-
1. 匿名 2023/12/16(土) 19:33:02
主は牛丼や豚丼には糸蒟蒻を4〜5センチに切っていれます。
皆さんのかさまし料理や材料も教えて下さい!+89
-1
-
2. 匿名 2023/12/16(土) 19:33:27
ワカメはやばい+26
-2
-
3. 匿名 2023/12/16(土) 19:33:32
ハンバーーーーグ+21
-0
-
4. 匿名 2023/12/16(土) 19:33:38
ムネ肉ばかり食ってるわ+86
-2
-
5. 匿名 2023/12/16(土) 19:33:39
19円のもやしたっぷり+55
-1
-
6. 匿名 2023/12/16(土) 19:33:39
エリンギ+19
-0
-
7. 匿名 2023/12/16(土) 19:33:59
厚揚げや油揚げを肉のように使う+87
-0
-
8. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:06
しめじ入れがち
ボリュームも出るし栄養的にもいいかなって+68
-0
-
9. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:06
もやし+59
-2
-
10. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:09
水でカレーかさ増し+0
-6
-
11. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:12
炊き込みご飯に
コンニャクたくさん🥲+23
-0
-
12. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:15
油揚げの袋煮におからいれる+11
-0
-
13. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:21
ハンバーグのタネには豆腐を混ぜる+77
-0
-
14. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:23
豚肉炒める時に厚揚げともやし入れてかさ増ししてる。味しゅんだ厚揚げ美味しい。+21
-3
-
15. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:25
何でもかんでももやしを付け合わせに出してる
毎食1袋分使ってる+14
-2
-
16. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:31
78円のもやし2袋いれる!+2
-9
-
17. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:31
スープによく春雨入れる。
なんか具だくさんのようになる。+36
-1
-
18. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:48
親子丼に崩した絹豆腐入れる+24
-2
-
19. 匿名 2023/12/16(土) 19:34:56 ID:5zHySkewJO
余った野菜沢山入れて玉子焼。スパニッシュオムレツって言っときゃおしゃれ+18
-0
-
20. 匿名 2023/12/16(土) 19:35:06
>>7
すき焼きの時は肉が足りない時は油揚げ入れてる
味が染みて結構美味しい+48
-3
-
21. 匿名 2023/12/16(土) 19:35:12
玉ねぎ多めでかさまししてたのに、ここ最近またたまねぎが高くてキツいです。+69
-0
-
22. 匿名 2023/12/16(土) 19:35:15
鍋+1
-1
-
23. 匿名 2023/12/16(土) 19:35:37
芋、もやし、厚揚げは肉料理のかさ増しにピッタリ+8
-0
-
24. 匿名 2023/12/16(土) 19:35:44
>>14
関西出身ですか?+5
-0
-
25. 匿名 2023/12/16(土) 19:35:46
ひき肉つめたハンペンフライ+5
-0
-
26. 匿名 2023/12/16(土) 19:35:55
メンチカツにキャベツ投入してキャベツメンチ+21
-0
-
27. 匿名 2023/12/16(土) 19:36:01
ごはんに納豆
海苔、豆腐、野菜多め
焼肉のタレやなんや味付けして
納豆丼的なのやってる😅+8
-0
-
28. 匿名 2023/12/16(土) 19:36:06
焼きそばにもやしを1袋入れる+35
-0
-
29. 匿名 2023/12/16(土) 19:36:15
>>2 すきすき〜。 どんどんいれて。
+9
-0
-
30. 匿名 2023/12/16(土) 19:36:45
鶏団子鍋を作る時に、鶏団子にえのきをキッチンバサミで細かく切って入れます。+9
-0
-
31. 匿名 2023/12/16(土) 19:37:00
なんやかんや米とパスタが1番安い+18
-0
-
32. 匿名 2023/12/16(土) 19:37:11
牛丼のかさ増しにたっぷり入れてた玉ねぎさえ、今は高くなった(涙)+32
-0
-
33. 匿名 2023/12/16(土) 19:37:28
>>1
ヘルシーでいいね!+7
-0
-
34. 匿名 2023/12/16(土) 19:37:38
牛肉の薄切りでこんにゃくを巻いて焼くってテレビで紹介されていました+5
-0
-
35. 匿名 2023/12/16(土) 19:37:42
>>13
うちはエノキ入れてる+9
-1
-
36. 匿名 2023/12/16(土) 19:38:36
中華丼とかカレーとか、厚揚げ入れる。+4
-0
-
37. 匿名 2023/12/16(土) 19:39:02
納豆も豆腐ぜたらかさ増しする上に美味しいよ+1
-0
-
38. 匿名 2023/12/16(土) 19:40:02
+19
-1
-
39. 匿名 2023/12/16(土) 19:40:29
うちも今日牛丼だったんだけど、味付けをカルビ丼の時みたいにちょい濃い目にして、ワサビつけて食べたら、かさ増し的に具が少量でも美味しくいけたよ!+3
-1
-
40. 匿名 2023/12/16(土) 19:40:33
ダイエット中、スパゲティに細切りのキャベツ入れて一緒に茹でてた。+7
-0
-
41. 匿名 2023/12/16(土) 19:41:36
きんぴらに糸蒟蒻
ミートソースに米粒くらい細かく刻んだ糸蒟蒻&エノキ+4
-0
-
42. 匿名 2023/12/16(土) 19:42:20
お好み焼きにキャベツともやし+10
-1
-
43. 匿名 2023/12/16(土) 19:42:28
>>9
美味しそう😋+5
-2
-
44. 匿名 2023/12/16(土) 19:43:16
ハンバーグに豆腐。栄養満点で良い。+3
-2
-
45. 匿名 2023/12/16(土) 19:43:21
>>13
うちはおからと豆腐を混ぜてるよ+8
-1
-
46. 匿名 2023/12/16(土) 19:43:33
>>34
水切りした豆腐がよいよ!こんにゃくより安いときあるし+5
-0
-
47. 匿名 2023/12/16(土) 19:44:23
肉詰めピーマン。
肉だねをキャベツ細かく切ってかさ増ししてる。
キャベツって味目立たなくて良い。+5
-0
-
48. 匿名 2023/12/16(土) 19:44:53
餃子の餡のかさ増しにえのき!+5
-1
-
49. 匿名 2023/12/16(土) 19:45:27
>>42
竹輪、キャベツ、もやしのお好み焼き好き+2
-0
-
50. 匿名 2023/12/16(土) 19:45:51
インスタントラーメンにはもやし1袋と絹ごし豆腐いれるよ。+9
-1
-
51. 匿名 2023/12/16(土) 19:45:57
>>10
米粉でとろみをつけて薄くなった味はコンソメをプラスして、本来より少なめのルーで遜色ないカレーになる。+11
-0
-
52. 匿名 2023/12/16(土) 19:47:18
>>1
ひき肉そぼろ作る時はエノキと油揚げ入れてかさましする+5
-0
-
53. 匿名 2023/12/16(土) 19:47:36
甘酢団子作る時はんぺん混ぜてる+4
-0
-
54. 匿名 2023/12/16(土) 19:48:27
>>1
スレ主はアルピー平子だね!初めてスレ主の正体見抜けたかも😃🎶+0
-6
-
55. 匿名 2023/12/16(土) 19:50:25
ガルちゃんでは「かさ増し」という言葉をたまに見るけど、量だけ増えてるけど栄養バランスや美味しさは二の次なのね
悲しい+4
-10
-
56. 匿名 2023/12/16(土) 19:51:09
卵焼きを作る時に水混ぜる。+6
-0
-
57. 匿名 2023/12/16(土) 19:52:59
>>9
家で焼きそばやラーメンの時は具はお肉ともやし。+7
-0
-
58. 匿名 2023/12/16(土) 19:55:59
豆腐ともやしほど優秀な食材ないで+10
-1
-
59. 匿名 2023/12/16(土) 19:56:20
>>1
ハンバーグを作る時は豆腐でかさましする+6
-1
-
60. 匿名 2023/12/16(土) 20:00:31
ミンチにはえのきを細かく切って入れます!+3
-0
-
61. 匿名 2023/12/16(土) 20:05:59
キャベツの千切り
は少量で盛れる+4
-0
-
62. 匿名 2023/12/16(土) 20:06:25
>>20
美味しそう!
今度やってみます。
+4
-0
-
63. 匿名 2023/12/16(土) 20:07:29
>>55
おからとかなら栄養も損なわれないんじゃない?
ただ味のことを考えるとハンバーグにパン粉ですら最小限にしてるわ
美味しくなくなるもん+14
-0
-
64. 匿名 2023/12/16(土) 20:09:15
パスタ。+0
-0
-
65. 匿名 2023/12/16(土) 20:13:13
お肉が中途半端に残ってる時は茄子があれば一緒に炒めるか煮て少ないお肉の旨味を茄子に吸わせてる
油や煮汁でトロッと柔らかくなった茄子も美味しいしお肉が少なくても満足感が出る+9
-0
-
66. 匿名 2023/12/16(土) 20:15:30
かさ増しと言えば、やっぱりモヤシと豆腐は重宝するなあ。
+4
-0
-
67. 匿名 2023/12/16(土) 20:16:13
かさましというか身体の為なんだけど、小麦粉料理には100均おからパウダー・生おからをフル活用
高値で売るおからパウダーや高野豆腐パウダーもうちんとこ頻繁に売れ残るらしくよく捨て値になる
みんな使い方分からない模様+8
-0
-
68. 匿名 2023/12/16(土) 20:21:34
>>7
同じく
鍋に入れると味がしみて美味しい+8
-0
-
69. 匿名 2023/12/16(土) 20:26:28
>>13
うちは、ごぼうも入れる。硬いから食べた感でる。+6
-0
-
70. 匿名 2023/12/16(土) 20:33:32
鍋にはもやしたっぷり、肉系の丼には米を減らしてキャベツ
丼はご飯がすすみすぎていつもの倍食べてしまうから苦肉の策+2
-0
-
71. 匿名 2023/12/16(土) 20:34:38
>>1
健康的にもだし、味覚的にもすごくいいね!
お肉と一緒に煮込んだこんにゃくの旨さは異常+12
-0
-
72. 匿名 2023/12/16(土) 20:36:27
今の時期だと白菜+7
-0
-
73. 匿名 2023/12/16(土) 20:36:40
>>21
分かる!最近玉ねぎ高すぎ+13
-0
-
74. 匿名 2023/12/16(土) 20:37:46
春巻き40枚作る時にもやし二袋入れてる
+3
-0
-
75. 匿名 2023/12/16(土) 20:39:31
なんでも衣つけて天ぷらやフライに
野菜やちくわがメインおかずに大変身!
当然ですが私はデブです🐽+2
-0
-
76. 匿名 2023/12/16(土) 20:41:46
今日スーパーに行ったら鯖一切れが
税抜き298円、鮭二切れが税抜き398円
高すぎだわw
+6
-0
-
77. 匿名 2023/12/16(土) 20:43:11
>>1
糸蒟蒻ってかさマシの為に入れるんですか?
玉ねぎと糸蒟蒻入ってるのが牛丼だと思ってました。
+8
-0
-
78. 匿名 2023/12/16(土) 20:43:11
肉料理にはナスやエリンギの乱切りいれがち+6
-0
-
79. 匿名 2023/12/16(土) 20:47:45
ハンバーグは豆腐一丁いれてカサ増し+1
-0
-
80. 匿名 2023/12/16(土) 20:52:02
>>4
私なんてチキンナゲット作る時おから入れてかさ増ししてるよ…。
あー、牛肉食いてー‼️
見切り品の牛すじ肉で牛丼作ったりはしてる。(子どもが牛丼好き)+7
-2
-
81. 匿名 2023/12/16(土) 20:57:14
>>55
かさ増し御三家の豆腐、おから、もやしは
栄養価高いよ+8
-0
-
82. 匿名 2023/12/16(土) 20:58:00
>>24
はい〜大阪ですよ☺️+2
-1
-
83. 匿名 2023/12/16(土) 21:11:42
豆もやしで噛みごたえアップ+1
-0
-
84. 匿名 2023/12/16(土) 21:14:11
エビマヨとかエビチリはちくわでかさまし
普通に美味しいよ+4
-0
-
85. 匿名 2023/12/16(土) 21:22:54
金がないって、つらいな……+4
-0
-
86. 匿名 2023/12/16(土) 21:34:46
>>1
4〜5センチ!?
むしろ糸こんが食べたくて牛丼作るときに
1パック入れちゃうよ!!+0
-2
-
87. 匿名 2023/12/16(土) 21:42:30
>>55
イソフラボンとってない人はとった方がいいぞ
おからにはそれも残ってる
とりすぎも問題だけど、ガル民は足りない人多そう+5
-1
-
88. 匿名 2023/12/16(土) 22:31:04
>>9
豚の餌ね+0
-9
-
89. 匿名 2023/12/16(土) 22:31:13
>>1
タマネギ多め、キャベツの千切りとかも多め+0
-0
-
90. 匿名 2023/12/16(土) 23:03:23
ハンバーグや鶏のつくねを作るときは
冷凍した椎茸(本当は干し椎茸がいいけれど高いので代用です)を解凍して細かく刻んだのも入れます。+0
-0
-
91. 匿名 2023/12/16(土) 23:03:55
>>88
ハウス食品の公式サイトに載ってるレシピの画像ですよ、口の悪さがガル民の鑑って感じ+5
-0
-
92. 匿名 2023/12/16(土) 23:07:26
ご飯を炊く時に細かく刻んだ糸蒟蒻を入れて水は気持ち多めで。
値段的にお得かはわからないけどカロリーオフに。+0
-0
-
93. 匿名 2023/12/16(土) 23:08:43
まいたけ入れてる+0
-0
-
94. 匿名 2023/12/16(土) 23:14:28
焼きそばにモヤシを入れて炒める。麺の太さに似てるから、見た目のボリュームアップになる。+1
-0
-
95. 匿名 2023/12/16(土) 23:20:51
よく使うのは厚揚げ。+3
-0
-
96. 匿名 2023/12/16(土) 23:40:48
>>91
あなた失礼ね
ハウス食品にそんな下品なラーメンのイメージは無いわよ
+0
-1
-
97. 匿名 2023/12/16(土) 23:43:49
鶏団子鍋するときに鳥ひき肉にお豆腐半丁位入れてかさ増ししてる。フワフワになるし沢山食べられていい+4
-0
-
98. 匿名 2023/12/17(日) 00:19:05
>>1
うちは肉じゃがにも入れる
味がしみたしらたが好きだから、カサ増し要因ではなくなくてはならない存在+3
-0
-
99. 匿名 2023/12/17(日) 00:27:36
おそうめん茹でるとき、キャベツの千切りも一緒にゆでて麺にまぜてます。
炭水化物の取りすぎ防止にもなるし、歯ごたえもいいし、割と気に入ってます。+1
-0
-
100. 匿名 2023/12/17(日) 02:33:31
>>11
それ、ダイエットのテクニック+4
-0
-
101. 匿名 2023/12/17(日) 02:34:21
ここのアイデア、みんなダイエットに使えそう+3
-0
-
102. 匿名 2023/12/17(日) 04:50:09
>>55
かさ増しなんて元からある言葉だし5ちゃんでもたまに見るよ+4
-0
-
103. 匿名 2023/12/17(日) 06:50:47
>>18
何だか美味しそうじゃないのよ!
やってみるわ+7
-0
-
104. 匿名 2023/12/17(日) 08:34:49
>>1
下に千切りキャベツやもやし敷いてもかさましになりそうですね
私はオムレツや卵炒めに具に厚揚げや水切り豆腐いれたり+1
-0
-
105. 匿名 2023/12/17(日) 11:48:45
>>42
味濃いけど、ヘルシーなんだよね+1
-0
-
106. 匿名 2023/12/17(日) 14:18:41
インスタント麺は、わざとふやけさせる+1
-0
-
107. 匿名 2023/12/17(日) 15:08:17
>>96
ハウス食品 もやしラーメンで検索したらすぐ出てきますよ。公式サイトに載っています+2
-0
-
108. 匿名 2023/12/17(日) 18:47:28
パスタに毎回オートミールを混ぜてます
とろみがついてどんな味付けでもあんかけ風になっておいしい+0
-0
-
109. 匿名 2023/12/18(月) 22:01:34
>>86
4〜5センチに切った、糸蒟蒻を1パック使う
って意味かと思います👍+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する