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1. 匿名 2014/04/13(日) 15:03:54
久しぶりにパンを作ってます。
パンの中身や成形のやり方など色々と交換できたらなぁ。と思いました!!!
私は、ベーコンパン、コッペパン、ジャムパンなど作ってます。+28
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2. 匿名 2014/04/13(日) 15:05:26
出典:blog.bari-ikutsu.com
+28
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3. 匿名 2014/04/13(日) 15:05:29
ホームベーカリーで毎朝食パン作ってます。
食パンでも、市販のものより原価が高い分、とても美味しくて飽きません。+59
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4. 匿名 2014/04/13(日) 15:06:21
パウンドケーキが作りやすくて好きです+19
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5. 匿名 2014/04/13(日) 15:08:02
私も最近よく作ります!
HBないから手捏ねだけど上手く出来ると嬉しい。
家族にはソフトフランスパンとミルクハースが評判がいいのでよく作ります(*^^*)+33
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6. 匿名 2014/04/13(日) 15:08:22
すごいな〜!つい挫折してしまうので手作りに励んでいる方の話は刺激になる+26
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7. 匿名 2014/04/13(日) 15:08:43
くるみとレーズンのパンが
美味しい(。-∀-)
あとはツナコーンとか、
ハムマヨパンとかしか
作れません!
ウインナーパンとか(*^^*)+26
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8. 匿名 2014/04/13(日) 15:09:09
この前、料理教室の体験でカフェオレパンつくりましたー!パン作りって楽しいですねー+18
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9. 匿名 2014/04/13(日) 15:09:16
私もパン作り好きです。特にパンが発酵した時が好きです。中身はソーセージやチーズ、オレンジピューレとか入れます。+18
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10. 匿名 2014/04/13(日) 15:09:50
手間暇と、材料と、時間を考えたら、買った方が安かった。+34
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11. 匿名 2014/04/13(日) 15:09:54
フランスパン作ってます꒰*´∀`*꒱
ボールとゴムベラで作れるし、自分好みの外はカリカリ中はもっちりにしてるので満足です。+89
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12. 匿名 2014/04/13(日) 15:10:44
こういう「よし、自分も頑張ろう!」って思えるトピ、好きだな(春だしw)+93
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13. 匿名 2014/04/13(日) 15:12:19
ほとんどHBでですが、途中で生地を取り出して、アンコ巻き巻きしてまた戻すマーブルアンコパンが好きです♪
成形する時は、ハムチーズとかソーセージとかが多いかな。
焼き上がると家族がたかってくるので、一瞬でなくなります(笑)+21
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14. 匿名 2014/04/13(日) 15:14:04
先月初めてパン作りました。
最終的に具を乗せたり形を整えた後にも、寝かせますよね?それは、必ず必要な工程なのかな?
土日パン作りしたら、パチンコ行かなくて済む。
色んなパン作ってみたいです。+24
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15. 匿名 2014/04/13(日) 15:16:22
クックパッドの人気レシピのひとくちおやつパン、美味しいし子供のオヤツにしょっちゅう作ります。
焼きたてのパンは本当に美味しい(*^^*)+19
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16. 匿名 2014/04/13(日) 15:16:55
ホームベーカリー欲しいなって思ってるんですが、ピンからキリまでありますよね?
安いのでも特に問題なく仕上がりますか?+20
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17. 匿名 2014/04/13(日) 15:25:07
よく作る定番パンは
ローストしたクルミ入り
パン・ド・カンパーニュ
(田舎パン)です!
外はカリッ中はしっとり♪
あとはシナモンロール。
これはかもめ食堂に影響されて笑
最初は失敗ばかりだったけど
今は色んな人に美味しいと
言ってもらえるようになりました。
捏ねてる間は嫌なこと忘れられる上に
美味しいパンが焼き上がる...
一石二鳥ですね(^^)+17
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18. 匿名 2014/04/13(日) 15:27:25
手ごねに拘っていますが、発酵は電子レンジでやっています。
同じパンを作っても、作れば作る程、前回よりもここが良くなった!上達した!っていう細かな自画自賛が楽しいです(*^_^*)+17
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19. 匿名 2014/04/13(日) 15:27:35
添加物が気になるから出来るだけ手作り頑張ってます。高くても安全なものがいいですよね。+16
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20. 匿名 2014/04/13(日) 15:31:08
酒井彩名さんのブログがすごいです!
パンやお菓子作りが趣味のようで…ぜひ見てみてください^ ^+30
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21. 匿名 2014/04/13(日) 15:32:35
パン教室に通うほど好きです~♪
シナモンロールやハムマヨパンをよく作りますがやっぱり一番作るのはハイジの白パンです(*´▽`*)+7
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22. 匿名 2014/04/13(日) 15:33:11
たらもパンとか
アンパンマンパン
(チョコレートクリーム)とか
子ども受けがいいから
よく作るよ(^^)+2
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23. 匿名 2014/04/13(日) 15:40:55
11さん。
めっちゃキレイで美味しそう!
カリカリなのが伝わってくる♡+26
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24. 匿名 2014/04/13(日) 15:58:11
私もパン教室でカフェオレパン作りました。子供達と一緒に作りたい♪ 残念ながら子供はまだ居ませんが‥(;^ω^)笑+7
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25. 匿名 2014/04/13(日) 15:58:21
ホームベーカリーで作ってたのですが
下の穴が嫌で手ごねするようになりました!
パン教室にも数回通いました。パンって焼きたてが一番おいしいですよね。
ボール一つでできるリュスティックをよく作ってます(*‘∀‘)+5
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26. 匿名 2014/04/13(日) 16:02:03
ベーグル作ってます。
バターや卵を使わないので、材料費を抑えられてヘルシーで美味しいですよ。+10
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27. 匿名 2014/04/13(日) 16:04:49
■お弁当用のグラタンカップを半分に切って入れる「グラタンパン」
■コロッケ「コロッケパン」
■ソーセージ+チーズ+ケチャップ「ソーセージパン」
■小さく切って砂糖で甘く似たリンゴ+さつまいも「りんごさつまいもパン」
お惣菜パンが好きで、たくさん作っていつも冷凍庫にストックしています。+6
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28. 匿名 2014/04/13(日) 16:07:37
子供がいるのでおやつ用や、朝食用と、パンをよく作ります!
基本はHBを、気分でたまに手捏ねをしたりと、楽しんでます。
子供に好評なのはミルクパンで夫に好評なのは夕飯のカレーがあまったとき作るカレーパンです♡+3
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29. 匿名 2014/04/13(日) 16:10:37
うちはまだホームベーカリーがないので早く買いたいです!
そして朝焼きたてパンを食べたい♡+5
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30. 匿名 2014/04/13(日) 16:21:51
11さんみたいに、上手く作れる人が羨ましい~(>_<)
私はホームべーカリーでしか作れませんが、よし、明日はバケッドにしよう!+4
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31. 匿名 2014/04/13(日) 16:27:17
HBないのでたまーにですが手ごねで作ります。
だんだん生地がパンっぽくなったり、何より叩いたりこねたりがストレス発散やプチエクササイズになって楽しい!+2
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32. 匿名 2014/04/13(日) 16:29:04
パンを捏ねてると嫌なことを忘れられるので、よく作ります。
コッペパンを焼いて、ホットドッグやエッグサンドにして、犬と公園に行き、原っぱで焼きたてパンを食べるのが好きです。+9
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33. 匿名 2014/04/13(日) 16:53:37
やっぱり手ごね^_^+7
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34. 匿名 2014/04/13(日) 16:53:56
美味しいパンが作れるようになりたくてパン教室に通っています。
HBも使わないので、ただひたすら捏ねてグルテンを出すのが無になれる最高の時間(笑)+5
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35. 匿名 2014/04/13(日) 16:55:53
私もパンが好きで教室に通っています(*^^*)
まだまだ初心者なのですが
パンのレシピ本ってどれがおすすめですか?+5
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36. 匿名 2014/04/13(日) 17:03:18
よく作ってました!ウインナーパンと名前忘れたけどハーブ入れたのが好評でした。
最近HBもらって初めて食パンしてみたけど1日たってもカリカリに焼けておいしかった♡
安売りで2000円くらいで買ったらしいです(๑´ڡ`๑)+3
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37. 匿名 2014/04/13(日) 17:07:55
昨日ハム&チーズのパンを作りました♪
美味しくて何個も食べちゃいました。
今日はレーズンシュガーパンを作りました!
息子もおかわりしてくれて嬉しかった♡+16
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38. 匿名 2014/04/13(日) 17:15:11
オーブンが小さいためいつもパンとパンがくっ付いちゃって巨大なパンになっちゃいます(・ω・)ノ+54
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39. 匿名 2014/04/13(日) 17:23:09
パンがたべたくなるトピだ…♡
HBで普通の食パンはよく焼く!
夜予約して朝焼きたて♪
子供が小さくて時間の余裕ないからもうちょっと手が離れたらもっと凝ったの作ってみたい!
パン屋さん以外の市販のパンはほとんど買わないから作れるようになりたい(*^^*)+5
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40. 匿名 2014/04/13(日) 17:39:11
フライパンでナン焼きます。
ベーコンエピなんかは作って楽しくて食べて美味しいので作ります。
私はパン屋さんでドライイーストを買ってます。
市販のものより美味しく出来ますよ。
+11
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41. 匿名 2014/04/13(日) 17:51:35
暑くなる前にクロワッサンにチャレンジしてみたんですが、バターの量が半端ないですね。市販の時にはわからなかった驚きの量でした!! でも美味しいからまた作って食べたいと思います。+7
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42. 匿名 2014/04/13(日) 18:17:44
最近目覚めてクックパッドでよくレシピ検索するんだけど、ほとんどがHB使用でなかなか手ごねレシピが見つからない…+8
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43. 匿名 2014/04/13(日) 18:18:56
パンは手ごねでつくると発酵がえまくいったとき、本当に愛おしい(笑)クープ綺麗にひらいたり!
でも買うのと作るのどったが安いのか曖昧なとこ…+5
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44. 匿名 2014/04/13(日) 18:22:18
姉がパン作り大好きで、その恩恵に授かってます♪
焼ける時の香ばしい香り、焼き立ての外はカリッと中はしっとりフワフワは最強!!!
+5
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45. 匿名 2014/04/13(日) 18:22:59
パン作りの趣味が半年くらい続いてます♩意外に長続きしてます!最近は折り込みパンにはまっていて、チョコシートを折り込んでます!折り込みバターを作ってクロワッサンにも挑戦したいと意気込んでます!休日じゃないとできませんが、、、。+5
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46. 匿名 2014/04/13(日) 18:36:06
私も一時期作ってました~
パン屋さんで食べるパンみたいにおいしく出来て楽しいですよね♪
でも作るとなると、発酵させたりなんやかんやで一日つぶれません?
そしてしょっちゅう作ってると太る( ;∀;)+11
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47. 匿名 2014/04/13(日) 18:41:50
焼き上がりました~+35
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48. 匿名 2014/04/13(日) 18:55:24
子どもと一緒に一度に沢山作りたいので、自分名義でサークルを作り、公民館の調理室を借りてガスオーブンで焼いています♪
(サークルといっても、気心しれた友人家族を一組ずつ順番に誘って、少人数でゆったり作っています。)
発酵器も道具も揃っているので、材料のみ持ち込み。
ガスはいいね~。
いつかは自宅に二段焼きのガスオーブンを!!+7
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49. 匿名 2014/04/13(日) 18:56:30
パン作り大好きです!
ハード系にはまり毎回クープや気泡に悩まされてますσ^_^;
高橋雅子さんの本でパン作りにはまりました。
イースト使うレシピはイーストを少ししか使わないので本当に美味しいです(^-^)
+3
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50. 匿名 2014/04/13(日) 19:25:01
一次発酵終わった生地を細長く伸ばして結んで、端を生地の下に隠した生地(『の』っていう字みたいな)を二次発酵させて、真ん中をくぼませて、そこにツナマヨやら、明太ポテトやら、コーンマヨやら入れて焼く惣菜パンをよく作ります(^^)+2
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51. 匿名 2014/04/13(日) 19:26:24
メロンパンをよく作ります。
表面のクッキー生地をゆるーく作り、絞り袋にいれます。
仕上げ発酵が終わった生地にくーるくーると渦巻き状にクッキー生地を絞り出します。
焼いているうちにクッキー生地が溶けてパン生地にきれいに馴染みます。
クッキー生地を一枚いちまい伸ばしてのせていかなくて良いので簡単ですよー。+6
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52. 匿名 2014/04/13(日) 19:35:44
ちょうど今日作りました(^-^)/
茹でたじゃがいも、人参とチーズを中に入れて、二次発酵が終わったら溶き卵塗ってハサミでチョキンチョキン!この瞬間が大好きです。+2
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53. 匿名 2014/04/13(日) 19:44:30
夏の間だけ、パンを作ります。
常温で発酵できるから!
汗だくになってこねます!+5
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54. 匿名 2014/04/13(日) 20:21:00
道具も108均で揃えれるから、いいよね。+2
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55. 匿名 2014/04/13(日) 20:37:37
ホームベーカリーを持っていないので
手ごねでベーグルを作ります。
輪っかにして、茹でてからオーブンで焼くのが
楽しいです(^^)+4
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56. 匿名 2014/04/13(日) 20:48:11
クロワッサンの生地を作りたいのですが
生地にバターを挟んで伸ばそうにも
生地がゴムみたいに戻って伸びないので
何層にも重ねられません。
なにかコツとかあったら教えてほしいです。+4
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57. 匿名 2014/04/13(日) 21:01:17
パン作りたくなった!
引っ越ししてバタバタしてたから、最近作ってないや…
明日、作る!!
決めた(笑)
クランベリーとクリームチーズのパンが大好き♪+4
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58. 匿名 2014/04/13(日) 21:50:08
主です!
皆さん、教えてくださりありがとうございます。
どのスレもプラスで本当に嬉しいです☆
色々と参考にしたいのがありました!
とても助かります!
+7
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59. 匿名 2014/04/13(日) 21:54:33
今日はチーズフランスを焼きました。
昨日はレーズンパン。
レーズンもチーズも好きな量たっぷり入れる事ができるのでいいです。
クックパッドの「おかずパン」が子供たちに好評です。「プリンパン」もママ友に喜ばれましたよ。+3
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60. 匿名 2014/04/13(日) 21:57:56
今日はチーズフランスを焼きました。
昨日はレーズンパン。
レーズンもチーズも好きな量たっぷり入れる事ができるのでいいです。
クックパッドの「おかずパン」が子供たちに好評です。「プリンパン」もママ友に喜ばれましたよ。+2
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61. 匿名 2014/04/13(日) 22:42:22
クリームとかあんことか、ちょっとでもゆるい物は上手くつつめなくて、キャンディチーズとかウインナーとか固い物ばかりのプチパンしか作れません・・・
ゆるい具を上手く包むコツを教えて下さい~!+3
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62. 匿名 2014/04/13(日) 22:46:18
ホームベーカリー使うのですが、切るときに潰してしまい上手く出来ません。
この間テレビで電動の包丁を使っていてとってもきれいに切れていたので買おうと思っているのですが、どれにしようか迷ってます。
使ってる人がいたら 感想やメーカー教えて下さい!+1
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63. 匿名 2014/04/13(日) 22:55:22
62さん
私は出来立てをビニール袋に入れて冷まして落ち着いたら切りますよ。
+0
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64. 匿名 2014/04/13(日) 22:59:54
62さん
HBの食パン、私も最初は上手にスライス出来ず
潰れたり曲がったりしてましたが、
スライサー買ってからは綺麗に切れるようになりましたよ。
アマゾンなどで千円位で売ってます。+3
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65. 匿名 2014/04/13(日) 23:02:55
ナイフはWENGER使ってます(^-^)
パンだけじゃなくトマトなんかも綺麗に切れるのでオススメです。+2
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66. 匿名 2014/04/13(日) 23:39:50
おいおい…ここの人たち女子力高すぎだろ…
同じ人間とは思えない。尊敬。
めんどくさがりな自分を恥じた。+7
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67. 匿名 2014/04/14(月) 03:32:43
パンは毎週土曜日作っています!
日曜日の朝食べたとき美味しく出来てると最高に幸せです☆
前は毎日パン作っていたけど
旦那がパンに飽きたみたいで余るようになってしまってからは週一にするようにしてます。
貰ってくれるひといたら毎日でも作るのに~!!+5
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68. 匿名 2014/04/14(月) 05:58:39
パン作るの大好きですー(^-^)
発酵後の触覚最高ですね!笑
最近、エピ作ってないから明日つくろーかな(๑´`๑)♡
エピは長く生地を伸ばして→ベーコンを包み込む→細長くできたところでハサミでチョキンチョキン…→切ったところを左右にするだけでできるからいいですね
♪
みなさんが作っているパンの成形のしかた教えてくださいー!!+1
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69. 匿名 2014/04/14(月) 06:02:23
おはよ~ございます☆
パンのいい香りで目が覚めました( ´ ▽ ` )幸せ~
今日はかぼちゃとレーズンの食パンです。+4
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70. 匿名 2014/04/14(月) 09:49:07
このトピ嬉し〜☺︎
わが家のオーブンで焼くとなかなかキレイに焼き目&ふっくらができない…
みなさんはどうしてますかー⁇+1
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71. 匿名 2014/04/14(月) 10:48:35
56さん
私がクロワッサンつくる時は麺棒を軽く押すように伸ばしちょこちょこ生地の下に手を入れて生地を戻しながら伸ばしてます(^-^)
面倒ですがそうすると普通に伸ばすより早いような気がします。やっていたらすいません(>_<)
クロワッサン難しいですよね。夏になると暑くて出来ないからまた腕が鈍ります笑+0
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72. 匿名 2014/04/14(月) 11:55:12
ごくたま~にですが、ホームベーカリーを使ってパン作りしています。
今日はチョコを入れてみました。+2
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73. 匿名 2014/04/14(月) 11:59:56
みんなのコメント見てたら作りたくなりました。
手作りは時間も手間もお金もかかりますが、
安全で美味しく食べられるのが魅力ですよね。
子供のおやつ用に頑張ります!
+1
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74. 匿名 2014/04/14(月) 12:45:29
パン作り大好きなんですが、
バゲットのクープがうまく開きません(*´-ω-)
なにかコツみたいなのあったら教えてください+1
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75. 匿名 2014/04/14(月) 13:40:00
私はHBで焼いた時の羽根の穴が嫌いなので食パンは捏ねと一次発酵だけHBでそのあとは型に入れて焼いてます
天然酵母に手を出したいんだけど大変そうでいつもドライイーストですませちゃってます。
天然酵母で作ってる方いらっしゃいますか?大変じゃないですか?+1
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76. 匿名 2014/04/15(火) 04:02:07
70さん
オーブンにもよるかもしれませんが私は石窯ドームを使ってます。
あと強力粉何使ってますか?
私は安い強力粉使ってたんですが
国産の強力粉に変えたら次の日もふわふわのままですよ!+2
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77. 匿名 2014/04/26(土) 18:17:26
パン作り好きです(^ω^)
こないだはピザ焼きました。
簡単だし美味しかったー!+0
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