ガールズちゃんねる

揚げもん研究会♪

90コメント2016/04/14(木) 01:06

  • 1. 匿名 2016/04/13(水) 15:58:42 

    串カツ、豚カツ、チキンカツ!

    あなたのお家のコツ、レシピ。
    変わった具材やおすすめの具材、教えて下さい!

    美味しい画像もヨロシクね(≧∇≦)♪

    +31

    -6

  • 2. 匿名 2016/04/13(水) 16:01:19 

    +59

    -2

  • 3. 匿名 2016/04/13(水) 16:01:28 

    アイスクリームの天ぷら
    画像はないけどおすすめ

    +35

    -5

  • 4. 匿名 2016/04/13(水) 16:01:52 

    揚げもん研究会♪

    +5

    -3

  • 5. 匿名 2016/04/13(水) 16:02:23 

    揚げもんだったら天ぷらもいい?

    +29

    -2

  • 6. 匿名 2016/04/13(水) 16:02:31 

    から揚げ

    +28

    -1

  • 7. 匿名 2016/04/13(水) 16:02:57 

    小学生ぐらいのとき、アジアンの馬場園さんがTVで「私は甘いもので太ったんじゃない、揚げ物で太ったんです」って言葉がなぜかいまだに忘れられない。

    +69

    -2

  • 8. 匿名 2016/04/13(水) 16:03:07 

    >>5
    いいよ

    +11

    -3

  • 9. 匿名 2016/04/13(水) 16:03:10 

    紀州梅のてんぷら超ウマー

    +15

    -2

  • 10. 匿名 2016/04/13(水) 16:03:15 

    揚げもんではなく揚げ物だと思います

    +2

    -28

  • 11. 匿名 2016/04/13(水) 16:03:19 

    今日、キューピーでもやしとツナの揚げ物してたから今夜はそれにしてみます♪

    +25

    -2

  • 12. 匿名 2016/04/13(水) 16:03:20 

    揚げもん研究会♪

    +37

    -0

  • 13. 匿名 2016/04/13(水) 16:03:49 

    スイカの天ぷらも気になる

    +1

    -17

  • 14. 匿名 2016/04/13(水) 16:04:08 

    一番好きなのはスコッチエッグ。
    卵一個にすると扱い辛いので
    半分に切って作ってます。
    美味しくて幸せ。

    +25

    -2

  • 15. 匿名 2016/04/13(水) 16:04:32 

    >>11
    見てたww

    +7

    -2

  • 16. 匿名 2016/04/13(水) 16:05:12 

    アンドーナツ
    揚げもん研究会♪

    +60

    -1

  • 17. 匿名 2016/04/13(水) 16:05:43 

    レンコンのはさみ揚げが好き

    +71

    -1

  • 18. 匿名 2016/04/13(水) 16:05:46 

    いつまでたっても天ぷらは上手くできない。
    簡単なコツ教えて。

    +40

    -2

  • 19. 匿名 2016/04/13(水) 16:06:01 

    たまにネットのヘルシーメニューとして
    高野豆腐を肉の代わりにした揚げ物ってみるんですが、
    スポンジみたいに油を吸いまくって、余計カロリー上がるんじゃないかと思うのですが
    どうなんでしょうね。

    というか揚げ物食べてるんだから、そんなみみっちいカロリーダウン考えちゃダメ!

    +58

    -2

  • 20. 匿名 2016/04/13(水) 16:06:04 

    舞茸の一番美味しい食べ方は天ぷらだと思う!

    +92

    -2

  • 21. 匿名 2016/04/13(水) 16:07:45 

    豚バラにキムチ巻いて揚げるのが好きです。
    ときどき、溶けるチーズも一緒に入れますが、それもいいですよ。

    +12

    -2

  • 22. 匿名 2016/04/13(水) 16:07:58 

    メンチカツ
    初めて作った時、肉汁が溢れて美味しかった。

    +15

    -1

  • 23. 匿名 2016/04/13(水) 16:10:19 


    スシローのかぼちゃの天ぷらが美味しい。

    天つゆがタダだからセットで頼む

    揚げもん研究会♪

    +54

    -3

  • 24. 匿名 2016/04/13(水) 16:10:52 

    タコのから揚げ

    +43

    -2

  • 25. 匿名 2016/04/13(水) 16:11:01 

    以前に情報番組でもみじの天ぷらを
    紹介してたんですが食べたことある方いますか⁉

    美味しいのか気になってます

    +14

    -2

  • 26. 匿名 2016/04/13(水) 16:11:05 

    昨日、チキンカツとイカのカツ食べました。授乳中なのに!久しぶりの揚げ物で調子乗りました。夜におっぱい張ってしまいました。。けど、美味しかった〜〜

    +14

    -4

  • 27. 匿名 2016/04/13(水) 16:11:41 

    レシピはないけど!とにかく揚げ物が大好きです!!!

    +13

    -1

  • 28. 匿名 2016/04/13(水) 16:12:03 

    ピロシキ
    揚げもん研究会♪

    +40

    -2

  • 29. 匿名 2016/04/13(水) 16:12:29 

    イカリング揚げ
    お酒のつまみにいい。

    +27

    -1

  • 30. 匿名 2016/04/13(水) 16:13:47 

    カレーパンも揚げ物に入りますか?
    たまに揚げていないのがあるけど、やっぱり衣をつけて揚げているほうがおいしい。

    +36

    -1

  • 31. 匿名 2016/04/13(水) 16:15:16 

    揚げ饅頭好き

    +12

    -1

  • 32. 匿名 2016/04/13(水) 16:15:21 

    フライドポテト!

    マイナーかもしれないけど、私はミニストップのXフライドポテトが一番好きです!

    +47

    -1

  • 33. 匿名 2016/04/13(水) 16:16:24 

    大きめにカットした皮つきのフライドポテトもおいしいよね。

    +25

    -1

  • 34. 匿名 2016/04/13(水) 16:16:46 

    春巻きも美味しいよ♡
    この前にんにく醤油に漬けたささみと大葉を包んだのとエビととろけるチーズを包んだのの2種類作りました。美味しくてビールにもバッチリ!!

    +40

    -1

  • 35. 匿名 2016/04/13(水) 16:17:13 

    フライドポテト!
    甘エビの唐揚げ!

    +23

    -0

  • 36. 匿名 2016/04/13(水) 16:19:28 

    あげまんじゅう♪ 仲見世で食べたの美味しかったなぁ。。。
    揚げもん研究会♪

    +44

    -1

  • 37. 匿名 2016/04/13(水) 16:19:33 

    野菜も揚げると美味しいよね❗
    茄子にカボチャに玉ねぎに・・・。

    +20

    -1

  • 38. 匿名 2016/04/13(水) 16:21:11 

    >>37

    さつまいもの天ぷらも美味しいよね♫

    +26

    -1

  • 39. 匿名 2016/04/13(水) 16:22:03 

    かき揚げもはずせない。
    具材に人参や玉ねぎを入れると甘味が出てさらにおいしくなるよね。

    +25

    -0

  • 40. 匿名 2016/04/13(水) 16:22:44 

    かりんとう
    美味しくていつの間にか一袋食べていて後悔する

    +10

    -3

  • 41. 匿名 2016/04/13(水) 16:22:46 

    茶色いものって、おいしーよなー。

    +36

    -0

  • 42. 匿名 2016/04/13(水) 16:25:32 

    モスバーガーのオニオンリングフライが好物です

    +40

    -2

  • 43. 匿名 2016/04/13(水) 16:26:11 

    私も甘いものはそんなに欲しないけど揚げ物は4、5日に一回は食べたいと思ってしまう。
    親が揚げ物好きだったから、いつも母親は何か揚げてました。
    唐揚げが好き、二番目はとんかつ、三番目エビ天
    若い頃は普通体系だったけど、50歳に近い今は70Kg近い。

    +8

    -3

  • 44. 匿名 2016/04/13(水) 16:27:43 

    しいたけの天ぷらを天つゆにつけてじゅわ〜って
    旨みがでてくる

    +17

    -0

  • 45. 匿名 2016/04/13(水) 16:27:51 

    私も春巻き好き~ぱりっとしたのより
    時間が経って、皮がしなっとした方が私は好み。

    +4

    -3

  • 46. 匿名 2016/04/13(水) 16:29:29 

    >>18
    とにかく冷たい水を使う
    冷たければ冷たい程天ぷらはうまく揚がる

    +16

    -1

  • 47. 匿名 2016/04/13(水) 16:30:43 

    クセのある野菜を天ぷらにすると激ウマになる。
    人参の葉っぱとかあしたばとか。
    山菜もうまいよね。

    +15

    -0

  • 48. 匿名 2016/04/13(水) 16:31:07 

    トンカツ大好き
    揚げもん研究会♪

    +54

    -1

  • 49. 匿名 2016/04/13(水) 16:31:09 

    ミョウガの天ぷら美味いよ。

    +20

    -0

  • 50. 匿名 2016/04/13(水) 16:31:19 

    エビフライが中々直線で真っ直ぐにならない
    いくつかやっても、直線になるのとならないのがある
    何故だ・・・

    +8

    -1

  • 51. 匿名 2016/04/13(水) 16:32:27 

    ドーナツ大好き。昔ながらの、たまごドーナツ食べたいな。硬くてゴツゴツしてるやつ。今売ってるところあんまりないんだよ(;_;)

    +13

    -0

  • 52. 匿名 2016/04/13(水) 16:32:32 

    もうねワンタン揚げが大好き 
    エビ たらこ チーズ ちくわ ポテサラの残り&ベーコン等々
    なんでも簡単美味しいし油も汚れにくい
    おすすめは チーズ&ガーリックスライス(←生でいいよ)
    揚げもん研究会♪

    +15

    -0

  • 53. 匿名 2016/04/13(水) 16:32:46 

    >>25

    味無いよ。
    大阪の箕面の方とか有名だけど。
    衣の味だね。

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2016/04/13(水) 16:34:20 

    >>50

    最終手段は爪楊枝を差して揚げる

    あと、筋切が不十分かも。
    真横に切るんじゃなくて、斜めに切っていったらくの字に曲がらなくて
    比較的うまくいくよ。
    ちょっと伸びて大きくなるしww

    +7

    -0

  • 55. 匿名 2016/04/13(水) 16:35:07 

    野菜を素揚げしてめんつゆに漬け込むの美味しい!
    かぼちゃやいんげん、人参、ナス、レンコンなどなんでも合うよ。

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2016/04/13(水) 16:35:25 

    揚げ物は太るけどやめられない

    +19

    -0

  • 57. 匿名 2016/04/13(水) 16:36:44 

    小ぶりのアジの開きをそのまま揚げると美味しいよ!頭から全部食べられるよ!

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2016/04/13(水) 16:41:20 

    はんぺんチーズフライが
    好きです!!
    さくさくふわふわ〜

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2016/04/13(水) 16:48:37 

    揚げ出し豆腐!!
    少ない油でいいし、麺つゆで十分。
    大根おろしは惜しみなく入れてね。
    あー食べたい( *´艸`)
    揚げもん研究会♪

    +27

    -0

  • 60. 匿名 2016/04/13(水) 16:49:24 

    主です!
    コンビニ雑誌で『想い出食堂』というのがあるのですが、特集号で
    揚げ物⇨揚げもん と表現しているのを見て
    とても美味しそうだな〜と思い、今回 揚げもん でトピを立てさせてもらいました!

    いろんなコメントありがとうございます!
    あー、お腹減ってきた!www.(^ ^)

    +10

    -0

  • 61. 匿名 2016/04/13(水) 16:53:42 

    ささみと大葉のチーズフライも好きだな

    +27

    -0

  • 62. 匿名 2016/04/13(水) 16:59:44 

    とんかつ好きからしてみれば流行りのミルフィーユカツは邪道(笑)
    やっぱり一口噛んで肉々しいほうが食べてる感があるし美味しい。

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2016/04/13(水) 17:03:42 

    ちょっと皆、コレ忘れてない??
    揚げ物と言ったら唐揚げでしょう!!
    私は週3イケるよ(笑)
    揚げもん研究会♪

    +41

    -2

  • 64. 匿名 2016/04/13(水) 17:05:12 

    >>63
    忘れてないよ。既に>>6で出てるし。

    +11

    -2

  • 65. 匿名 2016/04/13(水) 17:16:13 

    タケノコの煮物が余ったら天ぷらにしてる
    味がついてるからそのままでおいしい
    お弁当のおかずにもいいよ

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2016/04/13(水) 17:20:05 

    ローソンの「鶏からしょうゆ」
    めちゃくちゃ美味しい。オススメ!!
    揚げもん研究会♪

    +15

    -0

  • 67. 匿名 2016/04/13(水) 17:20:11 

    >>64
    あら、本当。
    失礼致しました(◎_◎;)

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2016/04/13(水) 17:25:10 

    >>53
    そうなんですね!ありがとうございます

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2016/04/13(水) 17:33:44 

    トンカツ!豚ロース薄切りを重ねてトンカツにする。間にニンニクとタマネギ炒めたの挟む。ビールに合います。

    あと、紅ショウガとキャベツでかき揚げ。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2016/04/13(水) 17:45:36 

    >>63
    わたし毎日いける!(笑)ビールのお供に最高やね♡

    +6

    -0

  • 71. 匿名 2016/04/13(水) 17:50:50 

    もう歳で揚げ物食べられなくなったけど、子供の頃は食パンの耳を揚げて砂糖にまぶしたのが大好きでした!

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2016/04/13(水) 17:54:39 

    いつも天ぷらがうまくできなかったけど冷水でザックリ混ぜてあげたらサクサクで初めて成功した。+゚(*ノ∀`)
    マイタケの天ぷら美味しかった~(´▽`)ノ

    +12

    -0

  • 73. 匿名 2016/04/13(水) 18:11:08 

    ちくわの磯辺揚げ

    +7

    -0

  • 74. 匿名 2016/04/13(水) 18:20:38 

    最強コンビ!
    揚げもん研究会♪

    +20

    -0

  • 75. 匿名 2016/04/13(水) 18:29:50 

    >>32
    美味しいよね!我が家は、息子も大好きです。

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2016/04/13(水) 18:55:05 

    私は病気をしてから、揚げ物も食べられません。もう5年かな。

    それで質問なんですが、揚げ物ってやっぱり太るんですか?
    妹はドーナツ、ポテチ大好きですが、特に太ってるて事はないです。
    でも妹の友達は太ってるんですよね。

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2016/04/13(水) 18:58:14 

    >>76
    普通は太ります。
    揚げ物食べられないのは膵臓の病気ですか?身体お大事にね。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2016/04/13(水) 19:22:47 

    平和なトピだなぁ(*´ー`*)

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2016/04/13(水) 19:40:38 

    から揚げに見えるワンコ

    +15

    -0

  • 80. 匿名 2016/04/13(水) 19:49:23 

    揚げない揚げ物や揚げない天ぷらっていうレシピもあるよ。オーブンで作る。クックパッドや料理研究家茨木くみこさんの本なんかに乗ってる。

    +1

    -2

  • 81. 匿名 2016/04/13(水) 20:08:55 

    こないだ豚ロース肉に細切りにしたじゃがいもをくるんでパン粉つけて揚げてみました
    すごく美味しかった!!
    噛んだときの歯応えがお肉だけのとんかつとよく似てて、でもお肉にポテトの風味が加わって
    いつもはかさ増しメニューを嫌がる家族が大絶賛してくれました

    その時初めてバッター液を作ってみた
    小麦粉→卵→パン粉の行程がバッター液→パン粉で省略できて簡単だった

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2016/04/13(水) 20:10:59 

    「きたあかり」って品種のジャガイモでフライドポテト作ると最高!!
    ホクホク加減が段違いでポテトの味も濃かったよ
    塩かけずに食べてもうまかった

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2016/04/13(水) 20:12:48 

    >>82
    わかる!!きたあかり美味い!!

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2016/04/13(水) 20:14:34 

    天ぷら粉って手抜きしてるような気がして使ったことなかったんだけど、頂き物をはじめて使ってビックリした
    水に溶くだけなのにほんとにサックサクでカラッと仕上がるんだね
    変に意地はらないでもっと早く使えば良かったな…と思いました
    簡単においしく作れるから、天ぷらの登場回数が増えました

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2016/04/13(水) 20:15:16 

    ポテチは、ポテトを揚げて味付けただけのお菓子なのに、あんなにロングセラーで種類もいっぱいあってみんなに愛されている。

    あげもんて素晴らしい!

    +5

    -0

  • 86. 匿名 2016/04/13(水) 20:17:42 

    >>61
    チーズカツとかチーズフライをうまく作るコツって何ですか?
    私が作るとチーズが途中で溶け出てきて大惨事になってしまいます
    良かったら教えてください!

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2016/04/13(水) 22:26:38 

    葉しょうがの天ぷらとか紅しょうがの天ぷら
    パセリの天ぷらやブロッコリーの天ぷらもおいしいよ
    あと、南瓜の天ぷらにカレー塩で食べるとおいしい

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2016/04/13(水) 22:39:10 

    これからの時期はアスパラの天ぷらをよく揚げるよ。朝採りのやつを天ぷらにしてお昼に食べると幸せ。
    夏は採りたてコーンと枝豆のかき揚げも美味。子供が大好きでこちらもよく作ります。

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2016/04/13(水) 22:42:11 

    ハムカツは薄いハムで作るのが好み。中にマッシュポテト入れるのもいい。(画像は拾い画です)
    揚げもん研究会♪

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2016/04/14(木) 01:06:37 

    長芋を大葉でくるんで衣つけて揚げる!
    うまい!!
    揚げもん研究会♪

    +3

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード