-
1. 匿名 2024/01/11(木) 21:45:56
煮魚、何度も煮汁かけてホント丁寧だと思います。+54
-8
-
2. 匿名 2024/01/11(木) 21:46:32
モツ煮+8
-6
-
3. 匿名 2024/01/11(木) 21:46:34
豚の角煮+13
-5
-
4. 匿名 2024/01/11(木) 21:46:35
寄木細工
職人技+100
-2
-
5. 匿名 2024/01/11(木) 21:46:35
+97
-7
-
6. 匿名 2024/01/11(木) 21:46:41
ガチャガチャ。カプセルトイ。+42
-0
-
7. 匿名 2024/01/11(木) 21:46:46
飴細工+20
-2
-
8. 匿名 2024/01/11(木) 21:46:48
津軽塗り+22
-0
-
9. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:04
櫛形のレモン🍋の白い所を切ってある+18
-0
-
10. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:05
コロッケ、ポテサラなどのジャガイモ料理+14
-2
-
11. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:11
フォンドヴォー
牛骨焼くの大変だろうなと思います+9
-0
-
12. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:11
昔の大作映画+14
-9
-
13. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:15
寄せ木細工+18
-1
-
14. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:20
ホントってカタカナで書くの流行ってる?
ガルでけっこう見かけるんだけど+4
-11
-
15. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:35
プリン
カラメル部分がちゃんと分かれてるの丁寧+9
-1
-
16. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:46
COMME des GARCONSの仕立て+17
-0
-
17. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:46
なんかあんま思いつかないが丁寧ではないけど卯の花とかずっと火のそばで付きっきりで美味しいけどもう作りたくないとか思う+10
-0
-
18. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:54
漆塗り+10
-0
-
19. 匿名 2024/01/11(木) 21:47:59
+11
-0
-
20. 匿名 2024/01/11(木) 21:48:10
愛子様+1
-6
-
21. 匿名 2024/01/11(木) 21:48:24
日本製のエロ玩具+8
-1
-
22. 匿名 2024/01/11(木) 21:48:29
お雛様
この前選びに行ったけど、どれも細部まで丁寧に作られてて綺麗だった+23
-0
-
23. 匿名 2024/01/11(木) 21:48:32
+8
-0
-
24. 匿名 2024/01/11(木) 21:48:41
リュックサック。
バラバラにすると
如何に手が込んでいるのかが分かる。
これ作るの大変だよ。+21
-0
-
25. 匿名 2024/01/11(木) 21:48:51
茶碗蒸し
すが入ってないプルプルのものをみると火加減の調節がすごいなぁと思う+24
-0
-
26. 匿名 2024/01/11(木) 21:49:12
高いところのお節料理+8
-0
-
27. 匿名 2024/01/11(木) 21:49:17
和室+5
-0
-
28. 匿名 2024/01/11(木) 21:49:19
>>5
ていねていねていねいにぃ〜+59
-2
-
29. 匿名 2024/01/11(木) 21:49:30
栗料理
あの栗を剥く作業から始めているのをみると丁寧だなと感じる+23
-0
-
30. 匿名 2024/01/11(木) 21:49:42
>>21
確かに夢グループでは作れない+5
-0
-
31. 匿名 2024/01/11(木) 21:49:45
神社仏閣が好きで旅行に行くと必ず参拝するんだけど宮大工さんすごいなといつも思う+25
-0
-
32. 匿名 2024/01/11(木) 21:49:56
>>1
豚まんの均等なヒダを見ると
おぉ…って思う+19
-1
-
33. 匿名 2024/01/11(木) 21:49:58
Eテレのプチプチアニメ+9
-0
-
34. 匿名 2024/01/11(木) 21:50:00
劇場版スパイファミリー
アクションシーンの作画が凄かった+3
-2
-
35. 匿名 2024/01/11(木) 21:51:25
>>1
お店のはそうだよね
自分の家で作るときは落し蓋しちゃってるから丁寧に何度も煮汁かけたりしてないやw+18
-1
-
36. 匿名 2024/01/11(木) 21:51:52
昭和時代の柄の入ったすりガラス。
当時はダサいと思ってたけど、今さらながら丁寧に作ってたんだなーって思う。+21
-0
-
37. 匿名 2024/01/11(木) 21:52:46
こういうトピでも
は!?そんなん丁寧に作っとらんやろ😡マイナス
うんうん、それは丁寧に作っとるわ😊プラス
ってやってる人がいるのかと思うとウケるねw+1
-3
-
38. 匿名 2024/01/11(木) 21:53:18
>>29
1度栗拾いからモンブランまでやってみたけど…二度目はなかった
+9
-0
-
39. 匿名 2024/01/11(木) 21:53:49
和菓子+4
-0
-
40. 匿名 2024/01/11(木) 21:54:26
>>14
ウソ〜マジでー+0
-1
-
41. 匿名 2024/01/11(木) 21:55:10
人体。すごい。奇跡。+1
-0
-
42. 匿名 2024/01/11(木) 21:55:44
+0
-5
-
43. 匿名 2024/01/11(木) 21:57:43
>>35
うちもそうw
家族も煮付け好きだからよくするけどアルミホイルの落とし蓋するだけ…+2
-0
-
44. 匿名 2024/01/11(木) 21:58:11
>>32
実際は機械で一撃「ムニュッ(くるり)」で終わりだけどねw+3
-1
-
45. 匿名 2024/01/11(木) 22:00:29
>>14
よく見るなら流行ってるんじゃない?
わたしが見てるトピでは1回も見たことないけど+0
-1
-
46. 匿名 2024/01/11(木) 22:00:57
>>30
でも怖いもの見たさでCMとか見てみたい気がする+1
-0
-
47. 匿名 2024/01/11(木) 22:03:21
>>5
ドリフのパロディかと思った+24
-1
-
48. 匿名 2024/01/11(木) 22:03:30
進撃の巨人のケニーとリヴァイの攻防戦の作画を担当された今井さん+0
-0
-
49. 匿名 2024/01/11(木) 22:04:18
>>47
実際そうだよ+40
-0
-
50. 匿名 2024/01/11(木) 22:04:27
初代セルシオ
初代エスティマ
+1
-0
-
51. 匿名 2024/01/11(木) 22:06:00
集合体苦手な人いるから写真なしだけど、象牙多球層+0
-0
-
52. 匿名 2024/01/11(木) 22:11:18
>>47
見る暇あれば観てみて
+14
-0
-
53. 匿名 2024/01/11(木) 22:15:06
>>6
最近のほんとクオリティ高いよね。
いろんな種類がたくさん新登場するし。
まぁお値段も上がってるけど。+3
-0
-
54. 匿名 2024/01/11(木) 22:29:53
>>21
Amazonとかで売ってるエロ玩具は中国製が多い+0
-0
-
55. 匿名 2024/01/11(木) 22:38:08
>>1
煮物も、普通に煮るんじゃなくて落とし蓋して味を染み込ませてる。+0
-0
-
56. 匿名 2024/01/11(木) 22:38:57
ドラマのパリピ孔明
美術も音楽もたまらん!+0
-0
-
57. 匿名 2024/01/11(木) 22:41:43
>>14
うそぉ?ホントー?+1
-1
-
58. 匿名 2024/01/11(木) 22:53:06
>>29
栗きんとん、買うとそれなりに高いけど、
自分で作ろうと思うとあの値段は安いと思うよ。
実家が岐阜だから祖母や親が昔栗拾いからして作ってたけど、めちゃくちゃ手間かかる。+0
-0
-
59. 匿名 2024/01/11(木) 23:04:32
ざぼんの砂糖漬け。自分で柑橘のピール作って美味しく作るのに時間と手間がこれほど大変だとはと実感した。+0
-0
-
60. 匿名 2024/01/11(木) 23:09:43
>>23
丁寧でも値段が高過ぎ。+2
-0
-
61. 匿名 2024/01/11(木) 23:17:49
>>1
からくり箱
仕掛けを考えて作った人天才すぎる…+5
-0
-
62. 匿名 2024/01/11(木) 23:18:26
>>5
後ろのスクールメイツ的な女性を見た我が子に「ママが居る」って言われた笑+10
-0
-
63. 匿名 2024/01/11(木) 23:23:34
>>14
あくまで私はだけど、口語体の文章を書くときに「ホント」の直後が漢字になる場合は、漢字が続くと目にうるさいのでカタカナにしてる。
ちなみにひらがなの「ほんと」は、場合によっては「と」が接続詞の「と」に見えて読みにくいことがあるので、あまり使わない。
などとマジレスしてみる。笑+5
-1
-
64. 匿名 2024/01/11(木) 23:24:46
>>25
ヘルシオで作るから、めちゃ手抜き料理って感じだわ+0
-0
-
65. 匿名 2024/01/11(木) 23:25:04
>>44
551は違うよ お店の一角 ガラス張りのところで全て手作業。
人が多くて並んでても あれを見てるだけでいいヒマつぶしになる。+4
-0
-
66. 匿名 2024/01/11(木) 23:29:01
スープストックトーキョーのメニュー。
レシピ本が出た時に買って、東京ボルシチとかオマール海老のビスクとか作ったけど、美味しく作るには本当に手間もお金もかかるので、お店には丁寧に作られてるんだなと思った。
実際自分で作ってみてから、スープストック安いなと思うようになった。もはやこう思わせてよりエンゲージ強めるまでが策略のマーケティングなのでは?(笑)と思うくらい、作るの手間かかるレシピばかり。+1
-0
-
67. 匿名 2024/01/11(木) 23:36:16
>>5
これ大好き
これとドリフのオープニングをミックスしたYouTubeの動画を時々見てる+14
-1
-
68. 匿名 2024/01/11(木) 23:41:23
>>5
カポエラー思い出した。+3
-0
-
69. 匿名 2024/01/11(木) 23:44:00
>>1
turkのフライパン🍳
かっこよすぎる+1
-0
-
70. 匿名 2024/01/12(金) 00:11:53
>>65
大阪にしかないお店のこと言われても😭
でも世の肉まんの中でいちばん美味しいと思ってる。
東京にお店できないかなー+0
-4
-
71. 匿名 2024/01/12(金) 01:48:21
>>14
バカが多い証拠+2
-3
-
72. 匿名 2024/01/12(金) 03:58:09
>>1
BALMUDA Phone+0
-0
-
73. 匿名 2024/01/12(金) 05:41:03
>>5 一郎さんほせぇ〜+1
-1
-
74. 匿名 2024/01/12(金) 05:49:38
電気グルーヴの少年ヤングのMV
今の若い子に80年代の髪型や服を着せて当時の雰囲気を再現してるんだけど、あったあった〜と懐かしさがすごい+2
-0
-
75. 匿名 2024/01/12(金) 06:10:59
>>22
小物も丁寧に作ってるよね、小物だけで遊んでみたい。+0
-0
-
76. 匿名 2024/01/12(金) 07:52:14
>>14
本来は本当って打ちたいけど変換がホントって出て来たら、そっち使う。
いちいち探すの面倒だから。+1
-0
-
77. 匿名 2024/01/12(金) 09:21:20
>>42
マイナス多いけど時間かけて丁寧に加工してるとは思う
それが他の人の美的感覚と一致するかは別として+2
-0
-
78. 匿名 2024/01/12(金) 10:59:54
夢をかなえてドラえもん
旧作へのリスペクトも忘れず全力で新たな扉を開いてゆきたいという意気込みをひしひしと感じる名曲。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する