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魚焼きグリルレシピを教えて

124コメント2020/10/20(火) 16:56

  • 1. 匿名 2020/10/15(木) 23:07:02 

    魚焼きグリルで作れる料理って意外とたくさんありますよね。唐揚げや鯖の竜田揚げなど自慢のレシピを教えてください。洗いものが少なくて火力も強いし片付けも楽チンなので、色々研究中です。

    +37

    -4

  • 2. 匿名 2020/10/15(木) 23:07:49 

    魚焼きグリルレシピを教えて

    +104

    -2

  • 3. 匿名 2020/10/15(木) 23:08:19 

    鳥手羽にごま油と塩をもみ込んでグリルするだけ!簡単で美味しい、失敗なし!

    +124

    -0

  • 4. 匿名 2020/10/15(木) 23:09:21 

    とりささみをテキトーに切って、ケチャップ、とろけるチーズをたっぷりかけて焼く!

    +35

    -0

  • 5. 匿名 2020/10/15(木) 23:09:51 

    魚焼きグリルレシピを教えて

    +11

    -1

  • 6. 匿名 2020/10/15(木) 23:10:07 

    グラタン
    ナス焼き
    焼き鳥

    +30

    -0

  • 7. 匿名 2020/10/15(木) 23:10:46 

    鶏モモ肉にマジックソルトをふりかけて焼くだけで、
    美味しいグリルチキンが出来上がり。

    +87

    -0

  • 8. 匿名 2020/10/15(木) 23:11:43 

    ローストビーフは魚焼きグリルが仕上がり安定して好き。

    +10

    -1

  • 9. 匿名 2020/10/15(木) 23:11:46 

    グリラー使ってる方いますか?
    どうですか?

    +3

    -1

  • 10. 匿名 2020/10/15(木) 23:11:52 

    塩焼き!!

    +2

    -0

  • 11. 匿名 2020/10/15(木) 23:13:08 

    秋鮭のホイル焼き

    +26

    -0

  • 12. 匿名 2020/10/15(木) 23:13:21 

    アスパラに塩振って焼くのも美味しいですよ!

    +49

    -1

  • 13. 匿名 2020/10/15(木) 23:13:23 

    焼き芋

    +9

    -0

  • 14. 匿名 2020/10/15(木) 23:13:44 

    家事やろうでやっていた野菜のグリル焼きおいしかったよ

    +26

    -2

  • 15. 匿名 2020/10/15(木) 23:14:41 

    グリルパン便利です。天ぷらやフライ温めたり出来るし。
    最近はミートボールのトマト煮作って、チーズ焼きにしたら家族からとても好評でした。今の時期きのこやナスも入れて。

    +31

    -2

  • 16. 匿名 2020/10/15(木) 23:14:50 

    >>8
    横から失礼します。
    ローストビーフの作り方を教えて下さい!

    +18

    -2

  • 17. 匿名 2020/10/15(木) 23:16:45 

    グラタンとかピザ焼く時って、お水張らなくても大丈夫なのかな?うちのグリル『必ず水を入れてください』って書いてあるんだけど…
    グリルチキンとかやりたい!

    +38

    -2

  • 18. 匿名 2020/10/15(木) 23:17:01 

    最近だと芋焼いてます。
    丸々だと時間かかるから、1.5cm厚さの輪切りにして並べて弱火でジワジワ加熱。
    一回ひっくり返すだけで後は放置。
    程よい焦げ目がついて最高に美味しくて芋太り注意🍠🍠🍠

    +36

    -0

  • 19. 匿名 2020/10/15(木) 23:17:28 

    >>14
    私もやりました
    オリーブオイル食材に塗って塩こしょうして焼くだげなんだけど凄く美味しくなりました
    アスパラは必ずこのやり方

    +25

    -1

  • 20. 匿名 2020/10/15(木) 23:17:54 

    今の時期はきのこの素焼きにお好みの薬味と醤油だよ

    +13

    -1

  • 21. 匿名 2020/10/15(木) 23:18:14 

    グラタン焼くのはいつも魚焼きグリル。
    パンをトーストするのも餅焼くのも魚焼きグリル。
    トースターを断捨離して持ってないから全部魚焼きグリル。

    +120

    -1

  • 22. 匿名 2020/10/15(木) 23:18:25 

    >>3
    クレイジーソルトふりかけて焼く。

    簡単でうまぁ〜

    +18

    -0

  • 23. 匿名 2020/10/15(木) 23:21:39 

    >>7
    クレイジーソルトとはまた別?

    +3

    -0

  • 24. 匿名 2020/10/15(木) 23:25:50 

    >>18
    だいたい何分ぐらいですか?
    ホクホクですか?

    +4

    -0

  • 25. 匿名 2020/10/15(木) 23:26:43 

    >>9
    使ってますよ!!
    ハンバーグふわふわにできるし、焼き野菜もおいしい!!
    入れてほっとけばいいし、そのまま食卓に出してもおしゃれなのでおすすめです!

    +21

    -2

  • 26. 匿名 2020/10/15(木) 23:26:59 

    ピーマンを丸ごと入れて焼き色が付くまで焼いたら取り出して、白だしと鰹節かけてかぶりつく。
    種も食べれるよ!

    +46

    -1

  • 27. 匿名 2020/10/15(木) 23:27:11 

    鶏肉焼いたりする時ってアルミ敷くのかな?

    +9

    -1

  • 28. 匿名 2020/10/15(木) 23:27:36 

    トースターを処分して、食パン焼いてる友人がいるんだけど、うまく焼けるらしいです。

    +47

    -0

  • 29. 匿名 2020/10/15(木) 23:28:14 

    グリルを使う時は水入れるんですか⁉️
    初心者ですみません…

    +8

    -3

  • 30. 匿名 2020/10/15(木) 23:29:45 

    グリルでトースト焼いたら美味しかったので
    トースターは処分しました
    10年以上前ですけど、全く後悔してません
    毎朝夫にピザトースト焼いて
    私もいろんなパンを軽く焼いて食べますが
    いつもすごく美味しいなぁと思います

    夜は野菜も肉もグリルで焼くと美味しい
    シンプルに焼出美味しい塩を振るだけですが
    満足できます

    +49

    -1

  • 31. 匿名 2020/10/15(木) 23:30:25 

    グリルでお料理してる方、料理後のお掃除とかどうですか?
    大変じゃないですか?
    私はそれがあって、未だにグリルに手を出してなくて…
    でもグリルで焼くお魚、美味しそうですよね…
    お料理も色々試してみたい

    +42

    -1

  • 32. 匿名 2020/10/15(木) 23:31:47 

    皿ピザ!
    生地なしでオニオンピーマントマトハムケチャップ塩胡椒でチーズ

    食後美味しすぎて野菜に感謝する

    +15

    -0

  • 33. 匿名 2020/10/15(木) 23:33:30 

    >>2
    美味しそう

    +14

    -1

  • 34. 匿名 2020/10/15(木) 23:34:32 

    水分が多い食材が向いてた気が。
    置く場所によるけど、250度から300度くらいに到達するからさ

    水分の多い鶏肉や魚介類を焼けば、表面はカリッと中はふわっとさせやすいよ
    塩と少量の油だけでいけるはず

    +18

    -0

  • 35. 匿名 2020/10/15(木) 23:38:24 

    >>26
    中に虫がいることもあるから、気をつけてね。

    +29

    -2

  • 36. 匿名 2020/10/15(木) 23:41:19 

    アルミホイル敷いて焼きたいんだけど
    ホイルが燃えちゃうんじゃないかと思って怖くて出来ない
    アルミホイル燃えませんか?
    うちのは水入れなくて良いタイプのグリルなんですが。

    +12

    -0

  • 37. 匿名 2020/10/15(木) 23:41:31 

    グリルでグラタン作る時なんのお皿使ってますか?

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2020/10/15(木) 23:44:58 

    >>1
    おつまみ系なら
    ヤゲン軟骨を袋に入れて濃いめの塩胡椒とニンニクモミモミして焼くだけでめっちゃ美味しい。

    夜ご飯なんもしたくない!!ってときは
    鳥モモ肉2枚丸ごとぶち込んで焼いたりもするw
    フライパンで焼くより皮がカリカリになって美味しい。

    +23

    -0

  • 39. 匿名 2020/10/15(木) 23:46:01 

    >>7
    火力の強さと時間教えて欲しいです!m(_ _)m

    +8

    -1

  • 40. 匿名 2020/10/15(木) 23:47:04 

    ハッセルバッグポテト。
    この時期芋を大量に貰うのでオススメ。

    +4

    -0

  • 41. 匿名 2020/10/15(木) 23:47:10 

    >>36
    だったら大丈夫じゃない?
    水入れるやつなのに入れないでアルミホイルだとダメそうだけど。

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2020/10/15(木) 23:47:11 

    >>38
    ちなみに鶏モモの皮って下(網目の方)にしますか?上ですか?🤔

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2020/10/15(木) 23:48:07 

    >>31
    そう思ってたけど、意外に楽だったよ!!

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2020/10/15(木) 23:48:55 

    今度焼き鳥焼きたいなって思ってるけど、竹串のところはアルミ巻いた方がいいよね?

    でもアルミは使わないでと書いてあった…
    どうしたらいいんだろ?

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2020/10/15(木) 23:49:57 

    主です、まさかトピ立つとは思わなかったので嬉しいです❗️参考にさせていただいて、早速明日作ります

    +22

    -0

  • 46. 匿名 2020/10/15(木) 23:51:30 

    このトピお気に入りにした♡
    早速明日グリルチキン作ろう♡!

    +23

    -0

  • 47. 匿名 2020/10/15(木) 23:51:46 

    >>42
    うちは、上に火が着くタイプなんだけど
    最後に皮をカリカリに仕上げたいから
    最初、身の方を上(火の方)に向けて焼いて
    ある程度火が通ったかな〜ぐらいで
    裏返して皮目を火の方に向けてるよ〜🐓

    レバーとかも塩振ってグリルで焼くと美味しいw

    +26

    -0

  • 48. 匿名 2020/10/15(木) 23:51:47 

    >>29
    そのグリルによるよ。
    品番どこかに書いてあるからそれ見て検索してみて〜

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2020/10/15(木) 23:54:33 

    >>16
    面倒臭いのでググッてね!

    +7

    -1

  • 50. 匿名 2020/10/15(木) 23:55:49 

    >>23
    別物

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2020/10/15(木) 23:57:06 

    手羽中を焼くだけ!
    七味とレモン汁で食べるとめっちゃ旨いよ〜!

    +13

    -0

  • 52. 匿名 2020/10/15(木) 23:57:13 

    >>31
    下にアルミホイル敷くと
    洗うの網だけで楽だよ

    +27

    -0

  • 53. 匿名 2020/10/15(木) 23:57:36 

    >>31
    私も後が嫌なので、全く使ってませんでしたが、それももったいないので蓋付きのグリルパンを買いました。
    便利ですよー

    +23

    -1

  • 54. 匿名 2020/10/15(木) 23:59:02 

    >>16
    >>8ですが常温に戻した肉を叩いて好きな味付けして魚焼きに入れて弱火8分(グラムによりますが)放置すればひっくり返したりせず出来上がりますよー。
    うちは400〜600gくらいの肉が多いです。

    +22

    -0

  • 55. 匿名 2020/10/16(金) 00:01:40 

    >>36
    アルミホイル全然問題ないですよ〜!

    +17

    -0

  • 56. 匿名 2020/10/16(金) 00:01:51 

    >>31
    上がやばい。見えないから手探りで拭いてる。みなさんどうやってるんだろう

    +32

    -1

  • 57. 匿名 2020/10/16(金) 00:06:44 

    >>24
    片面5〜10分ずつ加熱すれば十分かと思います🍠
    串刺したりして火通ってるか確認してくださいね🍠🍠
    表面がほんのりパリッとして中はほくほくでたまらなく美味しいです🍠🍠🍠

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2020/10/16(金) 00:09:54 

    >>31
    くっつかないアルミホイル使ってます
    キラキラしてない方を上にして乗せて焼くと
    下もちゃんと焦げ目がついて鮭の皮もパリパリです

    +22

    -0

  • 59. 匿名 2020/10/16(金) 00:10:03 

    >>37
    陶器のグラタン皿か、アルミ皿使ってます。
    余熱なしで良いのでオーブンより使いやすくて良いです😊

    +14

    -0

  • 60. 匿名 2020/10/16(金) 00:11:25 

    >>47
    ありがとうございます😊✨

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2020/10/16(金) 00:12:12 

    >>31
    私もそれが長年の悩みでした。いかに掃除をしないでいいかで検索しまくったところ、
    ア〇ヒのス〇-スパ〇のような蓋つきグリル鍋(?を使うといいとのことで、
    私としては高い買い物でしたが、購入。
    もっと早く買っとけばよかった。

    +5

    -7

  • 62. 匿名 2020/10/16(金) 00:13:49 

    >>57
    うわあ、美味しそう!
    たくさんサツマイモあるので
    明日さっそくやってみますね!(o^^o)
    ありがとうございました😊🍠✨

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2020/10/16(金) 00:14:01 

    このトピあかん
    美味しそうだ…

    +22

    -0

  • 64. 匿名 2020/10/16(金) 00:20:52 

    >>44
    竹串は焼けやすいから、火を直接当てたらすぐに焦げるよ
    やって後悔した事ある

    持ち手にアルミを巻き付けても、よほど長時間熱しない限りは大丈夫だと思うわ
    取り外す時に注意すれば、多分大丈夫だけど、念の為、火をつけてる時は目を離さない方が良いだろうね

    +10

    -0

  • 65. 匿名 2020/10/16(金) 00:21:36 

    >>39
    >>7さんではないですが
    弱火だと肉汁が出てしまうので強火で
    時間はモモ肉1枚半でグリルいっぱいに並べた場合で10分位、様子を見て好みの焦げ目がつくまで追加します。
    スパイスはわりと何でも美味しかったですよ
    粗挽きの味塩こしょうでもイケました

    +14

    -1

  • 66. 匿名 2020/10/16(金) 00:22:30 

    焼きおにぎり焼くとき使う

    +14

    -0

  • 67. 匿名 2020/10/16(金) 00:24:46 

    >>28
    私も焼いてます。
    美味しく焼けますよ。
    チーズ乗せたりピザにしたりしてます。

    +27

    -0

  • 68. 匿名 2020/10/16(金) 00:27:14 

    >>44
    端から端まで肉をさして焼けたら持ち手の所だけ外したらどうだろう?

    +7

    -1

  • 69. 匿名 2020/10/16(金) 00:47:07 

    >>28
    コンロによってはトースト用パーツあるくらいだから向いてるのかも

    +17

    -0

  • 70. 匿名 2020/10/16(金) 00:47:44 

    ご飯に胡麻油、醤油、すりごまを入れて、
    混ぜます。そしてグリルにアルミをおいて
    焼おにぎり、冷凍のよりおいしいですよ~

    +15

    -0

  • 71. 匿名 2020/10/16(金) 00:48:23 

    自分のレシピじゃないけど、マックのポテトやナゲットをお持ち帰りして、アルミホイル敷いて5分位焼くと揚げ立てみたいアツアツサクサクになって美味しく食べられる。

    +22

    -1

  • 72. 匿名 2020/10/16(金) 00:48:26 

    >>65
    ありがとうございます!
    美味しそう〜♡

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2020/10/16(金) 00:56:51 

    >>26
    うち、そのポン酢バージョンよくやる
    すごく美味しいよ!
    白だしバージョンも試してみるね

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2020/10/16(金) 00:57:59 

    >>28
    私、両面グリルのせいか、必ず端が焦げる
    でもグリルで焼いてる
    短時間でこんがりフワフワに焼けるよね

    +18

    -1

  • 75. 匿名 2020/10/16(金) 00:58:51 

    >>31
    前のコンロはそうでした。後が面倒であまり使いたくなかったw
    今のコンロはパーツバラせるし中もパーツも掃除しやすい形になってるから、そこまで苦痛じゃないかも

    +8

    -2

  • 76. 匿名 2020/10/16(金) 01:00:29 

    >>63
    うんw
    何ともなかったのにお腹空いてきた
    やばい

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2020/10/16(金) 01:00:34 

    食パンにバターかマーガリン塗って、輪切りのバナナを上に敷き詰め、上から砂糖を適当にふりかけてグリルで焼く。
    すんごい美味しいバナナトースト出来るよー。
    バナナや佐藤がちょい焦げるくらいが最高に美味しいです。

    +18

    -1

  • 78. 匿名 2020/10/16(金) 01:01:18 

    ただグリルで焼くだけで、野菜もお肉もなぜか美味しいよね

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2020/10/16(金) 01:03:38 

    >>47
    レバー!
    その発想はなかったわ~
    レバーって強火で短時間で調理すると臭みが出にくいらしいので、グリルで調理良さそう

    +9

    -0

  • 80. 匿名 2020/10/16(金) 01:04:38 

    >>44
    竹串、水に長時間漬けておいてみて

    +10

    -0

  • 81. 匿名 2020/10/16(金) 01:44:28 

    >>68
    なるほど!!!ナイスアイデア!
    ありがとうございます!
    私では絶対思いつかなかった〜😭

    +6

    -0

  • 82. 匿名 2020/10/16(金) 01:44:55 

    >>64
    ですよね!目を離さないよう気をつけます!
    ありがとうございます😊✨

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2020/10/16(金) 01:45:17 

    >>80
    それもやってみます!
    ありがとうございます😭🙏💗

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2020/10/16(金) 02:04:18 

    アルミホイルひいて焼くだけ

    洗い物なし!
    まわりカリカリ中あつあつ!最高!
    魚焼きグリルレシピを教えて

    +20

    -0

  • 85. 匿名 2020/10/16(金) 02:14:04 

    椎茸とししとうと適当に切ったネギを焼く。
    ホイル引いて油揚げに刻んだねぎと味噌とチーズ乗せて焼く
    フライパン使いたくないけどあと1品足りないときのつまみにしてます。

    +6

    -1

  • 86. 匿名 2020/10/16(金) 02:20:24 

    長芋(里芋やジャガイモでも可)を輪切りにしてグリルパンかアルミホイルに並べ、砂糖やお酒、味醂等を適当に加えた味噌ダレを上からかけ、さらにその上からとろけるチーズのっけて焼く
    旨し!!

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2020/10/16(金) 02:24:24 

    長ネギのマリネ。
    長ネギを適当な長さに切り、焦げ目がつくまで焼く。
    焼けたら、マリネ液に漬ける。
    簡単おいしい😊

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2020/10/16(金) 02:30:44 

    椎茸の軸を上にしてグリルに並べ、マヨネーズをヒダのところに絞る。
    お好みで、上から七味や一味をかけて焼くだけ。
    お弁当にもオススメ!

    +7

    -0

  • 89. 匿名 2020/10/16(金) 02:38:48 

    >>61
    なんで伏せ字?
    アサヒのなんだろ…

    +13

    -0

  • 90. 匿名 2020/10/16(金) 02:42:04 

    >>54
    ひっくり返さないという事は両面焼きグリルなのですね?

    +4

    -2

  • 91. 匿名 2020/10/16(金) 02:46:19 

    グリル使いの初心者です。
    普段から魚は焼くのですが、魚焼いたあとは網などしっかり洗ってますが、魚の匂いがピザやグリルチキンなどに移る事はないですか??

    +10

    -0

  • 92. 匿名 2020/10/16(金) 02:54:44 

    +17

    -0

  • 93. 匿名 2020/10/16(金) 05:22:56 

    >>9
    期待して買ったけど、結局あまり使ってないです
    高さがないから作れる物が限られるし、4人家族だから量も物足りなくて
    あと、焦げがついたら洗うの面倒だった
    大体はアルミホイルで代用できるし、そっちの方が楽だと思う

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2020/10/16(金) 05:45:06 

    >>25
    水分ものすごくでてびしゃびしゃになりません??

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/10/16(金) 05:52:47 

    グリルでグラタンのレシピ知りたい!

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2020/10/16(金) 06:10:25 

    >>54
    横だけど、ありがとう!
    やってみる♪

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2020/10/16(金) 06:58:42 

    >>17

    必ずお水入れてくださいと書いてある物は
    必ず水を入れてください‼︎危ないです!
    水を入れてもグリルとして焼けるので
    問題ないですよ
    私は焼き芋焼いています

    +32

    -0

  • 98. 匿名 2020/10/16(金) 07:38:24 

    >>21
    そこで魚も焼きますか??
    臭い残りが気になってトースター捨てられない

    +6

    -1

  • 99. 匿名 2020/10/16(金) 08:04:16 

    >>61
    スペースパンかな?
    私は他社のグリルパン使ってる。

    +6

    -0

  • 100. 匿名 2020/10/16(金) 08:19:53 

    >>84
    今夜やってみる!

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2020/10/16(金) 08:20:09 

    >>70
    とても美味しそう、早速やってみたい

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2020/10/16(金) 08:22:48 

    我が家の魚焼きグリルはあまり大きくない(高さがない)のでグリラー欲しいけどどうかな?
    今はベルフィーナと言う、取ってのはずせるタイプのを使ってます。

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2020/10/16(金) 08:24:06 

    魚臭くないの?

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2020/10/16(金) 08:26:58 

    >>48
    ありがとうございます😊

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2020/10/16(金) 08:28:03 

    >>101
    やってみてください
    冷めてもおいしいですよ!

    おにぎり作るみたいに
    材料を混ぜて、握って焼いてみて下さい。

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2020/10/16(金) 08:59:21 

    ホイルを敷いて食パンを焼く
    ちょっと目を離したらすぐ、丸焦げになるので、注意。

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2020/10/16(金) 09:02:21 

    グリルパン、くっつかないホイルを併用してます。
    今日は食洗機に余裕あるなーって時はアミに直接のせて焼いて、食洗機で洗います!

    とにかく毎日何かを焼いてます。使わない日はないです。昨日は厚揚げを焼いて麺つゆかけて食べました。フチがカリカリになって最高に美味しい‼︎

    +13

    -0

  • 108. 匿名 2020/10/16(金) 09:32:00 

    >>105
    アドバイスありがとう。
    ご飯を炊きすぎたときに作ったら、かなり喜ばれそう。シンプルな材料だしいいレシピを知れました。

    +6

    -0

  • 109. 匿名 2020/10/16(金) 09:32:46 

    >>103
    うちのグリルは火力が強いのか?臭いすぐ飛んでしまう。

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2020/10/16(金) 09:34:02 

    取りあえず各種チキンは材料費も手頃だし、確実に老若男女好きだし試してみたい。
    片づけが楽そうだから、揚げない揚げ物にチャレンジしたいな。

    +5

    -0

  • 111. 匿名 2020/10/16(金) 09:44:42 

    >>56
    基本的に上側はグリルの炎で燃え尽きて何もつかないんじゃなかったかな

    +5

    -2

  • 112. 匿名 2020/10/16(金) 10:53:31 

    両面焼きグリルを使っていますが
    アルミホイルを敷く場合、網の上に敷くのかな?
    それとも受け皿に敷く方がいいのですか?

    +4

    -1

  • 113. 匿名 2020/10/16(金) 11:23:16 

    IHですが、グリルはお手入れが大変かなと思い今まで一度も使ったことがありませんでした。
    使った事ないのは勿体ないでしょうか?

    +9

    -0

  • 114. 匿名 2020/10/16(金) 12:05:26 

    焼き芋

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2020/10/16(金) 12:07:00 

    >>97
    ありがとう!お水入れてやってみる!

    +7

    -0

  • 116. 匿名 2020/10/16(金) 14:14:59 

    グラタンもうまく焼けますか?

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/10/16(金) 14:19:40 

    >>98
    魚はフライパンで焼くことが多いんです😅
    蓋して臭いなく焼いてます。
    ホッケなどフライパンに入りきらない魚は魚焼きグリルで焼きますが、重曹など使用してきちんと洗っているので臭い残りは気になっていません😊

    +8

    -1

  • 118. 匿名 2020/10/16(金) 16:13:48 

    グリル料理は早くて良いけど、材料によっては火事になることが多いから皆さん気をつけてね!

    +5

    -0

  • 119. 匿名 2020/10/16(金) 21:37:17 

    >>3
    手羽先買ってきました
    あなたを信じて週末挑戦します

    +6

    -1

  • 120. 匿名 2020/10/16(金) 21:38:41 

    ホタテとアスパラにバターをのせてスパイスソルトをかけて焼く。

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/10/17(土) 04:56:25 

    >>3
    昨夜作ってみたよ。美味しくできた!ありがとう😊

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2020/10/17(土) 14:45:04 

    皆さんは
    グリル専用の鉄板みたいのを購入してその上で焼くのですか?
    それとも 元から付属の シルバーの網の上でパンや野菜を焼くのですか?

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2020/10/17(土) 22:57:36 

    >>118
    例えばどんな料理だと危ないのでしょうか?水張ってても危険なんですか?

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/10/20(火) 16:56:48 

    >>3
    今しがた試してみました
    結果簡単で美味しくて酒のつまみに最高でした
    ありがとうございます

    +2

    -0

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