-
1. 匿名 2020/06/03(水) 00:20:16
・バター醤油で食べるというママたち
・醤油ではなく麺つゆをかけて食べるというママも
・ポン酢をかけて食べるというママも
・醤油をかけずに塩や塩昆布をかける食べ方も
↓少し凝ったレシピも!美味しそうです~
『ご飯1膳、卵黄2個、たらこ、豚バラ、めんつゆ少し。これすごーく美味しい。休校中のお昼ご飯ずっとこれがいいー! と子供たちが言っていた。たらこ入り卵かけご飯を豚バラでくるんで食べる』
『卵、醤油、味の素の卵かけご飯をベースに、高菜炒めをのせたり、刻んだぬか漬け(漬け過ぎたくらいのカブがオススメ)混ぜると最高に美味しい。あとはふりかけをかけたり、海苔の佃煮とか、ご飯のおともと一緒に食べるのが美味しい』+55
-36
-
2. 匿名 2020/06/03(水) 00:21:06
白だしかけてる+278
-7
-
3. 匿名 2020/06/03(水) 00:21:11
醤油と黒胡椒+64
-2
-
4. 匿名 2020/06/03(水) 00:21:33
巡って醤油に落ち着く+385
-5
-
5. 匿名 2020/06/03(水) 00:21:40
牡蠣醤油+252
-5
-
6. 匿名 2020/06/03(水) 00:21:48
食べるラー油と麺つゆかけると美味しいよ!+130
-4
-
7. 匿名 2020/06/03(水) 00:21:51
醤油+レモン汁もおすすめ
ポン酢とはまた違った味わい+28
-0
-
8. 匿名 2020/06/03(水) 00:21:57
醤油とかつお節+62
-1
-
9. 匿名 2020/06/03(水) 00:21:58
牡蠣醬油+64
-2
-
10. 匿名 2020/06/03(水) 00:22:08
味の素と九州醤油+64
-4
-
11. 匿名 2020/06/03(水) 00:22:12
豚バラまで出てくるともはや料理。+413
-1
-
12. 匿名 2020/06/03(水) 00:22:13
卵二個とたらこ
卵だらけやん!+257
-1
-
13. 匿名 2020/06/03(水) 00:22:15
ママたちって何かと思ったらママスタのネタか+18
-1
-
14. 匿名 2020/06/03(水) 00:22:21
めんつゆとマヨネーズ少し+41
-3
-
15. 匿名 2020/06/03(水) 00:22:42
醤油に和風だし少し混ぜてちぎった海苔を入れる
ウマー+41
-2
-
16. 匿名 2020/06/03(水) 00:22:50
キムチ+23
-11
-
17. 匿名 2020/06/03(水) 00:23:04
醤油と食べるラー油が好き+16
-1
-
18. 匿名 2020/06/03(水) 00:23:32
麺つゆ入れて後からのりたま振りかけるのは確かに美味しい。+56
-2
-
19. 匿名 2020/06/03(水) 00:23:38
佃煮。+17
-1
-
20. 匿名 2020/06/03(水) 00:23:40
マヨ+7
-0
-
21. 匿名 2020/06/03(水) 00:23:42
出汁醤油にごま油。たまにその上に納豆かけて食べる!+51
-0
-
22. 匿名 2020/06/03(水) 00:23:44
めんつゆ
海苔をちぎってのせるときもある。
あと梅干し。+39
-2
-
23. 匿名 2020/06/03(水) 00:23:50
塩とごま油+56
-0
-
24. 匿名 2020/06/03(水) 00:23:51
醤油にちょっとごま油も合うよ+76
-0
-
25. 匿名 2020/06/03(水) 00:24:02
味の素・コショウ+9
-0
-
26. 匿名 2020/06/03(水) 00:24:18
ごま油 麺つゆ 塩昆布+17
-0
-
27. 匿名 2020/06/03(水) 00:24:23
卵かけご飯がなんとなく苦手で食べられないんだけど、そんな私でも食べられそうなアレンジを探してる
旅館の朝ごはんやお店の卵かけご飯を試しただけで、家ではまだやったことない
+9
-5
-
28. 匿名 2020/06/03(水) 00:24:26
ごましお
結構美味しい+36
-1
-
29. 匿名 2020/06/03(水) 00:24:30
卵+納豆+とキムチにめんつゆ+13
-4
-
30. 匿名 2020/06/03(水) 00:24:31
粉チーズ、黒胡椒、オリーブオイル+8
-1
-
31. 匿名 2020/06/03(水) 00:24:38
白身のヌルヌルが苦手なので、ご飯をレンジで熱々にして白身を高速で混ぜてフワフワにする。
そのあと黄身を乗っけて醤油を垂らす+26
-0
-
32. 匿名 2020/06/03(水) 00:24:50
お腹空いたし+24
-1
-
33. 匿名 2020/06/03(水) 00:25:09
キムチ‥かけるっていうか、乗っける?だけど、卵かけごはんにキムチで
美味しさ倍増するよ〜〜w+18
-8
-
34. 匿名 2020/06/03(水) 00:25:18
醤油ごはんに卵かける+7
-1
-
35. 匿名 2020/06/03(水) 00:25:22
韓国のり!+16
-21
-
36. 匿名 2020/06/03(水) 00:25:32
醤油と味の素
体に良くないとわかってても色変わるくらいかけちゃうから年に数回しか食べない…+28
-0
-
37. 匿名 2020/06/03(水) 00:26:08
ひきわり納豆+卵+刻みネギ+カラシ+だし醤油を
めっちゃくちゃ混ぜてほわとろにして食べるの んまい!+13
-0
-
38. 匿名 2020/06/03(水) 00:26:09
おかかふりかけ!今自分の中で大流行。私はこれをかけて食べてます!+19
-0
-
39. 匿名 2020/06/03(水) 00:26:17
味付けめかぶ。
スプーンで食べる。+8
-0
-
40. 匿名 2020/06/03(水) 00:26:34
塩昆布とタバスコがさいっこー
卵にはめんつゆ混ぜる+3
-3
-
41. 匿名 2020/06/03(水) 00:26:43
>>1
ベーシックな卵かけご飯に、シラスをプラスしたり、なめ茸をプラスするのが好き
私は醤油と麺つゆをブレンドする派です
ほのかな麺つゆの甘みが最高です+28
-0
-
42. 匿名 2020/06/03(水) 00:27:41
ごはんですよ+18
-0
-
43. 匿名 2020/06/03(水) 00:27:53
卵黄2こ、たらこ、豚バラって…
卵かけご飯にしては贅沢すぎる+57
-2
-
44. 匿名 2020/06/03(水) 00:27:54
明太マヨ+3
-0
-
45. 匿名 2020/06/03(水) 00:27:55
味の素とバターと醤油+7
-0
-
46. 匿名 2020/06/03(水) 00:28:20
胡麻油!+3
-1
-
47. 匿名 2020/06/03(水) 00:28:49
オリーブオイルにちりめんじゃこ、醤油をたらすと美味しい+6
-0
-
48. 匿名 2020/06/03(水) 00:29:20
ホカホカごはん+生卵+塩こんぶ
これを超えるものが現れる気がしない。+11
-3
-
49. 匿名 2020/06/03(水) 00:29:23
味付け海苔で巻いて食べると
もう戻れない+54
-1
-
50. 匿名 2020/06/03(水) 00:30:26
麺つゆに少し醤油を足す+6
-0
-
51. 匿名 2020/06/03(水) 00:30:31
創味のつゆ+7
-0
-
52. 匿名 2020/06/03(水) 00:31:34
醤油、ごま油、かつお節!!!
自分の中では最高のご馳走!!!+7
-0
-
53. 匿名 2020/06/03(水) 00:31:59
TKGに醤油+明太子+海苔+1
-0
-
54. 匿名 2020/06/03(水) 00:33:04
天かす
安いし、手間もなくて美味しい
私は+だし醤油で食べるけど、普通の醤油でも美味しい+6
-0
-
55. 匿名 2020/06/03(水) 00:33:22
+10
-0
-
56. 匿名 2020/06/03(水) 00:34:40
味噌で食べると美味しい。おすすめです。
+3
-1
-
57. 匿名 2020/06/03(水) 00:35:29
またこんな時間にとんでもないスレを、、、
手軽なんだから食べたくなるじゃーわーん!!!+43
-0
-
58. 匿名 2020/06/03(水) 00:35:31
>>55
塩昆布としょうゆが一番好き!+4
-0
-
59. 匿名 2020/06/03(水) 00:36:54
みんなすごいなー
わたし醤油だけで充分幸せだー+7
-0
-
60. 匿名 2020/06/03(水) 00:37:11
醤油とごま油に一味!+6
-1
-
61. 匿名 2020/06/03(水) 00:37:23
金山寺味噌が一番好き!試してみて欲しい。+2
-0
-
62. 匿名 2020/06/03(水) 00:38:16
醤油と葱 絶対葱+1
-0
-
63. 匿名 2020/06/03(水) 00:38:21
少しみりんを入れる+2
-0
-
64. 匿名 2020/06/03(水) 00:38:29
ハチミツとお醤油かけるとおいしいよ+1
-3
-
65. 匿名 2020/06/03(水) 00:38:34
味の素と胡麻油+3
-0
-
66. 匿名 2020/06/03(水) 00:39:03
出汁と味の素を少しかけると美味+1
-0
-
67. 匿名 2020/06/03(水) 00:39:10
醤油と、おじゃこ 最高!+0
-1
-
68. 匿名 2020/06/03(水) 00:39:16
キムチと醤油とごま油+7
-1
-
69. 匿名 2020/06/03(水) 00:40:35
楽したいのに、本末転倒とはこのこと+12
-0
-
70. 匿名 2020/06/03(水) 00:41:10
天かす・揚げ玉いれると、美味しい!!
+8
-1
-
71. 匿名 2020/06/03(水) 00:41:30
生の白身嫌いだから食べれずにいたんだけど、最近友達から「白身捨てれずに卵かけご飯我慢するより白身捨てて卵かけご飯美味しく食べた方が人生得だよ」と言われてなるほどなぁと納得した。
で、白身は毎回捨ててお醤油とみりんかけて食べる。+6
-10
-
72. 匿名 2020/06/03(水) 00:41:37
いわしの削り節 めちゃうま!+1
-0
-
73. 匿名 2020/06/03(水) 00:42:57
>>68
ガルちゃんでキムチとか書くとマイナスフルボッコされるよ~。極端というか馬鹿だよね。正しく敵対すればいいのにといつも思うわ。+5
-9
-
74. 匿名 2020/06/03(水) 00:45:08
醤油、韓国ノリ、ごま油
めっちゃ美味しい+7
-3
-
75. 匿名 2020/06/03(水) 00:45:41
お醤油+味の素かみりんか七味か白だし
私も卵白は捨てちゃう。あのドロっと感はどうしても無理。メレンゲクッキー焼きすぎて食べ飽きちゃったしね。+1
-0
-
76. 匿名 2020/06/03(水) 00:45:47
25年くらい前から、
醤油と
AJINOMOTOです。
お醤油自体が当時より美味しくなってるから、やはりお醤油がいちばん美味しいんじゃないかな〜+7
-0
-
77. 匿名 2020/06/03(水) 00:46:46
①味道楽
②フジッコこんぶ
③鰻のタレ+4
-0
-
78. 匿名 2020/06/03(水) 00:46:59
>>71
白身は捨てずに味噌汁に入れ白いかき玉汁にして一緒に食べよう!+29
-0
-
79. 匿名 2020/06/03(水) 00:48:19
>>5
牡蠣醤油最強だよね。うどんにかけてももちろん美味しい!+55
-0
-
80. 匿名 2020/06/03(水) 00:49:10
ふりかけ。混ぜると見た目がゴミっぽくなるけど超美味しい。+3
-0
-
81. 匿名 2020/06/03(水) 00:49:29
お腹空いたなあ+2
-0
-
82. 匿名 2020/06/03(水) 00:52:50
最近知った九州醤油。
ホントに美味しい+9
-0
-
83. 匿名 2020/06/03(水) 00:53:07
桃屋の刻みしょうが入れると美味しい+1
-0
-
84. 匿名 2020/06/03(水) 00:54:04
桃屋の食べるラー油+3
-0
-
85. 匿名 2020/06/03(水) 00:54:31
ケチャップ
これ本当に合うから一度試してみて+0
-8
-
86. 匿名 2020/06/03(水) 00:54:46
前は卵かけご飯を韓国海苔で巻いて食べるのが大好きだったけど汚水まみれの海で育てた海苔だと知ってから食べるのやめちゃった。
国産の韓国海苔に出会いたい。+13
-0
-
87. 匿名 2020/06/03(水) 00:55:59
ママじゃないけど納豆と揚げ玉と醤油+1
-0
-
88. 匿名 2020/06/03(水) 00:57:12
食べたくなってきた+3
-0
-
89. 匿名 2020/06/03(水) 00:57:18
コンビーフ。+0
-0
-
90. 匿名 2020/06/03(水) 00:58:54
柔らかいしらす
塩
オリーブオイル少し+0
-0
-
91. 匿名 2020/06/03(水) 01:00:16
胡麻ドレッシングも美味しいよ+1
-0
-
92. 匿名 2020/06/03(水) 01:02:58
きゅうりのキューちゃんか、しば漬けがあればありがてぇ‼+6
-0
-
93. 匿名 2020/06/03(水) 01:03:02
TKGというより
納豆ゴハンに近いですが、
刻んだキムチに溶いたタマゴ、レンジでチン、
刻みねぎ(乾燥)、すりゴマ(黒)をかき混ぜて納豆IN
白身が生だと納豆の効果半減というのを見て、レンチンになりました!+2
-3
-
94. 匿名 2020/06/03(水) 01:07:37
>>1
1人に卵黄二個使ってたら卵白も当然同じ数だけ出るんだよね。。捨てるのは忍びないが使い道考えるの面倒くさそう。ていうか豚バラ焼いてる時点で面倒くさいか。+15
-1
-
95. 匿名 2020/06/03(水) 01:08:18
全卵でも卵黄だけでもどっちも好き。
卵黄を味噌漬けにして頂くのに一時期ハマったけど手間と時間がかかるから結局しょうゆと味の素に戻ったわ。
ところでお茶碗しっかり洗わないと後でとてつもなくクサイのでみんなも気をつけよう!+4
-0
-
96. 匿名 2020/06/03(水) 01:12:48
けっこう前だけどオードリー若林が出てた番組というかドラマというか
ドラマの中でレシピ紹介みたいな感じで
ご飯に千切りキャベツ、揚げ玉、おかか、卵にソースかけて混ぜて食べるとお好み焼きっぽくなってなおかつご飯に合ってたまに食べてた+2
-0
-
97. 匿名 2020/06/03(水) 01:13:08
>>1
味付けの最後にごま油!+4
-0
-
98. 匿名 2020/06/03(水) 01:14:37
スタミナ源たれをかける
万能+2
-0
-
99. 匿名 2020/06/03(水) 01:19:59
餃子のタレ+0
-0
-
100. 匿名 2020/06/03(水) 01:20:53
オイスターソース
美味しいよ+1
-0
-
101. 匿名 2020/06/03(水) 01:23:16
めんつゆとわさび。
これだけでも美味しいけど、味海苔かおにぎり海苔でひとくちサイズに巻いて食べる。
これが最強です。+4
-0
-
102. 匿名 2020/06/03(水) 01:28:34
>>79
同胞よ!!
+4
-0
-
103. 匿名 2020/06/03(水) 01:34:09
+2
-0
-
104. 匿名 2020/06/03(水) 01:35:32
ごま油と焼き肉のタレと塩こしょう+1
-0
-
105. 匿名 2020/06/03(水) 01:39:13
最近焼肉のタレを回しかけて刻み海苔かけて卵落としてごま油ちょっと垂らしたやつにハマってる…このままではデブまっしぐら…
あと卵かけご飯にチーズ入れてレンジでチン…これも美味しくてハマってる…デブまっしぐら(笑)+6
-0
-
106. 匿名 2020/06/03(水) 01:39:37
トリュフオイルと塩+1
-0
-
107. 匿名 2020/06/03(水) 01:45:03
島唐辛子醤油と万能ネギ
納豆と万能ネギ+3
-0
-
108. 匿名 2020/06/03(水) 01:47:09
お腹すいた😭+1
-0
-
109. 匿名 2020/06/03(水) 01:52:39
味の素は絶対+4
-2
-
110. 匿名 2020/06/03(水) 01:53:37
ゴマ油に塩胡椒に飽き気味で、最近はジャム+1
-3
-
111. 匿名 2020/06/03(水) 01:53:53
白身と黄身を切り離すだけでうまくなる。醤油が1番です。+2
-0
-
112. 匿名 2020/06/03(水) 01:57:25
お茶漬けの素やってみて!!
わが家では、卵茶漬けと呼んでて朝ご飯の定番だよ。
一杯分かけちゃうとちょっとしょっぱい。+2
-0
-
113. 匿名 2020/06/03(水) 01:58:39
醤油なしで、混ぜ込みワカメふりかけのみ。
ワカメの塩分で美味しく頂けます。+0
-0
-
114. 匿名 2020/06/03(水) 01:59:11
>>1
豚バラなんかありにしたらそれはもう卵かけご飯ではない!!
簡単美味しいが最大の売りなのに。
豚バラはただのおかず+31
-0
-
115. 匿名 2020/06/03(水) 02:09:41
ご飯にチーズを混ぜ込んで、卵は溶いて醤油を入れる。卵をご飯にかけてブラックペッパーかけると美味しい。+0
-0
-
116. 匿名 2020/06/03(水) 02:24:57
妊娠中で食べれないから辛い。
卵かけご飯毎日でもいいくらい好きなのになぁ。+2
-0
-
117. 匿名 2020/06/03(水) 02:25:02
タバスコは案外いける+1
-0
-
118. 匿名 2020/06/03(水) 02:25:09
"醤油以外で"って書いてあるのに醤油多いな+3
-0
-
119. 匿名 2020/06/03(水) 02:25:30
私はふりかけを一緒に混ぜて食べてます。
最近はのりたまばかり使ってます。+6
-1
-
120. 匿名 2020/06/03(水) 02:27:06
醤油と酢とゴマ油で餃子風に+1
-0
-
121. 匿名 2020/06/03(水) 02:34:03
少数派だと思うけど、何もかけずに食べるのが一番好き。卵の甘さだけでおいしい。+1
-0
-
122. 匿名 2020/06/03(水) 02:35:44
>>1
そのうまさ全部豚バラのおかげね!+8
-0
-
123. 匿名 2020/06/03(水) 02:46:47
>>116
おめでとうございます!
そのうち育児で忙しくて、卵かけご飯で時短という日々がやってくるよ。
今はお身体お大事に、元気な赤ちゃんを産んでください!+7
-0
-
124. 匿名 2020/06/03(水) 02:47:44
麺つゆと味の素+1
-0
-
125. 匿名 2020/06/03(水) 02:54:17
>>123
わぁ、ありがとうございます!
めちゃくちゃ嬉しい。
このコメント、スクショして保存しました。
辛い時見返してみます。+5
-0
-
126. 匿名 2020/06/03(水) 02:57:10
オリーブオイル、醤油、ブラックペッパー+3
-0
-
127. 匿名 2020/06/03(水) 03:04:14
結局しょうゆが一番うまい+5
-0
-
128. 匿名 2020/06/03(水) 03:06:01
めんつゆと顆粒だしとゴマ油
めんつゆもだし入ってるけど顆粒だしを足した方が断然美味しい!+2
-0
-
129. 匿名 2020/06/03(水) 03:27:04
>>1
ごま油、かけ醤油、だしの素、ニンニクチューブ。
かけ醤油以外全部少々位の量で入れてる。
最近自分の中で大ヒット中!!+4
-0
-
130. 匿名 2020/06/03(水) 03:38:20
>>71
白身は耐熱容器に入れてラップしてレンジで40〜50秒チンして
粗く潰してマヨネーズと混ぜればタルタルソース風になるよ
刻みらっきょうを加えるとかなりそれっぽくなる+3
-0
-
131. 匿名 2020/06/03(水) 03:41:25
生タイプのわかめふりかけが一番好き+1
-0
-
132. 匿名 2020/06/03(水) 03:51:38
ごはんですよ+1
-0
-
133. 匿名 2020/06/03(水) 04:08:55
>>34
そうなんですよ、この順番大事。
卵のせてから醤油じゃなく、ご飯に醤油を回しかけてさっと混ぜてから卵投入。+3
-0
-
134. 匿名 2020/06/03(水) 04:21:52
なめ茸
しらす
納豆
+4
-0
-
135. 匿名 2020/06/03(水) 04:29:07
焼き肉のたれ(甘口)にネギ
めんつゆ、一味+2
-2
-
136. 匿名 2020/06/03(水) 04:36:08
醤油と柚子胡椒+3
-0
-
137. 匿名 2020/06/03(水) 04:37:59
ほんの少し味の素と醤油
しば漬けもあればなお嬉しい+3
-1
-
138. 匿名 2020/06/03(水) 04:39:07
桃屋の生七味+2
-0
-
139. 匿名 2020/06/03(水) 04:51:49
タバスコ。
美味しかった+2
-1
-
140. 匿名 2020/06/03(水) 05:10:06
>>1
卵黄2個にタラコとはコレステロールが凄すぎて、真似できないけど、やってみたいな。
若いって羨ましい。+5
-0
-
141. 匿名 2020/06/03(水) 05:47:21
卵はあらかじめ冷蔵庫から出して常温にする。
醤油とごま油1滴、かつお節系ふりかけ。+1
-0
-
142. 匿名 2020/06/03(水) 06:02:34
塩とごま油
鶏ガラスープと白だし
味の素とめんつゆ+0
-0
-
143. 匿名 2020/06/03(水) 06:10:57
私は通常のオカカと醤油が一番。
生卵を割ってご飯をフワリとかけてオカカと醤油。美味しい。+0
-0
-
144. 匿名 2020/06/03(水) 06:14:49
>>1
ご飯にかけて食べるラー油+4
-0
-
145. 匿名 2020/06/03(水) 06:17:54
明太子フレークに醤油少し。+3
-0
-
146. 匿名 2020/06/03(水) 06:26:24
>>5
私も牡蠣醤油
ンまいわ+16
-0
-
147. 匿名 2020/06/03(水) 06:31:24
>>12
卵黄ね+1
-0
-
148. 匿名 2020/06/03(水) 06:32:22
>>31
そっちの方が嫌だ+2
-2
-
149. 匿名 2020/06/03(水) 06:38:32
かけるとも違うけど塩昆布混ぜて食べるとおいしい。塩昆布の塩分で足りるから醤油はかけてない。+1
-0
-
150. 匿名 2020/06/03(水) 06:45:07
あおさ醤油+0
-0
-
151. 匿名 2020/06/03(水) 06:46:46
久世福の食べるすき焼き+1
-0
-
152. 匿名 2020/06/03(水) 06:55:00
ゴマ油と塩+3
-0
-
153. 匿名 2020/06/03(水) 07:09:47
塩こんぶ+ゴマ油+1
-0
-
154. 匿名 2020/06/03(水) 07:11:55
めんつゆと塩昆布+2
-0
-
155. 匿名 2020/06/03(水) 07:18:53
納豆と大葉。さらに鰹節を大量に。+3
-0
-
156. 匿名 2020/06/03(水) 07:20:05
たまごかけご飯って手軽で安くおいしく作れる。だが色々手を加えると手軽と安くが失われて次第においしくも失われていく。+3
-0
-
157. 匿名 2020/06/03(水) 07:20:52
>>1
それは卵かけご飯じゃなくて豚丼卵のせ+8
-0
-
158. 匿名 2020/06/03(水) 07:23:50
卵かけご飯ってその手軽さがいいのに、豚バラとか色々準備するのが面倒すぎる。。
けどレシピだけ見たらすごく美味しそうだし、ご飯作るの面倒じゃないけどあえての卵かけ御飯にしようって日ならいいのかも。
そんな私は卵黄と醤油とかつおぶしで食べる派。+4
-0
-
159. 匿名 2020/06/03(水) 07:26:14
エバラ焼肉のタレ+3
-0
-
160. 匿名 2020/06/03(水) 07:26:41
タラコも豚バラもつけてもはや立派なおかずだよね
我が家はたまごかけご飯は簡単に済ませられるご飯だと思ってる+3
-0
-
161. 匿名 2020/06/03(水) 07:30:10
岡山の黄ニラ醤油、
卵かけご飯にめっちゃおいしいよ!!
5本くらいまとめて取り寄せしてる!+1
-0
-
162. 匿名 2020/06/03(水) 07:30:31
天丼のタレかけるとおいしい+2
-0
-
163. 匿名 2020/06/03(水) 07:35:02
キムチと焼き肉のタレ。ちょいとしたビビンバ味になるよ。+3
-1
-
164. 匿名 2020/06/03(水) 07:39:25
豆板醤+1
-0
-
165. 匿名 2020/06/03(水) 07:40:21
すき焼きのたれ+1
-0
-
166. 匿名 2020/06/03(水) 07:44:22
味の素+1
-0
-
167. 匿名 2020/06/03(水) 07:44:22
粉チーズ、オリーブ油、黒胡椒、フライドオニオン+3
-1
-
168. 匿名 2020/06/03(水) 07:45:16
京都の豆腐屋の甘いたれ
卵にあまじょっぱいのが合わないわけない!+4
-0
-
169. 匿名 2020/06/03(水) 07:56:36
なめ茸と納豆は、相性(o^-')b !+4
-0
-
170. 匿名 2020/06/03(水) 08:04:46
ポン酢
あと、ウニ醤油は本当に美味しい
贅沢できる時だけだけど笑+3
-0
-
171. 匿名 2020/06/03(水) 08:06:22
>>2
うちの夫は卵かけご飯は必ず白だし+6
-1
-
172. 匿名 2020/06/03(水) 08:07:49
ごま油おいしいですよ!+3
-0
-
173. 匿名 2020/06/03(水) 08:08:37
食べるラー油+2
-0
-
174. 匿名 2020/06/03(水) 08:09:08
納豆、海苔佃煮、なめたけとごはんの友総動員、卵黄を足してそれぞれを崩しつつ食べる、おいしい。+6
-0
-
175. 匿名 2020/06/03(水) 08:23:35
>>5
出汁系は牡蠣醤油と白出汁になった
めんつゆは買わなくなったよ+7
-0
-
176. 匿名 2020/06/03(水) 08:27:55
かつおぶし+0
-0
-
177. 匿名 2020/06/03(水) 08:34:42
韓国海苔フレーク入れてます+2
-1
-
178. 匿名 2020/06/03(水) 08:39:08
マイナスくらうだろうけど、ごま油に、韓国のりめちゃくちゃ美味しいよ+4
-1
-
179. 匿名 2020/06/03(水) 08:39:52
シンプルに、醤油only+1
-0
-
180. 匿名 2020/06/03(水) 08:46:58
生卵、のりたまふりかけ、
砕いた味付け海苔にめんつゆ、わさび少量。+4
-0
-
181. 匿名 2020/06/03(水) 08:49:30
>>2
美味しそう!原液を少しですか?それとも薄めてからかけるんですか?+2
-1
-
182. 匿名 2020/06/03(水) 08:50:43
>>105今書き込もうと思ったのと全く同じレシピ!(^.^)
フレーク状の韓国海苔使ってます。
味覚近いんだろうな。ちょっとチーズのほう試して来る!
+3
-1
-
183. 匿名 2020/06/03(水) 08:52:37
私まず小皿で卵をレンチン20〜30秒して白身だけうっすら火を通す。(黄身に箸で穴開ける)
それと納豆が最強〜。
なんか健康にもいいらしいよ。
でもみんなのやってるやつもみんな気になる〜!+0
-0
-
184. 匿名 2020/06/03(水) 08:54:16
>>167
やってみる!
フライドオニオン余ってたw+0
-0
-
185. 匿名 2020/06/03(水) 08:56:00
○韓国海苔に醤油ほんの少し
○瓶の生姜と醤油
+2
-1
-
186. 匿名 2020/06/03(水) 09:03:46
納豆かな?最近はパワーキッズのひきわり納豆入れるのがマイブーム!+3
-0
-
187. 匿名 2020/06/03(水) 09:08:37
カンニング竹山がおすすめしてたゆずいかめんたいこ食べたい
卵とも合うらしい+4
-0
-
188. 匿名 2020/06/03(水) 09:13:59
卵にしょうゆ入れてご飯と混ぜ混ぜ。
それを味付海苔で巻いて食べるのがサイコー!+0
-0
-
189. 匿名 2020/06/03(水) 09:23:48
自分は醤油の代わりにつゆの素と少しだけマヨネーズ。一度お試しを。好き嫌いあるけどね。+1
-0
-
190. 匿名 2020/06/03(水) 09:33:36
サルモネラ+0
-1
-
191. 匿名 2020/06/03(水) 09:41:27
ご飯ですよの海苔の佃煮🍚+0
-0
-
192. 匿名 2020/06/03(水) 09:48:02
金のごまだれ
くどめだけどおいしい…タレが美味しいだけかな…笑+0
-0
-
193. 匿名 2020/06/03(水) 09:50:50
最近はこれ。
+3
-0
-
194. 匿名 2020/06/03(水) 10:19:25
醤油、塩、ごま油+0
-0
-
195. 匿名 2020/06/03(水) 10:24:38
納豆とネギとしらす+0
-0
-
196. 匿名 2020/06/03(水) 10:27:35
西伊豆のだったかな、塩鰹のふりかけ。ヤバイ。+1
-0
-
197. 匿名 2020/06/03(水) 10:43:11
めんつゆ美味しいよね+1
-0
-
198. 匿名 2020/06/03(水) 10:44:10
>>5
牡蠣醤油気になってるんだけど、どんな感じなの?
生臭いとかはない?
+3
-0
-
199. 匿名 2020/06/03(水) 10:45:43
めんつゆプラスポン酢のブレンド
白身が生のままなの苦手だから電子レンジで少しチンして、白身だけ固めて食べてる+0
-0
-
200. 匿名 2020/06/03(水) 11:29:37
>>2
料理全く出来ない若い時に、だし巻き卵がどうしても食べたくなって「じゃあ卵かけご飯に白だしかけたらだし巻き卵の味になるのでは!?」って思って白だしかけて食べてたw
それから白だし卵かけご飯にはまって今でも好き!+8
-1
-
201. 匿名 2020/06/03(水) 11:45:58
>>7
やってみます!+1
-0
-
202. 匿名 2020/06/03(水) 11:48:13
麺つゆと酢かけてとネギと鰹節のせる+0
-0
-
203. 匿名 2020/06/03(水) 12:06:39
醤油としそ昆布+0
-0
-
204. 匿名 2020/06/03(水) 12:13:30
麺つゆ+ワサビ
美味しい+1
-0
-
205. 匿名 2020/06/03(水) 12:21:29
卵黄、醤油、しそ昆布
残った白身はお味噌汁に+0
-0
-
206. 匿名 2020/06/03(水) 12:30:33
醤油と酢
さっぱりしておいしい+0
-0
-
207. 匿名 2020/06/03(水) 13:05:46
>>1
卵黄2つ、たらこ、豚バラ
そりゃ美味しいだろうけど
毎日食べたら痛風になりそう+0
-0
-
208. 匿名 2020/06/03(水) 13:39:43
味の素+0
-0
-
209. 匿名 2020/06/03(水) 13:48:55
これ!お近くに自販機があったらぜひ試してみてください!+4
-0
-
210. 匿名 2020/06/03(水) 14:28:25
醤油と、あみの佃煮かけるの好き。+0
-0
-
211. 匿名 2020/06/03(水) 14:54:57
焼き肉のタレ 3食これで良い程に美味+0
-0
-
212. 匿名 2020/06/03(水) 15:14:50
卵かけご飯にイカナゴの釘煮入れて食べてほしい!
めちゃくちゃ美味しいよ!+2
-0
-
213. 匿名 2020/06/03(水) 15:19:48
明太子卵ちょいめんつゆ+1
-0
-
214. 匿名 2020/06/03(水) 15:25:26
>>1
塩昆布の卵かけご飯めっちゃ美味しいから食べて欲しい!+1
-0
-
215. 匿名 2020/06/03(水) 15:33:47
>>1
卵白どうしてます???
+0
-0
-
216. 匿名 2020/06/03(水) 15:35:54
すきやきのタレをかけるのが好き。+0
-0
-
217. 匿名 2020/06/03(水) 15:59:58
バター醤油にトリュフオイル+0
-0
-
218. 匿名 2020/06/03(水) 16:05:11
醤油 100cc
お酢 10cc
ラー油 10cc
ごま油 10cc
みじん切りにしたネギ(洗わない)を入れたらよく混ぜる、お好みでニンニクを入れたら完成
ちょっと濃いかもしれないけどうまいから試して見てね+1
-1
-
219. 匿名 2020/06/03(水) 16:42:22
この間 おしゃれイズムでやっていた
卵黄、ごま油、塩、黒こしょう
試してみたら美味しかった+1
-0
-
220. 匿名 2020/06/03(水) 16:49:11
卵ごはんはアジシオおんりー。
タラコのやつは昔、森口博子が地元の食べ方で明太子と卵黄混ぜをごはんにかけるとおいしいと紹介してました。
辛いの苦手な為、タラコに置き換えトライ以来ハマってます。
白ご飯とくに好まない私が炊飯器へ無限ループになるウマさ!!
私はタラコ1腹に卵黄2か3で卵黄多い割合が好きです。(1腹大きいタイプは4の時も)
面倒くさいから卵白はただ焼いて乗っけてタラ卵つけて食べてます。
粒がしっかりある無着色タラコがより美味いがむちゃ高いので、たまーにしかやらないし酒飲まないので私はプリン体気にしてません。+0
-0
-
221. 匿名 2020/06/03(水) 17:07:53
たっぷりめの味の素に醤油をたらす+0
-0
-
222. 匿名 2020/06/03(水) 17:25:03
全卵ならめんつゆ
黄身だけなら鮭フレーク+1
-0
-
223. 匿名 2020/06/03(水) 18:53:56
>>181
結構味が濃いので原液を少しにしてます!+1
-0
-
224. 匿名 2020/06/03(水) 19:54:24
ローストビーフ用に買って、1度もローストビーフを作らなかった。
卵かけご飯と目玉焼きはこれ!+0
-0
-
225. 匿名 2020/06/03(水) 20:30:25
焼肉のたれ!+0
-0
-
226. 匿名 2020/06/03(水) 21:08:45
ピエトロドレッシング(ノーマルのやつ)!!!
「えみちゃんねる」でお手軽料理をえみちゃんが披露する時に
白ごはん+ピエトロドレッシング+卵(卵はなかったかも?)
だけでチャーハンを作ってたのを見て
後日、卵かけご飯を食べる時に思い出してピエトロドレッシングをぶっかけたら、最高だった!!!
鰹と昆布の合わせだし(液体の本だしも含め)も美味しかったけど、ピエトロドレッシング卵かけご飯を知ってしまった私は、もう醤油には戻れません!+2
-0
-
227. 匿名 2020/06/03(水) 22:53:01
焼肉のたれ!+0
-0
-
228. 匿名 2020/06/03(水) 23:26:58
青海苔!+0
-0
-
229. 匿名 2020/06/03(水) 23:31:50
牡蠣醤油(ダイソーにもあるよ!)にごま油にネギとゴマ!これ最高!
とにかくごま油がうまい!!!+2
-0
-
230. 匿名 2020/06/04(木) 00:17:30
硫黄の香りのするブラックソルトをかけると卵の味が濃くなったと錯覚しておいしい+0
-0
-
231. 匿名 2020/06/04(木) 00:20:24
白身苦手なので黄身だけにして
かつお節とポン酢かける
+0
-0
-
232. 匿名 2020/06/04(木) 00:27:28
麺つゆ!出汁が入ってるから美味しいよ+0
-0
-
233. 匿名 2020/06/04(木) 09:41:02
>>5
牡蠣醤油に更にバター乗っけると悶絶もんでうまい!+3
-0
-
234. 匿名 2020/06/04(木) 12:16:21
ハリッサ!
+0
-0
-
235. 匿名 2020/06/04(木) 14:40:28
>>229
>>233
ずっと気になってたけど牡蠣醤油買ってみる事にしたよ
いい事教えてくれてありがとう!
+1
-0
-
236. 匿名 2020/06/04(木) 22:02:57
青海苔!+0
-0
-
237. 匿名 2020/06/05(金) 14:08:35
>>235
ぜひやってみてね✨+0
-0
-
238. 匿名 2020/06/06(土) 02:20:24
>>146
んーまいか。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
白米に生卵をかけて醤油をかけるだけというなんともシンプルなごはんが卵かけごはんですね。