:04
涼しく(肌寒く!?)なり、鍋が恋しいです。
最近は1人用鍋もあり、便利ですよね。
皆さんのオススメの味・具はなんですか!?
私はどんな味にももやしとえのきを入れちゃいます。
あと、長芋を一口大に切って入れるとホクホクして美味しいです!!味噌味やキムチ味にオススメです。+82
-7
-
2. 匿名 2014/09/17(水) 17:32:05
塩ちゃんこ!+61
-4
-
3. 匿名 2014/09/17(水) 17:32:09
モツ鍋*\(。・∇・。)/*+90
-3
-
4. 匿名 2014/09/17(水) 17:32:17
ホルモン+18
-7
-
5. 匿名 2014/09/17(水) 17:32:27
お味噌を鍋の淵に塗って
土手鍋+22
-2
-
6. 匿名 2014/09/17(水) 17:32:35
闇鍋+4
-12
-
7. 匿名 2014/09/17(水) 17:32:54
辛い物が好きなので、坦々鍋が食べたい!出典:winesuki.jp+101
-4
-
8. 匿名 2014/09/17(水) 17:32:55
冷凍のロールキャベツ
美味しいよ!+48
-4
-
9. 匿名 2014/09/17(水) 17:32:56
雪見鍋に去年からハマってます!
お餅と鶏肉、えのきは絶対いれます!+58
-1
-
10. 匿名 2014/09/17(水) 17:33:02
適当に野菜とキノコとお肉入れて水炊き!
ポン酢で食べるのが好き。
簡単なのにおいしいし!+114
-3
-
11. 匿名 2014/09/17(水) 17:33:04
具材でこれからお勧めは牡蠣かな〜
あと餃子も好きです+48
-0
-
12. 匿名 2014/09/17(水) 17:33:36
塩バターにんにく鍋。
普通のお鍋に飽きたらたまには
変わったお鍋もいいね。
とりあえずお鍋に白菜は欠かせないと思う+49
-7
-
13. 匿名 2014/09/17(水) 17:33:47
餃子鍋!
塩ちゃんこに似てるっちゃ似てるんだけど、中華風のスープに餃子をぶっ込むとおいしいよ。
食べるらー油をちょこっとスープに垂らすと、体がぽかぽかしておいしさもアップするよ。
餃子はチルドのものでも冷凍ものでもOKだし、簡単に作れるから楽です。+57
-1
-
14. 匿名 2014/09/17(水) 17:33:48
キムチ鍋
みぞれ鍋
大好きです(*^^*)+42
-6
-
15. 匿名 2014/09/17(水) 17:33:58
ほうとう。
山梨県出身ではないけれど。
かぼちゃは必須。みそ味で。+42
-1
-
16. 匿名 2014/09/17(水) 17:34:01
水炊き!
あっさりしていてとても美味しい♥︎
ポン酢に柚子胡椒いれて食べるのが好きです。+94
-1
-
17. 匿名 2014/09/17(水) 17:34:14
普通に醤油味のさっぱり系がいいです
うちの家族はあまり変わったものを入れるのを嫌がるので、ごく当たり前の白菜やきのこと鶏肉、海老などしか入れないですね+20
-2
-
18. 匿名 2014/09/17(水) 17:34:17
キムチ鍋
豚ばら・にら入れてヒーヒーして食べるの最高!+83
-7
-
19. 匿名 2014/09/17(水) 17:34:24
豚キムチ!+35
-8
-
20. 匿名 2014/09/17(水) 17:34:53
トマト鍋❤️
〆はリゾットorパスタで美味しい❤️+48
-4
-
21. 匿名 2014/09/17(水) 17:35:01
もつ鍋。ビールのつまみに合う+36
-2
-
22. 匿名 2014/09/17(水) 17:35:13
おでん+38
-1
-
23. 匿名 2014/09/17(水) 17:35:18
きりたんぽ風の物を
手作りして入れる事がある。+19
-1
-
24. 匿名 2014/09/17(水) 17:35:35
餃子。
あっさり系やこってり系の鍋にも餃子はあうから美味しいです。+28
-2
-
25. 匿名 2014/09/17(水) 17:35:40
ウェイパー+8
-3
-
26. 匿名 2014/09/17(水) 17:36:02
アンコウ鍋❤️+14
-2
-
27. 匿名 2014/09/17(水) 17:36:21
うちでは肉じゃが鍋をよくする
熱々のままだし
肉だけ食べたい旦那と
ジャガイモだけ食べたい私でちょうど釣り合う+18
-9
-
28. 匿名 2014/09/17(水) 17:37:01
トマトベースのスープにしてしめにご飯とたまごを入れたらオムライスができる+21
-3
-
29. 匿名 2014/09/17(水) 17:37:20
鶏のつみれ鍋(^-^)
鶏のひき肉に鶏皮と軟骨を細かく刻んで一緒に肉団子にすると 歯触りがよくなって美味しいです
出汁には刻み生姜を
白菜たっぷりで(^-^)+48
-1
-
30. 匿名 2014/09/17(水) 17:37:22
カニとかエビとか
お出汁が出て雑炊にすると美味しい(^^)+18
-4
-
31. 匿名 2014/09/17(水) 17:37:48
鱈入れたら美味しいね。一人鍋もいいもんだよ+41
-3
-
32. 匿名 2014/09/17(水) 17:37:53
市販のゴマ豆乳鍋。+29
-3
-
33. 匿名 2014/09/17(水) 17:38:08
赤から鍋ー\(^^)/♡+44
-2
-
34. 匿名 2014/09/17(水) 17:39:48
豚バラと白菜を重ねた鍋。
給料日前は助かります。+42
-2
-
35. 匿名 2014/09/17(水) 17:40:26
きりたんぽ鍋というと鶏ガラのスープだけど きりたんぽをチゲ鍋でも どんな鍋に入れても おいしいです!
+12
-3
-
36. 匿名 2014/09/17(水) 17:41:02
お鍋にコンソメの素のスープにカットトマト缶いれてハンバーグのタネをおおきめの肉団子にして煮込んだのよくつくります。
翌日は肉汁こってりでおいしいスープに(^◇^)+15
-1
-
37. 匿名 2014/09/17(水) 17:41:08
キムチ鍋に大きめのソーセージをブツブツ切って入れるのが好き+13
-5
-
38. 匿名 2014/09/17(水) 17:41:33
プチッと鍋 白湯味
夫婦2人なので助かってます
肉団子、たら、きのこ、ねぎが好きです+35
-8
-
39. 匿名 2014/09/17(水) 17:43:46
豚と白菜のミルフィーユ鍋。
大好きです+37
-1
-
40. 匿名 2014/09/17(水) 17:44:13
まさに今日お鍋します。
初めてキャベツ鍋のスープ買ってみました。
どんな味かな〜(^.^)+14
-0
-
41. 匿名 2014/09/17(水) 17:44:26
水菜と豆乳のしゃきしゃき鍋
出汁は市販の無調整豆乳に顆粒の和風だしを入れて具は豚バラと水菜がメイン
豆乳が分離するのでごく弱火で豚バラをまず入れます
火が通ったら水菜を入れる
お好みでポン酢をかけてもGOOD!
超簡単でとっても温まります
お試しを\(^o^)/
+11
-1
-
42. 匿名 2014/09/17(水) 17:46:33
鍋トピ待ってましたー♡
ピェンロー鍋オススメ。
干し椎茸、白菜、豚バラを入れて、煮る!
味付けはごま油と塩のみ!!!
ごま油大量に入れるので、ごま油嫌いな人にはニオイだけで無理かも。+13
-2
-
43. 匿名 2014/09/17(水) 17:47:10
赤から鍋が好きだな〜。美味しい肉屋のモツ買って来る!
でも、さっきスーパーで、白菜半玉480円だった(°_°)冬までに安くなるかな…+39
-2
-
44. 匿名 2014/09/17(水) 17:48:06
お願いだから白菜安くして!+87
-1
-
45. 匿名 2014/09/17(水) 17:51:09
みぞれ鍋
大根一本おろして作る!
子供も騙されてばくばく食べるし‼(o^皿^o)
+11
-1
-
46. 匿名 2014/09/17(水) 17:53:59
高野豆腐を入れると出汁が染み込んで美味しいです(*^o^*)+8
-1
-
47. 匿名 2014/09/17(水) 17:54:44
牡蠣鍋(((o(*゚▽゚*)o)))+42
-1
-
48. 匿名 2014/09/17(水) 17:56:41
うちも今週鍋にしようと思ってたんだけど、白菜が本当高いね…
もうちょっと安くなるまで待つわ(>_<)+19
-0
-
49. 匿名 2014/09/17(水) 17:58:21
下関出身です。
鍋と言えば やっぱりふくちりなべ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆+31
-3
-
50. 匿名 2014/09/17(水) 17:59:45
塩味の鍋好きです(^^)
あとは豚肉がよく合うのは
みそ味の鍋(^^)
おすすめです!+9
-0
-
51. 匿名 2014/09/17(水) 18:00:55
キムチチゲだ!何入れても上手い!!
ですがヘルシー言うけど太りますよ(笑)+11
-4
-
52. 匿名 2014/09/17(水) 18:05:27
カレー鍋が流行ってたけど、カレーおでんの方が好きな私
和風ベースで食べます+4
-0
-
53. 匿名 2014/09/17(水) 18:06:17
いろんな鍋するけど、毎年家の流行りがある!
今までではチゲでしたが去年は鶏つくね塩鍋が一位の座に。
今年はどうかなー?+8
-1
-
54. 匿名 2014/09/17(水) 18:06:51
豆乳鍋
湯葉も作れる♪
+5
-0
-
55. 匿名 2014/09/17(水) 18:07:23
具のオススメ。
大根をピーラーで薄切りにして入れる。
どんな味の鍋でも味が染みるし、シャキシャキして美味しいですよ(^ ^)+23
-0
-
56. 匿名 2014/09/17(水) 18:07:30
うわ〜お鍋食べたくなってきた!!
うちはモツ鍋で味噌風味が定番かな。
ニラ、もやし、キャベツ、ごぼう、鶏だんご、何でも投入しちゃうよ〜 Σd=(・ω-`o)グッ♪
水炊きの時に大根&人参おろし+ポン酢、お好みで七味や沖縄の島唐辛子おすすめ!!
参考までに島唐辛子です♪ (・ω・)ノ
+8
-2
-
57. 匿名 2014/09/17(水) 18:09:38
昆布で出汁を取って、お好きな具材をグツグツさせたら切り干し大根をドバッ!!
良い仕事してくれるんです
栄養豊富だし旨味たっぷり
ポン酢で食べます
美味しいよ~+13
-0
-
58. 匿名 2014/09/17(水) 18:10:05
おあげさんを、カリカリに焼いたものを鍋に入れる。
どんな鍋にも合う。
+6
-0
-
59. 匿名 2014/09/17(水) 18:15:11
マロニー入れると美味しい!!+28
-0
-
60. 匿名 2014/09/17(水) 18:18:07
塩チャンコ風が好きです。
鳥肉団子に野菜を適当にいれて味付けは塩麹でつけています。
次の日はソーセージ、トマト、ジャガイモを追加して洋風っぽく味を変えます。この洋風鍋の〆にうどんを入れるのも好きです。
鍋の季節、待ってました!楽だもんね^o^
+5
-1
-
61. 匿名 2014/09/17(水) 18:18:33
唐々鍋
辛いけど美味しい!+1
-0
-
62. 匿名 2014/09/17(水) 18:18:58
シャウエッセン+7
-0
-
63. 匿名 2014/09/17(水) 18:20:51
クックパッドで見つけました。
ごま油で焼いた餅入りのみぞれ鍋です☆
既出ならすみません。+17
-1
-
64. 匿名 2014/09/17(水) 18:22:45
向田邦子さんの常夜鍋!+5
-0
-
65. 匿名 2014/09/17(水) 18:25:43
野菜がたくさん食べたくて週に2回は鍋にしてます。
最近は白だしと酒を合わせたスープか、鶏ガラのシンプルなスープを使った鍋にはまってる。
市販のスープってあんまり買わないけど、塩ちゃんこのスープはすごいおいしかった!+4
-0
-
66. 匿名 2014/09/17(水) 18:26:10
これからは牡蠣がおいしい。
+6
-0
-
67. 匿名 2014/09/17(水) 18:27:33
トピ主です!!
皆さんの鍋、美味しそう♪
今冬の参考にさせて頂きます!!
我が家は両実家から白菜が届くので本当に鍋率高いです。スーパーの白菜も安くなって欲しいですね…。
皆さん〆はご飯ですか!?うどん、ラーメン!?
アレンジもたくさん教えて下さい!+12
-0
-
68. 匿名 2014/09/17(水) 18:36:49
水炊きとモツ鍋大好きです!
お鍋にトッポッキ入れるとめっちゃうまです!!韓国好きじゃないけど食事だけは憎めません。+9
-3
-
69. 匿名 2014/09/17(水) 18:38:47
〆はきしめん。名古屋出身じゃないけど。
平たいので味が染みやすいから。+8
-0
-
70. 匿名 2014/09/17(水) 18:40:37
チーズフォンデュ♪。.:*・゜+4
-0
-
71. 匿名 2014/09/17(水) 18:43:25
〆にご飯と砕いたチキンラーメンを投入して卵でとじる。鍋のつゆはあっさりめにしておくと味が丁度いいです。+6
-0
-
72. 匿名 2014/09/17(水) 18:45:35
みぞれ鍋+4
-0
-
73. 匿名 2014/09/17(水) 18:46:56
豆乳鍋がまろやかで美味しい~!+5
-0
-
74. 匿名 2014/09/17(水) 18:47:15
マロニーちゃん+4
-0
-
75. 匿名 2014/09/17(水) 19:05:14
キムチが好きだけど子供が食べられないから、塩ちゃんこが好き!
鶏肉に鶏団子、野菜いっぱい入れて、締めはまる子の鍋用ラーメン。
鍋大好きなのに、白菜高すぎるよ‥。+8
-2
-
76. 匿名 2014/09/17(水) 19:07:18
湯豆腐(」・ω・)」ゆ(/・ω・)/どうふー!+7
-0
-
77. 匿名 2014/09/17(水) 19:17:39
キャイーンがCMしてたゴマ豆乳鍋!
昨年から今年のはじめにかけての寒い季節は週末ほとんど
このゴマ豆乳鍋でした。
具はなんでも合うけどワンタンをいれると美味しかった!
あとはお皿に具をとったらそこに食べるラー油をたらして
食べると、も~癖になる!!
+8
-0
-
78. 匿名 2014/09/17(水) 19:30:28
ニンニクの芽は意外と美味しいですよ!!
オススメです!!+6
-1
-
79. 匿名 2014/09/17(水) 19:31:52
スガキヤのとんこつ鍋も美味しいですょ(´ー`)
東海三県以外では販売してるかわかんないけど。+3
-0
-
80. 匿名 2014/09/17(水) 19:40:15
うすあげを入れると美味しいです。
我が家はほとんどの鍋料理にうすあげを入れています。+14
-0
-
81. 匿名 2014/09/17(水) 19:41:46
柚子のお鍋。塩ベースのお出汁に柚子を絞るスープです。
鯛の粗を素揚げして出汁を取ったり、豚バラで頂きます。+9
-0
-
82. 匿名 2014/09/17(水) 19:42:20
キムチ鍋作って食べてます(^O^)美味しい!
でも、白菜が1/4カットで250円くらいしましたよ…高い…(;_;)+10
-2
-
83. 匿名 2014/09/17(水) 20:01:22
ごま豆乳鍋!!!
子供も大好き♪+3
-0
-
84. 匿名 2014/09/17(水) 20:10:02
豆乳鍋の元を買わなくても、
豆乳をだしで薄めれば十分おいしい。
私は、昆布だしで薄めて、
豚薄切り+長ねぎ+白菜のシンプルな鍋が好き。
〆は、うどん。+4
-0
-
85. 匿名 2014/09/17(水) 20:15:02
赤から鍋ー\(^^)/♡+4
-0
-
86. 匿名 2014/09/17(水) 20:51:14
うわうわー
そんな季節になりましたねー。
みなさんの、どれもこれも美味しそうで鍋、食べたくなりましたー。
もう、お夕飯すんだのに。。。+5
-0
-
87. 匿名 2014/09/17(水) 20:51:57
ハリハリ鍋!+5
-0
-
88. 匿名 2014/09/17(水) 20:57:28
すき焼き。関西風の。(割り下を使わないもの)+4
-0
-
89. 匿名 2014/09/17(水) 21:03:37
ダイエットしてる時は
しらたきと白菜と冷凍ぎょうざ
入れてた!
冷凍餃子いれると美味しいよ♡+6
-0
-
90. 匿名 2014/09/17(水) 21:26:12
鍋大好きなのに、おいしく作れないから
皆さんのコメがすごく参考になります♪
友達の家で食べたトマトベースの鍋で、しめにご飯&チーズでリゾット風にしたのが激うまでした!+4
-0
-
91. 匿名 2014/09/17(水) 21:46:48
とんこつ醤油鍋!
毎年これを食べるのが楽しみ。
この味は自分じゃ作れないのが難点ですが(;_;)+5
-0
-
92. 匿名 2014/09/18(木) 03:00:50
キムチ鍋、キムチ鍋としつこいんですけど・・・。+3
-3
-
93. 匿名 2014/09/18(木) 06:24:19
これからの季節は味噌味でカキやサケだよねー。+2
-0
-
94. 匿名 2014/09/18(木) 12:19:00
鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋 by 采那ママん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが183万品cookpad.com「鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋」つくねや鶏肉、ギョーザに合うおだしです。ラーメンを入れたり雑炊にしても美味しいよ☆我が家はだしを買わなくなりました♪ 材料:水、鶏ガラスープの素、酒..
このレシピを知ってから本当に鍋用スープ買わなくなりました。
これに野菜たっぷり入れて、正方形に切った油揚げとゴボウは必須ですね~。+2
-0
-
95. 匿名 2014/09/18(木) 14:08:10
市販の味噌味スープにおろしにんにくとコチュジャンを入れて、ピリ辛味噌鍋!
豚バラ、鶏モモに合います。+2
-0
-
96. 匿名 2014/09/18(木) 18:45:22
担々ごま鍋が美味しい+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する