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1. 匿名 2024/03/27(水) 13:02:32
ニンジンを大量にゲットしました!!
すぐシワシワにしてしまうので、今回は作り置きにして毎日食卓に並べたいです!シリシリしか思い浮かびません。
ニンジンおすすめレシピありますか?
冷蔵庫で3日〜保存できるものがいいです!+26
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2. 匿名 2024/03/27(水) 13:03:22
キャロットラペ+110
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3. 匿名 2024/03/27(水) 13:03:30
ラペ+9
-2
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4. 匿名 2024/03/27(水) 13:03:46
しりしり+33
-5
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5. 匿名 2024/03/27(水) 13:03:56
人参ってそんなすぐシワシワになるっけ?+49
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6. 匿名 2024/03/27(水) 13:04:07
人参のグラッセ
子供が喜ぶ。
私は小分けして冷凍保存してるけど。+13
-4
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7. 匿名 2024/03/27(水) 13:04:08
人参ジャム
にんじんケーキ
いかが?+88
-3
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8. 匿名 2024/03/27(水) 13:04:27
いかにんじん!+14
-1
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9. 匿名 2024/03/27(水) 13:04:55
人参のきんぴら+55
-0
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10. 匿名 2024/03/27(水) 13:05:05
人参と大根を千切りにしてすし酢に漬ける、箸休めやお弁当にお勧め+37
-0
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11. 匿名 2024/03/27(水) 13:05:21
>>8
おぬし、福島県民だな?+18
-1
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12. 匿名 2024/03/27(水) 13:05:37
スパニッシュオムレツ的な何か+30
-2
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13. 匿名 2024/03/27(水) 13:05:46
紅白なます
+20
-0
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14. 匿名 2024/03/27(水) 13:05:47
人参丼。
人参を洗ってご飯にそのまま乗せるだけ。
ちょっとかたいけどヘルシー。+1
-19
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15. 匿名 2024/03/27(水) 13:05:59
>>5
1週間経っても特に変わらない印象だったけど保存方法によってはシワシワしちゃうのかな?+12
-1
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16. 匿名 2024/03/27(水) 13:06:31
にんじんのポタージュ
にんじん、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ヒタヒタの水で煮込み、コンソメか塩で味付けしてからブレンダーでポタージュに
この状態で袋状の保存袋に入れ、薄くのばして冷凍
この段階では濃いめのにんじんペーストといった感じ
毎食ごとに使う分だけ鍋に移し、水か牛乳でのばして濃度を整えて完成よ+41
-3
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17. 匿名 2024/03/27(水) 13:06:31
人参は使う用途に切って冷凍保存も可能だけど、作り置きの方が良いのかな?
人参のきんぴら
キャロットラペ
人参佃煮
塩麹漬け
とか出来るよ+6
-1
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18. 匿名 2024/03/27(水) 13:06:36
>>11
惜しい、仙台です
でもいかにんじん大好き!
美味しいよね+9
-6
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19. 匿名 2024/03/27(水) 13:06:45
>>1
カラムーチョとマヨと千切りにしたニンジン和えるだけ
騙されたと思って食べてみてほしい+35
-9
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20. 匿名 2024/03/27(水) 13:07:15
>>12
人参をすりおろして卵に混ぜて焼いたオムレツも美味しい。+7
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21. 匿名 2024/03/27(水) 13:07:35
すりおろして人参ポタージュにする+4
-1
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22. 匿名 2024/03/27(水) 13:08:11
細切りにして冷凍しておけば使いやすい+12
-0
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23. 匿名 2024/03/27(水) 13:08:28
うちの母はみじん切りにしてパンケーキやハンバーグに混ぜて甥っこに出してる
甥っこニンジン嫌いなのに、全く気づかずに美味しい美味しいって言って食べてる+24
-2
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24. 匿名 2024/03/27(水) 13:08:39
にんじんはジップロックに入れて、チルドに入れると、かなり長期で日持ちしますよ
レシピならにんじんとたらこの和えたのが大好きです+20
-0
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25. 匿名 2024/03/27(水) 13:09:09
>>19
めちゃ美味しそう🤯+7
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26. 匿名 2024/03/27(水) 13:09:45
大量にある野菜はジュースにするのが1番消費できて作るのも簡単
栄養も逃さず摂取出来るし+7
-1
-
27. 匿名 2024/03/27(水) 13:09:58
新聞かキッチンペーパーに包んで野菜室いれれば長持ちしない?
切ってから冷凍もできるし+17
-0
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28. 匿名 2024/03/27(水) 13:10:17
すりおろしてスープとか
したことないけど、すり下ろしは冷凍できるかな+3
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29. 匿名 2024/03/27(水) 13:10:24
切り干し大根の煮物に千切り人参加える
千切り人参サラダ
きんぴら
すりおろし人参卵焼き
+4
-0
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30. 匿名 2024/03/27(水) 13:10:36
スパイスたっぷりキャロットケーキ+7
-0
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31. 匿名 2024/03/27(水) 13:10:43
>>19
美味しそう!
翌日にも残したい場合カラムーチョは食べる直前に和える感じ?+3
-0
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32. 匿名 2024/03/27(水) 13:10:56
シリシリはシリシリでもパルメザンチーズの人参シリシリも美味しいですよ!
COOKPADで見かけて作ったのですが、オリーブオイルで炒めて塩コショウと粉チーズかけて混ぜて完了なので簡単です。+6
-3
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33. 匿名 2024/03/27(水) 13:10:57
今、野菜高いよね?釣り?+0
-13
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34. 匿名 2024/03/27(水) 13:11:02
にんじんのナムル
きのう何食べた?のシロさんのレシピおすすめです!+7
-1
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35. 匿名 2024/03/27(水) 13:11:11
>>19
これ作ると野菜嫌いな子供もバクバク食べる
カラムーチョを少なめにして作るけど、おつまみにも最高よね!+9
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36. 匿名 2024/03/27(水) 13:11:29
>>8
初耳
調べてみたけど作るの簡単そうだし大量消費もしやすそうでいいねこれ+1
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37. 匿名 2024/03/27(水) 13:11:33
にんじんを炒めたのにシーチキンを絡めると美味しいよね
唇が荒れたらこれを食べてる
私の場合だけど、二日も食べたら唇がプルプルになる
にんじんは油と組み合わせてなんぼだから、炒めたりオイルと和えたりするといいよ+20
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38. 匿名 2024/03/27(水) 13:11:59
>>31
そうだね、時間たつとカラムーチョがシナっちゃうから直前がおすすめ!!+3
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39. 匿名 2024/03/27(水) 13:12:33
・すりおろし人参パンケーキ
・すりおろし人参オムレツ
・すりおろし人参ハンバーグ
・すりおろし人参カレー
すりおろしばかりですまん+9
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40. 匿名 2024/03/27(水) 13:13:02
人参細く切ったやつにオリーブオイル、粉チーズかけて焼く。
にんじんシリシリ🥕+2
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41. 匿名 2024/03/27(水) 13:14:18
にんじん千切りにしてごま油でシーチキンと炒める+3
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42. 匿名 2024/03/27(水) 13:14:46
人参アイス。
フードプロセッサーで液体状にして、
アイスになる容器へぶち込み、棒を差したら出来上がり。
味付け無し。
ヘルシーダイナマイト。
美味しいかどうかは知らないけど、保存はきくと思う。、+1
-2
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43. 匿名 2024/03/27(水) 13:15:49
にんじんたっぷりミートソース
鶏ひき肉で作るとさっぱりしてて美味しいよ+9
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44. 匿名 2024/03/27(水) 13:15:53
細切りにしてレンチンしてタッパーに保存
ツナとあえたり
サラダにまぜたり
味噌汁に入れたり
+4
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45. 匿名 2024/03/27(水) 13:16:50
ピーラーで人参をりぼんのように薄くピャーッとやって、オリーブオイルかバターで炒める
軽く塩コショウ、又は顆粒コンソメ等お好みで味付け(軽くね)
粉チーズパッパして刻みパセリシャッシャして出来上がり
洋風作り置き+8
-0
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46. 匿名 2024/03/27(水) 13:17:11
>>38
ありがとう!
カラムーチョ買ってこなきゃ+1
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47. 匿名 2024/03/27(水) 13:17:14
みんな人参をたくさん食べたらお腹が下らないの?
特に生で食べるとすぐお腹が下るんだけど+1
-1
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48. 匿名 2024/03/27(水) 13:17:16
>>19
これ試したことあるけど、私には合わなかった。
カラムーチョ実はあんまり好きじゃないかもって思い始めて買わなくなったわ。+8
-5
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49. 匿名 2024/03/27(水) 13:17:41
にんじん炊き込みご飯+3
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50. 匿名 2024/03/27(水) 13:18:38
フープロでピュレ状(又は大根おろし器ですりおろし)をジップロックに平たく入れて冷凍してる。キャロットケーキやスープ作る時に便利。
ツナ缶と炊き込みご飯にしても色が綺麗で美味しい。
ラペも常備しておくとサラダや炒め物に使える。
スティック状にして瓶に入れて塩水に浸けて冷蔵庫で一日寝かせ、そのままポリポリ食べるのも好き。+5
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51. 匿名 2024/03/27(水) 13:19:54
クリームチーズフロスティングのにんじんケーキ美味しい🥕+3
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52. 匿名 2024/03/27(水) 13:20:33
>>36
福島の郷土料理なんだけど簡単だしおすすめ
スルメを切るの面倒だったら珍味のいかそうめんでも大丈夫+3
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53. 匿名 2024/03/27(水) 13:20:33
>>19
サラダという名のカロリー爆弾+7
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54. 匿名 2024/03/27(水) 13:21:43
マシュマロにんじん乗せキャロットケーキ
マシュマロチンして粉砂糖と色素混ぜてコネコネすると色んな形に作れます+10
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55. 匿名 2024/03/27(水) 13:23:25
>>19
こどもも大好き!
和えたてのサクサクも美味しいよね!!+5
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56. 匿名 2024/03/27(水) 13:23:40
人参の産地に住んでます!個人的にはピクルスやラペおすすめ。あとは使いやすい形に切って冷凍。あとジューサーがあればジュースおすすめです。りんごとか加えなくても甘くて臭みもなくて美味しいですよ!糖分には注意ですが…+2
-1
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57. 匿名 2024/03/27(水) 13:23:59
>>53
ポテサラとかマカロニサラダも炭水化物マヨネーズだし、そんなもんでは?笑+3
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58. 匿名 2024/03/27(水) 13:23:59
>>52
いかそうめん確かに便利だね!
ありがとう、作ってみる+2
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59. 匿名 2024/03/27(水) 13:25:00
>>8
大好き
太めに切ってボリボリも良いし、細めでしっとりした感じも良い+10
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60. 匿名 2024/03/27(水) 13:25:18
>>1
緑色の袋であるんだけど、野菜キーパーみたいなビニールの保存用袋に入れるといいよ!葉物も根菜類も傷まない+2
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61. 匿名 2024/03/27(水) 13:25:37
にんじんのハルワ
すりおろしたにんじんを砂糖とバターと牛乳で煮る中東や南アジアのデザート。レシピは色々あるので自分の好みそうなものをネットで見る感じで良いと思います。ママの味的にお母さんごとに違ったりする+2
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62. 匿名 2024/03/27(水) 13:28:24
>>1
βカロテンを大量摂取すると…。+0
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63. 匿名 2024/03/27(水) 13:28:43
つくおきってレシピサイトの、にんじんとさつま揚げのきんぴら
簡単だし、たくさん作って冷凍保存ができていいよ
私はにんじんがそれほど好きではないけど、これは美味しくてたくさん食べちゃう+7
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64. 匿名 2024/03/27(水) 13:29:23
>>5
ニンジン1週間で必ず1本だけ使うんだけど
いつも3本入りを買う
3週間後も別にシワシワになってないな+17
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65. 匿名 2024/03/27(水) 13:30:13
フードプロセッサーをお持ちでしたら、人参ドレッシングおすすめです。調味料とにんじんをフープロに入れたら即出来ます。サラダの栄養価が上がるのでよく作ります。+4
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66. 匿名 2024/03/27(水) 13:32:08
人参サラダ
人参1本を千切りにする
しりしり用調理器具あればそれで。
包丁で千切りにした場合は少しレンジした方がいいです。
そこに
ツナ1缶(脂ごと)
しょうゆ 小さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま適当
を入れて混ぜて完成
お弁当にもいいし人参嫌いなうちの子もたくさん食べてくれます
ちなみに長年人参嫌いな親友もこれで人参食べれるようになりました
たくさん作っておいて冷凍しといても大丈夫です。
うちは朝食に良く出してます+6
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67. 匿名 2024/03/27(水) 13:32:11
>>16
私はそこにしめじかえのき入れる!
コクが出て美味しい+2
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68. 匿名 2024/03/27(水) 13:33:35
>>8
松前づけとは違う?+3
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69. 匿名 2024/03/27(水) 13:33:53
にんじんジュース
お水とレモン汁とりんご少しと
甘味料(ラカントなど)と
にんじんでミキサーミキサー♫+2
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70. 匿名 2024/03/27(水) 13:34:12
>>39
パンケーキ美味しそう!すりおろしネキありがとう+2
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71. 匿名 2024/03/27(水) 13:34:14
>>1
にんじんポタージュとかどう?
冷凍で結構日持ちするよ!+4
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72. 匿名 2024/03/27(水) 13:34:30
>>1
キャロットケーキはどうですか?今ちょうど食べたいのもあって1ホールに1本なので大量消費ではないけど美味しいので是非。+3
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73. 匿名 2024/03/27(水) 13:37:07
>>68
ほぼ一緒
イカとにんじんのみで味付けは松前漬けと同じだよ+3
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74. 匿名 2024/03/27(水) 13:37:43
人参のパンケーキ+3
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75. 匿名 2024/03/27(水) 13:37:52
>>5
湿ったキッチンペーパーに包んで縦置きで冷蔵庫に置いてる。
シナシナになりにくいよ!+12
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76. 匿名 2024/03/27(水) 13:38:05
うちのオカンが千切りにんじんにたらこスパゲティのソース絡めてて美味しかったから真似してる+4
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77. 匿名 2024/03/27(水) 13:38:08
>>51
美味しそ!+4
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78. 匿名 2024/03/27(水) 13:38:23
>>59
私は少し太めの食感ある方が好き🤤+0
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79. 匿名 2024/03/27(水) 13:40:11
>>73
そうなんだね
わたし細い昆布を入れたのは冬に作るんだけど、昆布なしでもおいしそうだな~+3
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80. 匿名 2024/03/27(水) 13:41:29
>>1
にんじんは頭をカットして冷蔵しとくと長持ちするよ+1
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81. 匿名 2024/03/27(水) 13:41:29
冷蔵庫の野菜室にいれとくとわりとすぐしわしわになるし、皮がぬめってくるから
買ったらすぐに袋から出して一本ずつキッチンペーパーにくるんでラップでくるむとかなり長持ちするよ
+2
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82. 匿名 2024/03/27(水) 13:42:20
酢にんじんがおすすめです。
肝臓の解毒能力が高まるらしいよ。
毎日摂りたい「酢ニンジン」簡単に作れますsilkfamily.jpにんじんは強い抗酸化作用を持つβカロテンを多く含有するスーパーフードです。そんなにんじんを毎日簡単に食べられるように考案された「酢ニンジン」で体の中からアンチエイジングを目指してみませんか?
+8
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83. 匿名 2024/03/27(水) 13:42:46
>>63
これ美味しいよね
私はさつま揚げがそんなに得意ではないけどこれなら食べられる+1
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84. 匿名 2024/03/27(水) 13:43:58
>>10
どのくらいの時間漬ますか?+1
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85. 匿名 2024/03/27(水) 13:45:41
にんじんバターライス
きのう何食べた?のやつ美味しかった+1
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86. 匿名 2024/03/27(水) 13:45:51
>>82
今話題の肝臓だ+2
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87. 匿名 2024/03/27(水) 13:48:46
>>16
油やバターでよーく炒めるとびっくりするほど甘くなるよね。にんじん苦手な子供達もこのポタージュは大好物だよ。うちは玉ねぎではなく白米で甘みととろみを足してるよ。+6
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88. 匿名 2024/03/27(水) 13:53:47
>>8
これ買ったんだけどスルメ買うの忘れてまだ作ってない。
美味しいかな、+1
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89. 匿名 2024/03/27(水) 13:54:24
>>82
まさに酢ニンジン2週間食べ続けてるとこ
肝機能の数値が悪いし便秘気味だし脂肪燃焼も期待して1年ほそぼそ続けてみる
カロテンは酢と一緒だと効果薄れるらしいけど気にせず食べる+4
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90. 匿名 2024/03/27(水) 13:56:11
イカニンジンのイカないバージョン
人参を千切りにしてつけ汁に3時間から一晩くらい漬けたやつ
浅漬けサラダだけど一人で一本分は平気でペロリと食べられる
するめ高いからスルメ省いたらそこそこおいしかった
コブも仕込むの面倒なら塩気調整必須だけど塩昆布ぶちこんどけばいいよ
私は粒状の昆布出汁使う時もある
味付けはイカニンジンで検索してください+1
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91. 匿名 2024/03/27(水) 13:58:36
>>8
いかにんじん大好き💕美味しいよね+1
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92. 匿名 2024/03/27(水) 14:00:16
>>5
ものによる気がする
スーパーが沢山あるから色々買うけどすぐシワシワになったり大分もったり差が結構あるね
+3
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93. 匿名 2024/03/27(水) 14:02:55
>>20
それ作ってみたいな+3
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94. 匿名 2024/03/27(水) 14:04:04
千切りピーラーで切った後、耐熱容器に入れてラップしてチン
粗熱とれたら、シーチキン、マヨネーズと和える
或いはゴマ、ごま油、塩昆布で和える
スピードメニューだけど、良く食べてくれてあっという間になくなる
お弁当にも時短ですぐ出来る+1
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95. 匿名 2024/03/27(水) 14:06:48
>>84
密閉袋に空気を抜きながら入れて、そのまま冷蔵庫で保存すればOK、3日は美味しく頂けます+2
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96. 匿名 2024/03/27(水) 14:14:43
>>89
70代の総白髪の父が酢にんじんを半年食べてたら、ぶち猫みたいに一部黒髪が生えてきたよ。
他にサプリとか飲んでないから、酢にんじんのおかげかなと思ってる。+3
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97. 匿名 2024/03/27(水) 14:15:47
きのう何食べた?の志乃さんの人参とツナのサラダ
元々は栗原はるみさんのレシピらしい+0
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98. 匿名 2024/03/27(水) 14:16:55
>>1
人参をスティック状に切って、オリーブオイルかけて塩と黒胡椒をかけて混ぜてトースターで焼くだけ。
これがシンプルでめちゃくちゃ美味くて一時期ハマった。旦那もパクパク食べてたw+3
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99. 匿名 2024/03/27(水) 14:18:33
一本ごとにキッチンペーパーにくるんでラップかビニールに入れて立てて野菜室に入れると結構長持ちするよん+0
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100. 匿名 2024/03/27(水) 14:20:27
にんじんステーキ美味しいよ!子供たちも喜んでたべるし簡単超シンプル美味*にんじんのステーキ by ルロワ・モワ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com「超シンプル美味*にんじんのステーキ」の作り方。味つけは塩だけ。茹でずに焼いたにんじんのホクホクとした自然な甘さがちょいと新鮮で美味でございます~。 材料:にんじん、★オリーブオイル、★有塩バター..
+0
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101. 匿名 2024/03/27(水) 14:21:24
にんじんしりしり作る+0
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102. 匿名 2024/03/27(水) 14:31:49
>>1
薄くスライスして冷凍すれば?
あと根っこなので、茎部分を切り落としてラップしておくと長持ちするよ。+0
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103. 匿名 2024/03/27(水) 14:34:59
すりおろしてカレーに入れるとめっちゃコクが出る
2本位入れても大丈夫
すりおろしを冷凍にしておけば色々使えるね+2
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104. 匿名 2024/03/27(水) 14:37:14
千切りにして片栗粉と水少々混ぜてフライパンで焼く。タレは酢醤油などお好みで🥕シンプルで美味しい。+0
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105. 匿名 2024/03/27(水) 14:38:39
人参炒める時に辛子明太子も入れると美味しい+0
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106. 匿名 2024/03/27(水) 14:43:07
人参とチリメンジャコのそぼろ
擦り下ろした人参とチリメンジャコを
好きな油で炒めて酒と出汁醤油で味付け、しっとりしたフリカケみたいになれば出来上がり
ご飯にかけたり炊き込みご飯にしたり卵焼きに入れたり何かと役に立つ
冷凍もできる+1
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107. 匿名 2024/03/27(水) 14:55:17
>>1
料理もいいけどにんじんドレッシングもおすすめ
+4
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108. 匿名 2024/03/27(水) 15:00:21
>>5
袋に入れてたらならないけどスッポンポンだとすぐしなる+5
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109. 匿名 2024/03/27(水) 15:05:45
刻んで冷凍してポトフやカレー、味噌汁に入れるら+0
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110. 匿名 2024/03/27(水) 15:06:57
>>11
私も思った!
母親も義母も福島県民でお正月に作ってくれる
美味しいよね
宮城でもメジャーなのかな+4
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111. 匿名 2024/03/27(水) 15:09:08
母が入院してた時に人参が毎日出たそうです
人参は美容と健康に良く体重を下げる効果もありダイエットに良い野菜らしいです(●^o^●)+1
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112. 匿名 2024/03/27(水) 15:16:13
ビタミンAを摂りたくてにんじんレシピを探していたらなんてタイムリーなトピ
試してみたいのがたくさんあったよ
ありがとう+2
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113. 匿名 2024/03/27(水) 15:23:36
>>19
これにんじんは塩もみする?
生のまま?+3
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114. 匿名 2024/03/27(水) 15:37:19
にんじんのグラッセ!美味しくて2.3本家族でぺろり!+1
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115. 匿名 2024/03/27(水) 15:42:24
>>37
ベーターカロテン+0
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116. 匿名 2024/03/27(水) 15:45:04
>>19
塩分凄そうね💦+2
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117. 匿名 2024/03/27(水) 15:59:14
にんじん調理の仕方で甘いのは嫌い!だけど食べれるのは、シリシリもだけど、他はコレ!
人参とじゃがいもの天ぷら
両方細切りにして天ぷら粉でかき揚げ作るように混ぜて揚げる。
人参と大根とじゃがいもとベーコンのスープ
全部、細切り、コンソメの素で煮たスープ
ベーコンでダシでるから+1
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118. 匿名 2024/03/27(水) 16:02:39
人参を細切りにしてごま油で炒める
たらこを加えてさらに炒める
めっちゃ美味しい「たらこ人参」の出来上がり+4
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119. 匿名 2024/03/27(水) 16:11:21
サラダはいかがですか?これよく作ります。✿シンプル✿人参とゆで卵のサラダ✿ by kurukurumin 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com「✿シンプル✿人参とゆで卵のサラダ✿」の作り方。2015年7月殿堂入りさせて頂きました♪粒マスタードの効いたドレッシングで人参嫌いさんも美味しく食べられますよ! 材料:人参、ゆで卵、❖粒マスタード..
+2
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120. 匿名 2024/03/27(水) 17:58:35
にんじんしりしりの亜種だと思うけど、バターで炒めて明太子やたらこで炒めて刻み海苔をかけてる。
+4
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121. 匿名 2024/03/27(水) 18:17:52
このにんじんサラダ美味しかったです。+0
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122. 匿名 2024/03/27(水) 18:39:08
>>1
半分は食べやすい大きさに切って冷凍しよう!+1
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123. 匿名 2024/03/27(水) 18:55:07
夕焼けごはん
キャロットケーキ
ポタージュ
紅白なます
キャロットラペ
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124. 匿名 2024/03/27(水) 20:21:10
>>113
生だよ!+1
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125. 匿名 2024/03/27(水) 21:07:14
>>5
鮮度が低いとか?+0
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126. 匿名 2024/03/27(水) 22:59:49
たらこにんじん!+0
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127. 匿名 2024/03/28(木) 06:17:11
>>64
横だけど3週間も持つの?!
どんな保存の仕方してる?
私は1週間でもう先っぽが萎びてくるんだけど、何が悪いんだろう?+0
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128. 匿名 2024/03/28(木) 11:20:01
キッチンペーパー にくるんでラップしたら長持ちするよ。
私は大根と人参をスライサーで千切りにしてツナとマヨネーズと少しのお醤油を混ぜてもりもり食べてる。便秘にいいよ。+1
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129. 匿名 2024/03/28(木) 22:05:22
>>88
素は使ったことないけど、お醤油、みりん、酒、砂糖で簡単に出来るよ(ᵔᴥᵔ)+1
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130. 匿名 2024/03/29(金) 05:01:22
人参10本分くらい干して、マジックブレッドで粉にしてタッパーに入れて冷凍してる
高い時困らないように+0
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