ガールズちゃんねる

つまみになる簡単で美味しいもの

123コメント2024/12/25(水) 16:29

  • 1. 匿名 2024/12/11(水) 20:29:43 

    つまみになる簡単で美味しいレシピを教えてください。

    私は今日ピーマンを半分に切ってチーズ乗っけてトースターで焼きました。
    苦味と塩っぱさが最高でした🍺

    つまみになる簡単で美味しいもの

    +74

    -7

  • 2. 匿名 2024/12/11(水) 20:30:09 

    ちくわ
    そのまま食べる

    +64

    -9

  • 3. 匿名 2024/12/11(水) 20:30:29 

    とろけるチーズをレンジでチン

    +14

    -2

  • 4. 匿名 2024/12/11(水) 20:30:37 

    マヨネーズでちくわ炒めてお好みで青のりとか鰹節

    +38

    -1

  • 5. 匿名 2024/12/11(水) 20:30:38 

    えのき焼くだけ

    +8

    -2

  • 6. 匿名 2024/12/11(水) 20:30:42 

    ポテチ
    開けるだけ

    +106

    -8

  • 7. 匿名 2024/12/11(水) 20:30:44 

    防災用のクラッカーが案外美味しかった
    カマンベールチーズ乗せたりして

    +11

    -2

  • 8. 匿名 2024/12/11(水) 20:30:45 

    浅漬けのもと買ってきて家にある野菜をつけて食べる。

    +22

    -1

  • 9. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:04 

    れんこん茹でて、ゆかりとごま油を和える

    +23

    -3

  • 10. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:10 

    >>1
    私はもやしと豚バラチンしてポン酢かけて食べてるよ。美味しい。

    +36

    -1

  • 11. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:12 

    冷凍エダマメは便利だぞー。

    +35

    -1

  • 12. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:15 

    >>1
    トピ画が、女性の首から下にみえたw
    緑の洋服のw

    +27

    -7

  • 13. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:16 

    つまみになる簡単で美味しいもの

    +29

    -2

  • 14. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:20 

    スルメを炙って七味マヨ
    最高

    +20

    -1

  • 15. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:23 

    つまみになる簡単で美味しいもの

    +6

    -11

  • 16. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:26 

    キャベツちぎって袋に入れて岩塩ふってフリフリ

    +10

    -3

  • 17. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:35 

    ピーマンの肉詰め 青椒肉絲

    +4

    -7

  • 18. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:37 

    >>1
    堅揚げポテトに塩コショウ追加して濃いめにする。

    +2

    -3

  • 19. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:43 

    >>1
    それツナマヨを乗せてチーズでも美味しいよ~

    +9

    -2

  • 20. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:46 

    餃子の皮に大葉とチーズのせて焼くだけ

    +15

    -2

  • 21. 匿名 2024/12/11(水) 20:31:52 

    スライスチーズを味のりで挟む
    更にカイワレを挟んでもよい

    +8

    -1

  • 23. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:12 

    >>1
    塩昆布ピーマン

    +3

    -1

  • 24. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:13 

    キャンディチーズを餃子の皮で包んで揚げる
    ツナを餃子の皮以下同文

    +6

    -1

  • 25. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:17 

    >>2
    バター醤油で炒めると美味しいよ!!

    +7

    -1

  • 26. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:23 

    >>3
    カリカリのせんべいみたいになる感じ?

    +6

    -0

  • 27. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:26 

    冷やしたピーマンに直接塩昆布まぶして食べる。
    BARで出されてたらしい

    +0

    -0

  • 28. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:26 

    溶けるチーズをレンチンしてカリカリにしたやつ

    +1

    -1

  • 29. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:48 

    レタスちぎってシラスと塩こんぶごま油で和える。
    ひと玉いける。

    +10

    -1

  • 30. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:53 

    短冊切りにした山芋にワサビ醤油かな
    お酒が進む

    +7

    -1

  • 31. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:56 

    千切りキャベツ(パックのやつ)に塩昆布と胡麻油混ぜ混ぜ
    包丁出すのが苦でなかったらトマトやキュウリでも可

    +6

    -1

  • 32. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:56 

    ささみきゅうり
    つまみになる簡単で美味しいもの

    +36

    -1

  • 33. 匿名 2024/12/11(水) 20:33:58 

    さきいかをマヨで和える

    +3

    -1

  • 34. 匿名 2024/12/11(水) 20:34:46 

    >>1
    ちくわ縦半分でそこにケチャップとチーズでトースターで焼く
    アボカドのたたき梅とポン酢を和える
    スライストマトに塩昆布とごま油

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2024/12/11(水) 20:34:53 

    Belcで半額の焼き鳥を大量に買い込み、アルミホイルに乗せてオーブントースターで加熱して喰らう
    あとは切り餅パック包装されてるやつを
    半分に切り、アルミホイルに乗せて加熱してキナコぶっかけたり海苔巻きにしたり

    +1

    -1

  • 36. 匿名 2024/12/11(水) 20:35:17 

    ひと口大にちぎったキャベツと塩昆布、ニンニクチューブ、ごま油をビニール袋に入れてシャカシャカ

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2024/12/11(水) 20:35:29 

    >>20
    これやってみたい!美味しそう

    +7

    -1

  • 38. 匿名 2024/12/11(水) 20:36:50 

    >>32
    美味しそうー😋
    梅肉和えてもまた良さげ!

    +8

    -1

  • 39. 匿名 2024/12/11(水) 20:37:30 

    厚揚げを焼いてチューブニンニク、醤油ぶっかけ

    +3

    -1

  • 40. 匿名 2024/12/11(水) 20:37:33 

    砂肝好きすぎて毎週末食べてるw
    砂肝ザクザク切って酒、にんにくチューブ、レモン&ブラックペッパー(業スーの)、ネギどっさりいれて炒めただけ

    +7

    -2

  • 41. 匿名 2024/12/11(水) 20:37:42 

    >>1
    はんぺん

    そのまま食べるもよし、焼くもよし

    +6

    -1

  • 42. 匿名 2024/12/11(水) 20:39:50 

    料理でなくそのまま食べるものだけど
    ブルサンをクラッカーとかバゲットに乗せたら簡単おしゃれでワインにも合うよー
    ※ただし翌日ちょっとニンニク臭い
    つまみになる簡単で美味しいもの

    +7

    -4

  • 43. 匿名 2024/12/11(水) 20:40:44 

    チクワと魚肉ソーセージを適当に切って焼いてマヨネーズを掛ける
    母の得意料理だったw

    +4

    -1

  • 44. 匿名 2024/12/11(水) 20:40:49 

    >>1
    ピーマンなら冷やして食べる醤油乗っけて食べたらうまい

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2024/12/11(水) 20:40:53 

    >>1
    適当に切ったキャベツ
    塩昆布
    ごま油
    にんにくチューブ
    炒りごま(あれば)

    全部を袋に入れて振ったらできあがり
    つまみになる簡単で美味しいもの

    +12

    -2

  • 46. 匿名 2024/12/11(水) 20:41:03 

    大根スティック
    丸かじり

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2024/12/11(水) 20:41:03 

    >>3
    さっき食べた
    500wで1分半から2分かな

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2024/12/11(水) 20:41:14 

    スーパーマーケットに売ってる袋入り千切りキャベツにかつおぶしをかけてドレッシングをかける

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2024/12/11(水) 20:41:15 

    >>6
    あなた最高!
    出来ればナニ味なのかも聞きたい!

    +11

    -3

  • 50. 匿名 2024/12/11(水) 20:42:33 

    >>39
    私もまさに今 厚揚げを焼いていて、市販のパスタソース(和風わさび)をぶっかけて白ワインのツマミにする流れです。

    +6

    -1

  • 51. 匿名 2024/12/11(水) 20:42:41 

    わかめにポン酢

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2024/12/11(水) 20:42:46 

    >>1
    私はそれをしいたけでやってる

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2024/12/11(水) 20:43:08 

    >>1
    美味しそう!
    ピーマンもチーズもあるから明日の朝作ってみよ🫑🧀

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2024/12/11(水) 20:43:35 

    カマンベールチーズ(他のチーズでも)をレンジであたためてはちみつかける

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2024/12/11(水) 20:44:13 

    きた。アルフィー。ぜんぜん世代じゃないけど知ってるだけ安心するわ。

    +5

    -1

  • 56. 匿名 2024/12/11(水) 20:44:51 

    >>55
    とぴ間違えました。すまん。

    +8

    -1

  • 57. 匿名 2024/12/11(水) 20:45:30 

    >>9
    れんこんはスライスしてフライパンで焼くだけでもうおつまみ。味付けは塩コショウだけで十分。

    +5

    -1

  • 58. 匿名 2024/12/11(水) 20:46:02 

    >>55
    私も見てるよー(笑)

    +4

    -1

  • 59. 匿名 2024/12/11(水) 20:47:05 

    魚肉ソーセージを薄〜く切り、ラップをせずに耐熱皿に乗せレンジでチン!
    カリカリが好きなら少し時間長めに

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2024/12/11(水) 20:47:55 

    サーモンとキュウリをブロック状にカット。長ネギの白いところを微塵切り。
    コチュジャン、ごま油、しょうゆ、白炒りごまを和えて完成!

    まずいチリ産サーモンも美味しく食べられた!

    +1

    -3

  • 61. 匿名 2024/12/11(水) 20:48:36 

    蓮根と人参の薄切りをレンジでチンして冷めたら水菜とマヨネーズ、砂糖、ポン酢とかで和えて食べる

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2024/12/11(水) 20:50:09 

    チーズおかかで和える

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2024/12/11(水) 20:50:23 

    はんぺんを適当にちぎってキムチとマヨネーズを混ぜる!

    +0

    -2

  • 64. 匿名 2024/12/11(水) 20:53:01 

    ピーマン🫑とふじっ子を炒めるだけ
    ウインナー入れても美味しい

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2024/12/11(水) 20:54:26 

    >>55
    声のツヤが変わらない人達だねー

    トピずれ防止に題名を上部固定にして欲しいよね

    +4

    -1

  • 66. 匿名 2024/12/11(水) 20:56:40 

    カットキャベツに塩昆布とゴマ油

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2024/12/11(水) 20:57:43 

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2024/12/11(水) 20:58:43 

    卵を沢山茹でてジップロックに酒・砂糖・醤油を漬け込んで、次の日に食べる
    業務スーパーで冷凍1㎏のフレンチフライを買ってきて小分けして使いながらオリーブオイルで揚げる。

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2024/12/11(水) 20:59:41 

    豆腐をレンチンして納豆をのせる
    夏なら冷たいままでもいいと思う

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2024/12/11(水) 21:02:51 

    >>52
    しいたけおいしいよね
    私はチーズじゃなくマヨネーズかけて焼いてからしょうゆ垂らして食べる
    お好みで七味も

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2024/12/11(水) 21:04:11 

    >>1
    細切りのピーマンとじゃこをバター醤油で炒める。鰹節をふりかける

    +4

    -1

  • 72. 匿名 2024/12/11(水) 21:06:34 

    プロセスチーズに味付け海苔を巻く

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2024/12/11(水) 21:07:34 

    まるごとニンニクホイル焼きを生ビールで流し込む!

    +2

    -0

  • 74. 匿名 2024/12/11(水) 21:07:50 

    >>3
    やるやるー!チーザ?みたいになる
    うま〜

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2024/12/11(水) 21:07:57 

    たこの酢の物

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2024/12/11(水) 21:10:27 

    翌日の酒臭対策でマッシュルームチンして塩コショウで食べてる
    めちゃくちゃ美味しい

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2024/12/11(水) 21:10:35 

    >>3
    前までスライスチーズでやってたけど
    最近はチータラでやるのにハマってます

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2024/12/11(水) 21:14:16 

    >>26
    そうです!
    手軽で美味しい😋

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2024/12/11(水) 21:17:24 

    火を通した長芋に好きなもの乗せる
    つまみになる簡単で美味しいもの

    +8

    -1

  • 80. 匿名 2024/12/11(水) 21:25:06 

    >>1
    ちょっとおつまみとは別だけど、ピーマン氷水にさらしてから食べると美味しいよね!

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2024/12/11(水) 21:25:16 

    豆腐の味噌漬け
    つまみになる簡単で美味しいもの

    +6

    -2

  • 82. 匿名 2024/12/11(水) 21:25:28 

    >>6
    にゃお😻

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2024/12/11(水) 21:25:44 

    紅しょうがの天ぷら

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2024/12/11(水) 21:26:45 

    >>12
    私もネックレスしてるように見えたよ〜!

    +6

    -1

  • 85. 匿名 2024/12/11(水) 21:27:24 

    山芋の皮をむいてレンジでチン。
    適当にマッシュしてマヨネーズと青のりと塩昆布で和えると山芋ポテトサラダができる。
    子どもも喜んで食べるよ。

    +6

    -2

  • 86. 匿名 2024/12/11(水) 21:27:50 

    >>16
    ラー油を数滴入れても美味しいよ〜
    辛いの苦手なら、ごま油(定番かな)

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2024/12/11(水) 21:28:35 

    kiriを賽の目に切って、種ぬきブラックオリーブと
    オリーブオイル、レモン汁、アウトドアスパイス合える。あればコーンも。
    スパークリングワインによく合う(* 'ᵕ' )☆
    グリーンオリーブもいいけど、酸味あるからブラックの方が合うと思ってます。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2024/12/11(水) 21:28:49 

    >>85だけど、子どもも喜んで食べるし大人のおつまみにもちょうど良いよって打とうとして間違えちゃった(>人<;)

    +2

    -1

  • 89. 匿名 2024/12/11(水) 21:32:15 

    >>80
    キンキンに冷やしたピーマンね!
    パリッパリで美味しいよね
    味噌付けて食べるのが好き

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2024/12/11(水) 21:38:33 

    しらす
    そのままつまむ

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2024/12/11(水) 21:39:38 

    >>14
    アタリメ そのまま一味マヨも良いよ♪

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2024/12/11(水) 21:40:27 

    白菜塩昆布和え
    火使わないでできるからラク

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2024/12/11(水) 21:48:08 

    鶏皮に塩コショウしてカリカリに焼く

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2024/12/11(水) 21:50:18 

    >>89
    味噌マヨネーズで食べてる

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2024/12/11(水) 21:51:50 

    >>1
    ピーマン好きなら生のピーマン冷やして塩昆布のせて食べるのも美味しいよ

    うちの娘はこれするとずーっとピーマン食べてる

    +0

    -1

  • 96. 匿名 2024/12/11(水) 21:53:18 

    鯖味噌缶をトースターでチーズ乗せて焼く
    いわしの蒲焼缶

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2024/12/11(水) 21:55:12 

    キリのクリームチーズに海苔をまいてかじる

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2024/12/11(水) 22:02:32 

    豆腐と味噌とマヨネーズを混ぜたやつを野菜スティックにディップして食べる

    ほうれん草茹でて水気を絞ったら、コンソメ味のポテチを砕いたやつとマヨネーズを和えてサラダの代わり

    千切りキャベツを軽くチンして、味覇と胡麻(好みでごま油も追加)を混ぜる無限キャベツ

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2024/12/11(水) 22:06:41 

    >>1
    イカゲソをバターで炒めレモン搾る

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2024/12/11(水) 22:12:16 

    スライスチーズを焼き海苔で巻くだけのおつまみ
    スパークリングワインに合うよ

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2024/12/11(水) 22:19:10 

    蛸のにんにく塩コショウ焼き

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2024/12/11(水) 22:20:27 

    茄子焼いて生姜醤油で食べる

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2024/12/11(水) 22:21:47 

    >>2
    マヨネーズつけちゃう

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2024/12/11(水) 22:27:55 

    納豆
    ヘルシーだし混ぜるだけだし

    +3

    -0

  • 105. 匿名 2024/12/11(水) 22:41:30 

    イカの塩辛とクリームチーズ和え

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2024/12/11(水) 22:53:46 

    >>3
    海苔の上にチーズのせてチンしてもうまい

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/12/11(水) 22:57:28 

    >>39
    あげに詰めるトピでも思ったけどあげって素晴らしい食べ物だね

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2024/12/11(水) 23:03:27 

    ポップコーンならすぐ作れるし美味しいよ。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2024/12/11(水) 23:18:00 

    ちくわ斜めに切ったものときゅうりを叩いて適当に違ったものに、梅肉・ごま油・白だしを混ぜてぶっかける!美味しいです!

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2024/12/11(水) 23:29:28 

    魚肉ソーセージを薄く切ってトースターで焼く

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2024/12/11(水) 23:59:16 

    砂ずりを粗挽き塩コショウで炒めただけとか、竹輪にチーズとキュウリ突っ込んでワサビ醤油にしたのを出したら、ツマミに良いと言われました。

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2024/12/12(木) 00:15:34 

    鶏肉のサガリかブタカシラ焼いて塩胡椒で食べる。

    さびれた商店街の精肉店でめちゃくちゃ安くなっててハマってしまった。
    ビールが進む

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2024/12/12(木) 01:28:28 

    レンチンしたじゃがいもに塩辛マヨ

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2024/12/12(木) 02:05:02 

    油揚げトースターで炙って生姜醤油かける
    きゅうり切ってごま油とニンニクチューブと鶏ガラ加えてメンマと和えるの最近好き

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2024/12/12(木) 03:17:47 

    ちくわに切り目を入れて、その中にポテトサラダを入れる。フライパンで焼き目が付く程度焼いたら、マヨ、塩コショウかタルタルソースを付けて食べる。
    もやしをレンチン、ほうれん草をレンチン、もやしとほうれん草を合わせてナムルにする。

    +1

    -1

  • 116. 匿名 2024/12/12(木) 04:31:24 

    いかみりんていう煎餅にご飯プラス色々乗せると美味いよ
    イカの塩辛、明太子、キムチ、岩海苔とか

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2024/12/12(木) 04:34:00 

    冷凍たこ焼きソース無しマヨと一味たっぷりで

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/12/12(木) 08:27:56 

    >>18
    ふりかけやカレー粉、クレイジーソルト(ハーブスパイス)も

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2024/12/13(金) 08:03:17 

    >>80
    パリピ現る🕺

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2024/12/13(金) 11:37:18 

    タモさんピーマン

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2024/12/15(日) 14:26:40 

    ピーマンなら丸ごと焼きをよく作る
    1か所包丁で切り目を入れてフライパンで焼き目がつくまで蒸し焼き
    焼けたらしょうゆか麺つゆをかけて鰹節
    野菜が複数ある時は適当にカットしてフライパンに入れ、
    油とニンニクとクレイジーソルトをかけて混ぜ合わせてからアルミホイル+落し蓋
    中火で8~10分経ったら昔流行ったぎゅうぎゅう焼き的な一品になる

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2024/12/23(月) 00:47:04 

    >>106
    ありがとう今から作る!

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2024/12/25(水) 16:29:54 

    まだ見てる人いるかな?
    さきいか+コチュジャン+水飴(無ければ砂糖)少し
    でさきいかキムチができて美味しいよ〜
    あとはクリームチーズ+おかか+海苔+醤油
    も美味しい
    私は以前ガルで教えてもらったなかよしというイカチーズを今食べてるところ〜

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード