ガールズちゃんねる

玉ねぎレシピ

67コメント2019/10/25(金) 00:35

  • 1. 匿名 2019/10/24(木) 16:01:59 

    玉ねぎが安かったので大量に買いました。
    オススメレシピ教えてください!

    +12

    -0

  • 2. 匿名 2019/10/24(木) 16:02:51 

    スライスオニオン

    +12

    -0

  • 3. 匿名 2019/10/24(木) 16:03:07 

    味噌汁

    +14

    -0

  • 4. 匿名 2019/10/24(木) 16:03:14 

    丸ごとコンソメで煮る
    ベーコンも入れる

    +31

    -1

  • 5. 匿名 2019/10/24(木) 16:03:27 

    玉ねぎレシピ

    +23

    -2

  • 6. 匿名 2019/10/24(木) 16:03:28 

    薄くスライスして、マヨネーズと鰹節と七味かけて食べると美味しいよ

    +15

    -0

  • 7. 匿名 2019/10/24(木) 16:03:33 

    +0

    -6

  • 8. 匿名 2019/10/24(木) 16:03:58 

    すりおろしてポン酢と混ぜたものを、豚バラともやしをレンチンしたのにたっぷりかけて食べるのが好き🎵

    +23

    -0

  • 9. 匿名 2019/10/24(木) 16:03:58 

    オニオングラタンスープ

    +20

    -0

  • 10. 匿名 2019/10/24(木) 16:04:08 

    酢玉ねぎ

    +11

    -0

  • 11. 匿名 2019/10/24(木) 16:04:20 

    オニオングラタンスープ!

    +6

    -0

  • 12. 匿名 2019/10/24(木) 16:04:24 

    日持ちするから、

    +11

    -0

  • 13. 匿名 2019/10/24(木) 16:04:25 

    飴色になるまで炒めて冷凍しておくとオニオングラタンスープ作ったり色々使えて便利だよ
    最初から炒めるの大変だから、ある程度レンチンしてからだと楽だと思います。

    +26

    -1

  • 14. 匿名 2019/10/24(木) 16:04:33 

    玉ねぎレシピ

    +10

    -1

  • 15. 匿名 2019/10/24(木) 16:04:48 

    スライサーでスライスして肉とか魚の南蛮漬けに大量に入れるのが好き。むしろ玉ねぎメインかなくらい入れる。

    +27

    -0

  • 16. 匿名 2019/10/24(木) 16:04:49 

    みじん切りにして冷凍しておけばいろんな料理にも使えるよ

    +14

    -0

  • 17. 匿名 2019/10/24(木) 16:04:49 

    オニオングラタンスープ
    玉ねぎのかき揚げ
    ペースト状になるまでじっくり炒めてスープの素

    +9

    -1

  • 18. 匿名 2019/10/24(木) 16:04:50 

    親子丼、ハンバーグ、炒め物全般
    唐揚げするとき鶏肉をペースト状にした玉ねぎに浸けとくとやわらかくなって美味しいよ

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2019/10/24(木) 16:05:07 

    天ぷら美味しいよね

    +17

    -0

  • 20. 匿名 2019/10/24(木) 16:06:01 

    オニオンリング

    +12

    -0

  • 21. 匿名 2019/10/24(木) 16:06:08 

    オニオンリング

    +7

    -0

  • 22. 匿名 2019/10/24(木) 16:06:14 

    半分に切って、塩胡椒したらオーブンで焼く

    甘くてとろける。オリーブオイルとかローズマリー足してもうまい。

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2019/10/24(木) 16:06:25 

    カレーに大量に入れる

    +18

    -0

  • 24. 匿名 2019/10/24(木) 16:07:10 

    ラーメンのトッピングにネギの代わりに玉葱みじん切り

    +14

    -0

  • 25. 匿名 2019/10/24(木) 16:07:19 

    ちょうどさっき。
    お夕飯用にとハンバーグとコンソメスープに玉ねぎ2玉使いました。

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2019/10/24(木) 16:08:17 

    まるごとポトフ

    +6

    -1

  • 27. 匿名 2019/10/24(木) 16:08:25 

    豚ばら肉と焼肉のたれで炒めるバラ焼き

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2019/10/24(木) 16:08:36 

    丸ごとカップに入れて水とスープの素入れてレンチン
    玉ねぎが柔らかくなってスープも美味しい

    +4

    -0

  • 29. 匿名 2019/10/24(木) 16:09:17 

    タマネギのファルシー風
    玉ねぎレシピ

    +12

    -0

  • 30. 匿名 2019/10/24(木) 16:10:18 

    味噌汁で毎日一個消費

    +9

    -0

  • 31. 匿名 2019/10/24(木) 16:10:52 

    豚のしょうが焼きに玉ねぎたっぷりいれる

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2019/10/24(木) 16:11:06 

    玉ねぎと卵で丼!

    +21

    -0

  • 33. 匿名 2019/10/24(木) 16:12:39 

    丸ごとレンジ蒸しにしてバター乗っけてかつお節とだししょう油をかけて食べるとうんまい。

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2019/10/24(木) 16:13:06 

    >>5
    何度見ても帽子見て吹く🤣

    +12

    -0

  • 35. 匿名 2019/10/24(木) 16:14:52 

    肉詰めも美味しいよ
    玉ねぎレシピ

    +22

    -0

  • 36. 匿名 2019/10/24(木) 16:19:08 

    玉ねぎチン
    玉ねぎレシピ

    +10

    -1

  • 37. 匿名 2019/10/24(木) 16:20:25 

    オニオンリング
    玉ねぎレシピ

    +12

    -0

  • 38. 匿名 2019/10/24(木) 16:22:41 

    皮を剥いて頭と根の部分を切り落としたら、耐熱皿にまるごと入れてラップをしてチンする。
    バターと醤油、お好みで鰹節をかけて食べる。

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2019/10/24(木) 16:23:28 

    >>6
    あーーーいいね、腹減った

    +6

    -0

  • 40. 匿名 2019/10/24(木) 16:23:58 

    >>29
    ファルシーってなに?

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2019/10/24(木) 16:24:40 

    酢タマネギ作って毎日少しずつ食べる

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2019/10/24(木) 16:25:25 

    玉ねぎ大好き
    でも食べすぎると体臭出るから要注意

    +9

    -0

  • 43. 匿名 2019/10/24(木) 16:25:34 

    さらし玉ねぎ
    一個ぐらい普通に食べられる。

    +8

    -1

  • 44. 匿名 2019/10/24(木) 16:26:22 

    オニオンリング

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2019/10/24(木) 16:29:00 

    一時期ハマりすぎてバター乗っけてレンジでチンして塩胡椒で丸々一個食ってた

    +5

    -0

  • 46. 匿名 2019/10/24(木) 16:34:55 

    ちっちゃい痛みかけのたまねぎ10個で50円やったから買ったんだけど腐るまでに使いきれそうになくて、みじん切りして冷凍した。ハートプロセッサー持ってないから全部包丁で買ったんだけど下手くそすぎて床にバラバラ落ちてたw旦那が5回くらい踏んでいい加減怒ってた

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2019/10/24(木) 16:35:45 

    >>42
    わかる!汚い話で申し訳ないけど、オシッコも臭くならない?

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2019/10/24(木) 16:36:37 

    モスのオニオンリング再現したいんだけどなかなか味が決まらない…だれかいいレシピ教えて(切実)

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2019/10/24(木) 16:38:59 

    >>40
    ファルシーじゃなくて正しくはファルスもしくはファルシじゃないのかな?
    フランス語で詰め物って意味。
    例えば ピーマンの肉詰めとかトマトの肉詰めとかをピーマンのファルス、トマトのファルスって言う。ローストチキンとか肉の中に詰め物する料理もファルスって言う。

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2019/10/24(木) 16:40:30 

    玉ねぎをフードプロセッサーでドロドロになるまでかけて(なかったらすりおろす。私はいつもすりおろしてる)鍋に入れて、醤油、砂糖、お酢、お酒(白ワインでもみりんでもOK)を入れて少し煮詰める。
    ハンバーグ、ステーキ、ソテーした鶏肉や魚にかけたら美味しいよ。サラダにも合う。

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2019/10/24(木) 16:52:50 

    玉ねぎカレー

    飴色になるまで大量の玉ねぎ炒めてカレーにするだけです
    動物入れなくてもこんなに美味しいんだと驚きました

    +4

    -0

  • 52. 匿名 2019/10/24(木) 17:04:17 

    玉ねぎステーキ
    バターで焼いてお醤油回しいれて少しだけレモンかけて食べるのが大好き!

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2019/10/24(木) 17:04:24 

    >>51
    お肉を動物って言う人初めて見た

    +8

    -0

  • 54. 匿名 2019/10/24(木) 17:07:36 

    >>4
    今からやろうかしら…

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2019/10/24(木) 17:18:35 

    みじん切りにして冷凍しとくとハンバーグやチャーハンするとき便利だよ

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2019/10/24(木) 17:50:34 

    家事やろうの魚焼きグリル真似て、まるこど焼き玉葱

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2019/10/24(木) 17:55:47 

    うちでたまにやるのが、玉ねぎ・ツナ・ねぎ・天かす・玉子をお好み焼き粉と混ぜて焼く。
    ポン酢+マヨネーズで食べると美味しい
    具を大葉や桜エビに変えても美味しいです

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2019/10/24(木) 18:09:51 

    玉ねぎオムレツ
    ときほぐした卵にみじん切りにした玉ねぎを混ぜるだけ
    シャキシャキして美味しいよ

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2019/10/24(木) 18:31:24 

    玉ねぎの卵とじ
    味付けはしょうゆのみか砂糖しょうゆ

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2019/10/24(木) 18:45:13 

    >>32
    カツ丼のカツ無しだよね
    地味にうまいよ

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2019/10/24(木) 19:21:52 

    バターで飴色になるまで炒めて
    コンソメ入れてスープにする!
    これが一番好きです!

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2019/10/24(木) 19:28:46 

    サバサンド
    玉ねぎを薄くスライスしたのをたくさんいれるとかなり美味しい!
    レモン汁とトマトもいれてね

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2019/10/24(木) 19:42:57 

    >>9

    焼いたガーリックトースト浮かべても美味しいよね〜
    大好きオニオンスープ!

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2019/10/24(木) 19:44:38 

    酢玉ねぎ

    体の血を綺麗にしてくれるし、生活習慣病の予防ダイエットなど食べていて悪いことはない。
    スライスした玉ねぎを瓶に入れてお酢で漬けるだけ。
    お酢でもいろいろあるけど私は、レモン酢で玉ねぎを漬けています。
    1週間くらい漬け込むと辛味がとれて美味しいです。
    健康のためにぜひ。

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2019/10/24(木) 21:13:11 

    主です。
    定番~お初レシピ!な物まで色々教えて下さりありがとうございます!
    とりあえず夕飯は味噌汁に入れました。まだまだ沢山あるのでこちらで教えて頂いたレシピ試していきたいと思います!

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2019/10/24(木) 23:27:59 

    >>14
    それは玉ねぎ男!笑

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2019/10/25(金) 00:35:42 

    玉ねぎは自分の好きな切り方で、じゃがいもを切り、レンチンしてゆで卵とじゃがいもを潰しながら混ぜてポテトサラダに♪玉ねぎの食感がとても良いです♪レンチンだから味も薄くならずにハムを入れたらマヨネーズもそんなに沢山いらなく感じます。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード