-
1. 匿名 2024/06/03(月) 10:43:40
ご近所さんから紫たまねぎを大量にいただきました。
スライスしてドレッシングで食べていますが飽きてきました笑
おすすめの食べ方やレシピを教えてください!+11
-1
-
2. 匿名 2024/06/03(月) 10:44:44
スライスして鰹節とポン酢をかける。+11
-4
-
3. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:05
マリネに入れるかな+29
-1
-
4. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:11
十字に切り込みいれてバター入れて丸ごとレンチンして
仕上げにブラペ振って食べたらおいしかった+4
-9
-
5. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:28
ポテトサラダにスライスしたものを混ぜる。+14
-1
-
6. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:30
+7
-1
-
7. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:43
カレーやイタリアンで紫玉ねぎのレシピをよく見ますよ!
紫玉ねぎ、今とっても高いから羨ましい!+17
-1
-
8. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:44
チョップドサラダ
色んな野菜と一緒に彩りも綺麗+28
-1
-
9. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:45
普通にカレーや煮込み料理に使ってるよ+13
-0
-
10. 匿名 2024/06/03(月) 10:46:07
>>4
新玉ねぎって書いてるのかと思ったら
紫玉ねぎだった。
合わないかもごめんw+5
-2
-
11. 匿名 2024/06/03(月) 10:46:59
ディルと一緒にサーモンのマリネに合うよ+11
-0
-
12. 匿名 2024/06/03(月) 10:47:12
豚しゃぶやお肉と一緒にメインとしてたっぷり食べる+10
-1
-
13. 匿名 2024/06/03(月) 10:48:43
>>1
輪切りスライス、水に晒し、水気を切って
和風ハンバーグに乗せてくれた洋食屋さんがあります。
ネギや玉ねぎ代わりに薬味にすると何でも合いそう
+7
-1
-
14. 匿名 2024/06/03(月) 10:48:54
トマト3個 ツナ缶
と一緒に
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ1
を和えたら、美味しいサラダになりますよ!+9
-2
-
15. 匿名 2024/06/03(月) 10:49:34
甘酢漬け+10
-1
-
16. 匿名 2024/06/03(月) 10:49:56
スパイスカレー+0
-0
-
17. 匿名 2024/06/03(月) 10:50:58
トマトピーマン紫玉ねぎニンニク刻んで塩胡椒オリーブオイルで、簡単なサルサ?になります
そのままでもパンに乗せても美味しい
お好みでイタリアンパセリやパクチーも入れて+7
-0
-
18. 匿名 2024/06/03(月) 10:51:25
スライスしてさっと茹で、カンタン酢に漬けると色がとてもきれいなピンク色になりますよ!
そのまま食べたり刻んでタルタルソース作る時に入れたりと重宝します!+17
-1
-
19. 匿名 2024/06/03(月) 10:55:18
ミネストローネの中に入れる。トマト色だから気にならない+1
-1
-
20. 匿名 2024/06/03(月) 10:58:34
日本だと生で食べるイメージだけどTV観てると他の国は普通に煮込んだり炒めたりしてるよね。
+5
-1
-
21. 匿名 2024/06/03(月) 11:03:52
>>9
加熱すると折角の綺麗な色が消えてしまうのは残念だけど、大量にある場合は仕方無いのかもね。+6
-1
-
22. 匿名 2024/06/03(月) 11:07:44
豆腐の上にスライスした紫玉ねぎ載せて、ツナ、鰹節、のり、ポン酢で豆腐サラダ+2
-1
-
23. 匿名 2024/06/03(月) 11:08:28
>>15
私もよく作る
お弁当の彩りにもいいよね+2
-1
-
24. 匿名 2024/06/03(月) 11:08:29
>>8
これは紫キャベツでは+3
-2
-
25. 匿名 2024/06/03(月) 11:12:50
お酢と蜂蜜、塩でマリネ液を作って大量につけこんでるよ
魚のグリルや牛肉の冷しゃぶのソース代わりに一緒に食べるとさっぱりしておいしい
冷蔵庫で5日間くらいはもつ+1
-0
-
26. 匿名 2024/06/03(月) 11:23:49
ガパオを作る時、一緒に炒める
タイは紫タマネギを普通の料理に使ってたよ+0
-1
-
27. 匿名 2024/06/03(月) 11:43:34
スライスしたのを生ハムでくるっと巻いて食べてる+2
-1
-
28. 匿名 2024/06/03(月) 11:50:06
見た目だけ、ジャイアンシチュー+1
-1
-
29. 匿名 2024/06/03(月) 11:52:48
>>8
>>24
横
紫キャベツと紫玉ねぎが両方入っているな!+3
-1
-
30. 匿名 2024/06/03(月) 12:26:47
>>28
もしかして紫玉ねぎとか紫芋とかが入ってたり…?+0
-1
-
31. 匿名 2024/06/03(月) 12:44:52
>>30
赤ワインで煮込んでも出来るよ
ちゃんと作れば美味しいよ
バズり様だね
+0
-0
-
32. 匿名 2024/06/03(月) 12:45:12
>>4
「ブラペ」って何ぞやと思ったら「ブラックペッパー」か+3
-1
-
33. 匿名 2024/06/03(月) 15:37:00
ワカメときゅうりの酢の物に入れる。+0
-1
-
34. 匿名 2024/06/03(月) 18:17:15
玉ねぎドレッシングを作る+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する