-
1. 匿名 2018/04/25(水) 18:30:02
ほぼ毎日晩酌するんですが、つまみのレパートリーがワンパターンで飽きてきました。
何か簡単で美味しいつまみありますか?
普通にお店で売ってるこれが美味しい!とかでもいいので教えてください。+24
-0
-
2. 匿名 2018/04/25(水) 18:30:39
+64
-3
-
3. 匿名 2018/04/25(水) 18:31:46
イカ納豆+61
-0
-
4. 匿名 2018/04/25(水) 18:32:11
がんもどきをグリルでカリッと焼いて
岩下の新生姜の刻んだのをのせる+42
-1
-
5. 匿名 2018/04/25(水) 18:32:28
納豆にキムチを混ぜる。
+18
-7
-
6. 匿名 2018/04/25(水) 18:32:45
しいたけに醤油とチーズのせて焼くやつ+60
-1
-
7. 匿名 2018/04/25(水) 18:33:00
白滝を炒めて明太子を加えてさらに炒めて、しょう油たらす。+35
-0
-
8. 匿名 2018/04/25(水) 18:33:12
アスパラの浅漬けはよく作ります+66
-0
-
9. 匿名 2018/04/25(水) 18:33:39
きゅうりの乱切りに塩・粗挽き黒胡椒・ごま油をかける+43
-0
-
10. 匿名 2018/04/25(水) 18:33:49
納豆って、夜食べる方がいいんだって。+44
-0
-
11. 匿名 2018/04/25(水) 18:34:00
春巻きの皮にチーズやハムを入れて巻き、油で揚げる+18
-1
-
12. 匿名 2018/04/25(水) 18:34:10
食べる手と酒が止まらなくなる!+69
-9
-
13. 匿名 2018/04/25(水) 18:34:32
厚揚げに大根おろしをたっぷりのせてポン酢ドバーってかけたやつ+57
-2
-
14. 匿名 2018/04/25(水) 18:34:43
もやしをレンジでチンして鰹節と白ごまをかける
味付けは醤油、味ぽん、マヨネーズ、ドレッシングなどお好みで+10
-0
-
15. 匿名 2018/04/25(水) 18:34:44
蓮根をゴマ油で炒めて白だしとあおさ
+48
-1
-
16. 匿名 2018/04/25(水) 18:35:04
いかくん+セロリの薄切り+イタリアンドレッシング
昔から大好きなおつまみ!+16
-0
-
17. 匿名 2018/04/25(水) 18:35:09
みつばをササッと炒めてしんなりしたらほんの少し醤油をたらして粉チーズをかけて食べる。+13
-0
-
18. 匿名 2018/04/25(水) 18:36:49
マグロたくあん
めんつゆとゴマ油で和えて、大葉と白ごまで完成~+33
-2
-
19. 匿名 2018/04/25(水) 18:37:16
野菜にとろけるチーズかマヨネーズをかけて、トースターで焼くだけ+6
-0
-
20. 匿名 2018/04/25(水) 18:37:41
ピーマンを切って前の日に白だしとかめんつゆにつけとく+5
-0
-
21. 匿名 2018/04/25(水) 18:37:47
水菜➕塩昆布➕ごま油
のサラダ+11
-1
-
22. 匿名 2018/04/25(水) 18:38:05
長芋をめんつゆに漬けるだけ〜
わさびをつけて食べると美味しい!
+25
-1
-
23. 匿名 2018/04/25(水) 18:38:27
今日はセブンの炙り明太子で飲んでたよー
一人暮らしだから少量で安くて助かる。
だし巻きに入れてもおいしいよ+38
-1
-
24. 匿名 2018/04/25(水) 18:38:27
アボカドをサイコロ状に切り
ご飯ですよみたいな海苔の佃煮を和える
ご飯のお供にもいいよ+20
-5
-
25. 匿名 2018/04/25(水) 18:38:33
新じゃがを明太マヨで絡めて、チーズのせてオーブンで焼く。
家族にも評判です。
+29
-0
-
26. 匿名 2018/04/25(水) 18:38:53
茹でダコをスライスして塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁をかける+13
-1
-
27. 匿名 2018/04/25(水) 18:39:52
シーチキンを炒めて、細切りピーマンを入れて炒める。
醤油で味付け。
細切りめんどくさいかな?
+10
-0
-
28. 匿名 2018/04/25(水) 18:40:25
きゅうりを叩いて適当に切って、チューブにんにくと創味シャンタン、ごま油、海苔をちぎって混ぜるだけ。
茹でたもやし入れても美味しいよ!+20
-0
-
29. 匿名 2018/04/25(水) 18:40:33
クリームチーズを生ハムで巻く。
焼いた厚揚げになめ茸と青ネギをたっぷり乗せて、おろし生姜とポン酢で食べる。+5
-0
-
30. 匿名 2018/04/25(水) 18:40:55
餃子の皮に
ザーサイ
チーズ
納豆
それぞれ挟んで、トースターで焼く
手で摘まんで食べてもOK+4
-1
-
31. 匿名 2018/04/25(水) 18:41:10
>>2の鯖缶いただいて食べたけど、めちゃ美味しい。+9
-1
-
32. 匿名 2018/04/25(水) 18:41:35
とにかく好きな野菜を油をひいたフライパンで焼いて皿に盛り付けて。
オリーブオイル、醤油、はちみつ、黒コショウを混ぜたタレ?で。+21
-2
-
33. 匿名 2018/04/25(水) 18:42:56
山芋を適当な大きさに乱切りして、明太子と一緒に和える!
最後に海苔をちぎって乗せるだけ!
画像は、ネギですが私は海苔を乗せてます☺︎☺︎+13
-0
-
34. 匿名 2018/04/25(水) 18:43:05
きのこのたらこバター炒め+21
-0
-
35. 匿名 2018/04/25(水) 18:44:11
ポテトチップス(うす塩)に
塩揉みした玉ねぎ、ツナをまぜ
マヨネーズであえる
+5
-1
-
36. 匿名 2018/04/25(水) 18:48:13
アボカド切って、レモン汁で変色防いでから、醤油、味噌、コチュジャン、生姜とにんにくすりおろした合わせ調味料に混ぜて作るアボカドユッケ!
+7
-0
-
37. 匿名 2018/04/25(水) 18:48:17
セブンイレブンの穂先メンマ
ピリ辛でめっちゃ好き!+11
-0
-
38. 匿名 2018/04/25(水) 18:49:08
もやしでなんか簡単おつまみありませんか!?
手元にもやししかありません…+3
-1
-
39. 匿名 2018/04/25(水) 18:49:24
大根をスティック状に切って、大葉と生ハムで巻いて食べる。+5
-0
-
40. 匿名 2018/04/25(水) 18:54:08
>>38
さっと茹でて塩、鶏ガラスープの素、胡麻油、ニンニク生姜でナムル
あと卵あれば塩コショウで炒める
ニラも加えると尚良し+11
-2
-
41. 匿名 2018/04/25(水) 18:54:22
油揚げを半分に切って、中にキムチととろけるチーズを入れてトースターで焼く。
一手間かけて、キムチそのままじゃなくてもやしと一緒にごま油で殺めたものを入れるとなお美味しい。+9
-1
-
42. 匿名 2018/04/25(水) 18:55:09
>>41
あ、すいません、炒めて、です。
殺めません。+13
-2
-
43. 匿名 2018/04/25(水) 18:55:10
>>40
ありがとうございます!!
ナムル作ってみます!!+2
-2
-
44. 匿名 2018/04/25(水) 18:55:21
なめたけおろし
よく母親が父の晩酌に出してたよ+12
-0
-
45. 匿名 2018/04/25(水) 18:58:23
長芋や山芋千切りにあおさ、卵黄、めんつゆもしくはポン酢+14
-0
-
46. 匿名 2018/04/25(水) 18:59:06
アボカドの角切りとしらすの釜茹でをポン酢とごま油で和える
炒りごまを振りかけて召し上がれ+7
-0
-
47. 匿名 2018/04/25(水) 19:01:46
これ!
おすすめ!
+9
-0
-
48. 匿名 2018/04/25(水) 19:02:13
今日のおつまみは茄子の塩揉みです。+3
-1
-
49. 匿名 2018/04/25(水) 19:11:28
千切りにしたニンジン
ワカメ (乾燥でも生でも)を混ぜ
小麦粉、塩をさらに混ぜ
フライパンに多めの油をひき
食べやすい大きさにまとめたものを揚げていく
めんつゆでどうぞ
+3
-0
-
50. 匿名 2018/04/25(水) 19:13:45
ピーマンを細切りにしてゴマ油、塩昆布、胡椒、炒りごまで炒める
簡単だけど美味しくて好き+6
-1
-
51. 匿名 2018/04/25(水) 19:19:03
割干し大根を熱湯5分で戻し
湯を絞ってキムチの素と味の素を適量混ぜて瓶詰めにして3~4日置いて食べる
和風にしたければ少しほんだしと醤油を入れて漬ける+8
-0
-
52. 匿名 2018/04/25(水) 19:28:53
海老せん買ってきて、たませんor冷凍のたこ焼きでたこせん+4
-0
-
53. 匿名 2018/04/25(水) 19:34:25
>>2
この鯖缶美味しいよね
今日食べたとこ+4
-0
-
54. 匿名 2018/04/25(水) 19:41:37
ピーマン千切りにしてゴマ油、塩昆布で和える+6
-0
-
55. 匿名 2018/04/25(水) 19:42:27
ちくわのあおさ炒め+13
-0
-
56. 匿名 2018/04/25(水) 19:44:52
ほうれん草や小松菜を茹でて水気を切り、マヨネーズ、ポン酢、すり白ごまで和えるゴママヨ和え
インゲンや人参でもOKです+4
-0
-
57. 匿名 2018/04/25(水) 19:48:37
もやし炒め+1
-0
-
58. 匿名 2018/04/25(水) 20:09:56
チョコレート+1
-3
-
59. 匿名 2018/04/25(水) 20:10:32
キュウリをスライサーでスライス
塩をふって少し放置後、水を絞る
カニカマを割いて、ミツカンの簡単酢で和える
簡単、んま~(^-^)/
+3
-0
-
60. 匿名 2018/04/25(水) 20:14:47
今日は焼きたらこで晩酌したよ。+3
-0
-
61. 匿名 2018/04/25(水) 20:18:50
万願寺唐辛子や椎茸をトースターで焼くだけ。
七味醤油やポン酢かけて、鰹節振り掛けても、大根おろしのせても美味しい~。+2
-0
-
62. 匿名 2018/04/25(水) 20:30:24
アボカドの角切りとしらすの釜茹でをポン酢とごま油で和える
炒りごまを振りかけて召し上がれ+3
-0
-
63. 匿名 2018/04/25(水) 20:42:25
新玉ねぎ(大)を薄くスライスして、ツナ缶一つ塩昆布一袋を豪快に混ぜる。
ツナ缶はノンオイルじゃなくて、オイルたっぷりのやつね(笑)+8
-0
-
64. 匿名 2018/04/25(水) 21:22:11
鶏軟骨の唐揚げにニンニクパウダー
冷凍庫に入れておいたコップに、冷したビールがいいよ♡+2
-0
-
65. 匿名 2018/04/25(水) 21:42:19
最近とにかくカブにハマっている。
浅漬け、グリル、煮物…いろいろあるけど、生のままただ切ってもろ味噌につけて食べるのが一番うまいと気付いたw+6
-0
-
66. 匿名 2018/04/25(水) 21:43:23
今の時期しらすと大根おろし
+7
-0
-
67. 匿名 2018/04/25(水) 21:43:25
このトピ見てたらなんかヨダレ出てきた+7
-0
-
68. 匿名 2018/04/25(水) 22:01:01
いぶりがっこ×クリームチーズ
にんじん×カラムーチョ+2
-0
-
69. 匿名 2018/04/26(木) 00:04:13
冷奴をごま油と塩、ネギで食べる
美味しく塩だと尚良し
夏になったら、ほとんど毎日食べてるぐらい、オススメ‼︎+5
-0
-
70. 匿名 2018/04/26(木) 00:11:24
鯖缶をオリーブオイル、ニンニク、醤油で炒める。超簡単だけど美味しい。
鯖はお肌にもいいんだよね♪+5
-0
-
71. 匿名 2018/04/26(木) 10:44:24
かまぼこの梅肉和え+0
-0
-
72. 匿名 2018/04/27(金) 05:36:48
勉強なる!私は出来るだけレンジで作れる物にします+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する