-
1. 匿名 2016/04/20(水) 13:24:40
私の場合オイスターソースです。
あればなぁ〜とちょくちょく思うんですが結局買わない。+122
-19
-
2. 匿名 2016/04/20(水) 13:25:13
五香粉
+11
-5
-
3. 匿名 2016/04/20(水) 13:25:25
クルクミン+1
-2
-
4. 匿名 2016/04/20(水) 13:25:27
オイスターソース+44
-10
-
5. 匿名 2016/04/20(水) 13:25:47
塩麹
+79
-3
-
6. 匿名 2016/04/20(水) 13:25:48
コチュジャン+150
-7
-
7. 匿名 2016/04/20(水) 13:25:59
トリュフソース
たまに食べたい+3
-3
-
8. 匿名 2016/04/20(水) 13:26:02
柚子胡椒とか。+107
-6
-
9. 匿名 2016/04/20(水) 13:26:07
豆板醤とオイスターソース。中華味ほしいときに+78
-6
-
10. 匿名 2016/04/20(水) 13:26:07
味の素+12
-11
-
11. 匿名 2016/04/20(水) 13:26:09
ケチャップ
+6
-13
-
12. 匿名 2016/04/20(水) 13:26:18
ナンプラー+53
-4
-
13. 匿名 2016/04/20(水) 13:26:34
+94
-6
-
14. 匿名 2016/04/20(水) 13:26:41
ナンプラー+27
-1
-
15. 匿名 2016/04/20(水) 13:26:49
チリソース+49
-3
-
16. 匿名 2016/04/20(水) 13:27:01
+6
-2
-
17. 匿名 2016/04/20(水) 13:27:32
ゆずすこ
柚のタバスコなんですが柚こしょうより溶けやすく、鍋物や湯豆腐にちょっと使いたい時がある+30
-1
-
18. 匿名 2016/04/20(水) 13:27:43
+95
-3
-
19. 匿名 2016/04/20(水) 13:28:10
カレー粉+50
-5
-
20. 匿名 2016/04/20(水) 13:28:17
オイスターソース
コチュジャン
味の素
鷹の爪 はゲットした(笑)
次は白だしが気になる。
無くてもいけるけど作りたい料理に白だし使うこともあったりして
買うのは自覚の問題だなー+26
-2
-
21. 匿名 2016/04/20(水) 13:28:43
丸鶏ガラ+15
-2
-
22. 匿名 2016/04/20(水) 13:28:50
愛+5
-6
-
23. 匿名 2016/04/20(水) 13:29:00
味の素
ハイミー+5
-7
-
24. 匿名 2016/04/20(水) 13:29:27
花山椒+18
-1
-
25. 匿名 2016/04/20(水) 13:30:09
クレイジーソルト+25
-4
-
26. 匿名 2016/04/20(水) 13:30:12
ウェイパー。高くて+67
-9
-
27. 匿名 2016/04/20(水) 13:30:20
出典:ssl-stat.amebame.com+39
-7
-
28. 匿名 2016/04/20(水) 13:30:20
レモン汁+39
-2
-
29. 匿名 2016/04/20(水) 13:30:45
ウェイパー+10
-2
-
30. 匿名 2016/04/20(水) 13:31:02
粒マスタード+30
-2
-
31. 匿名 2016/04/20(水) 13:31:07
バニラエッセンス+11
-2
-
32. 匿名 2016/04/20(水) 13:31:19
ガラムマサラ+12
-2
-
33. 匿名 2016/04/20(水) 13:31:20
ゆず胡椒
旦那がゆず嫌いで、わたしも少し遠ざかっていましたが、やっぱりおでんを食べる時とか
ゆず胡椒が欲しくなる。
辛子だけじゃ飽きて来るしね。
高いものじゃないから、やっぱり買って来よう~!+40
-2
-
34. 匿名 2016/04/20(水) 13:31:37
+46
-6
-
35. 匿名 2016/04/20(水) 13:32:02
七味+5
-1
-
36. 匿名 2016/04/20(水) 13:32:17
ハウスの香りソルト+1
-0
-
37. 匿名 2016/04/20(水) 13:32:27
バジル+16
-0
-
38. 匿名 2016/04/20(水) 13:32:34
バジル!
ピザ作るときにこの前ほしくなりました+9
-1
-
39. 匿名 2016/04/20(水) 13:32:39
鶏がらスープ+7
-2
-
40. 匿名 2016/04/20(水) 13:32:47
粉チーズ
ハンバーグやパスタのときにあると嬉しい+37
-2
-
41. 匿名 2016/04/20(水) 13:33:16
白ワインビネガー
いつも普通の米酢にしちゃう+16
-0
-
42. 匿名 2016/04/20(水) 13:33:22
+35
-3
-
43. 匿名 2016/04/20(水) 13:35:12
コンソメ
+5
-1
-
44. 匿名 2016/04/20(水) 13:36:26
3回分くらいの小分けパックがあったら買うのに+10
-1
-
45. 匿名 2016/04/20(水) 13:36:38
ゆず胡椒はいいよ
鍋や冷奴にもいいし+12
-0
-
46. 匿名 2016/04/20(水) 13:36:55
これらがあると無いでは、味の仕上がりが大きく変わってくるよね。ホントに少し入れるだけなんだけど、グッと味が引き立ったりする。+10
-0
-
47. 匿名 2016/04/20(水) 13:37:14
ごま+3
-5
-
48. 匿名 2016/04/20(水) 13:38:41
調味料、香辛料、だいたい揃ってる。
だいたい常備しておかないと、味付けがパターン化して、毎度 一緒になるじゃん。+31
-3
-
49. 匿名 2016/04/20(水) 13:39:48
ウェイパーと創味シャンタンがクレーンゲームの景品になってた+7
-0
-
50. 匿名 2016/04/20(水) 13:40:50
チューブのおろしにんにく
使いきれないのわかってるから買わないけど。+9
-2
-
51. 匿名 2016/04/20(水) 13:45:15
テンメンジャン
コチュジャン
トウバンジャン
1回きりでいいんだけど個別パックで売ってればいいのに+19
-1
-
52. 匿名 2016/04/20(水) 13:45:45
オイスターソースは中華だけじゃないよ
おでんや和風の隠し味にも使える
我が家は1年に何本か買います+20
-0
-
53. 匿名 2016/04/20(水) 13:48:47
ヒバーチ+1
-1
-
54. 匿名 2016/04/20(水) 13:54:53
豆板醤とオイスターソースは使いきれるようになったけど
甜麺醤は残る
前に買った時は半分以上残った状態で古くなって捨てた
こういう小さいパックで売って欲しい+15
-1
-
55. 匿名 2016/04/20(水) 13:57:29
調味料って日持ちするから、新しいのすぐに買っちゃいます
毎日料理してれば、意識して使わなくても大抵賞味期限内には消費できますよ!+5
-0
-
56. 匿名 2016/04/20(水) 13:59:04
バルサミコ酢
使い切れないで賞味期限が(;_;)+12
-2
-
57. 匿名 2016/04/20(水) 14:06:32
ナンプラー飼うんだけど使い切れない+4
-1
-
58. 匿名 2016/04/20(水) 14:07:40
>>34
わーかーりーまーすー!!!
レシピで出てくるけど、ナシで作ってます笑+1
-0
-
59. 匿名 2016/04/20(水) 14:10:54
スイートチリソース
山椒
まず使い切れない+5
-1
-
60. 匿名 2016/04/20(水) 14:11:25
えー!
うちオイスターソース2ヶ月ぐらいでなくなりますー!!
私はカレー粉とマスタード。
あれば肉料理にも幅が出るんだろうけど
高いし、使いきれるか分からないから
いつもスーパーで
「今日じゃなくてもいいか」
って買わない。+11
-1
-
61. 匿名 2016/04/20(水) 14:13:25
>>55
そういう人はこのトピこなくていいよ+0
-6
-
62. 匿名 2016/04/20(水) 14:15:15
味付けがワンパターンでいやになる
塩胡椒+1
-0
-
63. 匿名 2016/04/20(水) 14:15:47
オイスターソース、豆板醤、コチュジャン、ナンプラー、ウェイパー、チリソースとか…
五香粉だったら中々見かけないけど
本当に皆さん持ってないんですか?
和食が多いの?
+8
-3
-
64. 匿名 2016/04/20(水) 14:21:39
マスタードシード+3
-0
-
65. 匿名 2016/04/20(水) 14:23:28
八丁味噌+6
-1
-
66. 匿名 2016/04/20(水) 14:23:56
中華系のナントカ醤みたいなもの
最近ステーキソースのポーションタイプを見かけました
他の調味料にもこういうのが広がって欲しいな+3
-0
-
67. 匿名 2016/04/20(水) 14:25:15
北海道のローカルの料理先生がよく、てんさい?てんさいこ?使ってるけどどんなかんじのものなんだろ+2
-1
-
68. 匿名 2016/04/20(水) 14:27:16
>>67
それ砂糖です+13
-0
-
69. 匿名 2016/04/20(水) 14:30:21
食べるラー油+2
-1
-
70. 匿名 2016/04/20(水) 14:37:50
ウェイパー
高いから次買うまで間があく+1
-0
-
71. 匿名 2016/04/20(水) 14:39:19
バルサミコ+2
-1
-
72. 匿名 2016/04/20(水) 14:39:36
豆板醤、甜麺醤、ゆず胡椒…
ない時に使いたくなって、いざ買うと使いきれなくて古くなって捨てる、の繰り返し。+2
-1
-
73. 匿名 2016/04/20(水) 14:54:25
ずっと欲しいけど我慢していた調味料を買う時すごく嬉しい+8
-0
-
74. 匿名 2016/04/20(水) 14:55:12
小麦粉
肉にまぶす程度しか使わないので
一袋じゃ多すぎる
もっと少量で売ってほしい+2
-4
-
75. 匿名 2016/04/20(水) 15:00:31
>>74
日清のクッキングフラワーは?+28
-2
-
76. 匿名 2016/04/20(水) 15:05:55
香味ペーストを使うようになったら、他のものをあれこれ買わなくなった。3種揃えるだけでほとんどの料理ができる。+4
-1
-
77. 匿名 2016/04/20(水) 15:07:04
>>67 星澤幸子かな?+1
-0
-
78. 匿名 2016/04/20(水) 15:13:53
すし酢、味ぽん
使いきれずに捨てるので、最近は買わない。+2
-4
-
79. 匿名 2016/04/20(水) 15:17:12
オイスターソース
代用できるものが無いから買うしかない。
少し使ったきり冷蔵庫で眠らせ、最後は処分。+2
-3
-
80. 匿名 2016/04/20(水) 15:29:10
「○○の素」使う人は何もいらないでしょ!
合わせ調味料派の人は基本的なものは揃えてる!+5
-1
-
81. 匿名 2016/04/20(水) 15:31:58
>>75
74です
これいい!探してみます+2
-0
-
82. 匿名 2016/04/20(水) 15:37:42
たまにしか買わないものはあるけど、
使い切れるものしか買ってないな。
バルサミコ酢は、サラダや肉料理にも使えるし
スイートチリソースは、生春巻き作るとすぐ消費できますよ~。+4
-0
-
83. 匿名 2016/04/20(水) 16:01:51
豆板醤とコチュジャンはチューブがあるから助かる。
あとはスイートチリソースのチューブがあればいいのにー+4
-1
-
84. 匿名 2016/04/20(水) 17:01:46
山椒!
奮発して鰻買うときだけ買う!+2
-0
-
85. 匿名 2016/04/20(水) 17:35:43
甜麺醤は赤味噌+砂糖+ごま油で代用できます。トピズレすみません+5
-0
-
86. 匿名 2016/04/20(水) 18:10:35
>>77そうです!星澤先生好き!
有吉反省会にも出た事あるよね〜!+1
-0
-
87. 匿名 2016/04/20(水) 18:47:53
>>85
そうすると今度は赤味噌が使いきれなさそう…+1
-0
-
88. 匿名 2016/04/20(水) 19:05:54
スイートチリソース+3
-0
-
89. 匿名 2016/04/20(水) 19:54:27
ねりわさび+0
-0
-
90. 匿名 2016/04/20(水) 20:07:28
ローリエ
と思って月桂樹植えました!+3
-0
-
91. 匿名 2016/04/20(水) 22:29:49
豆板醤とコチュジャンと甜麺醤。の国産が欲しい。
国内で作れないのかなー。+1
-1
-
92. 匿名 2016/04/22(金) 13:02:07
>>84
山椒はレバニラとか中華系の炒め物に最高ですよ!
+0
-0
-
93. 匿名 2016/04/22(金) 13:08:13
ピンクペッパー
何かの料理番組でピンクペッパーを入れた酢の物やサラダが登場し
「んー、ピンクペッパーが利いてる美味しい♪」
と出演者がこぞって絶賛していたから
他のこしょうとどう違うんだろうと店頭で気になるものの結局買わずじまい
それをかれこれ10年くらい続けている(笑)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する