ガールズちゃんねる

違う国の食べ物だけど、合わせると相性いいわ~・美味しいわ~というもの

87コメント2013/08/13(火) 15:53

  • 1. 匿名 2013/08/10(土) 22:52:58 

    わたしはアボカドにオリーブオイルと醤油をかけて食べるのが好きです。
    海苔をちぎってもかつお節のっけてもイケます。
    (書いてておなかすいてきました)

    ほかにも、違う国の食べ物だけど一緒に食べると美味しい!というもの
    あったら教えてください!

    +108

    -7

  • 2. 匿名 2013/08/10(土) 22:54:20 

    フレンチと白飯

    以外とあうんです、試してみてください

    +25

    -14

  • 3. 匿名 2013/08/10(土) 22:55:12 

    お好み焼きとチーズ。

    +231

    -7

  • 4. 匿名 2013/08/10(土) 22:56:30 

    チャンジャとクリームチーズ

    +96

    -20

  • 5. 匿名 2013/08/10(土) 22:58:46 

    たこ焼きにチーズ

    +187

    -6

  • 6. 匿名 2013/08/10(土) 22:59:14 

    納豆+パスタ

    +160

    -12

  • 7. 匿名 2013/08/10(土) 23:00:03 

    豚キムチにチーズ!

    +132

    -18

  • 8. 匿名 2013/08/10(土) 23:00:13 

    納豆➕カレー

    +95

    -15

  • 9. 匿名 2013/08/10(土) 23:00:13 

    味噌ラーメンに粉チーズ

    +64

    -10

  • 10. 匿名 2013/08/10(土) 23:00:42 

    納豆とキムチ。乳酸菌が増えて腸内環境も良くなるみたいです。

    +152

    -19

  • 11. 匿名 2013/08/10(土) 23:02:18 

    納豆キムチマヨネーズカレー

    +21

    -26

  • 12. 匿名 2013/08/10(土) 23:02:56 

    豆腐+オリーブオイル+わさび

    +70

    -17

  • 13. 匿名 2013/08/10(土) 23:03:00 

    牛丼とマヨネーズ(ฅ´٥`๑)♡

    これを職場の先輩から 教わり かれこれ10年は 牛丼をお持ち帰りの際 マヨネーズと唐辛子をかけて 食べてます(。・ω・。)
     本当に 最初 えーっ(ノД`)おもいましたが 職場全体が OKだよ(●^o^●)
    と かなり好評です(笑)
    一度 お試しあれ(。・ω・。)
    マヨネーズ苦手な方は 無理ですが(´・ω・`)
    なんとも 牛丼が さらに輪をかけて 美味しいです(●^o^●)

    +39

    -37

  • 14. 匿名 2013/08/10(土) 23:03:15 

    納豆とチーズ

    +28

    -9

  • 15. 匿名 2013/08/10(土) 23:03:46 

    カリカリに焼いたフランスパンに、ごはんですよ!

    +32

    -39

  • 16. 匿名 2013/08/10(土) 23:04:10 

    クリームチーズ+鰹節+薬味の葱+お醤油
    クリームチーズの冷奴風でお酒に合います。

    +43

    -6

  • 17. 匿名 2013/08/10(土) 23:04:38 

    明太子パスタ

    +250

    -5

  • 18. 匿名 2013/08/10(土) 23:05:06 

    アボカドの天ぷら

    +45

    -9

  • 19. 匿名 2013/08/10(土) 23:06:26 

    カレーと、とろけるチーズ
    最初は、えーって思ったのに今はチーズが定番。

    +107

    -4

  • 20. 匿名 2013/08/10(土) 23:06:40 

    ここまででわかったこと。

    「チーズすごい!」

    +264

    -5

  • 21. 匿名 2013/08/10(土) 23:08:39 

    大葉+チーズ
    間違いない組み合わせ♡

    +109

    -5

  • 22. 匿名 2013/08/10(土) 23:11:24 

    パンと味噌汁

    普通にいただけます

    +31

    -16

  • 23. 匿名 2013/08/10(土) 23:11:26 

    おなかすいてきますね^^;♪

    +36

    -5

  • 24. 匿名 2013/08/10(土) 23:11:42 

    アボカドとキムチとミニトマト
    &オリーブオイルorゴマ油
    そこに塩コショウ☆

    簡単ですが♪

    +15

    -18

  • 25. 匿名 2013/08/10(土) 23:12:09 

    餃子の中に大葉!
    さっぱりして夏にもいいよ〜(o^^o)

    +116

    -4

  • 26. 匿名 2013/08/10(土) 23:12:28 

    アボカドに『ごはんですよ』
    かなりオススメ

    +26

    -11

  • 27. 匿名 2013/08/10(土) 23:13:01 

    春巻きの皮で、生クリームやバナナ巻いて、挙げたやつ。
    うまかったー

    +56

    -8

  • 28. 匿名 2013/08/10(土) 23:14:26 

    まぐろの刺身に塩ふって、オリーブオイルと醤油少々!

    +41

    -5

  • 29. 匿名 2013/08/10(土) 23:14:47 

    豚キムチパスタ

    +19

    -16

  • 30. 匿名 2013/08/10(土) 23:16:21 

    バターを塗ったパンと明太子
    食パンでもいいけど、フランスパンがよく合う

    +44

    -2

  • 31. 匿名 2013/08/10(土) 23:17:49 

    アイスクリームの天ぷら
    違う国の食べ物だけど、合わせると相性いいわ~・美味しいわ~というもの

    +73

    -15

  • 32. 匿名 2013/08/10(土) 23:19:57 

    甘口カレーにキムチ‼

    +8

    -20

  • 33. 匿名 2013/08/10(土) 23:24:27 

    安くて近いから「サイゼリア」ばっかり仲間内で通っていた頃。
    毎回毎回の洋風に飽きてきて、醤油が欲しくなった。もう、我慢できず
    「醤油ありますか?」と店員さんに聞くと、すぐに持ってきてくれた。

    それ以来、オリーブオイルと醤油のハーモニーに病みつきです。

    +12

    -4

  • 34. 匿名 2013/08/10(土) 23:25:41 

    31
    アイス天ぷらってどうやって作るの!?
    (°_°)

    +34

    -4

  • 35. 匿名 2013/08/10(土) 23:26:21 

    まぐろの刺身に塩ふって、オリーブオイルと醤油少々!

    +6

    -5

  • 36. 匿名 2013/08/10(土) 23:32:57 

    34さん
    普通に衣つけてあげるだけです^ ^
    バニラの他に、抹茶アイスもオススメです。
    少し粗塩かけても、抹茶の粉末をかけても、蜂蜜、ジャムetcかけても美味しいです。

    +19

    -4

  • 37. 匿名 2013/08/10(土) 23:33:44 

    カレーうどん

    +49

    -1

  • 38. 匿名 2013/08/10(土) 23:33:48 

    餅+納豆+チーズ
    餅+砂糖醤油+チーズ

    チーズって、米に一番合うと思うの!
    鰹節+醤油ご飯+チーズもぉ最高

    +11

    -5

  • 39. 匿名 2013/08/10(土) 23:36:44 

    スライスしたアボカドにたっぷりの小葱をのせてレモン醤油で食べると最高に美味いです♫

    +11

    -3

  • 40. 匿名 2013/08/10(土) 23:37:19 

    みそ汁に食パンやフランスパンをひたして食べると美味しい!

    +10

    -13

  • 41. 匿名 2013/08/10(土) 23:37:22 

    アイスクリームの天ぷら
    食べてみたい!
    しかし、油に入れたとたんに溶けてなくなりそうに思うんだけど…

    +34

    -4

  • 42. 匿名 2013/08/10(土) 23:38:28 

    餅にチーズはもちろんですが、
    餅、バター、醤油の組み合わせ最高!

    あとは納豆にラー油。

    +14

    -2

  • 43. 匿名 2013/08/10(土) 23:46:23 

    グリーンカレー+そうめん

    +16

    -5

  • 44. 匿名 2013/08/10(土) 23:48:50 

    昆布茶で味付けしたパスタ。
    柚子こしょうで味付けしたパスタ。具はベーコンとかアスパラとかお好みで。

    +23

    -2

  • 45. 匿名 2013/08/10(土) 23:54:17 

    アボカド・マグロ・玉ねぎスライス

    ごま油・岩塩・醤油少々

    +14

    -5

  • 46. 匿名 2013/08/10(土) 23:55:31 

    和風パスタはきりがないね笑

    +13

    -2

  • 47. 匿名 2013/08/10(土) 23:55:47 

    ミートソーススパゲティにマヨネーズ。

    +4

    -7

  • 48. 匿名 2013/08/10(土) 23:57:20 

    餃子に柚子こしょう♪

    +20

    -3

  • 49. 匿名 2013/08/10(土) 23:57:59 

    アイスクリームの天ぷらは、もう20年近く前から有りますよ。
    どこかの天ぷら屋さんがデザートに出して有名になりました。
    衣を厚く付けて揚げ、中まで火が通らないうちに上げてしまうのでるので大丈夫なんじゃないでしょうか?

    +23

    -1

  • 50. 匿名 2013/08/10(土) 23:58:16 

    オーソドックに
    カレーうどん

    +7

    -3

  • 51. 匿名 2013/08/10(土) 23:58:50 

    43さん

    グリーンカレーに素麺、めちゃくちゃ美味しいですよね!!
    ご飯より辛みを楽しめて私も大好きです!

    +8

    -1

  • 52. 匿名 2013/08/10(土) 23:59:38 

    アボカド大好きなんで、メニューを沢山知れて、嬉しいo(^_^)o簡単だし、やってみよ。

    +8

    -1

  • 53. 匿名 2013/08/11(日) 00:00:46 

    ドライカレーに山椒たっぷり!
    料理人の旦那にも大好評です!

    +8

    -1

  • 54. 匿名 2013/08/11(日) 00:02:48 

    クリームチーズと韓国海苔!
    美味しいです♪

    +9

    -20

  • 55. 匿名 2013/08/11(日) 00:07:42 

    クリームパスタに柚子ごしょう。

    +4

    -1

  • 56. 匿名 2013/08/11(日) 00:08:40 

    54
    悪いことは言わん。
    韓国のりはやめときな。

    +46

    -7

  • 57. 匿名 2013/08/11(日) 00:12:14 

    お腹すいたよ〜皆美味しそう。
    私は、うどんにカルボナーラソースで、なんちゃってパスタ。

    +7

    -1

  • 58. 匿名 2013/08/11(日) 00:15:50 

    >56さん
    韓国のりって何かあるんですか?

    +6

    -9

  • 59. 匿名 2013/08/11(日) 00:18:45 

    テリヤキチキンのピザ!
    他にも和風ピザは色々あって美味しいですよね〜!

    +9

    -1

  • 60. 匿名 2013/08/11(日) 00:24:19 

    キムチって意外と人気者あるんですね。
    私は寄生虫のニュースを知ってからは食べられなくなりました。

    +31

    -10

  • 61. 匿名 2013/08/11(日) 00:26:26 

    卵かけごはんにキムチ。

    マジで。

    +9

    -10

  • 62. 匿名 2013/08/11(日) 00:27:59 

    アボカドをつぶして、切ったサーモンの刺身を入れて、めんつゆとわさびで味付け♪
    美容にもいいし、大好きです!

    +7

    -0

  • 63. 匿名 2013/08/11(日) 00:28:27 

    納豆+酢

    すし酢とかの甘めなやつをドバドバいれて食べるとさっぱりしててうまい。

    +3

    -1

  • 64. 匿名 2013/08/11(日) 00:30:43 


    餅とチーズはほぼどれにでも合う気がする!
    のは私だけでしょーか(´゚∀゚`)?

    +4

    -0

  • 65. 匿名 2013/08/11(日) 00:48:20 

    ここまででわかったこと。

    『アボカドもスゴい!』

    +18

    -0

  • 66. 匿名 2013/08/11(日) 01:09:02 

    58さん
    横入りすみません
    韓国のり、大腸菌が含まれてたってニュースがあったような・・大腸菌は人糞に含まれててた⁇みたいな噂があって、食べれなくなりました・・・

    日本産ののりで、簡単に作れるのでそちらをオススメします

    +27

    -5

  • 67. 匿名 2013/08/11(日) 01:27:08 

    おにぎり(のりなし、具わ鮭がよろしいかと)とチーズ柿の種。
    うまかった。

    +1

    -1

  • 68. 匿名 2013/08/11(日) 01:41:26 

    キムチの食べ過ぎには気をつけましょう。
    唐辛子の成分は興奮作用もあるので、PMSが酷くなったり攻撃的な気性になったりしますよ。
    お隣の中韓は唐辛子の食べ過ぎも原因かも・・・。
    口臭もきつくなったので、控え目になりました。

    +13

    -6

  • 69. 匿名 2013/08/11(日) 01:41:57 

    韓国海苔は噂じゃなくて事実だからね

    +23

    -2

  • 70. 匿名 2013/08/11(日) 02:02:52 

    >66さん

    えぇーっ!そうだったんですね!
    韓国のり食べるの怖いですね。
    クリームチーズと韓国のりの相性は最高なのに…。
    情報ありがとうございます。

    +10

    -1

  • 71. 匿名 2013/08/11(日) 02:22:38 

    >>6さん!
    納豆とパスタって、パスタの上から納豆をかける感じですか?(*_*)どちらも大好きだから試してみたいけど、意外すぎてびっくりしてます(笑)

    +1

    -1

  • 72. 匿名 2013/08/11(日) 02:44:42 

    じゃこトースト

    +10

    -3

  • 73. 匿名 2013/08/11(日) 03:55:08 

    ありきたりばっかりで、目新しさがないね

    +4

    -8

  • 74. 匿名 2013/08/11(日) 06:18:00 

    73
    なんか新しいものを是非提案して下さい

    +10

    -2

  • 75. 匿名 2013/08/11(日) 06:36:46 

    ここでも、天津飯はケチャップ?お醤油?っ話になったりするけど。天津飯っメニューは、今はどうか解ン無いけど少なくとも中国発祥ではない。芙蓉蟹&ご飯。のコラボ@日本。ケチャップで味つけちゃうまでアレンジしたら、中・洋折衷。ほとんど日本食じゃ......

    +2

    -2

  • 76. 匿名 2013/08/11(日) 06:37:37 


    551の豚まん➕マヨネーズ


    クリーミーで美味しいですょ(^ω^)

    +4

    -2

  • 77. 匿名 2013/08/11(日) 09:32:17 

    シューアイスをそのまま揚げるだけで美味しい

    +2

    -1

  • 78. 匿名 2013/08/11(日) 09:44:07 

    アイスクリームの天ぷらは、アイスをカステラに包んでから衣をつけて揚げるんだと思ってました。
    アイスと衣のみでも溶けないんですか?(・_・;

    +3

    -1

  • 79. 匿名 2013/08/11(日) 11:49:31 

    アボカドとキムチ。
    もちろんキムチは日本産の使ってます!!

    +3

    -3

  • 80. 匿名 2013/08/11(日) 15:16:04 

    おかか+チーズのおにぎり♪
    母が作ってくれたおにぎりで一番好きでした。

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2013/08/11(日) 15:24:42 

    スティックパン+マヨネーズ

    最高に美味しいです♡

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2013/08/11(日) 15:59:54 

    クリームチーズは味噌とも相性がいい。
    お店で食べたクリームチーズの味噌漬けがおいしかったな。自宅で手軽に食べるなら、クリームチーズにもろみ味噌を乗せるのが楽ちんでうまし。

    +2

    -1

  • 83. ルビィ 2013/08/11(日) 16:34:35 

    納豆オムレツ プラス ケチャップ

    明太卵焼き(通称めんたま)

    福岡県民です。

    +1

    -1

  • 84. 匿名 2013/08/11(日) 19:03:12 

    めんつゆにスイートチリソース加えて、そうめん。後を引きます。

    +1

    -1

  • 85. 匿名 2013/08/12(月) 00:22:30 

    ナポリタンとお味噌汁

    +0

    -1

  • 86. 匿名希望 2013/08/12(月) 21:51:33 

    オイルサーディンとご飯。
    元気通信|健康レシピ
    元気通信|健康レシピwww.yomeishu.co.jp

    作家の故・森瑤子の創作料理『ヨロン丼(オイルサーディン丼)』の紹介。主要な材料は、サーディン・醤油・ネギ・ご飯。


    日本にもイワシの缶詰はあるのに、なぜあえてサーディンなのか。
    作ってみればその理由がわかります。

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2013/08/13(火) 15:53:42 

    フライパンにバター+醤油+瓶詰のなめ茸を混ぜて、少し固茹パスタを投入して強火の火にかけて水分をとばす
    ・仕上げに刻んだのりをたっぷりのせて頂くか
    ・刻んだ大葉でさっぱりと頂く
    ・のりと大葉両方のせて楽しむ、の味を三通り楽しめます (明太子・納豆などと同じですね)
    バター醤油好きな方には、おススメです。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード