-
1. 匿名 2019/09/10(火) 23:20:45
卵料理は色々ありますが、みなさんの好きな卵料理とその状態を話しましょう
オムライスはトロトロがメジャーですが、主は薄焼き卵の庶民派が母の味で好きです
他にも、フレンチトーストもベチャベチャより、比較的カリっとした方が好きですし、TKGは生卵より温玉のっける方が好きです
ちなみに、卵より本当は玉子と書く方が好きです+149
-3
-
2. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:05
目玉焼き+38
-1
-
3. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:13
何だかんだ茹で卵最強+105
-3
-
4. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:14
ゆでたまご+25
-2
-
5. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:14
+177
-6
-
6. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:22
半熟の煮卵。+130
-2
-
7. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:35
半熟スクランブルに半熟たまご焼き〜!(沖縄だから塩味)+37
-2
-
8. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:35
美味しい茶碗蒸しが好き
あと卵豆腐も+108
-3
-
9. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:38
とろーり チーズオムレツ🍳+46
-4
-
10. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:42
京都のキチキチのオムライス、一度でいいから食べてみたい+10
-1
-
11. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:53
煮卵が好き
ご飯のお供に、ラーメンのトッピングに、お酒のおつまみに、万能♡+47
-2
-
12. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:54
だし巻き卵。白だし入れて、水を少し入れるといいよ+68
-2
-
13. 匿名 2019/09/10(火) 23:21:56
気が合うね、私もだよ
+103
-3
-
14. 匿名 2019/09/10(火) 23:22:02
トロトロオムライス大っ嫌い+28
-37
-
15. 匿名 2019/09/10(火) 23:22:05
半熟の目玉焼き
ソース派+8
-4
-
16. 匿名 2019/09/10(火) 23:22:18
かに玉好き。市販の素でよく作ります。+41
-1
-
17. 匿名 2019/09/10(火) 23:22:18
ゆで卵をトリュフ塩をかけて食べる。
高価な味するよ、何個でもいけちゃう。+17
-2
-
18. 匿名 2019/09/10(火) 23:22:51
+81
-7
-
19. 匿名 2019/09/10(火) 23:23:02
甘い卵焼きが食べたい+38
-10
-
20. 匿名 2019/09/10(火) 23:23:17
卵かけご飯+20
-4
-
21. 匿名 2019/09/10(火) 23:23:25
ニラ玉の砂糖醤油の味付けが好き+10
-1
-
22. 匿名 2019/09/10(火) 23:24:06
半熟たまご天ぷら大好き
香川のうどん食べに行った時トッピングにしたらめちゃくちゃ美味しかった+88
-2
-
23. 匿名 2019/09/10(火) 23:24:22
片面焼きの目玉焼きとソーセージをホカホカご飯に乗っけてほんの少し醤油を垂らす+25
-1
-
24. 匿名 2019/09/10(火) 23:24:31
ここまでいくとオムライスとは別の料理だよね。
+95
-4
-
25. 匿名 2019/09/10(火) 23:24:35
温泉卵+19
-1
-
26. 匿名 2019/09/10(火) 23:24:42
両面焼きの... (゜゜)♡
お醤油と粗挽きコショーで。+65
-4
-
27. 匿名 2019/09/10(火) 23:25:24
半熟の目玉焼き
醤油派です。 ご飯とのマッチング最高‼︎+26
-1
-
28. 匿名 2019/09/10(火) 23:25:27
目玉焼きは両面焼く派です🍳+28
-5
-
29. 匿名 2019/09/10(火) 23:25:31
ちびまる子のごねた朝ごはんの場面
カチカチでもなくドロドロ過ぎない奇跡の絶妙なタイミングのふわふわ卵ofお味噌汁
『早く食べなさい!』
と言われて食べて不機嫌だったのにあまりの卵のうまさにぱぁぁぁ〜♡ってなって+3
-8
-
30. 匿名 2019/09/10(火) 23:25:33
たまごサンド+87
-2
-
31. 匿名 2019/09/10(火) 23:25:43
こういう昔ながらのオムライスがすき+8
-4
-
32. 匿名 2019/09/10(火) 23:25:50
温泉玉子がベスト+4
-1
-
33. 匿名 2019/09/10(火) 23:26:15
半熟のゆで卵や煮卵
卵だけでも🥚美味しいし
味噌汁の中に入れて作るゆで卵も美味しい+22
-0
-
34. 匿名 2019/09/10(火) 23:26:24
昔嫌いだった名残なのか
しっかり火が通ったのが好き。白身と黄身も混ざってるのが好きです。
+6
-1
-
35. 匿名 2019/09/10(火) 23:26:49
バロット旨い+4
-9
-
36. 匿名 2019/09/10(火) 23:27:28
黄身より白身が好き
しっかり焼いた目玉焼きや
味玉の白身部分とか+20
-1
-
37. 匿名 2019/09/10(火) 23:27:37
ウズラの卵の串揚げ好き+95
-2
-
38. 匿名 2019/09/10(火) 23:27:38
半熟トロトロの親子丼が大好きだー!!!+29
-2
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39. 匿名 2019/09/10(火) 23:28:21
かたやきの目玉焼き+6
-3
-
40. 匿名 2019/09/10(火) 23:28:26
>>1
トピ内容ウケルwww
私は半熟卵が好きだけどまんどくさいからハードボイルドで作ってるよ
でも半熟を食べたいのが本音
料理に入れるので好きなのは
醤油と麺つゆで煮込むあのたまご
チャーハンに入れるフワフワたまご
親子丼やかつ丼にいれるたまご
かに玉
サンドイッチ
だし巻きたまご
+7
-6
-
41. 匿名 2019/09/10(火) 23:28:42
ふわふわの出汁巻き
大根おろしのせたやつ+22
-1
-
42. 匿名 2019/09/10(火) 23:28:47
だし巻き玉子です!
白身が固まってないドロッとしたのが苦手な事に最近気付いた+22
-1
-
43. 匿名 2019/09/10(火) 23:28:49
>>18
手の部分は何で出来ているのかしら?
気になって眠れな~い (◞‸◟)☆彡
+8
-4
-
44. 匿名 2019/09/10(火) 23:29:34
>>38
とろとろの親子丼美味しいよね
私はさらに生卵のってるやつが好き+55
-5
-
45. 匿名 2019/09/10(火) 23:29:39
卵かけご飯+47
-4
-
46. 匿名 2019/09/10(火) 23:29:42
目玉焼き🍳の半熟を最後まで潰さず一口で食べたり、潰して白身につけながら食べたり日によって食べ方が違う
そんなもん同じとは限らないよねw+18
-1
-
47. 匿名 2019/09/10(火) 23:30:37
主だす
トピック採用嬉しい!
目玉焼きは白身カリカリ、黄身はやや半熟が好みです
白身は塩コショウで食べ、黄身はゴハンにのっけて醤油で食べます
その時のゴハンは鰹節を醤油で和えたおかかゴハンがサイコー
かき玉スープは、少し混ぜ方が甘 あまい、白身だけの固まった白い部分があるのが好きです+38
-1
-
48. 匿名 2019/09/10(火) 23:30:48
>>35
見た目がわるくて食わず嫌いなひと多いですよね
私もすきです!親子丼みたいな味がしてw+5
-4
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49. 匿名 2019/09/10(火) 23:31:15
釜玉うどん+10
-1
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50. 匿名 2019/09/10(火) 23:31:20
卵焼きの好みを教えてー
しょっぱい派閥 +
甘い派 -+43
-35
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51. 匿名 2019/09/10(火) 23:31:27
>>43
平べったいからチーズかな、コーンでも代用できそう+7
-1
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52. 匿名 2019/09/10(火) 23:31:59
目玉焼きには何をつけて食べますか?
しょうゆ➕
それ以外(ソースなど)➖+51
-18
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53. 匿名 2019/09/10(火) 23:32:42
7分間茹でたゆで卵で作る煮卵!
黄身がとろっとろで本当にいいつまみになる。
そのせいで卵の消費量がやばい。。
30個入り買っても3日で無くなる笑+7
-0
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54. 匿名 2019/09/10(火) 23:32:56
ポーチドエッグ
写真よりもう少し火が入ってるのが好き💕+27
-0
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55. 匿名 2019/09/10(火) 23:33:02
>>14
私も薄っすいたまごの貧乏ったらしい
オムライスがどっちかというと好き♡
+40
-3
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56. 匿名 2019/09/10(火) 23:33:03
ベーコンエッグ+47
-0
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57. 匿名 2019/09/10(火) 23:33:08
>>52
塩と胡椒+22
-0
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58. 匿名 2019/09/10(火) 23:33:25
ニラとモヤシを胡麻油で炒めて塩コショウ+鍋肌に醤油をたらしたのに、少し甘くしたふんわり炒り卵を半熟位で先に作っておいたのを合わせる
我が家ではニラ玉と言えばこれなのですが、玉子料理で一番人気です。+8
-0
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59. 匿名 2019/09/10(火) 23:33:41
よくやるんだけど、残った肉じゃがに卵落として黄身が半熟になるまで煮込んだのを食べるのが好き…+16
-0
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60. 匿名 2019/09/10(火) 23:33:41
卵なら何でも好きよ🐣+10
-1
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61. 匿名 2019/09/10(火) 23:34:34
>>26なんか笑った+7
-3
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62. 匿名 2019/09/10(火) 23:34:56
低脂肪高タンパク
どの食材にも順応する
そして何より安い!
卵はコスパ最強の栄養食+21
-1
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63. 匿名 2019/09/10(火) 23:35:43
>>40
ありがとう
玉子料理好きって安易によく言いますが、
卵焼き1つとっても、実際つくってみたら甘いのが許せないだの、半熟嫌いとか、色々あるから
そこまで突き詰めて話したくて
最近、グルメ番組の最終手段が「半熟玉子のせ」なのにウンザリしてます+15
-1
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64. 匿名 2019/09/10(火) 23:35:53
うっすい卵のオムライスがトロトロに押され気味なのは、
味の問題じゃなくて技術的に難しいからだと思う。
私はどっちのオムライスも好きです。+17
-0
-
65. 匿名 2019/09/10(火) 23:35:55
ワシんとこで買わんかっ!+3
-9
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66. 匿名 2019/09/10(火) 23:36:15
ハウルの動く城に出てくる目玉焼き+21
-3
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67. 匿名 2019/09/10(火) 23:36:26
>>42
私も苦手
マナたまごの卵かけご飯なら平気だけど
丼物とかの上にかけてあるたまごで白身がドロッと生の物は鼻水っぽく感じてしまう
+7
-1
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68. 匿名 2019/09/10(火) 23:37:02
シンプルにだし巻き玉子が食べたい+30
-0
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69. 匿名 2019/09/10(火) 23:37:11
>>62
しかしコレステロール+2
-10
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70. 匿名 2019/09/10(火) 23:37:19
卵を焼く時(フライパンに入れてじゅわ〜ってなる瞬間)が好きで毎日卵焼きを作ってる。
卵焼きが好きというか焼いている時が好き。+9
-0
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71. 匿名 2019/09/10(火) 23:38:00
天津飯+9
-1
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72. 匿名 2019/09/10(火) 23:41:44
卵かけご飯、トロトロのオムライス、半熟玉子、すき焼きにつける玉子大好きだ!
しかし生卵アレルギーになってしまった。
死ぬ前には月見そば食べたい。+6
-1
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73. 匿名 2019/09/10(火) 23:42:35
半熟
オムライスが好き+5
-1
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74. 匿名 2019/09/10(火) 23:42:53
>>53
えっ?
何人家族なの?+8
-0
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75. 匿名 2019/09/10(火) 23:43:19
目玉焼きは絶対半熟だけど、オムレツのトロトロのやつは嫌い。おでんのゆで卵はいくつでも食べちゃう!+9
-0
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76. 匿名 2019/09/10(火) 23:44:41
塩だけでしっかり目に焼いたオムレツが好きで毎朝これです。+7
-0
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77. 匿名 2019/09/10(火) 23:44:52
本家のちらし寿司が見えなくなるほどの超大盛り
錦糸卵乗せがいいの (´・ω・`)♡ 具体的には1人
前のちらし寿司にたまご3個分の錦糸卵 (*^^)v+7
-3
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78. 匿名 2019/09/10(火) 23:45:01
>>5
超高級布団+5
-2
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79. 匿名 2019/09/10(火) 23:45:59
>>70
お母さん♪
なぁに♪
お母さんていい匂い
洗濯していたシャボンの泡の匂いでしょ
卵焼きの匂いでしょ♪
+10
-1
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80. 匿名 2019/09/10(火) 23:46:55
>>77
ちらし寿司の錦糸卵いいね!懐かしい
+8
-0
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81. 匿名 2019/09/10(火) 23:48:00
ふちをカリカリに焼いた目玉焼き+15
-0
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82. 匿名 2019/09/10(火) 23:49:14
>>75
なんか、わかる
目玉焼きは半熟好きだけど、オムレツは苦手
ただし、出来立てのアツアツは好き+4
-0
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83. 匿名 2019/09/10(火) 23:49:43
明日の朝とろとろスクランプエッグ作ろ+3
-0
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84. 匿名 2019/09/10(火) 23:50:21
>>77
いいね
主です
こういうの待ってた+3
-0
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85. 匿名 2019/09/10(火) 23:50:50
皆さんゆで卵は沸騰してから何分ですか?+2
-0
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86. 匿名 2019/09/10(火) 23:53:14
>>83
トロトロとは、どのくらい混ぜますか?
①玉子をボウルに割ってしっかり混ぜる
②フライパンに玉子割り入れてからフォークで軽く混ぜる+0
-1
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87. 匿名 2019/09/10(火) 23:53:45
卵をどうやって食べるかって一番好き嫌いがでる+3
-0
-
88. 匿名 2019/09/10(火) 23:53:58
私もフレンチトーストはカリカリ派だなぁ。
でも親子丼はトロトロ派。
ちなみに目玉焼きは絶対に塩コショウ+3
-0
-
89. 匿名 2019/09/10(火) 23:54:37
>>76
しっかりめに焼く、というのは
トロトロではなくて?
薄焼き玉子的な?+1
-0
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90. 匿名 2019/09/10(火) 23:55:47
セブンと味付けたまごが好き
塩気と黄身のかたさが好み+1
-0
-
91. 匿名 2019/09/10(火) 23:56:06
>>85
半熟は8分
HardBoildは12分+0
-0
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92. 匿名 2019/09/10(火) 23:56:53
>>81
好き
蓋なしで作りますよね+0
-0
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93. 匿名 2019/09/10(火) 23:58:28
>>8
忘れがちだけど、みんな好きなやつ+4
-0
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94. 匿名 2019/09/10(火) 23:59:45
超シンプルオムレツ。
箱根ホテルのオムレツが理想型!
こんな風に作れるようになりたい出典:www.media-spice.com+14
-0
-
95. 匿名 2019/09/10(火) 23:59:48
これ好き
売ってたら買っちゃう
+14
-0
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96. 匿名 2019/09/11(水) 00:00:46
>>52
白身に塩コショウ
黄身には醤油
時々ケチャップ、なんかおなかすきすぎて醤油からのマヨネーズ+2
-1
-
97. 匿名 2019/09/11(水) 00:00:51
>>94
オムライスならこんな感じできるけど
オムレツはこんな綺麗に丸っこくならない…+5
-0
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98. 匿名 2019/09/11(水) 00:02:06
>>95
これも忘れがちだけど、うまいやつやん+2
-0
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99. 匿名 2019/09/11(水) 00:02:52
>>53
そりゃ食べ過ぎだ
+12
-0
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100. 匿名 2019/09/11(水) 00:03:44
>>5
この衣装大好き!さすがリアーナ様、圧巻で彼女以外着こなせないわ。
よく卵コラ作られてたよね笑
+7
-2
-
101. 匿名 2019/09/11(水) 00:04:17
>>67
ぎゃー!わかるけどコメント見なければよかった(笑) 想像しちゃって気持ち悪い(笑)+6
-0
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102. 匿名 2019/09/11(水) 00:05:25
これ+14
-0
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103. 匿名 2019/09/11(水) 00:05:27
これが一番うまい+32
-1
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104. 匿名 2019/09/11(水) 00:08:13
>>81
>>92
わかるわ~
こういうのでもいい (^^)?
+17
-0
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105. 匿名 2019/09/11(水) 00:08:43
>>71
天津飯、タレはケチャップ派?醤油派?+1
-0
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106. 匿名 2019/09/11(水) 00:08:45
カツ丼とか親子丼の上にさらに温泉卵をオン!
こんな贅沢しちゃっていいのかな〜って幸せになる
溶き卵のトロトロと温泉卵の濃厚な黄身のハーモニーよ+1
-1
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107. 匿名 2019/09/11(水) 00:09:27
ゆで卵は半熟が好きな人が多いけど、私はハードボイルドが好き。
満月を食べている気分になる。+3
-0
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108. 匿名 2019/09/11(水) 00:09:46
おでんの卵が好き。+9
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109. 匿名 2019/09/11(水) 00:09:52
>>104
94です
いいですねー
これ、フライドエッグ?+0
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110. 匿名 2019/09/11(水) 00:10:01
厚焼き卵は家で作るんだったらめちゃくちゃ甘くする
居酒屋で食べるんだったらしょっぱいやつで大根おろし必須+3
-0
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111. 匿名 2019/09/11(水) 00:11:08
昔は卵は1日一個って言われていたけど、今は何個でも食べていいので嬉しい。+11
-0
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112. 匿名 2019/09/11(水) 00:12:18
ゆで玉子と目玉焼きは白身が完全に固まってないとダメ
卵かけご飯はがっつり混ぜないと食べられない
でも卵は大好き!+3
-0
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113. 匿名 2019/09/11(水) 00:13:02
>>26
私も目玉焼きは両面派。マイナー過ぎるのに仲間がいて嬉しい。
カリカリの白身部分が美味しいよね〜。+15
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114. 匿名 2019/09/11(水) 00:14:07
かに玉とか天津丼とか、中華も良いよね。+3
-0
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115. 匿名 2019/09/11(水) 00:15:11
>>86
➀です!超〜弱火で時間かけて火通してちょっとゆるいかな?くらいでお皿移すと食べる頃にはちょうど良いトロトロになってます!+1
-0
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116. 匿名 2019/09/11(水) 00:15:38
>>112
玉子ゴハン、白身なしで食べてみたらどうでしょうか?
私はあまり混ぜない派+1
-0
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117. 匿名 2019/09/11(水) 00:16:29
かきたま汁
味噌汁でも、お澄ましでも、中華スープでも、コンソメスープでも、何で作っても美味しい。+10
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118. 匿名 2019/09/11(水) 00:18:33
>>115
なるほど
時間かけて作るトロトロのヤツですねー
子供の頃のヤツはいつもガガーっと混ぜたヤツでした
ホテルのサービスで食べたスクランブルエッグにビビりました+1
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119. 匿名 2019/09/11(水) 00:18:51
カツ丼の、白身と黄身がざっくり混ぜで半熟なのが好きです
+16
-0
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120. 匿名 2019/09/11(水) 00:20:34
>>113
サニーサイドアップですね!
海外旅行行くと朝ゴハンの玉子のところで聞かれるから、世界中にファンはいますよ+4
-4
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121. 匿名 2019/09/11(水) 00:21:19
>>119
そそそ
混ぜすぎて均一に黄色になると味気ない+3
-0
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122. 匿名 2019/09/11(水) 00:21:20
卵チャーハン
チャーハンは最初に卵とご飯を混ぜる方法ではなくて、先に卵の塊を作る方が好き。+8
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123. 匿名 2019/09/11(水) 00:21:33
+7
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124. 匿名 2019/09/11(水) 00:23:15
とろっとろの親子丼です!
+10
-1
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125. 匿名 2019/09/11(水) 00:24:47
+3
-3
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126. 匿名 2019/09/11(水) 00:28:16
>>117
主です
その玉子の混ぜ加減知りたいです
①玉子はしっかり混ぜて高いところから細く入れる、スープに入れた後はあまり混ぜない→玉子が固まりになる
②玉子はしっかりと混ぜてからスープに入れて、スープにいれてしばらくしてからしっかり混ぜる→玉子はフワフワ
③玉子はあまり混ぜないで白身と黄身が色が分かれるくらいにする、スープに入れても混ぜない→玉子は固まり、黄身白身の違いあり
細かすぎるかな
ヨシとされるのは②が多いですが、固まった玉子も美味しいですよね+4
-0
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127. 匿名 2019/09/11(水) 00:28:45
卵春巻き
糖質オフメニュー。
関西だけの春巻きらしい。+1
-0
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128. 匿名 2019/09/11(水) 00:29:58
卵春巻き
+5
-0
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129. 匿名 2019/09/11(水) 00:31:45
生卵大好きなんですが、このところ生卵でお腹壊すことが多くなってきました。
生卵を食べた日の夜はトイレから出られないんです…。
もう火を通した卵しか食べれません…悲しい。
+2
-0
-
130. 匿名 2019/09/11(水) 00:32:13
>>124
いまだ最高の親子丼を食べたことない
玉ひでに行こうとして行列で断念
玉子、一人前何個使うのが正解なのかな+2
-0
-
131. 匿名 2019/09/11(水) 00:34:07
>>126
私の方法は、一番ですね。
汁はしっかり沸いてる状態で入れます。
すぐに火を止めて蓋をします。
結構その日の気分で適当に作ってます。
塊になる日も。。。
卵を入れた後は混ぜません。
+4
-0
-
132. 匿名 2019/09/11(水) 00:34:10
>>107
黄身が偏ってるとテンション下がりますよね+4
-0
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133. 匿名 2019/09/11(水) 00:35:35
寒くなったらかき玉あんかけうどん食べたくなる
生姜たっぷり入れてね+14
-0
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134. 匿名 2019/09/11(水) 00:36:48
>>47
主だす
こんな時間に声出して笑ってしまったじゃないかw+11
-0
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135. 匿名 2019/09/11(水) 00:37:15
>>131
ほほう
中華スープだと、片栗粉入れてとろみをつけた後にといた玉子を入れて、暫くおいた後に、細かく混ぜる、的なレシピよくみます
玉子に固まり具合に関してはレシピ不要、君次第ですよね+1
-0
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136. 匿名 2019/09/11(水) 00:37:40
スコッチエッグ
子供の頃大好きだったなぁ+12
-0
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137. 匿名 2019/09/11(水) 00:38:12
>>134
いやー
手がすべりますた+3
-0
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138. 匿名 2019/09/11(水) 00:38:59
台湾料理?の
トマトと卵炒めたやつ+12
-1
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139. 匿名 2019/09/11(水) 00:40:10
たまご大好き。
一番好きなのは目玉焼き。
トロトロすぎない微妙な半熟が好きです。
今日はオムライスを食べました。+3
-0
-
140. 匿名 2019/09/11(水) 00:41:29
>>135
かきたま汁です。
一番は、塊になると書かれてますね。
そうなる時もありますが、まあ混ぜなくても、しっかり沸いているところに細く円を描くように入れると大体、糸状になります。
+7
-0
-
141. 匿名 2019/09/11(水) 00:41:52
主です
私、長崎出身なんですけど、「アルマド」っていう、これ、知ってますか?
蒲鉾にゆで玉子入った感じ
おでんの玉子好きな人ならきっと好きなハズ+6
-0
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142. 匿名 2019/09/11(水) 00:42:01
昔ながらのオムライス
+3
-8
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143. 匿名 2019/09/11(水) 00:43:40
>>138
私も好きです。
周りにわかってくれる人がいないから
わかってくれる人に会えて嬉しい🥚+2
-0
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144. 匿名 2019/09/11(水) 00:45:29
>>105
ケチャップなんてあるの?
醤油かな?あんかけが好き+2
-0
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145. 匿名 2019/09/11(水) 00:45:47
>>142
これ、ご飯に卵を混ぜこんでいる?+9
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146. 匿名 2019/09/11(水) 00:46:12
>>138
これですね
現地日本人に超絶愛されているのになぜか日本にない中華「トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん) | Pouch[ポーチ]www.google.co.jp皆さんは中華料理と言えば何を思い浮かべるでしょうか? チャーハン、マーボー豆腐、餃子なんかもいいですね。ですが、現地の日本人のほぼ100パーセントが「好き!」と …
+10
-1
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147. 匿名 2019/09/11(水) 00:47:53
>>141
初めて見ました。
食べてみたいです。+1
-0
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148. 匿名 2019/09/11(水) 00:51:40
土井先生の炒り卵のお弁当
+14
-0
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149. 匿名 2019/09/11(水) 00:51:56
台湾の話しが出たので
台湾のコンビニなどで売っている
茶葉で煮たゆで卵が好きです。+6
-1
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150. 匿名 2019/09/11(水) 00:53:44
>>141
なんだか異国的な響きの名前ですね。
さすが長崎。
美味しそう。
やっぱりご当地でしか食べられないのかしら?+4
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151. 匿名 2019/09/11(水) 00:54:17
ケチャップもあんかけなんです
醤油味、ケチャップ味、塩味があるみたい+1
-0
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152. 匿名 2019/09/11(水) 00:54:36
茶碗蒸し
+14
-0
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153. 匿名 2019/09/11(水) 00:55:31
>>149
来月台湾行きます!
気になるー
どこに売ってますか?+3
-0
-
154. 匿名 2019/09/11(水) 00:58:02
にぬきは固茹で派です。最近、きよらのたまごが美味しい事に気づきました😋
最近は卵にマヨネーズを混ぜて焼くことにハマってます🥚+1
-0
-
155. 匿名 2019/09/11(水) 00:59:00
>>144
ケチャップあんは、関東らしいですよ。
うちは中華味?塩味?の白いあんです。
+2
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156. 匿名 2019/09/11(水) 00:59:07
>>150
うーん
鮮魚とかではないし、食べようと思えば他の地域でも食べられると思うのですが、
他の県では全く見かけません
そういえば、玉子ではないですが、九州にはおでんに「餃子天」という練り物に餃子が入ったのもあるのですが、
住んだことのある東京や中国地方では全く見かけませんでした+4
-0
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157. 匿名 2019/09/11(水) 01:00:43
>>133
いいですねー+3
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158. 匿名 2019/09/11(水) 01:03:01
>>120
サニーサイドアップは片面焼きでは?
両面焼きは、ターンオーバー。+11
-0
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159. 匿名 2019/09/11(水) 01:03:35
キッシュ
+13
-0
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160. 匿名 2019/09/11(水) 01:06:19
>>156
餃子天も初耳です。
九州は練り物に包む文化があるのですね。
ごぼうとウズラ卵ぐらいしか知りませんでした。+2
-0
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161. 匿名 2019/09/11(水) 01:06:38
+12
-0
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162. 匿名 2019/09/11(水) 01:13:43
>>153
台湾のコンビニならどこでも売っていたと思う台湾のコンビニで100%売ってる謎の卵!「茶葉蛋」を食べてみた : 世界別視点ガイドwww.another--world.com台湾のコンビニに絶対置いてある、真っ黒な汁に浸かった卵。「茶葉蛋」と呼ばれる煮玉子だ。八角や茶葉で煮込んでいるから、コンビニ全体が漢方臭くなるんだな。台湾のコンビニはどこ入っても茶葉蛋の香りに包まれている。
+3
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163. 匿名 2019/09/11(水) 01:20:30
天津飯
+5
-1
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164. 匿名 2019/09/11(水) 01:22:40
目玉焼きの黄身を一口で頬張る幸福感+4
-0
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165. 匿名 2019/09/11(水) 01:24:22
甘い玉子焼き
出来たてより冷蔵庫に入れて冷たくなったやつがすき+4
-0
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166. 匿名 2019/09/11(水) 01:27:43
パスタカルボナーラ
+7
-1
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167. 匿名 2019/09/11(水) 01:34:59
卵サンド
+8
-1
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168. 匿名 2019/09/11(水) 01:46:55
>>166
カルボナーラも究極ともいえる玉子料理ですね!+2
-1
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169. 匿名 2019/09/11(水) 01:47:29
>>166
生クリームなしの、ローマ風で+2
-0
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170. 匿名 2019/09/11(水) 01:50:14
>>158
すみません
間違えました+2
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171. 匿名 2019/09/11(水) 01:52:12
>>160
前にケンミンショーでもやってたかなぁ
餃子、白飯、さつま揚げ部分とおでん出汁、
一緒に食べたらうまい
おでんの餃子巻き!かなり地域性のある具の一つ。その味わいをレポート!ossme.topおでんの具に「餃子巻き」!食べる地域では一般的な具。食べない地域では何だそれ?そんな餃子巻きをピックアップします。
+1
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172. 匿名 2019/09/11(水) 02:02:00
>>167
主です
玉子サンドいいですね
玉子サンドも色々ありますよね
①刻んだゆで卵のマヨネーズ和え
②スクランブルエッグ
③薄焼き玉子
他の具材との相性もあるので、一概にいいかこれないですが、
私は、
①マスタードたっぷりとパセリとピクルスも入った、刻みゆで卵とマヨネーズ和えた豪快なサンド
②しょっぱめのビアソーと少し甘めのスクランブルエッグが細長くきってあるサンド
③薄く切ったキュウリと薄焼き玉子が薄い食パンで二層になっている一口サイズのサンド
とそれぞれ好みがあります
+3
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173. 匿名 2019/09/11(水) 02:03:30
>>165
半熟ですか?+1
-0
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174. 匿名 2019/09/11(水) 02:04:25
>>125
初めて見た+5
-0
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175. 匿名 2019/09/11(水) 02:41:19
かた茹でのゆで卵を潰してたっぷりのマヨネーズと和えて、タルタルソース作るのが好き+3
-0
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176. 匿名 2019/09/11(水) 02:42:18
スペイン風オムレツをレストランで食べた時は衝撃が走った+3
-0
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177. 匿名 2019/09/11(水) 04:02:40
>>14
行列ができていたので
時間ずらし入店したら
バターたっぷりの
ふわふわオムレツで
半分でギブアップ
サンマルコのオムライス のカレー味が
絶妙なバランスで美味しい
+5
-0
-
178. 匿名 2019/09/11(水) 05:01:15
生卵が1番好き!
逆に他はそこまで好きじゃない。
ゆで卵は全く食べない。+0
-4
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179. 匿名 2019/09/11(水) 05:47:44
黄身にちゃんと火が通ってるのが好き。生たまご嫌いになってしまったから。
ゆでたまごは好きだけど、ポーチドエッグがとてつもなく嫌い。どうしてもゆでたまごと別物で美味しいと思えなかった。
一番好きな食べ方は卵焼き。+0
-0
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180. 匿名 2019/09/11(水) 06:38:21
ゆで卵が大好きです+1
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181. 匿名 2019/09/11(水) 07:06:16
+2
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182. 匿名 2019/09/11(水) 07:11:11
>>5
サムネで見たときオムレツかなーって思ったwww
まさかドレスとはw+12
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183. 匿名 2019/09/11(水) 08:29:21
ゆで卵が好き。でも綺麗に殻が向かないんだよね〜+1
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184. 匿名 2019/09/11(水) 09:04:21
タマゴサンド食べたくなってきたー
主さんの言う③のタイプわたしも大好きだったわ。カラシが効いてるのね。
コメント読んで久しぶりに思い出した!+1
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185. 匿名 2019/09/11(水) 09:04:29
>>143美味しいですよね😋
>>146
それですそれ名前が覚えられない
経験上中国人または台湾人がやってる中華料理屋にはありました。ここでのおすすめは他に蜆のお浸しです。
日本人がやってる中華料理屋はスタンダードメニューですね
どちらも美味しくてどちらも食べられるという
いい国に産まれましたわ本当に+1
-0
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186. 匿名 2019/09/11(水) 09:11:06
+3
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187. 匿名 2019/09/11(水) 09:16:13
>>186冷水にとってもなかなか...でも、おしりに穴開けるのはやったことない。やってみます!
+1
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188. 匿名 2019/09/11(水) 09:18:22
>>172
④ぶ厚系卵サンドが無いですね。
大阪で卵サンドといえばこれですが、他の地域では関西風卵サンドと呼ばれているようですね。
卵好きな方には受けると思います。
だし巻き卵のバージョンもあります。
+7
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189. 匿名 2019/09/11(水) 09:26:58
モンサンミッシェルのオムレツ
食べた事が無いけれど、評判が悪いみたいですね。
味もさることながら、ぼったくり詐欺だとか。
写真は美味しそうなのに。
+5
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190. 匿名 2019/09/11(水) 09:39:42
目玉焼きは黄身にしっかり火が通ったのが好き
ゆで卵も固ゆでがよい+1
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191. 匿名 2019/09/11(水) 09:42:37
>>55
美味しそう
最近こう言うオムライス少ないよねよね…+2
-0
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192. 匿名 2019/09/11(水) 10:54:47
>>173
玉子焼きに半熟とかあるの?+1
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193. 匿名 2019/09/11(水) 11:24:39
ゆで卵。かたゆで派です。+0
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194. 匿名 2019/09/11(水) 14:10:42
>>182
薄焼き玉子を返すシーンかと思った🤪因みに主さんの言うように『卵』→魚や昆虫の様にメチャ沢山有るモノを言い、此処で言うのは『玉子』と書きます。(昆虫は単体のタマゴでも卵です。)+3
-1
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195. 匿名 2019/09/11(水) 14:21:14
>>194
「卵」と「玉子」は数で言い分けているのではありません。
「卵」は生殖細胞と意味します。卵子など。
「玉子」は食材として言うときです。
しかし、食材としても「卵」を使っても間違いではなく正しいです。
タマゴは、鳥の子とも言います。
鳥の子色、鳥の子紙が有ります。
+4
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196. 匿名 2019/09/11(水) 14:27:44
みんなのコメントみていたら卵食べたくなって
今日はハムエッグを食べたよ。+3
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197. 匿名 2019/09/11(水) 16:37:25
>>1
卵じゃなくて「玉子」に賛成!
好きな玉子料理は
ドンブリでつくる巨大茶碗蒸し(具無し)
+3
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198. 匿名 2019/09/11(水) 17:08:25
>>47
汁ものの具がない時は、かきたま汁の出番。
卵だけで簡単でおいしい〜+0
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199. 匿名 2019/09/12(木) 03:30:12
>>1
生の状態が(卵)で
調理すると(玉子)って聞いたよ+0
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