-
1. 匿名 2013/07/28(日) 18:16:49
暑い日が続いてますよね…
ゆっくりしたい。でもお料理はしなきゃ!洗濯物は増えるしその他色々…と、皆さんも何かとお忙しい日々をお送りではありませんか?そんな時、ささっと作れる「冷蔵庫の中にあるもの料理」が出来るとイイですよね♪(*^^*)
我が家では、よくキャベツがあれば千切りにして茹でてミョウガ・ネギをみじん切りにし、鰹節をふりかけただけのさっぱりサラダを作ります。ポン酢や和風ドレッシングをかけて頂くのがオススメです!
皆さんのオススメあるもの料理、ありますか?+21
-5
-
2. 匿名 2013/07/28(日) 18:18:40
ありますよ。アボカドに食べるラー油を乗せてご飯に乗せて丼にします。
ピリ辛でオススメですよ+20
-9
-
3. 匿名 2013/07/28(日) 18:19:02
ありものの野菜を塩麹でモミモミლ(╹◡╹ლ)して浅漬け。出典:d3921.cpcdn.com+30
-4
-
4. 匿名 2013/07/28(日) 18:19:42
もやしのラー油炒め。
今の季節ピリ辛は食欲そそる。
もやし安いしオススメ!+22
-4
-
5. 匿名 2013/07/28(日) 18:20:06
フライパン一つでできちゃう、揚げ出し豆腐はよくつくります☆簡単でメイン料理にもなります!+14
-6
-
6. 匿名 2013/07/28(日) 18:20:24
ピリ辛やみつきキュウリ!
キュウリ乱切り→タッパーに入れて、ごま油・塩・七味入れて→タッパー閉めてふりふりするだけ!焼肉屋のバイト時代のメニューです♪+52
-4
-
7. アタシ 2013/07/28(日) 18:22:50
シンプルな
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤー、ポーク、卵。+17
-7
-
8. 匿名 2013/07/28(日) 18:24:18
白菜と豚バラ肉の重ね蒸し。
フライパン一つで簡単だし、冷めても美味しい♪ポン酢でサッパリがお気に入りです(*^^*)+29
-4
-
9. 匿名 2013/07/28(日) 18:24:48
焼肉屋とか居酒屋にもあると思うけど
キャベツを一口大に切り冷やしごま油とゴマ、塩をからめて出来上がり。
+18
-1
-
10. 匿名 2013/07/28(日) 18:32:06
父がいつも、豆腐のバター焼き作ってます。+21
-3
-
11. 匿名 2013/07/28(日) 18:42:24
残った半端野菜の塩もみはいいですよ♪+10
-2
-
12. 匿名 2013/07/28(日) 18:44:52
一足先に秋冬のランチ系かもしれないけど、炊飯器に残ったご飯に水とカレールウを入れて再炊飯。
炊き上がる間に油揚げをトースターで焼いて葱も刻んだのを散らせばカレーうどん風カレーリゾット!+10
-4
-
13. 匿名 2013/07/28(日) 18:59:53
豆腐、胡麻油を一滴、塩昆布ひとつまみしてザックリ混ぜれば、食べやすい豆腐サラダ?。きゅうりとかミョウガ入れると尚良し。+15
-1
-
14. 匿名 2013/07/28(日) 19:15:20
もやしを、耐熱容器にいれ、塩コショウ、ごま油をかけて、フタしてチン
これだけー
安いし速いしうまいし、最近よくやります+10
-3
-
15. 匿名 2013/07/28(日) 19:29:35
パスタ茹でて、ゴマどれと麺つゆ1対1と、冷凍ほうれん草とウインナーと和えて軽く炒める。
簡単で美味しい!+5
-3
-
16. 匿名 2013/07/28(日) 19:43:24
高野豆腐を水で戻してギュッと水をきります。
高野豆腐と白菜の太めの千切りを鍋いっぱいに入れて、鯖の缶詰を汁ごと入れます。
みりん酒つゆをひと回し程度入れて白菜がくたっとするまで中火で煮れば出来上がりー♪
名前はわからないのですが、我が家の定番料理です。+8
-3
-
17. 匿名 2013/07/28(日) 19:54:23
ベーコンをコショウで味付けし、カリカリに焼く。それを洗った一口だいに切った生のキャベツとまぜて終了!
簡単だから、だまされたとおもって一回やってみて!
好みでごま油いれてもいぃとおもう(*゚v゚*)
+13
-3
-
18. 匿名 2013/07/28(日) 21:01:15
茄子を適当な大きさに切ってレンチン。
その上から麺つゆかけて、鰹節まぶして出来上がり!
冷やして食べるのがいい。+17
-1
-
19. 匿名 2013/07/28(日) 21:02:30
キャベツのみを生姜焼きと同じ感じで炒める!+4
-1
-
20. 匿名 2013/07/28(日) 21:31:51
きゅうりをスライサーで輪切りにして生姜の千切りを少々
濃縮タイプの麺つゆを少し入れて揉めば 即席漬物の出来上がり!
さっりししてて美味しいよ+4
-3
-
21. 匿名 2013/07/28(日) 21:43:47
20です
さっりししてて → さっぱりしてて
打ち間違えてすみません(>_<)+10
-2
-
22. 匿名 2013/07/28(日) 21:48:40
千切りキャベツを塩コショウで炒め、薄焼き卵で巻いて、ソース、マヨネーズ、鰹節をかける~☆なんちゃってお好み焼き(笑)でも、結構美味しいよ~+8
-2
-
23. 匿名 2013/07/28(日) 22:03:06
茹でたもやしときゅうりにめんつゆとごま油を。
あと一品ほしい時によく作ります。+9
-1
-
24. 匿名 2013/07/28(日) 23:04:10
チャーハンは本当に冷蔵庫にある物で作れますよ。
卵とねぎだけでできるからよくお昼に作ります。+7
-1
-
25. 匿名 2013/07/29(月) 00:06:35
> 揚げ出し豆腐
めんつゆ, 卵, たまねぎ, 鶏肉で、親子丼+2
-0
-
26. 匿名 2013/07/29(月) 00:25:31
10分ぐらいでササッと作れるアヒージョ
耐熱皿にマッシュルーム(なくてもジャガイモやトマトなど何でも)とニンニクのスライスを入れオリーブ油を掛けてトースターで焼き、塩こしょうすれば出来上がり*
洋食の日の一品にも、お酒のおつまみにもオススメです。
残ったオイルはパンに付けたり、パスタに掛けたり無駄なく使えます♪+6
-0
-
27. 匿名 2013/07/29(月) 00:25:51
キャベツの千切りに納豆とマヨとめんつゆと海苔を和えたサラダ!
クックパッドで発見して以来、ヘビロテしてます☆+3
-0
-
28. 匿名 2013/07/29(月) 01:21:26
納豆(調味料もすべてつかう)、ネギ、七味、とろけるチーズを油揚げのなかにつめてトースターかフライパンでキツネ色になるまで焼く。
お酒のおつまみにもなるし栄養価もいいから子どもにもむいてる。
巾着にする際に切った油揚げも中に細かく刻んでいれるともったいなくないヾ(*´∀`*)ノ+5
-0
-
29. 匿名 2013/07/29(月) 01:23:09
28の訂正。
全部まぜてから油揚げにいれて下さい。+2
-0
-
30. 匿名 2013/07/29(月) 04:46:06
出回り始めのスイカを食べたら皮がえらく厚かった。
外のシマシマの硬い皮と赤い部分を取り除いて千切りにして、冷凍保存バッグに塩昆布と一緒に入れてモミモミ…
半日であっさり浅漬けが出来上がった。
めんつゆでも美味しかった。
+3
-2
-
31. 匿名 2013/07/29(月) 07:11:28
冷蔵庫でよく半端に残ってしまう白ネギの活用方
•山芋を1cmはばで長さ3cmくらいのひょうし切り
•白ネギは薄めの輪切り(緑のトコも)
•小麦粉を水で溶いて(お好み焼きの生地くらいの固さ)塩をひとつまみ
•切った具材をいれてさっくり混ぜたらフライパンで焼くだけ
ビールが旨いよ(≧∇≦)
+3
-0
-
32. 匿名 2013/07/29(月) 07:48:50
もやしを茹でて、鶏がらスープの素やごま油で和えてナムル作る。
お好みで豆板醤もあえて辛さ調節。美味しいです(^_^)
+2
-1
-
33. 匿名 2013/07/29(月) 10:09:50
キャベツとウィンナーを切ってレンジでチン
レモンとブラックペッパーとオリーブ
ちょっとの塩でまぜまぜ
美味しいよ♪+1
-0
-
34. 匿名 2013/07/29(月) 10:20:40
じゃがいもとニンニクとウィンナーを耐熱容器に入れて
塩コショウとマーガリンをスプーン一杯乗せてラップでチン!
おいしーよ!+1
-0
-
35. 匿名 2013/07/29(月) 14:08:57
こうやって読んでると
麺つゆとごま油って万能ですよね。
この2つあればなんとかなりそうな。笑+6
-0
-
36. 匿名 2013/07/29(月) 15:07:14
キャベツのアンチョビ炒め!
キャベツは短冊切り、アンチョビはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルとアンチョビ、チューブのニンニクとしょうがを入れて香りが出るまで炒める。
キャベツを入れて少し火が通ったら、塩コショウで味付けして出来上がり!
めっちゃご飯がすすみます♪( ´▽`)+1
-0
-
37. 匿名 2013/07/29(月) 21:59:54
ちくわの磯辺揚げが好き!
天ぷら粉と水と青のりをまぜまぜして
ちくわを2ミリ幅の輪切りにして投入し
まぜまぜ
フライパンに5ミリ程の油を熱し
ちくわを両面揚げ焼き
熱いうちに塩をふって召し上がれ♫+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する