ガールズちゃんねる

紫玉ねぎのレシピ

34コメント2024/06/03(月) 18:17

  • 1. 匿名 2024/06/03(月) 10:43:40 

    ご近所さんから紫たまねぎを大量にいただきました。
    スライスしてドレッシングで食べていますが飽きてきました笑

    おすすめの食べ方やレシピを教えてください!

    +11

    -1

  • 2. 匿名 2024/06/03(月) 10:44:44 

    スライスして鰹節とポン酢をかける。

    +11

    -4

  • 3. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:05 

    マリネに入れるかな

    +29

    -1

  • 4. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:11 

    十字に切り込みいれてバター入れて丸ごとレンチンして
    仕上げにブラペ振って食べたらおいしかった

    +4

    -9

  • 5. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:28 

    ポテトサラダにスライスしたものを混ぜる。

    +14

    -1

  • 6. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:30 

    紫玉ねぎのレシピ

    +7

    -1

  • 7. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:43 

    カレーやイタリアンで紫玉ねぎのレシピをよく見ますよ!
    紫玉ねぎ、今とっても高いから羨ましい!

    +17

    -1

  • 8. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:44 

    チョップドサラダ
    色んな野菜と一緒に彩りも綺麗

    +28

    -1

  • 9. 匿名 2024/06/03(月) 10:45:45 

    普通にカレーや煮込み料理に使ってるよ

    +13

    -0

  • 10. 匿名 2024/06/03(月) 10:46:07 

    >>4
    新玉ねぎって書いてるのかと思ったら
    紫玉ねぎだった。

    合わないかもごめんw

    +5

    -2

  • 11. 匿名 2024/06/03(月) 10:46:59 

    ディルと一緒にサーモンのマリネに合うよ

    +11

    -0

  • 12. 匿名 2024/06/03(月) 10:47:12 

    豚しゃぶやお肉と一緒にメインとしてたっぷり食べる

    +10

    -1

  • 13. 匿名 2024/06/03(月) 10:48:43 

    >>1
    輪切りスライス、水に晒し、水気を切って
    和風ハンバーグに乗せてくれた洋食屋さんがあります。
    ネギや玉ねぎ代わりに薬味にすると何でも合いそう

    +7

    -1

  • 14. 匿名 2024/06/03(月) 10:48:54 

    トマト3個 ツナ缶
    と一緒に
    酢  大さじ2
    砂糖 大さじ2
    しょうゆ 大さじ1
    ごま油  大さじ1
    すりごま 大さじ1

    を和えたら、美味しいサラダになりますよ! 

    +9

    -2

  • 15. 匿名 2024/06/03(月) 10:49:34 

    甘酢漬け

    +10

    -1

  • 16. 匿名 2024/06/03(月) 10:49:56 

    スパイスカレー

    +0

    -0

  • 17. 匿名 2024/06/03(月) 10:50:58 

    トマトピーマン紫玉ねぎニンニク刻んで塩胡椒オリーブオイルで、簡単なサルサ?になります
    そのままでもパンに乗せても美味しい
    お好みでイタリアンパセリやパクチーも入れて
    紫玉ねぎのレシピ

    +7

    -0

  • 18. 匿名 2024/06/03(月) 10:51:25 

    スライスしてさっと茹で、カンタン酢に漬けると色がとてもきれいなピンク色になりますよ!
    そのまま食べたり刻んでタルタルソース作る時に入れたりと重宝します!
    紫玉ねぎのレシピ

    +17

    -1

  • 19. 匿名 2024/06/03(月) 10:55:18 

    ミネストローネの中に入れる。トマト色だから気にならない

    +1

    -1

  • 20. 匿名 2024/06/03(月) 10:58:34 

    日本だと生で食べるイメージだけどTV観てると他の国は普通に煮込んだり炒めたりしてるよね。

    +5

    -1

  • 21. 匿名 2024/06/03(月) 11:03:52 

    >>9
    加熱すると折角の綺麗な色が消えてしまうのは残念だけど、大量にある場合は仕方無いのかもね。

    +6

    -1

  • 22. 匿名 2024/06/03(月) 11:07:44 

    豆腐の上にスライスした紫玉ねぎ載せて、ツナ、鰹節、のり、ポン酢で豆腐サラダ

    +2

    -1

  • 23. 匿名 2024/06/03(月) 11:08:28 

    >>15
    私もよく作る
    お弁当の彩りにもいいよね

    +2

    -1

  • 24. 匿名 2024/06/03(月) 11:08:29 

    >>8
    これは紫キャベツでは

    +3

    -2

  • 25. 匿名 2024/06/03(月) 11:12:50 

    お酢と蜂蜜、塩でマリネ液を作って大量につけこんでるよ
    魚のグリルや牛肉の冷しゃぶのソース代わりに一緒に食べるとさっぱりしておいしい
    冷蔵庫で5日間くらいはもつ

    +1

    -0

  • 26. 匿名 2024/06/03(月) 11:23:49 

    ガパオを作る時、一緒に炒める
    タイは紫タマネギを普通の料理に使ってたよ

    +0

    -1

  • 27. 匿名 2024/06/03(月) 11:43:34 

    スライスしたのを生ハムでくるっと巻いて食べてる

    +2

    -1

  • 28. 匿名 2024/06/03(月) 11:50:06 

    見た目だけ、ジャイアンシチュー
    紫玉ねぎのレシピ

    +1

    -1

  • 29. 匿名 2024/06/03(月) 11:52:48 

    >>8
    >>24

    紫キャベツと紫玉ねぎが両方入っているな!
    紫玉ねぎのレシピ

    +3

    -1

  • 30. 匿名 2024/06/03(月) 12:26:47 

    >>28
    もしかして紫玉ねぎとか紫芋とかが入ってたり…?

    +0

    -1

  • 31. 匿名 2024/06/03(月) 12:44:52 

    >>30
    赤ワインで煮込んでも出来るよ
    ちゃんと作れば美味しいよ
    バズり様だね

    +0

    -0

  • 32. 匿名 2024/06/03(月) 12:45:12 

    >>4
    「ブラペ」って何ぞやと思ったら「ブラックペッパー」か

    +3

    -1

  • 33. 匿名 2024/06/03(月) 15:37:00 

    ワカメときゅうりの酢の物に入れる。

    +0

    -1

  • 34. 匿名 2024/06/03(月) 18:17:15 

    玉ねぎドレッシングを作る

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード