ガールズちゃんねる

みんなの玉子焼きレシピ

169コメント2023/12/22(金) 17:50

  • 1. 匿名 2023/12/19(火) 16:11:26 

    家庭の玉子焼きって同じ味はないんじゃないかと思うくらい違いますよね。
    醤油と書いてあっても、
    地方によって味が違うし、いろんなレシピが知りたいです!

    みんなの玉子焼きレシピ

    +38

    -5

  • 2. 匿名 2023/12/19(火) 16:11:46 

    味付けは塩のみ

    +29

    -23

  • 3. 匿名 2023/12/19(火) 16:11:53 

    卵 本だし 水

    +77

    -5

  • 4. 匿名 2023/12/19(火) 16:12:10 

    粉チーズ混ぜて焼く。

    +45

    -3

  • 5. 匿名 2023/12/19(火) 16:12:13 

    卵3個に出汁大さじ3 醤油がほんの少し

    +13

    -6

  • 6. 匿名 2023/12/19(火) 16:12:25 

    しょうゆ

    +6

    -3

  • 7. 匿名 2023/12/19(火) 16:12:33 

    日本酒を少し入れます

    +22

    -3

  • 8. 匿名 2023/12/19(火) 16:12:40 

    卵3コ
    ほんだしちょいちょい
    醤油ちろり
    きび砂糖ばさっばさっ
    ネギどばどば

    +26

    -18

  • 9. 匿名 2023/12/19(火) 16:12:53 

    白だし入れる。
    ないときは麺つゆ入れる。

    +136

    -4

  • 10. 匿名 2023/12/19(火) 16:13:02 

    ホウレンソウとかじゃこ混ぜて焼くの好きおかずっぽさが増す

    +28

    -2

  • 11. 匿名 2023/12/19(火) 16:13:06 

    卵2個にコショウ少々(塩なし)
    砂糖小さじ1、マヨネーズ大さじ1

    が基本になってる
    丸のフライパンで焼くよ!

    +28

    -4

  • 12. 匿名 2023/12/19(火) 16:13:15 

    >>1
    卵、砂糖、本出し、水道水いれて溶いて焼く

    +19

    -3

  • 13. 匿名 2023/12/19(火) 16:13:16 

    だし巻きが基本
    出汁と薄口醤油、めんどかったら白だし。
    甘みは一切入ってないです。
    ご飯のおかずにできるしだし巻き定食大好き

    +64

    -5

  • 14. 匿名 2023/12/19(火) 16:13:48 

    塩で味付け、青ネギを混ぜて焼く。

    +20

    -0

  • 15. 匿名 2023/12/19(火) 16:13:56 

    さとう、マヨネーズ、しょうゆ!

    +15

    -0

  • 16. 匿名 2023/12/19(火) 16:14:00 

    砂糖、醤油、だし

    至って普通

    +14

    -0

  • 17. 匿名 2023/12/19(火) 16:14:04 

    だし巻き玉子はだし、しょう油、砂糖をちょっとずつ入れて長ねぎがあれば刻んで入れてる
    基本、薄味です

    +19

    -1

  • 18. 匿名 2023/12/19(火) 16:14:19 

    ニラ入れることも

    +23

    -1

  • 19. 匿名 2023/12/19(火) 16:14:20 

    砂糖 酒 みりん 本だし 水 

    +3

    -0

  • 20. 匿名 2023/12/19(火) 16:14:36 

    卵2個、砂糖小さじ2、醤油少々

    +28

    -0

  • 21. 匿名 2023/12/19(火) 16:14:37 

    卵2~3
    白だしちょっと
    水ちょっと

    以上

    +21

    -0

  • 22. 匿名 2023/12/19(火) 16:14:41 

    ネギを入れるときはネギをまず炒めてから巻いてる 

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2023/12/19(火) 16:14:55 

    ネギと紅生姜

    +19

    -0

  • 24. 匿名 2023/12/19(火) 16:15:03 

    カマンベールチーズを中に入れ込む

    +5

    -0

  • 25. 匿名 2023/12/19(火) 16:15:13 

    白だしで味付けて、しらすかキクラゲ入れるの好き

    +5

    -0

  • 26. 匿名 2023/12/19(火) 16:15:16 

    卵一個に対して
    きび砂糖大さじ2分の1
    塩ちょんちょん
    白だしちょろ

    +13

    -1

  • 27. 匿名 2023/12/19(火) 16:16:26 

    みんな美味しそう

    +23

    -1

  • 28. 匿名 2023/12/19(火) 16:16:44 

    刻んだパセリ入れて巻く

    きれいだし子供も喜んで食べてくれます

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2023/12/19(火) 16:16:52 

    紅生姜と青のりとほんの少し醤油入れお好み焼き風が好き
    お弁当によく入ってた

    +10

    -1

  • 30. 匿名 2023/12/19(火) 16:16:57 

    砂糖、酒、白だし、水少し。
    甘めが好きです。

    +14

    -1

  • 31. 匿名 2023/12/19(火) 16:16:59 

    ポタージュ味の卵焼き

    +1

    -5

  • 32. 匿名 2023/12/19(火) 16:16:59 

    砂糖だけ入れてマーガリンで焼いて醤油マヨつけて食べる
    懐かしの味だから好き

    +13

    -1

  • 33. 匿名 2023/12/19(火) 16:17:04 

    >>12
    卵料理なのに水道水って身体壊さない?

    +1

    -43

  • 34. 匿名 2023/12/19(火) 16:17:14 

    東日本&九州=砂糖たっぷりの甘口
    九州以外の西日本=出汁を使っただし巻き玉子で甘くない

    +17

    -3

  • 35. 匿名 2023/12/19(火) 16:18:00 

    >>8
    砂糖入れると焦げない?
    甘い玉子焼き大好きなんだけど自分では作れないからいつも出汁と醤油だけで巻いちゃう

    +6

    -3

  • 36. 匿名 2023/12/19(火) 16:18:06 

    普段は醤油と砂糖入れてる。
    卵二個で砂糖大さじ1強くらいかな。
    作り方は最近昨日何食べた?のケンジのガッテンの卵焼きのレシピで作ってます。

    +7

    -1

  • 37. 匿名 2023/12/19(火) 16:18:23 

    みりんと砂糖と塩
    あと青のりがあればまぜる

    +16

    -2

  • 38. 匿名 2023/12/19(火) 16:18:58 

    卵3個に砂糖小1、白だし大1、みりん大1、薄口醤油小1、水も大さじ1入れて混ぜ、ネギ入れる。

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2023/12/19(火) 16:19:45 

    だし巻き→ほんだしを水で溶いたやつ、濃口醤油、みりんをいい感じに入れて焼く。
    甘いの→砂糖、みりん、塩をいい感じに入れて焼く。焦げやすいから弱火で。
    私は母から教わりました。

    +6

    -1

  • 40. 匿名 2023/12/19(火) 16:19:47 

    >>33
    卵と水道水ってなんか駄目なの?

    +21

    -1

  • 41. 匿名 2023/12/19(火) 16:19:50 

    >>33
    火を通してるし平気ですよ!それに日本の水道水はまだ安心な方、自宅の水道水を生でわざわざ飲まないけど
    公園の水道水ガブガブ子ども達は飲んでるよ

    +26

    -2

  • 42. 匿名 2023/12/19(火) 16:19:54 

    使わなかった納豆のタレで焼く。おいしい。

    +13

    -0

  • 43. 匿名 2023/12/19(火) 16:20:53 

    >>35
    横だけど、弱火で焼いたら焦げないけど、中火で焼いてるとか、弱火でもよほど長時間焼いてるとかしてたら焦げますよ

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2023/12/19(火) 16:20:55 

    白だし 砂糖 オンリーです!
    青のりとか入れたりする。

    +4

    -2

  • 45. 匿名 2023/12/19(火) 16:20:58 

    卵にコンソメを混ぜてピザチーズを巻き込みながら焼く

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2023/12/19(火) 16:21:20 

    >>8
    >サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
    >炊き立てご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ…

    >ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

    これを初めて見たときと同じ感情が湧いたわ

    +10

    -2

  • 47. 匿名 2023/12/19(火) 16:21:42 

    卵焼きってけっこう自由なんだね。
    ホッとした。
    横だけどいらすとやさんの卵焼き実物よりおいしそう。

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2023/12/19(火) 16:22:01 

    昆布だしとじゃこを入れる

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2023/12/19(火) 16:22:24 

    しょっぱいのも作れるけど園児の子供が甘めが好きだから今はこれ

    卵3個、甜菜糖大さじ1、牛乳大さじ1、塩こしょう少々を混ぜてオリーブオイルで焼いてケチャップで食べる。

    +5

    -0

  • 50. 匿名 2023/12/19(火) 16:22:52 

    卵2個
    白だし 大さじ1
    水 大さじ1

    です!

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2023/12/19(火) 16:22:58 

    卵1個につき、白だし小1、さとう小1弱。これをベースに、海苔、青のり、粉チーズ、とろけるチーズ、カニカマ等で日替わりアレンジ。

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2023/12/19(火) 16:23:04 

    卵、水、鰹節、めんつゆ

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2023/12/19(火) 16:23:07 

    ほんだしを水で解いたやつ、砂糖、卵で作ってるけど、なーんかイマイチなんだよなぁ…

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2023/12/19(火) 16:23:30 

    >>5
    辛くない?

    +2

    -5

  • 55. 匿名 2023/12/19(火) 16:23:55 

    魚肉ソーセージを芯にする

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2023/12/19(火) 16:24:55 

    >>7
    日本酒だけ?

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2023/12/19(火) 16:24:58 

    だし巻き卵だけど

    卵3個
    白出汁大さじ1(白出汁の塩分濃度で変える)
    砂糖小さじ1
    水大さじ3
    片栗粉少し

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2023/12/19(火) 16:24:59 

    卵10個
    白だし適当ですw

    +0

    -2

  • 59. 匿名 2023/12/19(火) 16:25:09 

    >>12
    私はほんだしのかわりに麺つゆ。他は同じ
    水少し入れると柔らかくジューシーになるよね

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2023/12/19(火) 16:25:54 

    3倍濃縮の麺つゆを適当に垂らす

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2023/12/19(火) 16:27:03 

    +18

    -0

  • 62. 匿名 2023/12/19(火) 16:27:10 

    ・マヨネーズ、白だし
    ・マヨネーズ、砂糖

    マヨネーズ入れたらフワフワになるって聞いたから、とりあえずマヨネーズは入れてる

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2023/12/19(火) 16:27:12 

    卵2個 白だし5㏄ 水10~15㏄ 砂糖小さじ1
    これを基本に、チーズいれたり青のりいれたりゴマいれたりする。
    チーズが子どもたちには人気だけど、厚焼きの卵焼き作ってるから巻きにくいの欠点。

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2023/12/19(火) 16:27:13 

    >>54
    辛くないよ。出汁だよ?

    +10

    -2

  • 65. 匿名 2023/12/19(火) 16:27:18 

    砂糖のみで作る時もあれば、砂糖だし汁めんつゆ入れる時もある

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2023/12/19(火) 16:27:48 

    白だし、片栗粉、マヨ、みりん

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2023/12/19(火) 16:28:00 

    >>40
    問題ないと思うよ
    神経質な人は水道水ダメだから彼氏とかに作る時はミネラルウォーターにしてる。一応…

    +5

    -6

  • 68. 匿名 2023/12/19(火) 16:29:27 

    お弁当用は白だし、砂糖、みりん
    家で食べる時は白だし、みりんで大根おろし乗せてだし醤油をかける

    +1

    -0

  • 69. 匿名 2023/12/19(火) 16:29:39 

    バイト先でだし巻き卵の天ぷらがあっておいしいんだけど、家でやるには面倒だよね…
    味はつまみ用だからあえて濃いめで甘くはしない。

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2023/12/19(火) 16:30:46 

    主です
    ほんとにみんな違って興味深いです!
    ありがとうございます。

    うちは、醤油、砂糖、です。
    祖母と母から受け継いだ家だけの分量で味見しながら作ります。

    +12

    -1

  • 71. 匿名 2023/12/19(火) 16:30:52 

    パックのお寿司についてくるガリを細かく刻んで入れて焼く

    +8

    -0

  • 72. 匿名 2023/12/19(火) 16:31:54 

    なめ茸卵焼き美味しいよ。
    私は卵2、3個になめ茸大さじ1程度入れる。

    +9

    -1

  • 73. 匿名 2023/12/19(火) 16:32:42 

    みりん

    砂糖

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2023/12/19(火) 16:34:43 

    >>56
    ヨコだけど、出汁、日本酒のほかに味醂少々と塩一つまみかな。塩の代わりに薄口醤油を少しの時もある。

    +5

    -1

  • 75. 匿名 2023/12/19(火) 16:34:46 

    白だしとみりん

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2023/12/19(火) 16:35:11 

    >>1
    水に片栗粉少し溶いて、卵二個、白だしちょろっと、醤油とみりんもちょろっと
    娘は甘めのが好きだからお弁当の時はみりんの割合少し増やしてる

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2023/12/19(火) 16:35:26 

    玉子2個
    白だし
    白だしの後ろに書いてある水の量ピッタリ

    以上

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2023/12/19(火) 16:35:50 

    卵2個に砂糖とほんだしひとつまみ+薄めためんつゆ小さじ1
    卵2個にマヨネーズ大さじ1/2と明太子1本

    マヨネーズ入れると柔らかくなります

    +3

    -0

  • 79. 匿名 2023/12/19(火) 16:36:22 

    卵、白だし、甘酒(だいたい冷蔵庫にある)。
    量はその日の気分で。白だしと甘酒の水分でふっくらしっとりの卵焼きです。
    みんなの玉子焼きレシピ

    +8

    -0

  • 80. 匿名 2023/12/19(火) 16:36:44 

    ネギ、醤油たっぷり味濃いめで10本作ってもすぐ無くなる

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2023/12/19(火) 16:36:50 

    卵2個、砂糖小さじ2、醤油小さじ1(少なめ)、酒、みりん各小さじ1

    チーズがあるときはチーズだけ入れて、あとでケチャップつける

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2023/12/19(火) 16:37:08 

    うちは旦那と息子の好みで
    醤油
    塩、こしょう
    味の素

    私は白だしと水だけが好き

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2023/12/19(火) 16:37:54 

    そぼろだけ入れる

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2023/12/19(火) 16:39:23 

    お弁当にカニカマの卵焼き入れる
    明るいお弁当になる
    小さい四角の鉄鍋で厚めに作るのが好き端っこは食べる

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2023/12/19(火) 16:40:03 

    卵2個濾す
    創味のつゆ7cc入れ焼く

    +3

    -0

  • 86. 匿名 2023/12/19(火) 16:40:28 

    マヨネーズちょっと入れるとふわふわなるよー

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2023/12/19(火) 16:43:51 

    >>64
    なんか笑った

    +3

    -1

  • 88. 匿名 2023/12/19(火) 16:44:20 

    白だしと塩

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2023/12/19(火) 16:47:12 

    卵3個
    フンドーキンの白だし 大さじ2
    きび砂糖 大さじ1強
    甘くしたい
    しっかり火を通してゴツッとさせるよ

    +5

    -0

  • 90. 匿名 2023/12/19(火) 16:49:25 

    僕はなぜかだし巻き玉子を作ろとしてるのに「炒り玉子」になるのは僕が料理の天才の証拠ですか?
    みんなの玉子焼きレシピ

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2023/12/19(火) 16:51:49 

    甘いの苦手なんで、卵、白だし、お酒、塩で作っちゃう
    Sだけど10玉148円でゲットできたんで、一人暮らしだけど2パック買っちゃった!
    で昨日3個分で作ったけど美味しかった〜

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2023/12/19(火) 16:53:26 

    卵二個、白だし10ml、水40ml、白だしのボトルに書いてあった通りに作ったら美味しかったので以降メーカー違う白だし買ってもこの分量で作ってる

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2023/12/19(火) 16:54:10 

    本だしと醤油が基本で、気分でカニカマや魚肉ソーセージ半分に切ったの巻いたりほうれん草やにんじん混ぜたりする。

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2023/12/19(火) 16:56:09 

    白だし砂糖
    気力があるときはキャラクターのかまぼこ巻いてる

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2023/12/19(火) 16:58:18 

    お弁当用は卵1個に牛乳大さじ1、リクエストによって甘くする時は砂糖大さじ1塩ひとつまみ、又は塩オンリー
    砂糖&バターで焼くとお菓子っぽくできるけど冬はバターが固まるから夏向き

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2023/12/19(火) 16:59:05 

    みんなの玉子焼きレシピ

    +6

    -0

  • 97. 匿名 2023/12/19(火) 16:59:13 

    白だし派だけど

    水で薄めるの知らんかった…
    今度から水も少し入れてみよう

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2023/12/19(火) 17:04:02 

    >>33
    インド人ですか?

    +7

    -1

  • 99. 匿名 2023/12/19(火) 17:04:57 

    みんな色々入れるんだね
    うちは塩と味の素だけ

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2023/12/19(火) 17:05:18 

    >>1
    スライスチーズと白ネギのみじん切りを入れます。
    手軽で自分では美味しいと思ってます笑笑

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2023/12/19(火) 17:05:31 

    卵3個よくかき混ぜる
    白出汁小さじ2
    水 大さじ2
    卵に入れてよくかき混ぜる
    ネギ適量卵に入れてよくかき混ぜる
    フライパンに油適量
    最初の卵は巻かずに適当に棒状にして
    2回目から巻く

    +5

    -1

  • 102. 匿名 2023/12/19(火) 17:05:31 

    子供が甘いの食べてくれないから
    卵2個、マヨ小さじ2、塩気持ち程度

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2023/12/19(火) 17:06:00 

    卵2個に、白だし大匙1/2、水大匙1/2、砂糖大匙1甘さは好みで。

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2023/12/19(火) 17:06:34 

    母の味の卵焼きは、たまご1個に対して、砂糖小さじ1、塩はひとつまみ

    +8

    -2

  • 105. 匿名 2023/12/19(火) 17:08:58 

    卵一個に対して砂糖小さじ一、白だし1秒

    白だしは希釈度によるので参考までに

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2023/12/19(火) 17:09:25 

    >>2
    私も!それが当たり前だと思ってた

    +7

    -1

  • 107. 匿名 2023/12/19(火) 17:09:27 

    >>74
    なるほど。日本酒だけでもおいしいのかなと気になって。ありがとう!

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2023/12/19(火) 17:10:36 

    卵2個
    根昆布だし(梅沢富美男のやつ)
      
    これだけなのにめっちゃうまい

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2023/12/19(火) 17:13:36 

    家で食べる時は味なしで焼いて、熱い天つゆ+大根おろしにつけて食べてる
    居酒屋の真似っこ

    +6

    -0

  • 110. 匿名 2023/12/19(火) 17:16:20 

    白だし、牛乳

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2023/12/19(火) 17:16:45 

    卵とほんだしと塩

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2023/12/19(火) 17:19:23 

    よく夫に作るだし巻き卵は卵3つに水50ml、白だし大さじ1、ほんの少しだけみりん。
    でも自分は、一緒に住んでたおばあちゃんが作ってくれた砂糖多め+塩は少し振っただけのシンプルな甘い卵焼きが好き。

    +6

    -0

  • 113. 匿名 2023/12/19(火) 17:20:41 

    マヨネーズいれるとフワフワになるよ。

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2023/12/19(火) 17:22:08 

    子供が好きな味付けは
    卵2個 砂糖大さじ2 醤油大さじ1

    大人は
    卵2個 白だし大さじ1

    です!!!

    +5

    -0

  • 115. 匿名 2023/12/19(火) 17:22:16 

    >>1
    長ネギたっぷり、調味料は砂糖と酒、少しのお水を入れて焼く
    ざっくりと本みりんとお水だけでも良い
    お弁当に入れる時は味変でお側にそっとマヨネーズw青のりまぶしても良し!
    美味しいよー


    +4

    -0

  • 116. 匿名 2023/12/19(火) 17:22:32 

    角切りトマトを入れた卵焼きを食欲のない主人公に作るシーンを少年マンガで見て
    真似したらあっさりしておいしかった。

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2023/12/19(火) 17:22:33 

    ほうれん草ととろけるチーズを入れて焼く

    +5

    -0

  • 118. 匿名 2023/12/19(火) 17:23:05 

    紅しょうが混ぜ焼きすると不思議とお好み焼きやたこ焼きの味がする

    +4

    -0

  • 119. 匿名 2023/12/19(火) 17:24:00 

    明太子

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2023/12/19(火) 17:24:37 

    ダシをいれたり
    アジシオだけだったり
    鶏ガラだしだったり
    紅生姜だったり

    甘い卵焼きが苦手で塩ベースなんだけど、鶏ガラだしで作るとちょっと中華っぽくて好き

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2023/12/19(火) 17:25:00 

    海苔と一緒に巻いて渦巻き

    +6

    -0

  • 122. 匿名 2023/12/19(火) 17:25:51 

    カリカリ梅を刻んで

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2023/12/19(火) 17:27:51 

    卵流し入れたらバジルちぎって散らしてベビーチーズ芯にして巻くと美味しい。バジルは鉢植えで育ててるから好きなだけ入れる

    +3

    -0

  • 124. 匿名 2023/12/19(火) 17:32:12 

    >>109
    あー!!良いねー!

    +3

    -0

  • 125. 匿名 2023/12/19(火) 17:34:38 

    紅しょうがと昆布だし

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2023/12/19(火) 17:39:37 

    ニラ入れるのすき

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2023/12/19(火) 17:40:12 

    >>9
    ちょっと料亭っぽい味になるんだよね😃

    +5

    -0

  • 128. 匿名 2023/12/19(火) 17:50:19 

    ネギとかシーチキンとか少し入れる。これだけで朝食のおかずにしたい。

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2023/12/19(火) 17:57:22 

    >>15
    弁当の卵焼きはこれです。冷えても美味しい。

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2023/12/19(火) 17:58:52 

    お茶漬けの素いいよ!ってガルで見てやってみたらめちゃくちゃしょっぱかった。食えたもんじゃない

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2023/12/19(火) 18:05:44 

    マヨネーズと醤油

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2023/12/19(火) 18:11:11 

    >>1
    目分量だけど卵3つに白だし大さじ1未満くらいとお水大さじ2強くらいでやってる。焼きのり挟んだりも。
    個人的にお寿司屋さんのように出汁と甘味混同してるのが苦手で砂糖はいれない。
    あと夏だと大葉自家栽培してるからチーズと白だし半量くらい、もしくは塩とブラックペッパーで美味しくなる。

    +5

    -0

  • 133. 匿名 2023/12/19(火) 18:21:41 

    ヒガシマルのうどんスープを適当に

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2023/12/19(火) 18:23:39 

    >>1
    卵Mサイズ3個に、ヤマキのめんつゆ(2倍濃縮)大さじ1、砂糖大さじ1
    簡単でおいしいよ

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2023/12/19(火) 18:25:36 

    三温糖大さじ1と塩ひとつまみ、卵は2~3個

    +3

    -0

  • 136. 匿名 2023/12/19(火) 18:33:13 

    >>1
    とろけるチーズ入れて焼く

    +1

    -0

  • 137. 匿名 2023/12/19(火) 18:37:38 

    味噌とチーズ

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2023/12/19(火) 18:39:08 

    >>8
    ちろりって何や
    そろりみたいな

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2023/12/19(火) 18:50:39 

    卵3個に白だし大さじ一杯くらい
    たまに気分で砂糖入れる

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2023/12/19(火) 19:10:15 

    砂糖+白だし+小ネギ

    +0

    -0

  • 141. 匿名 2023/12/19(火) 19:15:09 

    我が家は白だし・マヨネーズで作ります

    +1

    -0

  • 142. 匿名 2023/12/19(火) 19:17:15 

    白だし、水、砂糖(卵の個数分の小さじで)

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2023/12/19(火) 19:37:33 

    みんなの玉子焼きレシピ

    +2

    -0

  • 144. 匿名 2023/12/19(火) 19:46:12 

    ほんだし
    塩 

    醤油(色がつかない程度)

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2023/12/19(火) 20:19:14 

    青のりと醤油が好き

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2023/12/19(火) 21:09:54 

    卵焼きには醤油かケチャップ

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2023/12/19(火) 21:28:38 

    >>35
    焦げたことないけど、火が強いんじゃ?
    中火くらいで作ってるよ〜

    +3

    -0

  • 148. 匿名 2023/12/19(火) 21:48:27 

    卵3個
    砂糖おおさじ1
    酒おおさじ1
    塩しょうしょう

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2023/12/19(火) 21:51:44 

    砂糖と少々の塩だけ
    みんな結構色々入れてるんだね

    +1

    -0

  • 150. 匿名 2023/12/19(火) 22:02:27 

    最近はずっと、創味の白だしに書いてあるレシピで作ってます。普通においしいです。

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2023/12/19(火) 22:04:32 

    卵焼き器はどんなの使ってますか。わたしはティファールです。銅(?)のプロっぽいのに憧れます。

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2023/12/19(火) 22:08:14 

    4人分
    卵3個
    卵豆腐1パック
    白だし大さじ1程度
    砂糖小さじ1弱
    醤油小さじ1弱
    卵豆腐についてくるタレも入れてます。

    冷めても美味しいです。
    卵豆腐を入れるのはネットで検索していたら見つけました。

    +3

    -0

  • 153. 匿名 2023/12/19(火) 22:35:12 

    卵二個、砂糖大匙1弱、白だし大さじ1/2〜1
    青ネギ
    甘くもなくどちらかというとだし巻き系の味

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2023/12/19(火) 23:09:02 

    私の祖母はこぶ茶を少し入れて作ってました。

    +4

    -0

  • 155. 匿名 2023/12/19(火) 23:41:17 

    >>8
    酔いしれ感がすごいわ

    +4

    -0

  • 156. 匿名 2023/12/19(火) 23:43:07 

    >>33
    無知すぎる

    +3

    -0

  • 157. 匿名 2023/12/19(火) 23:50:48 

    うちは何も入れずに焼くよ
    私と子供はしょう油、夫はケチャップ掛けて食べる
    お弁当の時はしょう油チョロっと入れるか、ハム刻んで入れる
    甘い卵焼きは食べられません

    +1

    -4

  • 158. 匿名 2023/12/20(水) 00:25:21 

    卵3個
    白だし小さじ2くらい
    牛乳大さじ1.5くらい
    砂糖小さじ1

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2023/12/20(水) 00:34:18 

    牛乳 砂糖 塩 だし
    牛乳は割と多目で砂糖は少なめです。

    +1

    -0

  • 160. 匿名 2023/12/20(水) 02:15:41 

    本だし、水、砂糖、醤油で毎日お弁当に入れてる

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2023/12/20(水) 02:16:17 

    味付けは醤油のみ
    それにネギを入れる

    +2

    -0

  • 162. 匿名 2023/12/20(水) 02:34:52 

    鶏がらスープ 醤油 塩コショウちょいと!あと牛乳!

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2023/12/20(水) 09:06:26 

    卵一個に水25㏄、白出汁みりんちょろり、マヨネーズを小指の先ほどを混ぜて焼く
    甘めにしたいときは砂糖を少し入れる
    具はカニカマと大葉、大葉と明太子を中心に入れて巻いて焼いたり
    三つ葉を刻んで入れて焼くのも好きです

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2023/12/20(水) 09:21:01 

    大葉入れるの美味しい。
    使い切れない時に、卵あれば作るかも。

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2023/12/20(水) 11:13:03 

    >>1
    よこだけど

    関東は甘い卵焼き、関西はお出汁の卵焼きなのは有名だけど
    他の地区はどんな卵焼き食べてるか気になります!

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2023/12/20(水) 11:46:50 

    卵2個
    白だし小さじ2
    水 小さじ3
    片栗粉 少々、ひとつまみくらいかな

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2023/12/20(水) 17:50:10 

    濃い味付けのり多めに巻いて焼く。

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2023/12/22(金) 17:49:50 

    >>89
    うちもフンドーキンの白だしです。おいしいから近所で売られなくなったらどうしようかって思ってる。

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2023/12/22(金) 17:50:28 

    >>91
    卵焼き定食いいですよね〜私よくやります!

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード