ガールズちゃんねる

そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

254コメント2021/05/09(日) 15:28

  • 1. 匿名 2021/05/04(火) 13:47:45 

    子どもの頃の夏休み、毎日のそうめんに『またか😭』何で思ったものですが。大人になった今ではそうめんLOVE❤️
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +300

    -3

  • 2. 匿名 2021/05/04(火) 13:48:29 

    夏はやっぱり揖保乃糸

    +412

    -5

  • 3. 匿名 2021/05/04(火) 13:48:52 

    揖保乃糸大好きー♪

    +230

    -4

  • 4. 匿名 2021/05/04(火) 13:48:56 

    揖保乃糸の黒いラベルのを食べてます
    一回に2束は食べる

    +176

    -8

  • 5. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:03 

    揖保乃糸

    +66

    -3

  • 6. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:04 

    >>1
    年中そうめん使ってます
    寒い季節はにゅう麺で!

    +151

    -1

  • 7. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:04 

    そうめん大好き。さっぱりする

    +104

    -2

  • 8. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:06 

    薬味は茗荷と大葉

    +178

    -1

  • 9. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:07 

    ソーメンチャンプル

    +57

    -1

  • 10. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:20 

    >>1
    わかります!
    困ったらそうめん。つゆも色々出てるし。

    +47

    -2

  • 11. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:28 

    胡麻ダレで食べたいのです🤤

    +54

    -4

  • 12. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:35 

    大好きです。
    冷たいそうめんから煮麺(にゅうめん)まで、年中飽きずに食べられます。

    +134

    -0

  • 13. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:38 

    >>2
    食べたいーなんかやっぱ他の素麺と違うよねー

    +108

    -5

  • 14. 匿名 2021/05/04(火) 13:49:39 

    素麺は値段で味が変わるので安いのは買いません。
    安定の揖保乃糸が好きです。

    +179

    -4

  • 15. 匿名 2021/05/04(火) 13:50:01 

    温かいにゅうめんも大好き!

    +69

    -2

  • 16. 匿名 2021/05/04(火) 13:50:16 

    揖保乃糸大人気だね。
    そんな私もいつも揖保乃糸。

    +119

    -5

  • 17. 匿名 2021/05/04(火) 13:50:44 

    素麺に生姜、ネギ、玉子、めんつゆで食べてた

    +58

    -0

  • 18. 匿名 2021/05/04(火) 13:50:54 

    焼き肉きんぐでもそうめんあるから、〆として毎回食べてるよ

    +31

    -2

  • 19. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:02 

    安いそうめんは味がおかしい

    +135

    -4

  • 20. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:06 

    私は素麺の為にキッチンの側にモミジを植えた
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +126

    -0

  • 21. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:16 

    食欲ない時でも、そうめんなら食べれることが多いので常備しています

    +62

    -0

  • 22. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:18 

    >>2
    揖保乃糸以外の素麺は素麺と認めたくないぐらい揖保乃糸ラブ♡

    +80

    -18

  • 23. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:21 

    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +24

    -2

  • 24. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:36 

    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +22

    -1

  • 25. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:38 

    あの細さがいいよね。
    冷や麦でなくてそうめんなんだよなぁ。

    +96

    -5

  • 26. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:48 

    三輪そうめん美味しいよ✨

    +159

    -1

  • 27. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:48 

    薬味たっぷりで食べるの好きです
    ネギ、しょうが、大葉、ミョウガ、きゅうり

    +86

    -2

  • 28. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:51 

    >>13
    高いだけあってこしが違うよね。
    ほのかに甘味もあるし。

    +44

    -3

  • 29. 匿名 2021/05/04(火) 13:51:59 

    子供の頃はピンク色のやつを姉妹で取り合ったりした思い出
    味同じなのに笑

    +82

    -1

  • 30. 匿名 2021/05/04(火) 13:52:10 

    >>20
    風流~

    +57

    -0

  • 31. 匿名 2021/05/04(火) 13:52:27 

    揖保乃糸が大人気だね。私、一度も食べたことない。
    今度買ってみようかな。
    そして自信を持って「揖保乃糸美味しいよね~」ってコメントしたい(笑)。

    +97

    -12

  • 32. 匿名 2021/05/04(火) 13:52:30 

    今年は何にしようかな?
    毎年夏前に箱で注文します
    いつも揖保乃糸だから違うのにしたいな

    +18

    -2

  • 33. 匿名 2021/05/04(火) 13:52:43 

    >>18
    あれは飲み物だと思ってる。
    本当おいしいよね

    +25

    -0

  • 34. 匿名 2021/05/04(火) 13:53:43 

    >>19
    そうめん程、値段の違いに納得出来る食品は無いと思ってる

    +145

    -2

  • 35. 匿名 2021/05/04(火) 13:54:15 

    >>20
    素敵!
    キントキさんさえいなければなぁ

    +8

    -1

  • 36. 匿名 2021/05/04(火) 13:54:55 

    薬味にワサビいれても美味しいよ

    +31

    -4

  • 37. 匿名 2021/05/04(火) 13:54:58 

    去年、島の光という素麺をお取り寄せしてみて、いぼの糸と違う美味しさに大ハマリ。
    原材料は少ないから素材の良さが出るんだよね。

    +87

    -1

  • 38. 匿名 2021/05/04(火) 13:55:05 

    >>1
    今の時期は冷たい麺に温かいつけ汁で食べるのが好き
    ネギと豚肉とナスをめんつゆで煮たやつ

    +65

    -2

  • 39. 匿名 2021/05/04(火) 13:55:37 

    >>32
    三輪素麺オススメ

    +60

    -0

  • 40. 匿名 2021/05/04(火) 13:56:07 

    私は汁にワサビを入れて食べるのが好きです

    +52

    -3

  • 41. 匿名 2021/05/04(火) 13:56:08 

    >>17
    卵はどのように?

    +6

    -1

  • 42. 匿名 2021/05/04(火) 13:56:25 

    一束じゃ足りないけど二束はちょっと多いw
    摩り下ろし生姜つけて食べるけど

    +7

    -19

  • 43. 匿名 2021/05/04(火) 13:57:10 

    味噌汁に入れるのめっちゃちゅきやねん😘

    +40

    -10

  • 44. 匿名 2021/05/04(火) 13:57:15 

    >>32
    半田そうめんとか大矢知そうめんも美味しいよ

    +73

    -2

  • 45. 匿名 2021/05/04(火) 13:57:32 

    >>41
    そうめんの汁が全て無くなったら、生卵を溶かしてそうめんに付けて食べてる人がいたよ
    美味しそうだった

    +27

    -0

  • 46. 匿名 2021/05/04(火) 13:57:34 

    徳島の半田そうめん大好き!

    +51

    -1

  • 47. 匿名 2021/05/04(火) 13:57:43 

    親元離れてスーパーで安いそうめん買って食べれなかった...。
    私も揖保乃糸が好き。

    +39

    -2

  • 48. 匿名 2021/05/04(火) 13:58:26 

    夏はガス周りに居る時地獄だけど茹で時間1分程度なので我慢できる
    茹で上がったら氷水で素麺をシャキッとしめる
    わたしもシャキッとしまる

    +46

    -1

  • 49. 匿名 2021/05/04(火) 13:58:29 

    めんつゆにごま油とラー油で食べるのが好き

    +36

    -1

  • 50. 匿名 2021/05/04(火) 13:58:39 

    >>32
    半田そうめんもオススメですよ

    +50

    -0

  • 51. 匿名 2021/05/04(火) 13:59:00 

    さっき流しそうめんやったよ!子供たも大好きです!

    +13

    -1

  • 52. 匿名 2021/05/04(火) 14:00:19 

    >>1
    大好き!薬味変えたりして味変するの好き

    +11

    -0

  • 53. 匿名 2021/05/04(火) 14:00:27 

    一人暮らしなので、流水麺の素麺は美味しくて手軽。
    暑くなるとよく食べます😋

    +3

    -13

  • 54. 匿名 2021/05/04(火) 14:01:14 

    >>41
    横だけど温玉にしてる
    希釈タイプのめんつゆ使って水は少なめ
    見た目悪いけどおいしい

    +17

    -0

  • 55. 匿名 2021/05/04(火) 14:01:30 

    少しかために茹でてごま油で炒めてビーフンみたいにするのも美味しい
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +91

    -0

  • 56. 匿名 2021/05/04(火) 14:01:57 

    島原そうめんにお世話になってます

    +63

    -0

  • 57. 匿名 2021/05/04(火) 14:01:59 

    そういえばもうそろそろそうめんの季節だね

    +18

    -0

  • 58. 匿名 2021/05/04(火) 14:03:23 

    素麺なのかな? 宮城県の温麺(うーめん)が短くて使いやすく食べやすく美味しい。油を使ってないらしく、胃にも優しい。

    +28

    -0

  • 59. 匿名 2021/05/04(火) 14:03:35 

    みんな夕飯にはそうめん出さない?

    +10

    -5

  • 60. 匿名 2021/05/04(火) 14:04:01 

    >>2
    普通のランクのやつは外国産の小麦粉だから、お高いやつ買ってます

    +13

    -0

  • 61. 匿名 2021/05/04(火) 14:05:20 

    >>32
    オカベの麺おいしいよ
    半田そうめんになるのかな
    そうめんと言うには少し太めかも

    +30

    -1

  • 62. 匿名 2021/05/04(火) 14:05:28 

    冬はにゅーめんでよく食べるし
    コレからの季節は冷麺風とか中華風の和え麺にしたりアレンジ無限大
    勿論麺つゆベースの定番もよく食べる
    アレンジ変えたら家族は特に又かーって言わないし。
     

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2021/05/04(火) 14:05:41 

    素麺は賞味期限があってないようなものだけど、うどんは期限過ぎるとボロボロになったりする。
    短時間で火が通るし便利

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2021/05/04(火) 14:06:01 

    小豆島のそうめん一択

    +35

    -1

  • 65. 匿名 2021/05/04(火) 14:07:20 

    忘れないでー
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +74

    -2

  • 66. 匿名 2021/05/04(火) 14:07:23 

    ナンプラーとかパクチー入れたつゆでベトナムのブンチャー風に食べるのも好き

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2021/05/04(火) 14:07:27 

    昔、小豆島(日本三大そうめんの1つらしい)出身の方から、手延べそうめんの端っこ(その方は『バチ』と言っていた)を頂いたのだけど、お味噌汁に入れたら美味しかったのを思い出しました。
    こちらのスーパーでは見かけないので地元でしか手に入らないのかも。

    +30

    -0

  • 68. 匿名 2021/05/04(火) 14:07:51 

    下茹で無しで野菜沢山入れて少しトロミつけてごま油垂らした食べ方が好き。

    +4

    -1

  • 69. 匿名 2021/05/04(火) 14:08:04 

    >>26
    数年前大神神社行って近くのお店で食べてから三輪そうめん派❤でもお高い💧

    +33

    -0

  • 70. 匿名 2021/05/04(火) 14:09:03 

    食べたくなってきたじゃないか

    +21

    -0

  • 71. 匿名 2021/05/04(火) 14:09:03 

    >>59
    トピ見て今夜そうめんにしようと思ったw

    +27

    -0

  • 72. 匿名 2021/05/04(火) 14:09:24 

    昔はひやむぎの方が人気あった気がするけど、
    いつからかそうめんが逆転した気がする。

    +10

    -0

  • 73. 匿名 2021/05/04(火) 14:10:04 

    >>32
    この前初めて半田そうめん買って
    にゅうめん作りました
    感激しました♡

    +15

    -0

  • 74. 匿名 2021/05/04(火) 14:10:06 

    >>65
    これも!
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +50

    -1

  • 75. 匿名 2021/05/04(火) 14:10:39 

    >>2
    揖保乃糸以外は買わない。

    +27

    -8

  • 76. 匿名 2021/05/04(火) 14:10:54 

    >>4
    二束って私は普通。
    一束って少なくない!?
    一般女子は一束でお腹いっぱいなんかな

    +99

    -0

  • 77. 匿名 2021/05/04(火) 14:11:19 

    ミョウガほど、味をうまく説明できない食べ物は無いと思ってる。

    あれは、からいとも違うし、エグイとでもいいのかな。
    でもそれだとなんかマズイみたいに聞こえる気もするし、
    ミョウガの味って、知らない人にどう説明したらいいのかな

    +33

    -0

  • 78. 匿名 2021/05/04(火) 14:11:48 

    去年は山形のだし風サラダを作ってそうめんに乗っけてぶっかけで食べるのにはまってた

    +15

    -0

  • 79. 匿名 2021/05/04(火) 14:12:16 

    邪道は承知で冷やし中華のたれで食べるのが好き
    中華麺より喉ごしよく酢やレモンの風味とよく合うから

    +26

    -2

  • 80. 匿名 2021/05/04(火) 14:12:36 

    >>41
    錦糸卵を具として乗せても美味しいよ

    +20

    -0

  • 81. 匿名 2021/05/04(火) 14:13:02 

    今年こそは「きのう何食べた?」のレシピで食べるぞ!

    +15

    -1

  • 82. 匿名 2021/05/04(火) 14:13:02 

    >>74

    これあったら、うれしみ~
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +22

    -2

  • 83. 匿名 2021/05/04(火) 14:13:23 

    そうめん×胡麻垂れ×きゅうり×温玉×ハム、ツナ、カニかまのどれか
    幸せの一言・・

    +9

    -0

  • 84. 匿名 2021/05/04(火) 14:13:32 

    >>26
    奈良に引っ越してきて初めて食べた時その美味しさにびっくりした!ぶっちゃけそうめんってどれもそんなに変わらないだろうと思ってたけど、全然違った。
    それ以来三輪そうめん一択。贈り物にしても喜ばれる。

    +40

    -0

  • 85. 匿名 2021/05/04(火) 14:15:02 

    そうめんに、みかんを入れない人は

    人生の8割を損している
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +6

    -39

  • 86. 匿名 2021/05/04(火) 14:15:25 

    めんつゆを豆乳で割ってすりごまたっぷり薬味たっぷりのそうめんも美味しいし

    ねりごまと叩いた梅干しで和えても美味しかったー

    アッサリに飽きたらゴマ投入がオススメ

    +22

    -2

  • 87. 匿名 2021/05/04(火) 14:15:25 

    そのまま食べてもおいしいけど、最近は納豆&とろろの組み合わせが好き。

    +11

    -1

  • 88. 匿名 2021/05/04(火) 14:16:25 

    シンプルにつゆとネギ&みょうがが夏らしくて美味しいけど、たまに濃い目のつゆに卵黄落として食べるラー油混ぜて食べるのも美味しい

    +16

    -0

  • 89. 匿名 2021/05/04(火) 14:17:05 

    好きな人に容姿をべた褒めされて胸がいっぱいになり、食欲が全くなくなり一週間少量のそうめんだけを食べ、激ヤセした経験があります。

    +32

    -0

  • 90. 匿名 2021/05/04(火) 14:19:06 

    邪道だけど、イタリアン素麺にして食べるのが大好き。
    トマトジュース、麺つゆ、おろしニンニク、オリーブオイルを混ぜたタレが絶品!
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +53

    -0

  • 91. 匿名 2021/05/04(火) 14:19:36 

    >>86
    おいしそう!やってみようかな

    業務スーパーの担々麺の素?茹でた中華麺にのせるやつ
    あれを豆乳に入れて着け汁にしてもおいしいよ!
    豆乳大好き!

    +7

    -1

  • 92. 匿名 2021/05/04(火) 14:20:51 

    小口ネギをアホですか?っていうぐらい、つゆに入れて食べる

    +30

    -0

  • 93. 匿名 2021/05/04(火) 14:22:27 

    揖保乃糸も好きだけど
    初めて三輪素麺食べた時凄くビックリした
    同じお素麺でもこんなに違うんだ!って
    それから両方揃えてます

    +29

    -0

  • 94. 匿名 2021/05/04(火) 14:23:00 

    大好きです
    社会人になり色々自由になって、そうめん皿もツユも凝りました!特にここ2年で思う存分食べたのか、今年そうめんで感動しなくなり辛いです
    そうめんは、スーパーの揖保乃糸を小学生から30過ぎまで食べていて麺の銘柄で解決出来るかわかりません
    にんべん、そうみ、かのや
    全部美味しかったです。私はにんべんでした。

    辛い

    +12

    -1

  • 95. 匿名 2021/05/04(火) 14:24:07 

    >>67
    半田そうめんでは、それは"ふし"と言います。
    短いの

    長いの

    +23

    -0

  • 96. 匿名 2021/05/04(火) 14:25:26 

    >>32
    白石うーめん
    冷たくしても美味しいよ
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +22

    -2

  • 97. 匿名 2021/05/04(火) 14:25:40 

    七夕にはそうめん食べる~
    錦糸卵とかきゅうりとか焼きなすとかささみを割いたのとか具材をたくさん用意して、薬味もねぎにしょうがにゴマに刻み海苔に色々用意しちゃう!
    つゆもノーマル、ゴマだれ風味、中華風味と3種類くらい用意するから、飽きずにいっぱい食べちゃう(笑)

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2021/05/04(火) 14:27:14 

    私は半田そうめんにこれかけて食べる
    具はない

    +16

    -4

  • 99. 匿名 2021/05/04(火) 14:29:14 

    >>32
    福島県やない製麺
    素麺も普通の麺(うどんや蕎麦)も美味しい。
    季節限定↓ 八重の郷桜めん。キレイ✨
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +33

    -0

  • 100. 匿名 2021/05/04(火) 14:30:16 

    いつもスーパーで安っすいやつしか買わないから、今年こそは揖保乃糸食べてみようかな😊

    +21

    -1

  • 101. 匿名 2021/05/04(火) 14:30:54 

    そうめん食べたくなった!
    チューブのシソや梅肉、生姜を入れて食べたい!

    +13

    -1

  • 102. 匿名 2021/05/04(火) 14:32:12 

    >>1
    セブンイレブンのとんこつラーメンの替え玉にそうめんもおいしかった

    +9

    -1

  • 103. 匿名 2021/05/04(火) 14:32:26 

    >>71
    うちもw
    思わずストックあったはずと探したもん。
    無事あったから、にゅうめんにする。

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2021/05/04(火) 14:32:41 

    大葉とすりごまと味噌を混ぜて水でといたものでそうめん食べてる。

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2021/05/04(火) 14:33:57 

    >>76
    1人6束じゃないの⁈
    一人前って何束なの?平均が知りたい

    +27

    -1

  • 106. 匿名 2021/05/04(火) 14:34:06 

    >>100
    もう安いの食べられなくなるかも…
    うちがそう😓

    +11

    -1

  • 107. 匿名 2021/05/04(火) 14:35:03 

    薬味は大葉と梅干か生姜とごまが好き

    +17

    -0

  • 108. 匿名 2021/05/04(火) 14:35:42 

    >>76
    わたし4束

    +33

    -0

  • 109. 匿名 2021/05/04(火) 14:36:27 

    家事ヤロウでバカリズムが紹介してたそうめんにツナの汁ごと混ぜて、オリーブオイルと醤油、塩コショウを和えるメニューが好きです
    食欲なくても食べれる!!

    +11

    -1

  • 110. 匿名 2021/05/04(火) 14:40:56 

    三輪そうめん食べてみたいです!おすすめありますか?

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2021/05/04(火) 14:42:18 

    >>105
    そういえば、そうめんって商品によって1束の量が全然違うよね。

    +24

    -0

  • 112. 匿名 2021/05/04(火) 14:42:27 

    >>105
    うちは夫婦2人+幼児1人で6束茹でます!

    +10

    -0

  • 113. 匿名 2021/05/04(火) 14:43:38 

    >>4
    特級品ですね!私も大好き!

    +14

    -2

  • 114. 匿名 2021/05/04(火) 14:47:51 

    ゆきやぎっていう素麺知ってますか?
    日本一細いといわれる素麺です。
    すっごく細くてのど越しが滑らかなので、素麺好きな人には一度は食べてみてほしいです!

    +12

    -0

  • 115. 匿名 2021/05/04(火) 14:48:35 

    生そうめんというのを初めて買ってみたけど、まだ食べてない。ちょい楽しみです。

    +6

    -0

  • 116. 匿名 2021/05/04(火) 14:55:45 

    >>4

    黒いラベルのをっていうから
    ここの部分食べてるのかと思った
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +10

    -38

  • 117. 匿名 2021/05/04(火) 15:01:12 

    >>110
    揖保乃糸と同じ位美味しいよ
    お勧めはわからないけどデパートへ行けば売ってるよ😃

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2021/05/04(火) 15:02:33 

    子どもが幼児の時は毎日昼はそうめん食べてた。
    飽きないし楽だし、離乳食にも使えて良かったよ。

    +6

    -0

  • 119. 匿名 2021/05/04(火) 15:06:38 

    柚子胡椒を入れたらあっさりで美味しい

    +10

    -0

  • 120. 匿名 2021/05/04(火) 15:07:28 

    昨日インスタ見てそうめん食べたいとおもってたとこだった!買ってこよ〜🙌🙌🙌

    +6

    -0

  • 121. 匿名 2021/05/04(火) 15:07:28 

    >>20
    風情があっていいな~

    +14

    -0

  • 122. 匿名 2021/05/04(火) 15:07:34 

    >>76
    私も一人なら2束
    夫婦+高3息子=7〜8束位かも

    +12

    -0

  • 123. 匿名 2021/05/04(火) 15:08:18 

    >>11
    お食べなさい

    +9

    -0

  • 124. 匿名 2021/05/04(火) 15:08:30 

    >>119
    今度やってみるよ

    +4

    -0

  • 125. 匿名 2021/05/04(火) 15:10:12 

    旦那の実家が揖保川なので初夏になると特級品の古をたくさん送ってくれる
    やっぱり揖保乃糸は違いがわかるね

    +14

    -0

  • 126. 匿名 2021/05/04(火) 15:13:05 

    揖保乃糸の特級品はさらに美味しい!特級品なだけあるね

    +10

    -0

  • 127. 匿名 2021/05/04(火) 15:14:00 

    >>125 そうそう。普段スーパーの安いやつ食べてると、お中元の揖保乃糸は別格。麺つゆだけで充分。

    +9

    -1

  • 128. 匿名 2021/05/04(火) 15:15:31 

    >>59
    夕飯が巻き寿司とかの時に、にゅうめんにして、細く刻んだ油揚げを甘辛く煮たのととろろ昆布やネギをトッピングして出す事はある。

    +7

    -0

  • 129. 匿名 2021/05/04(火) 15:15:44 

    そうめんチャンプルーとか、パッタイ風とか色々アレンジが利くのも嬉しい

    +20

    -0

  • 130. 匿名 2021/05/04(火) 15:16:02 

    富山のドライブイン金龍のそうめんを食べてみたい
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +44

    -0

  • 131. 匿名 2021/05/04(火) 15:16:29 

    流しそうめん器、持ってる方いますか?
    買った年だけって感じですか?毎年出番ありますか?

    +6

    -0

  • 132. 匿名 2021/05/04(火) 15:18:29 

    恵比寿と日比谷に「そうめんそそそ」と言うそうめん専門店がある。

    +4

    -1

  • 133. 匿名 2021/05/04(火) 15:20:42 

    >>130
    なんだこれ!すごい!
    美しいね

    +22

    -0

  • 134. 匿名 2021/05/04(火) 15:21:30 

    揖保乃糸、時々copeさんで箱売りしてるので買ってます。スーパーの袋入りだとすぐなくなるので。

    +2

    -0

  • 135. 匿名 2021/05/04(火) 15:21:55 

    >>59
    夏は出すよ
    天ぷらも作る

    +10

    -0

  • 136. 匿名 2021/05/04(火) 15:22:35 

    ある意味子どもの時の夢だったカラフルそうめんを買っちゃった!一応味違いらしいけど実際は分からないらしいw
    夏になるまで熟成させておきます。
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +39

    -0

  • 137. 匿名 2021/05/04(火) 15:25:55 

    そうめんの時に白出汁ベースの冷やし鴨出汁そうめんつゆを作るけどめちゃ美味い

    +3

    -0

  • 138. 匿名 2021/05/04(火) 15:29:13 

    >>136 美しい‼︎食べるの勿体ないけど、ガラスの器に盛り付けたら素敵だろうなぁ。

    +12

    -0

  • 139. 匿名 2021/05/04(火) 15:30:09 

    >>131
    子どもが楽しんでくれるから毎年使ってるけどある程度大きくなったら使わないなと確信してる

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2021/05/04(火) 15:30:42 

    >>26
    三輪神社の入口で三輪素麺食べてとても美味しかった思い出があります

    +22

    -0

  • 141. 匿名 2021/05/04(火) 15:32:34 

    >>110
    三輪そうめんの生が食べてみたい

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2021/05/04(火) 15:32:35 

    横だけど、一束が1人前なのかな?全然足りないのですが‥

    +6

    -1

  • 143. 匿名 2021/05/04(火) 15:37:41 

    >>41
    めんつゆに生卵を混ぜて
    黄身が絡むと美味しい

    +10

    -2

  • 144. 匿名 2021/05/04(火) 15:39:03 

    >>19
    ねちょっとしてる感じのことを言ってるのかしら

    +3

    -1

  • 145. 匿名 2021/05/04(火) 15:40:06 

    たまに食べるとめちゃくちゃ美味しい。

    あと、そうめんでペペロンチーノもオススメ!
    そうめんにニンニクと鷹の爪の味がしみて美味しい!

    +6

    -0

  • 146. 匿名 2021/05/04(火) 15:40:43 

    +18

    -0

  • 147. 匿名 2021/05/04(火) 15:40:57 

    >>136
    綺麗なカラフルな糸見たいで、見てるだけで楽しいですね!

    +8

    -0

  • 148. 匿名 2021/05/04(火) 15:49:36 

    >>94
    南関素麺は食べた事ありますか?
    揖保乃糸は美味しいけれどこの素麺はちょっと別物で感動しましたよ

    +4

    -0

  • 149. 匿名 2021/05/04(火) 15:52:24 

    小豆島そうめんの島の光が一番好き
    お取り寄せするしかなくて箱で買ってる
    もっと手軽に買えたら一年中食べれるのになあ

    +14

    -0

  • 150. 匿名 2021/05/04(火) 15:54:28 

    毎年5月~9月は週一でそーめん食べます!
    私はコシがある半田ソーメンが大好きです

    +8

    -0

  • 151. 匿名 2021/05/04(火) 16:01:03 

    揖保乃糸を買いはじめてから、離れられなくなってしまった。この間、違うものを買ってみたら、やっぱり違うってなって揖保乃糸に即戻り。なんだろう?

    +8

    -0

  • 152. 匿名 2021/05/04(火) 16:10:41 

    >>18
    私も焼肉きんぐのそうめん大好き
    海苔がたっぷりで美味しいよね

    +6

    -0

  • 153. 匿名 2021/05/04(火) 16:17:17 

    素麺アレンジ色々あるしやってみたいけど、結局めんつゆと生姜のコンビで食べちゃう。。

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2021/05/04(火) 16:25:06 

    そうめん大好きなんだけど
    茹でるのがめんどくさい、、
    いつも吹きこぼれそうになる(こぼれるの多い)
    茹でるの下手くそなのかな。笑

    +2

    -2

  • 155. 匿名 2021/05/04(火) 16:26:06 

    >>3
    揖保乃糸のCMは田中好子さんの方が良かった。

    +10

    -0

  • 156. 匿名 2021/05/04(火) 16:33:11 

    >>95
    これ大好きでよく食べてました(*^▽^*)

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2021/05/04(火) 16:35:07 

    >>1
    そうめんにみょうがと黒すりごまと刻み海苔があれば、無限に食べられるよ!

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2021/05/04(火) 16:42:02 

    >>4
    一束1分以内に食べ切れるかも。

    +16

    -0

  • 159. 匿名 2021/05/04(火) 16:46:04 

    >>27
    「きのう何食べた?」の薬味素麺、サイコーよ!

    それに、ツナマヨときゅうり、トマト、すりごま、あとは私のオリジナルで梅おかか(梅ペースト)

    最高!

    +9

    -0

  • 160. 匿名 2021/05/04(火) 16:50:37 

    麺類のなかで茹で時間も短くてお手軽に食べれる!美味しくて好き(^-^)

    +8

    -1

  • 161. 匿名 2021/05/04(火) 16:51:12 

    冷たい素麺にカレーをかけて食べるのが好き
    でも安い素麺でね
    高い素麺は普通に食べる

    +8

    -0

  • 162. 匿名 2021/05/04(火) 16:52:16 

    >>154
    その時はぶっかけ水をやればいいんだよ

    +8

    -0

  • 163. 匿名 2021/05/04(火) 16:53:07 

    昔嫌いだったけど、大人になってから揖保乃糸食べてほっぺが落ちました。
    今は島原そうめんがお気に入りです。塩が控えめでしなやかなコシが素晴らしい!

    +10

    -1

  • 164. 匿名 2021/05/04(火) 16:58:43 

    大量に茹ですぎて余ったそうめんは溶き卵と合わせて
    フライパンで焼いてソース付けて食べる
    お好み焼き風で美味しいよ

    +10

    -0

  • 165. 匿名 2021/05/04(火) 16:59:13 

    >>152
    わかる~
    海苔と薬味がギッシリつまってるのね!

    +2

    -0

  • 166. 匿名 2021/05/04(火) 16:59:42 

    辛めの肉味噌、大葉、ゴマ、ツナ、天かす、トマト、レタス、生姜など小皿に置いて好きな物入れて食べます。昔はそうめん嫌いだったけど色んな薬味で好きになりました。

    +5

    -0

  • 167. 匿名 2021/05/04(火) 17:06:28 

    昔鹿児島の枕崎で食べた素麺に缶詰めのミカンとチェリーが入っていたよ!味はイマイチだった。

    +5

    -0

  • 168. 匿名 2021/05/04(火) 17:09:49 

    素麺は最強だよ。
    めんつゆ次第で無限に楽しめる。チャンプルにしても美味しいし、味噌汁に入れて食べるのも好き。

    +6

    -0

  • 169. 匿名 2021/05/04(火) 17:33:40 

    これからの季節にいいよね
    そめーん

    +3

    -0

  • 170. 匿名 2021/05/04(火) 17:42:22 

    >>26
    山勝製麺さんの吉野葛入りのそうめんを頂いて
    のど越しの良さにすっかりハマりました

    +9

    -0

  • 171. 匿名 2021/05/04(火) 17:42:57 

    美味しいよね。ゆずポン酢で食べるのにはまってる

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2021/05/04(火) 17:43:03 

    >>117
    ありがとうございます。行ってみます!

    +2

    -0

  • 173. 匿名 2021/05/04(火) 17:45:52 

    揖保乃糸を食べたら、もう他のは食べれないわ。

    +4

    -2

  • 174. 匿名 2021/05/04(火) 17:50:49 

    揖保乃糸大好き!
    夏に鹿児島に帰省した時に行くそうめん流しも大好き!
    大葉と柚子胡椒で食べます。

    +6

    -1

  • 175. 匿名 2021/05/04(火) 17:52:45 

    めんつゆにサバ缶と大葉とねぎとみょうがいれて。うんまいからぜひお試しください!

    +6

    -0

  • 176. 匿名 2021/05/04(火) 17:53:18 

    以前、話題になった
    「4分そうめん」で食べる
    揖保乃糸と三輪そうめんが大好きです

    表示時間の倍の時間茹でてから
    しっかりぬめりを落として
    氷水でガシガシ麺を引き締める

    +2

    -2

  • 177. 匿名 2021/05/04(火) 17:54:24 

    小豆島で食べた生の素麺は
    細いのにモチモチしていてとても美味しかった

    +11

    -0

  • 178. 匿名 2021/05/04(火) 18:12:50 

    冬でも、時々食べるくらい 素麺大好き人間です

    +6

    -1

  • 179. 匿名 2021/05/04(火) 18:18:37 

    昨日今シーズン初の素麺でした!
    冷しゃぶとそうめんでひんやり美味しかった
    もちろん揖保乃糸です
    お高いけど他のそうめんとは違いますよね

    +7

    -0

  • 180. 匿名 2021/05/04(火) 18:38:53 

    >>178
    冬に時々食べる人は、普通の人間です。

    +6

    -2

  • 181. 匿名 2021/05/04(火) 18:58:10 

    そうめん大好き~♡
    定番のめんつゆ薬味はもちろん、わたしのオススメは
    *ナスやピーマン舞茸など揚げびたし+納豆
    *豆乳+顆粒だし+めんつゆ+少しラー油 ←そして好きな具材をトッピング(画像はこちら)
    です*´ω`*
    ここに書かれてる食べ方も参考にしてみます!
    今年の夏もたくさんそうめん食べるぞ✧︎*
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +17

    -2

  • 182. 匿名 2021/05/04(火) 18:59:47 

    >>177
    どんな食感なのか興味あります美味しそう!

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2021/05/04(火) 19:12:05 

    >>20
    お主、本物

    +16

    -0

  • 184. 匿名 2021/05/04(火) 19:15:32 

    私はお腹空いてたら3束くらいいけるんだけど、前に少食な友達に言ったらすごいびっくりされて1束でお腹いっぱいになるらしい。
    1束なんて3口くらいで食べ終わる…

    +16

    -0

  • 185. 匿名 2021/05/04(火) 19:21:37 

    >>66
    私も。
    鷄だしににナンプラーとレモン汁入れて、パクチー沢山入れて食べるのが大好き。

    +4

    -0

  • 186. 匿名 2021/05/04(火) 19:24:50 

    爽メンだいすき❤

    +0

    -2

  • 187. 匿名 2021/05/04(火) 19:26:46 

    >>186
    これのことです。ビレッジバンガードで売ってます。
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +0

    -7

  • 188. 匿名 2021/05/04(火) 19:30:07 

    >>185
    おいしそうだねーやってみよっと

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2021/05/04(火) 19:32:06 

    キリリッ!とした味のめんつゆないかなぁ〜
    いっつも甘いめんつゆを引き当てちゃうんだよなぁ〜

    +5

    -0

  • 190. 匿名 2021/05/04(火) 19:37:49 

    ここ見ててそうめん食べたい欲が……。
    今年の夏は竹切って流しそうめんしよう!

    +5

    -0

  • 191. 匿名 2021/05/04(火) 19:39:40 

    >>1
    子供の頃から1番好き!

    +4

    -0

  • 192. 匿名 2021/05/04(火) 19:53:42 

    >>190

    本格派かよ

    +8

    -0

  • 193. 匿名 2021/05/04(火) 19:55:07 

    ミョウガって

    そうめんと一緒に食べてもらうために生まれてきた

    っていうくらい相性がいいよね

    +15

    -0

  • 194. 匿名 2021/05/04(火) 20:03:27 

    >>61
    半田そうめんの地域に住んでいますが私もオカベが一番美味しいと思います!
    一般的な半田そうめんよりは細いので食べやすく、コシがありつるつるの食感がたまらないです😋
    ついつい食べすぎてしまいます
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +11

    -0

  • 195. 匿名 2021/05/04(火) 20:40:10 

    海の近くで魚の煮汁をそうめんにかけてたべます
    画像は拾いました
    我が家はメバルとか鯛をつかいます
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +13

    -1

  • 196. 匿名 2021/05/04(火) 20:54:14 

    >>189
    私は関西住みですが、普通のうどんのおつゆ(薄口醤油)を少し濃く作って冷たくしてそうめんつゆにしてます。
    甘いめんつゆは子供の頃は食べてたけど、今は全然。

    +3

    -0

  • 197. 匿名 2021/05/04(火) 21:10:37 

    >>37
    嬉しい!親戚が小豆島で、子供の頃から箱で送ってくれていて…我が家では素麺といえば島の光です。揖保乃糸よりあっさりしていて素朴で本当に好きです。

    +13

    -0

  • 198. 匿名 2021/05/04(火) 21:22:51 

    一人暮らしなので安いお徳用は食べきる前にバラバラになりそうなのでお高めでも揖保乃糸を買ってます。
    ってかもう買ってあります。

    +4

    -0

  • 199. 匿名 2021/05/04(火) 21:26:04 

    にゅうめんが大好きなんですが、皆さんは出汁を自分で味付けしてますか?なかなか上手くいかなくて、悩んでいます。おすすめのにゅうめんの素?とかつゆがあれば教えてください!

    +4

    -0

  • 200. 匿名 2021/05/04(火) 21:28:13 

    このトピに触発されて、今日の夕飯はそうめんでした。

    カボチャの天ぷらと、エビのかき揚げと一緒に頂きました。

    ごちそうさまでした
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +11

    -0

  • 201. 匿名 2021/05/04(火) 21:43:08 

    え? にゅうめんって、そうめんで作るの?
    うちの家庭は、にゅうめんはひやむぎで作ってたな。

    色々、家庭によって特色があるのね。

    +1

    -8

  • 202. 匿名 2021/05/04(火) 21:55:36 

    >>34
    分かります!
    一度安いの買ったら、まずくて捨てました‥
    そうめんやっぱり揖保乃糸!

    +7

    -1

  • 203. 匿名 2021/05/04(火) 22:15:10 

    >>38
    クックパッドのやつね

    +0

    -5

  • 204. 匿名 2021/05/04(火) 22:35:12 

    三輪素麺って種類たくさんあるけどオススメあります?

    +0

    -1

  • 205. 匿名 2021/05/04(火) 23:00:43 

    >>1
    つゆに梅干しを入れるのが好きです。
    +白胡麻+紫蘇かネギで。

    +8

    -0

  • 206. 匿名 2021/05/04(火) 23:14:09 

    >>79
    全然邪道じゃない!!
    新発見です( ´∀` )!
    絶対試しますそれ!

    +5

    -0

  • 207. 匿名 2021/05/04(火) 23:17:14 

    >>26
    三輪大社に行った時に食べた三輪素麺と柿の葉寿司は美味しいかったな。

    +13

    -0

  • 208. 匿名 2021/05/04(火) 23:25:02 



    いつも揖保乃糸ばかりだけど、ふるさと納税で見てたらコレも美味しそう。
    食べた事ある人居ますか?
    【宮内庁献上品】島原手延べそうめん2kg化粧箱入(島原そうめん50g×40束) 川上製麺 | お礼品詳細 | ふるさと納税なら「さとふる」
    【宮内庁献上品】島原手延べそうめん2kg化粧箱入(島原そうめん50g×40束) 川上製麺 | お礼品詳細 | ふるさと納税なら「さとふる」 www.satofull.jp

    ふるさと納税なら「さとふる」 | お礼品詳細 | 【宮内庁献上品】島原手延べそうめん2kg化粧箱入(島原そうめん50g×40束) 川上製麺。ふるさと納税のお申込み・お支払がインターネットで簡単に。初心者の方にも、制度や特産品をわかりやすくご紹介。寄付金控除額のシミ...

    +4

    -0

  • 209. 匿名 2021/05/04(火) 23:30:17 


    【宮内庁献上島原手延素麺】川上製麺オンラインショップ
    【宮内庁献上島原手延素麺】川上製麺オンラインショップkawakaminoito.com

    【宮内庁献上島原手延素麺】川上製麺オンラインショップ島原手延べそうめん・手延べうどん・手延べラーメン・手延べそば・手延べ冷麦の通販サイト送料無料のお試し便がお徳です!手延べ麺カテゴリ 生産者のご紹介営業日カレンダー2021年5月日月火水木金土25262728293...


    いつも揖保乃糸だけど、素麺を検索してたらこんな素麺が😍
    食べた事ある方居ますか?
    美味しいのかなぁ♪

    +2

    -0

  • 210. 匿名 2021/05/04(火) 23:31:25 

    >>209です

    何故かダブルで投稿されてしまいました。
    申し訳ありません!

    +6

    -0

  • 211. 匿名 2021/05/05(水) 00:14:16 

    >>123
    おゆきなさい(釈由美子)風で再現された

    +3

    -1

  • 212. 匿名 2021/05/05(水) 00:16:45 

    >>189
    チョーコー醤油のだしの素は甘さが抑えられていておすすめです。
    めんつゆというよりはだし醤油かもしれませんが、我が家ではめんつゆと同じように使っています。

    +4

    -0

  • 213. 匿名 2021/05/05(水) 00:34:54 

    >>1
    私は揖保乃糸をイボ様と呼んで崇め奉っています
    ネギ、生姜のノーマルタイプを長らく味わっていましたが、昨年から新しいバージョンも取り入れました
    昨日何食べたで紹介されていたレシピに近いものです

    夏にぴったり!トマトツナそうめん 作り方・レシピ | クラシル
    夏にぴったり!トマトツナそうめん 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com

    「夏にぴったり!トマトツナそうめん」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。暑い夏にさっぱりといただけるトマトツナそうめんのご紹介です。材料費も安く済むので、節約レシピとしてもお作りいただけます!一度口に入れたら、大葉の香りが...

    +6

    -3

  • 214. 匿名 2021/05/05(水) 00:57:33 

    ツナ缶麺つゆで食べるのが好き!
    揖保乃糸さん買い続けるのでいつまでも頑張ってください!お願いします!

    +7

    -2

  • 215. 匿名 2021/05/05(水) 01:04:57 

    >>196
    >>212
    コメントありがとうございます。めんつゆじゃなくても、ダシでもいいんですね。これをめんつゆみたいに水で割ればOKと!!ありがとうございます!

    +3

    -0

  • 216. 匿名 2021/05/05(水) 01:06:06 

    >>26

    三輪そうめん屋に勤めています。
    三輪そうめんはコシがあり、すごく美味しいですよ❗️
    皆さん、是非食べて下さい(^O^)

    +19

    -0

  • 217. 匿名 2021/05/05(水) 01:11:12 

    >>208
    島原そうめん全然美味しいよ!九州に住んでるせいか、揖保乃糸より島原そうめんの方をよく食してるけど、全然遜色ないよ!
    まあ強いて言うなら、島原そうめんの方がコクがあるかな

    +15

    -0

  • 218. 匿名 2021/05/05(水) 01:14:11 

    半田めんも仲間に入れて♡

    +6

    -1

  • 219. 匿名 2021/05/05(水) 01:24:08 

    >>8
    買い物に行ったらチューブの茗荷と大葉があったので買っちゃいました!

    +5

    -0

  • 220. 匿名 2021/05/05(水) 01:37:33 

    >>75
    その通り。ししとうを甘辛く炒めてつけ麺と一緒に食べてるけどうまうまぁ‼️

    +6

    -0

  • 221. 匿名 2021/05/05(水) 01:45:55 

    サバ缶とのコラボが最強

    +4

    -1

  • 222. 匿名 2021/05/05(水) 01:51:57 

    おすすめのつゆ教えて下さい!

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2021/05/05(水) 01:53:14 

    >>49
    分かる、味変えて食べるのも美味しい

    +1

    -0

  • 224. 匿名 2021/05/05(水) 02:02:27 

    >>9
    大好きだけど自分で作るとフライパンにこびり付いてしまうので中々出来ない(涙)
    どうしたらひっつかなくなるのかなぁ。

    +3

    -0

  • 225. 匿名 2021/05/05(水) 02:10:34 

    >>219
    チューブのミョウガなんかあるのか!
    と思って検索したらマジだった
    欲しい!

    +6

    -0

  • 226. 匿名 2021/05/05(水) 02:13:32 

    >>101

    +0

    -0

  • 227. 匿名 2021/05/05(水) 03:00:46 

    小豆島素麺は極上だよ

    +6

    -0

  • 228. 匿名 2021/05/05(水) 03:08:04 

    >>20
    素敵です

    +3

    -0

  • 229. 匿名 2021/05/05(水) 05:21:20 

    揖保乃糸が美味しい
    麺つゆで普通に食べるのが飽きてきたら
    ひきわり納豆とごま油
    今日そうめんにしよう

    +5

    -1

  • 230. 匿名 2021/05/05(水) 08:08:15 

    ゆきやぎ って知ってる人いますか?
    あれも優れもの!

    +3

    -0

  • 231. 匿名 2021/05/05(水) 08:23:03 

    >>125
    特級品の古(年数が経つたやつ)ですか??
    めちゃくちゃ羨ましいですね😊
    年数が経つたそうめんは非常に美味で、3年位経つた品ってものすごく貴重品と聞きました。
    パスタの乾麺も消費期限が過ぎた麺の方が断然に美味しいらしいです。

    +10

    -0

  • 232. 匿名 2021/05/05(水) 08:54:04 

    これを言うと気持ち悪がられるんだけど


    刻みネギと卵と出汁と醤油を混ぜたタレで素麺を食べるのが好きです!

    変だよね(;_;)

    +8

    -0

  • 233. 匿名 2021/05/05(水) 09:46:20 

    >>230
    熊本でしたっけ?
    知り合いからいただいて食べたことあります。
    凄く細くてのど越しが良くて美味しかったです。

    +1

    -0

  • 234. 匿名 2021/05/05(水) 09:47:04 

    つわりが酷くて何も食べれなかったけど、そうめんはさっぱり美味しく食べれた。
    海苔と生姜チューブだけだけど。。。
    うどんより食べやすいし、感謝。
    サバ缶ももうちょっと落ち着いたらやってみたい。

    +7

    -0

  • 235. 匿名 2021/05/05(水) 10:02:14 

    そうめんは製造してる場所や水で味が異なるので
    とても面白い

    +5

    -0

  • 236. 匿名 2021/05/05(水) 10:06:47 

    >>230
    ゆきやぎ は熊本市内
    でも 熊本と言えば南関そうめん
    一度食してください
    それと長崎島原そうめん
    佐賀 神埼そうめんもお勧めです。

    +2

    -1

  • 237. 匿名 2021/05/05(水) 10:54:32 

    >>222
    にんべんの
    ストレートの半田麺つゆ
    美味しいよ

    +8

    -0

  • 238. 匿名 2021/05/05(水) 11:51:34 

    >>127
    そうそう!本当にシンプルにめんつゆだけで味わいたいよね
    本場の義実家では錦糸卵や椎茸の佃煮みたいなのを毎回トッピングしてて、それはそれで美味しいんだけれどもw

    +0

    -0

  • 239. 匿名 2021/05/05(水) 11:59:43 

    >>231
    そうなんですー
    しかも木箱に入ったので2キロ×2とか?
    すごく贅沢なんだけど、段々最後の方はやっと食べきることも…笑
    その他には土地柄、いかなごのくぎ煮とかチャンポンメンを送ってきます

    パスタも古いほうが美味しいんですね!?
    今度敢えて寝かして賞味期限過ぎに食べてみようと思います♪

    +5

    -0

  • 240. 匿名 2021/05/05(水) 12:14:52 

    素麺に栄養を感じないし、痩せないとわかっていても韓国料理の先生に教わった韓国風そうめんが好き
    ダシダ、生卵、ニンニク、ごま油
    最強うまい!

    +3

    -9

  • 241. 匿名 2021/05/05(水) 12:20:34 

    >>89
    めっちゃ可愛いエピソード 笑
    意図せず素麺ダイエット、私も経験したい。

    +5

    -0

  • 242. 匿名 2021/05/05(水) 12:43:42 

    わたしはトマトソーメンにハマってから
    めんつゆのシンプルなの食べなくなった笑
    もうそのくらいうまい。
    揖保乃糸最高!!!

    トマトジュースと
    あごだしと
    お酢
    ごま油
    白胡麻でできる
    本当に美味しいからおすすめ!

    +7

    -1

  • 243. 匿名 2021/05/05(水) 13:12:47 

    安城のいずみ庵のそうめんが美味しい
    御中元でいただけるとうれしい
    麺の太さが揃ってないところが手打ちっぽくて、より美味しく感じる

    +4

    -0

  • 244. 匿名 2021/05/05(水) 13:33:11 

    >>26
    数年前に初めて三輪そうめん食べたけど、あんなに素麺が美味しいと思ったのは初めて!
    それ以来、少し高くても三輪そうめん買ってる

    +3

    -0

  • 245. 匿名 2021/05/05(水) 13:35:01 

    木箱で買ってる
    そうめん好きな人たち、集まれ〜‼️

    +7

    -0

  • 246. 匿名 2021/05/05(水) 13:46:59 

    >>76
    揖保乃糸の1束って一瞬でなくなるよね?
    2束が1人前かな?って思ってた

    +7

    -0

  • 247. 匿名 2021/05/05(水) 13:47:41 

    素麺ほど味の違いが分かる食品はないと思う

    +0

    -0

  • 248. 匿名 2021/05/05(水) 13:57:08 

    香川出身なので小豆島の島の光が一番好きなんだけど、東京では売ってるのを見たことないんだよね。
    関東だと揖保乃糸が強すぎるんだろうな。

    +2

    -0

  • 249. 匿名 2021/05/05(水) 14:19:14 

    小豆島そうめんの中太のが本当に美味しい。そのまま食べても煮麺とか醤油バター味で炒めても何してもほんとに美味しい。

    +3

    -0

  • 250. 匿名 2021/05/05(水) 15:21:52 

    >>237
    横からですみません。
    このつゆは甘めですか?辛めですか?

    +1

    -0

  • 251. 匿名 2021/05/05(水) 18:03:30 

    >>224
    多分ですが、湯で上がった後そのまますぐにフライパンで炒め始めていませんか?
    これをやると、そうめん同士がくっついて塊になってしまうので、必ず水で洗ってくださいね。
    きっちり水で洗えばゴロゴロにならないですよ〜。

    +2

    -0

  • 252. 匿名 2021/05/05(水) 20:46:11 

    揖保乃糸じゃ足りない(量が)。
    安い大容量を2束茹でて1人で食べてマス♡(///∇///)

    +4

    -0

  • 253. 匿名 2021/05/08(土) 16:03:22 

    私は島の光が好き!

    +3

    -0

  • 254. 匿名 2021/05/09(日) 15:28:02 

    そうめんをサバ缶で食べるの知って広がった
    山形のだしと呼ばれる漬物みじん切りアソート
    これ夏に買えるようになってそうめんにハマるハマる
    前はひとくちで飽きてたのに
    まあ年齢のせいもあるかもだけど

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード