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1. 匿名 2016/01/18(月) 20:39:02
最近、浅漬け作りにハマっています!
とは言ってもキャベツ、白菜、大根、塩昆布
を浅漬けの素で漬けるだけなので
いつも同じような浅漬けになります。
なにかおすすめの作り方や具材はありませんか?(^O^)+45
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3. 匿名 2016/01/18(月) 20:40:08
出典:www.yamaki.co.jp+55
-1
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4. 匿名 2016/01/18(月) 20:40:18
+27
-16
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5. 匿名 2016/01/18(月) 20:41:15
ポリポリ+11
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6. 匿名 2016/01/18(月) 20:41:31
セロリとトマト
意外に美味しくてハマりますよ〜!+45
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7. 匿名 2016/01/18(月) 20:42:08
大根がっ好ッキィー+60
-6
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8. 匿名 2016/01/18(月) 20:42:22
自分では作らないけど
ゆずの皮がチラッと入ったやつ
すごい好き!
浅漬け挑戦しようかな〜+88
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9. 匿名 2016/01/18(月) 20:43:41
大根は葉は使ってますか?入れると美味しいです。+33
-3
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10. 匿名 2016/01/18(月) 20:44:22
浅漬けの素で2日に1度は食べてる。大根が多いかなー。白ご飯がススム+32
-3
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11. 匿名 2016/01/18(月) 20:44:36
私も柚子入りの白菜の浅漬け買うよ。
美味しい
手作りはしないから 主さん偉いなーと思う+55
-2
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12. 匿名 2016/01/18(月) 20:44:38
浅漬けんまいよね
白米と合う+19
-3
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13. 匿名 2016/01/18(月) 20:45:03
かぶときゅうりと布海苔
浅漬の素じゃなく塩漬けで
布海苔の香りがすごくいいですよ!
+23
-1
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14. 匿名 2016/01/18(月) 20:45:27
かぶの漬物が死ぬほど好き
私は酢、砂糖、塩という一般的な漬物+31
-1
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15. 匿名 2016/01/18(月) 20:45:57
今日は面白いトピがないなぁ~
あ、私はカブとニンジンの浅漬けよく作りますよ~+10
-17
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16. 匿名 2016/01/18(月) 20:46:53
市販の浅漬けの素に胡麻油をチラッといれても美味しいよね!キュウリが合うよ!+47
-1
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17. 匿名 2016/01/18(月) 20:47:03
鷹の爪も一緒に入れてますよ!
ピリッとして 美味しいですヾ(ω` )/+29
-0
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18. 匿名 2016/01/18(月) 20:47:13
長いも好き+49
-1
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19. 匿名 2016/01/18(月) 20:47:49
沖縄の友人から教わってから浅漬けといったらゴーヤ!
ゴーヤ+レモン
ゴーヤ+ミョウガ
ゴーヤ+生姜
ゴーヤ+オリーブオイル
凄く美味しいよ!+16
-4
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20. 匿名 2016/01/18(月) 20:48:16 ID:sFzs4A2QU7
これすごく美味しい。+13
-7
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21. 匿名 2016/01/18(月) 20:48:35
刻んだ大葉を入れるとさっぱりウマイ!+44
-0
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22. 匿名 2016/01/18(月) 20:49:23
阿蘇マルキチの浅漬けのもとがめちゃくちゃ美味しい!+7
-1
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23. 匿名 2016/01/18(月) 20:50:13
ミニトマト
爪楊枝で少しツンツン刺してから
茄子
キャベツ+12
-0
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24. 匿名 2016/01/18(月) 20:51:14
ジップロックにキュウリと塩昆布とごま油とめんつゆ入れるだけ
めっちゃ美味しいよ+42
-1
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25. 匿名 2016/01/18(月) 20:51:28
嫌いじゃなければ、オクラもおいしいよ。
案外シャキシャキ感があって。+19
-1
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26. 匿名 2016/01/18(月) 20:53:23 ID:NulO3Ffxxs
市販の浅漬けの素に少し
ニンニク入れたりします(^^)+14
-1
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27. 匿名 2016/01/18(月) 20:53:32
節約料理なのでマイナスかもですが…
おでんやサラダに使った大根の皮を残しておいてある程度溜まったら千切りにします。
鶏ガラスープの粉末、ポン酢、砂糖、ごま油、鷹の爪を混ぜたものに漬け込んで時々混ぜて半日から1日位置けば食べ頃に。
酸っぱいのが好きな人は酢をポン酢に足して少し入れるのもおすすめです。+19
-3
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28. 匿名 2016/01/18(月) 20:54:04
セロリ好きなら絶対おいしいですよ!
ハマります!+26
-3
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29. 匿名 2016/01/18(月) 20:54:11
嫌いでなければ、セロリが本当に美味しいです(^o^)安売りの時によく作ってます♪
食物繊維とれるし美味しいし最高です(^-^)+25
-2
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30. 匿名 2016/01/18(月) 20:56:02
やっぱきゅうりは美味しい!
はごたえがいいしヘルシーだからダイエットしてる時によく食べる!+12
-3
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31. 匿名 2016/01/18(月) 20:56:49
うちは浅漬けの素使わないで、塩もみした野菜と塩昆布、顆粒だしとお水少しいれる!
きゅうりとカブが大好き!+17
-0
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32. 匿名 2016/01/18(月) 20:59:30
浅漬けはご飯が進みますね+14
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33. 匿名 2016/01/18(月) 20:59:57
細く切った昆布(すき昆布??)を入れても良いですよ(^.^)+17
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34. 匿名 2016/01/18(月) 21:00:39
ヨーグルト漬けってのをやったことある。浅漬けというより糠漬けに近い。乳酸菌たっぷり。
ヨーグルトに塩入れて野菜入れるだけ。ヨーグルトメーカーのサイトに載ってた。+7
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35. 匿名 2016/01/18(月) 21:08:02
かぶと柚子千切りを浅漬けの素とすし酢で漬けるのが好きです。+8
-1
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36. 匿名 2016/01/18(月) 21:13:11
うちはきゅうりの味噌漬けが定番です
ジップロックに塩もみしたきゅうりとみそをいれて冷蔵庫で2〜3日置くだけ
しっかり漬かっておいしいです!+8
-1
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37. 匿名 2016/01/18(月) 21:18:36
やっぱり大根です。
夜漬けても、浅漬け…+22
-1
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38. 匿名 2016/01/18(月) 21:26:02
ミョウガとナスも美味しいよ!+9
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39. 匿名 2016/01/18(月) 21:33:17
おいしそうなレシピたくさん!
やってみる!+9
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40. 匿名 2016/01/18(月) 21:54:47
ビニール袋に
きゅうり(斜め切り)
粗塩(これは絶対!!)きゅうりの重さの二%、200グラムだったら塩4グラム
出汁用の昆布十センチぐらい
鷹の爪
モミモミして一日冷蔵庫におくと!翌日うまーー!!+5
-0
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41. 匿名 2016/01/18(月) 22:00:19
塩分が気になるから夏場以外はあまり食べない様にしている+6
-5
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42. 匿名 2016/01/18(月) 22:03:34
好きな野菜と顆粒の昆布だし(顆粒本だしコーナーに売ってる)塩少しでつくる
旦那が喜んで食べる。+4
-0
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43. 匿名 2016/01/18(月) 22:06:01
+13
-1
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44. 匿名 2016/01/18(月) 22:12:13
うちはキャベツにキュウリ、大根などと細く切った生姜と一緒に塩もみするだけですが、とーっても美味しいです♡
+4
-0
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45. 匿名 2016/01/19(火) 01:02:48
>>37
あははははははははははは+4
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46. 匿名 2016/01/19(火) 02:27:54
ミョウガが美味しい
最近はエゴマかなー+3
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47. 匿名 2016/01/19(火) 03:46:14
浅漬けのもと明日買ってこよっと!+6
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48. 匿名 2016/01/19(火) 03:50:03
昆布茶使えますよ!かぶ大根白菜お野菜なら何でもジップロックに入れて多めに昆布茶入れ
モミモミしたら冷蔵庫。佃煮の昆布と合えたりアサリの佃煮を合えて出来上がり+5
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49. 匿名 2016/01/19(火) 09:08:13
浅漬けの元買わなくても家にあるもんで出来るよ!
うちはいつも塩と白だし少々で揉むだけ。
もしくは塩と味の素。
それでも普通に市販に負けないくらいうまい!!
白ご飯+漬物+味噌汁食べてると
日本人で良かったーと思うよね(笑)+5
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50. 匿名 2016/01/19(火) 10:15:29
浅漬け革命っていう名前の浅漬けの素が美味しくてよく買ってます+0
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51. 匿名 2016/01/19(火) 10:23:11
昆布もあるし、大根いっぱい貰ったから
浅漬けしようかな。楽しみ~+4
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52. 匿名 2016/01/19(火) 12:16:59
うちのおばあちゃんが作る浅漬け大好きです。
白菜と、ゆずの代わりにみかんを細かく切って入れてあります。味付けは塩と少しの味の素のみ。
みかんの香りが優しくて美味しいですよ。
作り方教わったばかりです(*´∇`)
+2
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53. 匿名 2016/01/19(火) 13:14:14
好きな野菜を白だしにつけておくだけでもおいしいですよ
+1
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54. 匿名 2016/01/19(火) 15:53:51
冷蔵庫に余ってた白菜をさっき塩のみで漬けました
誰か胡麻油チラッと入れると美味いって書いてたけど、今から入れても平気かな?合うかな?+1
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55. 匿名 2016/01/19(火) 18:42:40
酒粕が嫌いな方でなければ酒粕漬け
切った白菜とかキャベツに塩混ぜてしばらく置いて酒粕混ぜる
そのままでもいけるし一日おいたり醤油や鷹の爪プラスしてもおいしい+1
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