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魚焼きグリルを活用したい

109コメント2019/10/10(木) 12:04

  • 1. 匿名 2019/10/09(水) 00:29:06 

    皆さんは魚焼きグリル使っていますか?魚を焼く以外の活用レシピを教えて頂きたいです(´ω`)
    ちなみにうちにはトースターがないのでトーストを焼く時に魚焼きグリルを使っています!

    +170

    -0

  • 2. 匿名 2019/10/09(水) 00:30:10 

    +1

    -15

  • 3. 匿名 2019/10/09(水) 00:30:36 

    さんまは骨が多すぎて食べれん

    +9

    -34

  • 4. 匿名 2019/10/09(水) 00:30:45 

    うちもトーストにしか使ってないw
    魚を焼くときはアルミに包んでしか焼かない。
    匂いが付くし後片付けが大変だから。

    +110

    -2

  • 5. 匿名 2019/10/09(水) 00:30:48 

    揚げ物の再加熱

    レンジでチンよりもパリッとするよ

    +169

    -5

  • 6. 匿名 2019/10/09(水) 00:30:50 

    焼き芋作るよ
    アルミで包んで1時間以上かけてじっくり焼くと美味しい

    +76

    -2

  • 7. 匿名 2019/10/09(水) 00:31:11 

    >>1
    パン!知らなかった!くさくならないのかな?

    +47

    -4

  • 8. 匿名 2019/10/09(水) 00:31:32 

    トースト、ピザ、グラタン、ホイル焼き、フライドポテト何でもできるよ!

    +71

    -1

  • 9. 匿名 2019/10/09(水) 00:31:53 

    魚焼く意外には、ホイル包み焼きとか、野菜のグリルとかかなー。

    +10

    -2

  • 10. 匿名 2019/10/09(水) 00:31:56 

    グリルパン買ってピザ焼いたりしてる

    +66

    -5

  • 11. 匿名 2019/10/09(水) 00:32:21 

    スーパーで買ったピザは魚焼きグリルで焼いて食べるよ。
    余熱時間いらずでオーブンで焼くより早いし、表面がパリっと焼ける。

    +76

    -4

  • 12. 匿名 2019/10/09(水) 00:33:09 

    >>7
    横だけど、加熱中はパンから水蒸気出てるのでニオイの成分は入り込めないよ。そのかわり火を消したらすぐ出さないと吸収始まっちゃうから気をつけて!

    +114

    -1

  • 13. 匿名 2019/10/09(水) 00:33:12 

    カズレーザーとバカリさんと中丸君の番組でこの前やってたよ!野菜グリルとかチャーシュー作ってて美味しそうだったなぁ。私も食パン焼くぐらいです。

    +101

    -2

  • 14. 匿名 2019/10/09(水) 00:33:17 

    家事ヤロウ!の魚焼きグリル回

    +51

    -2

  • 15. 匿名 2019/10/09(水) 00:33:17 

    カズレーサーのテレビ「家事ヤロウ」たったかな?で焼きおにぎり作ってたからやってみた。
    アルミホイル敷いて焼くから後片付け楽だし、なかなか美味しかったよ。
    その番組でやってたクレームブリュレも挑戦してみるつもり。

    +70

    -0

  • 16. 匿名 2019/10/09(水) 00:33:24 

    うちもあえて魚は焼かない
    魚はクッキングシート引いてフライパンで焼く

    トースターないから食パン焼くのに使ってるけど
    火加減が難しくうまくやけない

    コツとかあれば教えてください

    +59

    -1

  • 17. 匿名 2019/10/09(水) 00:33:41 

    焼き鳥焼いてる
    手羽先とか鶏肉の好きな部位に塩胡椒して焼くだけ
    油も落ちるし美味しい

    +100

    -0

  • 18. 匿名 2019/10/09(水) 00:33:53 

    >>10
    グリルパン、買おうか迷ってるんですけど、使い勝手どうですか?

    +21

    -0

  • 19. 匿名 2019/10/09(水) 00:34:42 

    >>8
    フライドポテト?
    じゃがいも焼くと出来るの?それとも冷凍ポテト?

    +13

    -1

  • 20. 匿名 2019/10/09(水) 00:35:13 

    >>7
    横だけど、水受け?のところに水と少し酢を入れて湯気を充満させるように定期的な加熱するようにすると臭いがつかないよ。

    +41

    -2

  • 21. 匿名 2019/10/09(水) 00:35:26 

    一人暮らしだから魚焼きグリルは使わない

    でも、たまに別網上に置いて安いステーキや半額の焼肉買ってきて焼いてたべる

    ホットプレートより脂落ちて美味しい

    +12

    -0

  • 22. 匿名 2019/10/09(水) 00:35:46 

    >>13
    私も見ました!
    美味しそうだったけど、うちのグリルだと魚の臭いがついちゃいそう…

    +24

    -1

  • 23. 匿名 2019/10/09(水) 00:36:57 

    >>16
    魚焼グリルで焼くと表面はカリッとするけど中があんまりモチモチにならないから、焼く前にレンジで10秒くらいチンしてから焼くとモチモチ熱々カリカリになるよ

    +48

    -2

  • 24. 匿名 2019/10/09(水) 00:38:24 

    >>19
    ジャガイモスライスして油塗っても出来るし、冷凍のフライドポテトも油使わずに焼けるよ〜

    +45

    -0

  • 25. 匿名 2019/10/09(水) 00:40:51 

    >>24
    そうなの!?
    教えてくれてありがとう!
    今度やってみるわ。

    +38

    -0

  • 26. 匿名 2019/10/09(水) 00:41:18 

    >>18

    結局ピザくらいにしか使ってないけど
    すぐに焼けるし生地から作るので美味しい

    コンロの直火も使えるので
    浅さがちょうどよくアヒージョにもよく登場

    あと私はテフロンじゃない鉄のを買ったので
    洗剤を避けて、しまう時に油塗る手間がある

    商品にもレシピついてたしネットでグリルパン
    レシピで検索するとたくさん出てくるよ
    レシピ見て活躍しそうなら1つあっても良いかも

    これを機に私も違うレシピに挑戦してみよう♪

    +15

    -1

  • 27. 匿名 2019/10/09(水) 00:41:23 

    日本ガス石油機器工業会の動画参考にしてる。
    I LOVE GRILL グリルが楽しくなってきた | 一般社団法人 日本ガス石油機器工業会
    I LOVE GRILL グリルが楽しくなってきた | 一般社団法人 日本ガス石油機器工業会www.jgka.or.jp

    調理が楽しくなる!魚を焼くだけではないガスコンロのグリルの活用方法をご紹介。美味しさも、手軽さも、お洒落さも兼ね備えたレシピと動画で直火料理の魅力をお伝えします。


    ↓例えばこんなの

    +23

    -1

  • 28. 匿名 2019/10/09(水) 00:41:52 

    魚を焼いたら魚臭くなるから3年経ったけど1度も使ってない。

    臭いが付かない料理ならしてみたいけど、ココット?なんかで調理すると臭いが付かないのかな?

    臭いがしないなら欲しいなと、ココットを買おうかどうか悩み中

    +10

    -7

  • 29. 匿名 2019/10/09(水) 00:42:51 

    >>23

    グリル予熱してたけどレンジは思いつかなかった
    ありがとう!さっそくやってみますね

    +19

    -0

  • 30. 匿名 2019/10/09(水) 00:44:39 

    >>29
    グリルだけだと中まで熱くなる前に焦げちゃうんだよね。是非やってみて!

    +13

    -1

  • 31. 匿名 2019/10/09(水) 00:46:25 

    >>12
    >>20
    お二人とも、ご親切にありがとうございます!勉強になりました!!
    パン好きなのにトースター持ってなかったので、知れて嬉しいです☺️
    お酢を入れた水でキレイにしてから、焼いてすぐ取り出してみます!楽しみです。

    +45

    -3

  • 32. 匿名 2019/10/09(水) 00:47:08 

    お弁当用の冷蔵のナゲットとかちょっと火を通したいやつにグリル使ってます。アルミフォイル敷けば汚れものないし

    +39

    -4

  • 33. 匿名 2019/10/09(水) 00:47:30 

    ピザ焼いたりスコーン焼いたりしてるよ
    クックパッドで魚焼きグリルを使った色んなレシピがあったからハマって作ってる
    あとスーパーで売ってるナンの出来上がったやつをちょっと温めたり、ナンの上にピザソース塗ってチーズとベーコンとトマトをのっけてピザみたいにしてグリルで焼いてもおいしかった

    +28

    -0

  • 34. 匿名 2019/10/09(水) 00:52:01 

    及源さんってとこの鉄の皿使ってる
    魚焼いても毎回下の網洗わなくていいし
    グリル野菜もあっという間
    なにより見た目が気に入ってます
    魚焼きグリルを活用したい

    +47

    -2

  • 35. 匿名 2019/10/09(水) 00:52:21 

    何かの特集で見たけど、魚焼きグリルは基本的な家庭調理器の中で温度が1番高い約350度まで達するらしいよ
    フライパンは約250度なのにさ
    だから、水分を飛ばす調理器に適してるいるらしい
    しかも、片面焼きの場合、ヒーターが上面に付いてるタイプが多くて、余計な油もカットされやすいとの事
    高音なので、肉や魚を焼いた場合、表面の水分を飛ばしつつ、狭い空間で調理する事で中身の水分はそこまで飛ばないってさ

    +39

    -0

  • 36. 匿名 2019/10/09(水) 00:52:53 

    生地から手作りしてピザを焼きます!
    両面焼きグリルだったら、アルミのパイ皿に生地を伸ばして貼り付けて、具材をのせて4分焼けば完成!
    生地はもちもちでかなり本格的なピザになるよ。
    片面焼きグリルの人は生地だけ白焼きしてから具材をのせて焼くとちゃんと火が通ります。

    +17

    -0

  • 37. 匿名 2019/10/09(水) 00:53:20 

    鶏の骨付きもも肉は魚焼きグリルが一番早く綺麗に中まで火が通って美味しくできた。

    +35

    -0

  • 38. 匿名 2019/10/09(水) 00:55:55 

    パン焼く時も水を受け皿に入れるの?

    +4

    -1

  • 39. 匿名 2019/10/09(水) 00:58:17 

    ピザを焼く

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2019/10/09(水) 01:03:48 

    料理研究家の人がけっこう『実は魚焼きグリルって、他のもの作っても臭くならないんですよ』って言ってること多いよね。

    本当か~?と思ってパン焼いたり色々やったけど、本当に臭くなかったよ◎。

    +52

    -0

  • 41. 匿名 2019/10/09(水) 01:04:18 

    >>38
    入れることでふっくらもちもちになるよ。

    +2

    -0

  • 42. 匿名 2019/10/09(水) 01:05:51 

    >>40
    パンは焼く時に水分が蒸発して水蒸気が発生するから、匂いが染み込まないんだってね。
    だからって入れっぱなしにしたら魚臭くなるかもしれないけど、普通に焼く分には大丈夫らしい。

    +10

    -0

  • 43. 匿名 2019/10/09(水) 01:12:54 

    >>4

    私後片付け嫌だから魚焼きグリル一回も使ってないけど、アルミホイルでカリカリ?に焼ける?今度試してみようかな^_^
    そういった場合お水も引くのかな?

    +29

    -0

  • 44. 匿名 2019/10/09(水) 01:20:48 

    >>31
    >>20だけど、手っ取り早く(簡易的にだけど)消臭させるなら、水受けのところに熱湯と酢を注いで、扉を閉じて湯気を充満させたあと(火をつけない)、キッチンペーパーで湿ったグリル内を拭き取るだけでも結構変わるよ。
    楽しい魚焼きグリルライフを!

    +31

    -1

  • 45. 匿名 2019/10/09(水) 01:37:43 

    魚焼きグリルを
    揚げ物のトレー代用として使える
    とネットで見て 納得したけど
    今だに試していない

    +12

    -0

  • 46. 匿名 2019/10/09(水) 01:47:13 

    揚げ物した時の油切りに使ってる
    拾い画
    私はトレーに新聞紙引いてる

    +57

    -2

  • 47. 匿名 2019/10/09(水) 01:48:51 

    超ずぼらだから、アサヒ軽金属のスペースパンを使ってグリルを活用してる
    焼き魚、ハンバーグ、つくね、グリルチキンなど、大活躍
    洗うときは泡スプレーをシューッとしておけばラク
    チキンは皮がカリっとして美味しいし、このまま出せるのも便利

    難点は二人分程度しか作れないことかな
    魚焼きグリルを活用したい

    +27

    -0

  • 48. 匿名 2019/10/09(水) 01:49:17 

    サンマとか、魚は好きだからよくグリルで焼くけど、とにかく洗うのが面倒すぎて他の用途に使おうと思えない。。グリルなら美味しくできるよって聞いても、洗うこと考えるとどうしても面倒になっちゃう。魚焼いて洗うならなんていうか諦めがつくんだけどさ。
    アルミホイル敷いて焼くのって両面焼きタイプでもできるのかな?なんか他に洗わなくて良い良い方法ないかなー。

    +26

    -0

  • 49. 匿名 2019/10/09(水) 01:51:27 

    よくやるのは野菜のグリル
    スキレットとかに乗せて(アルミホイルでもOK)
    オリーブオイルと塩とあればスパイスやハーブを乗せて
    人参、トマト、たまねぎ、なす、きのこ、アスパラ…
    なんでも簡単で美味しい一品になる
    あとグラタンとかお肉も焼く

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2019/10/09(水) 01:53:43 

    CMを見てリンナイのココットプレートを買おうと思ったら、うちのグリルは対応してなかった
    リンナイの新しいコンロなのにまさか対応していないとは

    使えたら便利そうだよね
    魚焼きグリルを活用したい

    +43

    -1

  • 51. 匿名 2019/10/09(水) 01:55:06 

    面倒ではなかったら、トレイの中油受けシートを引いて、
    高温のお湯に酵素系漂白剤を溶かして付けておけばOK.

    +2

    -1

  • 52. 匿名 2019/10/09(水) 02:03:56 

    今日はグリルでししとうとニンニクを串焼きにした!
    ニンニクは軽くチンしてから( ´ ▽ ` )

    +7

    -0

  • 53. 匿名 2019/10/09(水) 02:14:05 

    塊肉に塩胡椒をまぶして
    グリルで弱火で両面五分やいて
    取り出してアルミホイルで包んで
    もう一度余熱で温かいグリルの中に放置すれば
    めちゃくちゃ簡単で美味しいローストビーフができるよー!!

    +32

    -0

  • 54. 匿名 2019/10/09(水) 02:17:49 

    >>47
    グリル料理は簡単で活用したいから、アサヒ軽金属の波型面のプレート欲しいんだけど、お高いんだよね。他社の安価な物買おうかと悩み中。ただ、鉄製は油引いての処理が必要だし、テフロンのは表面が剥げてくるというし、ウーン…

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2019/10/09(水) 02:50:14 

    魚焼きグリルを活用したい

    +23

    -1

  • 56. 匿名 2019/10/09(水) 03:03:27 

    >>6
    ガス代が・・さ

    +43

    -6

  • 57. 匿名 2019/10/09(水) 03:09:21 

    とりあえず100キンの石買ってきてビッシリ敷く

    +2

    -1

  • 58. 匿名 2019/10/09(水) 03:45:03 

    毎朝食パンを焼いてます。さかなを焼いてもさかな臭くはならないし、電気オーブントースターで焼いたものより美味しい!はまたよくグラタンやピザを作ります。火と近いから短時間で焦げ目が付き美味しく仕上がる。
    うちのはリンナイ製で、ダッチオーブンがあり…でっかいプリンや焼豚なども作ってます。

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2019/10/09(水) 03:54:12 

    >>50
    横幅が広くないと使えないんだよね
    買うときに、それ重視して選んだよ

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2019/10/09(水) 03:57:44 

    家事ヤロウ!魚焼きグリルで絶品料理レシピ5品 | by myself 〜今日の気になる気になる記〜
    家事ヤロウ!魚焼きグリルで絶品料理レシピ5品 | by myself 〜今日の気になる気になる記〜selfshot-digi.com

    7月3日(水)放送の「家事ヤロウ」では、絶対マネしたい魚焼きグリルレシピベスト5を大紹介! というわけで本当は「怖くない」魚焼きグリルで絶品料理レシピ5品「焼き野菜」「時短ローストビーフ」「スモア」「タンドリーチキン」「エビフライ」を早速チェック! 魚...



    エビフライとローストビーフと焼野菜は絶対真似しようと思った!

    +16

    -1

  • 61. 匿名 2019/10/09(水) 05:07:27 

    >>1
    うちもグリルでパンをトーストしてる(*^^*)

    +10

    -1

  • 62. 匿名 2019/10/09(水) 05:38:31 

    うちもむしろトーストしか焼いてない。IHの両面焼きだけど、強火で5分、消してから余熱でそのまま入れておくとちょうどいいキツネ色にカリッと焼ける。
    あとたい焼きとかフライとか、表面をカリッとさせたい物は、レンチンした後強火にしてあったグリルのスイッチを切って入れとくと、やっぱり余熱でいい感じになるよ。

    +6

    -1

  • 63. 匿名 2019/10/09(水) 05:50:58 

    賃貸でビルドインだからガシガシ使えない…

    +0

    -1

  • 64. 匿名 2019/10/09(水) 06:10:31 

    うち、トースターがないからパン焼いてる。ピザとか

    +4

    -1

  • 65. 匿名 2019/10/09(水) 06:26:22 

    >>33
    グリルでスコーン焼くと焦げませんか?ナンの生地でピザ作るの美味しそうですね!真似して作ってみます(*´`*)

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2019/10/09(水) 06:37:01 

    >>47
    火加減と焼き時間がわからなくて似たようなの買ったのに使ってない

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2019/10/09(水) 06:53:17 

    水張りのとこに
    アルミホイル敷いて
    その上に100均のグリル敷石敷いてます。
    手入れカンタンだし匂いもマシだし
    真っ黒になるまで繰り返し使える。
    水張りより調理の仕上がりがいいような。
    魚焼きグリルを活用したい

    +16

    -3

  • 68. 匿名 2019/10/09(水) 07:05:27 

    お肉を焼くのに使ってます。余分な油が落ちてフライパンで焼くよりもヘルシーです。

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2019/10/09(水) 07:08:22 

    焼きなす

    +8

    -0

  • 70. 匿名 2019/10/09(水) 07:16:22 

    昨日ハンバーグ焼きました。フライパンで焼くより、短時間で中まで火がとおる。

    +4

    -1

  • 71. 匿名 2019/10/09(水) 07:29:32 

    >>4
    鶏肉を焼いた事があります
    余分な脂が落ちるから美味しかったですよ
    でもそれ以外はないな~
    IHにした時にレシピが書いてあったけど作った事ない

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2019/10/09(水) 07:29:42 

    片面焼きの魚グリルだから、他で活用しようにも難しい。食パン焼いても裏側がやけてない!

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2019/10/09(水) 07:50:56 

    >>6
    ガス代にビビって作れない(笑)

    +23

    -1

  • 74. 匿名 2019/10/09(水) 07:53:08 

    鶏もも肉一枚、とか豚肉のステーキ焼くと油が落ちてパリッと仕上がるから結構使ってる!
    魚よりも肉を焼くほうが多いかも…。

    +13

    -0

  • 75. 匿名 2019/10/09(水) 07:58:12 

    安納芋にハマってほぼ毎日焼いてたら光熱費がえらい事になった
    うちの近所で焼き芋(紅はるかや安納芋)が一本100円で売ってるからそっちの方が安上がりだと今更ながら気がついた

    +24

    -0

  • 76. 匿名 2019/10/09(水) 07:59:02 

    ピザやお餅とか焼いてるよ!

    +3

    -0

  • 77. 匿名 2019/10/09(水) 08:02:06 

    >>16
    モチモチは水分が大事なので、焼く前に霧吹きでパンに水を吹き掛けてから焼くと、中がしっとりで美味しいトーストが出来ます。
    水分が多い分焦げないので、いつもよりちょっと焼き時間が長くなります。

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2019/10/09(水) 08:06:55 

    こいだバラエティでクリーブリュレとか作ってた
    最近グリル活用料理よくきくし気になる。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2019/10/09(水) 08:18:30 

    鳥の唐揚げも魚フライもピザも焼きおにぎりもハンバーグ、焼き鳥フライドチキンとポテトも全部グリルで作るよ!

    レンジを使うのはご飯の温めだけだから、焼き物全般グリルで作るよー
    材料入れてスイッチ押して子供達と入浴。
    出来上がってる。時短に便利だよー!

    +4

    -1

  • 80. 匿名 2019/10/09(水) 08:29:36 

    魚焼きグリルの温度はオープンの温度と変わらないほど高音になるので、オーブンでできる料理は大抵できると思います。
    鶏胸肉のグリルとかよく作ります。焦げが付きやすいので、ある程度焼いて焦げが付いたら上にアルミホイルをかぶせれば、中身までじっくりジューシーに焼きあがります。

    +4

    -0

  • 81. 匿名 2019/10/09(水) 08:30:25 

    インスタで見かけた「212 kitchen store」のグリルプレートが気になってます
    野菜のグリル美味しそう!

    魚焼きグリルを活用したい

    +15

    -0

  • 82. 匿名 2019/10/09(水) 08:33:49 

    ポップオーバー作ったらよく膨らみそうだけど
    うちの魚焼きグリルは高さがないので
    天井に付きそうでやってない

    +4

    -1

  • 83. 匿名 2019/10/09(水) 08:42:05 

    ここで求められてる内容とは違うかもしれない+他のトピでも書いたことあるんだけど

    揚げ物する時、グリルを引き出しといて揚がった物はそこにあげていきます。
    私の場合グリルを汚したくないのでグリル網の下にも上にも敷き紙等敷いています。

    あと、パンやケーキを焼いた時の“冷まし場”としても使います、ケーキクーラーいらない^ ^

    それと前の方でも書いてる方いましたが、私も小ぶりなさつまいもを選んで焼き芋をまとめて作ります。
    濡れ新聞とアルミホイルで巻いて20〜25分[弱]で焼き、90度転がして同じく20〜25分、あとはそのまま放置。
    ちなみに巻いていた物をはがして冷蔵庫に入れて数日〜放置すればするほど“焼き芋の干し芋”になっていきます。
    水分が飛んで皮がぶかぶかしてきます。
    どちらかというと私は焼き芋のままではなくこれのためにグリルでイモ焼いてます🍠

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2019/10/09(水) 08:54:43 

    グリラーおススメ!
    蓋が付いているので、グリル自体は汚れず、グリルお魚が焼けます
    グリル・直火・オーブン・レンジでも使えます!

    魚焼きグリルを活用したい

    +10

    -0

  • 85. 匿名 2019/10/09(水) 09:07:40 

    魚焼きグリルってもっと大きくしてお鍋くらい入れられるミニオーブンにしてくれたらいいのにと思ってる。
    オーブンは電気よりガスの方が早くて美味しくできるから。

    そしたらステーキもハンバーグも煮込みも全部グリルで出来るのにな。

    +22

    -1

  • 86. 匿名 2019/10/09(水) 09:10:07 

    うちの魚焼きグリルは高さが無い為か、厚切り食パンをトーストしたら火だるまになってしまった

    +9

    -0

  • 87. 匿名 2019/10/09(水) 09:10:16 

    >>18
    アサヒ軽金属のスペースパン買ったけど良かったよ~
    (ワイドタイプをおすすめします)
    グラタンでもなんでも作っちゃう。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2019/10/09(水) 09:13:14 

    >>65
    以前トースター調理の本でアルミホイルを周り少し折って軽く載せてフタにするのを読んだ事があるから、
    焦げるのが嫌ならそうやって調整すると良いかも。

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2019/10/09(水) 09:14:07 

    >>40 冷えた時に臭いが付くから、早いうちに綺麗にしておけば全然問題ないんだよね。

    +2

    -0

  • 90. 匿名 2019/10/09(水) 09:25:07 

    >>13
    私もその番組を見て、ローストビーフとチャーシューを作るようになりました!

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2019/10/09(水) 09:28:25 

    100均のこれ使ってる
    魚焼いたあと、網だけ洗えば良いから楽だよ
    やっぱり脂落としたいもんね
    魚焼きグリルを活用したい

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2019/10/09(水) 09:45:39 

    お魚もソーセージもベーコンも貝もおもちも全部ここで焼く笑
    時間がある時はオーブントースターだけど、グリルの方が早いので!

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2019/10/09(水) 09:47:21 

    魚焼きグリル、グリル内の天井部分てどうやって掃除しますか?使いたいんだけど、あそこの部分に油や汚れがこびり付きそうで使うのをためらってます。
    蓋付きのグリルパンは使います。

    +13

    -0

  • 94. 匿名 2019/10/09(水) 10:10:54 

    ここを読んで、グリルでピザが焼けるとはありがたい情報です!トースターでは小さくて焼けなかったので。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2019/10/09(水) 10:15:37 

    グラタン作ってます!
    4人家族なので一気に仕上げたい時、オーブンと併用して使います!

    +5

    -0

  • 96. 匿名 2019/10/09(水) 10:39:18 

    >>88
    ホイルで蓋、試してみます(^ω^)
    スコーンをオーブンレンジでいつも焼くのですが時間もかかるし温度が上がりきらないのかサクッと焼けないので知れてよかったです。
    グリルこんなに色々調理できるなんて便利ですね

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2019/10/09(水) 11:05:34 

    >>93
    あの場所は見えにくいし難しいと思う。
    自分は温かいうちに重曹溶かしたお湯で拭くけど
    そんなに綺麗になってるかと言われればそうでもないと思う。

    ただ、臭い消しの効果は高いと感じた。

    +9

    -0

  • 98. 匿名 2019/10/09(水) 12:27:42 

    クッキー焼いてる
    わが家は電気のオーブンだからオーブンで焼くよりグリルで焼く方が早く焼ける

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2019/10/09(水) 13:16:51 

    キッチン用計りを入れる場所として大活躍しています。。。

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2019/10/09(水) 14:34:59 

    唐揚げ
    ピザ
    パン
    照り焼きチキン
    焼き芋

    オーブンの代わりに使いまくってます。
    アルミで包むと汚れにくいみたいですね!

    今度、やってみます!

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2019/10/09(水) 14:50:39 

    みなさんも家事ヤロウ、結構見てるんですね。私もです。
    今一番好きな番組。

    魚焼きグリルって魚以外を焼いた方が美味しいし、逆に魚焼くなら魚焼きグリルじゃない方が美味しくできますね。

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2019/10/09(水) 17:11:51 

    ベルメゾンのプレート、お値打ちだし魚焼きグリルに丁度いい大きさだよー。
    お皿が平らじゃないから余分な油も落ちるし。
    グリル自体に油は落ちないから、お手入れラクだし。

    我が家はお魚だけじゃなく、
    お惣菜(揚げ物系)
    冷凍ピザ
    お肉
    焼き野菜(カレーにトッピングしたり)
    等々、使いまくってるよ。

    片面焼きグリルだから途中でひっくり返すのが手間だけど、フライパン調理でもひっくり返す工程ってあるから変わらないと思ってる。
    魚焼きグリルを活用したい

    +4

    -0

  • 103. 匿名 2019/10/09(水) 17:20:02 

    >>102

    萬古焼だー四日市の特産物

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2019/10/09(水) 19:04:44 

    鳥もも肉を一晩醤油に漬けて、朝にじっくり焼くととても美味しいです。
    皮目を最後に焼くとパリパリになって、お弁当に入れても凄く美味しいですよ!
    醤油だけってとこがポイント

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2019/10/09(水) 20:12:09 

    昨日初めてガスコンロでローストビーフ焼いたよ!
    お肉にキツめの塩胡椒して10分くらいグリルで焼いてアルミホイルで巻いて冷蔵庫に入れるだけ。
    とても簡単なのでおすすめです!

    +4

    -0

  • 106. 匿名 2019/10/09(水) 20:31:49  ID:HivDrsCZpq 

    私はお餅を焼くのに使ってる。
    でも気をつけないとすぐに焦げる。

    うちのコンロで市販の切り餅を焼く場合、2分半焼いた後裏返して1分半。
    餅ピザ作るのにも便利。

    早く美味しく焼けるのでおススメです。

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2019/10/10(木) 00:43:20 

    私も夕飯にチャーシューを焼いてみて、すごく美味しかった。タレは適当に自作で。
    脂で火がボウボウ言ってて、ちょっと恐かったけど。前のガステーブルの最後は、グリルの上部が焦げ過ぎてか使えなくなったのよね。
    グリルの高さがもう少しあると、もっと色々使い勝手がよくなりそう。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2019/10/10(木) 01:17:08 

    実家は餅焼いてました

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2019/10/10(木) 12:04:22 

    >>50
    こないだ買ったのがリンナイで、ガス台買ったら波形プレートやらココットプレート(フタ)が付いてきた。
    この波形のプレート、テフロン加工で何でも焼けて洗うのも楽で助かる~!
    ココットプレートは、鯛の塩焼きくらいの厚みだと魚に接触してしまいます。
    でも、脂が中に跳び跳ねるのを防ぐと思うと必要ですね。

    +2

    -0

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