ガールズちゃんねる

パン作りが好きな人

96コメント2015/09/06(日) 17:18

  • 1. 匿名 2015/09/05(土) 17:13:54 

    最近パン作りにハマってます(o^^o)

    本格的なパン作りを習い、手ごねで難しいパンを作ってみたり、
    計るだけで楽チンなホームベーカリーにハマってみたり、
    今は簡単に焼けるパンレシピにハマっています。

    パン屋さんのパンはもちろん大好きですが、おうちで焼きたてのパンを食べるって幸せですよね(o^^o)
    パン作りが好きな方語り合いましょう〜!

    +58

    -1

  • 2. 匿名 2015/09/05(土) 17:15:17 

    パン作りが好きな人

    +25

    -0

  • 3. 匿名 2015/09/05(土) 17:15:18 

    パン作りが好きな人

    +87

    -1

  • 4. 匿名 2015/09/05(土) 17:15:21 

    最近初めて作ったんですけど、
    ちぎりパンっていうパン簡単に作れてしかも美味しかった(´∀`*)

    ちょっと調子に乗って色んな種類のパン作ってみたいなーって思ってます!

    +57

    -2

  • 5. 匿名 2015/09/05(土) 17:15:53 

    +49

    -15

  • 6. 匿名 2015/09/05(土) 17:17:08 

    +24

    -2

  • 7. 匿名 2015/09/05(土) 17:17:12 

    材料だけは揃ってます。
    いつでも作れる状況です!


    あとは気合いだけです!!

    +93

    -0

  • 8. 匿名 2015/09/05(土) 17:19:11 

    パンって作るの難しいけど
    美味しく焼けたときのあの嬉しさ!(笑)
    餃子パンっていうただそのまま餃子をい
    れたパン作ってみたんだけど…結構美味
    しかったよ∩^ω^∩

    +31

    -3

  • 9. 匿名 2015/09/05(土) 17:19:52 

    サノケントピかと思った

    +32

    -5

  • 10. 匿名 2015/09/05(土) 17:20:04 

    よく作ります!
    ですが、難しいクロワッサンに挑戦したときは焼き上がりが外はサクサクなかはお餅みたいにムニムニになってしまいました…笑

    もっと腕を上げて美味しいパンを焼けるようになりたいです!

    +14

    -0

  • 11. 匿名 2015/09/05(土) 17:20:21 

    フランスパンみたら佐野を思い出した(笑)

    +112

    -2

  • 12. 匿名 2015/09/05(土) 17:20:27 


    2さんのパンを見て、サントリーのトートバッグ思い出したwww


    +92

    -1

  • 13. 匿名 2015/09/05(土) 17:21:20 

    私もやってみたいんですが、簡単なんですか、、、?

    +21

    -1

  • 14. 匿名 2015/09/05(土) 17:21:35 

    ドライイーストを使ってパン作るよ。
    パン焼き器ないから、手ごねから発酵まで、オール手作り!
    3時間以上かかります。

    +72

    -1

  • 15. 匿名 2015/09/05(土) 17:22:30 

    基礎はロールパン。
    はまると楽しい。

    +11

    -1

  • 16. 匿名 2015/09/05(土) 17:24:18 

    >>13
    焼く工程まで時間はかかるけど意外と簡単ですよ~!
    こねたりするのはちょっと力いるけど、焼きたておいしいよ

    +21

    -0

  • 17. 匿名 2015/09/05(土) 17:27:30 

    みなさんオリジナルのパン作ったりしますか?
    前に出来心と好奇心で梅干入りパン作ってみたんですが…大不評でした(;;)

    +13

    -1

  • 18. 匿名 2015/09/05(土) 17:29:04 

    数日前トピに上がってたちぎりパンて初めてでもそれなりに美味しく出来ますか?

    +12

    -0

  • 19. 匿名 2015/09/05(土) 17:30:00 

    13
    手ごねだったら午前中いっぱいはそれに時間を取られる。卵や材料がちょっとだけ余ったりする。
    でも焼きたてはフカフカでほんと美味しいよー!

    +21

    -2

  • 20. 匿名 2015/09/05(土) 17:31:53 

    朝食はパンなので
    ホームベーカリーで
    2日に1回は焼いています。
    色々、全粒粉や胡麻やハーブなど
    具材を変えながら楽しんでます。

    +16

    -1

  • 21. 匿名 2015/09/05(土) 17:32:50 

    18さん
    初めてでも簡単にふわふわなパンできたよ♡
    作り方さえ間違ってなければ失敗しないと思う!

    画像はネットのものだけど…アレンジしたら
    可愛くなるよ~
    パン作りが好きな人

    +29

    -2

  • 22. 匿名 2015/09/05(土) 17:33:46 

    イースト生地のドーナツも美味しいよー(^o^)
    こんどカレーパン作る予定です。

    +9

    -0

  • 23. 匿名 2015/09/05(土) 17:35:23 

    このトピ見てたらお腹すいてきちゃった…

    私も作ってみようかな(´・_・`)
    初心者でも簡単に作れますか?

    +4

    -2

  • 24. 匿名 2015/09/05(土) 17:37:23 

    ウインナーパンやシナモンロール作りました。

    リンゴパンやレーズンパンが家族に好評だった。

    +11

    -0

  • 25. 匿名 2015/09/05(土) 17:38:39 

    23
    ぜひぜひ(*^-^*)
    感動しますよ!
    焼きたてをどうぞ(*^-^*)

    +5

    -0

  • 26. 匿名 2015/09/05(土) 17:39:17 

    18

    強力粉
    砂糖

    インスタントドライイースト
    ぬるま湯
    バター

    この材料あれば作れる。
    本屋さんに売ってるから興味出たら買ってみて。
    ちぎりパン用の型もついてる(・∀・)

    私も前におすすめ本だかで書かれてて買ってみ
    たんだけどふわふわで美味しかった。おすすめだよ

    +16

    -0

  • 27. 匿名 2015/09/05(土) 17:39:35 

    パン作ると発酵後の生地がいとおしく感じる!
    でも買うのと作るのどっちが安いのだろうと思ってしまう

    +47

    -0

  • 28. 匿名 2015/09/05(土) 17:40:06 

    大好き

    +3

    -1

  • 29. 匿名 2015/09/05(土) 17:43:12 

    >>27
    空気抜く作業はストレス発散になる!(笑)

    買うとすぐ食べられるけど
    作るのはそのいとしさと楽しさがあるから
    私は値段関係なく作る方がいい…。

    材料さえ揃ってれば作る方が安いんじゃな
    いかな?

    +18

    -0

  • 30. 匿名 2015/09/05(土) 17:44:23 

    27
    結構お金はかかるね(*^-^*)

    +21

    -0

  • 31. 匿名 2015/09/05(土) 17:46:27 

    凝ったパンは買った方が安い
    ロールパンやちぎりパンは作ったほうが安いかな?!

    +26

    -1

  • 32. 匿名 2015/09/05(土) 17:48:27 

    パン作りが好きな人

    +19

    -10

  • 33. 匿名 2015/09/05(土) 17:49:19 

    ホームベーカリーでレシピ見ても失敗した。
    私には無理だ~

    +5

    -3

  • 34. 匿名 2015/09/05(土) 17:52:32 

    ホームベーカリーでコネて成形してオーブンで焼きます。
    フランスパンはあまりコネなくていいのでボールで出来ますよ。
    春秋が作りやすいと思います。発酵とか。

    +11

    -4

  • 35. 匿名 2015/09/05(土) 17:53:33 

    トピ主です(o^^o)

    パン作り興味ある人多いんですね!
    はじめは簡単にできるレシピで作ってみるのをオススメします。
    あまり材料がいらないシンプルなのなら安いし、アレンジしやすいです!

    ウインナー巻いたり中にチーズ入れると天才かと思うくらい美味しいです(^O^)笑

    +24

    -1

  • 36. 匿名 2015/09/05(土) 17:56:52 

    パン教室に通ってました。
    パンの焼ける匂いたまらんですよね。
    教室のテキストも活用してますが、クックパッドのレシピも参考にしてます。
    子供に好評なのは、「コストコのディナーロールパン」「チーズフランス」です。

    +15

    -0

  • 37. 匿名 2015/09/05(土) 18:04:00 

    どなたか減塩パンのレシピ知りませんか?

    +3

    -1

  • 38. 匿名 2015/09/05(土) 18:11:14 

    ベーコンエピよく作ります

    +11

    -0

  • 39. 匿名 2015/09/05(土) 18:11:58 

    めんどくさがりなのでHBで出来るアレンジパンを色々と作っているよ。
    生地にチョコやあんこを混ぜ込んだり、サツマイモやカボチャをゴロゴロと入れたり。
    簡単なのにとっても美味しい。

    +11

    -0

  • 40. 匿名 2015/09/05(土) 18:12:59 

    37さん
    塩分をコントロールされている方にもおすすめのパン 塩を使わない手づくりのパン [ホームメイドクッキング] All About
    塩分をコントロールされている方にもおすすめのパン 塩を使わない手づくりのパン [ホームメイドクッキング] All Aboutallabout.co.jp

    キャラウェイなどのスパイスを使えば塩分のない、物足りなさをおぎない、ちょっと大人の味のパンが楽しめます。


    これであってるか分からないけど…、
    調べてみたのでよければどうぞ!

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2015/09/05(土) 18:20:28 

    きれいにクープひらいたときテンションあがる!

    +17

    -0

  • 42. 匿名 2015/09/05(土) 18:21:01 

    夜に捏ねて野菜室で6〜9時間放置(低温長時間発酵)して、翌朝に分割成形→2次発酵→焼きでいつも焼いてます^ ^
    手ごねでも前日に下準備しておくことで翌朝、焼きたてを食べられますよ!

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2015/09/05(土) 18:21:42 

    初心者だけどフランスパン、ミルクハースが好きでよく作ってます。
    クープが綺麗に出来ると嬉しい

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2015/09/05(土) 18:26:20 

    先日のトピでパン焼けるムック本を知って
    かなり興味ある!

    今入院中だから
    退院したら買おうと思ってる!

    朝は優雅に焼きたてパンだ!!

    +21

    -1

  • 45. 匿名 2015/09/05(土) 18:28:23 

    みんなすごいね…
    うちは、ホームベーカリーすら1年で使わなくなって
    いまは倉庫の奥に眠ってるよ…

    +11

    -0

  • 46. 匿名 2015/09/05(土) 18:29:02 

    今日は、黒ごまおさつのちぎりパンを作りました!
    パン作りが好きな人

    +40

    -0

  • 47. 匿名 2015/09/05(土) 18:33:50 

    46さん
    季節的にもいいですね~
    美味しそう(*´ч`*)

    私はちぎりパンのレシピ本に載ってた、
    メロンパン作ってみたんですけど……
    上の生地がサクサクすぎてクッキーみ
    たいになってしまった…(笑)

    +12

    -0

  • 48. 匿名 2015/09/05(土) 18:36:29 

    この前子供とパン教室に行ってきた!!
    四種類を各二個ずつの作ったけど材料も揃えてもらえるしドリンクも付いて1500円とかなりお得だったな~
    味は格別!焼きたては本当に美味しいですね。また食べたいな~自宅ではHBを使って食パンぐらい^^;
    カレーが余った時は生地だけHBで作ってカレーパンを作ります。

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2015/09/05(土) 18:58:02 

    食べるのも好きだけど作るのも大好きだから、朝から一日時間があるときに焼いてます(´▽`)ノ
    強力粉の袋に書いてあるバターロール生地から分量や材料を色々変えてみて、失敗したりすることもあるけど楽しい♬
    ちぎりパン気になってました!!今度作ってみよっと♬

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2015/09/05(土) 19:11:26 

    はーい♥
    パン作り大好きです!
    今日はカマンベール入れたパンを初めて焼きました!
    香ばしくて 中はトロりんおいしかったですo(^▽^)o

    +4

    -0

  • 51. 匿名 2015/09/05(土) 19:14:59 

    パン焼くのって、フライパンでもできますか?
    ピザ生地しか作ったことなくて

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2015/09/05(土) 19:20:05 

    ドライイーストから生イーストに替えるだけでも
    出来栄えが変わります
    もちもち食感(^-^)

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2015/09/05(土) 19:21:24 

    パン作り好きだったので、今はパン屋でパートしてます♪
    その分家では作らなくなっちゃったけど(^^;

    たまにカレーの日にナン焼いたりします

    発酵とか匂いや生地の見た目で判断できるようになりました~

    +10

    -1

  • 54. 匿名 2015/09/05(土) 19:23:14 

    ガルちゃん見て、
    ちぎりパンのムック本を買って材料も揃えたけど、まだ一度も作ってない、、、(-。-;

    乳児がいると作るタイミングがなかなか難しい、、今月中にはやってみよー!

    +12

    -1

  • 55. 匿名 2015/09/05(土) 19:26:28 

    今日朝からイギリスパン2斤
    チーズとマヨネーズのパン10個作りました。
    シンプルなイギリスパンは
    店で買うより美味しいので
    よく作ります。

    +7

    -0

  • 56. 匿名 2015/09/05(土) 19:38:58 

    木嶋佳苗のブログでパン見たけどうまそうだった

    +5

    -0

  • 57. 匿名 2015/09/05(土) 19:42:21 

    ベーコンエピが家でできるなんて
    いつもパン屋で300円で買ってるから、私も家で作れるようになりたい

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2015/09/05(土) 19:59:35 

    コッペパンをよく作ります。パン捏機一台、ホームベーカリー一台、コンベクションガスオーブン業務用
    強力粉用大麦栽培して乾燥、製粉機で粉にして作ります。

    +7

    -2

  • 59. 匿名 2015/09/05(土) 20:03:46 

    ホシノ天然酵母でいろいろ作ってます!
    今はフランスパンの練習中ですが、難しい(>_<)

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2015/09/05(土) 20:05:47 

    58さん
    お店できそうなレベルですね!
    小麦から手作りすごすぎです(^O^)

    +13

    -1

  • 61. 匿名 2015/09/05(土) 20:18:21 

    60さん、ぜーんぶパン好きの主人が用意しました。ガスオーブンにしたら、味が違います!

    +11

    -1

  • 62. 匿名 2015/09/05(土) 20:21:23 

    51さん
    【レシピ】フライパンで簡単おいしいパンを焼こう♪ - NAVER まとめ
    【レシピ】フライパンで簡単おいしいパンを焼こう♪ - NAVER まとめmatome.naver.jp

    どこの家庭でもフライパンはありますよね?なんとパンも焼けます!ホームベーカリー(HB)がなくても大丈夫!HMを使ったり、発酵しなくても作れたり、キャンプでも生地...


    調べてみたらありました~!
    意外と簡単にできるみたいなのでやってみてください(*^ω^*)

    +10

    -0

  • 63. 匿名 2015/09/05(土) 20:28:07 

    人様にあげられる程のものではないけど、一日中手ごねで作っていた時期がありました。
    しかし、好きなだけ作って好きなだけ食べたので 物凄く太ったのでやめました(笑)
    今は時々生地からピザを作ったりするだけです。

    +10

    -1

  • 64. 匿名 2015/09/05(土) 20:32:05 

    手こねで、翌日までふわふわに出来るレシピをご存知の方、教えて頂きたいです!

    たまに惣菜パンなど作りますが、どうしても冷めてから硬くなってしまって…
    出来たら扱いやすくよく伸びる生地がいいんですが、色々試してもまだ良い生地に巡り会えません>_<

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2015/09/05(土) 20:43:58 

    皆さん将来は糖尿病ですね。
    米より吸収が早いから要注意ですよ。

    +4

    -19

  • 66. 匿名 2015/09/05(土) 20:46:06 

    ホームベーカリー欲しいなあ。で焼きたてを全部食べてみたい。

    +6

    -1

  • 67. 匿名 2015/09/05(土) 20:54:23 

    64さんへ

    ふわふわ 手ごねパンとドーナツの本

    が簡単でふわふわに仕上がるしオススメですよ^ ^
    アマゾンでもうってます^ ^か

    +6

    -2

  • 68. 匿名 2015/09/05(土) 20:54:51 

    51です!62さんありがとうございます!
    パン好きさんが教えてくれたレシピなら《簡単》とか《代用》も信頼できますっ*\(^o^)/*

    +4

    -1

  • 69. 匿名 2015/09/05(土) 20:58:12 

    >>64さん
    蒸しパンとかは次の日もふわふわだよ~

    普通のパンって焼きたてはふわっふわだけど
    時間立つと固くなっちゃうよね(´・ω・`)

    +5

    -3

  • 70. 匿名 2015/09/05(土) 21:05:35 

    皆さん、勘違いしてご近所や職場で
    作品を配布しないでくださいね。
    本音では配られる方は大迷惑してますから。

    +11

    -18

  • 71. 匿名 2015/09/05(土) 21:18:13 

    昨日初めて、ホームベーカリーで焼いたら本当に食パンで衝撃だった!
    まあ、当たり前なんだけど。

    +9

    -1

  • 72. 匿名 2015/09/05(土) 21:26:20 

    64さん
    パン教室では翌日もフワフワにするには、やはりこねの見極めと教えられました。
    しっかりこねて、生地を伸ばしても薄い膜になって破れないくらいにこねていたら、翌日でも硬くならないそうです。
    HBも高い良いやつだつ翌日でも硬くならないらしいです(^_^;)

    +9

    -1

  • 73. 匿名 2015/09/05(土) 21:39:44 

    パンは自宅で作ると焼き立てが食べられて、格別に美味しいですよね

    +6

    -1

  • 74. 匿名 2015/09/05(土) 21:39:57 

    >70
    勘違いしてるのはあなたの方で
    誰もあげるなんて書いてないじゃんww
    余計な一言いらない

    +25

    -4

  • 75. 匿名 2015/09/05(土) 21:41:44 

    >70
    ほんとに!性格曲がりすぎ。

    +16

    -2

  • 76. 匿名 2015/09/05(土) 21:45:39 

    パンは自分でこねてから膨らんでいくのとか焼き上がりの匂いも込みで美味しいから、人にはわざわざあげないなー。
    家族で食べるだけ。
    人にあげるのは有名なパン屋さんのを買っていく。
    とっても美味しい(笑)

    +10

    -2

  • 77. 匿名 2015/09/05(土) 22:07:43 

    71さん。
    カワイイですね。

    +4

    -1

  • 78. 匿名 2015/09/05(土) 22:16:57 

    70
    今年の1月にパンを作り好きな人トピで
    作ったからって周りに配るな!
    ってスレしている人いるけど
    あなたですか?

    +8

    -2

  • 79. 匿名 2015/09/05(土) 22:27:02 

    パンの講師です

    ご家庭でわりと手軽にパンが作れるようになったので嬉しいかぎりです!
    夏場は発酵が進んでしまい難しいですが
    これからはパン作りに適してますね☆

    食材も美味しい時期なので皆さんいろいろチャレンジしてみてください
    サツマイモ、カボチャ、栗もいいですよね
    友達に喜ばれるのが、クルミとレーズンのパンかな

    +7

    -0

  • 80. 匿名 2015/09/05(土) 22:33:22 

    サツマイモと黒ごまのパン作ろ〜(o^^o)
    はやくサツマイモできないかなー!

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2015/09/05(土) 22:42:35 

    最近クックパッドのレシピが、ホームベーカリーを持ってる前提のレシピでちょっと辛かったりします。
    お金が無いというより、置き場所がなくて買えない…

    +6

    -1

  • 82. 匿名 2015/09/05(土) 22:46:09 

    私もガルちゃんのムック本トピで、即買いして今日早速作ってみました!
    4ヶ月の赤ちゃんいるから寝てる時しか出来ないけど、ホントめっちゃ簡単にしかも美味しく出来ました!初めて作ったけど、やっぱり焼き立てって良いですね〜(*^^*)

    +9

    -1

  • 83. 匿名 2015/09/05(土) 22:54:45 

    54さん
    うちも9ヶ月のこどもがいて、あのムック本買ってからお昼寝中に焼いてます(^O^)
    計量してこねるところまでできたら、後はそんなに時間かからないので簡単にできましたよ!
    余計な添加物なしのパンが子どもも食べれるし手作りは安心ですよね(o^^o)

    +9

    -0

  • 84. 匿名 2015/09/05(土) 23:01:48 

    トピ主です。
    実は最近のムック本トピをあげたのも私です(^_^;)
    あのパンレシピ本でパン作りにまたハマってしまいました(^O^)
    あのトピ見てムック本からパン作りしてる人がいてなんだか嬉しいです!

    +11

    -1

  • 85. 匿名 2015/09/05(土) 23:09:24 

    私もあのトピを見て翌日からハマってます。
    昨日はハムと玉ねぎを炒めて入れてみたら凄く美味しかったです。
    ムック本買って良かったです。
    トピ主さん、勧めて下さった皆さん、ありがとう。

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2015/09/05(土) 23:39:11 

    みなさん凄い!食べたーい!

    +3

    -1

  • 87. 匿名 2015/09/05(土) 23:43:15 

    私も前のムック本トピみてちぎりパンの買いました。トピ主さん教えてくれてありがとう!
    明日初めてパン作るので楽しみです!

    +7

    -0

  • 88. 匿名 2015/09/06(日) 00:13:01 

    27
    むしろ節約になりますよ!

    惣菜パンを@¥158で買うと計算すると、5個¥790
    手づくりなら3倍作れるよ!

    食パンは同等か少し高くつくかもね。
    でも、イーストフードとか入っていない分安全だし、味は格段にいい!
    パン好きの主人も外でパン一切買わなくなりました(^o^)/

    +4

    -1

  • 89. 匿名 2015/09/06(日) 00:41:09 

    64です
    お答えくださった方ありがとうございます!
    参考になります!やはりコネが大切なんですねー>_<
    あまり伸びない生地で具材包んでも、
    結局ほぼパン生地で具が少ないことも多く…
    まだまだ修行が足りませんのでこのトピ参考に頑張ります。

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2015/09/06(日) 02:11:46 

    パンもお菓子も 心に余裕がないとできない。

    「ゆとりのバロメーター」って思っている。

    やらなくなると ホームベーカリーもほったらかし。

    天然酵母(ホシノ酵母)発酵させてハルユタカで毎朝焼いていたのにね。

    残ったご飯で作るお米パンのベーカリー欲しい。

    +8

    -0

  • 91. 匿名 2015/09/06(日) 04:05:42 

    うちは親子共々、料理教室に通ってるので、家族でワイワイ楽しんでます。

    最近はクックパッドで見つけた、米粉パン!もちもちふんわりした生地でチーズ入れたら最高でした❤️

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2015/09/06(日) 06:33:50 

    ちょうど昨日からリュスティックというフランスパン系のパンに初挑戦してます。いま冷蔵庫で一晩寝かせ中。水分が多くてこねるのが楽でびっくり。パン捏ねがしんどい私には合ってるかも〜うまくいくといいなぁー

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2015/09/06(日) 08:31:02 

    子どもが卵アレルギーなので、普段はこのパンをよく作ります(^^)
    残り物のご飯を使うので、トーストするともっちりサクサクで美味しいです。
    バターじゃなくてオリーブオイルなので格安です(笑)

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    +4

    -1

  • 94. 匿名 2015/09/06(日) 09:37:36 

    エンゼル型のちぎりパンの本を買いました。

    買って1週間も経ってないのに、3回既に焼きました!
    パン作りがこんなに簡単で手軽とは思わなかったです!
    今日は紅茶とレーズンのちぎりパンを発酵中です(*^o^*)

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2015/09/06(日) 09:50:26 

    子供が卵アレルギーなので家でパンを焼きます。
    自分が好きな生地を一つ覚えると、色んな種類が作れますよ!
    レーズンと胡桃を混ぜ混んで作るシナモンロールが美味しい〜。

    +4

    -1

  • 96. 匿名 2015/09/06(日) 17:18:44 

    90さんのおっしゃる通り!
    パン屋で焼きやってますが、家でも焼いてまして半年前に天然酵母にトライしましたが
    生地起こしに一日かけ、発酵に5~6時間とせっせと作っていましたが、面倒になり始めています。
    面白いのですが自分にはドライイーストがあってるかな。

    +2

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