-
1. 匿名 2023/07/02(日) 17:05:12
夏のご飯の定番のそうめんがあまり好きではないです。お腹にたまらないし、味が単調で一口で飽きてしまいます。
何か美味しいアレンジとかありますか?+135
-25
-
2. 匿名 2023/07/02(日) 17:05:42
サラダ素麺+28
-4
-
3. 匿名 2023/07/02(日) 17:05:44
なんか気持ち悪くなる。+146
-46
-
4. 匿名 2023/07/02(日) 17:05:49
カレーそうめん美味しいよ+23
-19
-
5. 匿名 2023/07/02(日) 17:05:54
そうめんチャンプルー+26
-11
-
6. 匿名 2023/07/02(日) 17:06:04
味噌汁にいれると美味しい煮麺に+87
-14
-
7. 匿名 2023/07/02(日) 17:06:12
そうめんはおいしいんだけどひやむぎが苦手+75
-20
-
8. 匿名 2023/07/02(日) 17:06:16
>>1
そうめんチャンプルー美味しいよ
ベーコンとほうれん草がおすすめ+11
-11
-
9. 匿名 2023/07/02(日) 17:06:17
+7
-4
-
10. 匿名 2023/07/02(日) 17:06:26
にゅうめんみたいなのだったら食べれる。
冷たいのは腹にくる。+28
-14
-
11. 匿名 2023/07/02(日) 17:06:46
アレンジというかおかずをいろいろ用意する
要は単なる炭水化物だからごはんと同じ
唐揚げとか卵焼きとかあればまあ食べられる+10
-4
-
12. 匿名 2023/07/02(日) 17:06:49
ばち汁風にすると美味しいよ+0
-6
-
13. 匿名 2023/07/02(日) 17:06:58
+42
-7
-
14. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:15
こしがなくてニュルニュルしててなんとも言えない。
好んでは一生食べない気がする+57
-15
-
15. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:16
>>3
アレルギー?+3
-4
-
16. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:16
単純に栄養が無いから嫌+1
-11
-
17. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:17
キムチの素とかキムチ入れて、お酢かけて食べると冷麺になるよ+17
-10
-
18. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:21
なんか食べてる感じしない。
空気食べてるのと一緒。+35
-11
-
19. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:36
パスタソースぶっかけてる
案外いける+10
-1
-
20. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:42
>>1
揖保乃糸食べてみた?+59
-6
-
21. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:49
>>1
苦手。食感も味も苦手だった。
最近料理セットを貰ったのでチャレンジしてみたら食べれた笑+21
-2
-
22. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:55
>>1
克服したいの?
無理に食べなきゃいけないものでもないよ+22
-1
-
23. 匿名 2023/07/02(日) 17:07:57
美味しいけど食べても脳みその活力にならないというか、腹が膨れるだけ。
これならお米食べれば良かったと後悔する。+34
-1
-
24. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:00
>>1
じゃあ食うなよアホ+4
-28
-
25. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:13
>>1
わざわざアレンジしてまで食べる必要はないのでは
貰い物があるなら味噌汁の具にするとよい+19
-0
-
26. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:15
共感しかないw+5
-10
-
27. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:15
>>18
腹持ち悪いよね。+8
-5
-
28. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:17
素麺は苦手だけど、流し素麺は参加してみたい+7
-1
-
29. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:22
>>3
一口目は凄く美味しいんだけど、終盤気持ち悪いんだよね。+87
-11
-
30. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:28
冬の素麺は苦手+1
-2
-
31. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:30
>>1
そうめんを短く切っておいなりさん(いなり寿司)の揚げの中に入れていなり素麺にしたら美味しいですよ!パクパク食べちゃう+11
-13
-
32. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:34
嫌いなわけじゃないけど、好きでも無い。茹でて、ザルにあげて、水で洗うのが面倒だから、嫌いということにしてる。+7
-2
-
33. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:35
>>1
苦手なら無理に食べなくて良くない?
食べなきゃいけない理由があるの?+25
-5
-
34. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:36
子供の頃から苦手
夏休みの昼にいつも置いてあった
喉越しが嫌いです
主婦の今は家族に作るけど自分では食べない
太めの蕎麦やウドン、名古屋人じゃないけどきしめんが好き+30
-2
-
35. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:42
>>1
揚げそうめんにしてパリパリサダラで食べてるよ+12
-2
-
36. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:51
>>7
私は逆だ。
冷や麦なら食べられる。
このトピ見て素麺苦手な人結構いるみたいで安心した。+45
-1
-
37. 匿名 2023/07/02(日) 17:08:59
>>26
ごめんなさい、トピ間違えました〜+6
-0
-
38. 匿名 2023/07/02(日) 17:09:06
>>1
高級なものは本当に味が違う
+13
-1
-
39. 匿名 2023/07/02(日) 17:09:08
>>1
克服までして食べなくていいのでは?+9
-1
-
40. 匿名 2023/07/02(日) 17:09:12
昔食べるたびに喉詰まらせて、それからトラウマなのか嫌い。にゅうめんは好き。+3
-1
-
41. 匿名 2023/07/02(日) 17:09:15
>>1
値段が高いそうめんは美味しいよ
それと、麺つゆを自家製で作ると美味しい。
あと、卵焼きと食べると美味しい+30
-3
-
42. 匿名 2023/07/02(日) 17:09:22
食べ応えが無く栄養らしい栄養も無いのにカロリーはちゃんとある所が腹立つ。+18
-2
-
43. 匿名 2023/07/02(日) 17:09:28
途中でごま油入れて味変する。+9
-0
-
44. 匿名 2023/07/02(日) 17:09:28
揖保乃糸は食べられるけどそれ以外の素麺はコシがなくてダメっていう人いるかな?+25
-2
-
45. 匿名 2023/07/02(日) 17:09:33
>>24
通報しといた+8
-4
-
46. 匿名 2023/07/02(日) 17:09:45
以前はつまらない食べ物だと思ってたけど今は好き+1
-0
-
47. 匿名 2023/07/02(日) 17:10:04
素麺にもランクがあるよね
まずいやつは無理だわ+8
-0
-
48. 匿名 2023/07/02(日) 17:10:16
素麺のゆで方が全く上達せず、毎回変なゆで上がりになる
茹でた後に水で絞めるのもやってるんだけど
ぬぼぉ~っとした麺になってしまう
流水麺の方がツルツルで美味しく感じるくらいです+3
-4
-
49. 匿名 2023/07/02(日) 17:10:47
子どもの頃はそうめんにはナスの揚げ煮が定番だった
金沢出身の母は「オランダ煮」と言ってた
そうめんだけだと単調だけど、何か油っ気があると食べられる+14
-0
-
50. 匿名 2023/07/02(日) 17:10:52
>>44
スーパーのプライベートブランドで売ってるような安いやつはやっぱり全然違うよね。揖保乃糸は高いだけある。+29
-2
-
51. 匿名 2023/07/02(日) 17:10:55
>>31
自己レス
こんな感じです!+22
-2
-
52. 匿名 2023/07/02(日) 17:11:12
>>44
腰がないのと、麺の香りが強烈な飲み込めないやつない?
特売安売りそうめんは危険がいっぱい+8
-2
-
53. 匿名 2023/07/02(日) 17:11:35
>>17ですが、書き忘れ。
麺つゆにキムチの素、酢です。
+6
-0
-
54. 匿名 2023/07/02(日) 17:12:03
実母が作ってくれた素麺が、味噌汁や汁物の中でずっと伸びた状態で、生まれてこの方それを提供されていたので、本能的に美味しくなくキライになった。素麺好きな夫に実母の素麺汁を食べさせたら、これはキライになる、めっちゃ美味しくないと感想をもらった。+9
-1
-
55. 匿名 2023/07/02(日) 17:12:19
>>3
油が練り込まれてるんだっけ
+30
-1
-
56. 匿名 2023/07/02(日) 17:12:25
>>34
最近の名古屋ではきしめん全然人気無いらしいよ+3
-0
-
57. 匿名 2023/07/02(日) 17:13:21
>>1
子供の時から嫌いでした。
夏に食卓に出て来るとガッカリした記憶があります。
いまも好きではないので、私は食卓にだすことは
無いです。
贈答品でお素麺いただくことがあると困ります。+20
-1
-
58. 匿名 2023/07/02(日) 17:13:47
揖保乃糸の特級品食べてみて欲しい
ほんとに別物だから+13
-3
-
59. 匿名 2023/07/02(日) 17:13:54
ところ天とそうめんを誤解したことがトラウマ+2
-0
-
60. 匿名 2023/07/02(日) 17:14:07
>>7
なんでだろうね
私も冷や麦が苦手
父も素麺が大好きで夏は7月1日~8月31日まで二輪毎朝食べるのに
冷や麦は大嫌いで全く食べれない
+20
-2
-
61. 匿名 2023/07/02(日) 17:15:25
まぁそうめんでテンション上がったことは一度もないよね+5
-5
-
62. 匿名 2023/07/02(日) 17:15:29
>>1
子どもの頃苦手だったんだけど、祖母が作ってくれた卵とじにゅうめんだけは食べられたな
かつおの出汁がきいて温かくて美味しかったよ+10
-0
-
63. 匿名 2023/07/02(日) 17:15:35
主は色々な薬味とか使わないの?
色々な薬味があれば単調にならないけどな+3
-3
-
64. 匿名 2023/07/02(日) 17:15:43
子供のころ素麺嫌いだったけど
学生のころに揖保乃糸食べてから素麺全般が大丈夫になった
冷やし中華が好きなので基本的に冷やし中華のように具をのせて
その上に薬味載せてワサビとかした素麺つゆを回しかけて食べている+5
-0
-
65. 匿名 2023/07/02(日) 17:16:33
そうめん嫌いって事は冷たい蕎麦も嫌いなの?味が単調って意味では同じだし。私はそうめんより蕎麦が好き。なぜだろう。蕎麦つゆもそうめんのつゆもそんなに違いはないのに。蕎麦の歯応え喉越しが好きだからかな。+7
-1
-
66. 匿名 2023/07/02(日) 17:17:40
苦手と言うか夏は登場回数が多くて飽きてくるので、ポン酢ベースのたれにざく切りトマトを入れ、大葉をトッピングして食べたりしてる+3
-0
-
67. 匿名 2023/07/02(日) 17:18:00
ゆで方が下手だと美味しくないよね
あとは、つゆに胡麻油とか入れたりすると味変にもなるし脂質も摂取できる+4
-3
-
68. 匿名 2023/07/02(日) 17:18:08
>>3
私はもたれるわ+31
-1
-
69. 匿名 2023/07/02(日) 17:18:24
タンパク質ないとキツイ。
肉欲しい!+5
-1
-
70. 匿名 2023/07/02(日) 17:20:27
ごま油垂らすの好き+5
-0
-
71. 匿名 2023/07/02(日) 17:20:29
食わなきゃいいじゃーん。私は食べるけど。+6
-3
-
72. 匿名 2023/07/02(日) 17:21:12
>>1
旦那がそうめん嫌いだから困る
土日の昼は作るのが面倒だから夏はそうめんにしたいのに、炎上したみたいな「そうめんは嫌だけど冷やし中華でも良いよ」とか言ってくる。+3
-4
-
73. 匿名 2023/07/02(日) 17:21:23
麺つゆはヤマキのじゃないと食べられない。他の麺つゆで食べるそうめん苦手+3
-0
-
74. 匿名 2023/07/02(日) 17:22:51
>>58
ちょっと高いけど別物だよね
うちは旦那が素麺嫌いだったけど、揖保乃糸の特級や三神、みわ素麺の池利の蒼龍の糸なんかを食べさせたら素麺大好きになったよ+4
-2
-
75. 匿名 2023/07/02(日) 17:23:21
冷麺のが好き+2
-0
-
76. 匿名 2023/07/02(日) 17:24:20
氷でキンキンに冷やしたそうめんおいしいじゃん!
つゆに生姜とか大葉とかきゅうりとか入れて食べるの好き+8
-0
-
77. 匿名 2023/07/02(日) 17:24:29
>>4
グリーンカレーでそうめん食べると美味しい。
グリーンカレー+薄めた麺つゆ のタレにすると、なお美味しい。
けっこうやってる人いると思う。+12
-2
-
78. 匿名 2023/07/02(日) 17:25:16
>>58
そうめんやっぱり揖保乃糸~♪+2
-2
-
79. 匿名 2023/07/02(日) 17:26:18
>>77
美味しそう!
主さんじゃないけど、ぜひ試してみたい+8
-0
-
80. 匿名 2023/07/02(日) 17:26:41
>>1
梅そうめん美味しい+3
-0
-
81. 匿名 2023/07/02(日) 17:30:22
>>72
うちもそう。つるっと冷たく済ませたいのに「そうめんかぁ」みたいなさ。ゆでるのだって暑いのにね。+4
-0
-
82. 匿名 2023/07/02(日) 17:30:55
>>1
そうめん苦手だけど、
ひやむぎ好きだよ。+3
-0
-
83. 匿名 2023/07/02(日) 17:33:02
>>34
歯ごたえある麺かタレや汁が絡む麺がいいのかな
素麺はあまり食べた感覚ないし汁の味しかしない、タレを作っても絡まないしね
素麺も麺が縮れていたりすればまた違ったかもと思う事はある+4
-0
-
84. 匿名 2023/07/02(日) 17:34:11
>>57
高級素麺なら美味しいけどね+2
-4
-
85. 匿名 2023/07/02(日) 17:34:30
そうめんよりめんつゆに飽きるので、ごまだれで食べたり、中華だれで食べたりしてる。+4
-0
-
86. 匿名 2023/07/02(日) 17:35:42
>>3
茹ですぎとかじゃない?
茹でたあと冷水でしっかりデンプン流して冷やしてる?
デンプンが残ってるとベタベタするし冷やさないと締まりのないブヨブヨしたそうめんになっちゃうよ+12
-6
-
87. 匿名 2023/07/02(日) 17:36:04
>>74
蒼龍の糸食べてみたい!!
いまは白髪ってやつを狙ってます+0
-0
-
88. 匿名 2023/07/02(日) 17:36:22
そうめんとかひやむぎ好きじゃなかったけど、自分で茹でたら美味しかったから母の茹で方が好みじゃないだけかもと思った。
大体いつも冷水でしめてからあったかいつゆに肉入れたやつぶっかけて食べてる。
めんつゆの味も好きじゃないから作るけど、顆粒だしだからめんつゆと大差ない気はする。+1
-0
-
89. 匿名 2023/07/02(日) 17:41:35
わたしは、素麺ではなくて麺つゆが嫌いなのでコンソメスープを冷やしたり、中華スープを冷やしたりして食べます。
美味しいですよ!+1
-0
-
90. 匿名 2023/07/02(日) 17:41:39
ピザ用チーズと焼き海苔をちぎって混ぜて、フライパンで丸く焼く。
ポン酢かけて食べる。
+1
-0
-
91. 匿名 2023/07/02(日) 17:41:49
そうめん炒めて食べると美味しい。+3
-0
-
92. 匿名 2023/07/02(日) 17:43:11
>>1
そうめん冷麦って油多いし胃腸炎で吐いて気持ち悪くて苦手。+9
-0
-
93. 匿名 2023/07/02(日) 17:47:32
>>1
私はシーチキン、サバの缶詰を入れて食べてます。
出汁が効いて美味しいですよ+7
-0
-
94. 匿名 2023/07/02(日) 17:48:17
揖保乃糸しか買わないから他の素麺食べたことないけど、お素麺食べて気持ち悪くなるなんてことある?
いくらでも食べられるけどな+0
-4
-
95. 匿名 2023/07/02(日) 17:50:17
>>20
揖保乃糸の産地の近くに住んでるから年中家にある。
なんか高級品の黒や紫の帯の物も貰えるけど、
特別好きじゃないから違いが分からない。
でも転勤でこちらに来たママ友にお裾分けしたら絶賛してくれたのでやっぱり揖保乃糸は美味しいんだと感心しました。
贅沢な悩みだけど子供の頃の夏休みの昼は揖保乃糸率高くて飽きてるのもあると思う。+23
-0
-
96. 匿名 2023/07/02(日) 17:53:26
揖保乃糸の高いやつ食べたけどやっぱりダメ
油っぽさがあとでくる+4
-0
-
97. 匿名 2023/07/02(日) 17:55:14
>>3
わかるー。私は細い麺の歯ざわりがだめ。楽でいいんだけどね+9
-1
-
98. 匿名 2023/07/02(日) 17:55:58
>>36
同じく冷や麦は好きだけど素麺が苦手
+1
-0
-
99. 匿名 2023/07/02(日) 17:57:22
>>1
夏ってイメージでカロリー高いだけだよね+3
-0
-
100. 匿名 2023/07/02(日) 17:59:48
子どもの頃はそうめんも冷やし中華もそばも嫌いだった
今は大好き
こんなに好みって変わるんだね+2
-0
-
101. 匿名 2023/07/02(日) 18:00:07
>>7
違いがわからない+14
-1
-
102. 匿名 2023/07/02(日) 18:02:53
>>9
これはソーナンス(ポケモン)+4
-0
-
103. 匿名 2023/07/02(日) 18:06:15
>>1
つゆが途中でなくなっちゃったので、冷蔵庫にあった瓶入りの牛しぐれを乗せて食べたら美味しかった+4
-1
-
104. 匿名 2023/07/02(日) 18:09:26
>>1
味変ではないんだけど茹でないそうめんはコシが残って麺同士がくっつかないし茹でたそうめんよりも何倍も美味しくてそうめんを食べるのが楽しみになりました
茹でないそうめんで検索すればやり方がすぐ出てくると思う+2
-0
-
105. 匿名 2023/07/02(日) 18:11:32
>>101+17
-0
-
106. 匿名 2023/07/02(日) 18:12:45
>>102
そうなんす。ソーメンとソーナンスをかけたよ+2
-0
-
107. 匿名 2023/07/02(日) 18:13:45
時間が経つと「ダマ」になるから好きじゃない。+1
-0
-
108. 匿名 2023/07/02(日) 18:16:53
>>3
わかるよ。食べ過ぎて気持ち悪くなってから何年も食べてないや+18
-1
-
109. 匿名 2023/07/02(日) 18:19:17
自分で買ってまで食べない+4
-0
-
110. 匿名 2023/07/02(日) 18:21:08
>>1
タレを工夫すればいいのでは。自分の好みの美味しい味を見つけるように工夫してみるとか。+4
-0
-
111. 匿名 2023/07/02(日) 18:23:30
>>3
そーめん大好きなんだけれども、その気持ちちょっとわかる
あとの方にそうなる
他の食べ物は食べ終わると、あー美味しかったってなるのに、
そーめんは、あーもういらないってなる+20
-0
-
112. 匿名 2023/07/02(日) 18:23:30
嫌いじゃないけど、親が素麺好きで四六時中茹でるから苦手になった。
あと、麺によってはマズイ。
アレンジはあったかいか、冷たいかで、具をふやして食べる程度かな。+2
-0
-
113. 匿名 2023/07/02(日) 18:31:00
>>5
分かる!私は元々素麺が好きじゃ無かったけど、沖縄の主人と結婚して食べてみたらハマった!
とは言いつつ、ソーメンチャンプルーだと「おかず」的な感じだから、夏の昼ご飯とかに食べる場合は、茹でてスパゲティ風にしてる。
ペペロンチーノやミートソース風と、色々アレンジして。+1
-0
-
114. 匿名 2023/07/02(日) 18:37:48
>>20
子どもの頃からそうめんといえば父のもとへ届くお中元の揖保乃糸だった。
子どもだったからありがたみも知らず、なんならそうめんが食卓に並ぶのは嬉しくなかった。
でも大学生になって一人暮らしして、夏に友達がうちに来たときに持ってきてくれたそうめんが、申し訳ないけどあまりにもまずくてびっくりした。
というか人生でほぼ初めて揖保乃糸以外のそうめんを食べて、揖保乃糸のおいしさを理解した。
今でもそうめん(揖保乃糸限定)は年に一回、夏の風物詩として食べるだけで十分満足です。+14
-2
-
115. 匿名 2023/07/02(日) 18:37:50
素麺苦手だけど
これは気になる+3
-1
-
116. 匿名 2023/07/02(日) 18:38:46
最近でた麺と鍋のキムチ味は意外と味変でいけましたよ。
そーめん好きじゃない旦那が食べてました。+1
-0
-
117. 匿名 2023/07/02(日) 18:38:53
ずっと素麺嫌いだったけど、一人暮らしして食べる機会がぐっと減ってから無性に素麺が食べたくなって好きになりました。
今の季節は素麺しか食べたくないくらい…。+3
-0
-
118. 匿名 2023/07/02(日) 18:39:16
>>44
揖保乃糸も大門素麺も少量なら食べれるけど素麺自体好きじゃない。
冷たい麺は冷やし中華、冷やしうどんが好き+4
-0
-
119. 匿名 2023/07/02(日) 18:44:41
>>18
うちの妹は、ティッシュ食べてるみたいとか、紙食べてる気分になるって言って嫌ってた。私は大好きなんだけど。+3
-1
-
120. 匿名 2023/07/02(日) 18:46:58
豚バラと白ネギを炒めて、そこに出汁を入れて、醤油、酒、みりんで味付けしてスープを作ったら
茹でた素麺を、熱々のスープにつけて食べると美味しい。
私も素麺は苦手だったけど、アレンジで飽きない様にしてる。+3
-0
-
121. 匿名 2023/07/02(日) 18:54:28
>>3
同じ人がたくさんいて嬉しい!+6
-0
-
122. 匿名 2023/07/02(日) 18:59:55
基本、素麺好きなんだけど、お安いのと高価と言うか、揖保乃糸あたりは全然違うので、料理に使うとか、何かに入れるのは安いやつ、ツルツル食べるのは揖保乃糸にしてます。+2
-0
-
123. 匿名 2023/07/02(日) 19:00:08
>>7
味覚音痴+1
-1
-
124. 匿名 2023/07/02(日) 19:01:46
だーいすき。そうめん、冷や麦一年中食べてる。+5
-0
-
125. 匿名 2023/07/02(日) 19:07:30
>>55
そうそう。
だから、茹でたあと洗うように水でしめるとだいぶ違うよ。+20
-1
-
126. 匿名 2023/07/02(日) 19:10:16
>>1
ソフトふりかけの「ゆかり」を麺にふりかけ麺つゆで食べる。チューブのバジル、青紫蘇、梅を麺つゆにとかしても美味しい。素麺だけじゃムリなら冷やした茄子の煮浸しとかと食べるのもいいかも。+4
-0
-
127. 匿名 2023/07/02(日) 19:19:43
>>36
たぶん油だよ
ノンオイルのそうめん食べたら大丈夫だった+3
-0
-
128. 匿名 2023/07/02(日) 19:24:14
>>1
めんつゆと
水の代わりに
トマトジュース
オレンジジュース
緑茶
麦茶
詳しくはネットで調べてね🕵️♀️
+2
-0
-
129. 匿名 2023/07/02(日) 19:24:44
>>44
はい
昭和生まれで夏はお中元でいただいた揖保乃の素麺が定番って育ちなので他のメーカーの素麺の不味さにびっくりした
+5
-0
-
130. 匿名 2023/07/02(日) 19:27:22
>>128+2
-1
-
131. 匿名 2023/07/02(日) 20:20:52
所謂ザ・素麺ではあまり食べないかも
夕食ではあまり食べず家にいる時のランチで食べます
ニンニクとラー油入れて中華的な食べ方や、サラダ風に食べる事が多い。+0
-0
-
132. 匿名 2023/07/02(日) 20:23:53
>>119
わかります。細すぎてごみ食べてるみたいw
あと、麺つゆも元々好きではないのですぐ飽きてしまう。+2
-1
-
133. 匿名 2023/07/02(日) 20:29:55
>>3
茹でた後、しっかり流水で洗ってないんじゃない?
ぬめりと油落としたほうがいいよ+9
-1
-
134. 匿名 2023/07/02(日) 20:31:58
>>1
食べるラー油で味変
高い食べ物じゃないから、逆に薬味は種類揃えたりします
ネギ、大葉、みょうが、生姜+3
-0
-
135. 匿名 2023/07/02(日) 20:40:54
揖保乃糸は違うってのが、この手の話題で絶対出るけど、高級ランクのものだろうが素麺は飽きる。私は一回食べるともう飽きる。
うちの地方は素麺が名産品だから、工場から安く貰えるので、それをよく食べてた。その頃からすでに飽きてた。
揖保乃糸は違う、飽きないと2ちゃんねるで見かけ憧れてて、一人暮らし始めた時に期待して買って食べたら、いつも食べてたのと全然変わらなくてガッカリした。
なので、なんであろうが素麺は飽きる。自分にとっては高いとか関係ない。+5
-1
-
136. 匿名 2023/07/02(日) 21:08:54
>>1
天かすや惣菜の天ぷらを入れたりすると(単に細いうどんになるから)全然飽きないけどなぁ+0
-0
-
137. 匿名 2023/07/02(日) 21:14:38
>>1
こう言うのかけないの?+0
-0
-
138. 匿名 2023/07/02(日) 21:22:05
ちゃんと揉み洗いを流水でしたら胸焼けしなくなった!+4
-0
-
139. 匿名 2023/07/02(日) 21:27:04
食べると翌日眩暈がする。
多分小麦粉が体に合わないのと、よく噛まずに食べてしまうからだと思う。+0
-0
-
140. 匿名 2023/07/02(日) 21:27:59
安い素麺は不味いって言ってる人は機械麺と手延べの違いを知らないだけでは+1
-2
-
141. 匿名 2023/07/02(日) 21:32:01
私もあまり好きではない。
けど、暑い日に屋外で食べる流しそうめんは、ものすごく美味しく感じる。+2
-0
-
142. 匿名 2023/07/02(日) 21:34:51
そうめん大好きです!!一年中食べてる!!
嫌いな人が多くてびっくり…
茹でた後に冷水でしっかり洗ってる?それでもダメなら仕方ないね😢+1
-0
-
143. 匿名 2023/07/02(日) 21:49:57
食べるまでが苦手。
食べると以外に美味しいってなるんだけど、毎回そうめんか〜ってなります 笑+2
-0
-
144. 匿名 2023/07/02(日) 23:43:24
素麺ってなんかつまらないよね
同じツユと麺とネギでも蕎麦だとテンションあがるのに不思議だわ+1
-0
-
145. 匿名 2023/07/02(日) 23:44:23
>>1
一番美味しいアレンジは、
茹でて冷やしたそうめんに、
めんつゆとゴマ油、小ネギとトマト(ミニでもOK)をトッピングし軽くまじぇて食べてみて。
冷やさなくても美味しいよ。+2
-0
-
146. 匿名 2023/07/02(日) 23:45:45
>>84
そういう問題じゃないけど素麺の話題だと絶対これ言う人いるよね+1
-0
-
147. 匿名 2023/07/02(日) 23:50:00
>>146
そうめんはピンキリ代表食やで+0
-0
-
148. 匿名 2023/07/03(月) 01:50:16
>>3
そうめんって細いから、けっこうな量を箸ですくい上げて、よく噛まずにツルッと食べちゃうのが原因なのかなと考えてからは、少しすくってよく噛んで食べてます!気持ち悪くならなくなってそうめんが好きになりました!アレンジそうめんとか好きです。+1
-0
-
149. 匿名 2023/07/03(月) 02:03:01
そうめん、茹でたあと氷乗せてそのまま食べる。
つゆとか何もなしで素のまま+1
-0
-
150. 匿名 2023/07/03(月) 02:32:36
>>41
麺つゆを自家製でつくると美味しって、、、それは貴方が麺つゆを自分で作成出来るほどの料理の腕があるからだよ笑
麺つゆはスーパーに並んでるものであって自分で作るなんて職人でもないのにむりっ!+2
-0
-
151. 匿名 2023/07/03(月) 10:08:44
ラー油とかでピリ辛に味変してみるとか?
今年もお中元でお高い素麺が3㎏も贈られてきた
毎年ありがとうございます+1
-0
-
152. 匿名 2023/07/03(月) 10:10:14
>>4
マイナス多いけどそうめんにカレーかけて食べるの美味しいよ、つけ麺みたいにするのも良い+3
-0
-
153. 匿名 2023/07/03(月) 10:44:46
揖保乃糸とか、ちょっと高めな素麺でも苦手。お腹に溜まる溜まらないでは無くて、麺類の中で1番アレンジが少ないし。
うどんみたいに明太乗せたり、蕎麦みたいに天ぷらを足したりして、やっと食べれる。
後は高いのに申し訳無いけど、冷やし中華風に皿に盛り付けして、錦糸卵や胡瓜にハム等を乗せて、大根おろしと麺つゆをかけて食べる。+1
-0
-
154. 匿名 2023/07/03(月) 11:38:25
「またそうめんか…」
そんなに頻繁でもないのに子供の頃はいつもこの感想。
食べたら美味しいけど普段は特に食べたいとも思わない、の代表食+3
-0
-
155. 匿名 2023/07/16(日) 14:55:23
>>1
苦手なら食わなくてもいいじゃん
そこまでして食べなきゃいけない物?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する