-
1. 匿名 2024/02/20(火) 17:41:49
鶏そぼろが好きです+137
-2
-
2. 匿名 2024/02/20(火) 17:42:07
カレー+42
-1
-
3. 匿名 2024/02/20(火) 17:42:19
ひきんにくんです!!!!!+1
-27
-
4. 匿名 2024/02/20(火) 17:42:36
タコライス+61
-1
-
5. 匿名 2024/02/20(火) 17:42:37
いっぱいあればハンバーグ
少なければミートソース(笑)+53
-1
-
6. 匿名 2024/02/20(火) 17:42:40
+72
-1
-
7. 匿名 2024/02/20(火) 17:42:52
いろんなものに、そぼろあんかけ+16
-0
-
8. 匿名 2024/02/20(火) 17:42:53
大根とかカブと炊くやつ+53
-0
-
9. 匿名 2024/02/20(火) 17:43:07
餃子+33
-2
-
10. 匿名 2024/02/20(火) 17:44:08
ハンバーグ
料理上手じゃないけどこれだけはお店と同じくらい美味しく作れる
今日誕生日だからお祝いメニューで今から焼くよ!+101
-4
-
11. 匿名 2024/02/20(火) 17:44:09
ひき肉の卵とじ。+9
-1
-
12. 匿名 2024/02/20(火) 17:44:30
肉じゃがや野菜炒めも挽き肉で作るといつもとは違う美味しさだった。
+40
-0
-
13. 匿名 2024/02/20(火) 17:44:48
焼売+13
-0
-
14. 匿名 2024/02/20(火) 17:44:59
麻婆豆腐+52
-0
-
15. 匿名 2024/02/20(火) 17:45:06
この間買った豚ひき肉でそぼろ作ろうとして炒めたらすっっっごく獣臭くて部屋中に染み付くんじゃないかってくらいの臭いだったんだけど、そういう事ありますか?消費期限も切れてないものでしたが、不安だったので食べませんでした。+20
-0
-
16. 匿名 2024/02/20(火) 17:45:21
肉団子 甘辛くしたの好き+9
-0
-
17. 匿名 2024/02/20(火) 17:45:23
キーマカレー+24
-0
-
18. 匿名 2024/02/20(火) 17:45:35
>>6
私はこれが好き
ご飯にかけたりサラダにかけたり
ピリ辛で美味しいよ+18
-0
-
19. 匿名 2024/02/20(火) 17:46:08
スパゲティボロネーゼ+13
-0
-
20. 匿名 2024/02/20(火) 17:46:17
>>18
美味しそうだし万能だね!今度買ってみる+12
-0
-
21. 匿名 2024/02/20(火) 17:46:19
麻婆豆腐+4
-0
-
22. 匿名 2024/02/20(火) 17:46:48
>>1
ピーマンの肉詰め、豚で作るとさっぱり
ポン酢とからしで食べる+23
-0
-
23. 匿名 2024/02/20(火) 17:47:37
豚ひき肉でロール白菜
だしは和風だしでスープ取ります。キャベツより長くて巻きやすい。+21
-0
-
24. 匿名 2024/02/20(火) 17:48:04
麻婆茄子
冷凍出来るから便利+9
-1
-
25. 匿名 2024/02/20(火) 17:48:45
鶏がらスープと牛乳入れて坦々スープ。
麺を入れても良し。+13
-0
-
26. 匿名 2024/02/20(火) 17:49:02
>>4
私も疲れて作るの面倒臭い日はタコライス+5
-0
-
27. 匿名 2024/02/20(火) 17:49:10
ひき肉とナスで味噌炒め+50
-1
-
28. 匿名 2024/02/20(火) 17:49:11
つくね!!+9
-0
-
29. 匿名 2024/02/20(火) 17:49:22
冬瓜にそぼろあんかけ+37
-0
-
30. 匿名 2024/02/20(火) 17:49:40
ひき肉だけで1週間レシピいけそうなくらいよく使うよ!!
ハンバーグや麻婆豆腐、タコライス、ボロネーゼ、ピーマン肉詰め…
簡単ビビンバとかもやっちゃう!+19
-0
-
31. 匿名 2024/02/20(火) 17:51:17
合い挽きとみじん切りの玉葱を炒めてオムレツ!
これが大好き+26
-0
-
32. 匿名 2024/02/20(火) 17:51:41
>>10
レシピを詳しく教えて下さいませ。
+14
-1
-
33. 匿名 2024/02/20(火) 17:52:28
>>10
ソースはどんな感じ??
気になる+6
-0
-
34. 匿名 2024/02/20(火) 17:52:49
豆腐ハンバーグ。かさましされてたくさん作れる。+1
-0
-
35. 匿名 2024/02/20(火) 17:52:54
レンコンの薄切りと豚ひき肉を炒め、甘辛の味噌で味付け+5
-0
-
36. 匿名 2024/02/20(火) 17:53:08
>>1
私もそぼろ丼好きです
3色にします+17
-0
-
37. 匿名 2024/02/20(火) 17:54:07
いつも作るのは
ハンバーグ
餃子
そぼろ丼
麻婆豆腐のどれか+5
-0
-
38. 匿名 2024/02/20(火) 17:54:24
>>17
大好き!ご飯すすむよね。トマトたくさん入れたい。今日はトマト缶使って作ったけど夏にトマトのいただきものあると、尚嬉しい。+14
-0
-
39. 匿名 2024/02/20(火) 17:55:36
>>1
無限にご飯食べれる魔法のレシピですよね+4
-0
-
40. 匿名 2024/02/20(火) 17:56:25
甜麺醤でジャージャー麺+5
-0
-
41. 匿名 2024/02/20(火) 17:57:00
合挽き肉でチューブ生姜たっぷり入れて甘辛そぼろ。人参、ほうれん草のナムルとキムチのっけて丼にする。
残ったそぼろは翌日にみじん切りした玉ねぎやピーマン、人参と一緒にオムレツにする。+6
-0
-
42. 匿名 2024/02/20(火) 17:57:10
>>12
どうしても片栗粉入れたくなるヤツだこれ+2
-0
-
43. 匿名 2024/02/20(火) 17:58:21
>>15
鶏肉から臭い靴下の匂いがした事はある
多くは無いけど、人生で何度かあるから、もしかしたらあれが獣臭かも?+3
-5
-
44. 匿名 2024/02/20(火) 17:59:19
肉味噌+4
-0
-
45. 匿名 2024/02/20(火) 18:00:27
大根の葉っぱをみじん切りにして豚ひき肉と塩コショウして炒める。仕上げにしょうゆ少々。親戚の叔母さんに教えてもらった栄誉満点のそぼろ。+10
-0
-
46. 匿名 2024/02/20(火) 18:01:18
油揚げにひき肉・野菜・うずらの卵を入れて煮るやつ、好き。
+5
-0
-
47. 匿名 2024/02/20(火) 18:02:48
>>10
おめでとうございます!
私もハンバーグ作りました
ひき肉が一番好きです♡+11
-2
-
48. 匿名 2024/02/20(火) 18:02:51
>>23
いいこと聞きました!ありがとうございます!
ロールキャベツ好きなんだけど葉を剥がすのがいつも時間かかって大変で。で、しかも巻きにくかったりするので(完全に自分が不器用なだけなんだけど😓w)白菜だと葉も長くて柔らかくて巻きやすそうだね!!
和風だしで絶対絶対やってみる!!❤️+20
-0
-
49. 匿名 2024/02/20(火) 18:03:32
>>15
賞味期限内でも酸化してるのかも。挽肉買ったら軽く下味つけておくと酸化が遅れるよ。+12
-0
-
50. 匿名 2024/02/20(火) 18:04:12
ガパオ!
+6
-0
-
51. 匿名 2024/02/20(火) 18:05:19
コロッケ!
じゃがいもとひき肉で!+9
-0
-
52. 匿名 2024/02/20(火) 18:05:50
ロールキャベツ🌳+3
-0
-
53. 匿名 2024/02/20(火) 18:10:39
>>32>>33
普通の材料、工程だしいつも目分量なんだけど聞いてもらえて嬉しいから書きます😋
合挽肉に塩、粗挽き黒胡椒、たっぷりナツメグを加えて肉が白っぽくなるまで混ぜる→炒めた玉ねぎみじんぎり、牛乳でふやかしたパン粉を加えて混ぜる→片面焼き色が付くまで焼いたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼き
ソースはハンバーグ焼いたあとのフライパンに酒、みりんか砂糖、バター、醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮立たせたもの
至って普通ですがこれだけは毎回美味しく出来ます
+54
-5
-
54. 匿名 2024/02/20(火) 18:11:28
>>12
焼きそばも豚ひき肉使うと美味しいよ
あまりほぐしすぎず少し焦げが出来るくらいに焼くとゴロゴロ塊があったりで美味しい+14
-0
-
55. 匿名 2024/02/20(火) 18:11:54
>>15
表面は肉らしい色してるのに中が茶色かったりする+5
-0
-
56. 匿名 2024/02/20(火) 18:12:15
>>1
ひき肉でーす+0
-8
-
57. 匿名 2024/02/20(火) 18:13:30
ひき肉が主役の麻婆豆腐ならぬ麻婆ひき肉
お弁当にもいけるよ+2
-0
-
58. 匿名 2024/02/20(火) 18:14:00
にぎりっ娘。さんの厚揚げとひき肉の旨炒め
大好きで何度も作ってます
おかめの絹厚揚げを使うのが私の定番+5
-0
-
59. 匿名 2024/02/20(火) 18:15:22
>>6
私はこれらの粉を魔法の粉と呼んでる笑
ほんと、重宝する!!+8
-0
-
60. 匿名 2024/02/20(火) 18:16:25
>>53
すみません間違えてマイナス押してしまいました!
参考になります!+8
-0
-
61. 匿名 2024/02/20(火) 18:16:55
>>1
美味しいね。ご飯がいくらでも食べれる。+2
-0
-
62. 匿名 2024/02/20(火) 18:17:39
ドライカレーすき+3
-0
-
63. 匿名 2024/02/20(火) 18:17:50
ハンバーグ+0
-0
-
64. 匿名 2024/02/20(火) 18:21:06
>>59
便利ですよねこのシリーズ!+6
-0
-
65. 匿名 2024/02/20(火) 18:22:49
>>53
レシピ教えてほしいと図々しく質問した者です。
こんなに詳しく書いて下さり申し訳ないです。
ありがとうございました。
明日ひき肉買って作るでーー!!
楽しみ!
+38
-0
-
66. 匿名 2024/02/20(火) 18:24:07
>>53
この工程でお店の??とは??焼き方がよほど特別なのかな?
このまんまなら、The家庭のハンバーグだけどなあ。。。+8
-22
-
67. 匿名 2024/02/20(火) 18:24:48
>>15
外国産は去勢をしてないからそういうことがあるって聞いた
見た目でわからなくてくじ引きみたいになっちゃうから、嫌なら国産選んで買うしかないと思う+23
-0
-
68. 匿名 2024/02/20(火) 18:29:08
ラザニアは面倒臭いからラザニエッテ作る+0
-1
-
69. 匿名 2024/02/20(火) 18:29:55
>>6
カルディで売ってるタイのスータイ?製のガパオペースト(チリ&バジルペースト)もおススメ!
ひき肉と野菜みじん切り大量で冷凍ストック用のおかずにしてる+7
-0
-
70. 匿名 2024/02/20(火) 18:31:44
焼きそばによく入れる
ネギ&大量のもやし&ひき肉
ソースでも醤油でもどっちでもおいしい+3
-0
-
71. 匿名 2024/02/20(火) 18:33:20
>>20
野菜やきのこも一緒に炒めれば栄養バランス良くなるからおすすめです!(ひき肉を豚こまに変えれば更に食べ応え◎)+6
-0
-
72. 匿名 2024/02/20(火) 18:33:43
>>66
そんな事良いやん
私はこの愛情たっぷりのハンバーグが食べたいよ
作る側に回ってうん十年、羨ましい。
+31
-3
-
73. 匿名 2024/02/20(火) 18:37:35
>>67
去勢してない肉は本当に臭いよね!獣そのものって臭さ!
+7
-0
-
74. 匿名 2024/02/20(火) 18:37:49
肉味噌キャベツ
簡単だし安い+2
-0
-
75. 匿名 2024/02/20(火) 18:40:34
>>59
分かる!
このシリーズどれか必ずストックしてある。
便利だよね、美味しいし。+5
-0
-
76. 匿名 2024/02/20(火) 18:41:00
タコス風サラダ🌮
+6
-0
-
77. 匿名 2024/02/20(火) 18:43:15
>>72
あーはいはい。そういう観点でいくんですね、わかりました。+3
-20
-
78. 匿名 2024/02/20(火) 18:45:30
>>15
乳牛の肉は独特の臭いがあるからそうだった可能性があるかも?
私も一度さっき買った肉なのにこの肉臭いな?と思ってよく値札見たら(ホルスタイン)て書いてあって
ホルスタインて牛乳で聞くやつじゃんと調べて乳牛の肉の臭いについて知りました+5
-0
-
79. 匿名 2024/02/20(火) 18:48:55
>>4
我が家も今夜はタコライス♪
サルサソースかける前だけど
+17
-2
-
80. 匿名 2024/02/20(火) 18:52:42
>>77
すごく嫌味な言い方をマスターしてるね+13
-1
-
81. 匿名 2024/02/20(火) 18:53:45
>>53
たまにオーブンで包み焼きハンバーグもいいよ
デミグラスソースだとつばめグリル風ハンバーグに+5
-0
-
82. 匿名 2024/02/20(火) 18:57:48
>>77
どういう視点か分からんけど、
この料理に対する愛情が分からん人に
美味しい料理は作れない
ジャムおじさんみたいやね
+7
-4
-
83. 匿名 2024/02/20(火) 19:01:57
>>82
愛情なんか聞いてないよ。私のハンバーグはお店なみだって言うから、レシピ見たらえ?家庭のハンバーグだよね?ってなっただけよ。急に感情論やめてくれ。+6
-17
-
84. 匿名 2024/02/20(火) 19:07:47
>>23
白菜有能だよね!
おでんも軽くチンした白菜でウインナーまいたりして入れてる。キャベツより楽+4
-0
-
85. 匿名 2024/02/20(火) 19:08:29
>>72
ガルちゃんだと自分なりのレシピとか晒しにくいところあるよね
自分がハンバーグ作る時こんな丁寧にやらないから、やっぱ手間かけると美味しくなるんだなあと思った+13
-1
-
86. 匿名 2024/02/20(火) 19:08:34
そばめし+0
-0
-
87. 匿名 2024/02/20(火) 19:42:02
ハンバーグ、ロールキャベツ、コロッケ作った。中身はほぼ同じw+3
-0
-
88. 匿名 2024/02/20(火) 19:42:04
>>15
魚もそうだけど、そろそろ期限のものをミンチや惣菜として売りますからね+2
-0
-
89. 匿名 2024/02/20(火) 19:47:12
>>83
それは悪かった、ごめんね。
あなたが作り出す美味しいハンバーグ
楽しみにしてる。
+5
-0
-
90. 匿名 2024/02/20(火) 19:50:00
>>15
暴れて血抜きに失敗したのかなあ+0
-0
-
91. 匿名 2024/02/20(火) 19:52:45
>>55
古く茶色くなった奴を新しいので包んでそうw
まさに「スーパーイリュージョン」+1
-0
-
92. 匿名 2024/02/20(火) 19:54:07
>>15
ひき肉でも豚でもないけど、鶏もも肉とかブラジル産は獣臭かった!+9
-0
-
93. 匿名 2024/02/20(火) 19:57:01
>>53
ソース聞いたものです!
美味しそうな材料!真似してみます✨
お誕生日おめでとうございます😌+4
-0
-
94. 匿名 2024/02/20(火) 20:00:30
>>1
そぼろに使う肉は合い挽き・鳥モモ・胸肉のどれがいいかわからなくて買えないでいます。
前に合い挽きで作ったらボソボソしてイマイチでした。+0
-0
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95. 匿名 2024/02/20(火) 20:02:13
>>66
横、
どんなお店とは言ってないし、普通の家庭のハンバーグってファミレスとかに比べたら美味しいじゃん。+12
-2
-
96. 匿名 2024/02/20(火) 20:06:17
>>83
ヨコ
誰もあなたにお店並みか判定してくれなんて頼んでなくない?
ファミマのおにぎりで炎上したシェフを思い出したわ
聞かれてもないのにケチ付けてる人の方がタチ悪いけどね
感情論で申し訳ないけどあなた見ててずっと不快だよ+15
-2
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97. 匿名 2024/02/20(火) 20:27:12
最近作ってコウケンテツさんの豚キャベチーズつくねが美味しくて家族に好評だったよ!つくね(豚キャベツチーズつくね)|Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】さんのレシピ書き起こし|TubeRecipetuberecipe.comつくね(豚キャベツチーズつくね)|Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】さんのレシピ書き起こし|TubeRecipe検索ENランキングさがすYouTubeレシピ動画がカテゴリで探せる、テキストで見れる#おつまみ#おかず#モテ料理#褒められご飯#顔出し...
+3
-0
-
98. 匿名 2024/02/20(火) 20:28:57
>>15
外国産の豚肉って臭いのありますよね。なので豚は国産にしてます。アメリカ産で臭くてオエッてなったことある…+13
-0
-
99. 匿名 2024/02/20(火) 20:39:43
ひき肉丸めてキャベツとかレタス、もやしとかある野菜くっつけてレンジでチン、でなんちゃってシュウマイ的なの楽チンでよく作る。くっつかなかった野菜もそのまま一緒にチンしてドレッシングでもポン酢でもなんでもいいし、野菜もとれてなんとなく罪悪感減るので+1
-0
-
100. 匿名 2024/02/20(火) 20:46:14
>>72
この返答は見当違いだなって思う
自分の意見言いたいだけだよね+4
-4
-
101. 匿名 2024/02/20(火) 20:55:18
>>66
お店って言っても一流シェフのいるレストランから個人経営のこじんまりした食堂まで様々だから仕方ないよ。+4
-3
-
102. 匿名 2024/02/20(火) 21:01:40
ハンバーグなんて誰が作っても基本的な材料、工程はほぼ同じだから
やっぱり焼き加減が絶妙なんじゃないかな
あと捏ね加減やつなぎの量でも変わってくるし
>>53の情報だけでそこまでケチつけられるって逆に料理がわからない人だと思う+11
-1
-
103. 匿名 2024/02/20(火) 21:21:11
これ作ったらめっちゃ美味しかった!+1
-0
-
104. 匿名 2024/02/20(火) 22:38:56
>>51
みよちゃんお手製の食べたい+2
-4
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105. 🎽さくらさき子 2024/02/20(火) 22:50:09
>>5>>10>>30>>37>>47
>>53>>63>>81>>102
お姉ちゃん:こうやって
お肉ニギニギ🤲するのよ+2
-5
-
106. 匿名 2024/02/20(火) 23:37:51
>>1
トピありがとうございます。
今、子供の幼児食ストックでハンバーグ焼いてたら、メタクソに固くなってリメイクどうしよう....と詰んでた者です。
参考にします。+1
-1
-
107. 匿名 2024/02/20(火) 23:46:25
じゃがいもの挽き肉餡掛け+1
-0
-
108. 匿名 2024/02/21(水) 00:04:14
>>15
豚肉、ごくたまにアンモニア臭がすごいのがあるよね。今まで2回ほどあたったことがある。どちらも国産。古いわけではないのに、まぁ少しお買い得の豚肉だったと思うけど大丈夫と言われても臭すぎて食べれないよね。なんかたまにあるって知ったから運悪かったなという感じです+4
-0
-
109. 匿名 2024/02/21(水) 00:10:00
>>68
書こうかと思ったら同じ人いた。私もラザニエッテめちゃくちゃ簡単なのに美味しいから好き。フランスパンと簡単なグリーンサラダで家族からも好評。普通のラザニアキットもあるけど高くて面倒そうだからコレしか作れない
+8
-1
-
110. 匿名 2024/02/21(水) 01:49:03
チリコンカン
(チリパウダーと豆とトマトとひき肉)+4
-0
-
111. 匿名 2024/02/21(水) 02:05:47
>>50
ガパオ美味しいよね!材料にアレンジ利くし茄子としし唐でよく作る+1
-0
-
112. 匿名 2024/02/21(水) 03:21:02
タコライス+1
-0
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113. 匿名 2024/02/21(水) 06:58:12
>>6
おいしそう~だし小洒落てるね!+0
-0
-
114. 匿名 2024/02/21(水) 07:04:35
>>53
朝からイマジネーション飯テロ!真似して久しぶりに作ってみようかな+3
-2
-
115. 匿名 2024/02/21(水) 07:10:21
>>15
ひき肉じゃなくてゴメンだけど外国産の豚バラ肉、メガ盛りでお得と思って買ったら臭いきつかったな
+3
-0
-
116. 匿名 2024/02/21(水) 09:58:12
>>38
玉ねぎもたっぷり入ってると私は嬉しい!
あと必ず温泉卵をのせたい〜+1
-0
-
117. 匿名 2024/02/21(水) 10:04:29
>>109
ラザニア食べたい欲もまあまあ満たされるしいいよね+1
-0
-
118. 匿名 2024/02/21(水) 15:36:58
>>97
おいしそう。
作ってみたい!+0
-1
-
119. 匿名 2024/02/23(金) 08:44:25
>>51
フライパンコロッケ、揚げなくていいから簡単でいいよ。+0
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