-
1. 匿名 2020/03/02(月) 14:27:09
皆さんどんな食べ方してますか?
主の大好きな食べ方は、
みじんぎりにしたわけぎ、卵、アサムラサキの牡蠣醤油を、炊きたてご飯にかき混ぜます!
オススメです!+89
-1
-
2. 匿名 2020/03/02(月) 14:27:42
シンプルに醤油!+36
-0
-
3. 匿名 2020/03/02(月) 14:27:57
鰹節いれて食べるの好き!+31
-1
-
4. 匿名 2020/03/02(月) 14:28:00
しょーゆがデカすぎんだよ!🤣🤣+151
-1
-
5. 匿名 2020/03/02(月) 14:28:19
でかい画像だな+76
-0
-
6. 匿名 2020/03/02(月) 14:28:27
隠し味に味の素をかけるとめちゃくちゃ美味い+75
-4
-
7. 匿名 2020/03/02(月) 14:28:29
アサムラサキの牡蠣醤油、最高だよね!!
生卵にワケギ、最高の組み合わせ!+58
-0
-
8. 匿名 2020/03/02(月) 14:28:56
>>1
かき醤油美味しいですよね!
炒め物にもおすすめ!+61
-0
-
9. 匿名 2020/03/02(月) 14:28:59
塩と胡麻油
+9
-0
-
10. 匿名 2020/03/02(月) 14:29:18
たまごが小さいサイズだと、ご飯があまってしまう事があるので注意+25
-0
-
11. 匿名 2020/03/02(月) 14:29:22
うちは血圧が高いので醤油はかけない。ごはんに生卵をかけるだけ。+8
-18
-
12. 匿名 2020/03/02(月) 14:29:26
塩昆布とわさびを少々入れたの好き+20
-0
-
13. 匿名 2020/03/02(月) 14:29:52
マジで世の中で卵かけご飯はかなり太ると思う。呑む感覚だもん。+8
-20
-
14. 匿名 2020/03/02(月) 14:30:23
我が家ではのりたまふりかけを追加するのが定番。+11
-0
-
15. 匿名 2020/03/02(月) 14:30:23
え!?皆は色々掛けてるの?
私は卵と醤油だけだったけど、
参考にさせて貰おうかな。+47
-0
-
16. 匿名 2020/03/02(月) 14:30:49
卵かけご飯専用醤油より普通の醤油の方が合うと思う。+39
-3
-
17. 匿名 2020/03/02(月) 14:31:44
根昆布だしも美味です+7
-0
-
18. 匿名 2020/03/02(月) 14:31:48
たまに食べると美味しいんだけど、量はあまり食べられないからご飯は少なめによそう+3
-0
-
19. 匿名 2020/03/02(月) 14:31:54
めんつゆでいつも食べます!+47
-1
-
20. 匿名 2020/03/02(月) 14:32:12
小口ねぎ
ゴマ
すりおろし生姜
刻みのり
めんつゆ
は必ず入れます!
そのままの材料でうどんを食べたりもします。
+5
-1
-
21. 匿名 2020/03/02(月) 14:32:40
卵ご飯大好き!
でもこういう直でご飯に乗せれない…
別皿で白身のドロンとしたのをしっかり混ぜないと気持ち悪くて食べれない+91
-5
-
22. 匿名 2020/03/02(月) 14:32:47
少し焼いて半熟に塩コショウでご飯に乗せて食べる+10
-1
-
23. 匿名 2020/03/02(月) 14:33:31
賞味期限内だから平気なのはわかってるけど
なんとなく、買ってすぐのたまごを使いたくなる+57
-0
-
24. 匿名 2020/03/02(月) 14:34:06
ごま油入れる+30
-0
-
25. 匿名 2020/03/02(月) 14:34:08
桃屋の刻み生姜を混ぜるとスタミナ飯感が増して美味しい+4
-0
-
26. 匿名 2020/03/02(月) 14:34:18
納豆とオリーブオイルと揚げ玉と醤油で食べてる+7
-0
-
27. 匿名 2020/03/02(月) 14:34:42
>>1
これもおいしいよ。サクサク+24
-0
-
28. 匿名 2020/03/02(月) 14:34:49
>>1
私は山椒とブラックペッパーちょっと入れるのが好き。
+5
-1
-
29. 匿名 2020/03/02(月) 14:34:51
しょうゆじゃなくてすき焼きのたれ入れるのも美味しい+6
-1
-
30. 匿名 2020/03/02(月) 14:35:40
混ぜすぎてふわふわの食感はすぐ気持ち悪くなるから、完全に混ぜきらない程度の方が最後まで美味しく食べられる+25
-0
-
31. 匿名 2020/03/02(月) 14:36:16
>>21
私は黄身だけ派+41
-0
-
32. 匿名 2020/03/02(月) 14:36:26
韓国のりのせるとおいしいです!!✨
もしくは食べるラー油も合う!+12
-8
-
33. 匿名 2020/03/02(月) 14:36:51
海苔で巻いて食べるのが好き。+8
-0
-
34. 匿名 2020/03/02(月) 14:36:58
ご飯と卵をまぜて醤油かけて海苔を散らすのが好き!+5
-0
-
35. 匿名 2020/03/02(月) 14:36:59
黄身のみ
めんつゆとごま油でかき込みます+11
-0
-
36. 匿名 2020/03/02(月) 14:37:47
日本ではまだ大丈夫と言われてるけど、外国では先進国でも生卵は絶対だめ。殻に必ずサルモネラ菌がある。
日本でも7ー9月はサルモネラ菌の食中毒が多くなるから胃腸の弱い人は気をつけて+16
-0
-
37. 匿名 2020/03/02(月) 14:38:01
>>21
私も同じタイプ。
時間があるときは白身をメレンゲにしたりもする。フワフワして美味しいよ。+5
-6
-
38. 匿名 2020/03/02(月) 14:38:58
卵かけご飯に醤油以外の物をかけたり入れたりする発想がなかった。
卵と醤油だけで完成してたわ。+8
-0
-
39. 匿名 2020/03/02(月) 14:39:01
たまごの黄身と醤油だけ。+4
-0
-
40. 匿名 2020/03/02(月) 14:39:16
卵かけご飯かあー!もう目玉焼きにしちゃったよー+1
-0
-
41. 匿名 2020/03/02(月) 14:40:01
アラ!やご飯ですよ 系の岩海苔。+11
-0
-
42. 匿名 2020/03/02(月) 14:40:04
天かすと青海苔と麺つゆで悪魔の卵かけご飯!+10
-0
-
43. 匿名 2020/03/02(月) 14:40:15
塩昆布とごま油
妊娠中で生モノ我慢してる。産んだら一番に食べたい。+9
-0
-
44. 匿名 2020/03/02(月) 14:41:08
あかりを振りかけて、卵on卵。+2
-1
-
45. 匿名 2020/03/02(月) 14:41:13
醤油にしらすか、食べるラー油混ぜるのが好き!+8
-0
-
46. 匿名 2020/03/02(月) 14:42:08
卵かけご飯にオリーブオイルかけるのが大好き
オリーブオイルの卵の味の後にオリーブオイルの香りがぬけるのが最高+4
-1
-
47. 匿名 2020/03/02(月) 14:43:11
>>1
でかw+3
-3
-
48. 匿名 2020/03/02(月) 14:43:22
大きめの器に作って、大きめのスプーンで食べる
コーン入れてみたけど、やっぱりシンプルが
いい。+4
-0
-
49. 匿名 2020/03/02(月) 14:44:03
テレビでやってた黄身と白身を分けて白身を泡立てて……ってのは支持できない
玉子かけご飯に手間かけてどうする+26
-0
-
50. 匿名 2020/03/02(月) 14:45:23
味の素と甘めの醤油+5
-0
-
51. 匿名 2020/03/02(月) 14:45:30
醤油よりめんつゆがおすすめ+2
-0
-
52. 匿名 2020/03/02(月) 14:46:02
温泉卵 塩 ごま油 ちぎった焼き海苔
美味しい+2
-0
-
53. 匿名 2020/03/02(月) 14:47:11
>>36
子供の時から大好きだった卵かけご飯
去年 腸から激痛をともなう大出血して
半死に状態に
皆さん、卵は洗ってから食べたほうが安全かもです+5
-7
-
54. 匿名 2020/03/02(月) 14:47:14
>>27
わー!絶対おいしいやつ!200円以下なら買いたい。+7
-0
-
55. 匿名 2020/03/02(月) 14:47:23
先にご飯に醤油を混ぜておく、後から味つけない生卵を入れる。
入っているものは同じなのに、こちらの方好き+2
-0
-
56. 匿名 2020/03/02(月) 14:47:44
カルディで売ってたこの醤油で卵かけご飯にしたら美味しかった+16
-0
-
57. 匿名 2020/03/02(月) 14:48:11
>>49
ガッテンでやってて半信半疑でほんとかー?って疑いつつ真似したら
とても美味しかった
白身のでろん感が消えてフワフワ
以来そうしてるよw+4
-0
-
58. 匿名 2020/03/02(月) 14:49:19
白身は生だと白髪増えるらしいよ
なので黄身だけにしてるよ+4
-0
-
59. 匿名 2020/03/02(月) 14:50:08
昔ブルガリアヨーグルトのレシピ本に乗ってたんだけど、ヨーグルト大さじ1、2杯混ぜると洋風になって美味しいよ
たまにやりたくなる+1
-1
-
60. 匿名 2020/03/02(月) 14:52:04
>>58
卵はビオチンを破壊するってやつかな+1
-1
-
61. 匿名 2020/03/02(月) 14:52:44
最近は免疫力下げないために納豆と混ぜて食べてます。
最高にうまい。+5
-0
-
62. 匿名 2020/03/02(月) 14:54:20
お腹空いた!!
私は卵は卵黄だけ派
卵黄だけの時はシンプルにだし醤油が好き
全卵なら一緒にチキンラーメン砕いていられる(*´∀`)+5
-0
-
63. 匿名 2020/03/02(月) 14:54:37
>>60
そうそう
黄身にはビオチン入ってていいけど
生の白身はそのビオチンを壊すとかなんとか
うろ覚えごめんw+4
-0
-
64. 匿名 2020/03/02(月) 14:54:41
梅干し刻んで、ゴマとかつお節も乗っけて食べます!+4
-0
-
65. 匿名 2020/03/02(月) 14:54:43
釜玉風たまごかけごはん
溶いたたまごにごはんとあげ玉適量を投入し、天地を返すように軽く混ぜ合わせる
レンチン約20秒してだし醤油とネギをかけて出来上がり
たまごが熱でほどよくトロッと固まるくらいがおいしいよ+7
-0
-
66. 匿名 2020/03/02(月) 14:55:15
卵に醤油とゴマ油を少々かけてトッピングに青ネギが手軽にできて好きです〜!+8
-0
-
67. 匿名 2020/03/02(月) 14:56:07
鮭のほぐしたやつ
ゴマ昆布
刻みニンニク
最強🎵+1
-0
-
68. 匿名 2020/03/02(月) 14:56:56
卵かけご飯専用醤油とかめんつゆとか色々試したけど、醤油に味付け海苔パラパラが1番好き〜+4
-0
-
69. 匿名 2020/03/02(月) 14:58:15
>>53
玉子は出荷時すでに洗浄してあるところが多いけど、小さな直売とかだと無洗浄で出てることろがあるみたい。
日本の玉子は賞味期限内に殻をキレイに割ってすぐなら生食用でも問題ないはず。
殻が入ったり上手に割れないとサルモネラ菌が入ったり可能性はある。+14
-0
-
70. 匿名 2020/03/02(月) 14:59:17
>>1
その牡蠣醤油の味付け海苔が大好き!!
卵かけご飯と一緒に食べます!+10
-0
-
71. 匿名 2020/03/02(月) 15:00:50
卵かけご飯を焼肉のたれで食べるのが好き!+1
-0
-
72. 匿名 2020/03/02(月) 15:02:02
生の白身が苦手で白身だけでフライパンで焼いてたけど
最近はご飯、生の白身、鶏がらスープの素と水を少しいれてレンチンした後、黄身と醤油をかけて食べるようになった
楽だし白身のどろどろはなくなるし美味しいからおすすめ+4
-0
-
73. 匿名 2020/03/02(月) 15:07:39
>>1
かき醤油デカっ!と思ったあと返信コメントを見ようと押したら指がずれてて再度かき醤油の画像だけがドーンと出てきてなんか笑った+7
-0
-
74. 匿名 2020/03/02(月) 15:08:51
たまごとゴマ昆布だけ
手軽で美味しい。+0
-0
-
75. 匿名 2020/03/02(月) 15:10:54
醤油の代わりに辛子明太子を入れる
ダブル卵かけご飯+4
-0
-
76. 匿名 2020/03/02(月) 15:10:55
>>21
わかる
私も生の白身単体だと食べれない
卵かけご飯は温泉玉子じゃないと無理
でも、すき焼きはよく混ぜた生卵で大丈夫
自分でも理解出来ない傾向w+15
-0
-
77. 匿名 2020/03/02(月) 15:12:41
ゆかり+卵は美味しかったです。
クックパッドで見て試してみたら、ハマりました。+4
-0
-
78. 匿名 2020/03/02(月) 15:13:06
>>36
なんでもみずをさすひと。+1
-3
-
79. 匿名 2020/03/02(月) 15:18:44
>>6
私の隠し味は昆布茶。
まろやかな旨味が広がる。
+5
-0
-
80. 匿名 2020/03/02(月) 15:19:36
>>53
洗うのは食べる直前がいいですよ。
卵の殻の表面は抗菌作用のあるコーティングのようなものがついているので、洗うとコーティングが剥がれてしまいます。卵の殻は実は小さな空気穴がいくつも空いていて、コーティングがないと雑菌が侵入し、腐敗が早く進行してしまいます。+6
-0
-
81. 匿名 2020/03/02(月) 15:19:43
>>9
私も。白身は味噌汁とか他の料理に使って黄身だけとごま油、気持ち醤油ちょろり。+0
-0
-
82. 匿名 2020/03/02(月) 15:22:56
しょっつるで有名、諸井醸造の
だし入りかけ醤油
+3
-0
-
83. 匿名 2020/03/02(月) 15:23:54
バター醤油でたまごご飯、美味しいよ。カロリー高いけどコクがあってたまらない。
さらに生タラコ加えると贅沢な味わい。タラコ高いからたまにしかできない…+6
-0
-
84. 匿名 2020/03/02(月) 15:26:12
>>16
卵かけ専用の醤油、ちょっと甘さがあるよねー
私も普通の醤油の方が好き+8
-0
-
85. 匿名 2020/03/02(月) 15:35:17
>>1
うちの卵焼きは
カキ醤油いれる。
だし巻き風になる。
😊
+5
-0
-
86. 匿名 2020/03/02(月) 15:37:12
牡蠣醤油 ためしてみたい 紫峰というお醤油も
甘めで合います+1
-0
-
87. 匿名 2020/03/02(月) 15:40:47
納豆についてるタレを卵かけご飯用にすると美味しい+2
-0
-
88. 匿名 2020/03/02(月) 15:48:17
>>12
塩昆布ちょうど家にあるからやってみます!!+0
-0
-
89. 匿名 2020/03/02(月) 15:48:19
卵かけご飯の醤油って
冷奴とかの方が相性良い気がする。+2
-0
-
90. 匿名 2020/03/02(月) 15:50:59
今晩はたまごかけご飯にしよう。
みんなの見てたら無性に食べたくなった!(^^)!+1
-0
-
91. 匿名 2020/03/02(月) 15:51:09
>>43
私も妊娠中に生物ガマンしてたから退院した次の日の朝に卵かけご飯かき込んだよ!!
久しぶりの卵かけご飯はすごい美味しかった!!
出産、退院して食べるの楽しみですね!+5
-1
-
92. 匿名 2020/03/02(月) 15:54:38
ダイソーでいつも買うカキ醤油が無かったので試しに“たまごにかけるだし醤油”っていうのを買ってみたが美味しいのだろうか…
鰹とサバと昆布の出汁入りらしいんだけど食べた事ある人いる⁉+0
-0
-
93. 匿名 2020/03/02(月) 16:01:29
>>92
ダイソーにかき醤油売ってるんですか?!+0
-0
-
94. 匿名 2020/03/02(月) 16:05:18
このトピ見て卵かけご飯2杯食べたわ。さて、晩ご飯作らなきゃ+2
-0
-
95. 匿名 2020/03/02(月) 16:09:06
永谷園の大人のふりかけから、期間限定でトリュフ卵かけご飯用のふりかけが発売された
トリュフの香りすごいよ
今はそれで楽しんでる+0
-0
-
96. 匿名 2020/03/02(月) 16:20:43
長野のお土産でもらった玉子かけご飯用の野沢菜がめちゃめちゃ美味しかった
取り寄せしたい+0
-0
-
97. 匿名 2020/03/02(月) 16:22:42
倉敷で買った黄ニラ醤油が最高においしい!
色々試したけど一番+0
-0
-
98. 匿名 2020/03/02(月) 16:32:46
>>93
前は売ってたんだけど今はもしかしたら売ってないのかも⁉
メーカーは分からないけどダイソーオリジナル商品とかではなく小さい瓶で国産だったんだけど…+0
-0
-
99. 匿名 2020/03/02(月) 16:38:39
卵+鶏ガラスープの顆粒+にんにくチューブ極小量+九州の醤油+仕上げに少量のごま油+2
-0
-
100. 匿名 2020/03/02(月) 16:53:07
>>11
健康的だけどなんだか味気ないね(´・ω・`)+0
-0
-
101. 匿名 2020/03/02(月) 17:10:43
食べるラー油入れて食べるのも美味しい!+1
-0
-
102. 匿名 2020/03/02(月) 17:12:43
>>9
最近初めてその組み合わせで食べたら
思ってたより美味しくてびっくりしました+0
-0
-
103. 匿名 2020/03/02(月) 17:17:44
>>21
わかりすぎる
私も別皿でカラザもしっかりとって、
白身のドロンとした塊感が無くなるまでめちゃくちゃしっかり混ぜてから食べる
黄身だけにする手もあるけど、黄身だけだと量が足りないから
毎回白身を頑張って混ぜてます+7
-0
-
104. 匿名 2020/03/02(月) 18:00:57
生卵、醤油、ゴマ、胡麻油、かつおぶし、青じそを混ぜて海苔を巻いて食べる。最高にうまい。+0
-0
-
105. 匿名 2020/03/02(月) 18:36:21
行きつけの焼き鳥屋の、チャンジャと白髪ネギ乗ってるやつがめちゃくちゃ美味しい!+0
-0
-
106. 匿名 2020/03/02(月) 18:40:34
>>66
私も!セブンの冷凍きざみねぎが便利!+0
-0
-
107. 匿名 2020/03/02(月) 19:24:07
妊娠中の今、開いちゃダメなトピだった、、、産んだらお腹いっぱい食べたい!+2
-0
-
108. 匿名 2020/03/02(月) 19:29:42
九州の甘い醤油をかける!!
本当に美味しい😋+1
-0
-
109. 匿名 2020/03/02(月) 20:10:15
卵黄だけ派の方、残った卵白は何かに使うんですか?
やってみたいけど卵白どうしよ+0
-0
-
110. 匿名 2020/03/02(月) 20:25:39
>>55
わかる!!!
醤油の濃い所薄いところ、卵のランダムな所とか楽しいよね~+0
-0
-
111. 匿名 2020/03/02(月) 20:27:22
私は、鶏ガラスープの素と胡麻油と醤油を入れる派です!
この味を知って虜になってしまい、卵かけご飯の時は必ずこの3つを入れるようになりました。+2
-0
-
112. 匿名 2020/03/02(月) 20:46:03
>>1
かき醤油ってどんな味?
オイスターソースみたいな感じ?+0
-1
-
113. 匿名 2020/03/02(月) 21:45:42
>>43
私も妊娠中だから妥協してポーチドエッグで卵かけご飯してるよ~
はやく本物をかっこみたいわ~+1
-0
-
114. 匿名 2020/03/02(月) 22:02:57
>>16
私も変な甘さは要らない。
醤油らしい醤油が一番合う。+1
-0
-
115. 匿名 2020/03/02(月) 22:30:18
>>1
うちは、牡蠣だし醤油(ヒガシマルの)+0
-0
-
116. 匿名 2020/03/02(月) 22:31:47
納豆混ぜもおいしいよ!+2
-0
-
117. 匿名 2020/03/02(月) 22:58:18
>>98
教えてくださりありがとうございます。
そうなんですね!
近くのダイソーのぞいてみます!+0
-0
-
118. 匿名 2020/03/02(月) 23:09:06
>>20
うわー美味しそう!明日うどんでやる!笑
ごま油と食べるラー油も足してみる!+0
-0
-
119. 匿名 2020/03/03(火) 01:43:42
卵かけご飯に、、醤油を少しかけて、おかず生姜をたっぷり入れて食べるのが美味しい!
生姜のシャキシャキ感がとても良い!
+1
-0
-
120. 匿名 2020/03/03(火) 02:59:50
旦那が発見したのですが
卵割ってなめ茸を入れて混ぜて食べる。
めっちゃうまい!+0
-0
-
121. 匿名 2020/03/03(火) 03:03:09
納豆としらすと卵をまぜまぜ+1
-0
-
122. 匿名 2020/03/03(火) 05:16:29
嫌い
卵かけご飯大っ嫌い
あと納豆に卵かける奴も死んでほしい+0
-5
-
123. 匿名 2020/03/03(火) 09:35:50
>>20
うわー美味しそう!明日うどんでやる!笑
ごま油と食べるラー油も足してみる!+0
-0
-
124. 匿名 2020/03/03(火) 10:22:42
味の素はかかせない+1
-0
-
125. 匿名 2020/03/03(火) 17:10:13
>>45
食べラー入れると美味しいよね!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
https://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/39gou/39gou_7.pdf