-
1. 匿名 2013/05/31(金) 07:17:12
野菜や肉を焼いてかけるだけっていう物のおすすめ…インスタントっていうのかな(^^;)
私は丸美屋の麻婆豆腐は美味しくて好きです^_^)ノ+63
-4
-
2. 匿名 2013/05/31(金) 07:22:45
パスタソース!+51
-9
-
3. 匿名 2013/05/31(金) 07:23:53
やっぱりラーメン+95
-2
-
4. 匿名 2013/05/31(金) 07:24:30
そんなものは存在せん。+7
-64
-
5. 匿名 2013/05/31(金) 07:26:36
赤飯かな?+15
-2
-
6. 匿名 2013/05/31(金) 07:27:10
カレーのレトルトは美味しいのたくさんあると思います。
自分が作る家庭的な味とは違う美味しさがあります(^^)
ご当地のカレーを食べ比べてみたい。+50
-11
-
7. 匿名 2013/05/31(金) 07:31:18
日清のスパ王のプレミアム冷凍パスタ。レンジでチンするだけなのにかなり美味しい!パスタ茹でるのすら面倒くさい時にはこれオススメです♪出典:articleimage.nicoblomaga.jp+86
-6
-
8. 匿名 2013/05/31(金) 07:31:57
ギョーザ&しゅうまい+75
-5
-
9. 匿名 2013/05/31(金) 07:37:18
インスタントなら、焼きそばかな?
焼きそば、大好き!+24
-6
-
10. 匿名 2013/05/31(金) 07:37:46
キッコーマンのうちのごはんシリーズ。
どれもお手軽で美味しいよね。いろいろある中でも特にすき焼き肉豆腐がすき。
+56
-6
-
11. 匿名 2013/05/31(金) 07:38:50
加工肉コーナーにあるミートボール(´ω`)。
レトルト食品は同じものでも別物として食べたくなるかんじ。
『ハンバーグ食べたい!』
『レトルトのハンバーグ食べたい!』みたいな。
作りたてのほうがほとんど美味しいけど、
酸化したり 寝かされつづけた味が恋しくなる。+25
-7
-
12. 匿名 2013/05/31(金) 07:40:49
味の素のエビチリ(漢字わからないけどカンシャオシャーレだったかな?)
今までエビチリちゃんと作ってたけどこのソース使ったら美味しくて一から作るのバカらしくなった…
オススメですよ!+8
-5
-
13. 匿名 2013/05/31(金) 07:40:53
8さん同じく、私は味の素のですが、
冷凍ギョーザと冷凍エビシュウマイは旨い!!
これだけよくできていると自分で作る気がしなくなる^^;+39
-3
-
14. 匿名 2013/05/31(金) 07:43:04
+102
-1
-
15. 匿名 2013/05/31(金) 07:48:12
銀座カリーの辛口
レトルトの辛口にしてはかなり辛くて美味しい+21
-2
-
16. 匿名 2013/05/31(金) 07:56:27
チキンラーメン!たまに食べたくなる。卵をおとして蓋をして半熟の状態で…最高!+25
-3
-
17. 匿名 2013/05/31(金) 07:57:08
クックドゥ8(*^^*)8
ぐっさんのやつー!!+25
-4
-
18. 匿名 2013/05/31(金) 07:57:39
ニッポンハムの青椒肉絲(チンジャオロース)
肉やタケノコなどの具が入っていてピーマンを加えるだけ
店で食べるような本格的な中華で美味しい
ピーマンだけじゃなくキノコ類も入れる時もあります+14
-2
-
19. 匿名 2013/05/31(金) 07:59:32
大定番だけど・・・
カレーのルー!!
もはやルーなしではかレー作れない+82
-3
-
20. 匿名 2013/05/31(金) 08:15:44
カレーのルーってインスタント食品じゃないよね?
インスタントって、それだけで食事が出来るもののことだよね?
カレーって、最終的に圧力鍋で一気に仕上げるけど、
タマネギを小一時間ほど炒め続けるから
全然インスタントじゃない!+12
-47
-
21. 匿名 2013/05/31(金) 08:16:27
いなばのタイカレー グリーン
最初食べたときおいしすぎてびっくりした
+30
-7
-
22. 匿名 2013/05/31(金) 08:26:19
ニッポンハムのチンジャオロースうちもよく使います!
ピーマンがないときは家にある野菜なんでも入れたりできるし便利~
エビチリとかもそうだけど中華って1からつくると結構面倒だし調味料も色々いるから中華系のレトルトは重宝します(^^)v+10
-0
-
23. 匿名 2013/05/31(金) 08:46:47
1
麻婆豆腐の素は丸美屋より味の素の方が断然おいしいですよ!+12
-2
-
24. 匿名 2013/05/31(金) 08:47:55
日本ハムの中華名菜シリーズ+29
-5
-
25. 匿名 2013/05/31(金) 08:50:33
おいしいけど、老化の元。+13
-13
-
26. 匿名 2013/05/31(金) 08:54:06
ルウで作るルウスパ
トマト味もクリーム味もどちらも美味しかったです。+5
-2
-
27. 匿名 2013/05/31(金) 09:06:44
餃子。ちょっとお高いものは手作りより断然美味しい。+11
-3
-
28. 匿名 2013/05/31(金) 09:09:46
ヒガシマルの天津飯。
簡単で美味しい天津飯が出来て我が家の定番です。+4
-1
-
29. 匿名 2013/05/31(金) 09:16:29
冷凍ホウレンソウ。
ゆでたり、切ったりの手間が不要。
小分けになっているので使いやすい。
+19
-3
-
30. 匿名 2013/05/31(金) 09:22:03
ヒガシマルのうどんスープ
これ一つでうどん以外に結構作れます
大根や厚揚げ煮たり、炊き込み御飯や和風の炒めものにも使えます+45
-2
-
31. 匿名 2013/05/31(金) 09:26:34
ミツカンの五目ちらし
あったかご飯に混ぜるだけ。
+17
-2
-
32. 匿名 2013/05/31(金) 09:30:05
餃子の王将の
冷凍水餃子をスーパーで見つけて
食べてみたらめちゃくちゃ美味しかった
皮がもっちもちで、なにこれー!って感動
冷凍食品半額の時は必ず買い置きします
スープに入れても、ポン酢付けても
あるととても便利ですよ+10
-2
-
33. 匿名 2013/05/31(金) 09:33:32
永谷園の麻婆春雨
辛口が好き+16
-0
-
34. 匿名 2013/05/31(金) 09:40:04
冷凍うどん。
ツルツルシコシコとした麺が本当に良くできてる。
冷たいうどんにすると店と変わらないレベルでは・・・と思う。
夫が趣味でうどんを打っていましたが
冷凍うどんの方がおいしい。と打たなくなりました。+63
-0
-
35. 匿名 2013/05/31(金) 10:54:35
冷凍食品だけど焼きおにぎり。
自分で作っても子供たちはあんまり食べてくれないけど、冷凍食品だとバクバク食べる。
自分でも冷凍食品の方が美味しくて好き(^-^;+14
-0
-
36. 匿名 2013/05/31(金) 10:56:49
クックドゥはどれも本当に美味しいですよね!
私は青椒肉絲がお気に入り。
あと、藤原製麺所のラーメンは(白クマラーメンなど)は、下手なラーメン屋さんより美味しい。
生ラーメンの味!+10
-0
-
37. 匿名 2013/05/31(金) 13:44:45
おいなりさんの油揚げ。
地元の太子という会社のいなりが美味しいので自分で作ったのより買って酢飯を詰めます。+7
-0
-
38. 匿名 2013/05/31(金) 14:26:35
ご当地カレー、なんでもっといいの考えないのか・・・。
地元ながら悲しすぎる見た目の「さくらんぼカレー」(;´д`)+1
-3
-
39. 匿名 2013/05/31(金) 14:28:49
↑あ、ごめん、ちょっとトピずれだった。
上の方で「ご当地カレー食べてみたい」的な書き込みあったから思わず書き込み。
ご当地カレーの流れだと、私は結構横須賀のは外れが少なかった記憶が。
あと、昔ギャル曽根が鳥取の「鬼太郎カレー」を絶賛してた。+2
-1
-
40. 匿名 2013/05/31(金) 17:54:38
落合シェフの「行列のできる・・」シリーズ(名前が今一つ思い出せなくてごめんなさい)パスタソース。
一人だけの日のお昼ご飯とか、晩御飯の付け合わせにちょっと使えるので(・ω・)bグッ☆
カルボナーラは自分で作るより確実においしかったです!+4
-0
-
41. 匿名 2013/06/01(土) 01:46:24
テーブルマークの冷凍食品「ごっつ旨いお好み焼き」が、めちゃめちゃ美味しい。
大阪出身の私が作るより確実に美味しい(^_^;)+4
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する