-
1. 匿名 2023/08/07(月) 17:59:45
煮卵の美味しい味付けを教えて下さい!+21
-2
-
2. 匿名 2023/08/07(月) 18:00:16
+81
-4
-
3. 匿名 2023/08/07(月) 18:00:30
麺つゆ+81
-2
-
4. 匿名 2023/08/07(月) 18:00:31
+15
-1
-
5. 匿名 2023/08/07(月) 18:00:33
ニンニクと醤油と佐藤とみりん+34
-2
-
6. 匿名 2023/08/07(月) 18:00:35
めんつゆ薄めてニンニク入れる+4
-0
-
7. 匿名 2023/08/07(月) 18:00:56
麺つゆとぽん酢を半々+4
-0
-
8. 匿名 2023/08/07(月) 18:01:08
味どうらくの里!
+10
-0
-
9. 匿名 2023/08/07(月) 18:01:30
角煮を作る+14
-0
-
10. 匿名 2023/08/07(月) 18:02:02
いつもめんみ使ってる+5
-0
-
11. 匿名 2023/08/07(月) 18:02:12
醤油、みりん、お酢、砂糖、生姜とにんにくはお好みで。+10
-0
-
12. 匿名 2023/08/07(月) 18:02:21
黄身を半熟気味にして、味付けたまごを作りたいです。どうやってゆでればいいですか?+5
-0
-
13. 匿名 2023/08/07(月) 18:02:26
スーパーの出来立てのが好きなんだけど、
最近、高すぎっす(´・ω・`)
ゆで卵一つあたり100円は、
異常っす+34
-3
-
14. 匿名 2023/08/07(月) 18:02:45
すき焼きのタレを使うと少量で濃く味付けできるからべんり+20
-0
-
15. 匿名 2023/08/07(月) 18:03:04
醤油水味醂大2砂糖大1🧄チューブ好きなだけ+3
-0
-
16. 匿名 2023/08/07(月) 18:03:24
>>5
甘めが好きなので加藤も一緒に+67
-3
-
17. 匿名 2023/08/07(月) 18:03:44
ウスターソース+2
-0
-
18. 匿名 2023/08/07(月) 18:03:44
今日作ったよ!麺つゆです+7
-0
-
19. 匿名 2023/08/07(月) 18:03:50
醤油と砂糖とみりんとベルガモット+1
-1
-
20. 匿名 2023/08/07(月) 18:04:19
戻したスルメとこんにゃく煮る時入れてみな+2
-0
-
21. 匿名 2023/08/07(月) 18:04:19
焼肉のたれ!!!+2
-5
-
22. 匿名 2023/08/07(月) 18:04:33
醤油 大さじ4
水 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1+5
-0
-
23. 匿名 2023/08/07(月) 18:06:12
是非、何時間漬けるのかも教えてください!+7
-0
-
24. 匿名 2023/08/07(月) 18:07:19
茅乃舎だしで作る煮卵(味玉?)おいしいよ+6
-0
-
25. 匿名 2023/08/07(月) 18:07:47
>>12
私は沸騰から6分。黄身がトロッとした半熟になるよ。+18
-0
-
26. 匿名 2023/08/07(月) 18:07:49
この前見てたら辻仁成のレシピがおいしそうだった永久保存版・父ちゃんの料理教室「辻家の煮卵の作り方。明日の最強もう一品」 | Design Storieswww.designstoriesinc.com永久保存版・父ちゃんの料理教室「辻家の煮卵の作り方。明日の最強もう一品」 | Design Stories 欧州最新情報JINSEI STORIES地球カレッジ DS EDUCATIONTHEINTERVIEWSPANORAMA STORIES衣住旅美知楽DS SHOP & BOOKSWRITERSHOME欧州最新情報JINSEI STORIES地球カレ...
+9
-3
-
27. 匿名 2023/08/07(月) 18:07:55
醤油、水、顆粒だし、みりん+0
-1
-
28. 匿名 2023/08/07(月) 18:08:41
4倍の麺つゆそのまま薄めたりせず適当に入れてる
+3
-0
-
29. 匿名 2023/08/07(月) 18:08:51
味ポン原液か少し水で薄めて作ると美味しいよ。+0
-0
-
30. 匿名 2023/08/07(月) 18:09:39
エバラすき焼きのタレ+2
-0
-
31. 匿名 2023/08/07(月) 18:11:12
たまごの白身の表面が一色にならないんだけど、どうすればムラなく綺麗に出来ますか?
気持ち悪い柄模様になっちゃう。+3
-0
-
32. 匿名 2023/08/07(月) 18:11:57
>>12
キユーピーのHPより
お好みで☺️+19
-1
-
33. 匿名 2023/08/07(月) 18:12:34
>>1
煮豚作る時、一緒に煮込むのが本格的 ネギの青いところや生姜と
簡易版は麺つゆに浸しておくだけだね+4
-0
-
34. 匿名 2023/08/07(月) 18:13:29
うちは
砂糖、醤油、水、ニンニク
で甘めにしてる。+1
-0
-
35. 匿名 2023/08/07(月) 18:14:29
>>1
白だしをいい感じの濃度にして、ジップロックに。その中にゆで卵を入れ、空気を抜いて一晩で完成だよ。半熟が最高。+8
-0
-
36. 匿名 2023/08/07(月) 18:15:23
>>1
スーパーの麺コーナーの上の方に売ってる、ラーメンのつゆに漬け込んでる。+2
-0
-
37. 匿名 2023/08/07(月) 18:17:05
いいタレが出来たら後は100均(ダイソー)のコレで+26
-0
-
38. 匿名 2023/08/07(月) 18:18:23
>>16
お茶の風味苦手だから私は加藤入れない+5
-1
-
39. 匿名 2023/08/07(月) 18:21:58
>>1
麻薬たまごみたいな名称のやつ+3
-0
-
40. 匿名 2023/08/07(月) 18:22:12
お酢と醤油
オイスターソース 白だし 水
この2つをよく作る。+0
-0
-
41. 匿名 2023/08/07(月) 18:23:41
>>3
にんべんの!+1
-0
-
42. 匿名 2023/08/07(月) 18:24:17
>>3
ちょっとお酢入れるのが好き。+2
-0
-
43. 匿名 2023/08/07(月) 18:25:54
>>5
夏場はさっぱりと須藤も入れたい+40
-1
-
44. 匿名 2023/08/07(月) 18:26:12
>>14
いい事聞いた+6
-0
-
45. 匿名 2023/08/07(月) 18:27:00
醤油・酒・みりんを1:1:1
甘め好きなら佐藤も加えてみて鍋で一瞬グツグツしたら、ゆで卵のタッパーに流し込む!!+3
-0
-
46. 匿名 2023/08/07(月) 18:27:34
お湯で溶かした濃いめの中華スープ+砂糖+ごま油+黒胡椒+1
-0
-
47. 匿名 2023/08/07(月) 18:28:05
ウェイパー、醤油、にんにくチューブと生姜チューブ‼︎
+1
-0
-
48. 匿名 2023/08/07(月) 18:29:16
>>1
栗原はるみさんのレシピで、酢醤油で作るのある。本当にお酢と醤油だけなんどけど、出来上がってみると酸っぱさも感じなくて、美味しい煮卵になってる。+5
-0
-
49. 匿名 2023/08/07(月) 18:29:37
>>5
伊藤もあるとより深み出る+24
-3
-
50. 匿名 2023/08/07(月) 18:31:08
醤油、料理酒、みりん、ニンニクチューブ、水を混ぜてレンチンにて煮切ったら半熟卵を漬け込む。
これがお酒のつまみにもご飯の上に乗せても美味しくて、よく作ります。まぁ要はニンニク醤油ですよね。+0
-0
-
51. 匿名 2023/08/07(月) 18:32:20
>>31
分かります。
ダイソーから、少量の煮汁で煮卵が作れるプラスチック容器が出でる。少量の煮汁で色ムラは出にくいんだけど、白身の部分が硬くなるような気がする。
使ってる方、どうですか?+3
-0
-
52. 匿名 2023/08/07(月) 18:32:41
ビックリするぐらい色んなレシピあるね
いつも面倒くさいから醤油に漬けるだけだった+1
-0
-
53. 匿名 2023/08/07(月) 18:33:10
煮卵作ったけどしょうゆがめちゃくちゃいるよね?
煮卵食べた後に大量のしょうゆが残るけど捨てるの?何かに使える?+2
-0
-
54. 匿名 2023/08/07(月) 18:33:33
煮卵じゃないけど、茹で卵を岩下の新生姜の漬け汁に1日漬けてから食べるとさっぱりで美味しいし、ピンクで可愛いよ!+3
-0
-
55. 匿名 2023/08/07(月) 18:33:59
>>51
>>37さんが画像貼り付けてくれてる、これです。
+4
-0
-
56. 匿名 2023/08/07(月) 18:34:28
>>8
あじどうらく大好き!薄めず漬けてますか?+0
-0
-
57. 匿名 2023/08/07(月) 18:34:47
>>38
食べたら ペッ としちゃう?+6
-0
-
58. 匿名 2023/08/07(月) 18:35:37
甘いのが好きなのでめんつゆと砂糖+2
-0
-
59. 匿名 2023/08/07(月) 18:35:47
>>53
残った煮汁は他の料理に転用するよ。里芋の煮付けとか。
逆に他の料理の煮汁の残りを使う事もあるよ。+3
-0
-
60. 匿名 2023/08/07(月) 18:37:35
>>5
あてくしは武藤でお願いしますわ+25
-1
-
61. 匿名 2023/08/07(月) 18:40:24
みんなと同じ感じだけど八角を入れる
これだけで台湾っぽい味になる+0
-0
-
62. 匿名 2023/08/07(月) 18:43:04
味ぽん+0
-0
-
63. 匿名 2023/08/07(月) 18:43:16
これからつくふから、
>>65
が挙げた味付けで作るわ+1
-0
-
64. 匿名 2023/08/07(月) 18:45:17
コチュジャン入れてます。ちょっと辛くします+3
-0
-
65. 匿名 2023/08/07(月) 18:48:37
>>12
沸騰した湯に冷蔵庫から出したての卵をお玉でソーッと入れ7分茹るのがトロミのベストかと。毎回これを調味液に漬けてる。+8
-0
-
66. 匿名 2023/08/07(月) 18:55:21
>>56
私は薄めずそのままです😉
少しの量でもけっこう味が染みますよね。+3
-1
-
67. 匿名 2023/08/07(月) 19:01:34
>>5
工藤少々も入れてもいいかも+20
-2
-
68. 匿名 2023/08/07(月) 19:03:03
>>5
出来上がった煮卵を阿藤がいただきます+23
-2
-
69. 匿名 2023/08/07(月) 19:07:07
>>5
近藤がおかわりします。+23
-2
-
70. 匿名 2023/08/07(月) 19:09:23
>>5 冬は斎藤を入れるほっこりするよ!お勧め!
+16
-1
-
71. 匿名 2023/08/07(月) 19:15:20
>>5
鈴木を入れ忘れちゃダメ!+12
-7
-
72. 匿名 2023/08/07(月) 19:16:50
しょう油、酒、みりん 大さじ3ずつ
砂糖 大さじ1
煮立たせたらかつお節2パック入れる
茶こしでこしてつけ汁に
+2
-1
-
73. 匿名 2023/08/07(月) 19:21:39
浅漬けの素で作ったらおいしかったよ+0
-0
-
74. 匿名 2023/08/07(月) 19:23:14
>>37
これ便利だよね+1
-0
-
75. 匿名 2023/08/07(月) 19:24:15
>>5
江藤もいいと思う。+11
-2
-
76. 匿名 2023/08/07(月) 19:27:29
麺つゆ薄めるだけ
みんな調味料こだわっててすごい+2
-0
-
77. 匿名 2023/08/07(月) 19:35:24
>>5
ここまでの流れ見事すぎる+44
-5
-
78. 匿名 2023/08/07(月) 19:41:47
1はQちゃんの路線バスの旅でも見たのかな+0
-0
-
79. 匿名 2023/08/07(月) 19:41:56
めんつゆにお酢に砂糖入れて混ぜてつけてる+1
-0
-
80. 匿名 2023/08/07(月) 20:10:50
卵を6分で煮て、半熟卵にする。黄金のタレに漬ける。+0
-0
-
81. 匿名 2023/08/07(月) 20:12:43
>>5
なんなんこれ+8
-0
-
82. 匿名 2023/08/07(月) 20:24:51
白ごはんドットコムのレシピが簡単で美味しかった!+0
-0
-
83. 匿名 2023/08/07(月) 20:30:26
>>5
甘さ控えめが好きだから武藤でお願いしたい+4
-0
-
84. 匿名 2023/08/07(月) 20:30:50
>>59
魚の煮付け作った時の余った煮汁で作ったことある+1
-0
-
85. 匿名 2023/08/07(月) 20:44:05
余った納豆のたれ+1
-0
-
86. 匿名 2023/08/07(月) 20:48:14
>>66
ありがとうございます!いつも薄めてるけど薄めずやってみます。+0
-0
-
87. 匿名 2023/08/07(月) 20:56:42
最近めんどくさくて焼肉のたれに漬けてるw+1
-0
-
88. 匿名 2023/08/07(月) 21:22:31
>>1
半熟たまご作って、アイラップに入れて、にんべんのゴールドの麺つゆちょっと入れてる。
途中裏返したりして翌朝食べてるよ。+0
-0
-
89. 匿名 2023/08/07(月) 21:40:12
塩水につけるとクセが無くて他の料理に使いやすいよ(勿論そのまま食べてもおいしい)
水50mlに塩1.5グラムで塩水作って小さめのビニール袋とかに入れて卵イン、空気を抜くようにして口を縛る
↑の量で卵3個くらいつけられるよ〜+1
-0
-
90. 匿名 2023/08/07(月) 21:45:24
>>1
オイスターソースを少し入れるとコクが出てラーメン屋さんの煮玉子みたいになる+0
-0
-
91. 匿名 2023/08/07(月) 22:42:33
>>5
流れぶった斬って申し訳ないが、それぞれの分量を教えて欲しい
佐藤を1人…とかそういうのは無しで+5
-1
-
92. 匿名 2023/08/07(月) 23:08:36
>>36
横ですが九州民だと単品で売ってるラーメンスープって豚骨スープかちゃんぽんスープなのですが多分醤油スープで作ると美味しいって事ですよね
+0
-0
-
93. 匿名 2023/08/08(火) 04:18:18
>>16
ちょっとだけよ〜+1
-0
-
94. 匿名 2023/08/08(火) 04:22:15
>>91
適当でじゅうぶん美味しいと思う。
にんにくは少々で。苦手ならなしでも。+1
-0
-
95. 匿名 2023/08/08(火) 05:46:01
半熟卵の時、からがむけなくて困っています。
きみが出てきちゃう。水を流しながらでもだめでした。
みなさんどうやってるの?つるっとむきたい!+0
-0
-
96. 匿名 2023/08/08(火) 13:37:38
味噌、麺つゆ、豆板醤、水、ごま油、で漬け込むと美味しいですよ+1
-0
-
97. 匿名 2023/08/09(水) 10:30:52
醤油みりん煮干し+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
半熟だし玉子のレシピです。お弁当のおかずからお酒のおつまみまで、大活躍しそうな一品です。