ガールズちゃんねる

あなたの得意料理教えてください("⌒∇⌒")

125コメント2013/10/07(月) 02:59

  • 1. 匿名 2013/10/05(土) 14:20:14 

    私は本格カルボナーラです★★★

    いつも誰からでも感激されます\(^o^)/
    かなりの自信あります(。^。^。

    +65

    -11

  • 2. 匿名 2013/10/05(土) 14:21:34 

    具だくさん茶碗蒸し(^^)

    +66

    -1

  • 3. 匿名 2013/10/05(土) 14:22:04 

    肉を美味しく焼く
    意外に難しい

    +59

    -1

  • 4. 匿名 2013/10/05(土) 14:22:07 

    豆腐ハンバーグ!

    +43

    -2

  • 5. 匿名 2013/10/05(土) 14:22:19 

    簡単だけど、ナポリタン。

    +120

    -2

  • 6. 匿名 2013/10/05(土) 14:22:35 

    オムライス♡♡

    +77

    -2

  • 7. 匿名 2013/10/05(土) 14:22:44 

    具沢山、本格的、豚汁です。

    +94

    -4

  • 8. 匿名 2013/10/05(土) 14:22:53 

    茶碗蒸し♡

    +22

    -4

  • 9. 匿名 2013/10/05(土) 14:23:01 

    肉じゃが

    +55

    -5

  • 10. 匿名 2013/10/05(土) 14:23:18 

    肉じゃがに豚肉は邪道だと思う…

    +23

    -91

  • 11. 匿名 2013/10/05(土) 14:23:22 

    炊き込みご飯と茶碗蒸し。
    旦那も食べ過ぎるくらい。

    +46

    -2

  • 12. 匿名 2013/10/05(土) 14:23:24 

    牛丼と春雨サラダ

    ツルツル大好きな娘と旦那なので両方春雨、白滝入り
    完食ありがとう(*^^*)

    +39

    -4

  • 13. 匿名 2013/10/05(土) 14:23:42 

    手羽元とゆで玉子の煮物です

    +45

    -2

  • 14. 匿名 2013/10/05(土) 14:23:51 

    ショボいけど料理得意じゃないんで
    簡単なバンバンジーとか麻婆豆腐とかです

    +29

    -3

  • 15. 匿名 2013/10/05(土) 14:23:57 

    牛丼!
    しめじと白滝いれる(^-^)大量に作って明日も牛丼♪
    キムチや卵で味を変えて二、三日♪

    +22

    -11

  • 16. 匿名 2013/10/05(土) 14:24:10 

    チキン南蛮です。宮崎出身なので、、
    これだけは、皆に褒めてもらえます。笑

    +78

    -7

  • 17. 匿名 2013/10/05(土) 14:24:35 

    煮物全般

    余った煮汁を冷凍にして、つけたしながら作るので
    味に深みが出ます。

    +26

    -11

  • 18. 匿名 2013/10/05(土) 14:25:27 

    野菜たっぷりチキンスープ☆

    +12

    -2

  • 19. 匿名 2013/10/05(土) 14:26:22 

    ムケッカ、グリーンカレー、バーニャカウダ、ブルスケッタ

    だってカレーや煮物はお母さんに敵わないし
    彼氏に振る舞う時は前カノと比較されない物を
    作るさ

    +20

    -30

  • 20. 匿名 2013/10/05(土) 14:26:26 

    だし巻き玉子

    毎朝作ってるので腕はプロ並みです。

    +60

    -8

  • 21. 匿名 2013/10/05(土) 14:26:35 

    筑前煮

    +32

    -4

  • 22. 匿名 2013/10/05(土) 14:26:49 

    私もチキン南蛮です。主人が宮崎出身なので試行錯誤を重ねて漸く認めてもらえました(^-^)

    あとはミートソースときんぴらごぼうです。

    +26

    -2

  • 23. 匿名 2013/10/05(土) 14:26:50 

    ペペロンチーノ♪

    +18

    -2

  • 24. 匿名 2013/10/05(土) 14:26:57 

    唐揚げと春雨サラダ(*≧艸≦)

    +16

    -2

  • 25. 匿名 2013/10/05(土) 14:27:23 

    ミートソース(*^^*)
    簡単ですが

    +28

    -1

  • 26. 匿名 2013/10/05(土) 14:27:24 

    ぶり大根

    高校生なのにスゴいねと同級生から誉められる(^-^)(^-^)(^-^)

    +37

    -12

  • 27. 匿名 2013/10/05(土) 14:27:41 

    煮込みハンバーグ!

    +36

    -1

  • 28. 匿名 2013/10/05(土) 14:27:49 

    にんじんしりしり~

    地元料理が得意です

    +27

    -1

  • 29. 匿名 2013/10/05(土) 14:28:05 

    角煮、厚揚げの照り焼きマヨ

    +15

    -0

  • 30. 匿名 2013/10/05(土) 14:28:06 

    卵かけごはん(笑)

    +11

    -18

  • 31. 匿名 2013/10/05(土) 14:28:51 

    ロールキャベツです。
    家族の好みがバラバラなので、コンソメ、トマトソース、デミグラスソースの三種類作ります。

    +26

    -4

  • 32. 匿名 2013/10/05(土) 14:28:56 

    ミネストローネ
    豆類入れるのが好きです!

    簡単すぎですよね(´・ω・`)

    +15

    -2

  • 33. 匿名 2013/10/05(土) 14:28:57 

    角煮、稲荷寿司、オムライス。

    たくさんありますー。

    最近はロールケーキやチーズケーキなども作ります!(^^)!
    あなたの得意料理教えてください(

    +110

    -10

  • 34. 匿名 2013/10/05(土) 14:29:03 

    28さん
    うちなんちゅですね♬
    わたしもです

    +14

    -3

  • 35. 匿名 2013/10/05(土) 14:29:09 

    お鍋の味付け。最近のヒットは豆乳胡麻味噌鍋です。〆はリゾットにします。鍋にしたら失敗は少ないです。

    +13

    -0

  • 36. 匿名 2013/10/05(土) 14:29:39 

    揚げ出し豆腐
    フライパンで簡単に

    +9

    -0

  • 37. 匿名 2013/10/05(土) 14:30:04 

    はっ、ハンバーグっ!!!

    +32

    -0

  • 38. 匿名 2013/10/05(土) 14:30:29 

    ハンバーグが得意です。

    +30

    -1

  • 39. 匿名 2013/10/05(土) 14:30:46 

    料理ではないけど、お菓子作り得意です。パウンドケーキとか。

    +17

    -1

  • 40. 匿名 2013/10/05(土) 14:30:46 

    みんなすごい♡
    レシピも聞きたいくらい笑

    +40

    -2

  • 41. 匿名 2013/10/05(土) 14:31:47 

    お義母さんから教えてもらったロールキャベツ。トマト味で中にご飯が少し入ってる。
    今は少しアレンジして作ってるけど食べた人は絶賛してくれる。

    +8

    -0

  • 42. 匿名 2013/10/05(土) 14:33:07 

    唐揚げ~( ´ ▽ ` )ノ
    辛子やマスタード入れると柔らかくなってウマイ!!
    いっぱい作ってもいつも完食です。

    +11

    -1

  • 43. 匿名 2013/10/05(土) 14:33:59 

    ピーマンの肉詰め(^-^)
    他は全くダメだけど、これだけは上手いと言われるww

    +23

    -2

  • 44. 匿名 2013/10/05(土) 14:34:32 

    みんな簡単なやつばかりで恥ずかしくないの?
    もう少し手の込んだ料理聞きたいな

    +6

    -73

  • 45. 匿名 2013/10/05(土) 14:34:37 

    湯豆腐♪

    +9

    -9

  • 46. 匿名 2013/10/05(土) 14:36:10 

    お煮しめ
    自分が好きなので何回も作ってたら煮物全般得意になりました!下準備は少し面倒だけどあとは煮るだけなので簡単ですよ!

    +10

    -0

  • 47. 匿名 2013/10/05(土) 14:36:24 

    >34うちなんちゅですよ~(*^^*)
    台風ヤバいですね~(T△T)
    あ、トピズレすみません!!

    +12

    -7

  • 48. 匿名 2013/10/05(土) 14:37:01 

    炊き込みご飯❗

    具だくさん!一応、栄養とヘルシーさを考えて多めに作って、冷凍

    +19

    -0

  • 49. 匿名 2013/10/05(土) 14:37:57 

    親子丼☆
    お店のに負けないくらいふんわり作れますっっ

    +16

    -1

  • 50. 匿名 2013/10/05(土) 14:38:43 

    豆板醤のタレに漬け込んだ唐揚げ☆

    +9

    -0

  • 51. 匿名 2013/10/05(土) 14:40:06 

    卵焼き♪
    うちの家は甘めです(*^ー^)ノ♪

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2013/10/05(土) 14:40:46 

    49さん
    レシピ気になります

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2013/10/05(土) 14:41:22 

    日本人ですが台湾出身なので台湾料理ですかね。炒飯や炒麺など。肉燥飯も得意です(^^)

    +23

    -2

  • 54. 匿名 2013/10/05(土) 14:41:37 

    出前一丁

    +5

    -1

  • 55. 匿名 2013/10/05(土) 14:41:57 

    根菜の煮ものやきんぴら。
    やっぱり和食が一番( ^ω^ )

    +4

    -1

  • 56. 匿名 2013/10/05(土) 14:43:32 

    シフォンケーキ。

    みんなすごい…わたし食事系の料理は波があっていつも同じ味がでない(;_;)なぜ(;_;)(;_;)

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2013/10/05(土) 14:43:39 

    44さん
    ひねくれ者ww

    簡単な料理程作るのは
    難しいと思うなあ

    +18

    -0

  • 58. 匿名 2013/10/05(土) 14:44:32 

    33さん
    なめこさん可愛い♪器用ですね!!上手いです!

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2013/10/05(土) 14:44:37 

    >44さんの得意料理が聞きたいなー♡

    +14

    -1

  • 60. 匿名 2013/10/05(土) 14:48:39 

    ギョウザ
    皮から作ります
    でも休みとかよっぽど時間が
    ある時にしか作れないかな
    生地は一晩寝かすとより
    美味しいです

    +11

    -0

  • 61. 匿名 2013/10/05(土) 14:49:28 

    私もお菓子作りの方が得意。
    ペペロンチーノの味付け難しい…上手く作れる人うらやま…尊敬する。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2013/10/05(土) 14:52:29 

    三枚肉の煮付け!!

    沖縄そばに乗っけたり

    ごはんにどーん!と三枚肉丼♡

    +5

    -1

  • 63. 匿名 2013/10/05(土) 14:53:21 

    牛丼かな〜♪
    このトピックいいね( ´ ▽ ` )ノ
    なんか皆さんのコメント読んでてほっとする。

    +8

    -1

  • 64. 匿名 2013/10/05(土) 14:55:06 

    あさりパスタ(*´∀`*)
    これだけは自信があります

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2013/10/05(土) 14:56:06 

    コロッケ(*^^*)これは結構誉めてもらえました。

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2013/10/05(土) 14:57:18 

    から揚げ。
    外パリ中ジュワ〜なやつです。

    +5

    -0

  • 67. 匿名 2013/10/05(土) 14:57:25 

    鶏肉の蒸し煮焼きです。簡単だけどこれだけ味がいつも一緒なので人に安心して出せますw

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2013/10/05(土) 14:59:32 

    >58さん。

    33です。
    ありがとうございます(//∇//)

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2013/10/05(土) 15:04:10 

    クリームパスタ
    鳥の唐揚げ
    カレー
    牛すじ煮込み

    ハイカロリーばかりです(笑)
    でもお店の味と言って貰えます(^^)v

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2013/10/05(土) 15:05:33 

    フランスパン

    これはかなり繰り返し練習した。
    全粒粉入れたり自家製酵母でできるようになった時は
    自分で自分を褒めちゃった

    +16

    -0

  • 71. 匿名 2013/10/05(土) 15:05:57 

    おでん。
    おでんの素は使いません。
    ちゃんと出汁に味付けします。
    家族は
    「コンビニのはマズい」
    と言って買いません。

    +9

    -2

  • 72. 匿名 2013/10/05(土) 15:11:55 

    コロッケです。
    手作りは最高。

    +13

    -0

  • 73. 匿名 2013/10/05(土) 15:18:38 

    料理一切しないから得意料理がある皆さんが羨ましい!!!

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2013/10/05(土) 15:22:34 

    もつ煮

    これは自信あり
    これだけは…



    +7

    -0

  • 75. 匿名 2013/10/05(土) 15:26:07 

    みぞれ鍋
    私が上手と言うより
    みぞれになるカブがエライ
    白菜、カブの葉、ベーコンだけのシンプル鍋
    仕上げは少し焦がした焼き餅が最高です

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2013/10/05(土) 15:28:07 

    1
    本格カルボナーラってさ、カルボナーラ何か家庭料理とか洋食屋メニューじゃん。
    本場いったことある?

    +4

    -26

  • 77. 匿名 2013/10/05(土) 15:30:26 

    76

    うるせーよ

    +37

    -1

  • 78. 匿名 2013/10/05(土) 15:31:51 

    料理ではないけど、

    パンです!
    メロンパンとキーマカレーパンは
    褒められます^^

    +7

    -0

  • 79. 匿名 2013/10/05(土) 15:33:40 

    春巻きです。
    パリッパリで♪

    +11

    -0

  • 80. 匿名 2013/10/05(土) 15:33:55 

    78です
    写メ貼り忘れました

    +1

    -1

  • 81. 匿名 2013/10/05(土) 15:36:02 

    77
    口悪っ

    +4

    -15

  • 82. 匿名 2013/10/05(土) 15:37:44 

    77
    事実を言われて逆ギレ(笑)

    +4

    -21

  • 83. 匿名 2013/10/05(土) 15:39:32 

    33さんのロールケーキが可愛いくて
    食べるのもったいない(>_<)♡

    私は麻婆豆腐ぐらいしか上手く作れません…;

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2013/10/05(土) 15:46:54 

    エビマヨ

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2013/10/05(土) 15:47:55 

    前日から漬け込んで作る唐揚げ

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2013/10/05(土) 15:53:00 

    切り干し大根。

    した湯でした煮汁を使うこと。
    スープが一品出来る(*´∇`*)

    魚を裁いてお刺身や叩き。
    外食するなら作る!!!貧乏根性です(笑)

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2013/10/05(土) 15:59:49 

    本格カルボナーラ()

    +4

    -6

  • 88. 匿名 2013/10/05(土) 16:15:30 

    手作りマヨネーズで照り焼きハンバーガー ♡

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2013/10/05(土) 16:56:54 

    ハーブから仕入れて作る
    本格トムヤムクン



    石鍋で作る
    石焼きビビンバ

    旦那の大好物で、もう店では金出して食べへん!と言ってくれます嬉

    +5

    -1

  • 90. 匿名 2013/10/05(土) 17:00:33 

    いつもお店とかの食べ物にも文句をいう主人が唐揚げを褒めてくれた時は本当にうれしかった!あと簡単なものばかりですがひじきのにもとポテトさらだもすごくほめられたので得意料理になりました。主人いわく手の混んだ料理よりシンプルなものがいちばんおいしいそうです。

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2013/10/05(土) 17:09:10 

    ティラミスとココアシフォンケーキとアップルパイ!
    何度も試作をくりかえしてできたオリジナルレシピで。

    食べた人みんな感動してくれます。

    +6

    -0

  • 92. 匿名 2013/10/05(土) 17:10:49 

    海老マヨと鳥マヨ!
    下味(塩胡椒ニンニク生姜酒)
    片栗粉付けて揚げる
    ボールにマヨネーズと練乳を気前良くビューっと出し、気持ち豆板醤を足し和える。
    素揚げパプリカあれば彩りよく、白髪ネギと胡麻をふれば、RF1並になります♪
    作り方はめっちゃ簡単なのに、できると思わせる逸品!
    おためしあれ(*^.^*)

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2013/10/05(土) 17:12:16 

    やっぱり手作りっておいしいですよね♪
    見習います‼

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2013/10/05(土) 17:32:24 

    みんな美味しそうだぁ(●´ω`●)
    よだれが・・・

    私も自慢できる一品を何か持とう!(`・ω・´)

    +9

    -0

  • 95. 匿名 2013/10/05(土) 17:43:50 

    お赤飯、南瓜の煮物、栗キントン、焼きそば
    (^_^)b

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2013/10/05(土) 17:46:40 

    エビチリとペペロンチーノです!
    ペペロンチーノはうまく作れるのに時間がかかった…

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2013/10/05(土) 17:52:52 

    ロールキャベツ
    手間が掛かるのでたまにしか作らないんだけど、大量に作って親戚や近所の仲のいい友人に配ってます。

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2013/10/05(土) 17:56:56 

    ↑発表して頂いた皆々様を招集して是非作って頂いて食べたいです。

    …ズボラですいませんw

    +12

    -1

  • 99. 匿名 2013/10/05(土) 17:59:22 

    水餃子とふろふき大根

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2013/10/05(土) 18:04:55 

    ミートソース。

    小食の長女も、肉苦手な次女も、ミートソースならバクバク食べてくれます。大量に作って冷凍出来るので、タコライスやミートグラタンにもなります。旦那にも大好評でよく作ります。

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2013/10/05(土) 18:09:05 

    揚げ出し豆腐!
    咲さんに負けませんよー!南方先生に食べてほしい!

    +3

    -2

  • 102. 匿名 2013/10/05(土) 18:20:36 

    豚の角煮かなぁ(^∀^)

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2013/10/05(土) 19:40:46 

    味噌汁とカレー

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2013/10/05(土) 19:46:53 

    サーモンクリームパスタと卵焼き(母レシピ)

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2013/10/05(土) 20:29:32 

    お出汁がいっぱい入った、
    出し巻き玉子

    プルプル、フワフワに焼けます♪

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2013/10/05(土) 21:55:58 

    魚の飯寿司
    餃子
    焼豚
    売って欲しいと言われます

    +3

    -0

  • 107. 匿名 2013/10/05(土) 22:16:26 

    酢豚(*^_^*)
    これだけはダンナが100点くれる(*^▽^*)
    意識して作ってなかったけど、得意料理に決めた(笑)

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2013/10/05(土) 22:17:20 

    いなり寿司

    今日の運動会でも、みんなに好評でした

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2013/10/05(土) 22:29:52 

    八角が決め手なの角煮(^-^)
    中華風でおいしいよ

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2013/10/05(土) 23:03:13 

    トマトチキントマト煮込み(^-^)/♡

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2013/10/05(土) 23:07:29 

    とりハム!
    胸肉なのにしっとり柔らかくて好評です!

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2013/10/05(土) 23:31:56 

    生姜入りの肉じゃが。

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2013/10/05(土) 23:40:34 

    パスタ。パスタ麺から作ります。パスタマシーンで伸ばします。

    +3

    -0

  • 114. 匿名 2013/10/05(土) 23:43:01 

    餃子!
    これなら自信ありです。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2013/10/06(日) 01:16:51 

    お菓子作り、大好きです‼︎
    子供のお誕生日に、先日作ったケーキです♡

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2013/10/06(日) 02:06:42 

    蒸しハンバーグ
    煮物
    牛すじカレー
    ポテトサラダ
    オムライス

    主人や子供が絶賛してくれますw

    +2

    -1

  • 117. 匿名 2013/10/06(日) 06:33:40 

    肉味噌と手羽のコーラ煮だけは誰にも負けません!

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2013/10/06(日) 08:50:37 

    グラタン作るの得意です。(*´ω`*)

    +2

    -0

  • 119. 匿名 2013/10/06(日) 09:42:58 

    タコライス。
    バジルがポイント♪
    アボカドと目玉焼きもかかせませんね。
    途中レモン汁を掛けて最後までおいしく!!

    +2

    -0

  • 120. 匿名 2013/10/06(日) 12:47:18 

    スフレケーキ。旦那の誕生日に作ったら、めったに誉めてくれない旦那が、買ったのより、旨いと誉めてくれました。

    +0

    -1

  • 121. 匿名 2013/10/06(日) 12:49:01 

    スフレケーキを旦那の誕生日に作ったら買ったのより旨いと誉めてくれました。唐揚げも得意です

    +0

    -1

  • 122. 匿名 2013/10/06(日) 15:14:49 

    ポテトサラダ♪

    おかずにも、つまみにもなる味!
    惣菜売り場で買った物は誰も食べないから必ず手作り☆

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2013/10/06(日) 19:58:26 

    じゃあ、44さんの得意料理は何なんですか?

    かなり手のこんでる本格的なのが大得意‼って事ですよね?

    是非!是非教えてくださ〜い‼

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2013/10/07(月) 02:52:36 

    夫からは味噌汁のレパートリーがたくさんあっていいねと♡誉(*^▽^*)♡

    お料理楽しいので、色々作ります(≧▽≦)
    得意なのは、柔らかジューシー生姜焼きです(^_^)b

    皆さんの隠し味や、一工夫してるのがあれば聞きたいです(≧▽≦)(≧▽≦)

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2013/10/07(月) 02:59:33 

    夫からは味噌汁のレパートリーがたくさんあっていいねと♡誉(*^▽^*)♡

    お料理楽しいので、色々作ります(≧▽≦)
    得意なのは、柔らかジューシー生姜焼きです(^_^)b

    皆さんの隠し味や、一工夫してるのがあれば聞きたいです(≧▽≦)(≧▽≦)

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。