ガールズちゃんねる

海藻類が好きな人

59コメント2024/05/18(土) 19:59

  • 1. 匿名 2024/05/13(月) 16:21:13 

    海藻類が好きな人!どんな食べ方がおすすめですか?
    ダイエットと健康の為に続けられる方法を探しています

    +2

    -1

  • 2. 匿名 2024/05/13(月) 16:21:46 

    毎日もずく食べてます!

    +22

    -1

  • 3. 匿名 2024/05/13(月) 16:21:54 

    わかめをお味噌汁に沢山入れて食べてます。

    +26

    -0

  • 4. 匿名 2024/05/13(月) 16:22:10 

    わかめ
    味噌汁に入れたりスープに入れたりします

    +15

    -0

  • 5. 匿名 2024/05/13(月) 16:22:10 

    わかめの酢の物
    さっぱりしておいしい

    +16

    -0

  • 6. 匿名 2024/05/13(月) 16:22:34 

    >>1
    めかぶといごねりが好き

    +1

    -0

  • 7. 匿名 2024/05/13(月) 16:22:52 

    海藻類が好きな人

    +4

    -0

  • 8. 匿名 2024/05/13(月) 16:22:58 

    あおさの味噌汁にハマってる

    +12

    -0

  • 9. 匿名 2024/05/13(月) 16:23:04 

    がごめっていう海藻をご近所から頂いたので、切ったキュウリに入れて食べてる

    ネバネバ〜

    +6

    -0

  • 10. 匿名 2024/05/13(月) 16:23:05 

    海藻類が好きな人

    +4

    -1

  • 11. 匿名 2024/05/13(月) 16:23:05 

    わかめラーメンにふえるわかめちゃん入れてわかめましましラーメンにして食べるのよ

    +5

    -1

  • 12. 匿名 2024/05/13(月) 16:23:21 

    海藻類が好きな人

    +0

    -1

  • 13. 匿名 2024/05/13(月) 16:24:01 

    わかめ一気にたくさん食べたら消化不良で大変なことになったから気をつけね

    +11

    -0

  • 14. 匿名 2024/05/13(月) 16:24:11 

    海藻類を味噌汁に入れると途端に美味しくなるから毎日入れまくってる

    +4

    -0

  • 15. 匿名 2024/05/13(月) 16:24:34 

    味ついてない「もずく」に麺つゆと酢と生姜すったの入れるとさっぱりして美味しいよ。

    +5

    -0

  • 16. 匿名 2024/05/13(月) 16:24:34 

    ワカメ
    海藻類が好きな人

    +0

    -0

  • 17. 匿名 2024/05/13(月) 16:26:49 

    >>10
    どうしてワカメちゃんデカいの?w

    +5

    -0

  • 18. 匿名 2024/05/13(月) 16:29:11 

    とろろこんぶ、あおさを汁物に使う
    ひじき煮、海藻サラダ、もずく、なんでも美味しいよね

    +12

    -0

  • 19. 匿名 2024/05/13(月) 16:31:01 

    食べ過ぎ注意です!!
    私わかめが好きすぎて食べ過ぎで、ヨウ素過多で病気になりました!

    +18

    -0

  • 20. 匿名 2024/05/13(月) 16:33:18 

    茎わかめ好き

    +1

    -0

  • 21. 匿名 2024/05/13(月) 16:33:52 

    >>1
    身長と体重は?

    +0

    -1

  • 22. 匿名 2024/05/13(月) 16:34:42 

    味噌どこを作ってて(味噌玉のそのまますくうやつ)そこに乾燥わかめを大量に入れてるよ。疲れてお腹空いてる時にすぐにわかめの味噌汁飲めるの幸せ。

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2024/05/13(月) 16:35:06 

    >>1
    めかぶにめんつゆorポン酢
    何杯でもいける
    めかぶの大食い大会あったら出たい

    +1

    -2

  • 24. 匿名 2024/05/13(月) 16:39:39 

    >>17
    テーブルもおかしいよね

    +1

    -0

  • 25. 匿名 2024/05/13(月) 16:45:09 

    >>1
    あかもく大好きなんだけど置いてる店少ない

    +9

    -0

  • 26. 匿名 2024/05/13(月) 16:50:13 

    海藻サラダ大好き!

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2024/05/13(月) 16:52:23 

    めかぶが大好きです。

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2024/05/13(月) 16:52:30 

    嫌いじゃないけど、ワカメがメインのサラダとか食べると気持ち悪くなって吐く

    +0

    -0

  • 29. 匿名 2024/05/13(月) 16:59:46 

    >>19
    好きでお味噌汁に入れてほぼ毎日食べてますがこれくらいでも危険ですか?

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2024/05/13(月) 17:05:48 

    >>29
    正確にはわからないのですが、それくらいなら大丈夫だった気がします!
    ボウル山盛り毎日食べてたのが🙅‍♀️でした

    +6

    -0

  • 31. 匿名 2024/05/13(月) 17:07:12 

    なんでもわかめたくさん入れる

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2024/05/13(月) 17:07:24 

    わかめ、のり、昆布

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2024/05/13(月) 17:08:39 

    アカモクって言う海藻が大好き❤

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2024/05/13(月) 17:17:18 

    >>1
    食べ過ぎは甲状腺機能の低下や腸閉塞を起こすから気を付けて
    おしゃぶり昆布だと1日2〜3枚が適量

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2024/05/13(月) 17:17:53 

    サラダバーで取るのはほぼ海藻

    +1

    -0

  • 36. 匿名 2024/05/13(月) 17:42:38 

    オーストラリアにあるseaweed
    どう思う?
    味は美味しいんだけど
    鮮やかな緑が怪しい

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2024/05/13(月) 17:52:05 

    ごはんにめかぶ、納豆、たまごで丼にして食べる
    簡単だし栄養あって美味しい

    +1

    -0

  • 38. 匿名 2024/05/13(月) 18:03:07 

    ふのり好き
    味噌汁やサラダ
    海藻類が好きな人

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2024/05/13(月) 18:09:31 

    >>33
    私もアカモク大好き!
    甘辛く炊いたりポン酢で食べたりしてる
    あの食感が好きです

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2024/05/13(月) 18:12:27 

    >>7
    ちょっと前に話題になった磯野家は髪型が違うだけで顔は一緒説、気付いた人すごい!

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2024/05/13(月) 18:52:42 

    ワカメとか好きだけど、寒天が1番好き
    あれも海藻類だからね

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2024/05/13(月) 19:01:12 

    >>29
    正確にはわからないのですが、それくらいなら大丈夫だった気がします!
    ボウル山盛り毎日食べてたのが🙅‍♀️でした

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2024/05/13(月) 19:04:01 

    >>17
    水で戻されたからだよ

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2024/05/13(月) 19:39:48 

    わかめ
    茹でて生姜醤油で食べるの大好き

    +1

    -0

  • 45. 匿名 2024/05/13(月) 20:11:15 

    >>1
    生わかめそのままむしゃむしゃとか、だし昆布そのままとか食べちゃう

    園の頃から海藻が大好きだった

    とうとう、甲状腺やっちゃったので、皆様程々に。

    ちなみに実家で私がみそ汁作るの禁止です
    なぜならわかめを情け容赦なくいれるから。(母はさほど好きではない)
    夫からも許容範囲超えてね?と言われました

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2024/05/13(月) 20:18:20 

    ひどいよねえさん

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2024/05/13(月) 20:33:59 

    一時期ハマって、生ワカメを適当に切ってゴマ油で炒めて醤油でわーっと適当に味付けして、仕上げに白ゴマ振りかけたやつをご飯のお供にしたりしてた
    あとカイワレとシーチキンと混ぜてサラダにしたり
    でもここで食べ過ぎ注意なのはじめて知ったよ
    皆さんも気をつけてね

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2024/05/13(月) 20:43:49 

    腸閉塞だから食べられないんだ

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2024/05/13(月) 20:47:14 

    ビーフシチューに肉厚ワカメ入れると美味しい。料理教室やってる人のブログに載ってたから真似してみた。

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2024/05/13(月) 21:37:21 

    めかぶを
    味噌汁に入れたり、蕎麦やうどんに入れる
    めっちゃ美味しい

    もずくの味噌汁も美味しい
    ワカメは、煮魚の汁でサッと煮て付け合わせにしてあるのが美味しすぎる

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2024/05/13(月) 22:03:15 

    わかめ、こんぶ、のり、めかぶ
    毎日食べている。
    めかぶ大好き!
    ヨウ素摂りすぎかもしれない……

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2024/05/14(火) 06:20:00 


    うちの地元はぎばさと呼ぶアカモクという海藻をよく食べます。ネバネバだよ。あと、クロモっていうシャキシャキ歯ざわりの海藻。あと、とろとろワカメ。
    他に切り昆布をちくわ、にんじんで炒め味どうらくで煮るのも好きだし、こないだは笠原将弘シェフの動画で見たひじきとピーマンをナンプラーで味付けする炒め物を、地元調味料のしょっつるにアレンジしてみたけどなかなか美味しかった。

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2024/05/14(火) 10:31:49 

    >>13
    中居くんと鶴瓶さんの番組でやってたような。乾燥わかめをおやつ代わりに食べて、おなかで膨らんでえらいことになったってやつ。

    +0

    -0

  • 54. 匿名 2024/05/14(火) 10:32:46 

    >>43
    ほぅ。乾燥してたんだね。

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2024/05/14(火) 13:59:53 

    >>46
    カツオか?

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2024/05/14(火) 14:50:42 

    ふぁぃ

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2024/05/14(火) 15:39:58 

    >>1
    私も海藻類大好きだけど、コロナ感染で甲状腺悪くして、あんまり食べたらダメになった。
    食べすぎると甲状腺疾患なったりするから気をつけてね。

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2024/05/17(金) 15:05:50 

    >>52秋田の方ですか?
    ギバサもクロモも美味しいですね💕

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2024/05/18(土) 19:59:27 

    海苔が好き!卵ごはんには絶対!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード