- 1
- 2
-
501. 匿名 2025/07/13(日) 08:43:39 [通報]
>>498返信
ママおはよう〜
今日はお腹痛いなと思ったら起きてすぐ下痢が来て不安だったよ😭
生理中だし夏だし神経過敏だし仕方ないって自分を納得させてうがいしに行ったら、今度は唇の端が切れたのか痛くてまた気持ちがズーンと落ち込んでしまった
口唇炎ぽいって言ってたけど口角炎になっちゃったのかな〜とモヤモヤ🌀
1つ痛いところができると妄想広がっちゃうからやだよ〜
いま気持ちが落ち着かないかな?と思ってバナナ食べてるよ
精神科の先生も朝はダメなら私たちが朝ダメなのは当たり前すぎるね🌀
ママは八百屋さんでバナナ買ってるんだね
ここに住んだら他住めないってすごい場所だね✨️
まわりの人もそういうところに住んでるなんてママ土地選び運あるね!
家から2分のコンビニでも行けるだけすごいよ
景色が変わるって大事だし😊
ハイジの白パンって初めて聞いたよ!
もしかして地域限定なのかも!
ママ御用達のお店があるんだね
食べるものも自分の中で決まったものがあるのもなんか安心だよね
娘さんが買ってきてくれて良かったね😊
更年期トピ立ってたね!
私も興味があるからのぞいたんだけどおおいに寝汗に悩んでる人がいてなんか勇気づけられたというか安心したよ
気持ちが不安的なときって自分だけおかしいって思いがちなんだよね
だからそうじゃないってわかるとほっとする
共感のコメントとか反応したくなるよね
私は質問とかして誰も反応してくれないときあるよ笑
でもそういうもんだと好きにコメントしてる😆
昨日ママが私のコメントを褒めてくれたけだ私からしたらママのコメントはいつも優しくてあったかいよ🥰だからここのトピ来るとホッとするんだ〜
+0
-1
-
502. 匿名 2025/07/13(日) 09:12:01 [通報]
>>497返信
結果待ちさんおはようございます
トピ主です
入眠まで20分は正常の範囲内だと思いますよ🙆
あまり早く入眠しちゃうほうが気絶状態と同じだから危ないって聞いたことあります
とは言え体は眠りたいのに脳が寝れないのはストレスですよね🌀
自律神経くんがトゲトゲしてるんでしょうね💦
私も自律神経くんがトゲトゲしすぎてホルモンさんにまで悪さかけられて体弱々ですよ😱
免疫力も弱りますからね💦
私の場合は唇がぼろぼろです🥲今日は口の端が切れて痛いです
なぁぁんにも負担を感じずにスーーーーって8時間くらい眠りたいですね✨️
+1
-1
-
503. 匿名 2025/07/13(日) 09:12:44 [通報]
>>501返信
娘ちゃん。おはよう☺️
朝からお腹痛くて下痢したんだね。 朝はどうしても不安感強くなるからね。生理もあるし明日ぐらいまで満月の影響あるからそれも原因かも。私も昨日今日肩こりちょっとしんどいしやる気があまり起きないから布団にほとんどいたよ。口角炎痛いよね。私も一時期口角炎出来ててなんでだろう?って不安になってネットで調べまくったよ💦 丁度コロナ禍の時でマスクで口角炎になりやすいって書いてあったから納得無理やりしてた(苦笑) 婦人科で塗り薬貰ったらすぐに治ったよ。次の診察はいつかな? その時までに治ってなかったら処方して貰ったら良いと思うよ。私もさっき、ストレッチしてお米炊こうと思って米袋開けた時に首が痛くなってドキドキしたよ💧 色々妄想広がるよね💦
私の住んでる所は公営住宅でここのマンションに応募したの。 あんまり深く考えずに(笑) そしたら1回で当たって。今はほんとに便利だなぁって思ってるよ😂
そうそう!YouTubeの有名な精神科の先生も朝は弱いって言ってた。 ヘルパーさんに色んな所で🍌買ってきて貰ったけど八百屋さんが1番安かったよ。
ハイジの白パンって、私が子供の時にアルプスの少女ハイジってアニメがあって、その中で白パンが出てくるの。そのパンが美味しそうで白くて丸いパンを勝手にハイジの白パンって言ってるの🍞
更年期トピ見てきたんだ。みんな色んな症状あるね💦 私も前のトピの時に励まされたよ。 有難いトピだよね☺️ わかるわかる! 自分だけおかしいのかと思うよね。
だから一緒の人いてると安心する。
そう言って貰えて嬉しい🥰
娘ちゃんも検査待ちさんも優しいから居心地良いよね☺️
今同級生からLINE来た💧 正直に言うと選挙の話なんだ。 一緒に行かれへんって書いてあると思うよ😢 断るつもりだよ💧
+1
-1
-
504. 匿名 2025/07/13(日) 10:39:53 [通報]
>>503返信
ママ〜(っ´>ω<))ω<`)むぎゅう
朝トイレで目が覚めてお布団はいるとお腹が暴れだすんだよね🥲
ここ数日そんな感じ出しちゃえば治るんだけどね
満月のパワーすごいや(´Д⊂💦
ママも今日はお布団と仲良しなんだね
ちょっとしたきっかけで首もピキッてくるから怖いよね
めまいもそう
ふとしゃがんだりするとオヨヨ〜ってなるから足を踏ん張ってないとね
ママもコロナ禍に口角炎なったんだね
摩擦が良くなかったのかな🌀
すぐにお薬で治って良かったね!
不安なことあるとネットで検索して無理やり納得させがちだよね(´∀`*)ウフフ
口唇炎と口角炎に効く市販薬のリップ買ってあるから使おうかな⋯
もらった白色ワセリンじゃ保護だけで治療にならないもんな〜
何かお医者さんに気を遣っちゃう自分が嫌だぁ
処方された薬も飲んでないし笑
生理痛は落ち着いてきたから、またお昼から処方された薬飲み始めようかな🥲
粉薬で量も少ないしね💦と無理矢理納得させる笑
公営住宅なんだ!いいね!
一発当然すごい🎯
結構前なんだけどURの団地?のPR漫画みたいのを読んでたり、テレビでリノベされた団地暮らしみたいな特集見てたりして、お店とかお医者さんも入っている団地っていいなぁって思った
お年寄りもこういうところなら生活に必要なものが家の近くにあるから安心だよなぁって、自分がお年寄りになったらそういうとこ住みたいって単純か私は思ったよ😊
ちょっと前にNHKでドラマでやっていた「しあわせは食べて寝て待て」っていう作品があるんだけど、私はそれの原作漫画を読んでるんだけどそれも団地のお話でほっこりする
LINE来ちゃったか〜💦
ママ来そうって言ってたもんね
ストレスの元は遠ざけたいね🫸
+0
-1
-
505. 匿名 2025/07/13(日) 10:57:11 [通報]
結果待ちです返信
お二方 おはようございます
入眠まで20分はぁ
1時間半毎に中途覚醒してから
また20分なので けっこう辛いです。
お腹緩くなると 不安ですよね
入院するまでの数日 あさ4時頃に便意あって嫌だったなぁ
ママさん 首のピキっ
わかります
私も昨日 首 きましたし
お風呂あがりに左肩がまわらなくなりました。検査の時 腕をあげたままうつぶせで1時間 首も固定だったので かなりきつかったから そのせいかなー
と思ってます。
私は肩こりの時フォームローラーしますよ。+1
-1
-
506. 匿名 2025/07/13(日) 11:33:21 [通報]
>>505返信
トピ主です
中途覚醒は辛いですよね
眠るって本当に大事なことだなって実感しますよね🌀
朝方の便意もね
まだ頭が起きてないから準備が整ってない感じがして余計に混乱しちゃう💦
+1
-1
-
507. 匿名 2025/07/13(日) 11:45:07 [通報]
>>504返信
不安感強い人はお腹に来るのあるあるだよね💧 私もジェイゾロフトを飲み出した時、半錠だけだったんだけどやっぱり飲むのが怖くて、1回夜中に中途覚醒した時に不安感が出て速攻お腹に来て下したよ😅
今はジェイゾロフト飲むのに抵抗ないし大丈夫なんだけど☺️ 満月と新月のパワー凄いよね🌕 今台風🌀発生してるから娘ちゃんのお腹とか影響受けてるんじゃないかな? 台風も侮れないよ💦 目眩はしないけど首とか膝とか痛くなるとめちゃくちゃ不安になってしまう😥 豆腐メンタルだよね〜😣 今日は少しだけクロスワードしたよ。
なんかくじ運がちょっと良いみたい(笑)
このマンションも当たると思わなかったんだ😂 あとね。お店のクーポンが3万円分当たったり、ライブのチケットもだいぶ当たったよ🎫 .· EXILEのファンだったのだ💃 ⚡︎ バックステージの真ん前の席が当たってびっくりしたよ(爆)
UR知ってるよって言うか、娘がちょっとだけ住んでたことあったよ。 いい所だよね。コマーシャルもやってるし。 「しあわせは食べて寝て待て」って他のトピで話題になってたよ。団地の話なんだ☺️
良くマンションの下がコンビニとかスーパーとかのマンションあるけど良いなぁって思うよ(笑)←近いコンビニもスーパーもあるのに(苦笑) まだ娘ちゃんは若いから老後はもう少し先だけど、休職してから老後はどうなるんだ?って思うようになったよ💧 その時になってみないと分からないけどね😅
口角炎か口唇炎、リップを気持ち塗ってみたらどうかな? ドラストかAmazonとかにないかな? 私前にめぐりズムの肩用貼ってた時にちょっとかぶれたみたいになったからAmazonで軟膏買ったよ💊 ちゃんと治ったよ。
お薬飲めたら飲んだ方が良いかもね。 少量って言ってたし、眠気も生理中だったからかもしれないし、副作用に書いてあるもんね。よっぽど生活に支障が出るくらいの眠気だったら飲まない方が良いかな…って思うけど。私もジェイゾロフト飲むのはほんとに抵抗あったからわかるよ😅 でも今は飲んで良かったって思ってるよ。 娘ちゃんがストレスになるのならもう少し様子見して飲んでみようってなってから飲んでも良いかな?って思うよ。薬の事は素人だからあんまり書かない方が良いかも…だね💧
そうなの💧 選挙なの。 もしも娘ちゃんや結果待ちさんが関係してたらごめんなさい🙏 私は別に友達のその事を何も思ってないんだけど、元気だったらもちろん行っても構わないんだけど、去年の嫌な思い出と体調悪いって言ってるのに声かけてくるのはちょっと困るな😕 知らない人と一緒だし💦 友達は鍼の先生から肩が凝ってるって言われるけど肩凝った事がないねんって私に言ってくるんだよね。 肩こりしんどいって言ってるのに~😣
ごめんよ🙇♀️ 愚痴でした💧
+1
-2
-
508. 匿名 2025/07/13(日) 11:54:02 [通報]
>>505返信
ママです。
こんにちは😊
1時間半寝る間に起きてる時間が20分あったらしんどいですよね。 それは辛いというか寝た気がしないですよね。
首のピキっわかってくださって嬉しいです。 検査の時しんどい体勢だったんですね😭 ほんとに良く頑張られました!! お腹の調子悪くなるのは自律神経弱い人あるあるですよね。 私も目覚めと共にトイレに駆け込む事あります💧
前にフォームローラー買ってそのままになっています💦 ちゃんと使おう☺️
同級生はそういう理由からでした💧
否定はしないけど、ちょっと考えてって思ってしまいます💦 やっぱり去年の件が心に引っかかっています。+1
-1
-
509. 匿名 2025/07/13(日) 12:28:32 [通報]
>>507返信
ほんとすーぐお腹にくるよ笑
食べ物とかも大丈夫かな!?って少しでも思っちゃうとダメだしね笑
一般的な人よりも神経過敏だし不安感強いしめんどくさいけど、気にならないことは本当に気にならないんだよね
ママが汚部屋って言ってたけど私も基本的にほこりが溜まってても気にならないタイプ笑
エアコンとか空気清浄機とかはすごく掃除を頑張るんだけどテレビの上とか冷蔵庫の上とかは掃除しないよ😆
あー!台風の影響もあるかもね
なんとなく頭と体重たくなる🌀
そう前回薬初めて飲んだ時はちょうど生理始まるときだったから眠気錯覚したのかもだよね💦
とりあえず軽めの処方だから飲んでみるよ
唇の薬はロート製薬の口唇炎専用のリップを買い置きしてるよ
去年口唇炎になった時にストック買いしておいたんだ😆
ママめちゃくちゃくじ運あるじゃん!!
人生でそんなに当たることある??
クーポンの額も単位がすごいしライブチケットもすごい!!
EXILEファンだったんだ!?しかもEXILEのチケットも当たるとかすごいね👏
クロスワードも懸賞つきのものがあるけど応募したりする?
うちも母が一時期クロスワードにハマっていて雑誌買ってたよ
応募したら図書券とシュレッダーが当たったけどビギナーズラックに終わったよ
私もたまにクロスワードやらせてもらうけどたまにやると頭の運動になっていいよね
ママの娘さんUR住んでたんだ!?
いいなぁ✨️
住んでみなきゃわからないけど何か団地って散歩も出来るし誰かしら知ってる人もいるだろうしっていう安心感があるイメージだよ
団地にお店あるところは最高だと思う
でもママは今住んでいるマンションは普通にコンビニとスーパー近いから変わらないよね(´∀`*)
選挙の話は私の生活に何も関係ないから気にしなくても平気だよ笑
国民の義務なのに何年も選挙行ってないし(〃ω〃)
田舎だからこの人に投票して!みたいな挨拶に来る人もいるけど返事だけして無視してるしね笑
ママのお友達は選挙熱心な人なのかな?
あんまりそういう思想的なものには巻き込まないでほしいね
勝手にどうぞって感じだよ
肩こりの件もケンカ売ってるよね(-_-)
人の気持ちを理解せずに自分の気持ちを押し付ける人は嫌だなぁ
+0
-1
-
510. 匿名 2025/07/13(日) 13:23:00 [通報]
検査待ちです返信
お二方 お昼寝してるかな?
私は午前中一回30分とさっきまで30分寝てました
こんなになる前は お昼ごはんのあと15分寝たらバッチリだったんだけど
いまは 夜 結局6時間くらいは寝れてるんだけど 間に何度も(5~6回)
起きてるので 合計6時間でも なんだか寝た気がしなくて。
選挙ねー。
行かなくていいことに行くほど余裕ないんですよね。
どうしても行かなきゃ行けないことすら
ストレスと闘いながは 体調と相談しながら なんとか行ってるのにね。
共感性のない人
想像力のない人
いますよね。うちの亡くなった母がそうでした。
10年以上前 母が我が家からけっこー遠くの病院に入院してる時
あれが 欲しいこれが欲しいとメールや電話で言われ 持って行くと
「あんたも忙しいのに悪いね
そんなにしょっちゅう来なくていいよ」
とか言うのに 私が車で帰宅して自宅のかぎを開けてると母から
「次に来るとき スプーン持ってきて」
って…
何で今日言わないのよ
近くのコンビニで買えたのに
てか売店で買えよ!
って思いましたよ。
母は運転しないので
車なら 簡単にどこにでも行けるくらいに思ってるんですよね。
いま 思い出しても なかなか強烈な母でしたよw
+1
-1
-
511. 匿名 2025/07/13(日) 13:35:28 [通報]
>>510返信
トピ主です
いまゆっくり時間をかけてお昼ご飯食べてます😆
数値的に寝れてるかもしれないけれど、
よく眠れた〜っていう満足感がないと疲れが取れない感じがしますよね
それが積み重なるとまたストレスになっちゃうから💦
結果待ちさんのお母様は、きっと結果待ちさんに甘えてたんだと思いますよ
年を取ると子供にもどるっていうし娘って遠慮なしにものを言える関係だと思っているから、そういうややこしいこと言ってもいいと思っちゃうんですよ😆
私の亡くなった祖母もよく娘たちをぶん回してたのでよくわかります笑
そういう時私は間に入ってよくとりなしてましたよ😊懐かしい笑
娘からしたらたまったもんじゃないんですよね
でもちゃんと相手してあげた結果待ちさんはえらいですね✨️+0
-1
-
512. 匿名 2025/07/13(日) 14:07:12 [通報]
>>509返信
昼寝しました😴 1時間で起きようと思って1回起きたけど結局1時間半寝てた😅
私も食べ物はなんか?って思ったら食べるの辞めちゃう💧 そうそう。気になるのはめちゃくちゃ気になるのに、部屋が汚部屋でも気にならない(苦笑) 綺麗にしないとって思うんだけど、誰にも迷惑かけてないしなぁって(笑) 娘ちゃんもちょっとそういう所あるんだ😳 家は汚いけど会社は綺麗にしてたよ✨ ちゃんと埃掃除して偉い👏
地味にくじ運あるなぁって密かに思ってた(笑) このマンションも1回で当たってびっくりしたけど、商品券も3万円とかチケットは娘にも頼まれて応募したら倖田來未、湘南乃風、CHEMISTRY、とか当たったよ。EXILEは4回かな? ライブ行ってきた。楽しかったけど今は無理(笑) チケット代も高いらしい🎫 .· EXILEの席はほんとに最高の席だったよ💺 汗まで見えた👀
後ろの男の子が神席だねって言ってたから私も心の中でそうそうと呟いてた(笑) お母様クロスワードするんだね。クロスワードは応募した事ないんだ💦 今度してみようかな? でも図書券とか当たって凄い。頭の勉強になるよね。ボケ防止😂
下の娘がちょっとだけ家から出て就職した時にURを会社が借り上げててそれで住んでいたんだ。 駅からはここの家より遠かったけど駅前にお店もあって便利だったよ。
URはちょっと高いよね💦
台風も体調崩すよね。これもYouTubeで違う人が言ってた。体にも来るけどメンタルにも来て不安感強くなる人が多いって。
それ聞いてちょっと安心した😌 まぁ不安感ってないと困るらしいけど、毎日毎日何かしらに不安や恐怖を覚えて生活するのもしんどいよね😥 お薬💊飲むんだね。うんうん😊 偉い偉い👏 副作用も怖いけどメジャーな副作用だったらみんななりやすいし、飲んで体調良くなったら良いよね。ドグマチールは元々胃腸薬って言うもんね。 口唇炎のお薬お家にあるんだね。良かった。
選挙の話はカミングアウトして良かった。 宗教とか他の事もそうだけどあんまり言ってきて欲しくないなぁ。 一時期入ってって何回も言ってきて断ってるんだけどまた誘ってくる…みたいな。悪い人じゃないけどパンとか買ってきてくれるけど結局選挙に行こうって事だよねって思ってしまう。 去年それを実感したからちょっと距離を置こうと思ってるんだけど、必ず連絡くる💧
肩こりの話はちょっとムカついちゃった💦 LINEでも時々ムカつくんだよね。
またあとでLINEするって言われたけど行かない。しんどいもん。もう少し考えて欲しいな。ちなみに子供のママ友さんも一緒なの。この前LINE来たけど体調相変わらずって返事したら気をつけてねって返信来たよ💧
+0
-1
-
513. 匿名 2025/07/13(日) 14:17:02 [通報]
>>510返信
ママです。
私は1時間半今日は昼寝してました😴
夜はよく寝れて6時間切るぐらいかな?
5時間半とかぐらいかな?
検査待ちさんもお昼寝されたんですね。
同級生も娘のママ友さんも選挙絡みの人達でした。 ほんとにそれなんですよ。 立ってるのも座ってるのもしんどいのに💦 友達が車出すからってそれこそ気疲れするし暑いし無理無理。だからジムやピラティス行ったとか、肩こりしないとか言うんですよね。 やっぱり嫌ですよね😫 仲の良い人から自分が好きで出来ないものを出来るとか言われると。 去年の嫌な事からちょっと考えるようになりました。メンクリ行くのも近くのコンビニ行くのも考えて必死になって行ってるのに😅
検査待ちさんのお母様も検査待ちさんに甘えたかったんですね。ちゃんとされてた検査待ちさんは偉いです。 友達とお母様は違いますから…。
今日は少しでも寝れたら良いですね😴+0
-1
-
514. 匿名 2025/07/13(日) 14:55:43 [通報]
>>512返信
ママおはよう🥰
体は正直なもんで疲れてるんだよね
眠れる時に眠って体力養わないとね👍️
不思議なもんでズボラなところはズボラなんだよね笑
潔癖症だと思いつつも自分の家だとまぁいっか〜ってなるんだよ
会社だとキレイにするのわかる笑
服屋さんで働いてる時は、香水の並べ方とか番号整理整頓したり在庫キッチリ把握したり面倒くさいことやってたもん
ある意味見栄っ張りなのかも笑
外ではいいイメージのワタシでいたいみたいな
家ではどうでもいいけどここだけは神経質にやるみたいな
ママくじ運最強だと思う
宝くじとか買ったら当たりそう!
でもさ宝くじで当たるよりチケット当たるほうがすごいことな気がする
倍率とかすごいんでしょ?
しかもチケットならなんでもいいわけじゃなくて席順も関係してくるわけだから
娘さん最強ママがいて心強かったと思うなぁ😆
自慢のママだわ👏
クロスワードもどかんとすごいの当たっちゃうかもね✨️
下の娘さんがURに住んでたんだね
やっぱり便利な土地にあるんだぁ😊
お値段はお高めなのか〜やっぱり整備費とか管理費みたいなのが高いのかなぁ
台風とか神秘的な現象とか普通の人でも体調に来るんだから、神経ビンビンの繊細さんにはボコボコに来てもおかしくないよね
もうとことん、自衛するしかないね
戦わずに受け入れてストレス解消できるようなことをして紛らわすとかね
もう最終手段は安定剤飲んで布団に潜るが一番かもかも😪
選挙の話のカミングアウトはママが思ってるよりも私は何のマイナスな感情はないから大丈夫だよ
普通に話てもひいたりしないよ😊
なにせ私は何も政治に興味がないから笑😆
でもなんか後援会とかそういうのあるんだよね
うちは田舎だからそういうの昔からあって勝手に名簿に名前書かれたりしてたよ
私何人の後援会にはいってんの?状態だし、まず誰なのー?みたいなね
名義貸しみたいな感じで何も私は活動してないし
ママのお友達はパンと引き換えになところが見え見えでなんかやだね
ママ友さんも巻き込まれてるんだ〜💦
どうせ人数合わせ要員何だったら他を当たって欲しいよね
ママが優しいからって何言ってもいいと思ってんのかな〜
更年期レベルMAXの刑に処したいね👿+0
-1
-
515. 匿名 2025/07/13(日) 15:27:46 [通報]
>>514返信
おはよう☺️
そうだね💦 朝早く起きちゃうしちょっとでも歩いてるからかな?
外面が良いと言うか仕事の時はちゃんとしないといけないモードに入るのと完璧主義だからやってしまうんだと思うよ(笑)
ほんとに家は汚い🏠 誰にも迷惑かけてないし良いのだ😂 娘ちゃんも私と似てる所あるよね😆 だから分かり合えるのかもね😌
くじ運は人よりあるんだろうなぁとは思うけど、宝くじはお金かかるから買ってないな💦 1回スクラッチ買った時は5000円当たったよ。5000円でも嬉しかった😊
長男は東京で働いてる時にスクラッチ買ったら7万当たったらしい。羨ましい限り(笑) EXILEは人気絶頂期の時だから倍率も高かったと思う。チケットのためにファンクラブ入ったもん。席順はほんとに運だよね☺️ もう1個ホールのライブの時にアリーナの真ん中にステージがあって、私達はスタンド席だったんだけど角の席で1番前だったの。それも間近で見れてテンション上がった⤴︎⤴︎ それが初めて行ったEXILEのライブだったんだ。クロスワードちょっと応募してみようかな? 最強のママかな? 私の力を娘ちゃんにプレゼント🎁
そうそう! 健康な人でも月の満ち欠けや台風の影響や天気の影響受けるんだから当たり前って思った方が楽だよね。月のせいだからって(笑) 戦わない方が良いみたいだよ。更年期も抗わないで受け入れる。
難しいけど戦闘モードに入っちゃうから脳が誤作動起こしちゃう💦
パニック発作も脳の誤作動って言うもんね。 辛いけど受け入れようね。
URは公共住宅の中では高いと思う。
管理人さんとかちゃんといるからかもしれないね。でもちょっと前に暇つぶしで間取りとか写真見てたら綺麗だったよ。
友達はさっき断ったよ。 マイナスの感情なくて良かった。パンとか心配してくれてるのはわかるけど、下心じゃないけどやっぱり嫌だよね😫 同級生とママ友さんはおなじ宗教に入ってるから選挙の時にお願いされるの。 お二人共病気はあるけど、更年期なかったって言ってたから不定愁訴の辛さが分からないんだと思う💧+1
-1
-
516. 匿名 2025/07/13(日) 17:59:23 [通報]
>>515返信
ゆっくりしてたら親戚が来たよ
具合悪いこと知ってるんだから用事済んだら帰ってくれればいいのにお茶飲んで喋って帰って行った(-_-;)
なるほど!確かに家の外では完璧主義だ〜
そっか、見栄っ張りじゃなくて完璧主義ゆえのキチンとだね笑
ほんとママとは似ているから気が合うと思うなぁ😆
スクラッチ1回で5000円すごい!
息子さんもくじ運あるんだね!そんな金額当たることあるのー!?🫨
初めてのライブをそんないい場所で見れたなんてもう一生の思い出になっちゃうね✨️
クロスワード当たるかもしれないからハガキ出してみて!
ママの強運を画面越しからいただきます
明日は台風の影響からか頭痛ーるの予報も爆弾気圧になってるよ〜
もう明日は痛み止め飲んじゃおう
今日の昼ね訪問診療の内科で処方されたドグマチール飲んでみたけど眠気大丈夫だったよ
ほっとした💦夜も飲んでみる
これで朝の食欲とどんよりが少しでも良くなるといいな
私もたまに引っ越す予定もないけど間取りとか見てるよ😆
友達断れて良かったね
そっかそっか宗教のあの政党なのね
うちも祖母が生きてる頃は集団で来てたよ
祖母かかりつけの耳鼻科の看護婦さんが仲間連れてくるから無下には出来なくてめんどくさかったなー💦
そういう活動はお仲間同士でやってほしいよね
+0
-1
-
517. 匿名 2025/07/13(日) 18:36:28 [通報]
>>516返信
ご飯🍚食べたよ😋 お茶漬けとチーちく(笑) 夜は軽めにしてる。
親戚が来てたんだね。お母様も一緒に住んでるから来られるのかもね🏠 でももう少し配慮して欲しいよね。 気疲れするよね💧
物は言いようになるのかな? 見栄っ張りじゃなくて完璧主義の方がかっこいいやん(笑) 前に書いたかな? その人の短所は長所にもなるって思うんだよね。 あとね、言霊ってあるでしょ。 前にね、会社で大嫌いな人がいててほんとに会社辞めたいレベルだったんだけど、YouTubeでこの文を話してたらその人と別れられるって載ってたから試しにやってみたの。そしたらなんとほんとに会社で顔を合わす事がなくなったの😂 嘘みたいでしょ(笑) びっくりしたよ。今はね、病気が良くなる文を呟いてるよ。 良くなったら報告するね😌
娘ちゃんとは気が合うね❤️
息子の7万はほんとに羨ましかったわ(笑)
でも5000円もまぁまぁ凄いかな?
初めてのライブもスタジオの1番前ってラッキーって思ったよ🍀 前に誰もいないからかぶりつきで見てたよ。スタジアムのライブの時はその年は2回見に行ったんだけど、1回目はスタンドの上の方で豆粒みたいにしか見えなくて、その時に上からバックステージの1番前とか良いなぁって思ってたらまさかの願いが叶ったの🌟🙏
なんか自分で言うのも変だけど、お金がない時に臨時収入あったりラッキーな事があったりするんだよね。 お母さんが守ってくれてるのかなぁって思う時がある。 まぁ基本的にいつも貧乏だけど(笑)
痛い時は無理しないでお薬飲んでゆっくり休もう!! お薬飲んだんだね。頑張ったね☺️ 眠気も出なくて良かった。 ちょっとずつ効いてきてくれると良いね。
私地図とか間取りとか見るの好きなんだ(笑) なんか楽しいよね😆
友達は宗教さんだったの。もしかして娘ちゃんや検査待ちさんがそうだったら迷惑だと思って💧 否定はしないけどもね。同級生の子は今でこそ選挙って言ってくるだけだけど入って攻撃が割と凄かった💦
クロスワード出してみるね☺️
+0
-1
-
518. 匿名 2025/07/13(日) 18:38:30 [通報]
>>516返信
あっ!
多分トピ立ててくれたよね?
ひよこ🐤でわかった😊
コメント書いたよ💬
私4回申請したけど全部ぼつだった💧
なんかコツとかあるのかな?
トピ立てそれこそ凄い👏+1
-1
-
519. 匿名 2025/07/13(日) 19:53:29 [通報]
結果待ちです返信
お疲れ様です。
宗教してる人って盲目的で それはそれで羨ましいなって思います
信じるものがあるんですもんね。
え、どのトピだろ
ちょっと探してみる。
今日はダラダラしながら 私の夫と結婚しての韓国版 4回目観てますw
私は 韓国版のほうが面白いかなー
+0
-1
-
520. 匿名 2025/07/13(日) 19:53:47 [通報]
>>517返信
ママ夕飯食べたんだね!
お茶漬けとチーちくかぁ
さっと用意できていいね👍️
夜は軽めがいいって言うよね
私も軽めにしようとしたけどお腹空くのが怖くて夕飯少なめにしたもののおまんじゅう少し食べたところだよ💦
うち田舎だから基本親戚はアポ無しで来るんだ〜
お母さんの兄弟姉妹からしたら私たちが住んでるこの家は生家だからね、仕方ないのだ(-_-;)
ママって博学だよね✨️
言霊とか考えたことなかったよ
そうやってYouTubeで調べたりして実行できるのすごいよね
ママのおかげで私の知見も広がる〜ヽ(=´▽`=)ノ
嘘みたいな本当の話面白い!!
でもママ既に良くなってると思うよ
それはママの日々の努力の賜だけれどその成果が毎朝のルーティンに繋がってるし!
ご飯🍚食べたよ😋 お茶漬けとチーちく(笑) 夜は軽めにしてる。
親戚が来てたんだね。お母様も一緒に住んでるから来られるのかもね🏠 でももう少し配慮して欲しいよね。 気疲れするよね💧
ママの5000円はとても凄いよ!!
1000円台って出ないよ〜私は買ったことないけどよく母がスクラッチやるけど当たっても200円だったもん😆
ママのママが早過ぎる時期にお空に行ってしまった分ママには強いご加護があるのかもしれないよね
そういう運気のめぐりとかの方面は苦労しないようにとママのママが頑張ってくれてるのかも!
ピンチの時もどうにかなるようにって守ってくれてるんだね😊
EXILEのライブ超満喫だね!しかも全盛期だなんてチケットだけで壮絶だと思うもん
それなのにそんないい席で見れるなんてVIPじゃん!関係者よりもいい席だったりしてね😆
私は全然無宗教というか自分に都合のいい神様しか信じないよ笑
宗教さんは厄介だよね〜
しかも選挙前は元気だからね💦
うちも住んでる地域にいるからお願いしまーすって来るよ
でも決めるのは自分だしね
ママは自分を守ってね
そうそう!わかった?ひよこマークのトピ笑
でものっけから荒れちゃったから移住は難しそうだね笑
もっとどうでもいいトピのほうが良さそうだなって思ったからまた日にちが経った頃トピ申請してみようかな😊
トピは何回かやってみると通るよ
通らない時はほんと通らないけどね😆+0
-1
-
521. 匿名 2025/07/13(日) 20:13:39 [通報]
>>519返信
結果待ちさんこんばんは!
このトピと同じトピ画なのですが、「夏季うつ病」で検索してみてください😊
多分マイナス魔ついてきちゃいそうなトピなので移住は難しいかもですが笑+1
-0
-
522. 匿名 2025/07/13(日) 20:24:15 [通報]
結果待ちです返信
見てきましたよ。
1週間寝かせたら 過疎化しないかなーw
そしたら移住できるかなーw+1
-1
-
523. 匿名 2025/07/13(日) 20:27:35 [通報]
>>522返信
トピ主です
のっけから噛みつきコメント多かったので失敗した〜と思ってましたが
日にち経てば落ち着くかもしれないですね
しばらくトピ動いてなければ噛みつきさんたちのパトロールから外れて移住できるかも😄+2
-1
-
524. 匿名 2025/07/14(月) 05:55:11 [通報]
>>520返信
娘ちゃんおはよう☺️
♡(っ´>ω<))ω<`)ハグハグ
段々ご飯も食べる時間が早くなって6時前に食べてるよ🍚 夜はお茶漬けとか冷凍の牛丼とかヘルパーさんにお買い物行って貰った日はその日に食べるお惣菜を買ってきて貰って食べるよ🤤 私も寝る前に甘栗🌰食べちゃう🤣 やめないとな💧
今日もお茶漬けとチーちくだよ(笑) おまんじゅうは和菓子だしあんこは小豆だから良いよね。
親戚の方にとったら娘ちゃんのお家が生家になるんだったら仕方ないよね。 親戚だと家が近かったらアポなしで来るよね💧
博学というかたまたまYouTubeで見つけたり検索好きだから見つけたりするの。
YouTubeのコメント欄にみんな効果あったって書いてあったから呟くのお金かからないし(笑) 効き目があったらラッキーって思ってやってたらほんとに叶ってびっくりしたよ😆 去年に比べたらだいぶ良くなって来たかな…とは思う。 肩こりさえ楽になれば💧 今日もなんとなくしんどい。台風のせいだね🌀 満月の影響は今日ぐらいまで🌕 今日は2周だけ歩いてきたよ🚶♀️ 家で室内散歩にしようか悩んでるんだけど、外歩いた方が運動したような気がするんだよね🙇♀️ 娘ちゃんもちゃんと前進してるよ。 外に出る練習もしてるし、お薬もちゃんと頑張って飲んでるし☺️ お互いちょっとずつね。
スクラッチも買いたいけど今は節約だし宝くじ売り場まで行く気力がない(苦笑)
私もスクラッチで5000円当たったのは最初で最後だよ。 お母様もスクラッチ買われるんだね。 そのうち当たるかも👏
お母さんに守って貰ってると思う☺️
孫にも会えたしね😆
EXILEのライブはスタジアムの時はメインステージより近かったと思うよ。ステージと客席の間に機材とか置いてあると思うから。ほんと1mとか2mぐらいの距離だったよ。
私も無宗教。神様にお願いはするけど👼
そうそう都合の良い神様で良いのだ😂
宗教はその人にとったら良いかもしれないけど、誘われる方は困るよね😕
あの後LINE来て期日前が19日までだからまた連絡するねって。お大事にねって書いてあった💦
新しいトピちょっと荒れてたけど、夏季うつ病ってあるもんね。なんなら梅雨鬱もあるし。人が過疎ったらゆっくり3人でお話出来そう。
今日はシャワー🚿浴びるよ。
+2
-1
-
525. 匿名 2025/07/14(月) 06:03:13 [通報]
>>519返信
ママです☺️
おはようございます😆
宗教してる人は頼れるものがあるからある意味元気なのかも。検査待ちさんの言う通り信じるものがあるからって。 宗教してたら楽になるのかな?ってたまに思うけどやっぱりそこまで思い入れはないな💧でもやっぱり宗教しててもパニックや更年期になる人もいてるし、結局なるようにしかならないんだって思います💦
私も昨日もダラダラしてました。検査待ちさんは韓国版4回目見てるんですね。
私は若い時の長瀬智也が出てる古い刑事モノがなんか面白くてそっちから見てます👀 長瀬くん若い時めっちゃイケメン✨
今はワイルドになりましたよね。要潤も出てて要潤もタイプって思って見ています😊+1
-0
-
526. 匿名 2025/07/14(月) 09:32:52 [通報]
>>524返信
ママおはよう〜(っ*˘ω˘ )˘ω˘* c)
甘栗おいしいよね
よく甘栗太郎っていう小さな甘栗屋さんで甘栗買ったよ
皮付きだから剥くのが難しいんだけどツルッと剥けると楽しい😊
今日は寝てる時に歯を食いしばってたみたいで頭イテテだよ💦
台風の影響もあるね!迷わず痛み止め飲んだよ
いまご飯食べて薬飲んで落ち着いたところです😊
ママお散歩2周もしたの?
すごすぎる〜✨️
今日はめちゃくちゃ気圧重いからお休みしてもいいのに偉すぎる🥹
確かにお家で運動するよりお外歩いたほうがなんか効果ありそう!ってなるね
景色が変わると無意識でも刺激受けて脳が活性化されそう
私は今のところお庭ちょこちょこ歩きしてるよ
本当にちょこちょこだけだから運動にはならないけど少しだけだけど外に出ると気持ちいいってのを感じる😊
ママが色んなこと教えてくれるから私も楽しいよ😊私だけじゃ辿り着けないこともママが先に興味持って調べてくれるから導いてもらってる感じがする✨️
夏至の件は本当に心軽くなったもん☀
満月のパワーも数日続いてるって知れれば仕方ないなって割り切れるしね
ママが教祖なら私は入信してる😆
ママの友達も諦めないというかしつこい人だね💦
お大事にって本当に思ってんの〜?(;一_一)
そんな言葉より放っておいてほしいよね🌀
夏季うつ病は知らない人多くてビックリした!中には「うつ」って言葉を毛嫌いしてる人もいるんだなって感じたし、一般的ながるちゃん民見てるとうつに対する本音がよくわかる
もちろん理解ある人もいるけどね
+1
-1
-
527. 匿名 2025/07/14(月) 10:15:46 [通報]
>>526返信
娘ちゃんおはよう☺️
甘栗太郎っていうお店があるんだね。
私の家の近くのスーパーに京都にある甘栗屋さんが時々来て売ってるけど、美味しいけどちょっとお高い💧 私ひとつの物にこったら飽きるまでずっと同じ物を食べるの🤤 今は甘栗ブーム🌰 Amazonで買ったりヘルパーさんにお願いして買ってきて貰ってるよ😆
今日は歩くのやめようかと思ったんだけど、ごみ捨て行くし1周だけでも出来たら良いなぁって思って行ったんだ。嫌になったらすぐに帰れるし😊 昨日一昨日は3周歩いてけど今日は2周にしたよ。 ほんとに2周歩くのは結構楽勝になってきたよ🚶♀️
今日はついでに階段の昇り降りもしたよ。
外の方が景色も変わるしね。まだそんなに暑くないし風が吹くと気持ちいい😆
娘ちゃんはお庭を歩くようになったんだね🚶♀️ ちょこちょこでも気持ちいいって思う事が大切なんだよ!! なんか歩いて気持ちいいなぁって感じたら気が通ったって言うんだって。 凄い凄い!! だって私に返信くれた時ってお庭にも出るの怖くて出れないって言ってたもんね☺️ ほんとにすごい進歩だよ😊 私も去年は、家に庭がないから狭いベランダを何回も往復してたよ(笑)
お母様も絶対喜んでくれてると思うな👏
私も鎮痛剤飲んだよ💊 肩こりが良くなったら飲まなくて良いのにな💧 ちょっと依存してると思う。 でも痛いの我慢する方が良くない😖
娘ちゃんのお役に立てて嬉しいな☺️
でもほとんどネット情報だけど(苦笑)
夏至とか月の満ち欠けとか体調不良の原因がわかると安心するもんね。 たまになんで?っていう体調不良もあるけど、その時は健康な人でも体調不良になるから特段おかしな事ではない…と思うようにしてる🤔 ママが教祖だったら入信してるって可愛くて笑っちゃった😂 娘ちゃんらしくて可愛い🥰
友達は前の時もそうだったけど投票当日もLINE来て車出すよって…💧 さっきあんまり期待しないでねってLINEしといた。
同級生も娘のママ友もいい人だと思うけど、ちょっとストレス😭 ママ友は去年お買い物頼んで帰ってきてから、文句言われたし、この前LINE来たし…。 私だったら友達に選挙頼んだりしないと思う。 なんか友達なくしそうだもん💦 いつも言われるの、お2人にママの事祈ってるからねって。 それはどうも…だけどね💦
夏季うつ病とか梅雨鬱とか割と最近出てきた言葉だからかな? 冬季うつ病は有名だけどね。 やっぱりメンタル疾患って見た目普通だし分からないし、健康な人からすると理解出来ないんだろうなぁって思う。+1
-2
-
528. 匿名 2025/07/14(月) 10:30:50 [通報]
結果待ちです返信
お二方 おはようございます
今朝は雨で涼しいです。
部屋は老犬ちゃんのためエアコン入れてますけど。
今日は 夫の送迎付きで 免許の更新に行ってきました。
毎回視力検査ギリなので 今朝はスマホ見ないで目を休めて行ってきました。
葉書が来た時はまだ元気で
早めに行こうと思ってたのが
あれよあれよと寝たきりになり
気になってたけど ようやく行けました。
1つクリアです。
+2
-1
-
529. 匿名 2025/07/14(月) 11:16:30 [通報]
>>528返信
おはようございます☺️
ママです😊
検査待ちさんのお住まいの地域は雨が降ってるんですね☔ こちらはまだ雨は降ってないけど、曇ってきました。 相変わらず暑くてエアコン入れてます。 わんちゃんも暑いからエアコン必須ですもんね💦
免許証の更新お疲れ様でした。
雨だけど涼しくて良かったですね。
私もマイナンバーカードの電子証明書の5年目の更新に2月の誕生日までに行かないといけなかったんですが、市役所に聞いたら期間過ぎても大丈夫って言われて…。
代理人でも良かったんですけど、支援事業者さんに一緒に来てもらって無事に終了しました。 元気な時は市役所もまぁまぁ近くて行けるのに、しんどいし気は焦るし困りました😖 マイナンバーカードほんとややこしい😅 今度は5年後カード自体の更新みたいで写真も撮り直しだし、5年後体調がどうなっているのか? メンクリ行くのもほんとにしんどいです。 少しでもこのしんどさから解放されたいですね。
ゆっくり休んでくださいね☺️+2
-2
-
530. 匿名 2025/07/14(月) 13:35:02 [通報]
>>527返信
お昼前に施設に一時入所してた隣の家のおばあちゃんが半年ぶりくらいに家に戻ってきてて、顔見に行ったら久しぶりだったこともあって泣いちゃった〜そのあとは例のごとくうちのおばあちゃんのことを思い出してまたメソメソ泣いてた笑
泣いたら疲れちゃって少し横になってたよ(〃ω〃)
となりのおばあちゃんは別にそんなに思い入れないんだけど、やっぱり私っておばあちゃんって存在に弱いからダメなんだよね💦
本当は介護福祉士になりたくて学校も行ったんだけど在学中にパニック障害になっちゃってその道はドロップアウトしちゃったんだ🌀
甘栗太郎っていうお店があったんだけど今は全店閉店したみたい!
昔はデパートの近くに宝くじ売り場くらいの面積のお店があったんだけどね
ママはハマったらとことん同じもの食べるんだ?
私もそうなんだけど😆笑
私も飽きるまで同じ物食べるタイプだよ
ママの甘栗ブームはどのくらい続くかな?😊
ママは着実に体力ついてるよね👍️
夏でもそんなに歩けるんだもんすごいよ!
お外が気持ちいいって思えたことを気が通ったっていうんだ!?なんか嬉しい😄
レベルアップした気分!またママにいいこと教えてもらっちゃった🥰
こんな感じにママに懐いているのでママ信者になるのです✨️
お薬も容量オーバーはよくないけれどそうじゃないなら飲んでもいいと思うんだ〜
今は自分がその薬を必要としてるってことだし、我慢してストレスになるよりはよっぽどいいと思う🙆
ママの友達やママ友さんは熱心な感じなんだね💦
友達を自分たちの信じる教えにひきこむのは違うよね
結局下心しか感じないよ〜
しかもさ弱っているときに手を差し伸べるみたいな形で近寄ってくるのもなんかなぁ
車出してもらってまで行きたくないよね
ママは興味ないよってわからないのかな?
健康な人は鬱って理解してるようで理解はできてないんだよね
憂鬱の延長くらいな感覚だと思っているんだと思う🌀
まあ理解しろとは言わないから傷つけるようなことは言わないでほしいけどね😮💨+0
-1
-
531. 匿名 2025/07/14(月) 14:08:06 [通報]
>>528返信
結果待ちさんこんにちは!
免許更新行ってきたんですか!?
すごい行動力✨️
講習聞いてる時とか大丈夫でしたか?
私はじっとしているのが苦手なのでソワソワしちゃうんですよね
田舎の警察署なので狭い部屋に私以外の受講者がいると緊張しちゃいます🌀
大きめな気になること終わってよかったですね
お疲れ様でした👏✨️
+0
-1
-
532. 匿名 2025/07/14(月) 14:25:13 [通報]
>>530返信
今日も昼寝したよ。やっぱり1時間ちょっと寝てる😴 寝すぎなのかちょっと頭痛い。 雨降る前だからかな?
娘ちゃんのご自宅の近くには近所にはご老人が住んでらっしゃるんだね。私の住んでるマンションもご老人多いよ。 娘ちゃんは優しいね☺️ ほんとにお祖母様が好きだったんだね。 私も好きだったけどあんまり会う機会がなかったんだ。介護福祉士を目指してたんだね。 やっぱりお祖母様が好きじゃないとなろうと思わないよね。
大変な仕事だし😰 学校行ってる時にパニック障害になっちゃったんだね。 残念だったね。
デパートの近くに小さい面積で甘栗太郎っていうお店があったんだ🌰 きっと今近くにあったら買いに行ってるよ(笑)
なんと娘ちゃんもハマったらそればっかり食べるんだ🤤 来る日も来る日も食べるよ😋 いつぐらいまで続くかな?
お菓子断ちしてるからまだまだ続きそう🌰
今年に入ってから歩き出して、先月ぐらいからなるべく毎日歩こうと思って歩き出したけど、最初は10分目標で段々長くなって一応最初の目標が30分だからあともう少し。 階段の昇り降りは足腰鍛えようと思ってするようになったんだ。 出来たら復職したいから体力付けないとね。でも歩いててだいぶ楽に歩けるから体力は間違えなくついてきてるって実感してるよ。
ウォーキングとかして気持ちいいって思うと気が通るってなんとなくわかってくれる? 私もわかる!! 達成感もあるしね。
娘ちゃんも無理しないでちょっとずつステップアップしていったら良いよ。今はお庭だけど、慣れてきたらちょっと外に出てみるとかね。 努力したらちゃんと答えはついてくると思うよ。 もちろん絶対無理は禁物だけど。ママ信者OK👌だよ〜。私も娘ちゃんに色々教えて貰ってるし持ちつ持たれつだね。
私薬ちょっと多めに飲んでるかも…💧
鎮痛剤を毎日飲むのも良くないんだよね💦 頓服のリーゼは通院日だけ半錠多く飲んじゃう😅 今は鎮痛剤を減らすのが目標💊
同級生もママ友もなんか下心みたいなのを感じるんだよね😅 もう1人同じ宗教の人と友達なんだけどその人は私が調子悪いの知ってるしLINEも来てないな。前に1回一緒に投票行ってランチ食べて帰ってきた。
その人はそこまでしつこくないし、いいんだけど、お2人はやっぱりストレスだわ💦
鬱病ってなってみたらわかるよね。不安神経症とかパニック障害もね。軽い鬱になったからちょっとしんどさはわかるんだ。離人感とかもあったし、あの時は色んな事が怖かった😭 健康な人もなったら初めてわかるんだろうね🥺 更年期障害もそうだけどね💧
+1
-1
-
533. 匿名 2025/07/14(月) 14:47:11 [通報]
結果待ちです返信
お二方 お疲れ様です
またまた まとめお返事ですみません
え、マイナンバーカードって更新あるんだ
めんどくさいなぁ
私 事務的なことほんとに苦手で(^-^;
トピ主ちゃん 介護福祉士になりたかったんですね
実は私 元介護福祉士です。
学校でたわけではなく
離婚して 一人で生きていくのに資格いるよなー
って思って 当時の 訪問ヘルパーから 資格取って 数年実務して 介護福祉士の国家資格取りました。
介護福祉士やってる時が一番元気だったかもw
感情の浮き沈みありますよね。
メンタルのことって自分ではどうしようもないですからね。
メンタル系のトピで めちゃ アドバイスしてくる人いるけど
やれる時はやるのよ
いまは無理なの
今日は 免許の更新は 行かなきゃ 失効しちゃうから 行っただけで
受け答えも コクコク頷くだけとか
最低限の返事だけで ただ ぼーっと座ってました。
夫の運転だから行けたけど自分の運転では無理でしたよー。+1
-1
-
534. 匿名 2025/07/14(月) 15:46:15 [通報]
>>533返信
結果待ちさん介護福祉士お持ちなんですね!
すごいー!
現場からの叩き上げですね✨️
尊敬します😊
私は介護現場のリアルに心がついていかずダメでした😭
おじいちゃんおばあちゃんが好き過ぎるから私の求めるやり方じゃ現場はまわらないんですよね
考えが甘かったと思います
なので一番好きなことは仕事にするのは難しいと悟りした💦
免許更新は行かないと取り直しになるから必死ですよね
だけど数日前に入院していて体が疲れているにも関わらず行けてすごい
今日はゆっくり休んでくださいね
+1
-1
-
535. 匿名 2025/07/14(月) 15:55:57 [通報]
>>534返信
結果待ちです
うんうん 介護の現場 けっこー過酷だものね
私は 最初は訪問で、家事援助から入って 身体援助に移り そこから グループホーム、
再婚してからはリハビリテーションでした。
昔ながらの老健とか特養はちょっと無理だな と思ったので 自分に合う職場を探しましたよ。
グループホームは 立ち上げから 関わったのでスタッフみんな仲良くて お互いフォローしながら仕事できたので 楽しかったです。
認知症の方 可愛いしね。
+0
-0
-
536. 匿名 2025/07/14(月) 16:21:41 [通報]
ママです☺️返信
いっぺんにコメントごめんなさい🙏
ちょっと頭痛がしててしんどいです😣
検査待ちさんは昨日しんどかったと思うんですが、更新行かれて凄いですね。
しんどさには勝てず💧 肩こりと頭痛が我慢出来ない。若い時は仕事行ってたのにな😢
検査待ちさんも娘ちゃんも介護福祉士になるという素晴らしい信念を持って学校なりお仕事にされたりしてきて凄いなぁって思います。 私は絶対無理です💧 保育士とかも無理な感じです😣 ヘルパーさんには今とてもお世話になっていますので、ほんとに有難いなぁって思っています。
さっき鎮痛剤飲んだので治ると思います。
ちょっと目を閉じて静かにしときますね☺️+0
-1
-
537. 匿名 2025/07/14(月) 16:25:48 [通報]
>>532返信
ママ今日もお昼寝出来て良かったね😊
私も寝たかったけどなんか泣いたせいか逆に頭が冴えたような嫌なだるさで寝たらもっとだるくなりそうだから起きてるよ
今日やっぱり台風の影響あるよね
心が重い〜🌀
うちの近所の知っているお年寄りはほとんど亡くなっちゃったよ
今気づいたけどお年寄り不足だ!笑
あんなにいたのにいつの間にかみんないなくなってる💦
ママのマンションもお年寄り多いんだね
便利な土地みたいだからママのマンションのお年寄りはお買い物にも不自由しなくていいね😊
やっぱりお買い物しに行くってすごく楽しいことみたいなんだよね
高齢になったら田舎よりも都会のほうがいいっていうのわかる
そうなの
私もハマったらそればっかりの人なの笑
私はピーナッツせんべいっていうお菓子に何年かハマってたよ
歯が痛くなってからは食べるのやめちゃったけど笑
ママはすごいよ〜
暑い時期ってパニック持ちには躊躇しちゃう気候なのに目標立てて動いてるんだもん
しかももう効果が現れてるなんて💪
気が通るっていう感覚すごく腑に落ちたよ🥰
なんかとってもいい表現方法だなって思った
前はお散歩もしてたんだけどね田舎だから景色はいいんだけど、同じ地区のおばさんに会うし気まずいとかあってやめちゃったんだよね
でももう隠れて生きるの嫌だからそういうこと気にするのやめるんだ!
もうさらけ出してやるぅ笑
でも私お散歩は涼しくなってから挑戦する 暑いうちはすぐ逃げ込めるお庭で頑張る!
お庭も裏が竹林だし前は山があるしマイナスイオンいっぱいだよ
お庭自体は狭いけどね😆
ママが検索して見つけた知識を私が苦労もなく教えてもらうのは申し訳ないけど、ママから教えてもらうことって全て腑に落ちるんだよね
心にスッとはいりこむ✨️
ママが大好きだから全部吸収しちゃうのかな😆
鎮痛剤は毎日飲んでたときは私も薬剤師さんに、チクチク言われたことある
でもこれくらいの量で効くならまだいいかなって見逃してもらってたよ
デパス(安定剤)も1日3回だけどピンチの時は4回とか飲んでたしね💦
一応薬の1日の規定量調べて大丈夫って自分を納得させてる
ママは毎日鎮痛剤飲むと先生に怒られたりしちゃう?
配慮してくれる宗教友達ならお付き合いもしていけるけど都合がいいときだけすり寄って来る人達は嫌だね
選挙が有ると気が重くなるね
嘘も方便でヘルパーさんに付き添ってもらって投票済ましてきたよ〜って言っちゃうとか!
私にすり寄ってきても何の得もありませんよアピール!笑
そういえばママもうシャワー浴びたの?お休み前に浴びるの?+0
-1
-
538. 匿名 2025/07/14(月) 16:37:29 [通報]
>>535返信
結果待ちさんすごい!!
色んな施設での経験があるんですね
めちゃくちゃ頼りになる介護福祉士さんだ✨️
特養は独特の雰囲気ありますよね
私は実習で施設に行ったとき、健常者さんと認知症の利用者さんで階が別れるから、どっちの階がいいですか?って聞かれると絶対認知症の利用者さんを選んでました!
そうなんですよ、認知症の利用者さんってめちゃくちゃかわいいですよね🥰
失礼にあたる感情かもしれないけれど、お話してても癒されます😊
もちろんしっかりされている利用者さんとのお話も楽しいんですけど、可愛さが増しますよね
+0
-1
-
539. 匿名 2025/07/14(月) 16:56:19 [通報]
>>536返信
結果待ちです
ママさん あずきカイロとか もってないかな? ドラッグストアに売ってる あずきのチカラとか いうやつでいいんだけど
レンジで40秒くらいチンして 首に掛けたり 仰向けで寝て目の上に乗せたりすると 肩こりや頭痛に 効果あります。
今度買い物お願いする時にでも、ぜひ。
それまでの応急処置としては タオルを縦に4つおりにして濡らして軽く絞ったものをラップで巻いてレンチン
あるいはハンドタオルを4つおりにして
同じく 濡らしてラップ、レンチン
この方法は介護現場でも使います。
肩を温めたり腰を温めたり目を温めます。
熱すぎたら 乾いたタオルで巻いて調整するといいですよ。
即効性があるので 試してみて下さいね
+1
-1
-
540. 匿名 2025/07/14(月) 17:55:06 [通報]
>>539返信
ママです。
ありがとうございます😊
今薬飲むのにちょっとご飯食べてまた横になっています💦
めぐりズムがあるので今肩を温めてます。 目も温めて良いんですね。
ホットアイマスクあるので早速やってみます。
助かります🙏 ありがとうございます😊+1
-1
-
541. 匿名 2025/07/14(月) 18:13:39 [通報]
>>540返信
結果待ちです
あずきのチカラや
ホットタオルは 繰り返し何度も使えるので いいですよ。ホットタオルは ラップで巻くことで 冷える時間も長くなるので
15分くらいは温かいです。
ママさんは シャワーなので 温まりにくいと思うので 肩をしっかり温めてみて下さいね。+2
-1
-
542. 匿名 2025/07/14(月) 20:22:53 [通報]
>>541返信
ママです。
検査待ちさんありがとうございます。
アイマスクしてたら寝てました💧
雨の影響かまだ頭痛いです。
今日はこのまま寝ますね😴
娘ちゃん、ごめんね💦
娘ちゃんは大丈夫?
また明日お返事するね。
検査待ちさん、また明日お返事しますね。
ご心配おかけしてすみません💦+0
-1
-
543. 匿名 2025/07/14(月) 21:09:15 [通報]
>>542返信
ママ〜辛そうだね(´;ω;`)
こういう時はがるちゃん見るの辛いと思うから離れてゆっくり休んでね
私は大丈夫だよ😊
また明日元気になったらお話してね
(っ´,,>ㅅ<)ω<`,, )ギュー♡*.+0
-1
-
544. 匿名 2025/07/15(火) 05:28:17 [通報]
>>543返信
ママです☺️
おはようございます😊
まだちょっと頭痛と肩こりしててしんどいです💧
昨日は昼寝した後もちょこちょこ寝てたから夜寝れないかと思ったけど寝てました😴 やっぱり雨の日は眠いんですね☔
あずきの力の肩用持ってるのでそれを使います。 何回も使えますもんね。 昨日はたまたまシャワーだったんですけどいつもは週に3回湯船に浸かっています。
娘ちゃんも検査待ちさんも優しくて好き❤️ もうちょっとゆっくり休んどくね😊
同級生の選挙のお誘いがストレスになったのかしら? あんまり期待しないでねってLINE送ったら返信来ないの💧 このまま来なかったらそれまでって事だなって思います💦+1
-1
-
545. 匿名 2025/07/15(火) 06:02:37 [通報]
>>544返信
結果待ちです
おはようございます
肩こり頭痛しんどいですよね。
そういう時って めちゃ寝れるか、逆に寝れないか…
ママさんもトピ主ちゃんも優しくて 共感性が強くて 心がつかれちゃうんですよね。
わかりすぎる。
周りも 心配はいてくれてるけど
やっぱり 元気な頃の私たちを期待してるから、あまりに不調が長いと ウンザリしてくるんじゃないかなーって思うんですよね。
私だって自分が元気な時に
あそこが痛い ここが痛いばかりの人は 遠ざかるもん。
ほんとの友達ならもちろん寄り添うけどね。
ママさん あまり気にせず
また元気になった時に おつきあいしたいって思えば 連絡すればいいと思いますけど
まぁ気にするなと言われても気になるし
自分では気にしてないつもりでも 体は素直なんですよねー
肩を温めて 今日はゆっくりして。
大丈夫です。
ここにはみかたがいるもん+1
-1
-
546. 匿名 2025/07/15(火) 06:19:20 [通報]
>>545返信
検査待ちさんおはようございます👏
ありがとうございます😊
昨日よりちょっとマシな気はしますけど、この前も2日続けて頭痛した時があって辟易しました。 今日もさっきウトウト寝てました💧 確かに言われると寝れる時と寝れない時がありますね。なんでこんなにウトウトするのかとちょっと不安だったので安心しました。 曇りで明日も天気崩れるから眠いのと痛みが出てるのもあるかと思います💦
復職の事とか時々考えてしまうのも良くないんでしょうね。 ちょっと前調子良かったから落ち込んでる感じです💧
友達はそこまでしんどいとか思わないのかもしれないですね。 検査待ちさんの仰る通り寄り添って欲しいですね。 期待しないでねって送って、行けたらで良いからねとかまた調子良い時にお願いねって言ってくれたら気が楽になるのになぁって思います。+0
-1
-
547. 匿名 2025/07/15(火) 06:22:57 [通報]
娘ちゃんと検査待ちさんがいて下さって心強いです。 感謝です🙏返信
薄々気づいてたけどほんとの友達ではなかったのかもしれないですね。 でもそんなに愚痴は言った事はないし、生活保護の事を聞くのに知り合いの方を紹介して貰った事はありますけど…💧+1
-1
-
548. 匿名 2025/07/15(火) 07:20:18 [通報]
>>547返信
ママです。
目をつぶってたらウトウトして起きて、またウトウトして起きて…ってしています。
これは正常なのかな?
+1
-1
-
549. 匿名 2025/07/15(火) 07:35:08 [通報]
またまたママです💧返信
自分に返信してた(苦笑)+1
-1
-
550. 匿名 2025/07/15(火) 07:40:26 [通報]
>>548返信
検査待ちです
そういう時ってあります。
私も検査入院する 前がそんな感じでした
油断すると寝ちゃう。
脳が疲れてるのかな?
私は昨夜も一昨日もまた 1時間半ごとの中途覚醒ですが 布団に入るとすぐに眠れたので 睡眠不足感は 強くないです。
朝は四時くらいに また便意があってトイレに行ったり 気持ちがザワザワして眠れなくなったけど
「1日ほとんど何もしてないんだもんそりゃこれだけ寝たらもう寝れんよなー当たり前」
と気持ちを切り替えたらまたウトウトできました。
どれが正常とか 考えると不安になるので
いまは 脳と体を休める時なんだ
って思ってあげたらいいと思います。
ママさんと私はきっと同年代
少し良くなって喜んでたらまた不調ってすごくわかります。
若い時のように 上向きにドンドン良くなる感じじゃないんですよね。
ほんとに薄皮を剥がすように少しずつです。
昨日できなかったことが今日できて
明日はできない
そんな日々です。
+0
-1
-
551. 匿名 2025/07/15(火) 08:07:28 [通報]
結果待ちさん、ありがとうございます。返信
結果待ちさんもアラ還って仰っていましたもんね。私は早生まれの57です。
結果待ちさんが検査前にちょこちょこ寝てるって仰ってたなぁって思ってました。
だから普通かな?とか思ったり…💧
更年期の治り方も朝起きて楽になってたって人も一進一退で良くなっていったって言う人といますもんね。支援事業者さんの方が更年期障害のオンパレードで良くなったと思ったら悪くなってって言ってたので、それは理解出来るけど頭がついていってないんでしょうね💧 前に比べたらだいぶ楽になってるはずなのに🤔 メンタルも更年期も自律神経もほんとに薄皮を剥がすように治っていくんですよね。
友達や仕事の事、気にしないようにしてて実は気にしてるのかもしれないですね。
今日はあまり深く考えずに1日過ごします。 話を聞いてくださる方がいるのってほんとに有難いです。+0
-2
-
552. 匿名 2025/07/15(火) 08:08:26 [通報]
>>549返信
ママおはよう😊
そっか友達のことがダメージだったんだね💦
私はリアルに友達いまはいないからそういう感情忘れてたよ
自分のことで精いっぱいな時に友達付き合いするのは疲れちゃうよ🌀
ママは優しいから気を遣っちゃうんだろうな
今はさもう自分のことだけ考えていいと思うよ
元気になってからいくらでも取り返せるし
あんまり思い詰めないでね😢(と言っても思い詰めちゃうのが私たち😭)
頭が疲れてるから眠くなるんだよ
あと台風ね!
体が休養を求めてるんだよ〜+0
-1
-
553. 匿名 2025/07/15(火) 08:25:10 [通報]
>>552返信
娘ちゃんおはよう☺️
心配かけてごめんね💦
今日はちょっとだけ楽かな?
昨日の夜からウトウトしては起きてって感じだよ💧
復職したいけど出来るのかな?って思って、会社は待ってくれてるけど結局復職出来なかったら迷惑かける…とか考えちゃうんだよね💦 なるようにしかならないって思うようにしてるんだけど。
友達やママ友の事も去年の件から気にしてるんだと思う。 前から思ってはいたよ(苦笑) 宗教絡みのお付き合いなんだなって。
まだ台風の影響あるよね? 明日から天気悪いみたいだし、そういう時って手の指の関節も痛くなるからそういう時期か~って感じるよ💧 娘ちゃんは体調大丈夫?
+0
-1
-
554. 匿名 2025/07/15(火) 08:29:20 [通報]
>>545返信
結果待ちさんおはよう😊
そうなんだよね、自分でいうのもなんだけど共感性高いから疲れるの!笑
元気な頃の自分を知ってる人がそれを期待してるっていうのすごくわかる
めちゃくちゃうなずき!!
友達からの連絡もずっと返せずにいたら来なくなったし(当たり前)
最初はすごくさみしくてたまらなかったけど、期待に応えられないほうが負担だったからスマホを気にしない生活は楽になっていったよ
いまはがるちゃんがあるからさみしさはすごくマシになったよ😊
+0
-1
-
555. 匿名 2025/07/15(火) 09:03:22 [通報]
>>553返信
台風の影響あるよ〜
私は弱ってる部分(歯)にきています🌀
いつも痛いけど今日は鈍痛で攻めてきてる笑
あと今日は私も腰と手首が痛い!
朝は普通だったんだけどじわじわと痛くなってきた💦これは台風の悪いアレだーと納得してるよ😆
ママ潜在的に悩んでたんだよ
相手が何気なく言った言葉とかで、こう心の壁を抜けてズバーンと壊されたんじゃない?😢
復職の件もそれに向けて頑張ってはいるけど急に元気になるわけでも元に戻れるわけでもないから、不安だよ〜
しかも今はパニックの大敵の夏だもん
気持ちは不安定になると思う
ママは去年よりも確かに復活しているのは本当だけどね!✨️
+0
-1
-
556. 匿名 2025/07/15(火) 09:14:37 [通報]
>>555返信
ありがとう🥰
娘ちゃんもやっぱり台風の影響受けてるんだ💧 やっぱり弱い所に出るよね💦
歯が痛いのも嫌だよね😫 私も腰が痛いよ😣
そうだよね💦 潜在的に色々思ってるんだろうね。 昨日の夜も昼寝したのに夕方寝て、18時過ぎに寝て20時に起きて、夜に寝れなくて昼夜逆転生活になったらどうしようって思ってしまって(苦笑) なんでもかんでも妄想して自ら心配事を作ってる感じ。 同級生からの返信も気にしてないようで気にしてるんだと思う。 でも仕方ないよね。 LINE見返したらいきなり選挙の話と暑いね~から始まって選挙の話だもんね💦
復職は誰でも不安になるよね😥 もうなるようにしかならない!! とりあえず復職に向けて努力だけはする。 今日は全部おやすみ(笑)
ありがとね😢+0
-1
-
557. 匿名 2025/07/15(火) 09:28:44 [通報]
>>556返信
わかるわかるわかりすぎる!!
負のループを頭の中でぐるぐるしちゃうんだよね!こういう時、妄想力豊かなところが災いするんだよね💦
なぜかプラスの面では妄想力が働かないのにマイナスの面だとフル回転するのよ🌀
もう友達の主語はママのことじゃなくて「選挙」になってるじゃん🫨
疲れて当たり前です!
もうママはLINEもおやすみでいいよ
お友達は何歳からでも出来る✨️
ここで結果待ちさんや私みたいに出会った人も立派なお友達だよ😊私はママの信者でもあるけど😆
おやすみしたって毎日コツコツ頑張ってることがなくなるわけではないから
ママは無理しちゃダメだよ😊+0
-1
-
558. 匿名 2025/07/15(火) 09:43:58 [通報]
結果待ちです返信
改めてお二方 おはようございます。
私は先ほどかかりつけ医にグランダキシン貰いに行って 帰宅しました。
車で5分のとこなので 楽ですが 今回は
紹介状貰って大学病院で検査してその結果も返事が来てるはずなので あれこれ言われるのめんどくさー って思ってて ちょい憂鬱でした。
40代くらいの先生で まぁ ヤブなんだけど
家から近いのと待ち時間が短いのと、院内処方で 何でも出してくれるのが便利で行ってますw
朝が一番しんどいんだから、朝一番に行かなきゃいいのに 私も夫も朝一行動ですw
あ、今日は一人で行ってきましたよ。
夫は仕事に行きました。
私 昔から 予定があると ソワソワして
そこに向けて 調整するから
他のことがおろそかになるんです。
だから 嫌なことほど 朝一が良くて。
終われば 「おわった!」
って一気に気が晴れるから
たぶん 私たち 自分が思う以上に
気にしぃ なんですよねーw
別に そんなに気にしなくていいのにね。
生き辛いですよね。
でも 気にしないとこは 全然気にならなかったりねw
+1
-1
-
559. 匿名 2025/07/15(火) 09:52:27 [通報]
>>557返信
わかりすぎるぐらいにわかってくれてありがとう(笑) だいぶマシになったけど去年の12月はヘルパーさんの事や訪看さんの事が全然決まってなかったから次々と妄想が膨らんで不安感でいっぱいだったよ😅
やっぱりそういうのも自律神経の乱れになるんだよね😂
そうなの。 去年はどうしてもして欲しかった用件があってお願いしたらその時丁度選挙でついでに行こうって言われて、当日やっぱり調子悪くて用件だけお願いしても良いって聞いたらそれだけの為に行かれないわって返事が来たよ。投票が終わる日まで行ける?って聞かれたんだ💧 それなら初めから用件だけではいけないって言って欲しかった。 なんかしんどいね😣 そうだよね。
リアルでは会えないけどこうして娘ちゃんや結果待ちさんとお話してる方が楽しいし気持ちも分かり合えるし良いよね。
今朝歩くのは昨日の夜から明日は歩かない!!って決めてたから(笑) 何気に歩くのもちょっとストレスになってたのかも…💧+2
-1
-
560. 匿名 2025/07/15(火) 10:01:30 [通報]
>>558返信
結果待ちさん朝はありがとうです😊
今肩を温めています。
病院お疲れ様でした。 近くで院内処方だと良いですね😊 体調がスッキリしないのと暑い中行くのはしんどいですね。 私のメンクリはバスで往復1時間で予約制じゃないので待つ時はめっちゃ待ちます。 そして帰ってきてから家の近くの薬局で処方してもらいます。
今はヘルパーさんと一緒についてきて貰って薬は取りに行って下さるので助かってます。
私も朝が1番しんどいのに朝に用事を済ませたいんだけど、メンクリは午後診なので起きた瞬間からソワソワしています💧
絶対行かないと薬処方してくれないし、診断書と書類を貰いに行かないといけないので這ってでも行ってます💦 ある意味リハビリと思って行ってます😂 帰りにパンとスーパーでお惣菜を買うのを楽しみにして行ってます😊
やっぱり私達って気にしいですよね(苦笑)
いいのか悪いのか? 生き辛いですよね😢+2
-1
-
561. 匿名 2025/07/15(火) 11:15:34 [通報]
>>558返信
結果待ちさんお疲れ様です
先生がヤブ扱いされてるの笑いました😆
今日はお一人で行ったんですか!?すごい!!
昨日もハードモードだったのに💦
朝一に用事片付けたい気持ちはわかります笑
予定があるとソワソワしますよね
午後とかにあるともう行くの嫌になっちゃう
早く片付けて1日をほっと過ごしたいんですよね
でも、朝一に動くのはしんどい🌀
結果待ちさんのお家は医療体制が揃っていていいですね😊
+1
-1
-
562. 匿名 2025/07/15(火) 11:22:43 [通報]
>>559返信
わかり過ぎちゃったよ😆
しんどいときに色々事を起こさなきゃ行けないのは辛いよね
支援してもらう側だけど気を遣っちゃうからヘルパーさん決めるのとかも精神と体力を消費しちゃうよね
あの時の苦労があったからいまは落ち着いて生活が送れているから、支援受けるときに頑張った当時のママはえらかったね👏✨️
ママが困っているときに無償で助けてくれるのが友達だと思うけど、その友達は引換条件がないと受け入れる考えを持っていなかったんだね😢
でもさ困っている人いたら初対面の何の関係もない人だって助けることに躊躇なく出来る人もいるよね
ママは知っている関係だから余計になんかなぁってモヤモヤしちゃうんだよね
人間の汚さが見えちゃうの嫌だなぁ💦
+1
-1
-
563. 匿名 2025/07/15(火) 13:08:25 [通報]
結果待ちです返信
ママさんのお友達は 「友達」かも知れないけど 親友とかソウルメイト ではないと思うから もし縁が切れても気にしなくていいと思う。
その人から 得る物(物質的にではなく、生きざまとか 行動とかから 自然と得る物って意味です)が無い その人を尊敬できない
そういう人なら それは ただの知り合いだなーと思って 気楽に付き合ったらいいと思います。
私は 親や家族は 選べないけど
友達や恋人は自分で選べるんだから、自分が気に入った人だけ選ぶ
って思ってますよ。
そのへん みょうにポジティブでサバサバしてるんですけどねー
なんで自律神経やられるんだろw
トピ主ちゃんも、繊細さんなんだよね。
優しいし。
感情移入しちゃうんだよね。
わかりますよ。
どうしようもないよね。
性格だもんねー。
+2
-1
-
564. 匿名 2025/07/15(火) 14:05:19 [通報]
>>562返信
お昼寝したよ😊
宅急便来るの待ってる間にウトウトしてて起きて待ってたんだけど遅れてるみたいで30分ぐらい遅れて来たよ💧 湿布昨日ポチッと☝️したの。湿布もさっき知ったんだけど500円以上安かったよ! 今日は1時間ぐらい寝たよ😴
なんか福祉を受けるにも階級?みたいなのが色々あって、受けれるか受けれないかもあって。それで来てくれるヘルパーさんとかは支援事業者さんか福祉課が決めてくれるんだと思うけど、メンクリ行く日が近くてヘルパーさん決まらなかったらどうしようとか妄想しちゃって。 買い物の事とかもあったし不安だったよ💦 確かにしんどい中モニタリングとか受けて頑張ったよ💪 ありがとう🥰
同級生はその後も返事が来ないよ💧
そうだね💦 無償では出来ないんだね。
良くなるように祈ってるって言うけど、用件をして欲しかった。悪いなぁって思って頼みたくないけど頼れるかな?って思ってたから。 それこそ若い時にその宗教のイベントみたいなのがあるからとある事をやって欲しいって言われたから電車乗ってやりに行ったのに。 なんかちょっと嫌な所見えちゃってるよね💧+2
-1
-
565. 匿名 2025/07/15(火) 14:13:45 [通報]
>>563返信
ママです☺️
ありがとうございます😆
お昼寝しました。まだちょっと頭痛が残っています💧
友達は結果待ちさんの仰る通り友達で、親友やソウルメイトではないと感じてました。 色々持ってきてくれたりランチ行ったり生保受ける為の話を知り合いの方に通して貰ったりしたけど、去年の一件でよくわかりました。 体調悪くて復職の事を話しててもなんか他人事のような返事だったし。縁が切れてももう良いと思っています。 結果待ちさんが仰る通り得るものも尊敬出来る事もないので…。 ガルちゃんでソウルメイト出来たし☺️
結果待ちさんも優しいし共感力が高いから自律神経乱れちゃうんですよ💦
結果待ちさんも娘ちゃんもほんとに優しい😊 お二人とも強いって思います。
性格はなかなか治らないですね😅+1
-2
-
566. 匿名 2025/07/15(火) 14:54:50 [通報]
結果待ちです返信
ちょっと独り言
いま 私の 「癌」を知ってるのは 夫と親友と近所友そして弟です。
親友ともう一人Mという友達も3人で仲よいんですがMは 何度も大きな病気をしていてシングルだし 家も遠いので、今回のことは まだ話してません。
親友も Mには 私の良いタイミングで言えばいいと思う。と言ってくれて 秘密を共有してくれてます。
で 近所友なんですが 今日も 午前中電話してきて 今日は 彼女が婦人科検診の結果を聞きに行くのと ちょっと大きな病院に マンモを撮りに行ってるのですが
その話をずっとしてて
そして いまラインで マンモ撮った 「何もありませんように」って。
うーん いや わかるよ 何も無いほうがいいもんね。
たださ
私に言う?
私 癌なんだけど?
悪い人じゃないんです。
どちらかというと従順なタイプで いつも 私に合わせてくれるし
モラハラ夫に尽くしてる 忍耐の人なんですけど…
デリカシー!!+1
-1
-
567. 匿名 2025/07/15(火) 15:44:25 [通報]
>>566返信
ママです☺️
いますよね💧 まさに同級生タイプ。
デリカシーというか、何も考えずに口に出してしまうんでしょうね。 同級生も私肩こり知らんねん…って肩こりが治らなくてしんどくて休職してる私に言う?みたいな😅 きっと他人事なんでしょうね。
仕事でパワハラにあって休職してるのに、私違う仕事探そうと思ってるとか、今日はどこそこ遊びに行って夜までスケジュールいっぱい…って嫌味かって思います。
近所友さんは良く電話でお話されるんですね。 検査待ちさんも検査明けでしんどいのにお話するのもしんどいですよね。
ほんとしんどかったら📱を触りたいとも思わないですもん😢
配慮が足らないんですよ。 パワハラしてきた後輩もそうだけど、ちょっとした気遣いが出来る年でしょって思います。
なんか近所友さんにイライラしてきてしまいました。 ご近所さんだからあんまり無下には出来ないししんどいですね。 検査待ちさんがしんどいのでしたら少しづフェードアウトするのもありかと思います。+1
-2
-
568. 匿名 2025/07/15(火) 15:46:08 [通報]
>>564返信
ママお昼寝できて良かったね😊
私もウトウトっとして寝ようかなって思ったところに例のピラティス叔母さんがまた来て寝そびれちゃった😮💨
今日はスマホがおかしいから見てって来た
再起動で直ることなのに(-_-;)
ピラ叔母曰く再起動のボタンがいつもと違ってわからなかったらしい😏
湿布安くなっててよかったね!
ママ仕事早いよね😆
昨日ポチして今日届くのありがたいね
まだ天候不安定だから安心できないのが辛いね💦
今日は湿度が高いからなーんか嫌だよ
除湿にすると寒くなるくらいに設定しないと除湿しないから体がだるくなる〜🌀
快適な空間で熱中症を気にせず休みたい⋯
ママは相手の付き合いで電車乗ってまで行ってあげたんだね
そこまでしてあげたんだからこっちの頼みも聞いてくれていいと思うけど、やっぱりこっちが弱ってる時だと相手も強気になっちゃうのかな
友達ってなんだろうねってなるね😮💨
+0
-1
-
569. 匿名 2025/07/15(火) 15:50:43 [通報]
>>566返信
トピ主です
結果待ちさんのお友達は程よい距離感でいいですね😊親友がいるのうらやましい✨️
近所友さんはわかりやすく自分優先タイプですね笑
自分が1番だから周りへの配慮が不足しちゃうのかな💦
完全な悪い人だったら結果待ちさんもお付き合いしてないと思うから、いいところもあるんだと思うけど配慮してほしいってことはありますよね🌀+1
-2
-
570. 匿名 2025/07/15(火) 16:01:46 [通報]
>>567返信
結果待ちです
ありがとうございます。
共感してもらっただけで嬉しいです。
近所友とは 窓からお互いの家が見えるくらいの距離で 彼女は週に二回しか仕事してないので
もし停電になったとき エアコン復旧して貰ったり、万が一 私も夫も 身動きとれないときに老犬ちゃんが調子悪くなったら 病院に連れて行って貰わなきゃいけないので。
そのために何年も餌付けwしてます。
言い方悪いけどw
彼女が乳ガン検診で引っ掛かったときも着いて行ったし
子宮筋腫摘出の時も 入院 送っていって手続きしたし。
なので 彼女も
なんでも言って
できることはなんでもするから
とは言ってくれてます。
ただ そう 配慮が足りないだけ。
黙って検診行けばいいし
さっきも 何も悪いとこなかった!
って 細かくラインで書いてたけど
要らんのよw
黙って行って 黙って帰ってこいよw
って思いますよ+1
-1
-
571. 匿名 2025/07/15(火) 16:08:33 [通報]
>>569返信
結果待ちです
ありがとうございます。
近所友は 悪い人ではないし
「いまスーパーにいるけど何か要るもんある?」
とか聞いてくれたり
「病院ついていこうか?」
とか言ってくれる人なんですけどね。
悪気はなく デリカシーがないだけですw
私が食べれなくて どんどん体重落ちてる時に
「ラーメン屋にきたよ」
とかw
悪気はなくノンデリカシー!!
w
まぁ めんどくさい時はスルーしてますw
+1
-1
-
572. 匿名 2025/07/15(火) 16:22:23 [通報]
>>571返信
結果待ちさんは近所友さんの扱いを心得てるみたいで安心しました😆
困ったときお互い力になるけど、
デリカシーがないんですね
あまり度が過ぎたデリカシーだとしんどいけど、結果待ちさんなら上手くいなしてる感じかな笑
うちの母や叔母も基本デリカシーないタイプなので気持ちわかります笑
ほんと何も考えずに言ってるんですよね
だからこっちが「デリカシーないよ!」っていうと『そんな事言われたら何も喋れない!』って言ってきますよ😏
+0
-1
-
573. 匿名 2025/07/15(火) 17:11:21 [通報]
>>571返信
ママです☺️
近所友さんは私の同級生とはまたタイプが違う感じがしました。 同級生はそれこそ悪い人ではないけど、デリカシーがないというかあまりにも宗教宗教選挙選挙で辟易します💧 去年の私がお願いした用件も何故か投票に行くのが目的に変わってたし、今回の連絡も選挙の告示から始まったから💦
近所友さんとは、お互い助け合ってらっしゃるのはいい事ですよね。 羨ましいです。同級生もパンとかお菓子とか私の住んでる近くに来たからって持ってきてくれるんですけど、正直食べないお菓子だったり💧 近くに来なかったら持ってきてないわけですもんね。
デリカシーのない人ってやっぱり分からないんですよね💦 結果待ちさんがストレスにならないようにお付き合いされたら良いですね😊+1
-2
-
574. 匿名 2025/07/15(火) 17:25:29 [通報]
>>568返信
うん😊
ありがとう☺️ 昨日よりだいぶ楽だよ🐫
アマプラ見たりコメントかけるから💬
湿布は1番安いの選んだんだけど安くなってると思わなかったから今日値段見て嬉しかった。24枚入ってて600円しなかったから普通に考えたら安くなってる値段だよね(笑) こういう時だけ仕事は早い😂
結果待ちさんに教えて貰った肩を温めるのと湿布で乗り切ろうと思って。天候がまた悪くなるみたいだから辛いよね😭 熱中症心配だけどエアコンついてたら安心だしそれがストレスになっちゃうと思うからあんまり深く考えないように頑張ろうね☺️
ピラティスおば様来られたんだね。もしかして寂しくて娘ちゃんのお家🏠に来てるのかな? でも寝ようとしてる時に来られるとちょっと困るよね😕
ずっと前だけどね。お願いだから来てって言われて行ったよ。前はアポなしで家に来て、その時ちょっと伏せってた時だからちょっと立って話すだけでも辛かった😭
自分は良いと思っても無宗教の人もいてるし、あまりにもしつこい気がする😅
私昔営業の仕事ちょっとだけした事あるけど、絶対に友達なくすから友達には声はかけたことないよ💧 だって困るやんな😰
+2
-1
-
575. 匿名 2025/07/15(火) 18:06:15 [通報]
>>574返信
ママ体調復活してきてよかった🥲❣️
ママやっぱり運気強いよ
欲しいものが欲しいときに安く買える運✨️
ピラ叔母はスマホのことになるとすぐ心配になるみたい
ちょっと不安神経症気質なんだよね
でもアクティブな人だからうらやましいよ
ピラティスやったりおでかけしたりオシャレしたり色んなことに興味ある人
たまにおいしいもの差し入れしてくれたりするから無下には出来ないのだ笑
そうだよね、友達を自分の利益のために誘うっていうのはしないよね
昔バイト先にマルチ商法やってる人がいて同僚が律儀にその人から買ってたけど、何で?って思ってたよ
仲良い2人だと思ってたからそういうことしちゃうのはどうなの?とあとから聞いて思った!
マルチ商法やってる人は面白くていい人だったんだけど、身近な相手にそういう商品買わせてる事知ったら見る目変わっちゃうよね
明日は1日雨が降るみたい
そうかと思ったらまた危険な暑さが来るんだってさ
もう人間消滅しにきてるよね🌀
雨降ったあとの猛暑とか最悪すぎる
あの湿気がもわーんってかんじ嫌い!🫨
+0
-1
-
576. 匿名 2025/07/15(火) 18:50:27 [通報]
結果待ちです返信
お二方が共感してくれただけで 気持ち的に軽くなります。
人に期待したり
わかって貰いたいとか 察して貰いたいとか、なるべく思わないようにしてるけど、ちょっと配慮して欲しいなって思ってしまいました。
明日は 朝御飯絶食で 11時からペットCTです。
2時間以上かかる検査です。
しんどくはないと思うけど ながーい。
その後2時からMRIです。
診察はないから
あの 長い長い診察待ちはしなくていいけど。
検査
検査
検査 なかなかめんどくさいです。
+1
-1
-
577. 匿名 2025/07/15(火) 18:56:58 [通報]
>>576返信
トピ主です😊
結果待ちさんこちらこそですよ
結果待ちさんのコメントもわかるわかるー!ってなるしたまに辛辣な一言に笑わせてもらったりしてます(´∀`*)ウフフ
明日は絶食ですかー
私はお腹空くと気持ち悪くなって不安になるので絶食と聞いて震えます💦
検査とは言え辛いですね
明日はずっと病院な感じですか?
ここ数日用事もこなして疲れてると思うので心配です🌀
いつでもここにいるので何かあったもなくても愚痴でも吐きに来てくださいね
無事に生還を待ってます✨️+1
-1
-
578. 匿名 2025/07/15(火) 19:34:43 [通報]
>>575返信
ママです☺️
今日もお茶漬け食べました😋
何とか1日過ごせました💦 朝はウトウトしたりしてしんどかった💧
なんかね、前に買い物行ってた時も思わぬ物が安く買えたりしたからちょっと強運があるのかも(笑) でも占いで悪運があるって書いてあった(苦笑) 買い物行きたいな🛒。・*・:´- でもお金使っちゃう🤣
明日は関東の方は☔なんだね。関西は昼過ぎから降って木曜日は☔みたい。
またその後猛暑って嫌だよね😫 孫達がこれから先の未来の暑さが怖いからかわいそすぎて💦 不安だよ💧
ピラティスおば様は📱の事に関して不安を感じるんだね。 でも私もその口なんだ😅 📱故障しないかな?って心配になる。 ちょっと画面がおかしくて修理出したいけど時間かかるし、また取りに行かないといけないから躊躇してる。家電製品とかほんと故障とかしたら困る😰 アクティブなおば様だね。ピラティスするってすごいよね。美味しいもの頂けるのは嬉しいよね😆 うちの母もアクティブだよ(笑) 父はインドア派で勉強ばっかりしてたみたい(笑) キャンプとかよく行ったな🏕 楽しかった。
あんまり気にしない人は友達に勧誘したりする人もいてるけど、私は嫌だな😫
マルチ商法になるのか?分からないけど有名な商法の人からも声かけられて何回か行った事があるけど、その時も嫌な思い出あるわ(苦笑) 同級生からはナシのつぶて😣 普通返事するよね? まぁそれだけの存在だったんだわ😅
+1
-2
-
579. 匿名 2025/07/15(火) 19:46:33 [通報]
>>576返信
ママです☺️
沢山愚痴ってください😊
娘ちゃんが言ってる通りこちらこそですよ😆 娘ちゃんと検査待ちさんのコメント読んで共感しかないですもん。検査待ちさんの蜂のひとさしのような秀逸なコメント笑わせて頂いてます☺️
明日は長丁場ですね。 絶食はきついですね。 私も空腹が苦手なのですが検査だとそうも言ってられないと思います💦 健康診断の時ですら健康診断の事で頭がいっぱいいっぱいなので、終わったあとに盛大にお腹がすく感じです。 ペット検査は2時間もかかるんですね💧 MRIはした事ないけど私は無理だと思います😣 って全部苦手(苦笑) 色々検査の後に用事をしてからのまたの検査なので大変だと思いますが、応援しています。私も覗いてるので愚痴でも何でも吐き出しに来てくださいね。
今日もゆっくり寝て明日に備えてくださいね😌
+2
-2
-
580. 匿名 2025/07/15(火) 20:26:47 [通報]
結果待ちです。返信
えー 私 辛辣?蜂の一刺ししてる?w
自覚ない w
毎晩 1時間半ごとの中途覚醒がけっこうキツイけど これって秋になってくると治まるんですよ。
やっぱり夏は自律神経乱れるんですよねー。
あ、夏季うつ トピ落ち着いてきましたね。
+2
-1
-
581. 匿名 2025/07/15(火) 21:54:41 [通報]
>>578返信
ママお疲れ様でした✨️
お茶漬けルーティンだね!
私は薬の効果か体調が落ち着いたのか食欲が出てきて夜もおにぎり半分とうどん半分食べれたよ😊
ちゃんと量が食べれたから安心して痛み止めと安定剤が飲める笑
今日は眠く感じる人多いみたい
他のトピも覗いてみたけどこういう天気の時はだるいんだね🌀
付け加えてママは選挙騒動があったから追い打ちだったね👊⚡️
同級生からは連絡なしなの?
なんだかなぁーそこに愛はあるんか?って聞きたいわ
ママからもらった恩を仇で返してるようなもんだよね🌀🌀
ママのことぞんざいに扱うなんてひどいよ
私はママのこと大切にするよ♡(´。•ω(•ω•。`)♡
ピラ叔母はスマホに対して過剰反応なんだよ
ここ押してって言っても「押せない!指紋が反応しない」とか言ってきたりする笑
爆弾扱ってんのか?って感じでスマホ触ってるよ
笑
確かにスマホは故障したら困るよね
もはや命綱みたいなもんだし
家電は意外と長持ちだからエアコン以外は壊れること心配してないかな😊
ママのママもアクティブなんだね!自分より年齢上の人が楽しんでる姿見るすごいなーって思う
子供の頃キャンプとか行ったんだね
私も子供の頃キャンプ行きたかったなー
大人になってからじゃ純粋に楽しめないもん
てか今の子達はキャンプなんて暑くて無理だよね
他にも夏ならではの遊びが制限されちゃうし、お孫ちゃん達世代の夏の遊びはどうなっちゃうの?だよね🥲
そうだよね?
やっぱりママって強運なんだと思う!
お買い物運がいいのかな?
自分が欲しいものが安く買えるなんて最高だよね😊そういうのってすごくストレス解消になるし!
+1
-1
-
582. 匿名 2025/07/15(火) 22:00:44 [通報]
>>580返信
トピ主です😊
結果待ちさんの毒はクスッとくる感じなので良きです👍️
私的にはお医者さんのことヤブって言ってたのが面白かったです笑
私も中途覚醒は夏限定ですね
涼しくなったら朝まで起きないですもん
夏はどうしても自律神経が乱れちゃうんでしょうね🌀
+1
-1
-
583. 匿名 2025/07/15(火) 22:02:07 [通報]
>>580返信
トピ主です
夏季うつ病トピのこと忘れてた😆
このトピの書き込みリミット迫ってきたら夏季うつ病のトピにうつりましょうかね👍️+1
-2
-
584. 匿名 2025/07/16(水) 05:55:28 [通報]
おはようございます返信
昨夜も中途覚醒の嵐でした。
でも 最初の入眠は2時間眠れたので
寝た感じがありました。
ただ昨夜 入眠前に右の肺というか胸が痛くて、咳のし過ぎかな? とか思って そのまま寝たけど 中途覚醒で起きたあと また横になると
呼吸する度に 少し痛くて。
私が今回の不調になった 6月4日の風邪?
の時は ほんとに呼吸する度に経験したことない肺の痛みで ただ、ただ横になって
唸り続けるしかできなかったので
それを思いだして恐怖でした。
「検査行けなかったらどうしよう」
「いやこれはきっと心因性だ 大丈夫」
とか 言い聞かせ 寝ました。
寝れちゃうとこが なんともw
まだ少し痛いけど 今日は診察無いからなー
あってもさ、大学病院って検査しないと 何もしてくれないからねー
ヤブでも とりあえず 薬を出してくれるかかりつけ医は便利。
+1
-1
-
585. 匿名 2025/07/16(水) 06:11:03 [通報]
>>581返信
娘ちゃんおはよう☺️
(◕>ᴗ<(◕- -◕)ぎゅー❤︎
今日はちょっと歩いてきたよ🚶♀️ 帰ってからご飯食べてずっとお布団だけど(笑)
こっちは天気予報曇りみたい💧 明日は☔みたいだけど天気予報変わるからなぁ💦
昨日は定番のお茶漬けとチーズ🧀
ササッと出来るから良いね←もはや料理ではない(苦笑) 娘ちゃんもお薬💊が効いてきたのか食欲が出てきて安心だね。 1つでも安心する事があるとちょっとメンタル楽になるよね。 他のお薬も安心して飲めるから良かったね☺️
私もさっきメンタルトピとか見たら昨日眠かった人多かったみたいだね。 良かった。 夏はやっぱり睡眠が浅くなるから眠くなるかもね💦 今日明日も眠くなりそう。雨の日は眠くなるんだって。 同級生の子は何も返信ないよ💧 向こうは向こうで車出すって言ってるんだからちょっとぐらいの時間だし行ってくれたらいいのにって思ってるかもね😅 パンとか持っていってるのにって…。 土日が同級生は休みだからまた連絡来るかもしれないけど。 愛はないんかも…(苦笑)
ピラティスおば様、📱に対して過剰反応なんだね。 指紋が~反応しない…って言ってくるんだね。 なんかある意味おば様可愛い😊 おば様にしたら爆弾💣と同等なのかも(笑) でもそうなって行動に移すのが凄いよね👏 私はとりあえず考える🤔 📱とエアコンと洗濯機が壊れると困る😰 お金ないし買えない😅
母も父も自然がいっぱいの所で生まれたよ。父は山梨に近いかも😂 昔は家の庭でバーベキューとかしても他の家もしてたからクレーム来なかったから良くやってたよ。 母は花粉症がキツくてしんどかったみたいだけど、更年期はなかったって言ってたから羨ましいって思う。 やっぱり性格もあるんだろうなぁ。母のおおらかな所を少し欲しい(笑) 私達ってリラックスするの下手だもんね💦 寝てる時も緊張してる(苦笑) 娘ちゃんの中途覚醒は夏だけなんだね。 私も更年期終わったら治るかな?
前にお買い物行けてた時に欲しいものを買いに行ったら特売とかしててラッキー🍀って結構あったよ✌️ 今回のAmazonもちょっとラッキーだったよ。 お米は昨日見たら5キロは売ってなくて元の値段も1000円以上高かった💸
今日はヘルパーさんにお買い物に行って貰う日なんだ✨ オレンジ🍊買ってきて貰うんだ🧡
+1
-2
-
586. 匿名 2025/07/16(水) 06:26:07 [通報]
>>584返信
ママです☺️
おはようございます。 結果待ちさんも中途覚醒の嵐だったんですね。 私も検査待ちさん程ではないけど3回ぐらい中途覚醒して2時半頃からウトウトしてたけど3時頃に起きてました。咳が出るとしんどいですよね。 横になるから余計に出るのかな?
咳は体力使いますもんね💧でも寝れたみたいで良かったです。用事が入ってると行けるかな?って不安になりますよね😥
私もメンクリ行く日がそうです。
結果待ちさんの蜂の1刺しは娘ちゃんが言ってるようにユーモア溢れる1刺しなのですよ☺️ うちの近くにもやぶ医者がいて息子が行ってたんだけど、帰ってくるたびにやぶやーって言ってました。私もだいぶ前に仕事中に腰が異様に痛くなって何とか仕事終えて家に帰ってお風呂に入ってから熱を測ったら高温で会社に明日休ませてくださいって連絡入れて次の日にしんどいからやぶの病院行きました🙋♀️ インフルだったんだけどやぶやなぁって思いました(笑) でも院内処方だったのでとても助かりました🙏 院内処方の方が良いですよね。
今日は朝から夕方頃までなのかな?ほんとに長丁場なので行くまでゆっくりしててくださいね。 無事に終わりますように…。
またしんどくなかったら吐き出しに来てくださいね🤭 (๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆です!!
応援しています☺️
+1
-2
-
587. 匿名 2025/07/16(水) 06:52:45 [通報]
>>586返信
結果待ちです
おはようございます。
お腹空いてまーす
検査 11時からなので10時半くらいに家を出ます。
夫は 途中帰宅して ペットCT検査が終わる頃に来て 時間に余裕あれば何か食べて
次のMRIに移動です。
MRIは2時から 約40分なので三時半には 全部終わって病院を出れるかな?
ってとこです。
ペットCTは11時から2時間かかるので
お腹が…
せめて朝一の検査にして欲しかったけど
急いで入れた予約みたいなので 空いた時間にねじ込んだんでしょうね。
食べれないと思うとよけいお腹空きます
+1
-1
-
588. 匿名 2025/07/16(水) 07:12:35 [通報]
>>587返信
おはようございます☺️
お腹空きますよね💧 食べれないと思うと余計に食べたくなりますよね😅
そしたら帰宅は16時過ぎぐらいですかね?
ペットCT検査が13時ぐらいに終わって14時までの間にちょっとでも軽食食べれたら良いですよね💧 旦那様にサンドイッチとか買ってきて頂くとか🥪 こういう時こそ朝イチが良いですよね😅
私も会社の健康診断は遅い時間だと空腹が不安なので朝イチに無理言って変更して貰っています。
MRIは40分ぐらいなんですね。 とにかく検査待ちさんが何か途中で食べれて早く検査が終わりますように…🙏+2
-1
-
589. 匿名 2025/07/16(水) 08:48:23 [通報]
結果待ちです返信
なんだか気分的なものか ご飯食べてないからか 体がだるくてずっと寝てます。
少し動いては寝て って感じ
お腹空いてるから胃もムカムカするしねー。
早く検査しちゃいたいです。
愚痴です。+0
-1
-
590. 匿名 2025/07/16(水) 08:57:08 [通報]
>>585返信
ママおはよう〜!
ギュ(´。-ω(-ω-。`)
昨日は落ち着いてたのに今日の朝は太陽が昇ると同時にお腹が痛くなってトイレに駆け込んだよ💦
💩しちゃえば腹痛は大丈夫だからきっと交感神経と副交感神経の仕様なんだね(ヽ´ω`)
もっと優しく起こして欲しいよ⋯
ママすごーい!
一昨日と昨日は体調不良で悶えてたのに今日は歩いてきたんだねヽ(=´▽`=)ノ
歩いてきたのはもちろんすごいんだけど、朝起きて歩こう!って思えるのが本当にすごい✨️
ママはやっぱり強い🔥
歩いたあとはお布団でいいんだよ〜
ずっとエンジンかけっぱなしは体に負担だからね
オン・オフ大事🙆
やっぱりこんな天気の時は体がスリープモードになるのかもね
感受性豊かなタイプは特に自然の摂理にはかなわないようにできてるんだよ(´∀`*)
へ〜ママのママパパも自然多いところご出身なんだね😊
確かに庭でバーベキューしても誰も文句言わないと思う笑
うちは川が近くにあるからそこでバーベキューしてる人多かったよ
うちはバーベキューとかそういうアウトドアなこと一切しなかったから、いとこ家族がアウトドアするときに混ぜてもらったりしてたよ
昔の子供の夏は当たり前のようにアウトドアなイベントあったよね
夏って楽しかったたのにいまは夏って怖いに変わっちゃったね🥲
リラックスするの下手だよね〜
なんも考えないっていうのがまず出来ないんだよ笑
リラックスしてるはずでもなんか悪いこと考えちゃったり🌀
昨日もお風呂ゆっくり浸かって(と言ったも5分が限界)じわじわと汗かいたから暑熱順化は大丈夫だな!と安心してたんだけど、
お風呂から上がっても汗がなかなかひかなくて怖くなったもん笑
昨日は湿度高かったからそんなすぐ汗引かなくて当たり前なのにね
リラックスしたはずなのに自ら緊張しにいっててバカみたいだよ🫨
ママは更年期制覇したら6割は元気になると思う!4割は元々の繊細さんな部分かな😊
でも更年期がうまく繊細さんの部分を持っていってくれたら8割元気になるかも!?
こればかりは楽しみに待つしかないね😴
ママのお米ほんとに買い時だったんだね!
なんかそういうの嬉しくてにやにやしちゃうよね
後から値段上がってたり注文は受け付けてませんとかになってると、買ったぞー!ってなる笑
今日はヘルパーさんが買い出しに行ってくれる日なんだね😊
食べたいもの頼めるのありがたいよね!
ママはオレンジが好きなのかな?
前もオレンジ楽しみにしてたよね(^^♪+0
-1
-
591. 匿名 2025/07/16(水) 09:02:24 [通報]
>>589返信
結果待ちさんおはよう〜
トピ主です😊
今日は長い1日だね
ご飯食べないと力でないしマイナスな気分になるよね
愚痴たくさんはいて〜!
楽になぁれ!🌟+1
-1
-
592. 匿名 2025/07/16(水) 09:08:06 [通報]
>>589返信
ママです☺️
こういう時って時間が経つのが遅く感じるよね💧
私もほんのり肩こりしてるので今温めてます😂
時間まで落ち着かないと思うけど、横になっててくださいね😌+1
-2
-
593. 匿名 2025/07/16(水) 09:29:05 [通報]
>>590返信
娘ちゃん、おはよう☺️
ぎゅーありがとう🥰
今日は歩いたけど、さっき雨が降ってきてちょっと肩こりしてるよ😂 もう上がったみたいだけど。
バーベキューは関西の実家🏠でやってたの。 周りは一戸建てばっかりでみんな昔は庭でしてたんだよね。 お母さんがアウトドア派だからキャンプとか行ったら仕切っててお父さんがはいはいって感じで色々やってたよ。 実家のちょっと行ったところに川が流れてて近くの人達と泳ぎに行ったりしてたよ。沢蟹捕まえて遊んでた🦀
今はお昼に外に出ようとか思えないもんね💧 こんなに暑くなかったらまだ生きやすかったのにね💦 娘ちゃんはいとこさんのご家族に混ぜて貰ってアウトドアしてたんだね🚪
私もお腹痛いのはあまりないけど、朝起きたらお通じあるよ。 でも内科の先生が便秘より良いから大丈夫って言われたよ。
リラックス下手だよね💧 昨日はお風呂の後怖かったね😢 でもわかるよ!!
私も昨日寝る前に足の膝の裏が痒くて見たらかいたから赤くなってるのに蕁麻疹?とか思って不安になっちゃった(苦笑)
かいたら酷くなるからダメって思うと余計に気になってかいちゃう。 ほんと感受性豊かで繊細さんは良いのか悪いのか?
そうだね💦 私も更年期が抜けたらちょっと楽になる気はしてるけど、何時抜けるのな?って。 不安神経症とパニック障害は仕方ないもんね🥺
オレンジはめっちゃ好きって言う訳ではないんだけど、今の季節でお手頃価格で買える果物って何かな?って思ったらオレンジだったの。🥝は食べるけどそんなに好きじゃないんだ💧 すいかとかメロン🍉🍈食べたいけどちょっとお高いから🤤+1
-2
-
594. 匿名 2025/07/16(水) 11:00:46 [通報]
>>593返信
関東は1日雨って予報だったんだけど
なんかうっすら晴れてるよ
さっきまでは湿度高いけど気温24℃だったからクーラーなしで過ごせてたよ
私もママを見習ってお庭で5分日光浴やってきた!
いつもは3分くらいなんだけど今日は少しだけ長めにね😊
ママが言ってた気が通るっていうのがすごくわかる〜暑くなる前の時間帯ならお外も気持ちいいね
ママの実家いいところだね
沢蟹懐かしい!
幼稚園の時夏休みの合宿で沢蟹採りしたよ〜
幼稚園の合宿が子供人生で一番楽しい思い出かも笑
その代わりおたふく風邪と便秘になって帰ってきたけど笑
フルーツ高いもんね🌀
スイカも安くなってるのはファミリーサイズだし
カットされているのは食べやすいけど割高なんだよね
私はトマトが好きだから夏はトマト毎日食べてるかな
ミニトマトだと家庭菜園とか親戚が作ってるから持ってきてくれるんだ
ちょっと前まではきゅうりおすそわけ地獄だったよ
親戚もご近所さんもきゅうりばっかりくれるから頭おかしくなるかと思った🌀
とれる時期が一緒だから仕方ないけどね笑
いまはナス地獄にいるよ
うちに植えてあるナス(親戚が植えた)が豊作でねナスばっかりとれる
元気な時だったらナス料理作れるんだけどいまは油の匂いがなんか嫌だから作れない💦
暑いから料理自体したくないしね😆
ママは痒いの気になるって言ってたね
私は皮膚に疾患見つけるとすぐにステロイド塗っちゃうよ
短期集中で治す!
悪い想像はたくさん出来るのにどうして良い想像って出来ないんだろうね?
すぐに心が悪い方面に対しての準備体操しちゃうのかな😆
+0
-2
-
595. 匿名 2025/07/16(水) 14:33:35 [通報]
>>594返信
娘ちゃん!!
おはよう☺️
いっぱいお昼寝したよ。 なんか前言ってた肩こりの1番しんどい版になっちゃって色々してるんだけど、あまり良くならなくて…。 もう少し横になってるね😂
娘ちゃんもゆっくりしててね🥰+1
-1
-
596. 匿名 2025/07/16(水) 14:37:18 [通報]
>>595返信
あらあら💦
無理せず休んでね〜😊
私は今お昼寝から起きたとこでした🌀
ママお大事にね
ギュー(つ・ω・(-ω-*)ヨシヨシ+1
-1
-
597. 匿名 2025/07/16(水) 16:20:51 [通報]
>>596返信
娘ちゃん☺️
(つ・ω・(-ω-*) ダキッ
ありがとう🥰
あの後また寝てた😅
娘ちゃんもお昼寝出来たんだね☺️
まだ肩凝ってるの~💧 1回体調崩すと何日間か引きずるのよね😣
明日朝から☔みたいだし台風の🥚が発生したみたいだからそのせいかも…。
今日は5分日光浴したんだね。 凄い凄い👏 気が通ったってわかってくれて嬉しい☺️ 私もウォーキングしたら気が通って気持ち良いんだよね。 暑いからちょっと涼しい時間に少しづつ時間伸ばせたら良いね😆
まだちょっとしんどいから横になってるね💦 娘ちゃんもゆっくりしててね😊+2
-1
-
598. 匿名 2025/07/16(水) 16:46:29 [通報]
結果待ちです返信
なにはともあれ 無事帰還しました。
結果は来週の木曜日なんですが 今日の夕方からカンファレンスして もし緊急性があれば 明日の診察になります。
緊急性って ヤバイ。
今日はほんとに疲れました
前回ほどリスクは高くない検査ですが、ペットCTは 行って受付してらすぐ呼ばれるんです(母の付き添いで経験済み)
そこから 造影剤入れて 休憩室(小さい満喫みたいな部屋)でお水飲みつつ1時間安静にしてから CTなんですが、
検査室が異常な寒さ エアコンの風の音で声が聞こえないくらい
首から下はタオルケット掛けてくれるけど 顔と 上に上げた腕に風が直撃で
指の感覚なくなるほどでした。
事前に教えて欲しかった。
上着は持って行ってたけどファスナー着いてるから検査中は着れなくて
で 次が2時の予約のMRIがなかなか呼ばれなくて
MRIの前の待ち合いが 機械音とかして 落ち着かない トイレは遠い
いつ呼ばれるかわからないストレスで だんだんしんどくなってきて
やっと35分遅れで呼ばれたんだけど
あの検査 パニック発作のある人は絶対無理だと思った。
私ですら 動悸してくるレベル
体は固定されるのはいつものことだけど 耳栓してスピーカーはめられ ヘッドギアみたいなので頭を固定
右手に ブザー(気持ち悪くなったら押す)
左手から点滴 その後造影剤
血圧計 酸素計はめられ MRIの機械に入ると
スピーカーから いろんな音がするんだけど
明らかに不安になるような ブザーの音とか 不快な音の連続
それだけで 気持ち悪くなる。
二度としたくないなぁ
まぁ なんとか かんとか 無事に生還しました。
+1
-1
-
599. 匿名 2025/07/16(水) 17:18:23 [通報]
>>598返信
結果待ちさんお疲れ様さまさまさま!!
もう聞いてるだけでぐったりしちゃいそうな検査内容だね😭
よくこなしてきたね、えらいよ!!
ゆっくり休んで欲しいよ
検査で疲れちゃうって本末転倒な気がするけど仕方ないのかな💦
緊急性ないといいね
とりあえず生還してきてくて良かったーー!
+0
-0
-
600. 匿名 2025/07/16(水) 17:55:52 [通報]
>>597返信
台風のせいだよね〜
お空もハッキリしないしだるいんだよ🌀
湿気が多いと湿気疲れするっていうしね💦
ママも今日の朝のお散歩よく出来たなぁって思うよ、頑張りすぎないでね🥲
また元気になったらお話しようね🥰
+0
-0
-
601. 匿名 2025/07/16(水) 18:24:54 [通報]
>>598返信
結果待ちさんお疲れ様でした☺️
長丁場大変でしたね💧
緊急性がなかったら良いですね。 ドキドキしちゃいますよね。
MRIはパニック障害の人は超苦手な環境の中でする検査だから出来ないって聞いた事があります💧 外に出れない恐怖とめちゃくちゃ大きい音がするって聞きました。
友達がMRIするのにオープン型のMRIがある病院を探して受けて来たそうです😣
ペットCT検査も造影剤とか入れるんですね。 寒かったんですね💧 お風邪引かれませんように…。 検査だけでも疲れますよね。
今日はゆっくり休んでくださいね。
無事に検査終わって良かったです😌+0
-1
-
602. 匿名 2025/07/16(水) 18:33:15 [通報]
>>600返信
娘ちゃん、ありがとう☺️
ちょっと楽になってきた😂
今日は早くご飯🍚食べたよ😋
カレーコロッケとポテサラ買ってきて貰ったからそれとご飯の上に鮭フレーク乗せて食べたよ🍛
ネットで見たらまた熱帯低気圧発生って書いてあった⚠️ 台風やだね〜🌀 湿気も体に負担かけてるんだね😅 朝はまだ調子悪くなかったんだけど、ヘルパーさんがお買い物行ってくれる日はちょっと時間がズレるからしんどくなっちゃうみたい😅
こんなんで復職出来るんかな?
明日は今日の夜中ぐらいから☔みたいだからウォーキングはおやすみするよ☺️
オレンジ🍊買ってきて貰ったよ🧡
最近の果物はほんとに甘いよね。 シャインマスカット🍇が美味しくて好きだけど高いよね💧+0
-2
-
603. 匿名 2025/07/16(水) 19:41:34 [通報]
>>602返信
ママちょこっと復活おめでとうヽ(=´▽`=)ノ
今日はおかずたくさんだね✨️
鮭フレーク最近食べてないなら食べたくなってきた😆
ヘルパーさん来るの助かるけど頼んだりするのも疲れるよね💦
私も家に人が来るだけで疲れちゃうもん
熱帯低気圧〜🌀
もうその言葉だけで元気吸われるよ😱
明日の朝はおやすみって決めちゃえば朝ゆっくりした気分でいられるよね😊
シャインマスカットおいしいよね
私はブドウはあまり好きじゃないけどシャインマスカットは好き!😆
皮まで食べられるからかな笑
+0
-1
-
604. 匿名 2025/07/17(木) 06:24:19 [通報]
>>603返信
娘ちゃん、おはよう☺️
(´。>ω(•ω•。`)ぎゅー💕
昨日よりかはちょっと楽だけど雨のせいかほんのり頭痛がしてるよ😣🌀 娘ちゃんも熱帯低気圧って聞いただけで元気吸い取られちゃうんだね💧 私と一緒だね🤣
去年ぐらいから酷くなったの💦 天気痛とか月の満ち欠けも更年期障害が酷くなってからなるようになったよ。 もうやだよね😭
今日は夜中から☔って書いてあったけど、5時過ぎから☔が降ってきた。 今日はウォーキング行かなかったよ。 やっぱりいつもの時間に起きるのは起きたけどその後ウトウトしてた。
今日は夕方頃まで☔で部屋が暗いしメンタルも落ちてるよ😅
私もぶどうって🍇あんまり好んで食べないけど、シャインマスカットは甘くて皮ごと食べれるから良いのかも🍇
昨日はヘルパーさんが来てくれる日だからお惣菜頼むの。今日の夜はお出汁をかけたら食べれるお素麺だよ☺️ 鮭フレークは急に食べたくなってAmazonでポチッと☝️したよ。 ちょっとタンパク質もとれるかな?って思って。 やっぱりヘルパーさんでも気疲れするんだね💦 色々としんどいね。
ご近所の方からも選挙お願いされたけど、体調良くないから分からないって伝えたら無理しなくて良いよ。いつも聞いてくれてありがとうって返事が来たよ。優しくて感動しちゃった😭
でも娘ちゃんや結果待ちさんとお話してると癒されるし頑張ろうって思うよ😆
いつもありがとう。+1
-2
-
605. 匿名 2025/07/17(木) 06:31:06 [通報]
>>598返信
結果待ちさん☺️
おはようございます😌
昨日のお疲れは出ていませんか?
少しはゆっくり寝れたかな?
今日診察がありませんように…🙏
いつもお話聞いてくれてありがとうございます。 娘ちゃんと結果待ちさんのおかけで癒されてしんどい時も何とかやり過ごす事が出来ます。+0
-2
-
606. 匿名 2025/07/17(木) 06:49:44 [通報]
おはようございます返信
結果待ちです
昨日 先生から 電話ありました。
まずは 良いこと2点
診察は来週で良い
脳に転移はない
そして悪いこと
まず 肺に水が少し貯まってて それを全身麻酔で抜く手術をしたい
でも心臓のこともあるので 来週の診察の時に麻酔科の診察も受けて欲しい。
そして
リンパと甲状腺に転移がみられる
ので来週 甲状腺のエコー(簡単な検査です)
も受けて欲しい
とのことでした。
暗い内容なので ここに書くか悩んだけど
いままで ずっと聞いてもらってたから
書いちゃいました。
あ、でも 私は 精神的には大丈夫です。
リンパの転移と甲状腺の転移で やること増えて嫌だなー
くらいの気持ちです。
変な話だけど
私は 生に執着はなくて、若い頃から明日しんでもいい と思ってる人です。
みんな 癌や病気は怖いけど
私は し ぬ ことより 癌や病気になって 治療に体力 精神力 お金 を削られることが怖いんだと思います。
でも、なっちゃえば あとは やることやるだけだし
なるようになるさ
って思ってますよ。
ただやはり メンタルのダメージがすぐに体に出る体質なので そこはしんどいかな。
聞いてくれてありがとう+1
-1
-
607. 匿名 2025/07/17(木) 07:56:27 [通報]
>>606返信
ママです☺️
大変な時に報告ありがとうです。
診察は来週で良かったですね。 脳にも転移がなくて良かったです。
肺に溜まったお水を抜かないといけないんですね。 先生方も沢山の症例を治療されて来てるので先生にお任せするのが1番良いですね。 甲状腺とリンパの転移、心配です。
私は母親の事がトラウマみたいになってしまって生に対する執着が人より強いみたいです💦 私は病気になったら死を含めて全部怖いです。 でも今はこの前訪看さんに認知行動療法をして貰ったので、それこそ悩んでもなるようにしかならないって思えるようになってきました。 やっぱりメンタルに来ちゃいますよ💧 私もメンタルから色々体調に不調が出ますから、良く分かります😢 それも辛いですよね。
暗いお話じゃないっていうか、しんどいお話をしてくれてありがとうです。 書こうか?悩みますよね。 なんの力にもなれないですけど、愚痴を聞いたり楽しいお話もたまにしたりしたいです。 治療が辛いと思いますけど、完治されるのを祈っています。
ごめんなさい🙏 ほんとに文章書くのが下手で…。 私の気持ちが結果待ちさんに伝わってると嬉しいです。
+1
-2
-
608. 匿名 2025/07/17(木) 08:13:15 [通報]
>>606返信
結果待ちさんお疲れ様です
トピ主です😊
長い一日お疲れ様でした💦
検査結果は良い知らせと悪い知らせ、
結果待ちさんも迷っただろうにママと私に教えてくれてありがとうございます!
私達は直接何をしてあげられるわけでもないけど、結果待ちさんの心のモヤモヤには寄り添ってあげられる(あげたい)と思うので一緒に病気と闘っていきましょう👊
だからってウォォ!って気合い入れすぎちゃうと疲れるのでもう治療は医療関係者に丸投げして、メンタル面を守っていきましょうね😊
確かに死ぬときは死ぬ!って割り切りの気持ちはわかります
死ぬまでのカウントダウンが怖いですよね
金銭面とか体力面とか精神面とかね🌀
パニック障害は死なない病気だけど死にそうなくらいの恐怖があるからもう殺してくれー!ってなるときあります
私の苦しみと結果待ちさんの苦しみを並べてはいけないけど私はそんな感じです💦
思ったよりも結果待ちさんが落ち着いていて安心しました😊
今日は好きなように過ごせるのかな?
+0
-1
-
609. 匿名 2025/07/17(木) 08:40:49 [通報]
>>604返信
ママ、おはよう〜
(´,,・ω・)ω-。)ピトッ
今日は朝から腹痛もなく穏やかに起きられたから良かったよ〜
ママの最強肩こり少しは治まったかな?
今日はお天気のコンディションも悪いので一日お休みがいいね
働いてなくてもお休みって必要だと思う
働いてないんだからいつだって休めるでしょってきっと働いている人は思うんだけど、働いてないからこそ何かしなきゃ!っていう自責で休めてないんだよね
働いている人の休みは脳みそまで休められるけどこっちはいつだって脳みそがフル稼働なんだよね
だから普通の人が思うほど私達は休めてません!!と声を大にして言いたい笑
根が繊細で真面目だから私達こんな状態になってるんです🌀
鮭フレークはAmazonだったんだ😆
てっきりヘルパーさんかと思ったよ
今日の夜ごはんが決まってると気持ちが楽だよね
おいしい物食べると心にも栄養いくし❣️
ママは普段サプリって飲んでる?
私は鉄分とビタミンBとビタミンCと亜鉛とビタミンD飲んでる
組み合わせはその日の気分だけど鉄分は毎日飲むようにしてるんだ
めまいとか貧血怖いから笑
ご近所さんも選挙活動してるんだね
と身構えちゃったけどしつこくない感じで良かった〜💦 しかも優しい言葉かけてくれるの嬉しいね
弱っているとさ他人からの優しい言葉がすごくしみるよね
ガルちゃんやっててもすごくしみるときあるもん🥲
+1
-1
-
610. 匿名 2025/07/17(木) 09:53:11 [通報]
>>609返信
娘ちゃんおはよう☺️
今朝はお腹痛くなく起きれて良かったね😆 私はいつもよりちょっと多めに寝れた感じ😊
最強肩こりは治ったけど、やっぱり肩こりはしてる(苦笑) ほんとに前に比べたら楽になってるんだけどね💧 朝にお風呂🛁とラジオ体操とストレッチだけはしたよ。
今日はゆっくりしとこうって毎日してるけど(爆) なんか思ったより休職期間が長くなって良くなってるのか?なってないのか? 分からなくて休職しなかった方が良かったかな?って思う時があるんだけど、あのパワハラの後ではやっぱり働くの無理だったって思う。 そうそう(笑) 寝てる時も脳みそフル回転してるからね😂 だから睡眠障害になるんだよね💦 みんな真面目だと思うけど、私達って「ど」がつくほどの真面目さだからね。 そして繊細さん。 後輩なんて繊細さなんてないと思うわ(笑) じゃなきパワハラなんてしないもんね。
鮭フレークはヘルパーさんに頼もうと思ったんだけど、きっとスーパーには種類が沢山ありそうだし、値段もちょっと分からなくてAmazon見たら売ってたから買ったよ。
1番最初は有名メーカーのだったからちょっと高かったんだけど、次注文した時にゆっくり見てたらお値段お手頃価格のがあったからそれを2回購入したよ☺️ サプリはアリナミンEXプラスかメディカルGOLDと黒にんにく卵黄のサプリ飲んでるよ💊
前はエクエル飲んでたけど、高いし効果感じなかったから飲むのやめたよ。 娘ちゃん、過敏性腸症候群のお薬は飲んでる? サプリはあんまり抵抗なく飲める?
私も過敏性腸症候群ですぐにお腹に来て困ってた時にラブレ菌っていうサプリ飲んでたんだ。 カネカっていう会社のなんだけど、完全に治りはしなかったけどだいぶマシになったよ。 婦人科に売ってるけどオンラインで違うタイプのラブレ菌売ってるような気がする。あとはサプリじゃないけど、1日分の鉄分が入ったラブレっていう乳飲料(ラブレ菌入り)と青汁飲んでるよ。
なんか某宗教に入ってる方の知り合いが多くて💧 同級生は相変わらず返事ないっす💦 近所の方は優しい☺️ 人間力を垣間見た気がするよ。
+1
-2
-
611. 匿名 2025/07/17(木) 10:11:52 [通報]
お二方改めておはようございます。返信
結果待ちです。
今日は 7時くらいから どんより曇りだして気温は上がらないけど 湿度高めです。
昨夜も怒涛の中途覚醒でしたが さすがに疲れてて トイレから戻ると すぐに入眠
途中 老犬ちゃんの徘徊もありましたが、
それが終わると すぐに入眠。
朝も わりと動けてましたが
やはり たくさん動くと疲れるのと
今日は 脳がお休みモードなのか
テレビとか見てると疲れちゃって
横になってウトウトしてました。
トピ主ちゃん 少しずつ 元気になってるみたいで 良かったです。
食欲はどうかな?
好きなものなら食べれるかな?
ママさん 肩こり 辛いですよね。
フォームローラーお持ちとか。
YouTubeで やり方いくつかあるので
それ見ながらやってみて下さい
意外と 脇の下とかゴロゴロすると激痛で
でも翌日スッキリしたりしますよ。
+1
-1
-
612. 匿名 2025/07/17(木) 11:35:34 [通報]
>>610返信
私も今日は腹痛なかったからいつもより眠れた😊ママも私も今日はいつもより睡眠取れて良かったね😊
ママは休職でよかったと思うな
1回止まると次への進み方わからなくなったり不安が大きくなったりするけど、
勇気いるけど休むって大事だよ
ストレスから離れないともっと身体が辛くなってたと思う
私の場合は立ち止まりすぎちゃって八方塞がりになってたけど、ママとの出会いでちょっとずつ起き上がれて来たと思うもん😊
誰だって寝起きで全力疾走なんて出来ないから
ちょっとずつ進むことに慣れていけたらいいよね
ママは戻る場所があるからこそ助かる面もあるけどちゃんと出来るかな?っていう不安もあるよね
まわりがママが全力で働いてた事を知っている環境だからこそのプレッシャーみたいな
ママも真面目さんだからきっとのっけからフル稼働しそうで心配だよ
絶対絶対そこは、無理しないでね
私は病み上がりだ〜(ヽ´ω`)ってわかるくらいのペースのほうがまわりも気遣いやすいと思うよ😆
ママに触発されて鮭フレークを母がお買い物に行くというので頼んだよ笑
すぐ影響されちゃう(〃ω〃)
ママは元気出る系サプリだね
ラブレって聞いたことある!
鉄分とれるドリンクっていいよね
私は過敏性腸症候群だけどサプリは気にせず呑んでる笑
いまは朝お腹痛くなったりするけど、夏至付近から体調崩すまではそんなにお腹の不調って気にならなかったんだ🌀
ラブレって過敏性腸症候群に効くんだね
私も調べてみよう
ママにすぐ影響されちゃう(2回目)
私偏食だからサプリで調整しなきゃって思って、これでも種類減らして厳選したよ笑
個人的にはアサヒのディアナチュラから出てるビタミンD強化のマルチビタミンサプリが気に入ってる!これ亜鉛も適度に入ってるしシールド乳酸菌も入っているしとてもいいと信じてる😆
ママのまわりには宗教さん多いんだね💦
いや元々多いんだろうね
選挙になるとあの人も一味なのなみたいな
同級生から連絡ないか〜
ないならないでもういいやってママが割り切れればいいけど大丈夫かな?🥲
+0
-1
-
613. 匿名 2025/07/17(木) 11:39:54 [通報]
>>611返信
結果待ちさんこんにちは
トピ主です😊
疲れているときはさすがの自律神経もおとなしくなるのかな?😆
少しでも眠れたみたいでよかったです
今日はあまり動かずゆっくりしてください💦
おかげさまで食欲でてきました!
やっと通常の半分くらいは食べられるようになりました
食べるスピードもだいぶ早くなってきたので良かったです
あと食べたいものも出てきたり(本当はジャンクな食べ物が食べたいけど、絶対食べたら胃が壊れるから自重💦)なるべくお腹に負担がかからないものを食べるようにしてます😊
+1
-1
-
614. 匿名 2025/07/17(木) 13:12:21 [通報]
>>611返信
結果待ちさんこんにちは😊
私も昼寝から起きたところです。
こちらの方は朝から雨で今は割と大雨です💧
結果待ちさんは昨日の検査で疲れたので脳も疲れちゃったのでウトウトしたんですね。 健康診断でも疲れるのに検査だったら尚更疲れますよ💦 中途覚醒もしたみたいだけど、わんちゃんの徘徊も落ち着いて夜もゆっくり休めたみたいで良かったです。
YouTubeにフォームローラーの動画載ってるのでやってみます。
脇の下とかほぐすと良いんですよね。
背中とか…。 肩こりが解消されたら少し楽になりそうなのでコロコロ頑張ります。
来週の診察までゆっくり出来るのかな?
ゆっくり休んでくださいね😊+1
-1
-
615. 匿名 2025/07/17(木) 13:39:39 [通報]
>>612返信
今日もいつものお昼寝したよ。 今日は1時間で起きたよ。 昨日の昼寝は肩こりがしんどかったから寝すぎた(苦笑) こっちは☔が割と降っててやっぱり雨だと肩こりや体の痛みが強く出るよ😭 でも昨日よりましかな☺️
娘ちゃんもお腹痛くなくて睡眠もとれて良かったね。 睡眠とれると気持ち良いもんね💤
サプリは元々あんまり飲まない派だったんだ。初めてちゃんと飲んだのがラブレだったよ。 さっきネットで調べたけどカネカのラブレ菌のサプリは医療機関に置いてあるみたい。 他の会社も出してるけどカネカより高かったよ💧 私が飲んでる乳飲料のラブレは入ってるラブレ菌の多さが違うんだって。乳飲料のラブレは他にも種類があるからお母様にお願いして買ってきて貰ってもいいかもね。 ビタミンDはとらないとって言うよね。 日光に当たったら大丈夫って言うけどね。 なかなか日光に当たる機会もなくて、私もベランダでお日様当たろうかな? でも暑いんだよね(苦笑)
日陰になるし💦 アリナミンにビタミンが色々入ってるからそれで良しとしてるよ😊 タンパク質が圧倒的に足りないからプロテインとか飲んだ方が良いかと思うけどちょっと苦手なんだよね。 パーソナルジムに行ってる時に牛乳で割って飲んでたけど🥛お腹がすぐにゴロゴロ言うからやめちゃった。 お腹の事は夏至になる頃になったんだね😅 私もめちゃくちゃ偏食(苦笑) 青魚とかホルモンとか色んな物が苦手💧
こんなに長く休職するとは思わなかったからちょっとびっくりしてるのもあるし、体力筋力がめちゃくちゃ落ちたからその不安が大きいと思うんだ😥 まだ肩こり良くなってないし💧 でもあのまま無理して行ってたらそれこそもっと悪化してたかも…って思うから正解だったんだと思う。 もしも復職出来なかったら仕方ないし、会社もなんで休職したのか理由も理由だからあまり文句も言えないと思う←ようにする(笑) まぁもう少し期間があるからちょっとずつ体力つけて行くようにするよ。
もちろん復職したら初めから飛ばさないよ。病み上がりだからゆっくりする。 1人で動か仕事だからその辺は大丈夫なのだ☺️
お母様に鮭フレークお願いしたんだね。
美味しいもんね。鮭フレークだけでご飯食べれるもんね😂 オレンジとかの柑橘類はリラックス効果があって不安感が軽減されるんだって😊 今日も半分朝に食べたよ🍊.*゜
同級生から連絡来なかったらそういうもんだって割り切るよ😂 そういうのって友達とは言わないと思うから…。
きっと行こうってまた連絡来るとは思うけど(笑)
+2
-0
-
616. 匿名 2025/07/17(木) 15:35:12 [通報]
結果待ちです返信
お疲れさまです。
今日は ほんとに脳が疲れてるのか それとも雨でダルいのか 座って テレビ(アマプラとかネトフリ)観ててもすぐに疲れて、
切って横になって そのまま寝ちゃってます。
自分の体力の無さに辟易します。
トピ主ちゃん ジャンクフード食べたくなるのわかりますよ。
頭の中では あれ食べたい これ食べたいって思うんだけど
実際 目の当たりにすると
ムリーってなりますw一昨日 かかりつけ医に行ったあと隣にあるセブンイレブンに行ったんだけど お好み焼きが食べたかったけど 見たら あのソースとマヨネーズで
無理でしたw
ママさん 実は 私も8年前自律神経で体調崩した時 休職しました。
離婚後から介護の仕事をしていたのだけど
再婚して今の家に越してきて リハビリ専門のとこに転職したけど 合わなかったのか
ストレスで円形脱毛症になって 辞めて
しばらくして、介護の仕事は拘束時間が長いのと 休みが取りづらいのがストレスで
(その頃にゃんこ5匹ワンコ2匹いて、特に上のワンコは わたしと共依存状態でw体調崩すと仕事どころじゃなくなるので)
セレモニーホールに就職したんですけど
すごく目を掛けてよくしてくださる先輩がいる反面 何かと敵視してくる先輩もいて
でも どちらかというと目を掛けて期待してくれる先輩のほうが いま考えるとストレスだったのかも
なにせほら
真面目だからw
で自律神経やられ 休職しましたが
会社から
「今度の◯◯でれないかな?」
とか 電話あったりするのがストレスでしたし
いつか 戻らなきゃ
ちゃんとしなきゃ
がほんとにストレスになって。
で、辞めちゃいました。
ママさんと私じゃ仕事の内容も立場も違うから 簡単には言えないけど
戻らなきゃ
戻らなきゃって 思うとやっぱりストレスだと思います。
経済的なこともあるので軽はずみなことは言えないけど。
+1
-1
-
617. 匿名 2025/07/17(木) 15:59:10 [通報]
連投失礼します返信
結果待ちです
さっきのコメント投稿直前に
心臓のほうの先生から電話があって
昨日のペットCTで心臓のほうにも反応があったらしく
今度は心臓のMRIを撮ることになりました。
この先生とは3年の付き合いで母も診てもらってたので言いやすく
昨日 ほんとにしんどかったこと
検査はいいけど 待ち時間座ってるのが
いまの私にはしんどいことを告げました。
そしたら 朝一の検査を取ってくれて
先生からの同意書とかの説明も
診察時間前にしてくれることになりました。
肺のほうの先生も いい人なんだけど若くて
一生懸命で テンポも早くてちょっと今の私には疲れるw
心臓のほうの先生は
うん うん そっかー
って聞いてくれるから 話しやすい。
そういうとこでも かかるストレスって違いますよね+1
-1
-
618. 匿名 2025/07/17(木) 16:21:46 [通報]
>>616返信
ママです☺️
ちょっとだけ買い物に行ってきたけどすぐに帰ってきました(苦笑)
やっぱり今日は雨だし、結果待ちさんに取って怒涛の日々だったので心身ともに疲れてウトウトするのは当たり前なのです😅
私もそんなに何もしてないのに横になってばかりです💧
会社の方は待って下さってるので甘えさせて頂いてます。 焦らずにって思ってるけど、なかなか思ったように良くならず…。
お金の心配もあるし、子供達には頼りたくないし、まぁ八方塞がり的な感じです😂
結果待ちさんも休職されたんですね💧
もうアラ還なので体力も気力も心配です。
会社の上司や他の方々は皆さんいい方ばっかりなのですが、後輩がほんとに嫌で嫌で…。 仕事の時は実際は会わないんですけど、彼女の仕事が雑すぎて…。
注意すると反撃してくるしストレス半端ない⚠️です😢 一応10月目処に復職したいなぁって思っているのでやれる事はやって復職出来なかったら諦めるしかないので…。 最悪生保に頼ると思います。
色々ありがとうございます☺️+1
-2
-
619. 匿名 2025/07/17(木) 16:26:36 [通報]
>>617返信
ママです。
すみません💦 私も追伸です。
心臓のMRIもとらないといけなくなってしまったんですね。
でも先生がちゃんと対応して下さって良かったですね。 病院行って何が嫌かと言うとあの長い待ち時間ですよね😫 診察で行ったら会計や薬の処方にも時間かかりますもんね💊
私が行ってるメンクリも遠いのもあって3時間ぐらいかかります😵 薬はヘルパーさんが取りに行ってくださるのでちょっと楽になりましたけど…。
病院も先生によってタイプが違うから地味にストレスになりますよね。+1
-2
-
620. 匿名 2025/07/17(木) 16:42:07 [通報]
>>615返信
私もお昼寝していたよ〜
ちょうど寝て30分経った頃らへんにまたピラ叔母が来たよ😆
今日はおばあちゃんの月命日だからお線香あげに来たんだと思う
キティちゃんの可愛いボールペンくれたよ
あと桃の差し入れもあったので今日はヨシとするよ笑
ママもお昼寝出来て良かった😆
ラブレは過敏性腸症候群に効果アリって検証結果が出てるんだってね(検索した🔎)
すごいね!
カゴメのラブレとサプリのラブレだとまた菌の多さが違うんだね🌀
ママも偏食なんだね😆また一緒だ笑
ビタミンDはなんか足りてない自覚があるから良さそうなの探した結果アサヒのサプリになったよ
私も生モノ嫌いだから亜鉛もとれてないからちょうどよかった🙆きっとDHAとか認知能力に必要なそのへんの栄養素も足りてないだろうけどまだいいにしとく笑
プロテインってイメージ的に運動してないと飲んじゃいけないものだと思ってる
ママはジム行ってるとき飲んでたんだね
カッコイイ🥹✨️
牛乳は体質的にダメなのかな?よくお腹ゴロゴロするって言うよね
私はお風呂上がりに少し温めた牛乳飲むようにしてる
カルシウムはそこで補ってるつもり笑
お風呂上がりじゃないと牛乳って飲めないんだよね、あんまり好きじゃないのかも🌀
ママはずっと働きまくりだったからお休みすることに慣れないんだろね
お休みするとどうしても筋肉は落ちちゃうよね
また少しずつ戻すしかない〜
オレンジはリラックス効果あるんだ!?
それは食べなきゃだね😊
選挙が終わる前に連絡くるかもね
もうそしたらそれ目的の人だったってことだね残念ながら😱
もうしかたないね。悩むだけもったいないよ〜+1
-1
-
621. 匿名 2025/07/17(木) 16:49:26 [通報]
>>616返信
トピ主です😊
ジャンクフード食べたくなりますよね!?笑
お好み焼きもわかる〜食べたいかも!って思ってもソースとマヨ重たそう〜ってなるなる😆
いざ目の前に出されると萎えるんですよね
不思議ですよね💦
結果待ちさんは疲れが溜まっている頃なので仕方ないですよ
アマプラとか見ながらの寝落ちって気持ちいいし笑
私もよくYouTube見ながら寝落ちしてますよ😆+1
-1
-
622. 匿名 2025/07/17(木) 16:58:07 [通報]
>>617返信
トピ主です
追伸気づかずコメントです
あわわ!心臓に気になるところが!?
なんでもないといいな⋯
でも先生が顔見知りで良かったですね
そういう権限行使してもらえると助かりますね😊
気になるところは潰していければ少しは気が楽になりますよね
結果待ちさんがズバズバ言える人でよかった😆+1
-1
-
623. 匿名 2025/07/17(木) 18:17:15 [通報]
>>620返信
娘ちゃんもお昼寝したんだね☺️
私は昼寝した後ちょっとほんのり頭痛してたよ😣 やっぱり寝すぎかな🤣
ピラ叔母様来られたんだね。 お祖母様の月命日だったらお線香あげに来られるよね。 🍑良いなぁ。美味しいよね😋 キティちゃんの可愛いボールペンも🖊良いね。 YouTubeで🍊.*゜はリラックス効果があるって言ってたよ😌 グレープフルーツの香りも私好き。柚とかね。
ラブレ菌の事検索してくれたんだ!! 当時ほんとに過敏性腸症候群がやばくて、仕事行くまでに何回もトイレ行くし、家にいてても不安感感じたらすぐに下してしまって、そこでお得意の検索したらラブレ菌が良いって書いてあって、そういえば婦人科に売ってたなって思って値段も思ったより高くなかったから買うことにしたよ。2年ぐらい飲んだかな? もっと飲んだかもしれない。婦人科の先生に乳酸菌入りのラブレ菌とサプリのラブレ菌の違いを聞いたら入ってる数が格段に違うって💧 めちゃくちゃ偏食だよ(苦笑) DHAとか亜鉛は良いって言うよね。プロテインはタンパク質だから運動してないと太るよ✋ プロテインも賛否両論あるみたい😅 やっぱり飲みすぎると腎臓に負担がかかるみたい。
私も牛乳は苦手。ホットミルクも飲めない💦 筋トレしてた時は体脂肪率減らして筋肉つけたかったから飲んでたけどね💪
力こぶ出来てたけど今は太ってしまってダメだー(笑) あのね、腰にヴィーナスのえくぼって出来る人が居てるんだけど、なんと私にもあったのだ(笑) なんかセクシーに見えるのよ👀 私はセクシーじゃないけど(苦笑) 男性のアイドルとか出来てる。多分玉森裕太君があった気がする。めちゃくちゃ筋トレで鍛えたのになぁ(笑)
ちょっと元気になって復職できてお給料貰えるようになったらジムにまた通いたいな😄 ピラティスはほんとに良いねん。
ピラティス愛はすごいよ👏 ずっと話し出来る(爆)
同級生はもう気にしない。 寂しいけど少ないけど友達居てるし、今は体調悪いからお茶とかも行けないしね🍵+2
-0
-
624. 匿名 2025/07/17(木) 18:41:09 [通報]
結果待ちです返信
いやー ズバズバ言えるなら
こんな自律神経壊れてないよーw
ただ 慣れた人 とか 話しやすい人は 言えるかな。
みんな同じですよね。
昨日も待ってる時 喉元まで
「もう待てない しんどい どこかで横になりたい」って 言葉が出かかったけど 言えなかったわ。
ラブレ私も飲んでましたよ
過敏性 わかるわかる
出かける前とか 朝 便 したのに 直腸あたりに 残ってるムズムズ感
でもトイレ行っても出なかったりすると
ずっと不安だったり。
めちゃ腸活してましたよ。
+1
-0
-
625. 匿名 2025/07/17(木) 19:58:39 [通報]
>>623返信
お昼寝は30分までがいいみたいだね
でも眠いと30分で起きるのは難しいよね🌀
せっかくの眠気を味わいたくなる欲!!
今日はピラ叔母が来る予感がしたから先に寝ておいたよ笑
先手取っておいてよかった😊
桃は母が最近食べたいって騒いでたから貰えてよかった笑
桃高いよね!
山梨に住んでから桃とかぶどうって自分で買わなくても誰かから貰えるんだ
でも最近は物価高からか貰えなくなったよ
時代だね🥲私はどっちもそんなに好きじゃないから貰えなくてもいいんだけどね
ママ過敏性腸症候群の症状ひどかったんだね💦
ストレスも一因なのかな?
よくそこでラブレにたどり着いたよね
すごいサーチ力👏✨️
ラブレで調べてたら効きすぎて悪化したって人もいたよ
💩出過ぎちゃうんだって🫨
もうそれは人によりけりだよね😆
やっぱりプロテインは運動する人向けだね
私はタンパク質は豆腐とかで摂ろう笑
かまぼこが高たんぱく質らしいね🫨
ママはナイスバディだったんだね!
ヴィーナスのえくぼってはじめて聞いた〜!
画像検索してきちゃった
ママあれがあったんだ〜セクシー🥰
体鍛えるのが好きだなんて健康的だなぁ
ママは更年期抜けたら運動たくさん楽しめると思う✨️
運動の楽しさを知っているっていいよね
ピラティスへの熱い想いもあるしね❣️
ママが友達に対して割り切れるならそれが1番いいよ👊⚡️
+1
-1
-
626. 匿名 2025/07/17(木) 21:02:07 [通報]
>>624返信
トピ主です😊
結果待ちさんズバズバ言える人かと思ったけど確かに全部言えてたなら自律神経乱れてないですよね笑
実際前回の検査のときは我慢しちゃいましたもんね💦
今度はすこしでも楽に受けられるなら良かった😆+1
-1
-
627. 匿名 2025/07/18(金) 06:03:25 [通報]
>>624返信
ママです☺️
おはようございます。
昨日はちょっとでも寝れましたか?
私は寝れた感はあるのでまだましなのかも💦 でも2時半すぎに目が覚めた後焦燥感に襲われます。きっとウォーキング🚶♀️で頭がいっぱいいっぱいになってるんだと思います(苦笑) 結局今日は家の周りを一周してコンビニ寄って坂道を昇り降りして15分ぐらい歩いて帰ってきました。4時すぎなのにコンビニに女性のお客さん居てたし何人かの方が自転車乗ったり歩いたりしていて皆さん朝活?してるのかなって思いました☺️
脳と腸は繋がってるって言いますもんね。
結果待ちさんもラブレ飲んでたんですね😆 最初はちょっと飲みにくい感じがしたんですけど今は美味しく頂いてます😋
昨日やっとこさ、フォローローラーの外の包装紙みたいなのを剥がしてYouTubeで見たショートの動画してみました。 終わった後肩周りがちょっとスッキリしました✨ 時間もかからないし自律神経にも効果があるって書いてあったので毎日やってみようと思います。
昨日お2人いっぺんにコメント書いて送ったんですけどアク禁に巻き込まれて断念しました💦+1
-0
-
628. 匿名 2025/07/18(金) 06:32:37 [通報]
>>625返信
娘ちゃんおはよう☺️
(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~♡
もうそろそろお目覚めの頃かな?
私は相変わらずだよ😅 気持ち歩いてきたよ🚶♀️
昼寝は30分までって言われてるよね💧
メンクリの先生にも言われたよ💦
でも寝てしまう😴
娘ちゃんはピラ叔母様の来るよっていう電波をアンテナでキャッチして、見事に先回りでお昼寝できて良かったね。
山梨は🍇とか🍑有名だもんね。 父の実家からかな? 毎年🍎送って来てくれてる人がいてた。 私も🍎出されたら食べるけどそんなに好きではないかも(苦笑)
今はフルーツも高くなっちゃったもんね🥺 昨日ふらっと行ったスーパーで🍊.*゜が安かったから3玉買ってきたよ😊
甘かったら良いなぁ。
ラブレ菌で逆にお腹緩くなっちゃう人もいてるんだね💦 やっぱり人それぞれだよね。 抗うつ薬もそう言うもんね。 私はジェイゾロフトが合ってたみたい。過敏性腸症候群が原因で電車に乗れないとかはなかったけど、ほんとに何回トイレ行くの?って感じだったよ(苦笑) 今もメンクリ行く日は朝から何回もトイレに行ってるよ💧
プロテインはよっぽどタンパク質とれない人が飲むか運動ガッツリしてる人が飲むのが良いかな? プロテインって栄養の塊みたいな物だから。 今は砂糖とか添加物とか余計な物が入ってないプロテイン売ってるから前よりかは安心に買えるみたい。
出来たらやっぱり食べ物からとれれば良いよね。私は卵🍳を食べるようにして鮭フレークとか豆腐をちょっととか冷食の牛丼とか食べてるよ。 タンパク質を食べ物でとるのは難しい💦 鶏肉の胸肉がいいんだよね。
娘ちゃんも今お日様に当たってちょっとずつ健康的になってきてるよ☺️ ちょっとずつ歩く時間を増やしたりしていっても良いと思う😆 運動してても体力があるだけで実は風邪をひいたりする人多いよ💧 筋トレしてる人とか多いと思う。 まぁ何を持って健康的っていうのもあるよね。やっぱり理想はメンタルも体も元気いっぱいが良いよね。+2
-1
-
629. 匿名 2025/07/18(金) 07:48:23 [通報]
>>627おはようございます返信
結果待ちです
昨夜は 老犬ちゃんの徘徊途中で寝ちゃってw その時は2時間半眠れました。
でもさすがに早く目が覚めて4時半からは お布団の中でゴロゴロしてるだけでした。
まぁ昼間好きなだけ寝れるから 気にしなくていいですよね。
こちらは昨日の昼前からずっと雨
涼しいのは 嬉しいけど 廊下に出るとすごい湿気です☺️
フォームローラー気持ちよくて良かった
でも あまり 長時間ゴロゴロすると 翌日 痛くなったりするから
5分くらい軽くやるだけにして下さいね。
物足りないくらいで☺️
プロテイン わたし 毎日飲んでましたよ。
腎臓の悪い人にはお勧めできないけど。
たんぱく質 食べ物だけで満たすには けっこーな量食べないといけないし、
プロテインには必須アミノ酸入ってるものが多いので。
私はビーレジェンドのプロテイン飲んでます。
イチゴ味とピーチ味 美味しいです。
+0
-0
-
630. 匿名 2025/07/18(金) 08:04:01 [通報]
>>629返信
ママです☺️
おはようございます😌
ちょっと寝れたみたいで良かったです😆
私も4時半すぎにご飯食べてその後布団にいててさっきいつものルーティンとフォローローラーしました。まだちょっと痛いので少しずつやっていきます。
私も夜寝れなくてもお昼に沢山時間あるからって気にしてないです。仕事してる時は必死になって寝ようとしてました。今朝は朝歩きに行った時は涼しかったです。
結果待ちさんはプロテイン飲んでるんですね。私はリタイアしちゃいました。 前に通ってた接骨院に高いプロテインが売ってて買おうかなって思ったんだけど、高すぎて辞めました😣 腎臓が悪い方はあんまり飲んだら良くないですよね。
ビーレジェンド飲んでるんですね。
何かのメロン🍈味が美味しいって聞きました☺️ タンパク質食べ物でとるのは大変ですもんね🥺+0
-1
-
631. 匿名 2025/07/18(金) 09:15:59 [通報]
>>628返信
ママおはよう〜(つ´ω`*)´д`*C)ー♡
今日は歩きに行ったんだね✨️
回復!とまではいかなくても歩きに行くママの行動してみる強さステキ🥰
運動している人はみんな元気だと思ってたよ🫨
運動していても風邪ひきやすいとかもあるんだね
私は筋肉は健康の鎧だと思ってたかはびっくり仰天だよ🫨
プロテインって進化してるんだね〜
私の生活には無縁のものだから知らなかったよ!
卵は栄養豊富だもんね
食べられるなら食べたほうがいい🙆
私は卵苦手なんだ〜アレルギーはないんだけどなんか苦手なの🌀
でも昔ながらの喫茶店で出てくるようなよく焼いてあるオムライスは大好き笑
めんどくさいタイプの好き嫌いあるタイプです
緊張したり少しルーティン崩れるとお腹にくるよね😭
ママのジェイゾロフトってパニックにも効くけど過敏性腸症候群にも効くみたいだね(検索🔎したよ)いいお薬に出会えて良かったね😊
私は過敏性腸症候群はメンクリでビオフェルミンしか処方されてないよ
しかも1日3回処方なのに最近まで1回しか飲んでなかった!笑
思い込み怖いね🫨
ママとお友達の話してたからか私も久しぶりに友達の夢をみたんだ
2人でトイレに行く夢で、
でもトイレが汚くてどうしよう🌀っていう夢⋯
ただ現実の私がトイレに行きたい現象だよね
なんでそんな夢に久しぶりに会った友達を巻き込んだのか😱笑
ママの実家は🍎なんだね
🍎って消化にいいって聞いてから一時期朝毎日食べてたんだ
でも最近はめちゃくちゃ値上がりしちゃったから食べなくなっちゃった
ママあれから🍊買いに行ったの?😊👏
幸せ補給だね✨️
朝の日光浴は結構すんなり出来るようになったよ😊家庭菜園の野菜の様子見たりとか緑をみるようにしてる😆
あと上半身ぶらぶら体操も少ししたりして
意外と5分って長いなぁと感じてるよ
本当は起きてすぐのほうが効果あるんだろうけど私は朝ごはん食べて落ち着いてからじゃないと出来ないなぁ😆
+0
-1
-
632. 匿名 2025/07/18(金) 09:29:17 [通報]
トピ主ちゃんおはようございます返信
朝御飯食べて 洗濯物干して アマプラみてたらやっぱり疲れて 少し寝てました。
ようやく雨がやんで
そしたら今度は蝉が鳴き出した😰
ようやく夏なんですよねー
あの連日35度の日々は なんだったの?
あれ まだ夏じゃなかったんだよねー。
トピ主ちゃんは このトピ立てた頃が一番しんどかったのかな?
いまは 少しずつ良くなってる感じかな?
日によって波はあると思うけど
寝汗とか どうですか?
+0
-1
-
633. 匿名 2025/07/18(金) 09:44:22 [通報]
結果待ちです返信
連投失礼します
ちょっと 独り言
ずっと ブルーベリーサプリを定期便で届けて貰ってて
飲んだり飲まなかったりで
そろそろ止めようと思ってはや数ヶ月
この前の検査入院の時 入院中は サプリ類は飲まないで
とも言われたし 最近飲んでないし
止めよう 電話しようと 思いつつ
頭の中で何度もシュミレーション
理由聞かれたら こう言おう
一回で繋がるかな?
のらりくらり考える自分が嫌になって
いま ようやく電話
わずか1分で終了しました。
わかってるんです
やっちゃえば簡単なこと
でも いままでの人生で 問い合わせ電話をたらい回しされたり くどくど 理由きかれたりや他の商品勧められた経験が
億劫にさせるんですよね。
今日は 1つクリアできて
嬉しい って呟きでした。
+1
-1
-
634. 匿名 2025/07/18(金) 09:53:24 [通報]
ママです。返信
娘ちゃんと結果待ちさんとお話したいけど、他トピで叩かれちゃった。
かなり凹んでいます。
ちょっと落ち込んでいときます。
娘ちゃんまた返信するね。
結果待ちさんお電話無事に終了して良かったです。+1
-2
-
635. 匿名 2025/07/18(金) 10:04:54 [通報]
>>632返信
結果待ちさんおはようございます😊
トピ主です✌
体調がオヨヨ?となったのは、
このトピ立てる1週間前くらいかな?
夏至の前後なんですよね
急にご飯が食べられなくなって何年かぶりに鬱状態がひどくなったんですよ
そのきっかけは寝汗だったかな
2週間くらいは寝汗で悩んだかも🌀
いまは寝る時の冷房の設定温度とどの布団を使えばいいとか決まってきたから、寝汗も落ち着いてきた感じです
中途覚醒もおさまってきて今日は23時から5時半まで目が覚めなかったです✨️
デパスを夕食後に飲むんじゃなくて寝る前に変えたのも良かったかもしれないです😊
訪問診療で出してもらった薬も飲み続けてるので、その効果か食欲もあるし結構持ち直してきました!
関東は今日あたりに梅雨明けるみたいですが、これから夏が始まるなんてうんざりですよね
気分的にはもう夏が終わるような感覚なのに、これから始まるってなにー!?ってなります
せっかく少し暑さがおさまって自律神経も落ち着いてきたのにまた乱されるのでは?と不安ですね💦
解約あるあるわかります
電話一本で案外すんなり終わるんですよね笑
でもそこまで至るのに色々シュミレーションしちゃって疲れて先延ばしにして心苦しくなって観念して電話してみたらあっけなく終わりっていうね笑
もう自ら疲れることしてるなってわかってるんだけど妄想がやめられないんですよね😆
+1
-1
-
636. 匿名 2025/07/18(金) 10:17:29 [通報]
>>634返信
結果待ちです
大丈夫かな?
私はここのトピしかコメントしないし、
ちょっと興味本位で覗いても 圧の強いコメント見ると嫌になって 見るのやめちゃいます。
ガルちゃんじたい 数年ぶりの参加です。
ママさん しばらく 他のトピにはコメントしないほうがいいかも。
傷つくと体調にも良くないですし。
寂しくなったり
暇に感じたり コメント読んで ちょっと共感して コメントしちゃったりするけど
匿名の掲示板 人を叩くのが楽しい人もいるから。
まずは ここでリハビリ。
変な人はスルー 気にしない気にしない
+1
-1
-
637. 匿名 2025/07/18(金) 10:25:52 [通報]
>>636返信
ママです。
ありがとうございます😢
元のコメントにはマイナス沢山ついてるんです。
やっぱり色んな人がいてるから叩く人もいてるんですね。
私もここでしかコメントしないようにします。
+2
-2
-
638. 匿名 2025/07/18(金) 11:09:01 [通報]
>>634返信
ママ〜大丈夫?
ヽ(•ω•`*)ヨシヨシ
他トピに猛獣がいたんだね
きっと八つ当たりだよ
ママ優しいから🥲
結果待ちさんも私もママの味方だよ😊
心が回復するまで好きなことして過ごしてね
いつでもここにいるよ✨️
ママ大好き🥰+0
-1
-
639. 匿名 2025/07/18(金) 11:20:18 [通報]
>>638返信
娘ちゃん。
ありがとう。
娘ちゃんに会って話聞いてもらいたいぐらい😢
というか私の元コメに返したコメントが悪いのか? 娘ちゃんと結果待ちさんに聞いてみたいよ😅
ありがとう。
元気なったら返信するね。
+1
-2
-
640. 匿名 2025/07/18(金) 11:28:19 [通報]
>>635返信
結果待ちです
体の不調のほうは落ち着いてきた感じなのかな
夜 眠れるのは うらやましいです。
私はまだ 1時間半ごとの覚醒なので。
でも トピ主ちゃんはお外に出れないんですよね?
私は 夫の運転なら なんとか頑張れるのかな。
でも 遠くの病院とかは 無理
体がしんどくて。
大きな病院って それだけで しんどいですよね。
元気な時なら いいけど、いまの体調だと
受付から 各部署にまわるだけで ヘトヘトです。
トピ主ちゃん お外に出れなくなって 長いんですか?
+0
-1
-
641. 匿名 2025/07/18(金) 11:45:58 [通報]
>>639返信
どこでもドアがあったら「はーい!」ってママのところに行けるのに(´Д⊂
元凶はママのコメントじゃなくてママが返したコメントってこと?
ママは巻き込まれちゃったのかな🌀
メンタル系だと元気な人も参加しててわざと傷つくようなこと言ってきたりするよね
それかメンタル不安定で(「・皿・)「ガオーってなってる人が当たり散らしてたり?
揚げ足取りしてニヤニヤするような人もいるしトピの見極め難しいよね
良かれと思ってアドバイスしたことでも相手の受け取り方では逆効果になったりするし
私は一時期すごくトピ立てにハマってたんだけど(メンタルとか関係なく色んなジャンルでね)
もう最初からトピ主ってだけでフルボッコされたりしたよ〜😆
でも大体荒れるのって午前中なんだよね
夜になるとマイナスからプラスが増えてるから午前中は全体的に治安が悪いのかもね笑
+1
-1
-
642. 匿名 2025/07/18(金) 11:53:55 [通報]
>>641返信
どこでもドア欲しいね。娘ちゃん可愛い😊
メ〇〇〇トピなんだけど、元コメがきっと他の人も良い気分しないコメントで、私がそのコメントに対して返信したコメントに対して叩いてきた人がいるの。
元コメはマイナスいっぱいついてるんだけどね💦+2
-2
-
643. 匿名 2025/07/18(金) 12:00:24 [通報]
>>640返信
結果待ちさん、
気にかけてくれてありがとう🥰
トピ主です
結果待ちさんは旦那さんの運転なら大丈夫なんですね😊
私も母の運転なら大丈夫と言いたいところなんだけど
車自体に苦手意識があって
それなら徒歩でとなるところだけど田舎なので徒歩では店やらなんやらは遠すぎてどこにも行けないんです🌀
祖母の葬儀の時は母の運転でギャーギャー言ったり途中で止めてもらったりヒーヒー言いながらどうにか葬儀場へ行った感じです
もう葬儀場着いた時点で消費してましたね💦
でも気が張ってたからどうにか踏ん張れました
私は10年は完全に引きこもってましたね
それから、さっきの祖母の葬儀とか免許更新とかマイナ申請とか続いたのでちょっとは出てるのかな
あと去年の秋頃は、家から少し歩いたところにある川の近くまでお散歩行ってたこともあるんですけど、熊出没するようになってから怖くて行けなくなりました😱
なので夏の暑さが落ち着いたらコース変えてお散歩再開したいなって思います
コース変えるとご近所さんにあう確率上がるので避けてたんですけど、もうなりふり構うことやめます笑+1
-1
-
644. 匿名 2025/07/18(金) 12:18:16 [通報]
>>642返信
むむむ!
ママかと思われるコメント見つけたぞ!
あのコメントしてきた人達は妬み嫉み僻みに毒された人達だよ
働ける人=敵!!みたいな
ママ変なこと、悪いこと言ってないよ大丈夫だよ💦
絶対に相手にしちゃダメ
ブロック推奨!!
私は噛みつかれたらブロックしてスルーしてる🙆
ママがコメントした時間帯一定のマイナス魔がいるからマイナスの数は気にしなくていいと思う👍️+1
-1
-
645. 匿名 2025/07/18(金) 14:41:21 [通報]
ママです☺️返信
さっきはありがとうございます😊
昼寝して佐藤健君の今日から放送のドラマを1本見たらちょっと落ち着きました。
元コメには小文字になるぐらいのマイナスがついてたので、同じように思ってる人はいてるんだなぁって思って、コメント書いてる人もいてました。 私のコメにもマイナスもプラスも両方ついてましたが…(苦笑)
前に他のトピでも叩かれたり、他の人が叩かれたりしてみんな出ていったりしてるトピもあります。 もうそこにはコメント書いてません。 それこそ圧みたいなのがキツくて💧 匿名だから好き勝手に書く人ってやっぱりいてるんですね。
叩かれると怖いって思ってしまいます💦
結果待ちさんは戻って来られんですね。私は最初の頃はROM専だったんだけど、休職してからコメント書きだしました。 自分の思いと違う風に取られたりして文章って難しいなぁって思います💧
ここに入り浸るのでこれからも仲良くしてくださいね☺️
ありがとうです😆
+2
-2
-
646. 匿名 2025/07/18(金) 15:07:36 [通報]
>>644返信
娘ちゃんありがとう😆
スリスリスリ…(((((( ˘͈ ꒳˘͈ ) .:*ෆ
見つけてくれたんだ✋ ありがとう。
元コメはマイナス沢山ついてるから同じように思った人がいてるって事だし、コメント書いてる人もいてたからちょっと安心したよ😌 私のコメにもプラスもマイナスもついてるけど(苦笑) そっか💦 働ける人=敵になるんだね💦 返信したりしないよ💧 同じ土俵に立ちたくないからね。娘ちゃんに変な事書いてないって言って貰えて安心したよ☺️ ありがとう😊
トピ主は叩かれがちなんだね💧 なんでなんだろうね🤔
筋肉つけてる人って風邪とか良くかかってるよ😷 私もジムでダイエットしてる時にジムに行った次の日に仕事行ったら異様に腰が痛くて何とか仕事終えて家に帰ってからお風呂に入って熱を測ったら高熱出てて、これはいかんやつ(まだコロナがない時)と思って会社に電話して次の日休みにして貰って翌日病院行ったら見事にインフルやったよ💉 ちょうど生理の終わりかけにスタジオのボクササイズのハードなのに入ったから免疫力落ちてたんだね💧 それ以降はインフルもコロナもなってないよ。
私も卵はめちゃくちゃ好きというよりちょっと苦手ではある(苦笑) 娘ちゃんのようにオムライスの卵は好き。生卵とか半熟卵とか温泉卵とか火が通ってないのが無理😣
昨日は昼寝してちょっとしてから、小雨だし涼しいかな?って思ってスーパーと100均見に行こうと思ってちょっとだけ出かけたんだ。 ヘルパーさんに違うスーパーも行って貰おうと思って商品を視察しに行ったよ。 小さいお店だからあんまり品数がなかった😅 やっぱりいつものスーパーで買い物お願いしよう! その時に🍊.*゜安かったから買ったんだ。
娘ちゃんも頑張っるね。緑を見るのは良いんだよ。あと青空もね☁️ 土いじりがメンタルには良いらしいよ。 YouTubeの前田先生の動画にもブラブラ体操この前アップされたたね。不安神経症とかパニックに良いって書いてあったから明日からちょっとやってみようかな? 歩きながらしても良いしね🚶♀️ ブラブラしてたら脱力してリラックス出来る気がするね。
今日は、色々心配かけてごめんね💦
ありがとう😊
娘ちゃん大好きだよ🥰
+2
-2
-
647. 匿名 2025/07/18(金) 15:28:26 [通報]
>>643返信
結果待ちです
私は 今回はそうでもないんだけど
8年前の時は ものすごく首が痛くて(自律神経あるあるです)座ってることが困難で
車の助手席すら無理でした。
その頃はまだ40代で 周りにもなかなか理解して貰えないし、夫も 優しいけど
根本的にはわかってないので
体調のいい日に なんとか 出かけても 途中で帰りたくなってきても 夫は
ご飯食べて帰ろう
とか あそこに寄ろうとか 言ってきて
その頃は 私も 若くて つい
「いや えらいって言ってるやん!」
とか言ってしまってましたねー。
反省
いまは 癌のこともあり とてもよく手伝ってくれていて助かります。
近所友が 励ましのつもりなんどけど
ことあるごとに
「元気になったら 美味しいもの食べに行こう」って言うのがちょっと …
あぁ この人にとって外食は楽しいこと なんだよなー
いまの私には苦行なんだよなー
とか思っちゃう
心が狭いですね わたし
+1
-1
-
648. 匿名 2025/07/18(金) 15:37:13 [通報]
>>645返信
結果待ちです
毎週金曜は楽しみですよね。
ガルちゃんみたいな 匿名性の高い掲示板は
人を叩いてストレス発散にしてる人もいるし、 ネットだから攻撃的になるひともいるし、いちいち気にしてたら ほんと病気になります
占いと一緒で良いことだけ
吸収しましょう。
ガルは 一期一会 二度と関わらない人たちばかり
そんななかで ここで三人で話せてるのは貴重です。
他のトピで いやな思いするなんて
もったいないw
ここで リハビリしましょ+1
-2
-
649. 匿名 2025/07/18(金) 16:35:51 [通報]
>>646返信
ママ〜気にしちゃダメよぉ
たまたま波長が合う人達がその場にいて攻撃してきただけで、ママはなんにも変なこと書いてなかったよ
ギュー(つ・ω・(-ω-*)ヨシヨシ
私なんかトピ主でトピ文をちょっと言い間違いしただけで、もーすごい水を得た魚のように叩きコメントの嵐だったよ😆
性格悪い人達が集まってきたな〜って思いつつもあまりにトピが伸びちゃったから生きた心地しなかったよ😱笑
昼間はねたぶん鬱憤が溜まっている人たちがゴコメントしていて、夜になるとお勤め終わってまともな人たちがコメントしだすんだと思う
これは私なりのがるちゃん分析😆
ママすごいストイックに鍛えてたんだね!
私そんなに運動したことないから刺激的なお話だよ⚡️
そっかハードな運動すると逆に体の負担になって免疫力弱っちゃうこともあるんだね
何事もキャパをこえちゃダメなんだね🙂↕️
ママも生卵系ダメなんだね!
共通点多くて嬉しい😆
私はよく焼きオムライスかお寿司の卵みたいな卵焼き以外はダメなんだ笑
昨日は新規開拓のための散策に行ったんだね🔎
涼しかったなら歩きやすかったかな?
やっぱり大きいスーパーが1番なのかな
ぶらぶら体操はママに教えてもらった先生がやっていたのを思い出して合ってるかわからないけどやってみてるよ😊
今日は朝からめちゃくちゃ日差しが厳しくて運悪く雲の隙間からピカーンて出た瞬間に外に出ちゃったから、頭に太陽の光がドーン!!って差し込んで脳みそ焼けたかと思ったよ🌀
そこから頭痛がしだしたから熱中症!?(3分しか出てないのに)と不安になったけど頭痛ーるみたらちょうど気圧が下がったタイミングだった💦
本当すぐ不安になって妄想しちゃう癖どうにかして欲しい笑
その後日差しが弱まったから2分出直してトータル5分日光浴した✌
そうそう!
農家さんには鬱病とかメンタル疾患いないのは太陽と土いじりがいいからって私も今日どこかで見たんだよ
確かに理にかなってるよね
大変なお仕事だけれど💦
+1
-1
-
650. 匿名 2025/07/18(金) 16:46:41 [通報]
>>647返信
トピ主です😊
結果待ちさんの旦那さん優しい方なんですね
なかなか体の不調は自分がなってみないとわからないからね💦
結果待ちさんがイーー!!٩(๑`^´๑)۶ってなっちゃうのもわかるし、どっちも悪くはないんですよね💦
私も首って弱いな〜
美容院とかであんまり首グラグラされると気分悪くなったこと思い出しました
(もう10年以上前のことだけど💦いまはセルフカットです)
首が痛いのは自律神経あるあるなんですね
知れて良かった
あー近所友さんのご飯行こに対しての結果待ちさんの気持ちめちゃくちゃわかるなぁ
相手にとって楽しくてもこっちには苦痛ですよね🌀
昔は楽しめたのになぁってせつない気持ちと現状を比べて落ち込んだりね💦+1
-1
-
651. 匿名 2025/07/18(金) 18:16:26 [通報]
>>648返信
ママです☺️
そうそうとご飯🍚頂きました😋
金曜日楽しみです。 でも来週で終わりなので寂しいです😢 やっぱり佐藤健さんかっこいいです。 佐藤健さんが結婚したらちょっと凹むかも😞💦
掲示板って怖いですよね😱 匿名だからこそ言いたい放題書くんでしょうね😡
1人がとある人を叩いたらここぞとばかりに同じように叩き出す人いてますよね。
いい大人なのに…って思います。
いちいち気にしないのが良いんですけど、気になっちゃうんです🥺 そこはほんとにリハビリですね。
このトピは貴重ですよね。 他のトピだったらきっと長文が~とかラリーは~って言われるから居心地良いです。
私も友達からお茶行こうとかランチ行こうって声かけられるけど、行きたいのは山々なんだよ😠って思っちゃいます。心狭くないですよ!!
自律神経乱れてる人は首や背中が悪いって言いますもんね。 更年期の肩こりは立ってるのも座ってるのも辛いです。 肩を取り外したいです(苦笑)
+2
-3
-
652. 匿名 2025/07/18(金) 18:40:54 [通報]
>>649返信
娘ちゃんありがとう🥰
(*˘︶˘*).。.:*♡
私も自分の書いたコメント読んだけど何もおかしい事書いてないと思う。喧嘩売ってるって、元コメさんだと思うけど。 マイナス沢山ついてたし。 言い間違えして叩くって大人げないね。 そうそう!! 他の人が便乗して叩いて来るよね。 トピが思わず伸びちゃったんだ💧
( ๑´•ω•)۶”ヨシヨシ
娘ちゃん解析ありがとう😆 たしかにそうかも…😂
ジム行ってる時はめちゃくちゃストイックにやってた…というか体力があったな(笑)
運動好きなんだと思う(笑) パーソナルジムもバーベル持って色々やってたよ(笑)
しんどかったけど楽しかったな。 でもやっぱりパニックが怖かったからリーゼ飲んで行ってたよ。 コロナがなかったらずっとジムに通っててがるちゃんも見ることなかったかも🦆 娘ちゃんは学生の時とかはインドア派だったのかな? 私はバレーボールやってたよ🏐
生卵がほんとに無理😣 私もオムライスとだし巻き玉子とかお寿司の玉子は好き。
色々共通点多いよね😆 娘ちゃんと結果待ちさんと奇跡の出会いだ✨
ブラブラ体操は前田先生のをしてくれてるんだ。 ちょっとでも体動かすと気持ち良いよね。 今日はこっちはちょっと朝は曇ってた気がする。朝歩いた時は久しぶりに涼しさを感じたよ。 昨日の夜寝てる間に停電してすぐに復旧してたみたいなんだけど、朝普通にクーラーついてたし、テレビの時計も合ってたから停電あったのかな?って思ってる。 夜に雨がめっちゃ降ったのかな?
昨日はスーパーの視察と100均で甘栗売ってるか見に行ってたの🌰 でもちょっと最近飽きてきた気もする(笑)
あっ! 筋トレしてる方は鍛えすぎるからなのか免疫力が落ちてしまうのかな?
大会の前とかめちゃくちゃストイックな食生活してるからなぁ💦 なんでもバランス良くだね🙆♀️
農家の方はメンタル疾患になりにくそうだよね。 高木美保さんって女優さん知ってる? 高木さんもパニック障害になって田舎に引っ越して農業したら治ったんだって。 でも大変な仕事だよね😰
+2
-3
-
653. 匿名 2025/07/18(金) 19:31:20 [通報]
>>652返信
ママ今日は精神的に疲れちゃったね
肩こりに来てないといいけど😔💦
人の言葉ってナイフのように刺さるよね
嬉しい言葉より悲しくなる言葉のほうが威力強いから厄介だ🌀
ママはコロナがなかったらジム通い続けてたんだね
あの当時はコロナの得体がわからなすぎて自衛のためには色々と諦めなきゃいけないこと多かったから普通に暮らしてた人は大変だろうなって思ってたよ
私はすでに自主的にひきこもりだったからね😆
ひきこもりのプロだからなんの支障もなかった笑
ママ、バレー部だったの!?
今ちょうどバレーやってるよね✨️
私スポーツ興味ないけど女子バレーだけは好きなんだ!
ちょうどメグカナブームの時は女子バレーがテレビでやってると必ず見てたよ😊
木村沙織が引退したあたりからまた見なくなっちゃったけど💦
私は高校の時演劇部だったよ!
文化部だけど体力も必要だから走り込みとか腹筋背筋とかやってた😆
あの頃は発声練習もやってたからお腹がうっすら割れてたよ✨️
本当に奇跡の出会いだよね😊
わかりあえるってとっても嬉しい
やっぱり本質が似てるから好き嫌いのものとかも似てるのかな?(´∀`*)
えー!寝てる間に停電とか怖すぎる🫨
冷房消えちゃったらヤバいよ〜ママ活きててよかった🥲
とうとう甘栗さんに飽きがきた?
でもちょっと食べるの休むとまた食べられたりするよね😆
甘栗さんの後継は何になるのかな♪
高木美保知ってるよー
パニック障害をカミングアウトした芸能人の先駆けだよね
農業やってるのは知ってたけど治療のためだとは考えもしなかったよ
パニックには良さそうだけど手軽に始められるものじゃないから難しいね
今の時期は熱中症怖いし💦
そういえばIKKOさんもパニック障害だよね
前にIKKOさんの密着みたいな番組やってたんだけどその時に発作が来たときもテレビで流してて、IKKOさんのパニック障害は本物だなって思ったよ
+1
-2
-
654. 匿名 2025/07/19(土) 07:41:27 [通報]
>>648返信
ママです☺️
おはようございます😌
昨日は寝れましたか? 私は相変わらずです💧 中途覚醒は慣れたのでもう少し寝たいです😅
やっぱり昨日の件ちょっと引っかかっています😣 でも叩いてきた人は2人だけで他の人達は元コメに意見してたので気にしないのが1番ですね。
今朝も焦燥感が少しあって、とりあえずいつものルーティンは済ませてお米🌾研いで予約しました。 起きた時はちょっとしんどくてお米炊きたくなかったんだけど、ルーティンこなしたらちょっと楽になったので良かったです。
病院の待ち時間嫌ですよね。 私もメンクリが今はしんどくて、行かないと薬や書類を貰えないので頑張ってヘルパーさんと一緒に行ってます。もしもしんどくなったら受付の人にしんどいから少し横になれるところありますか?って聞けばいいやって思うようにしました💦 火曜日が通院なんだけど、今から憂鬱です。
昨日は佐藤健君のドラマ楽しんで見ました😊 韓国版は最終回を見てから見ようと思います😆 ラストが楽しみなので😊(韓国版と違うかもしれないけど)+1
-3
-
655. 匿名 2025/07/19(土) 08:08:36 [通報]
>>653返信
娘ちゃん、おはよう☺️
(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~❤
昨日はやっぱりちょっとしんどかった💦
朝も少し肩こりしててしんどくてメンタル落ちてたよ💧 お米🍚炊かないといけないなぁって思って、しんどいしなぁと思ってたけど、一応いつものルーティンこなしてたら少し楽になったから、🍚予約したよ。お米の炊ける匂いが好き🤗
ほんとに言葉の暴力だよね。 会社のパワハラも言葉の暴力だったからしんどかった。 心に刺さってる。 ふと思い出すんだよね。 気にしないようにしてるけど😂
ジムはコロナの時は最初のうちは休館してたような記憶が…。 その後に時短になってスタジオのプログラムも減ってマスク着用だから、休館制度があったからそれにしてたけど結局行かなくなって、今は籍はある状態なんだ。 60代以上の人達が元気だったよ(笑) みんな若く見えるから年齢不詳の人が沢山いてたよ(爆) ピラティスしたいんだ☺️ めっちゃお金かかる(苦笑)
コロナの時は私は仕事休めない業種だったから行ってたよ。 娘ちゃんはお家にいてたんだね。 娘ちゃんも少しずつお家から出れるようになってきたし、涼しくなったらお散歩🚶♀️考えてるって言ってたからちょっとずつ引きこもりから脱出してるよ🏠 私もほとんど家にいて寝てばかりだったけど、訪看さんに引きこもりじゃないよって言われたよ😆
バレー部だったよ🏐 今バレーボールしてるんだ。私がやってた時と今ルールがだいぶ変わっちゃって。 テレビをあんまり見ないから娘ちゃんに言われるまで知らなかった(苦笑) 木村沙織さん可愛かったよね。 高校の時にバレー部入ったけど、学校と家が遠くて体力持たなくて途中でやめたよ。小6と中学生の時に入ってた。
娘ちゃんは演劇部だったんだね。 なんかね、そんな感じがしてた。仲のいい友達が演劇部で声出ししたりして文化部なのに体育会系だよね。 お腹割れてたんだ!すごい。私も若い時は骨皮筋右衛門って言われるぐらいにガリガリだったんだけど腹筋割れてたのかな? 今は小太りおばちゃんです(笑)
高木美保知ってるんだ!! パニックを治すために農業しだしたのかはちょっと分からないけど、農業してからパニック治ったんだよね。IKKOさんはテレビに出てる最中に
パニック発作起きたの? 怖いね😢
パニック発作はなった人しか分からない怖さだよね。
まだ甘栗🌰さん続きそうだけど(笑) 新しい物になったら報告するね🤣
+1
-3
-
656. 匿名 2025/07/19(土) 08:52:24 [通報]
結果待ちです返信
おはようございます
ママさん 中途覚醒辛いの 本気でわかりますよ。
私も毎年夏は 中途覚醒だけど
今年は特にスパンが短い
去年は老犬くんの介護で3時間くらいしか寝てなくて
でも 老犬くんが7月末に亡くなって
もう寝れるはずなのに 中途覚醒でしたねー。
気にするな って言われても気になるの
わかりますよ。
でも ネットのひぼうちゅうしょう
なんか日にち薬
いまは火曜のメンクリのこともあって
心が過敏になってるんですよねー。
私も 自分で分析すると
大学病院に行く前の日からしんどさが増して 帰宅すると 少し元気になるけど その後2日は ダル重 そして3日目くらいから浮上
って感じみたい。
今朝はね。
早朝覚醒のあと 諦めて起きて サッサと洗濯機回して
その後 夫のベットパットも洗濯
少し横になってw
夫が仕事に行ったあと 洗面 化粧して
我が家から車で10分弱のスーパーへいってきました
前は2日に1度行ってたスーパーも
覚悟して よし!行くぞ!
って感じです
スーパーの道挟んで向かい側が 私が通ってる大学病院です。
スーパーは24時間営業なので助かります
でも 早い時間はレジがセルフしか開いてないの
しんどい時のセルフってちょっときつい
商品ピッてやって籠に入れるだけだけど
目がウロウロしちゃうw
ママさんもルーティンやらないと 落ち着かないのめちゃわかる似てるー
って思ったよ。+1
-1
-
657. 匿名 2025/07/19(土) 09:04:09 [通報]
トピ主ちゃん おはようございます返信
結果待ちです
今朝はどうかな?
朝ごはん食べれた?
うちは 生卵嫌いのトピ主ちゃんには申し訳ないけどw朝は 卵かけご飯のことが多くて でも今は 途中 休み休み 水で流し込む感じ。
夜はしっかり食べれるんだけどね。
今日はこっちは 晴天
さっき 少し 老犬ちゃんをお庭に出した時 空を見上げて 雲をみたよ。
いまの季節 エアコンのついた部屋にこもってるから 少しでも空を見ると 気持ちも落ち着くかな? って思ったよ。+1
-1
-
658. 匿名 2025/07/19(土) 09:05:21 [通報]
>>655返信
ママおはよう〜´,,・ω・)ω-。)ピトッ♡
やっぱり昨日はしんどかったんだね🥲
しばらく心にトゲが刺さったままになるかもだけど少しずつトゲが丸くなるいいよね(;_;)
でも今日もルーティンこなしてえらいね😊
ママはひきこもりじゃないよ〜!
ちゃんとお散歩したりお買い物行ったりメンクリ通ったり普通の人と何も変わらないよ✨️
むしろ普通の人より毎日頑張ってる!
私達は心と体に子泣きじじいを背負いながら生活送ってるようなもんなんだから負荷を含めると絶対頑張ってると思う!👊笑
骨皮筋右衛門!!
すごいインパクトある名前🤣
私の中のママのイメージはスラッとしてるのに筋肉を身にまとった美魔女なイメージ🥰
ママは難しいお仕事なのかな?なんかバリキャリな雰囲気(〃ω〃)💓
仕事もこなしつつアフター5は体を鍛えるなんてめちゃくちゃ充実した日々だね✨️
私が運動嫌いのめんどくさがりやだからそういう過ごした方って憧れる
演劇部は体育会系文化部だよ笑
他の学校と合同の強化合宿みたいなのもあったし今でも意味わからないのは30分間ずっとその場で発声しながら飛び続けるっていうメニューをやらされたこと
めちゃくちゃしんどいのに何の効果があるのか分からないから疲れマシマシだった🫨
10代じゃなかったら越えられなかったわ笑
でも演劇部のおかげで人見知り克服できたからいい経験だったよ😊
ママも学校が遠くなかったらバレー続けられてたのかもね
学校との距離って負担だもんね🌀
高木美保知ってるよ〜😊
よくテレビで見たしパニック障害なのも知ってた!農業やった経緯はわからないけど良い結果になったなら生きがいにも繋がるし良かったよね
IKKOさんに対しても私はあったかい目で見守ってるよ笑
今日の朝はね久しぶりに一人前のご飯が食べられたよ😊
食べられるようになったかわりに便通が悪くなったけど🥲
やっぱり消化にいい物食べると便通って良くなるんだなぁと実感した笑
あと昨日新しいカットハサミをAmazonで頼んだからセルフカットしたんだ😊
髪の毛軽くなって気持ちいいよ✨️
古いハサミで切ってたら毛先がギィー!ってなってたんだけど新しいハサミで切ったら毛先が生き返ったよヽ(=´▽`=)ノ
+0
-2
-
659. 匿名 2025/07/19(土) 09:41:32 [通報]
>>656返信
ママです☺️
おはようございます😆
やっぱり色んな人が居てると思ってても叩かれると凹みます💧 それと今日土曜日なので同級生から選挙行こうLINEが来るのではないかと両方あってストレスになってるみたいでちょっと肩こりがしんどいです😢
結果待ちさんは夏限定の中途覚醒なんですね。私は一年中です💦 更年期だから仕方ないですね(苦笑) 夏限定といえど中途覚醒は辛いですよね💧 結果待ちさんは睡眠時間はどれくらいですか?
メンクリの時はちょっとずつソワソワして前日はソワソワソワソワ(笑) 夜はいつもより睡眠が浅くて、当日は昼からの診察だから午前中ソワソワして出かける…みたいな感じで、メンクリの次の日はだいたい寝込みます(苦笑) 会社に書類を出しに行くのが地味にしんどくて💦 徒歩3分ぐらいなんだけど、やっぱり気を遣うからかな?
そんな事言ってたら復職出来ないんだけどっていつも思っています(苦笑)
結果待ちさん、お仕事早い!!
ちゃんとお化粧してお買い物行くって凄い👏 私めんどくさいからずっとノーメイク(笑) メンクリ行く時もなの(苦笑)
今度していこうかな🥺
私も今日は洗濯しました。 お買い物に行くのも、「よし!行くぞ」ってなるの分かります。 私は最近肩こりが楽だったら徒歩3分ぐらいのスーパーに行ってササッと買い物して帰ってきます💧 メンクリの帰りにいつもパン屋さんとスーパーに行くのがルーティンで、ちょっと高級なスーパーなんだけど、お惣菜買って帰ります🏠
前はプリンとか🍮スイーツやジュース買ってたんだけど、お菓子断ちしてるので我慢😖です。 一人で買い物に行けるようにもなりたい🙆♀️
よっぽどしんどかったらルーティンしないけど、やらないと気が済まないみたいです(笑) やっぱり似てるんですね。+0
-3
-
660. 匿名 2025/07/19(土) 09:53:01 [通報]
結果待ちさん!!返信
昨日は心配かけてごめんね💧
お2人が居てくれるから頑張れるよ。
ありがとうです😊+1
-2
-
661. 匿名 2025/07/19(土) 10:14:16 [通報]
>>657返信
トピ主です🐢
今日は約一ヶ月ぶりに一人前の量の朝ご飯が食べられました✨️
砂を噛むようなご飯生活から少しずつ飲み込めるようになりだんだんと時間はかかっても普通に食べられるようになりと段階を踏んで、今朝は20分くらいで朝ごはん食べられました!(たぶん普通に食べたら10分で食べられたけど早食いにならないようによく噛みました✌)
結果待ちさんは生卵で流し込む感じなんですね
朝ごはんって食べるの辛いですよね
私も体調不良時は本当に朝が嫌で目覚めた瞬間から落ち込むし朝ごはんは食べられないしで、何の苦行なの?って思ってました
お昼くらい前になるとだんだんと気持ちと体が落ち着くんですよね
私もお昼ごはんのほうが食べやすかったです💦
老犬ちゃんもお外出たんですね😊
日差しは厳しいけど短時間なら外の空気っていいですよね
私もママにおすすめしてもらって一日一回は家の庭(極狭)に出るを実行してますが、気持ちいいなって感じる瞬間あります
お空ってこんなに青かったんだ〜ってしみじみ感じますよねヽ(=´▽`=)ノ
+0
-1
-
662. 匿名 2025/07/19(土) 10:23:05 [通報]
>>658返信
娘ちゃん、おはよう☺️
(⸝⸝>ᴗ(>ᴗ<⸝⸝)ぎゅ~♡
昨日はごめんね💧 今日土曜日で同級生が仕事休みだから選挙行こうよLINEが来るのかと、昨日の事でちょっとストレスだったみたい😅 モヤモヤしてたから叩いた人にコメントしてみた。そしたら私じゃなくてやっぱり元コメの人に書いたコメントだっだんだって💦 番号間違えないで…(苦笑) ちょっと安心した😊 まぁ何言われてもいいやって思って聞いたんだよね。
子泣きじじいを背負ってるんだね。 ルーティンは歩くのは10分歩けたらOKルールにしてるから😂 やっぱりしないと気が済まない(笑) 復職したいから頑張ってるだけなのかも(苦笑) でもお孫ちゃんにまだ会えてないから会いに行きたいのもあるかな🥺 私達3人めっちゃ頑張ってる🤭
骨皮筋右衛門って知らないか💧 細くてガリガリの人の事を骨皮筋右衛門っていうみたいでお母さんとかに良く言われたよ😅 でも痩せの大食いでめちゃくちゃ食べてたよ。 去年からだいぶ太ったから今は普通体型よりちょっと太めかな?
高校の時にねずみ男に似てるって言われたんだよ(爆) だからちょっと想像と違うと思うよ。会ったらガッカリ😖⤵ってなっちゃうかも🦆
演劇部は体育会系だよね。 合宿とかあったんだね。30分間発声しながら飛び続けるって謎なメニューだね🤔💭 それはしんどいわ😭 たしかに10代だからできる技だよね。演劇部のおかげで人見知り治って良かったね☺️
芸能人も今はメンタル疾患を公表する時代だもんね。 若い子もなるし誰でもなる可能性あるもんね。
今日は朝ごはん🍚1人前食べれたんだ😋
すごい👏 お薬のおかげもあるかもね😊
頑張って飲んだからだね😆 娘ちゃんの体調が安定してきたみたいで嬉しい😂
便通はちょっと様子見しよう!
娘ちゃんはセルフカットしてるんだね。
新しいカットハサミ✂️切れ味良さそう✂︎
私も髪の毛伸びまくってて、カットに行きたいんだけど💧 私はベリーショートにいつもするんだ🤣 ピラティスのイントラさんがベリーショートで楽そうって思って(笑)
+1
-3
-
663. 匿名 2025/07/19(土) 10:31:59 [通報]
>>659返信
結果待ちです
私も冬も中途覚醒するけど 二回
夏は五回くらい😰
私はロングスリーパーで 長く寝たい人なので
冬は10時半から6時過ぎまで
途中二回 ワンコの様子を見たりしますが
だいたい7時間ちょっと寝ます。
夏は 10時過ぎから5時半くらいまで
しかも途中 何度とトイレに起きる
そりゃ日中 寝ちゃいますよねw
+1
-1
-
664. 匿名 2025/07/19(土) 10:34:55 [通報]
>>661返信
結果待ちです
眠れて 食べれてたら
少しずつよくなる気がします。
まだお外に出たり 人と関わるのはハードル高いだろうけど
まずは 食べて寝て 体調整えたいですね。
お互いに☺️+2
-1
-
665. 匿名 2025/07/19(土) 13:22:02 [通報]
>>663返信
結果待ちさん、こんにちは☺️
いつもの昼寝から起きました😴
結果待ちさんも季節関係なく中途覚醒するんですね💧 ごめんなさい🙏
私は寝るのが早くて21時には寝る体勢に入って割と直ぐに入眠出来るけど、0時前までに1回か2回起きて、1時半頃にまた目が覚めて、2時半頃また目が覚めてそのまま寝れない時とウトウトしてる時があって、ウォーキング行く時は3時半にお水を飲んで4時頃出かけます🚶♀️ なので5時間~5時間半ぐらいかな? それと昼寝の1時間っていう感じです😴 やっぱり7時間寝たいです。
前に他のトピで更年期で中途覚醒早朝覚醒して5時間から6時間ぐらいしか寝れないから、朝までぐっすり7時間寝たいって書いたら、5時間寝れたら普通でしょ?って叩かれました(苦笑) 人の適正な睡眠時間なんて違うのに😅 ほんと色んな人がいてますね😣
ワンチャンの様子を見るのも大変ですね🐶+1
-2
-
666. 匿名 2025/07/19(土) 13:26:32 [通報]
>>662
ママ〜😊
そっか早いもんで20日開票だもんね
この土日は何かしらアクション起こしそうだね💦
いまのところ大丈夫かな?
なんか来るかもっていうドキドキ感嫌だよね🌀
私思ったんだけどママのこと叩いてきた人って同一人物の可能性もあると思うな
スマホとPCあれば個体番号?変えられるし
あんないいタイミングであの時間にコメントかぶるかな〜🤔とあやしんでるよ
あのトピってわざと傷つけるようなこといって楽しんでる人もいるよね
マイナス魔が常駐してるしさ
ねずみ男〜!?
シュッてしてるってことかな😆
ずっと働いていて休職するとどうしても太るよね
私も販売で1日動き回ってたときは無意識にたくさん食べてたみたいで、倒産後に家にいた時は食事量変えなかったら10kg以上太ったもんね🤣
働いてた時はすごいカロリー消費してたんだなと思った
それから地元の飲食で働きはじめたらこき使われすぎて10kg以上痩せた笑
それから仕事してないけど体重の増減はないよ😊
やっぱり薬の効果もありそうだよね
いまのところ離脱感とか嫌な感じの副作用はないから大丈夫そう😊
飲むまで怖かったけど飲んでよかったよ💦
朝起きてゲェ🐸って空嘔しなくなったしね
やっぱりママは真面目なんだよね😆
ちゃんとルーティンこなさいと!っていう使命感もあるのかもだけど、それがあるから沈み込まずに済んでるってこともあるよね
お孫ちゃんにも会いたいよね🥹
〇〇したい!っていう欲はとてもいい欲だと思う
というかそう思えるってことはプラスの感情が勝ってるってことだもんね✌
ママはいつもはベリーショートなんだね😆
私も昔は上野樹里のベリーショートに憧れて真似したよ!
仕上がりは室井佑月だったけど🤣
いまはもっぱらひっつめスタイル!いとうあさこみたいな感じだよ
楽だけど長さがあると夏は髪乾かすの辛すぎるんだよね
だからシャキシャキっと結べる程度で切ったよ
+1
-2
-
667. 匿名 2025/07/19(土) 13:30:41 [通報]
>>664返信
トピ主です
結果待ちさんありがとう😊
睡眠も眠る前に安定剤飲むようにしたら寝れるようになった気がします✨️
食欲も薬が効いてる感じです
薬さまさまですね😆
結果待ちさんも悪いところはお医者さんに任せて自律神経は日々の生活で少しずつ癒していけたらいいですよね
ワンニャンセラピー🥰+1
-1
-
668. 匿名 2025/07/19(土) 15:07:17 [通報]
>>665返信
結果待ちです
5時間でも 一回も目が覚めずの5時間なら
気持ちいいと思いますけどねー。
夏以外で よっぽど疲れてたら4時間くらい続けて眠れる時もあるけど
年に数度です。
ワンコは 普段は別の部屋に寝てるけど
夏だけ エアコン着けてやらないととんでもないないことになるし
普段 夫婦で寝てる寝室が夏は一番暑いので 夏だけ ワンコのいる部屋で夫婦とワンコと寝てたんだけど
昨年 老犬くんの認知症の徘徊と夜鳴きがあったので ワタシだけワンコと寝て 夫は2階の 夫の部屋でエアコン着けて (寝室より涼しい)にゃんこと寝てます。
夫に気を使わずエアコンの温度変えたり 夜中 何度もトイレに行ったり できるので助かってます。
+1
-1
-
669. 匿名 2025/07/19(土) 15:19:30 [通報]
>>667返信
結果待ちです
お薬が合って 良かったですね♪
涼しくなる頃には 少しずつ 外に出られるかも知れませんね。
ワンニャンね。
もちろん癒しなんだけど
こんな性格なので停電怖いし 長期休暇で病院休みの時とか 不安でしかたないし、
ちょっとうんち緩い とか
ちょっと ごはん食べない
とかなると心配でなかなかのストレスですよ。
気にしない人もいると思うけど 私は無理。
特に去年亡くなって 老犬君は
共依存で 老犬くん中心の暮らしでした。
自分が体調悪くて ワンニャンのお世話がままならなくなるのが本当に怖かったです。
夫婦でも 親子でも ワンニャンでも
一緒にいて 心強い こともたくさんたくさんあるけど そのぶん 責任とか 心配とか ありますよねー。
いま老犬ちゃん(昨年亡くなって老犬君の妹です)は まだ自分でご飯食べてくれるし
トイレも行ってくれるので
夜間の徘徊くらいしか 困ったことはないけど、この先 介護が必要になった時 私は そばにいてあげれるのかな?
って考えたりします。
ワンニャンも人間も年を取るし病気しますもんね。
この子を最後まで看とるのが私の最後の仕事かなー
なんて思ってますけど。
+1
-1
-
670. 匿名 2025/07/19(土) 16:18:27 [通報]
>>666返信
娘ちゃん❣️
今日もお昼寝したよ😴
私もそれ思ったんだけどちょっと違うような気がする💦 今日送ったコメントに返信来たけど、調べたらなりすましか? ご本人さんがスマホかパソコンの両方使ってコメント書いたのかな?って思うんだけど、なりすましのような気がする。
それで私が返信したらその返信がまた軽くディスられてて(笑) そしたらそのコメントがディスられてた(爆) もうここまで来たら面白い🤣 匿名をいい事にやりたい放題なのかって…。 娘ちゃんも書いてたけど、1人が叩いたら他の人も一緒に叩くよね😅 マイナス魔はどこでもいてるよね(苦笑) もうメンタルトピには書き込まないよ☺️
そう!明日が投票日なんだけど、LINE来ないから明日も来なさそう。 明日LINE来なかったらスルーしとこかな💧 縁があればまた会うだろうし。
ねずみ男って友達が言い出して(笑) 顔が面長でちょっと出っ歯やったからかな?
八重歯?かな。ねずみ男八重歯あったっけ? あとは競馬のお馬さんに似てるって言われたよ😅 若い時はずっと細くてファミレスで働いてる途中から良く食べてたから激太りして、ファミレスが閉店したから違う職種になってご飯とかおやつの量が減ったらちょっと痩せて、今の会社に入って1年目ぐらいに1時間3日歩いて1日休むっていう感覚で家の周りを1時間歩いてたら1年で7キロぐらい痩せて、それから大手のジムに行きだしてからまた痩せたんよ。
ウォーキングしてる時は、超超長時間労働で変則的なシフトだったから1日は仕事終わってから歩いてたよ(笑) あの時は若かったんだわ(苦笑) 今は更年期もあって去年から10キロぐらい太ってしまった😫 やっぱり動かなくて食べてるもんね🥺
娘ちゃんも体重の増減激しかったんだね💧 私MAX太ってた時よりジムで痩せた時18キロぐらい落としたよ(笑) まぁ貧血になったけど(苦笑) 骨皮筋右衛門の時は自分でもちょっと怖いぐらいに細かった💦 娘ちゃんは今は安定してて良き🙆♀️ ほんと閉経してからお腹にお肉がつくつく(苦笑)
何とかやっつけたい💦
薬の影響はちゃんといい方に出てるよね。
飲むの怖いのよく分かるよ! 離脱症状とか副作用とか怖いもんね←でもネットで調べる🔎📖 私は離脱症状が怖かったんだけど抗不安薬も離脱症状出るから一緒だなって思って飲む事にしたよ。 あと飲まないと先生にバレたら困ると思って(笑)
娘ちゃんもちゃんとルーティンこなしてるね☺️ 強迫観念もちょっと私の場合入ってると思うけど、きっと歩かなかったら後で後悔すると思うからやってるんだと思う。ちょっと体力ついたから10分は歩けるようになったし😌 目標があると良いね! 私は復職と孫に会いに行くこと。娘ちゃんはなんか決める? 秋の涼しくなった頃に少しでもお散歩出来るようになるとかでも良いし、スモールステップで娘ちゃんの出来そうな目標☺️
上野樹里ちゃんもショートだよね。室井佑月って…。 でも室井佑月さん綺麗やん✨
娘ちゃんは可愛いイメージだよ😆
そうなの💧 髪の毛乾かすのが面倒なの💁✂ あと抜け毛がやばいの💦 長いから余計に目立つんだろうけどね😭
+0
-3
-
671. 匿名 2025/07/19(土) 16:26:27 [通報]
>>668返信
ママです☺️
そうなんですよ💦 起きずに5時間寝るのと中途覚醒して5時間なのは違いますよね💦 私もたまに4時間起きずに寝れる時があるけどレアケースです。
私はトイレで起きるよりパッと目が覚めてついでにトイレに行こうって感じです。
体内時計が中途覚醒する時間を覚えたのかもしれないです。 どうしても時間見ちゃうので💧 安定剤は飲んでるけど眠剤は処方して貰えないので我慢です。
ワンチャンも夏はエアコンつけてあげないと可哀想ですもんね🐶 朝ウォーキングしてる時に4時頃にお散歩ワンチャンたまに見かけます🐾
結果待ちさんの旦那様優しそうで仲が良さそう♥️ 優しい旦那様が1番良いですよね☺️
+0
-3
-
672. 匿名 2025/07/19(土) 17:37:17 [通報]
>>669返信
ウトウトしちゃった😴トピ主です🐢
結果待ちさんありがとう〜!
お薬あっで良かったよ
食欲増進のお薬は胃薬といいつつも抗うつ薬でもあったから飲むの怖くて処方されてから1週間飲まなかったんだ笑
というのもいつもより1週間生理が早くきちゃったから生理のときって効きすぎたら怖いなと思って💦生理が終わってから飲み始めたよ笑
そっか〜ワンニャンの命預かっているんだもんね
結果待ちさんはちゃんと命の重さに向き合ってるからこそ全力投球だよね
自分のことで精一杯でも投げ出せないし
そういった面では神経が休まらないね💦
でもワンニャンのことも旦那さんがとても協力的みたいだから良かったよね😊
再婚されたって書いてあったけどいい人に巡り会えてうらやましいです🥰+0
-2
-
673. 匿名 2025/07/19(土) 17:57:37 [通報]
>>670返信
ママおはよう🥰
私はお昼寝しそびれちゃったから眠気に耐えてたんだけど椅子に座ってるもののコックリコックリしちゃって、スマホ3回も手から落としちゃったから観念して少し横になってたよ笑
寝ないぞ!と思いながらも30分ぐらい寝てたっぽい笑
ママすごいハードワークだったんだね💦
その働きぶりを聞いてるとやっぱりお休み期間は必要だなって思ったよ
お休み理由はムムム(●`ε´●)だけど
更年期抱えてお仕事してたら心がもっとやられてたと思うもん💦体も悲鳴あげちゃう💦
でもママはポジティブな方向向いてるからこれ以上は絶対悪くならないよ😊
復職とお孫ちゃんに会うって目標とってもステキ!
私はお散歩はたぶん涼しくなれば出来ると思うんだ!去年の秋は歩いてたし😊
やっぱり車に乗れるようになりたいな
運転はしばらくしてないから母の助手席に乗って外に出れるようになりたいな
そしたらスーパーとかトラストに行きたいかな
自分の手で実物の商品選んでみたい😊(ネットで買い物してばっかりだったからね)
それまでに歯の治療という大きな戦いもあるから欲張らずにいくね🫨
あのトピはやり取りすると怒られちゃうんだよね?
なのでマイナスが気持ちになったときに吐き出すだけの利用に留めればいいのかも
でもさ辛そうなコメント見ると大丈夫?って声かけたくなるよね
きっとそういう気持ちさえ気に入らない!って思っちゃう人がいるのかも
精神的に弱ってて攻撃的になってる人もいるだろうし、元から健康でトピに書き込む資格ない人なのに荒らしでいる人もいるだろうしね
なかなか気を遣うトピだよね😱
ママがマイナスな気持ちになるのが1番嫌だからまたなんか気になることあったら言ってね
私がママを抱きしめます🥰
セルフカットやりだすとここも気になる!切りたい!ってなっちゃうから難しい笑
美容師さんすごいなって思う
ひきこもる前は多い時は2週間に1回美容院行って髪型変えるくらい大好きだったのに、いまはもう美容院ムリー!ってなっちゃうんだから人間ってどうなるかわからないよね🌀
私にとって美容院はハイリスクハイリターンな場所だよ🥲
髪の毛長いとストレスたまるよね
+0
-1
-
674. 匿名 2025/07/19(土) 20:07:53 [通報]
>>673返信
娘ちゃん、おはよう🥰
今日は遅めのお昼寝だったんだね💧
寝たらダメって思ったら寝ちゃうし、寝ないとダメってなったら寝れなくなるよね(苦笑) いい塩梅にしてくれたら良いのにね(笑)
そうだね💦 子供3人いて養育費入れるって約束してたのに入れてくれなかったから、掛け持ちもしてたよ。 あの時代の頃の記憶があんまりないんだよね🤔
お弁当作ったのは覚えてる🤣 まぁ離婚してずっと走り続けてたから神様が休みなさいって休みをくれたのかもしれないなって思うようにしてるよ👼 ポジティブに見えるけど、たまにやっぱりネガティブになって今日他トピで吐き出ししたよ(苦笑)
やっぱり朝はあかんね💦 焦燥感がおはよう!ってしてくる😅 娘ちゃんも秋になったらお散歩行けるようになると思う❣️ 去年行ってたんだし、最初は近くの目標物決めてそこまで歩くってしていったら良いよ。 それこそ秋に🍁朝散歩したら気持ちよくて気が通ったってめっちゃわかるよ。車にも乗れるよ。 わかるわかる!! 私もスーパー行っても早々と帰ってくるから、スーパーやドラストやモールみたいな所で色々ゆっくり見たいよね☺️
Amazonポチっと☝️も楽しいけど、やっぱり実際見てみたいよね👀 歯の治療の大きな戦いもあるから無理せずにね🦷
治療終わったら1個不安も減るもんね。
メンタルトピもだけど他トピでもラリーや長文書いたら叩かれがちだよ😅 もうコメント見て書き込みするのはやめた方が良いよね。 ほんとに吐き出しする時に使うようにするぐらいで充分かもね🦆
メンタルトピはほんとに色んな人が居てるよね。 優しい人もいてるけど攻撃的な人もたまにいてるし😣 ほんとに気を遣うよね😭 娘ちゃんに吐き出させて貰うよ。 もちろん結果待ちさんにも☺️ よろしくです🤭
セルフカット出来るって凄いね👏
美容師さんも凄いけどやっぱりちょっと上手い人下手な人って居るよね。感性の違いなのかな? 白髪染めも行きたいけどカット✂️にも行きたい!! 私は長くなったらバッサリ切ってまた長くなったらバッサリ✂️ 美容院は私割と平気なんだ。 今はとにかく肩こりが1番のネックです😅+2
-3
-
675. 匿名 2025/07/19(土) 22:17:06 [通報]
>>674返信
ママ今日もお疲れ様でした😊
明日まで選挙で気が抜けないけど今日は大丈夫だったかな?💦
またお風呂入る前にまたセルフカットしたよ笑
これで完成!
めんどくさいから感覚でカットしたけどいい感じになった✨️
気だるげワンレンボブスタイル(適当)
髪型ずっとあさこスタイルだったから気分転換になって良かったよヽ(=´▽`=)ノ
ずっと結んでると頭が疲れるんだよね🌀
えーーーー!!
ママ養育費ナシだったの!?
それで3人も育て上げたなんてすごすぎるよ🫨
記憶ないくらい働きどおしだったんだね😭
よく病気にならなかったよね
若かったから気合いで乗り切れたのかな?
それにしたって頑張りすぎだ〜
ママいま生きてくれててありがとう🥲
実のお子様とお孫ちゃん、私もママがいてくれて良かった
たまには自分のこと甘やかしてよね´,,・ω・)ω-。)ピトッ…♡”
朝の焦燥感ね🌀
朝から動けるって本当にすごいことだと思う
私は朝ゆっくりじゃないと動けないもん
お白湯飲んでぼーっとしてからじゃないと顔も洗えないし🤣
朝起きて動き出すまで1時間くらいかかるかも💦
あ、ママのマネして買ってもらった鮭フレーク見事にハマりました😆
今日の朝ごはん一人前の量食べられたって言ったけど、鮭フレークでおにぎり作ったらペロリと食べられたの♥️ママにまた助けられた〜ありがとう🥰
+0
-2
-
676. 匿名 2025/07/20(日) 06:43:22 [通報]
>>668返信
ママです☺️
おはようございます😊
今日も相変わらずの睡眠でした💧
朝のルーティンは今日はなんかやる気が起きなくてコンビニ行って、坂道上り下りして10分程歩いて来ました。 目標が10分なので良しとします✌️
なかなか良くならない肩こりに辟易しています。 やっぱりガルちゃんと選挙とメンクリに行く事がストレスになってるのか?
ちょっとメンタル落ちています💦 ほんとに良くなったり悪くなったりですね。
帰ってから布団に入ってる時にやっぱり家の周りを1周しとけば良かった…とちょっと後悔しました(苦笑) でも去年は行くのが怖かったコンビニに行ってあまり不安感も出ずに商品見れるようになったのでちょっと前進してますよね✨ ちなみにクロスワードが欲しくてコンビニ行ったんだけどなかったです(苦笑) またヘルパーさんに買ってきて貰います。
今日もゆっくり過ごしましょうね😊
+2
-3
-
677. 匿名 2025/07/20(日) 07:23:34 [通報]
>>675返信
娘ちゃん、おはよう☺️
( ˙꒳˙ (•ω•。`)ギュッ♡
昨日は同級生から連絡来なかったよ!
なんとなく今日も来ないと思う気がするよ。
今朝は朝のルーティンしたけど、10分位しか歩かなかったよ。 コンビニにクロスワード買いに行ったんだけどなかった💧
今度ヘルパーさんに買ってきて貰うよ。
帰ってから布団に入ってたんだけどやっぱり家の周り1周すれば良かったかなって思ったけど、目標の10分は歩いたから良しとしたよ✌️ やっぱりガルちゃんや選挙やメンクリの事がストレスになってメンタルに来てるのかな? なんかめんどくさく感じるんだよね(苦笑) 更年期あるあるなんだけどね😂 ここまで書いて突然思い立って家の周り1周してきた(笑) 達成感!! ひなたは暑いけど日陰はまだ涼しいね。 投票行こうと思ったけどちょっと遠いししんどくなったら嫌だからやっぱり行かない😫 そこまで気を遣う必要ないと思うもん😂
カットしてスッキリして良かったね✨
私も髪の毛括ってるけど苦手だから早くカットに行きたい。
養育費は1回か2回入れてくれたんだけど、その後全く入れてくれなくて、親の脛をちょっとかじらせて貰って、児童福祉手当金貰ってたけど、お子達が中学生に上がってからめちゃくちゃお金いるようになったよ💧 3人ともお金がないから高校は公立に行くようにお願いしたんだ。真ん中の娘が勉強苦手で公立無理だったら私立かな?って思ってたけど、まさかの合格🙆💯
嬉しくてお寿司食べに2人で行ったよ(笑)
まぁめちゃくちゃ働いてたね(爆) 若いから出来たんだよね🤣 14連勤とか普通にしてたな😅
娘ちゃんも生きててくれてありがとう☺️
でも、ほんとに娘ちゃんと結果待ちさんに出会えて良かったよね❤️ 娘ちゃんもずっとお母様に思ってた重い荷物をお母様も娘ちゃんも一緒におろせたし、あっという間に前進したよね。 これは間違えなく娘ちゃんの努力の賜物だよ! 胸をはって大丈夫☺️
朝苦手な人多いよね💧 まぁ私は仕方なく起きてるって感じ(笑) 4時頃の散歩は気持ちいい。さっきの散歩ももう少し涼しかったら行くんだけどな💧
鮭フレークお役にたてて良かった。
おにぎり🍙にしたらパクパク食べれるし良いよね。 私は鮭フレークが続いたから今度はちりめん山椒に戻ったよ。 その後また鮭フレークかな🐟 食欲あんまりない時は食べたい物があったらそれを食べるのが1番良いよね。 カフェラテベースがなくなったから今日から無糖のストレートティー飲んでいます。肩こり良くなると良いな😆
+2
-2
-
678. 匿名 2025/07/20(日) 07:25:17 [通報]
おはようございます返信
結果待ちです
聞いて下さい昨夜は散々な夜でした
10時に寝て(老犬ちゃんと12畳の和室に寝てて ここ数日 万年床)
12時前 左手の小指に激痛が走り飛び起きました
ムカデに咬まれた!
とっさに周囲を見渡しましたがムカデはおらず ちょうど 部屋の反対の端あたりで老犬ちゃんがトイレ徘徊中で
そのまわりも見たけどムカデはおらず
私もトイレに行って 小指を良く見たけど
血も出てないし 咬まれた跡もない
でも小指はジンジン痛い
なに? 少しずつ小指周りが熱を帯びてきて
それでも耐えれないほどの痛みでもなく
原因がわからないから むやみに薬も塗れないし
老犬ちゃんの徘徊も終わったので私も 再び 就寝
そして二時間後の中途覚醒
トイレに行って また布団に入ると マットの下からシュルシュルっとムカデが!
とっさに なぜか 素手でばん!と叩いて
自分でうげー!って声が出ました すぐにスリッパ履いてきて 足で何度か踏みながら
頭の中で 夫を起こす?
殺虫剤どこ? とどめをどうする?
など考えて 再び ムカデを踏んで 足をあげたら
いない !!(;o;)
なんで? その周りに隠れるとこもなく しばらく探したけど見つけられず
気になりつつもウトウトと寝て
朝になり 夫と 部屋を大捜索するも見つからず スプレー式のムカデコロリを何ヵ所かスプレー
先ほど洗濯物干してて 指をみたら 小さく咬み跡がありました。
たぶん 表面付近しか咬まれてなかったみたい(前に1度咬まれた時はパンパンに腫れました)
もう ほんとに踏んだり蹴ったりです。
愚痴でした。+2
-1
-
679. 匿名 2025/07/20(日) 07:28:07 [通報]
>>676返信
おはようございます
結果待ちです
ママさん ウォーキングできない日は
おうちウォーキングはどうですか?
お外に出るのと比べるとセロトニンとかの分泌は少ないと思うけど 「運動した」って満足感は ありますよ。
YouTubeでいくつかでてくるので
参考までに。+1
-1
-
680. 匿名 2025/07/20(日) 08:21:12 [通報]
>>678返信
ママです☺️
おはようございます。
😦😥 大丈夫ですか? ムカデに噛まれたら痛いんですよね。 息子が赤ちゃんの時に元旦那がムカデに刺されました。 夜中に起こされて痛いって言うから、義母に連絡したら噛まれた後が2箇所あったらムカデって言われて傷口見たら2箇所あったのでムカデでした💧 2階で寝てたので1階に降りて寝たんですが、朝に怖々2階に行ったらめちゃくちゃ大きなムカデがいてました💦 刺されたのが息子じゃなくて良かった。と思いつつこの大きなムカデをどうしたら良いのか分からず😅 お箸とかで持つのも怖いしどうしようと思ってたら義母が来たので退治をお願いしたら火箸みたいなので挟んで焼いてました😅 超臭かったです。 嫁ぎ先が田舎だったのでムカデが出るとは知らず💦 ご近所さんは瓶にサラダ油入れてムカデが出たらそこに入れてました。死ぬそうです。 大きなムカデより小さなムカデの方が刺されると痛いらしいです。 ご存知かもしれませんがムカデが1匹いると対でいるって言うのでもう1匹いるかもです。 下の娘も前に住んでたマンションで赤ちゃんの時に熱出して体調おかしいなって思って、ベッドの上を見たらムカデがいてたので刺されてたかもしれません💧 この時はご近所さんの旦那様に退治して貰いました。 ムカデは赤ちゃんのおしっことミルクの匂いが好きらしいです。
室内散歩ですよね☺️ 室内散歩は家から出るのが怖い時に10分のとか20分のしてました。最初のうちは高齢者向けの室内散歩してました🚶♀️ これからもっと朝も暑くなってきたら室内散歩しようかな?って思っています。 ありがとうございます😊
刺されたとこ心配です💧 ちょっと噛まれたって事なので大丈夫かなぁ💦
お大事にしてくださいね😌+0
-1
-
681. 匿名 2025/07/20(日) 08:32:02 [通報]
>>680返信
結果待ちです
ありがとうございます
そうそう ムカデは 2匹で行動することが多いんですよね。
なので朝 部屋の隅々にスプレーしました。
いま 空間にスプレーしておくと 1ヶ月駆除できるスプレーあるんですよ。
あと 家の周りにも 粉の駆除剤 撒きました
夫がw
室内散歩 前はしてたんだけど 体調崩してから 何もできてないけど そろそろ少しずつ
まずは5分くらいから やってみよーかなー。
+1
-1
-
682. 匿名 2025/07/20(日) 08:43:14 [通報]
>>681返信
ママです☺️
ムカデは2匹いるって言いますもんね💧
ムカデの殺虫剤あるんですね💦
上手く家から逃げてくれたら良いけど見つからなかったらちょっと不安ですよね💦
うちは6階に住んでるので大丈夫そうです。
無理のないように5分とかちょっと動くと気分も変わりますよね。フラミンゴさんって言う男性の方の動画を見て最初はやってました。高齢者向けですけど、50代向けのもありました。その場足踏みでも良いらしいですね😆+0
-1
-
683. 匿名 2025/07/20(日) 09:12:50 [通報]
>>677返信
ママおはよう😊
(っ´>ω<)ω<`)ギュッ♡
連絡こなかったんだね
今日も連絡こなかったらようやく理解してもらえたってことで安心できるかな💦(寂しさは二の次に🌀)
ママいつものルーティンこなしたのにまだ足りないとは!ストイックなところは根っこからなのね😱
10分歩いてコンビニまで行けたらもう満足だよ✨️
そこから思い立ってまた1週してきたとは⋯すごすぎる!!🫨
自分の気持のまま動けるっていうのは貴重だよね
当たり前のことかもしれないけどメンタル奮闘中の人にとってはすごいことだと思う!
ママは落ち込みながらも進んでるからすごいよね😊
ママの娘さん高校受験頑張ったね✨️
これはお寿司食べちゃうよ😆
14連勤は働き過ぎだよ😭本当よく無事だったね
ママはもうこれから先の未来に良いことしか起きなきゃおかしいってくらい頑張ってきたよ🌀
ママのお子様たちも一緒に頑張ってきてえらいよー!
ママ一族絶対幸せになる未来しかない🌟
私が前に進めたのはほんとのほんとにママのおかげなんだよ😊
体調メンタルどん底のときにママにお話聞いてもらってるうちに私の凝り固まった思考が動いたんだよね
そしたら進む方向が見えたというかドアが開いたというか光が見えたというかとにかく心の重荷が落ちた!
私はママに救われたのです🥰
今朝も鮭フレークでおにぎりしたよ
パクパク食べれてた
ちりめんふりかけもおいしそう!
ふりかけって手軽に栄養補給出来るからいいよね😊
歯が丈夫だったらおやつに煮干しとか食べれたらいいんだけどなっていつも思う
そうそう滞ってた💩も出たよ笑
ゆるいのも嫌だけど出ないのも心配になるよね💦
カエルのお母さん(絵本のお話)みたいにお腹爆発しないかな?ってよぎっちゃう🐸
ママは美容院は大丈夫なんだね
いいな〜😊
私は美容院通ってる頃から美容院苦手だった笑
でも髪の毛変えるの好きって気持ちのほうが強いからいつも予約なしで飛び込んでたよ
めちゃくちゃ迷惑な常連客だったと思う💦
予約しちゃうと行けなくなる率上がるから予約出来ないんだよね🥲
美容院って首に負担かかるよね
元気なときでもシャンプーとか施術中とかしんどくなるもん🌀
+0
-1
-
684. 匿名 2025/07/20(日) 09:23:20 [通報]
>>678返信
トピ主です🐸
こちらはムカデの退治は日常茶飯事の田舎民です😆
凍るスプレーおすすめですよ!
完全に凍らせてトイレに流す!!
うちは外に水路があるのでそこに流してます
刺されたら迷わずステロイド塗ってください
毒出しはせずにさっと水で洗ってステロイドです
市販ならリンデロンが1番強いです😊
ムカデは上から落ちてくるので天井にもスプレーかけておくといいかもです
+0
-1
-
685. 匿名 2025/07/20(日) 09:36:04 [通報]
>>684返信
結果待ちです
おおおお的確なアドバイス
ありがとうございます
マイザー塗ったけど
リンデロン持ってる♪
天井 かぁ盲点
ありがとうございます+1
-1
-
686. 匿名 2025/07/20(日) 10:10:54 [通報]
>>683返信
娘ちゃん、おはよう🥰
(つ・ω・(-ω-*) ダキッ
同級生からちょっとクロスワードしてる間に選挙行けるなら一緒に行くよ〜ってLINE来てた💧 体調どう?とかの言葉もないの😭 返事したくなかったけど、夕方体調良かったら行けるかもしれないけどちょっと分からないって送っといた💦 他のお二人の方はしつこくないのに…😅
もう疲れたよ😵💫
きっと強迫観念が強いんだよね💧 でも娘ちゃんにコメント書いてる途中でベランダから外見たら日陰沢山ありそうだし、ランしてる男性がいててやっぱり行こうってなったんだよね🎶 今日は学校も休みだし道路も混雑してなくて良かった。 思いつきというか体調大丈夫そうだったら行っちゃえ☺️って思って出るの(笑) とりあえず20分位は歩けるってわかったから😊
娘はほんとにどうしようって思ってて母も妹も合格すると思ってなかったから報告したらびっくりしてたよ(笑) 妹に家庭教師して貰ってたんだ。妹が宿題出してるのに娘がやってなくて妹が怒るんだけど、普通怒られたら行くの嫌だから行かないと思うんだけど何故か泣きながら行ってたよ(笑)
ファミレスで働いてる時で家が近いから便利に使われてたわ(苦笑) 若いから出来たんだ🤣 今は更年期じゃなくても無理💧
ありがとうね😊 お子達は間違えなく幸せだよ💞
たまたま私が書いたコメントに娘ちゃんがコメント書いてくれてそこからやり取りが始まったよね。 最初のうちはお互い敬語使ってたよね(笑) 今思ったけど夏至の好転反応ってこれだったんじゃない? めちゃくちゃ好転反応してるやん☺️ 人生何があるか分からないね!! 私のおかげではなくて、娘ちゃんの持ってる運が引き寄せたんだよ😆 まぁこれから先もちょっと悪くなったり良くなったりだと思うけど、間違えなく前に進んでるよね。
鮭フレークのおにぎり🍙にして今日も食べたんだね😋 鮭は栄養あるもんね。
ちりめん山椒も美味しいよ。 ふりかけあったら🍚だけでも食べられる。 煮干し食べれるんだね😌 偉い👏 私苦手😢
私も歯が悪いから固いものは食べれない💦 お通じあって良かったね。私は昨日一昨日と朝一番のお通じは🍌のお通じだったよ。その後緩くなっていくんだけど(笑) お菓子やめたからかな? ジュースやカフェラテ飲まなくなったし、お菓子もおせんべいと甘栗とオレンジは食べてるけど一応食べてないし、体の痛いの治ってくれたら良いな🤭
美容院はそんなに苦手じゃないかな💧
いざとなったらしんどいですとか言えるし、私も予約入れるとプレッシャー感じるから朝に聞いてみる👂 空いてたら行く感じ😆 いつも行ってる美容院はマンション降りたらすぐなのだ(笑) 私もシャンプー台苦手だよ😢 カットのみ✂️だよ✂︎
+1
-2
-
687. 匿名 2025/07/20(日) 11:25:36 [通報]
同級生からLINE来たよ💧返信
20時まで投票出来るからまた行けそうだったら声掛けて~って、最後の1文、ピラティス行ってきた~だって。
モヤモヤするよ😠
ごめんね💦 愚痴です。
ちょっとお昼寝タイム😴+0
-1
-
688. 匿名 2025/07/20(日) 11:41:18 [通報]
>>686返信
当日にきたんだね〜😱
さも当たり前のように投票促してくるの嫌〜
ママ無視するか断っちゃえばよかったのに🥲
優しいんだから🌀
いやむしろママは強迫観念を利用してるのかもよ?😏✨️強迫観念を利用して朝のルーティン行動にも繋げてるのかも!笑
でも体調しんどい時はルーティンお休みするのは悪いことじゃないからね😊
ママの娘さんもえらいね😊
泣きながら通うなんてなかなかできないよ〜
妹さんも協力してくれて良かったね
家族団結で勝ち取った勝利だね✨️
みんな今は幸せで良かった👍️♥️
ママとの馴れ初めは敬語だったね(〃ω〃)
恥ずかしい〜けど私はすぐにママに懐いたよ🥰
私の中のこの人はいい人!好き!センサーがすぐ働いたの笑
確かにママとの出会いは夏至の好転反応♥️
夏至のパワーで身体はやられたけど笑、ママとの出会いでプラスだよ😊
私煮干し割と好きだよ笑
今は歯がダメで食べられないけどね😆
煮干しは好きだけど生の魚は嫌い!
ママは腸内環境いい感じだね🍌
腸内環境とメンタルは繋がりあるって言うから整ってると安心するよね
Amazonでお得に買った無糖ティーのお味はどう?ママのお口にあったかな?
カフェラテの代わりになってくれるといいよね😊
ママの住んでる場所ほんといいところだね😆
すぐ近くに美容院あるとかうらやましすぎるー!
やっぱりシャンプー台は嫌だよね🌀
カットだけでもやってくれたらずいぶん気分変わるからいいよね😊
ママが甘栗さんの話するから私も甘栗さん食べたくなってきたよ笑
ママが食べてる甘栗さんはむいてあるタイプ?それとも自分で皮むくタイプ?+0
-1
-
689. 匿名 2025/07/20(日) 11:46:54 [通報]
>>687返信
上から目線なうえにピラティス行ったアピールとな!!ウザすぎまする!!
(「・皿・)「ウガー!!
ママお昼寝して落ち着いてね😊
+0
-1
-
690. 匿名 2025/07/20(日) 11:50:26 [通報]
>>685返信
トピ主です🐢
マイザーっていうのもステロイドなんだね
リンデロンじゃなくてもそれで平気と思います
ステロイド入ってれば大丈夫😊
ムカデは上から落ちてくるってことに気付いたの笑
だから天井にやるのはおすすめ😊
ちなみに最近シンカトリっていう電池も電気もいらない虫除けが売っているんだけど、あれを部屋の隅に置いていたらムカデが瀕死の状態で倒れてたのを母が朝見たんだって!
だからシンカトリってムカデにも効くのかも🫨
+1
-1
-
691. 匿名 2025/07/20(日) 12:28:56 [通報]
>>687返信
結果待ちです
デリカシーって言葉を教えてあげたいですね。
その友人さんに。
ママさん お昼寝 して 落ち着いたら
忘れましょ。
大丈夫
大丈夫
ママさんには お子さんもお孫さんもいる
新しい人間関係だってこれから作れます。
大丈夫です。
+1
-1
-
692. 匿名 2025/07/20(日) 12:31:02 [通報]
>>690返信
結果待ちです
シンカトリ 使ってる!
まじか!
いいこと聞いたぁ
がるちゃんで たまに お役立ち情報とか聞くと 嬉しくなりますよねー。
すぐ忘れちゃうけどww+1
-1
-
693. 匿名 2025/07/20(日) 12:47:36 [通報]
結果待ちです返信
午前中 親友がお見舞い?にきてくれてました。
母の通夜に来てくれて以来なので4ヶ月ぶりかな
昔はお互い毎日のように一緒にいたけど
いまはお互い 生活があるし
彼女は シンママで正社員でケアマネや民生委員の仕事もしてるので 超多忙
彼女自身昨年は体を壊したりしたし無理しないで欲しい。
でも 久しぶりに会って話すと やはり
安心します。
近所友には無い 共感力
お互いアダルトチルドレンで 性格も似ているので 1言えば5わかる
みたいな感じです。
でも さすがに少し疲れて いつもより長いお昼寝してました。
さて 洗濯物 取り込もうかな+1
-1
-
694. 匿名 2025/07/20(日) 13:41:56 [通報]
>>691返信
ママです☺️
お昼寝しました。おはようございます😊
友達に朝返信した時に今鎮痛剤飲んだけど、肩こりと背中が痛いから午前中はいけないけど、昼寝した後夕方にたまに調子良くなる時があるからって書いたんだけど、体調どう?の一言もなくて、選挙と暑いとピラティスの話しか書いてなかった。 あまりにも酷い😢 共感力ないんだね。
選挙選挙ってウザイ😡💢 今日は行かないです。去年の選挙の事もあるし、もう友達じゃなくても良いです。
お子達と孫6人いてたらそれで充分幸せです。 リアルに娘ちゃんと結果待ちさんと会えなくても親友だと思ってます。
結果待ちさんは親友さんが遊びに来てくださったんですね。 やっぱり気心しれた親友だと気も遣わなくて良いですよね。 阿吽の呼吸じゃないけど。 きっと親友さんも素敵な方なんだろうなぁって思いました。アダルトチルドレン私もです。昔ACの自助会良く行ってました。 あの頃は抗不安薬飲んだら電車で遠出も出来たのになぁ🚃
また新しい出会いもあるかもですね☺️
結果待ちさんも午後からもゆっくり休んでくださいね😌
ありがとうございます😊+1
-1
-
695. 匿名 2025/07/20(日) 14:04:24 [通報]
>>688返信
娘ちゃん、おはよう☺️
お昼寝したよ🥱 何とか1時間で起きれるようになったよ😆
同級生からの今日のLINEは、今鎮痛剤飲んだけど肩こりと背中が痛いから昼寝しないと分からないって送ったんだけど、選挙と暑いとピラティスやってきた~だけだったよ。 体調大丈夫とか無理しないで良いからねとか全くなかった。選挙行くのが前提みたいになってる😅 去年の事でだいぶ嫌な思いしたのに今年もしないとあかんのか😫 選挙選挙ってうるさい💢 物を買ってきて渡すのが優しさじゃないよ😠
確かに強迫観念があるからルーティン出来てるのかも(笑) ほんとにしんどい時はもちろん休むよ💧 しんどかったら動けないしね。
真ん中の娘もまぁ頑張ったよね😂
今は仕事しながら子育て頑張ってるわ☺️
負けず嫌いなのかな? 学校行ってる時皆勤賞貰って表彰状貰ってたよ👏 私はたまにサボってたりしたよ(苦笑) 真ん中の娘の受験の時はみんなに助けて貰ったよ。 有難いね🙏
娘ちゃんとのコメントはウォーキングからの🧸の話になって、話するようになったよね。娘ちゃんのレスを見ながらきっと若い!!って思ったんだ。 私は娘ちゃんに何とかお外に出れるようになって欲しいなって思ってた🥺 娘ちゃんはラリー続けて行くうちに心を許してくれて前向きになってくれてめっちゃ嬉しかったよ🥰
私も夏至の日は体が痛くて痛くて、その後に満月もあったからちょっと体調良くなかったけど、お互い好転反応だったんだね。
次は新月だよ🌑 新月の時はお願い事すると良いんだって。また調べて新月の日お知らせするね。
やっぱりカフェラテの方が甘みがあるから美味しい(笑) でも砂糖抜きしてるとお菓子とか食べると異様に甘く感じるんだって💦 午後ティーはルイボスティーみたいだけど美味しいよ😋 肩こり治ったらほんとに有難い☺️ 甘栗は向いてあるのを買ってるよ。 今日Amazon見たらお気に入りのが入荷未定になってた💦 近くのスーパーにもう1つのお気に入りのがあるからそれをまたヘルパーさんに買ってきて貰おう。
駅前だからなんでもあるよ!!
美容院なんて何軒あるか(笑)
接骨院も沢山あるよ。 便利は便利だよ!
強いて言うなら遊歩道が欲しいな🥺+2
-1
-
696. 匿名 2025/07/20(日) 14:04:59 [通報]
>>693返信
トピ主です
結果待ちさん今日は親友さんとおしゃべりできて良かったね😊
お母様とお別れしてからまだ4ヶ月しか経ってないんですね、体調不良も相まって怒涛の4ヶ月でしたね
親友さんとおしゃべりして気分転換にもなるし楽しいのも本当だけど、どんなに気心知れた仲でも疲れちゃうのわかります💦
でも今日の疲れはいい疲れだと思うので気持ちよくお休みできるといいですねヽ(=´▽`=)ノ
シンカトリ、蚊以外にも効くのかも!?
ちょうどお家にあったみたいで良かった笑
タイムリーでしたね✌
+1
-1
-
697. 匿名 2025/07/20(日) 14:10:45 [通報]
娘ちゃんとは、ウォーキングの話の時はちょっとだけ話して、その後に娘ちゃんが今日寒くない?って書き込みしてて私が返信してからラリーするようになったんだよね。返信
結果待ちさんは当時は検査待ちさんだったね。 凄く心身ともに辛い時に吐き出しというか、結果待ちさんの文章に心ひかれる物がありました。私と娘ちゃんと返信して…。
今に至ります☺️+1
-1
-
698. 匿名 2025/07/20(日) 14:33:49 [通報]
>>695返信
ママおはよう😊
1時間くらいで起きれて良かったね
15時までにお昼寝終えてればいいんだからバッチリだよ🙆
私もママがお休みしたあとお布団の上でゴロゴロしてたらちょっとウトウトしちゃったよ
テレビの音は聞こえてだから半分寝てたのかな🌀
同級生さんは自分通信しているだけで、
ママの意思は無視してるよね(-_-)
物と交換で選挙行かせようとするのはダメよ
私だったら絶対入れるもんか!ってなっちゃうよ
迎えに来たって無視しちゃう(居留守得意😏)
ママは絶対に無理して行ったりしないでね🥲これならのおでかけは命がけだよ、暑いもん🌀
ママの娘さんはママ似なんだね😆
皆勤賞とるなんてすごい頑張りやさんだよ! きっとママの背中をよく見て育ったんだなってわかる✨️
子育てしながら働いているなんて本当に頭が下がるよ〜
そんなのいまどき当たり前っていうけどすごいことやってると思うよ!
そうそう、お散歩からクマが出るよーって話ね笑
いや、私は幼いだけで若くはありませんでした!恥ずかしい〜(〃ω〃)
ママには本当にすぐ懐いちゃったね
ママの優しさ溢れるコメントが弱った身体にしみました🥰
ママのおかげで夏至と満月の話も知れて色々腑に落ちて気持ちが楽になったんだよね😊
新月のお作法もあるんだね、私もママを見習って調べてみよう🔎
そうだよね、カフェラテから無糖ティーじゃ違うよね😆
無糖ティーに慣れて美味しさ感じるようになればいいよね
お砂糖って幸せ感じるものだと思っていたけど体に良くない面もあるんだね
食べるものは気にしすぎちゃうとそれがストレスになるから、自分の中である程度の線引程度にしておくほうがいいのかな
私はドカ食いとかしなければ大丈夫っていう緩い考えだよ笑
なにせ歯が痛いから間食は健康な時より減ってるよ笑
おせんべいも吹きなんだけどバリバリ食べられないから優しいソフトせんべいとか食べてる😆
甘栗さんは皮むきタイプなんだね
スーパーの在庫状況把握してるのすごい🤣
甘栗さん愛感じます笑
駅前じゃ便利なわけだ〜
賑やかな分お店もたくさんあるってことだよね
うらやましい✨️
お店はたくさんあるけどお散歩向きな自然多めの場所は少ないのかな?
お散歩するならなんとなく自然を感じたいよね🍀+1
-2
-
699. 匿名 2025/07/20(日) 15:37:05 [通報]
お二方 お疲れ様です。返信
結果待ちです。
美容院の話 わかるわかるって読んでましたよ。
私も8年前 自律神経乱してから
美容院苦手
元々 予約 が苦手なんだけど
首が痛くなって 美容院のシャンプー台がダメになりました。
いまは 1000円カットか実家の近くの高校生の頃から行ってるとこに フラッと行ってカットだけしてます。
夏はベリーショートです。
+1
-1
-
700. 匿名 2025/07/20(日) 16:37:26 [通報]
>>699返信
ママです☺️
お昼寝してから首の後ろが痛いです(苦笑)
枕が合ってないのかな? オーダーメイド的な枕なんだけど💧
結果待ちさんのお家の近くに1000円カットあるんですね✂️ 私の家の方は残念ながら1000円カットないんです💦 お安いから技術とかどうなんかな?って思ってたけど、ガルちゃんのコメント見てたら待ち時間もあんまりないしお話もあんまりしなくて良いから楽で良いし、技術もしっかりしてるって書いてありますね😆 私は前に通ってた美容院の店長さんが隣の駅にお店をだいぶ前に出して、行きたいんだけど電車乗ってちょっと高いから2回ぐらい行っただけです。 やっぱりその美容師さんにカットして貰うと安心感が違います✂️
娘2人もずっと通ってたので今でも車や電車で来てるみたいです。下の娘の孫はそこでカットしてるみたい。
私もベリーショートが1番楽だし好きなので、いつもベリーショートです☺️
+2
-1
-
701. 匿名 2025/07/20(日) 17:09:35 [通報]
>>698返信
娘ちゃん、おはよう☺️
ちょっと寝たあと首が痛いわ😴
寝方が悪いのかしら? ほんとは30分ぐらいで起きたいんだけどね💧 ウトウトしてる時ってあるよね😪 寝てるのか起きてるのか分からない時💦 私朝に起きてご飯とか食べ終わった後にお布団INするんだけど、たまに自分のいびきとか話し声で目が覚める(笑) この前めっちゃいびきかいてた。 同級生からまたLINEするわーって来てたからあえてこちらからLINEしてない。 明後日メンクリだしいらん体力と気力使いたくないから(苦笑)
なんかやっぱり性格似るのか? みんな割と真面目なんだよね(笑) 下の娘はめっちゃ甘えん坊だったのに、今は1人で大きくなりましたって顔してるよ(笑) 顔がね、みんな私に似てるみたいで判子とかシャチハタって言われてたよ😅 声も似てるみたい。娘の声ってお母さんに似るんだって。だいぶ前に亡くなった母の妹さんに久しぶりに電話で話したら私の声がお母さんに似てたみたいで電話口で泣いてらっしゃった。 母のご兄弟も私にとってのおじいちゃんやおばあちゃんも寂しかったんだろうね。
お散歩話から🧸さんのお話したもんね😂
娘ちゃんは幼くなんかないよ。若いお姉さんだよ。 私のコメントが娘ちゃんに響いて良かった☺️ 満月🌕と夏至🌝の話は私の検索🔎バカのおかげだね(笑) 来週新月だよ。 この前メンタルトピの人と新月の日にお互いのお願い事をしようねって約束してやったんだよね。 娘ちゃんと結果待ちさんも良かったらやりませんか?
お願い事をここにそれぞれ書いてみんなで新月の日にみんなと自分のお願いをするの。
砂糖抜きはガルちゃんで教えて貰ったの。
ほんとは4毒抜きってYouTubeで歯科医師さんが提唱してるんだけど、砂糖は麻薬並みの中毒性があるんだって😣 娘ちゃんはあんまりお菓子食べなさそう。私は毎日コーヒ牛乳とカフェラテとお菓子食べてたから完全に砂糖中毒だよね。 ほんとお菓子買わなくなったよ。菓子パンも。 でも緩い砂糖抜きだよ。 砂糖はメンタルにも影響あるって💦 嗜好品だもんね。
甘栗はAmazonでポチっとしてたからさっき見てたの☝️ でもスーパーに置いてある甘栗のお取り置きの電話さっきしたよ!!
あと火曜日にメンクリ行くからパン屋さんにハイジの白パンのお取り置きの電話もしたよ。 頑張って行かねば。
賑やかだよ~💧 夜中にサイレンなるし夏は暴走族みたいなのがうるさいし、昨日今日と朝散歩してたら公園みたいな所でカップルが4時頃からベンチに座って話してた(笑) 元気だなぁって思ったよ🤣
木が植えてあるから緑はあるけど、建物と道路ばっかり。 ちょっと行ったら川があるけど、今の私にはちょっと遠いの😭
+2
-4
-
702. 匿名 2025/07/20(日) 17:29:56 [通報]
結果待ちです返信
ネトフリ見てたら眠くなって
二度目のお昼寝してました。
やはり 昨夜のムカデ騒ぎと 今朝の来客で疲れてるみたいです。
でも 眠れるだけ ありがたいですよね。
ママさん メンクリに向けて 気持ちも体力も温存しときましょ
相手に何も期待しない。
だから こっちも 何も返さなくていい
くらいの気持ちで良いと思います。
トピ主ちゃん 今夜も ご飯しっかり食べて
よく寝ましょう。
トピ主ちゃんは きっと良くなると思う。
合う薬をしっかり飲んで まずはしっかり食べて体力つけてね。
三人でこの夏をのりきりましょう。
+0
-2
-
703. 匿名 2025/07/20(日) 18:05:51 [通報]
>>702返信
ママです☺️
お昼寝されたんですね😴
昨日のムカデと親友さんとお会いしてたのでお疲れになったと思います💦
夜も寝れなくて昼寝も出来ないって書き込み見た事ありますが、寝れるだけでも有難いですね、ほんとに。 たまに昼寝して朝か昼か分からない時があります(苦笑)
私がLINE送った時は連絡するねって書かなくて、向こうの返信にまたLINEするねって書いてあったのでLINEしてません。そもそも体調悪くて行けなくて、私の用事ではないのにごめんねって謝らないといけないんだろうって思いました。 なんか損得勘定で今まで友達だったのかと思うとちょっと寂しいけど、仕方ないですもんね。 同じ宗教の方にもお願いされたけど、私のメンタルと体の事を一番に書いてくれてました。お話聞いてくれてありがとうです😊
私も娘ちゃんもっと元気になると思います。 3人で元気になりましょうね😆
+1
-3
-
704. 匿名 2025/07/20(日) 18:05:56 [通報]
>>699返信
結果待ちさん少し休めたかな?
トピ主です😊
予約嫌ですよね!笑
予約して行けなかった時の罪悪感が本当つらい💦
1000円カットいいですね
気軽に行ける感じで🙆
+1
-1
-
705. 匿名 2025/07/20(日) 18:09:12 [通報]
>>702返信
結果待ちさんのコメント見逃してた💦
トピ主です笑
今日の朝は少し欲張ってご飯食べたら胃もたれ気味です😱
すぐに調子に乗っちゃうからダメですわ
今日はお昼も夜も軽めにしておきます
とにかく食べないと夏はもたないですからね🌀
16時ころ安定剤飲んだらめちゃくちゃ眠くなって1時間くらい寝てました😆💦
今日は3時半頃目が覚めて寝不足だったのかも
お夕寝しちゃったけど夜も寝れるといいなぁ+1
-1
-
706. 匿名 2025/07/20(日) 18:37:16 [通報]
>>701返信
16時頃安定剤飲んだらすごい眠気に襲われて17時半頃までお夕寝しちゃってたよ😱
夜の睡眠に影響しないといいな〜💦
ママは首寝違えた疑惑?
ママの首はデリケートだから寝違え厳禁だよね❌️
いびきとか話し声で目が覚めるの!?
いびきはわかるけど話し声は寝言??🤣
私もたまに自分のいびきのフゴッ🐖て音で「!?」って目が覚めるときある笑
選挙まで2時間半過ぎたし乗り切れそうだね!
早く投票所閉めてくれ〜笑
メンクリ控えてるなら体力精神面共に温存しておきたいよね
ママのメンクリって間隔短いよね
通う回数多いと負担だね🥲
ママのお子様たちはママの真面目なところをちゃんと受け継いでるんだね😊
やっぱり下の子って甘えん坊なんだね
今はしっかり自立してるなんて理想的な育ち方だよ✨️
顔も声も似てるんだ〜😆
ママの声は産んでくれたママにそっくりなんだね
きっと話し方とかも似てたのかもね
ママと話せたことでママのママ妹さんも懐かしさと嬉しさで胸いっぱいだったと思うよ😊
ちなみに私は母と全然声似てないの笑
母は割と声低めなんだけど私はばかみたいな甘ったるい声なの
電話の通話録音機能で自分の声聞くと子供の声みたいで恥ずかしいよ😱
新月の日のお願いイベントいいねヽ(=´▽`=)ノ
ママと結果待ちさんのためになることならお願いしたいなぁ✨️2人には絶対幸せになってほしいもんね🥰
歯科医師さんが砂糖は麻薬っていうならなんか信憑性あるね🫨
確かに私はあまりお菓子って食べないかも!
昔は毎日チョコレート食べてたんだけどおばあちゃんが亡くなってからパタッと食べなくなったね おばあちゃんがいた頃はおばあちゃんにおやつだよ〜ってあげるためにお菓子も買ってたんだけどいなくなっちゃったから買うこともなくなったね🫨でもたまに食べたくなるからクッキーとかの買い置きはしてあるよ笑
菓子パンも非常食で冷凍してあるし😆
甘栗さんとハイジのパンお取り置きしたの?
行動が早い👏✨️
いつものものが食べられないと落ち着かないもんね😊
ママの住んでるところ電車もすぐだって言ってたもんね
酔っ払いもいるって言ってたしにぎやかそうなのは伝わるよ😆
少し行ったところに川があるんだ!
なかなかそこまで行くにはお散歩の域越えちゃうよね🌀+0
-2
-
707. 匿名 2025/07/20(日) 18:46:04 [通報]
結果待ちです返信
今夜はチキンカレー作りました。
昨日は麻婆豆腐で 麻婆丼にしたよ
いまはね ご飯に何かかけたものが食べやすいんです。
夕方になると少し元気になるんだけどねー。
朝は まだ 食欲不振です。
でも 食べれる時に食べれるもの食べてます。
私は来週木曜日が大学病院
ママさん お互い乗りきろうね+1
-1
-
708. 匿名 2025/07/20(日) 20:04:12 [通報]
>>706返信
デパスは睡眠に良く効果あるよね。 私も初めの頃に眠剤代わりにデパス飲んでたけど確かによく寝れた。 メイラックスとりーぜは全くと言うほど寝れないのだ😅
寝る前にデパス飲むんだよね? そしたら寝れると思うけどな☺️ 寝れなくても目をつぶってたら寝れそう😴
友達からさっきLINE来てた💧 体調どう?って。 肩も首もこっててしんどいです。また体調良くなった時に選挙行くようにしますって返信しといた😣 私の1票で何も変わらんやんって思うわ💦 宗教も商品売るマルチみたいなのも困るよね。 本人さんは良いかもしれないけど、それぞれのお家には宗派があると思うもんね。選挙の時だけ連絡してくる。同級生とは分かり合えないんだろうな💧
首は前は激痛だったけどちょっと落ち着いたんだけど、枕のせいか? 寝方が悪いのか? どっちかかな? 首も辛いね😭
ほんと痛い所だらけで嫌になっちゃう😱
いびきのぶごって🐷わかる(笑) びっくりするよね👀 話し声は寝言だよ(苦笑)
メンクリは1ヶ月に1回にして貰ってるんだけど、月頭に書類を取りに行かないといけなくて、今月はその関係で間3週になって、また来月の頭に行くんだ💧 去年メンクリ行くのも辛かったから先生が1ヶ月に1回にしてくれたの。抗うつ薬出してくれた時は本当は2週間後に来て欲しかったと思うよ。
お子達は家ではちゃらんぽらんしてるけど、外面がいいみたい(笑) まぁその方が良いけどね✨ まぁ何とか育ってくれたよ✋ そうおばさんと久しぶりに話したから思い出したのかもね。 娘ちゃんとお母様と声似てないんだ💧 娘ちゃんはイメージが可愛い感じがするんだ☺️ 子供の声に聞こえるだけだと思うよ。自分でそう思って聞いてるから💦 可愛くて良いやん😆私も自分の声あまり好きじゃない(苦笑)
砂糖は良くないって割と言われてるね💧
白い食べ物が良くないっていうよ。
娘ちゃんは少食でお菓子とかも食べないイメージだよ。私は朝からちゃんと食べれるタイプ🤣 お腹のお肉を落としたいよ😅
お祖母様にお菓子どうぞ…してたんだね。優しいお孫ちゃん❤️ お祖母様嬉しかっただろうね。 チョコ毎日食べてたんだ🍫
私はちょっとチョコは苦手💧
甘栗とハイジの白パンは無事に予約出来た。甘栗はちゃんとあると思うんだけど、心配性だから予約しちゃう🥺 白パンは前になかった時があったから取り置きできるってわかったから取り置きして貰ってる😊 月に1度の楽しみだから☺️ 数も多いし(笑) 冷凍しとくの。
新月のお願いは良かったらまた個々にコメントに書くのはどうかな? 自分でするって思ったら教えてね😌
家から15分ぐらい歩いた所に川があるんだよ!
ちょっと遠いしさすがに4時頃に歩くのは…(苦笑) 大きな道路が走ってるんだけどね😂
+1
-3
-
709. 匿名 2025/07/20(日) 20:30:07 [通報]
>>707返信
ママです☺️
チキンカレーと麻婆豆腐丼美味しそう🤤
カレーは久しく食べてないです。 ヘルパーさんにカレーコロッケを買ってきて貰って食べてます🍛
丼ものにしたら食進みますよね。
やっぱり結果待ちさんも夕方にちょっと楽になるんですね。 あるあるなのかもですね。
同級生からLINEが来ました。
なかなか治らんのやね。お大事にねって…。
ちょっと腹が立ってしまって、更年期だし何年も寝込む人もいてるし自死する人も居るよって。 異常な肩こりや睡眠障害や不安感とか更年期なかったら想像出来ないよね。更年期が軽い人達が正直羨ましいよ。
復職出来るか分からないしお金もないし、どうしたらいいのか分からないって送りました。ちょっと言い過ぎ? でもなんか他人事みたいに思われてるのかな?
まぁこれで縁が切れても仕方ないっす😅
今はちょっと楽になってきたけど、やっぱりしんどい時は一人で叫んでいました。
死ぬのが怖いから絶対しないけど、6階に住んでるからここから飛び降りたら楽になるのかな?ってやっぱり思う時もありました。 重い話でごめんなさい🙏
結果待ちさんは木曜日ですね。
体調整えて頑張って乗り切りましょーね☺️
いつもありがとうです😊+1
-2
-
710. 匿名 2025/07/20(日) 21:54:05 [通報]
>>707返信
トピ主です😊
結果待ちさんすごい!
療養中に加えて暑い中料理するのすごい!
しかも美味しそうლ(´ڡ`ლ)
栄養もとれるしいいですね!
私は朝食べすぎたのが尾を引いて夜はうどんにしました😊+1
-1
-
711. 匿名 2025/07/20(日) 22:35:08 [通報]
>>708返信
ママともデパス飲んでたんだね😊
デパスは眠剤代わりになると思う!
私は朝夕寝る前の3回飲んでるんだけど、
朝は眠くならないけど夕方は疲れてるときは眠くなる笑
寝る前はよく眠れる😴
でも夏至付近で体調崩してた時はデパス様でも寝れなかったな〜😱
私もはじめてパニックなりたての頃は、とりあえず行った地元の内科でリーゼ処方されたよ
当時は効果がよくわからなかったな〜
たぶん軽めの薬なのかな
同級生さんなんか必死だね💦
今更体調の心配するの遅いよね(-_-)
選挙付近にすり寄ってこないで、普段からの行いが良ければママだって対応変わるよね
でもあの宗派の人たちって選挙前にスリスリしてくるのがお家芸だからね😮💨
首ってデリケートだよね
ちょっと枕からずれるだけで朝ピキキってくるし🌀
やっぱりブヒッ🐖しちゃうよね
なんか自分でも笑っちゃうよね
今豚いた!?って寝ぼけながら混乱しちゃう笑
私も寝言で叫んでるときあったよ!
大体そういう時は無意識にストレスためてるときなんだよ
今月は色々重なってメンクリへの回数増えちゃってるんだね🥲
月1に薬だけ送ってくれ〜って思うけど会社に出す書類が関わるならそうも行かないよね
私は少食かも💦
おばあちゃんと合わせて同じ食べる量にしてたからね😆
あとあんまりお腹いっぱい食べるのが不安なんだよねもたれるかも!?とか考えると腹八分にしちゃう
お皿にドーン!って出されるよりちょっとずつ食べるほうが好き
ママはチョコ苦手なんだね🫨
勝手なイメージだけどカフェラテ好きな人はチョコも好きなのかなって思ってたよ
白パンはたくさん入っているタイプのパンなんだね!
冷凍してもパンって美味しく食べられるもんね
冷凍しておけば安心だし✨️
新月のお願いはアンカーなしで個別に書きこむかんじね!オッケーだよ😊
新月の日に書けばいいのかな?
15分離れたところにあるのか〜
微妙に遠いね💦そこに着いたとしてもさらに歩くんだからすぐにお家に帰れないって思うと心がソワソワしちゃうね🌀
いつもの安心できるお散歩コースがいいね
+1
-3
-
712. 匿名 2025/07/21(月) 05:15:14 [通報]
ママです☺️返信
おはようございます😆
内容が重複するから一緒にコメント書かせて貰うね。
あの後同級生からLINE来ました。
気にしないで~って言っても難しいよね。
鎮痛剤効かないのは辛いよね。
更年期は人によって括りが違うからなぁ。
同級生は高血圧やメニエールや膀胱炎になって治療してるんだけど、私も治療してるよって。 体が今までと違うのがわかるわって。あとは暑いから気をつけてね。みたいな内容でした💧
なんかモヤる。 途中で来たLINEのなかなか治らんのやね。って単純にそう思って悪気もなくて書いたんだと思うけど、なかなか治らんからしんどいんだし困ってるんだけど。お金の事もほんとにやばくなってきたし、復職も気になるし。
今朝は肩こりしんどくてメンタルもちょっと落ちています💦 やっぱりストレスだったんかな? 今日はさっきごみ捨て行って5分だけ歩いて来ました。 今日はこの後は歩きに行かないよ(笑) やっぱり良くなったり悪くなったりですね💧
今日は明日のために体力温存です。
+2
-1
-
713. 匿名 2025/07/21(月) 06:00:50 [通報]
ママです。返信
朝の焦燥感はマシになったけど、メンタルダダ落ちしています💧
肩こりはさっき鎮痛剤飲んだからちょっと楽になった感じ😅
やっぱり明日のメンクリのプレッシャーと同級生のストレスが影響してるんだよね?
と納得させています。
今日はもう少ししたら今日はシャワー🚿にしてルーティンはパスしようと思います。 1日2日しなくても大丈夫だもんね(笑)+1
-1
-
714. 匿名 2025/07/21(月) 06:26:17 [通報]
おはようございます返信
あのね 昨夜 ムカデ仕留めました。
なので安心して眠れた。
中途覚醒は相変わらすだけど
1時間~1時間半だったのが2時間眠れることも増えました。
ママさん お友達からしたら
ママさんの辛さは他人事ですよ。
家族じゃないしね。
逆に ママさんも いまは お友達のためにできることはないです。
いまのママさんは 人のことはスルーして 自分が心地よいことだけ選択して下さい、
いくら友達でも 長く付き合ってるとお互い 違うステージの時がありますよね。
私は親友とは
もう30年近い付き合いですが
特に理由もなく疎遠になった時期もありましたよ。
お互いの家庭のことや 仕事のことで
忙しかったり 身近に よく話す友人ができたり。
でも 親友とは やはり 何かあったとき 自分のことより相手のことを考えてあげられる関係性だと思うんです。
ただの友人知人なら そこまで考えなくていいし
求めても無駄な気がします。
ママさん いまは 自分の好きなことだけしましょう。
好きなもの食べて
好きなことして 自分を甘えさせてあげて下さいね。
+2
-1
-
715. 匿名 2025/07/21(月) 06:46:51 [通報]
>>714返信
ママです☺️
お返事ありがとうございます。
ムカデ退治出来たんですね。安心ですね😌 やっぱりいると思うと怖いですよね💦
2時間連続で寝れたらちょっと楽ですね。私も昨夜は9時過ぎに寝る体勢に入っていつもよりちょっと寝つきが悪かった気がしますが0時前の覚醒がなくて1時過ぎに目が覚めました。そのあとは2時過ぎに起きて寝れなかったです😴 なんか眠いです(苦笑)
そうですよね😊 同級生は家族でもないし何も求めたらダメですよね。 他人事なんですね。 私ももうこれからは選挙の話されたらやめてって言うつもりです。同級生は親友ではなかったのかもしれないですね。
まぁ思ったよりダメージが大きかったのかな?
さっきシャワー浴びてちょっとスッキリしました。 今日は布団でゴロゴロして好きな物食べてアマプラ見ます。
結果待ちさんも木曜日までゆっくり休んでくださいね😊
+2
-1
-
716. 匿名 2025/07/21(月) 07:10:52 [通報]
>>715返信
結果待ちです
うんうん 気持ちの切り替え大事です。
朝の焦燥感 めちゃわかる
なんなんかなー?
私も今朝四時ごろ 暑くもないのに ジワーっと汗が出たりなんだかざわざわする感じ
ここのとこ毎朝です。
そうそう 付き合い方って割りきらなきゃ 深みにはまります。
私も ママさんのこと
共感はしてあげられるし 聞いてあげることはできても
パンを買って届けれないし、メンクリにもついていけない。
ママさんだって それを私やトピ主ちゃんに求めてないですよね
説明難しいけど
その同級生さんがしてくれたことは素直に喜べばいいと思うし してくれないことは
そーだよねー 忙しいもんねー
って 割りきればいいと思います。
もし 重荷なら
次に パンとか買ってきてくれたら
「すごく嬉しいけど いま 私はあなたにお返しできないから 気を使ってくれなくていいよ」ってやんわり断ってもいいし。
昨日 来てくれた親友は 前日 彼氏と尾道の千光寺に行って お守り2つ買ってきてくれました。
でも 「千光寺に行った」とかってラインとかは来てなくて 黙って行って 黙って買ってきてくれた。
これが近所友との違いw
私がいま どこにも行けないのわかってるから わざわざ言わない
でも お守りは渡したい って気持ち ありがたく頂戴しましたし、別に いいなーとか 思わないです。
お互い 別の生活がありますもんね。
そのなかで お互い 支えられるとこは支える
それ以上は 求めない。
それが自分を楽にする方法かな?
ママさんは きっとその同級生さんのこと
ほんとはすごく好きだし 頼りにしてたんてますよね。
でも すれ違いが大きくなっちゃったんですよね。
いまは そっと置いて置きましょう。
ママさんのメンタルと体が落ち着いたとき
その人が 必要かどうかわかりますよ。
明日はメンクリのあと お買い物に行けますね
楽しいこと考えてましょう。
ちょっとしたご褒美とか買っちゃいましょう。
+2
-1
-
717. 匿名 2025/07/21(月) 08:05:49 [通報]
>>716返信
お返事ありがとうございます。
ちょっと寝てました😴
結果待ちさんも焦燥感あるんですね💦
お互い病院の事が気になってるんですかね🏥 私は今日はウォーキング行かないって途中起きた時に決めたのにソワソワして寝れなかったです。
結果待ちさんの親友さん優しいですね。
やっぱりそこに親友と知人の違いを感じますよね。 きっと同級生も娘の同級生のママ友さんと去年の体調悪い時にされた事、言われた事が私の中でめちゃくちゃ引っかかって心に残ってるんだと思います。
ママ友さんは選挙前に体調の心配のLINEくれて体調相変わらずって返事したら選挙の事も何も言わずにLINE終了しました。
同級生はずっと入信しようって言ってこられて、断ってたから今はさすがに言わなくなったけど、選挙になったら一緒に行こうってなって。 私が昨日のLINEで噛み付いたから、私も治療してるし体も変わったって言いたかったのかな? 反論したかったみたいな😅
多分しばらくはLINEも来ないと思います。
結果待ちさんは大人だなぁって思います。私はまだまだいい歳してるのにお子ちゃまだなぁって感じます。結果待ちさんの仰ってる事分かります。
明日はパン屋さんにパンを予約してるのとスーパーでお惣菜を買いに行くのを楽しみにして行くようにします。 ありがとうございます☺️+2
-1
-
718. 匿名 2025/07/21(月) 08:44:40 [通報]
>>712返信
ママおはよう(ノω・。`)ヾ(・ω・`*)ヨシヨシ
選挙(同級生)への緊張と解放で神経が安定しないのかもね💦
男の人がさ生理を理解できないのと同じで同級生さんも理解できてないんだと思うよ
男の人が生理ってトイレ行けば治るって思ってるのと同じで同級生さんも薬飲めば治って元気になるって思ってるんじゃないかな🌀
そんな簡単にパッと治るものじゃないのにね
他人に理解して貰いたいけど同級生さんはそういうタイプの人じゃなさそうだから、期待するだけママが傷ついちゃう🥲
だからママはママ優先で過ごしてね
お仕事だってお休みの日があるんだからルーティンだってお休みしていいんだよ
選挙の次はメンクリものしかかってくるし、今日はリラックスデイにしちゃおうヽ(=´▽`=)ノ+2
-1
-
719. 匿名 2025/07/21(月) 09:06:04 [通報]
>>714返信
トピ主です🐸
睡眠時間がだんだんと増えて来て良かったですね😊
私は久しぶりに昨日は寝汗で4時頃起きました💦
でも淡々と着替えてまた寝ました笑
寝汗に対して強くなりました😊
ムカデ仕留められて良かったヽ(=´▽`=)ノ
+2
-1
-
720. 匿名 2025/07/21(月) 09:46:59 [通報]
>>718返信
娘ちゃん、おはよう☺️
(´,,・ω・)ω-。)ピトッ♡
昨日の夜はちゃんと寝れたかな?
そうだね💦 同級生も更年期のしんどさとかメンタルの事とか理解出来ないのかもね。 貴方もしんどいけど私も色々病気持っててしんどいけど治療してるのよ…みたいな感じなのかな? 男の人が生理を理解出来ないのと一緒なんだね😅 同性なのに更年期は軽い人には理解出来ないんだよね🥺 昔私が良く偏頭痛になって嘔吐して寝込む事が多かったんだけど妹が初めて頭痛くなった時(頭痛持ちじゃない)お姉ちゃんが頭痛いって良くわかったって言ってた😣 でもしんどさとか分からなくても、それこそ配慮がないというか💦
私も気をつけなきゃ💧
明日はメンクリだけど会社に後日書類を出しに行く工程がないからまだマシかな(笑)
来月頭のメンクリのあとは書類出しに行かないといけないけど…。
ヘルパーさんも同じ歳で同じように肩こりとかして更年期しんどいって言ってらっしゃるんだけど、仕事頑張ってる。 お互い気持ちわかるから話しやすいんだ。
今日はお布団INずっとしてるよ☺️
今オレンジ🍊食べたよ。+2
-1
-
721. 匿名 2025/07/21(月) 09:49:27 [通報]
>>719返信
結果待ちです
おはようございます
男の人が生理わからない
って めちゃ わかりやすい例えだね。
女の人でも 生理痛無い人とか 生理軽い人は
生理痛で寝込むとか理解できないもんね。
わかって欲しいとか 察して欲しいとか 思うと 自分で自分を苦しめるから なるべく思わないようにしてても
やはりメンタル落ちてる時にデリカシー無いこと言われると落ち込むよね。
寝汗に強くなるのも わかる
私もそうです。
昨夜も 胸の辺り汗で塗れてたけど
ささっと拭いて ガーゼタオル首に巻いて寝ちゃいました。
今日はね夫の運転でスーパーと その隣のホムセンにムカデ退治グッズ買いに行ってきたんだけどさ
途中 暑いなか お外で働いてる人たち見てさ。
なんだかんだ 私やトピ主ちゃんやママさんは 幸せ者だと思ったの。
健康が一番って言うけどさ
そうなんだけど 健康に見えても しんどい人はたくさんいて それでも この暑いなか働いてる人もたくさんいて。
私は夫のサポートがあるし
トピ主ちゃんにはお母様がいるし
ママさんも行政の力を借りたり いざとなれば 娘さんもいらっしゃるし
いま この瞬間 おうちでエアコン着けて 横になれることに感謝だなー
って思いました。
もちろん 健康で 暑さなんか ものともしないのが一番いいけどさぁ
+1
-1
-
722. 匿名 2025/07/21(月) 11:21:36 [通報]
>>721返信
トピ主です🐢
結果待ちさん朝からムカデ対策パトロールお疲れ様でした
20代頃の私は病気の事をまわりに理解して欲しくてずいぶんワガママのような自己中なような身の振り方をしていたので、今思い出しては反省することしかないです💦
当時は白か黒かでしか判断出来なかったので、こんな状態で友人達とは付き合えないなと思い連絡断っちゃいましたね
女の子は特にステージライフで友人関係変わるのでいずれにせよ疎遠になっていたと思います
私にも大切に思っている友人がいて全く連絡してないけどいつもその子の幸せを願っています
結果待ちさんは親友さんとずっと友人関係を続けられているからすごいなぁって思います😊
+1
-1
-
723. 匿名 2025/07/21(月) 11:34:03 [通報]
>>720返信
ママ少し落ち着いたみたいで良かった🥰
私は久しぶりに寝汗で起きたけど落ち着いてたよ
着替えてすぐまた寝たよ😆
お夕寝のせいで寝れないと思ったけど寝られて良かった
今日は朝から日差しが強すぎて庭に出たもののすぐに引っ込んだよ
背筋伸ばして手のひらから太陽吸収しといた笑
いや今日は朝から暑かった🌀
ママの同級生さんは同級生さんなりに私も痛いところあるし!ってかましたかったんだろうけど、いちいち自分の主張が強いんだよね💦
ママも同級生さんの反応に振り回されて疲れちゃうね
結果待ちさんのコメントが的確だなって思ったよ
やっぱり結果待ちさんはズバッと確信つくよね
おおお!なるぼとぉ!ってなった😆
メンクリ付き添いしてくれるヘルパーさんはママと感覚が近い人みたいだから安心できるね
同じ更年期で働いてるところに引け目を感じちゃうけどいつ立場が逆転するかはわからないからね
比べちゃダメだよ💦
人と比べ始めるとまた負のループが始まるから笑
私はよくやりがちだから笑
明日は甘栗さんとハイジの白いパンと他にも美味しいもの見つかるかな?
メンクリ終わった後なら気持ちに余裕出るからお買い物も少し楽しめるよね😊
+1
-1
-
724. 匿名 2025/07/21(月) 13:30:35 [通報]
>>723返信
娘ちゃん、再びおはよう☺️
今日も1時間お昼寝しました😆
寝汗も気にせずにお着替えしてまた寝れて良かったね。 案外今日は寝れそうっていう時は寝れなくて、寝れないかもっていう時は寝れたりするよね(笑)
関西は朝の4時半前にごみ捨て行った時は風が吹いててまだ涼しかったよ。手のひら日光浴だね⸜🙌🏻⸝ それも良いって言うよね✨ 臨機応変にちゃんとお庭に出るように頑張って偉い👏💮
同級生は娘ちゃんが言うように私も痛い所あるって言いたかったんだと思う。あたしはあたしで治療してるで〜って書いてあったから💦 いや知ってるって(笑) 同級生ちょっとぽちゃっとしてて、前にどうしたら痩せる?って聞くから有酸素運動と筋トレって教えたら筋トレ嫌い…とか言ってきてそしたら聞かないでって思ったわ😂
娘ちゃんも結果待ちさんのお2人のコメントほんとに的確で落ち着きました。 ありがとうございます。 助かりました🙏
ヘルパーさんの話聞いてたらヘルパーさんもしんどいのに私は働いてないって言ったことあるんだけど、〇〇さんは1人で子育てして頑張ってきて会社でパワハラにあって嫌な思いをしたから神様が休みなさいって言ってくれてるんだから、休んで良いんですって言って下さったので、そこまでは思い詰めてないんだけどね。 ヘルパーさん学生のお子さんいるからお金それこそいるらしいから。 結果待ちさんがさっき書いてたけど、暑い中お仕事されてたり、しんどくてもお仕事行ってる人もいてるから、私はなんで?って前は思ってたけど、パワハラがなかったらまた違ってたかもしれないから、今はちょっと無理だけどもしも復職出来た時は、少しずつ会社に恩返ししていこうと思うよ🥺 今は体力回復と休む事がお仕事だもんね。 結果待ちさんの考え方素敵だね✨
ハイジの白パンは1個ずつ袋に入ってるんだ😊 お惣菜買って帰るよ。楽しみだからね☺️ スイーツ買いたいけど我慢😖
でも果物と甘栗食べてるしストレートティーも美味しいからだいぶ慣れてきたよ😌
白パン😋+2
-1
-
725. 匿名 2025/07/21(月) 15:13:00 [通報]
>>724返信
ママお昼寝からおはよう🥰
私は寝ようかな〜と思ったものの
今日は外が暑い+台所で火を使って暑い+部屋のクーラーの効きが悪くて暑くて寝れなかった💦
ので起きてる👀
またお夕寝しちゃうかも😱
手のひら日光浴✨️
なんか手のひらに日光当てとけって聞いた気がしたからやってみたよ😊
関西は朝涼しかったんだね
こちらは朝からむわわんでした🌀
午後は荒ぶる雨が降るっていうけどどうかな〜
同級生さんぽっちゃりさんなんだ
確かに運動嫌いたからその気持ちは私もわかる
それなら食べないという選択しかないよね😆
アドバイス求めておいて却下する人いるよね笑
まさに自分に甘い人あるある笑
自己主張強めなところといい同級生さんはわかりやすい😏
ヘルパーさんにはヘルパーさんの事情があるもんね🙂↕️
みんながみんな同じように何かやらなくちゃいけないって決まりはないし、お休みするのもしないのも決まってないし、人それぞれだもんね
お休みするのが仕事なのはとてもいい考え方だよね😊
写真貼り付けてくれてありがとう〜ヽ(=´▽`=)ノ
これがハイジの白パン!?
おいしそう〜🤤なんかふわふわしてそうだね
個別包装されているの便利でいいね!👏
私もパン食べたくなってきたなぁ😊
冷凍したメロンパン食べようかな
思いっきり菓子パン!ママが我慢してる砂糖の塊だけど私は食べるぞ!(〃ω〃)
食欲不振だったとき全然甘いもの食べなかった反動からかすごく甘いものが食べたくなるの💦
でもドカ食いはしないよ
胃もたれ怖いからね🥲
+2
-1
-
726. 匿名 2025/07/21(月) 16:13:25 [通報]
結果待ちです返信
お疲れ様です。
今日の私は 油断すると寝ちゃってます。
夫と買い物に出て 帰ってきて 寝て
庭周りにムカデ駆除剤置いて
また寝てw
少しネトフリ見て 寝て
お昼からも そんな感じ
テレビ観てると目と脳が疲れて
切って 横になって目を閉じると寝てます。
まぁ今日は そんな日なのね
と受け入れてます。
気持ち的に
「そろそろ 普通の生活に戻りたい」
とか 「いつまで ダラダラしてるんだろう。」とか 思うけど好きでしてるわけじゃないし
まぁしかたないか って受け入れることにしました。
焦っても 無理なものは無理なので。+2
-1
-
727. 匿名 2025/07/21(月) 16:43:55 [通報]
結果待ちです返信
いま 久しぶりに夏季うつのトピみたら
久しぶりにコメントあって
みたらさ
夏季うつのトピなのに 夏が大好き
って書き込みw
わざわざそんな事書き込む人もいるんだねー。
ほんとにいろんな人がいるよね。
気にしてたらきりがないね。
+1
-2
-
728. 匿名 2025/07/21(月) 19:02:45 [通報]
>>726返信
結果待ちさんお疲れ様です😊
トピ主です😴
お昼寝じゃなくてお夕寝してました💦
絶対寝るもんか!と思いつつ布団の上でゴロゴロしているとダメですね笑
結果待ちさんも今日は眠い日でしたか
ムカデ騒動もあったし親友さんと久々に会ったりで無意識の疲れかたまってたのかな
寝られるときに寝て回復しましょうヽ(=´▽`=)ノ
夏季うつトピ、落ち着いてきたかと思ったのにわざわざ空気読まないコメントですね笑
ここにマイナスおしてる人だったりして🤭+1
-1
-
729. 匿名 2025/07/21(月) 20:09:11 [通報]
ママです☺️返信
娘ちゃん。結果待ちさん。
こんばんは🌛
今娘ちゃんにコメント書いて送ろうと思ったらアク禁に巻き込まれて書いたの消えちゃいました💧 戦意喪失です😢
また明日仕切り直してコメント書きます!!
今日は朝はもやってたけど、お二人のおかげで1日無事に過ごす事が出来ました😆
アマプラ見てました。 ありがとうございます。+2
-1
-
730. 匿名 2025/07/21(月) 21:34:16 [通報]
>>729返信
ママ〜アク禁巻き込まれちゃったんだね🥲
私もこの前うっかり押し間違えてコメント消えたよ笑
がっくしきちゃうよね(´;ω;`)ウッ…
明日はメンクリだし今日はゆっくり休んでね♥️
私は案の定17時過ぎにお夕寝してました😪笑
デパス様の力で夜は寝ます
今日は夜も暑いからお風呂上がり、スキンケアと髪の毛乾かす作業が辛かった〜
だからといってすぐに冷房きいてる部屋に入るのも怖いから耐えたよ🌀
また明日メンクリ落ち着いたらお話しようね
スキスキビーム!!(ノ*´з`)ノ・‥…━━━★
+1
-1
-
731. 匿名 2025/07/22(火) 05:54:55 [通報]
ママです☺️返信
娘ちゃん、結果待ちさんおはようございます😊
案の定夜は何回か起きて早く目が覚めて寝れませんでした💧 午後診なので行くまでにちょっと寝れたら良いなぁと思います。
前に比べたらメンクリ行く前の焦燥感はだいぶ楽になってきたけど、やっぱりソワソワちょっとしちゃいます💦
朝電子レンジが壊れてしまって😅
娘から貰ったレンジがあったので何とか交換しました。
また帰ってから調子良かったらコメントしますね。+2
-1
-
732. 匿名 2025/07/22(火) 07:46:57 [通報]
>>731返信
ママおはよう(´。•ω(•ω•。`)ムギュ
電子レンジ災難だったね💦
予備があるなんて準備いいね!
良かったヽ(=´▽`=)ノ
意識しないようにと思っても意識しちゃうよね🌀
なるべく横になって時間までゆっくりしていてね😊+1
-1
-
733. 匿名 2025/07/22(火) 08:18:10 [通報]
結果待ちです返信
おはようございます
トピ主ちゃん よく寝れたかな?
ママさん ザワザワソワソワしちゃうのわかる
性格だものどうしようもないですよね。
昨日の私は ほんとに寝てばかりで 夜も 早くお風呂入って寝たい と思ってた
でも夫もいるから あまり心配かけたくないし 普段どうりの時間にお風呂
でも 髪の毛洗う元気なくて(その後ドライヤーとかすると しばらく汗がひかなくてすぐ寝れないから)
ベタベタな髪の毛のまま寝ちゃった
寝汗も結構かいて 朝はほんとにベタベタで
さっき 髪の毛だけ洗ってさっぱりしました。
毎年夏はベリーショートなんだけど
今年は ショートマッシュみたいにしたから よけい 汗でベタベタするしドライヤーかけるの時間かかるし
まさか こんなに体調悪くなるなんておもわなかったからさー。
いまからでもベリーショートにしたいけど 美容院行く元気ないなぁ
+2
-1
-
734. 匿名 2025/07/22(火) 09:30:51 [通報]
>>733返信
トピ主です🐢
昨日は23時に寝て2時に目が覚めたのですがちょうどいいやと思って水分補給して6時半まで寝れました✨️
やっぱり寝てると寝汗はうっすらかきますね
寝てる間にコップ一杯分かくのは普通っていうしあんまり気にしないほうがいいですね💦
結果待ちさんは体が休養を求めてる感じですね
それでもお風呂に入ってえらい!
私もお風呂は絶対入らなきゃっていうルーティンがあるのでしんどい時は髪の毛洗わないです😆
でも洗わないと後が気持ち悪いんですよね🌀
とはいえ髪の毛乾かす行程しんどいですよね
夏は特に暑いし苦行😮💨
結果待ちさんマッシュルームですかおしゃれヘアですね✨️
夏はベリーショート楽でいいですよね
洗うのも楽だし🙆
私は冬にやった時はめちゃくちゃ寒くて失敗したなって思いました🤣
+1
-1
-
735. 匿名 2025/07/22(火) 13:43:00 [通報]
ママです☺️返信
娘ちゃん、結果待ちさんコメントありがとう🥰
今日はソワソワドキドキちょっとしたけど、だいぶ前の事を思ったら布団の上で叫んだり(笑) 右往左往しなくなって大人しくお布団でアマプラで逃げ恥を久しぶりに見てました。 お昼寝も1時間出来たし、甘栗🌰も食べたしもう少ししたら出発です。 肩こりもちょっとあるけど、鎮痛剤とリーゼ飲んだからちょっと楽です😂
行ってきます👋+2
-1
-
736. 匿名 2025/07/22(火) 14:39:11 [通報]
>>735返信
ママいってらっしゃい🥰
+0
-1
-
737. 匿名 2025/07/22(火) 17:17:18 [通報]
ママです☺️返信
娘ちゃん、結果待ちさんただいま🏠
帰りました😆
今日はちょっと待ち時間が長かったけど無事に終了しました😌 色々ご心配おかけしました🥺 ありがとうです😊
主治医の先生と復職の話をしてきました。
出来たら10月に復職したい旨伝えました。
気力はあるのであとは仕事出来る体力と肩こりがどうなるか?というところです。
帰りにパン屋さんとスーパーに行ってきました。 今日はなすのはさみ揚げ🍆を買ってきたので楽しみです😋 ちょっと疲れたのでコメント明日体調良ければしますね☺️
いつもありがとうです。
追伸、25日が新月なので今日からちょっと体調にお気をつけてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”+2
-2
-
738. 匿名 2025/07/22(火) 17:44:38 [通報]
>>737返信
ママおかえり( *´`)ノ(´˘`*)ヨシヨシ
大仕事無事終えられて良かった〜😊
もう後は休むだけだね✨️
ナスの挟み揚げおいしそうヽ(=´▽`=)ノ
私は夕飯用に茄子の味噌汁作ったところだよ
また元気回復したらお話しようね😊
ママのペースは絶対に崩さないでね✨️+1
-1
-
739. 匿名 2025/07/22(火) 17:46:08 [通報]
>>737返信
追伸読み忘れた😱
25日が新月なのね
その日は歯医者さんが来る日だよ〜
何かあっても新月パワーだと思うことにする
お知らせありがとう🥰+0
-1
-
740. 匿名 2025/07/22(火) 17:57:37 [通報]
>>737返信
結果待ちです
おつかれさま~(^-^)
茄子のはさみ揚げ 絶対美味しいやつだ♪
今日は 早く寝て 疲れを取ってね♪+1
-1
-
741. 匿名 2025/07/22(火) 18:00:52 [通報]
>>738返信
結果待ちです
トピ主ちゃん お味噌汁作ったのね
偉い!
私はいま ワンタンスープ作ったとこだよ。
暑いけど 汁物欲しいんだよねー
+1
-1
-
742. 匿名 2025/07/22(火) 18:45:34 [通報]
>>741返信
結果待ちさんありがとう😊
トピ主です🍆
今日は久しぶりに台所に立ちました😊
夜は味噌汁飲みたいので具材はどうしようかな?と思ったら家庭菜園(伯父が植えて行ったもので私はノータッチです笑)のナスがあったので入れました!くたくたに煮て生姜も入れて夏バテ予防です😆
ワンタンスープおいしそう!
汁物って食べるの楽だし栄養もとれるしいいですよね✨️+1
-1
- 1
- 2
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する