ガールズちゃんねる

簡単に出来るつまみ

134コメント2022/09/25(日) 13:33

  • 1. 匿名 2022/09/24(土) 10:23:55 

    教えてください。
    台風で憂鬱なので朝からお酒飲もうかと思っています。
    私のおすすめはテレビ千鳥でやっていた
    キャベツ&バター&塩辛のレンチンです♪塩多めにかけると美味しいです。

    +70

    -3

  • 2. 匿名 2022/09/24(土) 10:24:45 

    冷凍の枝豆

    +33

    -3

  • 3. 匿名 2022/09/24(土) 10:25:00 

    ツナ缶にマヨ絞ってまぜる、クラッカーにのせる

    +25

    -8

  • 4. 匿名 2022/09/24(土) 10:25:12 

    冷凍空豆塩茹で

    +3

    -5

  • 5. 匿名 2022/09/24(土) 10:25:18 

    大久保さんが作っていた、ピーマンの細切りに塩昆布

    +40

    -2

  • 6. 匿名 2022/09/24(土) 10:25:25 

    メンマとネギとチャーシューを和えて胡麻油かラー油を少しかける

    +20

    -1

  • 7. 匿名 2022/09/24(土) 10:25:25 

    クリームチーズに奈良漬け合わせるのにハマってる。
    キリクリームチーズを4等分にして同じくらいにした奈良漬けでサンド。

    +31

    -3

  • 8. 匿名 2022/09/24(土) 10:25:28 

    塩昆布とマヨで好きな野菜を和える

    +10

    -1

  • 9. 匿名 2022/09/24(土) 10:25:35 

    マカロニ揚げて塩ふりふり
    すぐ焦げるから目を離さないでね

    +11

    -0

  • 10. 匿名 2022/09/24(土) 10:25:35 

    簡単に出来るつまみ

    +14

    -26

  • 11. 匿名 2022/09/24(土) 10:25:36 

    社長の枝豆

    +2

    -1

  • 12. 匿名 2022/09/24(土) 10:26:07 

    私はキャベツを大きめに乱切りしたのに、少し多めの塩コショウで炒めたのが意外と(食が)進みます

    +29

    -2

  • 13. 匿名 2022/09/24(土) 10:26:34 

    イカの唐揚げ

    +6

    -6

  • 14. 匿名 2022/09/24(土) 10:27:02 

    砂肝のニンニク炒め

    +13

    -2

  • 15. 匿名 2022/09/24(土) 10:27:09 

    家に何があるんやー

    +25

    -0

  • 16. 匿名 2022/09/24(土) 10:27:35 

    焼き海苔にスライスチーズを挟むだけ。
    わさびを塗っても。

    +20

    -2

  • 17. 匿名 2022/09/24(土) 10:27:40 

    >>12
    キャベツのちょっと焦げたとこと芯の甘いとこ好きだ

    ギョニソ入れて、少しのマヨネーズで炒めたのも好き

    +18

    -1

  • 18. 匿名 2022/09/24(土) 10:28:36 

    テレビ千鳥で納言薄幸さんが作ってた油揚げポテトフライみたいなの美味しかったよー。切ってチンするだけだから簡単だった。

    +9

    -2

  • 19. 匿名 2022/09/24(土) 10:28:50 

    シャインマスカットとブルーチーズ、オリーブオイルと塩胡椒かけて


    ワインにもウィスキーにも合う
    うまいよ!

    +11

    -9

  • 20. 匿名 2022/09/24(土) 10:29:00 

    セロリと豚コマを中華だしとオイソで適当に味付けしたやつ
    コショウ多めで

    +6

    -1

  • 21. 匿名 2022/09/24(土) 10:29:09 

    レンコンの青のり炒め
    塩と青のりだけ
    簡単に出来るつまみ

    +97

    -3

  • 22. 匿名 2022/09/24(土) 10:29:14 

    生ハムをわさび味付き海苔で巻く

    +2

    -0

  • 23. 匿名 2022/09/24(土) 10:29:36 

    クッキングシートでレンチンチーズ

    +8

    -2

  • 24. 匿名 2022/09/24(土) 10:30:26 

    ピーマン2個くらいを細切りにしてラップに包んでレンジで1分30秒くらいチン。醤油と胡麻油かけて混ぜる。
    美味しいから好き。ピーマンの代わりに人参でもいけるよ。

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2022/09/24(土) 10:30:34 

    玉ねぎ半分にきって、真ん中に十字の切れ目つけてそこにバターとお醤油かけてレンチン
    好みで胡椒とか粉チーズかける

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2022/09/24(土) 10:30:55 

    6Pチーズとろけさして海苔で巻いたもの

    クラッカーにりんごとブリーチーズ乗せてメープルかけたもの

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2022/09/24(土) 10:32:35 

    オクラを沸騰したお湯で1分茹でて、
    ざるにあげて、キッチンバサミで1cm輪切りにする
    その後皿に入れ、醤油、しょうがチューブ、ちぎったのりを少々加える
    マジ美味い無限オクラの出来上がり

    +10

    -3

  • 28. 匿名 2022/09/24(土) 10:33:10 

    >>12
    追記
    気持ち多めの油でパパッと炒めた方が食感がいい

    +1

    -0

  • 29. 匿名 2022/09/24(土) 10:33:24 

    簡単に出来るつまみ

    +13

    -12

  • 30. 匿名 2022/09/24(土) 10:34:09 

    クリームチーズにフレーバー塩をちょんちょんて付けて食べるの美味しい
    マキシマムスパイスとかクレイジーソルトとかガーリックソルトとか

    +7

    -2

  • 31. 匿名 2022/09/24(土) 10:34:22 

    ちぎったキャベツに塩昆布ふりかけてごま油少しかけて食べる、混ぜなくていいよ

    +5

    -0

  • 32. 匿名 2022/09/24(土) 10:34:28 

    >>15
    ありがとうございます主です。
    暇なので買い物に行こうかと、、

    お家には納豆、とろけるチーズくらいしかないです。

    +8

    -0

  • 33. 匿名 2022/09/24(土) 10:34:43 

    なめたけをとき卵に混ぜた卵焼き

    +3

    -0

  • 34. 匿名 2022/09/24(土) 10:35:11 

    アボカドクリームチーズ生ハムを
    わさび醤油で和える

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2022/09/24(土) 10:35:47 

    スライスチーズを焼海苔で挟んだやつ、作ったらすぐ食べる

    +0

    -0

  • 36. 匿名 2022/09/24(土) 10:35:52 

    >>2
    簡単に出来るつまみ

    +2

    -42

  • 37. 匿名 2022/09/24(土) 10:36:25 

    >>18
    ありがとうございます。
    なるべくレンチンで済ませたいのでそれにしようかな。美味しそうです(*^^*)

    +3

    -0

  • 38. 匿名 2022/09/24(土) 10:37:07 

    スルメ炙って
    醤油マヨネーズで食べる

    +9

    -1

  • 39. 匿名 2022/09/24(土) 10:37:38 

    はんぺん(白くて四角いやつ)にスライスチーズ乗せてレンジでチン
    わさびor七味+めんつゆでどうぞ

    +12

    -1

  • 40. 匿名 2022/09/24(土) 10:38:25 

    >>12
    うちはそれに溶き卵を回し入れた(半熟)のが人気です!キャベ玉

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2022/09/24(土) 10:39:22 

    ひややっこに塩とオリーブオイル

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2022/09/24(土) 10:39:52 

    豆腐に粗塩とゴマ油。簡単だしヘルシーだし👍

    +7

    -3

  • 43. 匿名 2022/09/24(土) 10:40:30 

    野菜と肉、卵豆腐があって調味料が揃ってれば大体美味しくつまみができると思う
    私は中華あじで作る豚バラの野菜炒めが気に入ってます

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2022/09/24(土) 10:41:31 

    >>21
    青のり。って所がいいですね!青のり買ってこよう!

    +26

    -0

  • 45. 匿名 2022/09/24(土) 10:41:57 

    >>32
    納豆、醤油、塩コショウ、チーズを混ぜてカリカリに焼く

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2022/09/24(土) 10:42:06 

    じゃがいもを千切りして塩コショウで炒める

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2022/09/24(土) 10:42:49 

    大根と梅肉和え
    簡単に出来るつまみ

    +21

    -0

  • 48. 匿名 2022/09/24(土) 10:43:13 

    きゅうりを一口大に切り塩昆布・ゴマ油を加えポリ袋でシャカシャカ混ぜ盛り付け時に煎り胡麻をふる。好みでおろしにんにくや中華味の素を入れても旨し
    簡単に出来るつまみ

    +21

    -1

  • 49. 匿名 2022/09/24(土) 10:43:44 

    レンチン肉豆腐

    +1

    -1

  • 50. 匿名 2022/09/24(土) 10:43:51 

    >>12
    キャベツなら、乱切りしたキャベツにごま油&塩コショウでいいおつまみになりますよ

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2022/09/24(土) 10:43:59 

    >>10
    海のパイナップル!!

    +3

    -3

  • 52. 匿名 2022/09/24(土) 10:44:03 

    キャベツざく切りにサバ缶乗せたものに麺つゆかけてレンジでチン!

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2022/09/24(土) 10:44:14 

    ベビーホタテをバター醤油で炒めたやつ

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2022/09/24(土) 10:44:26 

    カマンベールチーズにキムチを乗せる

    もしくは

    いぶりがっこにカマンベールチーズを乗せる

    +5

    -1

  • 55. 匿名 2022/09/24(土) 10:45:10 

    糠漬け
    つけとけばいつでも食べられる

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2022/09/24(土) 10:45:40 

    >>42
    簡単そうでいいですね!コンビニで済ませられそうです♪

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2022/09/24(土) 10:47:28 

    >>10
    ホヤかー、家では食べたことなけど、買うのも捌くのも簡単ではなさそう。

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2022/09/24(土) 10:47:46 

    キムチにクリームチーズ混ぜたら美味しい
    あとは何でもベーコンで巻いて焼く
    しめじ、えのき、PBあたりが安くて良い

    +3

    -2

  • 59. 匿名 2022/09/24(土) 10:48:39 

    >>32

    カリカリチーズ🧀!

    スライスチーズは4等分に切ります。
    クッキングシートを敷いた耐熱皿に1をのせ、ラップはせずに600Wの電子レンジで1分30秒程、色付いてくるまで加熱し、取り出します。
    粗熱がとれたら器に盛り付けて出来上がりです。

    +2

    -1

  • 60. 匿名 2022/09/24(土) 10:49:02 

    油揚げを焼いてテキサスペッパーをかけて食べる。
    別に一味と塩とか醤油でもいいんだけど、テキサスペッパーだとジャンクみが出てちょうどいい。

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2022/09/24(土) 10:49:23 

    もやしナムル

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2022/09/24(土) 10:50:09 

    >>7
    もしクセのあるものが平気なら、奈良漬とブルーチーズ、奈良漬とあん肝の組み合わせも良かったよ

    +8

    -0

  • 63. 匿名 2022/09/24(土) 10:51:16 

    >>12
    それにチューブニンニク入れたらつまみ感アップ

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2022/09/24(土) 10:54:05 

    ペペロンチーノ風は大抵の食材に合うしお酒にも合う
    今の時期ならオクラが美味しい

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2022/09/24(土) 10:54:37 

    トマト切ってオリーブの実と塩で和えると美味しいよ

    オリーブって高いイメージあったけどカルディや業務スーパーで200円とかで買えるから常備してる。

    +7

    -2

  • 66. 匿名 2022/09/24(土) 10:55:18 

    一日置かなきゃいけないんだけど、めちゃくちゃ美味しいし簡単だから試してほしい。きゅうりを切って軽く叩いて、ポン酢とにんにくに1日漬けるだけで無限に食べられるよ!リュウジのバスレシピでみて、きゅうり買っては毎度作ってる。

    +5

    -1

  • 67. 匿名 2022/09/24(土) 10:55:46 

    きゅうりに味噌マヨつけるの大好き

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2022/09/24(土) 10:57:31 

    ちくわきゅうりにはスイートチリソースが合う

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2022/09/24(土) 10:58:21 

    >>66
    きゅうり好きなので買ってきます!
    ありがとうございます!

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2022/09/24(土) 10:58:54 

    油揚げ開いて、なんか入れて、オーブントースターでいい感じになるまで焼く
    入れるのは、ゆで卵・ツナマヨ・ハムチーズ・納豆・ポテサラなど

    +5

    -0

  • 71. 匿名 2022/09/24(土) 10:59:32 

    >>1
    早速今晩やってみます!

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2022/09/24(土) 10:59:40 

    >>44
    竹輪を食べやすく切ってマヨネーズで炒めて青海苔で絡めるのも美味しいよ
    お弁当のおかずにも

    +14

    -0

  • 73. 匿名 2022/09/24(土) 11:00:12 

    キムチとチーズを同時に食べる
    魚肉ソーセージにマヨ醤油刻み海苔かける
    カニカマと穂先メンマをマヨで和える
    私の三大つまみである

    +5

    -1

  • 74. 匿名 2022/09/24(土) 11:01:02 

    ペペロン枝豆よくする
    枝豆と辛そうで辛くない食べるラー油と絡める

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2022/09/24(土) 11:01:57 

    >>58
    ポークビッツ?

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2022/09/24(土) 11:04:03 

    >>71
    是非やってみて下さい!
    最初ビールでつまんでましたがあまりにも美味しすぎてご飯にかけて食べてましたw

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2022/09/24(土) 11:04:43 

    ニラ玉、めっちゃ楽だし

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2022/09/24(土) 11:04:44 

    >>57
    結構買うよ。
    水ピシューて出るけど、それ以外は意外と簡単。
    殻から捌くと美味しい。

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2022/09/24(土) 11:08:54 

    きゅうりを薄く切って、ごま油、豆板醤、醤油であえて白ゴマをふる

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2022/09/24(土) 11:09:50 

    アボカドにオリーブオイルと塩昆布かける。

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2022/09/24(土) 11:13:08 

    >>1
    チータラをレンチンする!

    パリパリで即席のつまみ、美味しいよ🥰

    +7

    -0

  • 82. 匿名 2022/09/24(土) 11:15:40 

    軟骨ともやしを塩コショウで炒める

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2022/09/24(土) 11:17:32 

    >>1
    納言の幸が作ってたやつだよね!
    他にも幸のレシピの油揚げを1、2センチ幅に切ってトースターでカリッカリになるまで焼くやつも美味しそうだった!
    ディップソースのレシピすっかり忘れちゃったな〜。
    調べて私も今夜作ろうかな。

    +5

    -3

  • 84. 匿名 2022/09/24(土) 11:18:36 

    >>2
    その冷凍枝豆のペペロンチーノ
    あとアンチョビ入れても美味しい
    簡単に出来るつまみ

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2022/09/24(土) 11:19:42 

    >>44
    美味しそう
    昨日綺麗なレンコンを買ってきたので、さっそく今晩つくります

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2022/09/24(土) 11:20:16 

    >>5
    ボヨヨーンのさゆりちゃんも好きでよく作るって。
    プラス、ごま油で炒めるのと、白胡麻入れるともっといいみたいっす。

    +5

    -0

  • 87. 匿名 2022/09/24(土) 11:21:04 

    おくらを縦半分に切ってにんにくチューブと鶏ガラだしの素で下味つけて片栗粉まぶして揚げ焼きしたものか美味しいです!
    昨日、お酒のお供にしました!
    簡単に出来るつまみ

    +30

    -1

  • 88. 匿名 2022/09/24(土) 11:21:25 

    板わさ

    かまぼこ切って、真ん中に切り込みいれてわさびをいれる。
    別バージョンで梅としそをいれる。

    どっちも手軽で美味しい。
    簡単に出来るつまみ

    +10

    -0

  • 89. 匿名 2022/09/24(土) 11:23:36 

    クラシルのレシピ

    キムチ、ツナ、きゅうりをあわせて、めんつゆを小さじ1くらい混ぜ合わせる
    美味しかった

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2022/09/24(土) 11:23:52 

    これ。

    簡単にピクルスできるので残り安いでおつまみになる。
    たまに特売でタコあったらタコも一緒にいれると素敵なオードブルになる。
    簡単に出来るつまみ

    +5

    -1

  • 91. 匿名 2022/09/24(土) 11:23:56 

    鮭フレークとクリームチーズのディップ
    野菜につけたりバケットにのせたりお好みでニンニクや黒胡椒入れたり
    簡単に出来るつまみ

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2022/09/24(土) 11:24:03 

    >>21
    絶対美味しいやつ!
    れんこんは炒める時きんぴらばっかりだったから次はこれでやってみるわー

    +12

    -0

  • 93. 匿名 2022/09/24(土) 11:27:08 

    >>6
    これめっちゃおいしそう!!

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2022/09/24(土) 11:39:17 

    >>9
    一度ゆでないでそのまま?

    +6

    -0

  • 95. 匿名 2022/09/24(土) 11:40:28 

    >>83

     どうぞ

    +1

    -2

  • 96. 匿名 2022/09/24(土) 11:45:38 

    シャウエッセンをボイルして粒マスタードとケチャップ付けて食べる

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2022/09/24(土) 11:51:04 

    焼き葱になめ茸

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2022/09/24(土) 11:53:35 

    長芋輪切りにして、フライパンで両面こんがり焼いて塩コショウ
    一旦取り出し、同じフライパンにとろけるチーズをひとつまみずつ長芋の数だけ置き、その上に長芋を戻して乗せ再び焼く
    チーズが溶けてこんがり焼けたら出来上がり

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2022/09/24(土) 11:54:35 

    クレイジーソルトや塩コショウで味付けた手羽中を魚焼きグリルで両面焼く。

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2022/09/24(土) 12:02:14 

    冷凍枝豆を塩蒸しにする
    普通の枝豆より塩っけとホクホク感が出る

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2022/09/24(土) 12:10:18 

    アボカドをつぶしてレモン塩、牛乳かマヨかなんかそういうテキトーななにかをまぜてクラッカーかパンかラスクかなんでもいいけど生ハムとソレのっけて食べる

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2022/09/24(土) 12:13:38 

    >>1
    千切りキュウリに塩をして水分絞る
    カニカマを割く
    桃屋の穂先メンマやわらぎ
    ↑を和える
    好みで粗挽き黒こしょうしてもOK

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2022/09/24(土) 12:29:16 

    いかの塩辛って野菜と炒めるだけで美味しいよね
    そこにニンニクとパスタ入れたら絶品
    ビールと合う

    +5

    -0

  • 104. 匿名 2022/09/24(土) 12:30:27 

    >>5
    塩昆布は万能ですよね
    ピーマンも良いし、冷蔵庫の残り物野菜
    人参でもキャベツでも何でも合う

    キャベツの時は塩昆布プラス油揚げ
    人参の時は塩昆布プラスいりごま

    +5

    -0

  • 105. 匿名 2022/09/24(土) 12:33:35 

    >>32
    納豆ととろけるチーズか、、、

    油揚げを開いて納豆入れて焼く
    鰹節かける

    卵焼き風にして納豆をまく、仕上げにチーズ

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2022/09/24(土) 12:42:01 

    キャベツ千切ってなめ茸入れて2分チン。

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2022/09/24(土) 12:48:17 

    フランスパンを輪切りにして軽くトーストした上にクリームチーズと生ハム

    +6

    -0

  • 108. 匿名 2022/09/24(土) 12:51:39 

    長芋あると便利よ。
    生でもいいし、炒めてもいいし。
    最近よくやるのは皮剥いてポリ袋入れて綿棒でガンガン叩いてすりおろし状にしたら塩昆布入れてフライパンで一口分位ずつ焼く。オリーブオイルで。
    すりおろすより簡単だしたまに潰れ残りのがシャリッと食感でそれもおいしい。

    +9

    -0

  • 109. 匿名 2022/09/24(土) 12:52:09 

    旬のいちじくに生ハム!

    +7

    -0

  • 110. 匿名 2022/09/24(土) 12:56:36 

    >>32
    納豆+キムチだけでも美味しい

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2022/09/24(土) 12:56:41 

    >>21
    今夜のつまみこれにするー!
    おしえてくれてありがとー!

    +7

    -0

  • 112. 匿名 2022/09/24(土) 12:57:46 

    >>102
    桃屋の穂先メンマやわらぎ 単体でも充分なおつまみですよね!

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2022/09/24(土) 13:13:11 

    ・オクラとレンコンをレンジにかけて、すりごまマヨ七味醤油で適当にあえる←ツナとかネギ出しても美味しい!

    ・納豆を鰹節とクリームチーズとお醤油であえる

    ・チータラをトースターでちょっとだけ焼く←必ずくっつかないホイルを使う

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2022/09/24(土) 13:33:08 

    ピーマン千切り
    軽くレンチン、ナンプラー&ちょいオイスター

    シナッとしたのより、生のポリポリした感じが美味しい!

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2022/09/24(土) 13:34:54 

    >>23
    粗挽き黒胡椒を+すると、より美味しいよ~

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2022/09/24(土) 13:37:32 

    お寿司のガリだけ買ってきてミニトマトに1枚ずつ乗せる。
    嫌いじゃなければ大葉をちぎってパラパラっと。
    居酒屋で食べて以来マネしてる。

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2022/09/24(土) 13:53:08 

    >>94
    そうだよ

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2022/09/24(土) 14:03:52 

    >>7
    ズボラだからこういうの最初はちゃんとサンドしてても「同時に食べれば一緒か」ってクリームチーズと奈良漬をそのままテーブルに並べて交互に食べるようになってしまう

    +13

    -0

  • 119. 匿名 2022/09/24(土) 14:05:17 

    エノキだけを適当に切ってバラしたのをコルスタで加熱して
    端っこが焦げたら溶き卵を流して焼く
    ネギを散らしたらなお香ばしくておいしい
    目玉で焼くのも旨い

    +1

    -1

  • 120. 匿名 2022/09/24(土) 14:34:32 

    味つけ数の子ほぐして クリームチーズまぜる
    美味しい
    数チーがたくさん食べれる

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2022/09/24(土) 14:47:20 

    >>62
    めちゃめちゃ美味しそう
    でもあん肝って普通に売ってますか?
    どこで買いますか?

    +2

    -1

  • 122. 匿名 2022/09/24(土) 14:48:57 

    冷奴にめかぶ、納豆、明太子、卵黄のせていただく

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2022/09/24(土) 15:48:25 

    モヤシをレンチンして塩とごま油をかける

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2022/09/24(土) 15:54:35 

    >>5
    ツナやささみ入れると美味しい。

    +2

    -0

  • 125. 匿名 2022/09/24(土) 15:56:58 

    >>121
    あん肝、私の地域だと通年ではないですがスーパーで売られています

    お刺身パックに入ってお刺身コーナーや、パック詰品だと塩辛などの珍味のあたりです!

    +5

    -0

  • 126. 匿名 2022/09/24(土) 16:15:28 

    バーニャカウダは意外と簡単ぽい
    レシピにもよるけど、基本的な材料はアンチョビ、にんにく、オリーブオイル、牛乳
    今日か明日作ってみようと思ってる

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2022/09/24(土) 16:40:35 

    >>125
    そうなんですね
    見てみます
    あったらいいな〜楽しみ
    ありがとう

    +2

    -0

  • 128. 匿名 2022/09/24(土) 16:42:53 

    耐熱ボウルにキャベツを芯残したままくし切りにしたやついれて、葉と葉の合間に適当にアンチョビかなければシーチキンやサバ缶、にんにくスライス、鷹の爪を挟んでいって、
    クレイジーソルトとコショウ、オリーブオイルかけて
    電子レンジであっため→蒸らす

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2022/09/24(土) 16:44:59 

    >>10
    ホヤ大好き!
    最近ネットで調べたらさばくの意外と簡単だったから一度家で食べたらめちゃくちゃ美味でした

    でもその日は運良く入手できたんだけど、殆ど売ってないんだよね

    +6

    -0

  • 130. 匿名 2022/09/24(土) 17:05:43 

    ピーマンの肉詰めの肉の代わりに餃子をギュッと詰めて焼くってのを動画でチラッと見た。
    まだ試してないけど美味しそうだった。とろけるチーズのせたりとかしてたかな?ふわふわうろ覚えレシピでごめんなさい!

    +5

    -0

  • 131. 匿名 2022/09/24(土) 19:44:46 

    >>56
    簡単すぎるけど、どんなお酒にも合いますよ!家にあれば、海苔をちぎっても更に美味しいです!

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2022/09/25(日) 05:50:09 

    千切りミョウガ3個分、細切りハム2枚分を
    塩小さじ1/6、ごま油小さじ1で和えて
    冷奴に載せる

    マツコの知らない世界でやってたの
    最近ハマってます
    確かマツコではごま油もっと多かったけど油っこすぎて減らした、ちなみに千切りミョウガは半割りのあと縦じゃなく斜めに切るのがやりやすいと思う

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2022/09/25(日) 10:52:19 

    刺身用サーモンを塩麹(粒ありがオススメ)で和えて
    一晩置いたものに醤油を垂らして食べてみて!
    サーモンの水分が抜けてとろける美味しさに…
    美味しいですよ。

    +4

    -0

  • 134. 匿名 2022/09/25(日) 13:33:52 

    >>1
    生のオクラを厚めの斜め切りにして
    ビニール袋に麺つゆ適量(絡める程度)と合わせて
    片栗粉まぶして揚げ焼きにするとめちゃウマだよ。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード