-
1. 匿名 2024/09/22(日) 20:15:52
面倒くさかったのでカツオのタタキを、お茶漬けにしました。ワサビを付けた上に抹茶入りのお茶を使ったのが大失敗でした。+41
-7
-
2. 匿名 2024/09/22(日) 20:16:30
+7
-31
-
3. 匿名 2024/09/22(日) 20:17:02
>>1
すんごい生臭そう+46
-4
-
4. 匿名 2024/09/22(日) 20:17:59
>>1
ひとり暮らしでカツオのタタキとか贅沢だね+3
-25
-
5. 匿名 2024/09/22(日) 20:18:00
面倒くさかったので残っていたパスタの麺4束、タマネギ2個、ゴーヤの冷凍したやつ全部茹でてケチャップで味付けしたけどあまりピンとした味ではなかった
そして食べきれなかった+10
-11
-
6. 匿名 2024/09/22(日) 20:18:06
卵豆腐に蜂蜜
これは駄目でした
納豆にメープルシロップは美味しかった+3
-16
-
7. 匿名 2024/09/22(日) 20:18:13
珈琲にココアの粉混ぜたらくっそまずかった…+11
-2
-
8. 匿名 2024/09/22(日) 20:18:20
>>2
きたない+5
-27
-
9. 匿名 2024/09/22(日) 20:18:20
>>1
おろしショウガとだし汁だったらおいしくできたかも+27
-1
-
10. 匿名 2024/09/22(日) 20:18:30
>>2
どう見ても店じゃない?+62
-2
-
11. 匿名 2024/09/22(日) 20:18:40
>>3
シーッ☝+4
-8
-
12. 匿名 2024/09/22(日) 20:18:42
米粉でピザを作ろうとベーキングパウダーを混ぜてフライパンで焼いた!固いし不味かった!+5
-0
-
13. 匿名 2024/09/22(日) 20:18:49
>>5
量!!+48
-1
-
14. 匿名 2024/09/22(日) 20:19:21
素麺大好きだけど作るのめんどくさいからレンジでできるレシピを試したけど芯が残ったよ。
選んだレシピがハズレだっただけかもしれないけどまた失敗したら勿体ないからやっぱり素直に茹でることにした。+20
-0
-
15. 匿名 2024/09/22(日) 20:19:22
>>2
自由軒?
汚いとか…ひどいな
おいしいんだよ+43
-6
-
16. 匿名 2024/09/22(日) 20:19:23
>>7
純ココアじゃなくてミルクココアだったとか?+2
-0
-
17. 匿名 2024/09/22(日) 20:19:29
コンソメの野菜スープ作って
伊藤ハムのウィンナーを切って入れたんだけど
ウィンナーがものすごく獣臭いくて吐いた
鍋から全部抜き取ったわ+8
-10
-
18. 匿名 2024/09/22(日) 20:19:33
>>2
自由軒?ソースかけて混ぜて食べるやつよね+21
-0
-
19. 匿名 2024/09/22(日) 20:20:13
>>1
オジサンみたいな食事だね+2
-5
-
20. 匿名 2024/09/22(日) 20:20:41
>>5
ゴーヤとトマトケチャップは合わないと思う
でもそこに胡椒とチーズを足したら一品になるかも+6
-1
-
21. 匿名 2024/09/22(日) 20:20:50
>>2
お皿に自由軒ってプリントないね。+12
-1
-
22. 匿名 2024/09/22(日) 20:21:05
>>5
一人で4束??多すぎない?
ゴーヤならケチャップより醤油ベースの和風が合いそうだよね+35
-0
-
23. 匿名 2024/09/22(日) 20:21:12
一人暮らし始めた時に、本屋で立ち読みしたあさりとわかめのパスタを作ろうと思った。
アサリは高いので買わず(一人暮らし=節約飯だと思ってた)、麺を茹でて切った後、わかめを戻すことも知らずにフライパンにインし、酒だけかけて麺と炒めたら
わかめが酒を吸うし、出来上がったものは何も味しないしで、ひどい間に合いました。
そんな私ですが、今ではペペロンチーノが作れます。相変わらず節約飯ですが。+21
-0
-
24. 匿名 2024/09/22(日) 20:21:13
>>5
ゴーヤとケチャップが合う気がしないw
めんつゆとかのほうがいい感じにまとまったかもって材料だね
でも卵ほしくなるか+25
-1
-
25. 匿名 2024/09/22(日) 20:22:18
>>2
家でだったら残ったカレーでこれにして、そこにチーズ乗せてトースターで焼いたら最高+23
-1
-
26. 匿名 2024/09/22(日) 20:22:34
>>23
今作れるペペロンチーノにわかめやキャベツやアサリを追加したら
そのころの理想だったパスタができるかも+6
-0
-
27. 匿名 2024/09/22(日) 20:22:38
>>5
野菜オンリーか。ベーコンかウインナー欲しいかもな。+7
-0
-
28. 匿名 2024/09/22(日) 20:23:21
>>1
魚には必ず醤油を使った方がいい
臭みが取れるから+10
-2
-
29. 匿名 2024/09/22(日) 20:23:36
カレーがなんか物足りなくて調べたら、隠し味にチョコレート入れると良いとあったので入れてみたら、多く入れすぎたようで激マズになった+3
-0
-
30. 匿名 2024/09/22(日) 20:24:00
ここ1ヶ月くらい高騰した米を食べず、パスタで乗り切ってる。クリームパスタを作ったけどやっぱ牛乳じゃダメだね。+4
-0
-
31. 匿名 2024/09/22(日) 20:24:11
クノールのコーンポタージュでパスタソース作ったけど、思いの外おいしくなくて、吐き気すらした+15
-0
-
32. 匿名 2024/09/22(日) 20:24:16
>>4
よこ
海の近くだとその辺で安く売ってる
私も昨日買って食べた+6
-1
-
33. 匿名 2024/09/22(日) 20:24:28
>>2
ナイフ何に使うんだろう+6
-0
-
34. 匿名 2024/09/22(日) 20:24:36
何を入れたか忘れたけど
ブレンダーで野菜のポタージュを作ろうとして灰色のものが出来た時
何かをいれて失敗しちゃったんだよな
コンソメしか入れてないのに味も不味かった…
材料に申し訳ない事をした+7
-0
-
35. 匿名 2024/09/22(日) 20:25:21
>>30
牛乳しかないときはチーズ溶かしこんで作ると
そこそこいける+6
-1
-
36. 匿名 2024/09/22(日) 20:26:13
赤ワインで素麺を炒めるという、ビーフン的な素麺のバリエーションレシピが紹介されてたからやってみた。そんな食べ方する必要のないシロモノだった。+3
-1
-
37. 匿名 2024/09/22(日) 20:26:15
>>34
黒米か黒ゴマか黒豆?+2
-0
-
38. 匿名 2024/09/22(日) 20:26:44
そうめんパスタ
ベチョベチョになった+4
-0
-
39. 匿名 2024/09/22(日) 20:27:10
>>36
それ味付けは何でしたのか気になる
醤油?
オリーブオイルと塩?+1
-0
-
40. 匿名 2024/09/22(日) 20:27:41
>>1
どう失敗だったの?料理が苦手過ぎてわからん+3
-0
-
41. 匿名 2024/09/22(日) 20:28:14
豚バラの豚肉バラを間違えてしまい、微妙な味になった+1
-0
-
42. 匿名 2024/09/22(日) 20:28:55
白和えを作ってて砂糖を少し入れる時、カスタードクリームが余ってたので入れてみた
マズかったw+1
-4
-
43. 匿名 2024/09/22(日) 20:29:41
>>33
卵を割る…用ってこと……!?+3
-0
-
44. 匿名 2024/09/22(日) 20:30:26
>>4
かつおのたたき一番安くね?+11
-1
-
45. 匿名 2024/09/22(日) 20:30:29
>>14
素麺なら先にお水だけレンチンして熱湯になったら麺入れて、30秒混ぜ混ぜで1〜2分レンチンするといいよ+4
-1
-
46. 匿名 2024/09/22(日) 20:31:41
>>10
自由軒+6
-3
-
47. 匿名 2024/09/22(日) 20:31:55
>>21
紙に自由軒って書いてる+4
-0
-
48. 匿名 2024/09/22(日) 20:31:57
コーヒーとアイスティーを混ぜると美味しいって聞いたからやってみたら、ただのアイスコーヒーだった。
コーヒーが強いよねそりゃ笑+10
-0
-
49. 匿名 2024/09/22(日) 20:32:11
>>30
牛乳にバターとチーズ入れてホワイトソース作ったら美味しいクリームパスタになるよ!+3
-1
-
50. 匿名 2024/09/22(日) 20:32:33
鯖缶トマト煮込みに納豆+5
-1
-
51. 匿名 2024/09/22(日) 20:34:34
チーズおやきに感動して、家でホットケーキMIXにチーズ入れて焼いたら不味かった+2
-1
-
52. 匿名 2024/09/22(日) 20:35:03
>>47
いや、そうなんだけど
自由軒ってお皿の上下に名前がプリントされてるはずなんよね。+5
-0
-
53. 匿名 2024/09/22(日) 20:36:21
>>12
良さそうだが
ベーキングパウダーが少なかったのかな?+2
-0
-
54. 匿名 2024/09/22(日) 20:36:37
>>7
ゴメン。インスタント&ココアけっこう好き+14
-0
-
55. 匿名 2024/09/22(日) 20:36:58
>>39
めんつゆ+0
-0
-
56. 匿名 2024/09/22(日) 20:38:20
>>55
それは・・・絶妙に難しい組み合わせだね・・・
おつかれ+3
-0
-
57. 匿名 2024/09/22(日) 20:38:43
>>29
隠れなかったのねw+7
-0
-
58. 匿名 2024/09/22(日) 20:38:46
>>2
あの名物おばあちゃん、お元気かな?+2
-1
-
59. 匿名 2024/09/22(日) 20:39:04
レシピどころかレンチンだけなのに昨日失敗した
長いこと冷凍庫に入ってた冷凍炒飯を温めて食べようと思ってお皿に移し替えたら、すっごく霜まみれになってて…
ラップかけないでレンチンすれば蒸発して乾くかなと思ったのに、相当な霜の量だったようで出来上がりがリゾットと化していた
一口でギブアップしました+6
-0
-
60. 匿名 2024/09/22(日) 20:39:17
一人暮らしはじめた頃、料理は忘れたがキャベツの代わりにレタスを入れて激不味だった。+5
-0
-
61. 匿名 2024/09/22(日) 20:40:28
米粉あったから炊飯器パンを作った。膨らまなかった。ガッチガッチの固いのが出来た。味もウーンだった。なぜ膨らまなかったんだろう?ドライイースト新しいはず。+4
-0
-
62. 匿名 2024/09/22(日) 20:41:07
クッキーミックスでクッキー作る時、卵黄を混ぜずに粉に入れたせいで1つの生地状にならないから、仕方なくそこからホットケーキを焼こうとしたんだけど、本来ホットケーキなら入れる必要のないバターを混ぜてあったから真っ黒焦げになった。
本当こんな感じ。墨みたいな。+4
-0
-
63. 匿名 2024/09/22(日) 20:41:32
豆腐グラタン。
潰すの面倒がって単なるチーズかけた
ソボロになった。+5
-0
-
64. 匿名 2024/09/22(日) 20:43:02
エノキが古くなってきてたので、ネットで見たエノキ揚げというのを作って酒の肴にしようとしたけど失敗した。片栗粉おおすぎ、味薄過ぎ、油吸いすぎて食べにくかった+2
-0
-
65. 匿名 2024/09/22(日) 20:43:28
>>52
天保山の自由軒書いてなかったよ+0
-0
-
66. 匿名 2024/09/22(日) 20:43:28
>>52
天保山の自由軒書いてなかったよ+1
-0
-
67. 匿名 2024/09/22(日) 20:43:40
>>35
>>49
ありがとう。今日ベーコンが20%オフだったからまたやってみる。+3
-0
-
68. 匿名 2024/09/22(日) 20:45:36
そうめん作るときに、水を入れてすぐに麺を入れてしまい、ヤバっと思ってすぐ取り出して、沸騰後に塊になった麺をまた入れて、
麺の塊を箸でちょびちょび剥がして、でもほとんどほぐせなくて、すんごいまずい塊そうめん食べたことある+6
-0
-
69. 匿名 2024/09/22(日) 20:56:29
子供の離乳食
ヨーグルトにツナ混ぜて、栄養あるだろうと思って与えたらオエーッ!とえづかれた
+4
-3
-
70. 匿名 2024/09/22(日) 20:58:34
>>5
ピーマンの代わりにしようとした?+1
-1
-
71. 匿名 2024/09/22(日) 20:59:21
>>51
そうなんだ?美味しそうだけどね+5
-0
-
72. 匿名 2024/09/22(日) 21:02:17
>>70
……うん+3
-0
-
73. 匿名 2024/09/22(日) 21:04:23
>>52
コメ元の写真は多分なんばの店舗じゃないかな?+2
-0
-
74. 匿名 2024/09/22(日) 21:09:10
>>71
そう思うよね、全然一体感出ないの+1
-0
-
75. 匿名 2024/09/22(日) 21:09:25
鉄のお鍋で煮た野菜の灰汁や色素が化学反応を起こして?
真っ黒な料理が出来上がる事が時々あるw
鉄分補給が目的だからお鍋は変えない+2
-0
-
76. 匿名 2024/09/22(日) 21:17:30
グルテンフリーを意識して、レシピにある小麦粉を全量米粉に変えたら、なんか粘土のかたまりみたいのものになった。+0
-0
-
77. 匿名 2024/09/22(日) 21:17:42
>>3
鰹のタタキは生姜の刻みネギとミョウガとかわんさか乗せて食べても生臭いよね。
ポン酢にべっちゃべちゃに漬けて食べてる。
お茶漬けは無理だな〜+2
-0
-
78. 匿名 2024/09/22(日) 21:34:23
>>53
わからないけど比率変えてまた作ってみる!+0
-0
-
79. 匿名 2024/09/22(日) 21:39:50
>>20
ゴーヤともろみそも合わなかった
えぐみが喧嘩してた+1
-0
-
80. 匿名 2024/09/22(日) 21:40:46
>>74
チーズとベーコン入れたホットケーキたまに作るけど
チーズたっぷり入れないといまいちかも+3
-0
-
81. 匿名 2024/09/22(日) 21:50:37
>>78
美味しく出来ると良いね!+2
-0
-
82. 匿名 2024/09/22(日) 21:51:36
>>5
玉葱2個も使ったんか、、
ゴーヤーと玉ねぎ、ケチャップで味付けしてみようってなるの大胆だな+4
-0
-
83. 匿名 2024/09/22(日) 21:53:44
>>60
なんだろう気になる
キャベツじゃないと決まらないもの、、、
たこ焼きやお好み焼き?
でも代用レタスで、まずいことにもならなさそうだし+2
-0
-
84. 匿名 2024/09/22(日) 22:07:46
インスタで出てきた簡単クリームパスタみたいなやつ、
生クリーム200mlを何も考えずに使ったら胃もたれやばすぎた。普通に生クリームだけで500kcalくらいあるって知って絶望した。
それ以降はプロのレシピを参考にするって決めてる。+2
-0
-
85. 匿名 2024/09/22(日) 22:35:23
>>34
何だろう、レンコンかゴボウかな
ブレンダーで鍋やボウルの表面が削れて灰色になったとか?+1
-0
-
86. 匿名 2024/09/22(日) 22:53:03
>>7
モカジャバ風で好きだけだとなぁ+4
-0
-
87. 匿名 2024/09/22(日) 23:57:33
>>7
私それよくやるけど美味しいよ!
配分がよくなかったのかな?
どっちかが多すぎた?+0
-0
-
88. 匿名 2024/09/23(月) 00:53:13
>>40
茶漬けにするなら
白身のような淡白な物がいい。
鰹のような血の多い赤身に
ただのお湯を注ぐと 生臭さが増す。
(出汁か 漬けダレで味を整えるべし)
そこへ、追い討ちかけて
山葵と抹茶
(熱湯で辛さ・苦味が増すので
吹いてしまう)を入れた。+5
-0
-
89. 匿名 2024/09/23(月) 00:54:24
>>51
チーズドッグみたいで
美味しそうだけどね。
難しそう+3
-0
-
90. 匿名 2024/09/23(月) 00:56:42
>>70
おぉ~名推理+2
-0
-
91. 匿名 2024/09/23(月) 02:01:07
>>5
玉ねぎと茹でたゴーヤにスパムを追加してケチャップで炒めたらゴーヤチャンプルー風ナポリタンになって美味しかったと思う♪+1
-0
-
92. 匿名 2024/09/23(月) 07:28:27
ミートソースを作る為に玉ねぎをみじん切りにした。それからひき肉を炒め、トマト缶を入れてから玉ねぎの存在に気付いた。焦ってレンチンしたものを入れてみたけどあんまり美味しくならなかった🧅+2
-0
-
93. 匿名 2024/09/23(月) 08:39:48
一人暮らし始めたころ
温かいフルーツの何かを摂取したいと思って
ミルクにブルーベリー入れて温めて
見事に分離して泣きながら鍋洗ったw
そりゃぁ分離するよねぇって今なら思う+1
-0
-
94. 匿名 2024/09/23(月) 10:06:59
冷凍シーフードミックスをそのままカレーにぶちこんだ。磯臭いし水分でカレー薄まるししょっぱいし大失敗🤣
+3
-0
-
95. 匿名 2024/09/23(月) 15:52:56
鶏肉のトマト煮で残った汁にパスタ投入したら麺がもっちゃもちゃであまり美味しくなかった。
面倒がらずにちゃんとパスタ茹でればよかった。+2
-0
-
96. 匿名 2024/09/23(月) 18:40:06
>>37
>>85
多分、ごぼう??だったような気がしてきました
ごまは入れてないですね
セロリと合わせた気がします
本当に不味くなりました…+0
-0
-
97. 匿名 2024/09/23(月) 19:54:41
塩麹のスープはレシピ通りの分量だと美味しいけど、倍量や具を家にあるもので代用すると美味しく出来ない
ベーコンは必須+0
-0
-
98. 匿名 2024/09/23(月) 19:56:25
>>77
新鮮な鰹のたたきは、全く生臭くないし、美味しい。
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する