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1. 匿名 2020/01/10(金) 18:28:58
昨日ガスコンロを新しく買いました。
無水両面焼きのやつです。
一人暮らしなので魚は焼かないですが、魚焼きグリルで作れる料理を作りたいなと思ってます。
安い材料で簡単にできるのがあれば教えてください。
トーストとかグラタンくらいしか思いつきません。+44
-1
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2. 匿名 2020/01/10(金) 18:29:50
焼き鳥+31
-0
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3. 匿名 2020/01/10(金) 18:29:51
トーストって魚の匂いが付かないらしいよね+83
-2
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4. 匿名 2020/01/10(金) 18:30:03
縦に切ったエリンギ焼いてオイルと塩胡椒+26
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5. 匿名 2020/01/10(金) 18:30:09
+124
-2
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6. 匿名 2020/01/10(金) 18:30:09
ナン+3
-3
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7. 匿名 2020/01/10(金) 18:30:25
ゆでたまご
ピザパン+4
-1
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8. 匿名 2020/01/10(金) 18:30:29
焼肉
脂が落ちるし美味しくなる+21
-5
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9. 匿名 2020/01/10(金) 18:30:40
>>1
グラタン皿を買おう+27
-1
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10. 匿名 2020/01/10(金) 18:30:50
鶏肉のソテーをグリルで作ると、脂が落ちて香ばしくなる気がする
でも洗い物面倒だし、ちょっと目を離したら1分くらいでこげこげになってる時があって難しい…+70
-3
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11. 匿名 2020/01/10(金) 18:31:10
ニトリとかで売ってる安い蓋つきグリルパンに
鶏肉と野菜適当に入れて適当に味付けして
魚焼きグリルで焼いたりしてる!+92
-0
-
12. 匿名 2020/01/10(金) 18:31:10
グリルチキンも美味しいよ!
塩胡椒して焼くだけでも十分だし
焼いたチキンに
おろしポン酢かけたり
トマトソースかけたり
付けるタレ変えるだけで
結構いける!!+66
-1
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13. 匿名 2020/01/10(金) 18:31:11
お魚しゃんがカワイソウ( ノД`)…+1
-28
-
14. 匿名 2020/01/10(金) 18:31:16
立ちバックの唐揚げ!!+2
-9
-
15. 匿名 2020/01/10(金) 18:31:26
ホイル焼き
+29
-0
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16. 匿名 2020/01/10(金) 18:31:26
手羽塩とか焼いたりしてる+25
-0
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17. 匿名 2020/01/10(金) 18:31:33
鶏もも肉丸々一枚タレ漬け込んで焼いたらめっちゃおいしい
皮もパリパリで+67
-1
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18. 匿名 2020/01/10(金) 18:31:42
塩コショウした手羽先を並べる→できあがり+37
-0
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19. 匿名 2020/01/10(金) 18:33:01
トースト+5
-1
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20. 匿名 2020/01/10(金) 18:33:09
これ買うかどうか迷ってる。ズボラだから、1回きりで使わなくなりそうでもあるし、ズボラには有難いとのコメントも見るし。+47
-1
-
21. 匿名 2020/01/10(金) 18:33:25
ピザ。
スーパーで売ってるチルドピザ買ってきて、お好みでチーズやベーコン足して焼く。
ウチのグリルだと6分くらい。
火力が強いのかな、すごくおいしい。ドミノピザ買わなくなったよ。+58
-0
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22. 匿名 2020/01/10(金) 18:33:29
>>13
おだまり!!
( ・ㅂ・)╮彡))Д´)パーン!!
食は大切なのよ!
( ・ㅂ・)╮彡))Д´)パーン!!+23
-4
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23. 匿名 2020/01/10(金) 18:34:05
料理以外ですみませんが
揚げ物の時空のグリルを油きりのバット代わりにしてます+85
-0
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24. 匿名 2020/01/10(金) 18:34:08
>>3
焼けてすぐ出したらつかない。
そのまま置いておくとついてしまいます。+24
-1
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25. 匿名 2020/01/10(金) 18:34:24
肉を焼いたら美味しいよ。焼肉で残った肉を焼いてみたら絶品でした。
ホットプレートで焼くより確実に美味い!+10
-1
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26. 匿名 2020/01/10(金) 18:34:34
ちくわ縦半分に切って、有ればピザソース、無ければケチャップつけてからチーズたっぷりかけて焼く。安い早い上手いの三拍子だよ。+21
-0
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27. 匿名 2020/01/10(金) 18:34:46
タンドリーチキンとピッツァよく焼きます+12
-0
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28. 匿名 2020/01/10(金) 18:35:14
鶏もも肉を包丁の背中で叩いて塩コショウ振る。そして、grillの油受けに水入れて鶏もも肉を網にon!!
中火で焼くと、程よく肉の脂も出てきて柔くジューシーな鶏もも肉のグリル焼きが完成。
味付けはドレッシングなりタレなり好きなのかけるといいよ。+22
-1
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29. 匿名 2020/01/10(金) 18:35:17
>>5
上の2つ持ってる、左側のココット皿は蓋も付いていてチキンと野菜のグリルをよくする、火で焼くから凄く美味しいよ
ピザもオーブントースターみたいに途中で切れないから短時間で焼ける+13
-1
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30. 匿名 2020/01/10(金) 18:35:54
手羽先を焼いてるけど、カリッと焦げ目が付いて美味しいよ。+15
-3
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31. 匿名 2020/01/10(金) 18:36:08
トーストしてる+9
-0
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32. 匿名 2020/01/10(金) 18:38:11
焼き芋、うまー+17
-0
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33. 匿名 2020/01/10(金) 18:40:35
鶏軟骨に塩コショウ振って焼いてる。油断すると炭になるけど。+9
-0
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34. 匿名 2020/01/10(金) 18:41:48
冷めたフライ等の温め直し+40
-0
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35. 匿名 2020/01/10(金) 18:42:06
焼きナス。皮に切れ目いれてグリルで焼いたら剥くだけ。
お好みで醤油なりポン酢なり。
嫌いだったらごめんなさい。+27
-0
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36. 匿名 2020/01/10(金) 18:42:07
ジャガイモを🥔縦半分に切って
切り口に塩を振って焼く
オヤツには最適よ+19
-0
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37. 匿名 2020/01/10(金) 18:42:29
家事ヤロウで
タンドリーチキン焼いてたよ
めっちゃ簡単で美味しそうだった+17
-0
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38. 匿名 2020/01/10(金) 18:44:06
>>32
レシピ教えてつかあさい+6
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39. 匿名 2020/01/10(金) 18:44:09
使い捨てのアルミの器でアヒージョ作るよ。
お手軽でおいしい!+19
-0
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40. 匿名 2020/01/10(金) 18:47:58
安いオージービーフの厚切りステーキ買ってきてバスバス切って、ちょっといい塩をパラパラして金串に刺して焼くとスッゴク美味しいよ。
+12
-0
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41. 匿名 2020/01/10(金) 18:48:54
>>1
どうして一人暮らしだと魚を焼かないの?+12
-0
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42. 匿名 2020/01/10(金) 18:49:42
>>38
ホイルで包んで弱火で30分、火を止めて10分そのまま。簡単!+23
-0
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43. 匿名 2020/01/10(金) 18:50:03
>>27
ピッツァってかっこいい+9
-0
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44. 匿名 2020/01/10(金) 18:54:25
>>17
タレのレシピお願いします+7
-0
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45. 匿名 2020/01/10(金) 18:55:13
>>1
安い冷凍コロッケを一気に20~30コ油で揚げる。
その後、一食分ずつラップして冷凍庫に保存。
食べる時はレンジで1~1.5分チンしてからグリル
で焼くと、揚げたのように食べれるし、油代も節約
になります。2週間分くらいは冷凍庫でもちます。
グリルを使わずオーブントースターでも同じです。
+11
-7
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46. 匿名 2020/01/10(金) 18:57:13
グリルはすごい高温だから
美味しく調理できるんだよね。+19
-0
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47. 匿名 2020/01/10(金) 19:01:17
>>18
ガーリックパウダーもプリーズ!+3
-0
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48. 匿名 2020/01/10(金) 19:02:29
ステーキ。
美味い。+4
-0
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49. 匿名 2020/01/10(金) 19:10:11
>>42
ごっつぁんです!
放置いいですね!明日芋かってきやす!
+14
-0
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50. 匿名 2020/01/10(金) 19:17:08
焼き鳥焼く時、串にアルミホイル巻かないと串が焦げて折れませんか?+10
-1
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51. 匿名 2020/01/10(金) 19:17:58
手羽先の塩焼きします+7
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52. 匿名 2020/01/10(金) 19:19:28
豚ロース厚切りを味噌漬けにして焼く+2
-0
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53. 匿名 2020/01/10(金) 19:20:48
肉をピザを焼くという方
どこくらいの火力で何分くらい焼きますか?
肉はひっくり返しますか?+5
-0
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54. 匿名 2020/01/10(金) 19:20:48
>>21
ピザ美味しく仕上がりますよね〜。うちも宅配ピザ頼まなくなりました。
好物なので夏場は焼き茄子をよく焼いてました。
野菜をじっくり焼くとそれだけで美味しいので有難い。+8
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55. 匿名 2020/01/10(金) 19:24:19
>>20
量販店で購入した1000円ちょいくらいの似たようなやつ持ってますが、魚焼いてもグリルが汚れないしかなり使えます!
グラタンも出来るし、肉焼いても後片付け楽ですよー!+19
-0
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56. 匿名 2020/01/10(金) 19:31:11
鮭にオリーブオイル少しだけ表面にかけて魚焼きグリルに入れたら結構な火が出て大慌て!そこから一度もグリル使ってませんw+5
-5
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57. 匿名 2020/01/10(金) 19:35:07
家事やろうのインスタグラムのグリル料理美味しいよ!+5
-0
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58. 匿名 2020/01/10(金) 19:45:25
>>23
時空のグリルかと思ったわよ+35
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59. 匿名 2020/01/10(金) 19:46:27
アスパラを長いまま豚バラで巻いて、塩コショウして焼くとすごく美味しいです!+8
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60. 匿名 2020/01/10(金) 19:48:44
>>20
持ってるけど使ってないなぁ…+2
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61. 匿名 2020/01/10(金) 19:50:26
初心者でごめん
ホイル敷いたり敷かないでそのまま食材置いたりはどういう基準?+10
-0
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62. 匿名 2020/01/10(金) 20:00:19
骨付きチキン。余計な脂が落ちて美味しい。祖父母の家にお泊まり行く時毎回作ってくれた。+3
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63. 匿名 2020/01/10(金) 20:01:49
>>14
え?www+10
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64. 匿名 2020/01/10(金) 20:03:06
お餅焼いてる+13
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65. 匿名 2020/01/10(金) 20:06:31
トースターで作れるものは大体出来る、直火が駄目な皿もあるから注意しておけばだいたいOK+15
-0
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66. 匿名 2020/01/10(金) 20:22:24
グリルパンのおすすめと
直火の時、網にくっつかない方法教えて下さい
魚しか焼いてないからいろいろ焼いてみたい
+5
-0
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67. 匿名 2020/01/10(金) 20:40:25
>>17
うちもそれやってる。皮パリパリ中はジューシー。
タレは、うどんつゆ、みりん、砂糖、ニンニク、生姜を適当に混ぜたやつ。+4
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68. 匿名 2020/01/10(金) 21:02:11
厚揚げ焼いてもカリカリして美味しいよ!
焼いて茗荷ネギ大葉の薬味のせて、オリーブオイルと醤油垂らして出来上がり。
+12
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69. 匿名 2020/01/10(金) 21:16:11
>>20
私もこれ持ってて、頻繁に使ってます。
魚焼きグリルだけじゃなくて、オーブンやレンジでも使えるので便利です。+9
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70. 匿名 2020/01/10(金) 21:18:30
>>23
私も料理以外で…以前類似トピでも書きましたがホームベーカリー で焼いたパン冷ましたりしています。+9
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71. 匿名 2020/01/10(金) 21:19:25
アルミホイル入れるとダメって書いてあるんだけど、今どき新築の設備でそんなことある?+3
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72. 匿名 2020/01/10(金) 21:20:58
>>34
焼き系もいいけどこれがうちでは一番頻度高いかも。
市販のフライ系練り物とか、夕飯のもう一品に焼いて出してる。
魚高いし少しでも練り物で補給、と思って。+2
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73. 匿名 2020/01/10(金) 21:23:53
>>53
私は、ですが、ピザ以外はひっくり返します。
うちのはIHの両面焼きですが、網に直接ブツを置かないで必ずアルミホイルかますので…
(網の棒と棒の間はアルミホイルめり込ませてへばりつかないように&油が落ちるように)+5
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74. 匿名 2020/01/10(金) 21:25:40
>>67
火加減と焼き時間教えてほしい…
中に火が通る前に表面だけこげない?😅+7
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75. 匿名 2020/01/10(金) 22:17:45
>>20
せっかく買ったのにうちのグリル小さくて入らなかった!😭購入前にサイズの確認をオススメします(ギリ入りそう、は実際には入りません)+18
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76. 匿名 2020/01/10(金) 23:12:48
>>73
うちのは古いガスコンロの魚焼き器ですが参考になりました。
ありがとうございます😍
+3
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77. 匿名 2020/01/10(金) 23:59:06
隣の家がグリルでボヤ騒ぎを起こしたので
気をつけてください+4
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78. 匿名 2020/01/11(土) 00:08:15
>>10
重曹を敷いたらいいよ。
重曹が脂を吸ってくれる。
お掃除は、冷めてから重曹ごとポリ袋へ。+13
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79. 匿名 2020/01/11(土) 00:35:09
>>77
目を離さないほうがいいかな+2
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80. 匿名 2020/01/11(土) 00:36:31
>>78
耳よりな情報ありがとう😆💕✨+5
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81. 匿名 2020/01/11(土) 01:03:39
私はクッキー焼いてる
10分くらいでできるからオーブンより早いしいい+6
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82. 匿名 2020/01/11(土) 01:05:26
+18
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83. 匿名 2020/01/11(土) 05:33:02
>>82
ここじゃなくて、出せない・はずせない部分どうやって綺麗にしてますか?
庫内とヒーター部分…+4
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84. 匿名 2020/01/11(土) 06:54:17
ルクルゼとかの耐熱の器で(薄めのグラタン皿でも)下にご飯や茹でたパスタ、軽くソテーした野菜、マッシュポテトなど好きなものを入れて、上にミートソースかけて、とろけるチーズをその上にかけて焼くと美味しいよ❤️+2
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85. 匿名 2020/01/11(土) 11:03:24
トースト
でも弱火にしても一瞬で焦げるから注意。+1
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86. 匿名 2020/01/11(土) 17:55:48
>>42
ホイルに包まなくてもできるよ!+0
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87. 匿名 2020/01/12(日) 11:05:11
これ使ってる+4
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