ガールズちゃんねる

創作料理の失敗レシピを語ろう!

83コメント2019/01/15(火) 02:49

  • 1. 匿名 2019/01/13(日) 22:42:05 

    失敗レシピを教えあい危険を回避しましょう!
    主が失敗したのは、カレーとココナッツと水飴を混ぜた時です。(何でも水飴を混ぜるのにハマってた)
    汚物の味がしました。

    +73

    -14

  • 2. 匿名 2019/01/13(日) 22:42:58 

    創作料理の失敗レシピを語ろう!

    +639

    -2

  • 3. 匿名 2019/01/13(日) 22:43:35 

    カレーに隠し味で野菜ジュース入れたらまずかった

    +64

    -9

  • 4. 匿名 2019/01/13(日) 22:43:45 

    >>2
    ホラー

    +179

    -3

  • 5. 匿名 2019/01/13(日) 22:43:49 

    ナスとエノキを一緒に煮たらナスの色が溶け出してセメントみたいな料理が出来上がった

    +213

    -3

  • 6. 匿名 2019/01/13(日) 22:44:19 

    なぜ水飴・・・
    水飴が好きなの?

    +127

    -1

  • 7. 匿名 2019/01/13(日) 22:44:47 

    創作料理の失敗レシピを語ろう!

    +7

    -45

  • 8. 匿名 2019/01/13(日) 22:44:59 

    豆苗を焼きうどんへ入れたら、しぼんでちょっぴりになった。

    +108

    -3

  • 9. 匿名 2019/01/13(日) 22:45:20 

    飴色玉ねぎが美味しいと聞いて「新玉ねぎ」を大量に炒めてカレーを作ったら
    甘くなりすぎて甘口カレーに砂糖を大量にぶち込んだような味になりました
    玉ねぎは新玉ねぎは避け、大量とか欲張らないようにします…

    +171

    -2

  • 10. 匿名 2019/01/13(日) 22:45:26 

    おにぎりに塩と間違えて味の素を混ぜてしまった。吐き気がするほど不味かった

    +107

    -11

  • 11. 匿名 2019/01/13(日) 22:45:45 

    >>6
    か、金沢名物みたいなのもあるし

    +7

    -2

  • 12. 匿名 2019/01/13(日) 22:45:48 

    >>2
    焼く前は可愛いのに

    +203

    -0

  • 13. 匿名 2019/01/13(日) 22:46:57 

    >>9
    新たまねぎって生で食べても甘いからね・・・
    ・・・

    +135

    -1

  • 14. 匿名 2019/01/13(日) 22:47:01 

    麻婆豆腐を作ろうとした時鶏がらスープの素がなくて、かわりに中華あじのもとを使ったらすごくすごく不味かった

    +11

    -5

  • 15. 匿名 2019/01/13(日) 22:47:02 

    揚げないコロッケ

    ポテトコロッケの具だけをお皿に持ってソースをかけたもの。
    レミちゃん好きだから真似したんだけど、アカンかった。

    +126

    -8

  • 16. 匿名 2019/01/13(日) 22:47:11 

    塩コショウが好きだからおにぎりを塩コショウで作ってみた。ほんとにおいしくなかった。
    やっぱり塩だから美味しんだよね。

    +175

    -1

  • 17. 匿名 2019/01/13(日) 22:48:59 

    >>9
    私もそれある!

    +9

    -1

  • 18. 匿名 2019/01/13(日) 22:48:59 

    市販のチャツツネのペーストをカレーに入れてみた。分量とかよく分からないから全部入れてみたら、恐ろしくフルーティで激甘のカレーに仕上がった。カレーって失敗しにくい料理だと思っていたけど、完食出来なかった。

    +79

    -3

  • 19. 匿名 2019/01/13(日) 22:50:25 

    あんかけ好きがエスカレートして片栗粉入れすぎてスライムみたいになった。それからブームが終わりました。

    +159

    -1

  • 20. 匿名 2019/01/13(日) 22:51:21 

    梨でジャムを作った

    罰ゲームかって程にただただ酸っぱいだけの餡掛け出来た
    砂糖も結構入れたんだけどな

    +36

    -2

  • 21. 匿名 2019/01/13(日) 22:51:42 

    紫芋でクリームシチュー。紫色のシチューに。

    +144

    -3

  • 22. 匿名 2019/01/13(日) 22:52:17 

    メレンゲオムレツ
    隠し味に片栗粉を少々混ぜて、ふんわり焼く。
    下は焦げて上は生焼け。
    不思議な物が出来た。

    +29

    -2

  • 23. 匿名 2019/01/13(日) 22:52:43 

    園山真希絵の右に出る奴はおらん

    +95

    -0

  • 24. 匿名 2019/01/13(日) 22:53:24 

    お好み焼きを作ろうと思ったのにお好み焼きの粉がなかったので小麦粉で作ったら、塩と顆粒のダシを入れ忘れて味がしない不味いお好み焼き(特大)が完成して食べ切るのがツラかった

    +83

    -4

  • 25. 匿名 2019/01/13(日) 22:55:02 

    長芋の揚げ焼きフライ
    フリッターっぽくしたかったのに出来上がったのは灰色の塊。ところどころダマになった小麦粉がくっついてて見るからに不味そうだし、味も微妙でした笑笑

    +16

    -2

  • 26. 匿名 2019/01/13(日) 22:55:55 

    長ネギの甘みを出そうとレンチンしたら、そのまま焦がしてしまった。焼きネギだた思って食べたら激マズ!カラカラに焦げたネギってほかのどんなものよりマズイよ!どんなに頑張っても飲み込めなかった!

    +37

    -2

  • 27. 匿名 2019/01/13(日) 22:57:12 

    プロセスチーズ入りの餃子。くどかった。

    +9

    -3

  • 28. 匿名 2019/01/13(日) 22:59:17 

    コーヒー牛乳つくるとき、砂糖と塩まちがえて
    あたたか~い、しょっぱい牛乳飲んだ

    やばかった

    +78

    -3

  • 29. 匿名 2019/01/13(日) 23:01:58 

    りんごとハチミツとろーり溶けてる♪

    でお馴染みバーモントカレーをもっと美味しくしようと、
    すりおろしりんごをりんご1個分投入した所
    クッソマズくなりました(°Д°)
    すっぱいわ、すりおろしリンゴの感触が気持ち悪いわ吐き気がした。
    あれは少量の隠し味程度でやるもんだとその時ようやく気づく

    +97

    -6

  • 30. 匿名 2019/01/13(日) 23:02:52 

    >>2

    今年メゲそうだったりツラくなった時に見ることにする。ありがとう。

    +15

    -1

  • 31. 匿名 2019/01/13(日) 23:03:28 

    ピザ
    オーブンレンジで焼いてたらラスト1秒で爆発して跡形もなくなった、、、

    +99

    -1

  • 32. 匿名 2019/01/13(日) 23:03:44 

    これ、超笑った
    創作料理の失敗レシピを語ろう!

    +290

    -3

  • 33. 匿名 2019/01/13(日) 23:03:57 

    >>2
    躍動感ハンパないwww

    +93

    -1

  • 34. 匿名 2019/01/13(日) 23:04:04 

    >>23
    静香センセーをお忘れでは

    +63

    -2

  • 35. 匿名 2019/01/13(日) 23:04:04 

    卵かけごはんにしてから炒めるとパラパラチャーハンになると聞いて実行したら何というか、卵色のパサパサなごはんができた。

    食感も最悪だった。誰だよ言い出したの。

    +157

    -13

  • 36. 匿名 2019/01/13(日) 23:05:11 

    >>2
    焼いた後もけっこう好き

    +84

    -1

  • 37. 匿名 2019/01/13(日) 23:06:21 

    創作料理の失敗レシピを語ろう!

    +18

    -2

  • 38. 匿名 2019/01/13(日) 23:10:12 

    マカロン作ろうと思ってバレンタインの時期に売ってるマカロンの素を買った
    乾燥時間が少なく、ウエハース見たいなのが出来上がった

    料理じゃないけど、紅茶に塩を間違って入れた時が最高に不味かった

    +28

    -0

  • 39. 匿名 2019/01/13(日) 23:19:12 

    >>2
    怖い…使徒みたいwww

    +13

    -1

  • 40. 匿名 2019/01/13(日) 23:21:04 

    カレーにレモン
    🍛 🍋

    鉄の味

    +23

    -1

  • 41. 匿名 2019/01/13(日) 23:27:58 

    >>21
    リアルなジャイアンシチューじゃないかww

    +17

    -0

  • 42. 匿名 2019/01/13(日) 23:28:57 

    鶏肉を赤ワインで煮込んでいたらみるみるうちに鍋の中が青くなっていった

    +48

    -1

  • 43. 匿名 2019/01/13(日) 23:29:17 

    カレー多いね。私もカレー。
    砂肝とゴーヤでカレー作ったら苦くて生臭くてとても食べられたものではなかった。
    砂肝カレーもゴーヤカレーもレシピとしてはネットにあったりするけど、合わせたらダメだった。

    +55

    -0

  • 44. 匿名 2019/01/13(日) 23:30:39 

    某お料理教室(5000円)の
    和食レシピの一部。

    市販の最中の皮の上に
    お豆腐のせて
    上にハチミツかける。


    まずかったわ!


    +45

    -1

  • 45. 匿名 2019/01/13(日) 23:36:22 

    >>35
    あれ?
    私卵かけご飯にしてからチャーハンにしてるよ?

    今住んでるところがIHでフライパンあおれないから混ぜてからやるとパラパラになるよ?

    +47

    -11

  • 46. 匿名 2019/01/13(日) 23:45:19 

    >>35

    さらに、油多めで作ると美味しくなるよ!
    パラパラつやっつやになる

    +32

    -4

  • 47. 匿名 2019/01/13(日) 23:48:16 

    >>15
    あ、あれ便利でいいなーと思ってていつかやってみようと思ってたんだけど、アカンの?

    +10

    -1

  • 48. 匿名 2019/01/14(月) 00:01:28 

    誰だよのあとのレミさんの写真が、、笑

    +26

    -0

  • 49. 匿名 2019/01/14(月) 00:02:28 

    >>47
    上にパン粉かけてオーブンで焼いて熱々なら美味しそうな気がするのにね?

    +36

    -0

  • 50. 匿名 2019/01/14(月) 00:22:24 

    >>23の切れ味にワロタ

    +5

    -4

  • 51. 匿名 2019/01/14(月) 00:36:18 

    あげないコロッケよくやるよー
    グラタン皿に平らに敷いて、パン粉かけて軽く焦げ目つくくらいまでトースターで焼いて終わり
    結構おいしいよ

    +48

    -0

  • 52. 匿名 2019/01/14(月) 00:38:46 

    >>32
    魔除けや悪魔祓いに使えそうだよね(笑

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2019/01/14(月) 00:39:10 

    チャーハンは油多めで炒めないとボソボソになるよ!中華料理は基本油多めの方が美味しくなる

    +21

    -2

  • 54. 匿名 2019/01/14(月) 00:40:18 

    >>2
    焼いたら膨らむのは当たり前なのに、何故わからなかったんだろうw

    +5

    -9

  • 55. 匿名 2019/01/14(月) 00:46:36 

    >>54
    型と分量が合ってないみたいだね
    ちょっと減らさないと

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2019/01/14(月) 01:05:38 

    >>21
    ジャイアンの料理だw

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2019/01/14(月) 01:29:58 

    もらった小ぶりな紫いも(サツマイモの仲間)が一つあったので乱切りして、クリームシチューに混ぜたら…紫色の不気味なシチューになった。

    味は普通なのにみんな食べたがらず、一人で頑張って食べた。

    +18

    -0

  • 58. 匿名 2019/01/14(月) 01:30:52 

    >>2
    似たようなのでこれも好き

    +128

    -0

  • 59. 匿名 2019/01/14(月) 02:31:23 

    レシピなど見ずにガーリックトースト作ろうとして、すりおろした大量のニンニクを輪切りフランスパンにてんこ盛りにしてトーストしたら、ただ辛くて不味いだけで、一口も食べられなかった。

    +15

    -0

  • 60. 匿名 2019/01/14(月) 03:47:52 

    >>2
    何か凄い臨場感

    +17

    -1

  • 61. 匿名 2019/01/14(月) 06:11:11 

    ハンバーグを作るときに普通の玉ねぎが無かったので新玉ねぎを炒めて、いつも通り冷凍保存分も含めて大量にハンバーグを作りました、焼いて食べたら激甘のハンバーグに…、砂糖を大量に入れたような甘さで、その日も、後日冷凍保存分も我慢して食べてたけど、どうしても受け付けなくて、冷凍保存分は残り数個を泣く泣く捨てました、友人が食事が苦痛になるようなら処分も仕方ないよって言ってくれて気持ちが落ち着いた…、新玉ねぎの甘味恐るべしだなって学びました。

    +14

    -0

  • 62. 匿名 2019/01/14(月) 07:44:00 

     
    創作料理の失敗レシピを語ろう!

    +79

    -1

  • 63. 匿名 2019/01/14(月) 08:08:15 

    みなさんこの子達もいますよ
    創作料理の失敗レシピを語ろう!

    +88

    -1

  • 64. 匿名 2019/01/14(月) 08:15:48 

    新たまねぎって普通の玉ねぎとそんなに甘さがちがうのか

    +24

    -0

  • 65. 匿名 2019/01/14(月) 08:22:27 

    >>21
    画像ないの?笑

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2019/01/14(月) 08:22:49 

    >>63
    笑www

    +3

    -0

  • 67. 匿名 2019/01/14(月) 08:23:10 

    >>62
    こ、こわいwww

    +12

    -0

  • 68. 匿名 2019/01/14(月) 08:24:09 

    >>58
    キモいwww

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2019/01/14(月) 09:30:37 

    アソパソマソは可愛い(笑)^^

    +7

    -5

  • 70. 匿名 2019/01/14(月) 09:34:45 

    小学校低学年の頃、三温糖とだしの素を間違えてコーヒーに投入。その後、普段どおりに牛乳をたっぷり入れてゴクゴク飲んだ時の衝撃よ。みんなに笑われたけど、本人はびっくりして思わず泣いたよ。

    母が使用済のインスタントコーヒーの瓶に、三温糖とだしの素入れて並べて置いていたせい(笑)

    +11

    -0

  • 71. 匿名 2019/01/14(月) 09:46:58 

    梅シロップを作った残りの梅がもったいないからジャムにでもしましょうと思ったんだけど、あんだけの氷砂糖を入れたのに、また大量の砂糖を入れないと全然甘くならなくて、恐ろしくなって途中で捨てた。

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2019/01/14(月) 11:40:46 

    紫芋パウダー使ってマフィンを焼いたら、外は紫なのに中は気持ち悪い緑だった。

    +6

    -0

  • 73. 匿名 2019/01/14(月) 11:57:25 

    市販のルーでコーンクリームシチュー作る時にカレーと同じ感覚で先にニンニクと生姜のみじん切りを炒めてから始めたらめっちゃくちゃ不味かった!

    「カレーでやると美味しくなるのに…」ってその時はショックだったけど、後から考えると共通点はルーってだけで何もかも違うんだから当たり前でした。

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2019/01/14(月) 13:40:35 

    >>29
    うちは辛口のカレーにリンゴ一個すって、蜂蜜いれてるよ?
    美味しくできてる。りんごと蜂蜜入れるタイミングじゃない?ちゃんと野菜煮るときに一緒に入れた?

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2019/01/14(月) 13:46:39 

    カレーにフルーツ入れようとして家にあったキウイをつぶして入れたらキウイのタネがシャリシャリと存在感がすごくて、砂入りのカレー食べてるみたいで気持ち悪くて捨てた。

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2019/01/14(月) 15:28:08 

    創作料理の失敗レシピを語ろう!

    +26

    -1

  • 77. 匿名 2019/01/14(月) 16:20:45 

    レンジでチャーハンが作れます! 卵かけご飯と具材と油をチンするだけ!

    こりゃ便利だね!と作ったらボソボソ油気のない主張のない物体ができてしまった
    やっぱ炒めたほうがウマいわ。

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2019/01/14(月) 18:59:33 

    どうしてもお好み焼きが食べたくなったけど普通のキャベツがなく残ってた紫キャベツで作ったら青紫のまずい塊ができあがった。 紫のキャベツって緑のキャベツと違って野菜の甘みがないのか、すご~くまずかった。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2019/01/14(月) 19:24:13 

    >>53
    カロリー気にして少なめにしてたわー

    +1

    -2

  • 80. 匿名 2019/01/14(月) 21:05:38 

    旦那の創作料理と言うか何と言うか・・・。

    乾燥した桜エビで作った味噌汁。
    ピンク色の味噌汁が出来ました。
    味は生臭くて飲めたものではなかった。

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2019/01/14(月) 22:26:01 

    >>32
    好き

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2019/01/15(火) 00:01:08 

    ヒルナンデスで紹介してたうどんのつゆレシピ
    グレープフルーツジュースにめんつゆをたしてどうのこうのってやつ、作ってみたらすんげー不味かった
    口の中で喧嘩してる

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2019/01/15(火) 02:49:52 

    >>62
    初めて見たwww

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック