ガールズちゃんねる

最近ハマってる自炊メニューは?

214コメント2023/04/19(水) 16:09

  • 1. 匿名 2023/04/17(月) 20:56:25 

    私は最近もやしと豆腐のチャンプルーにハマっています!材料は他に卵・青ネギ・鰹節・ゴマ油等で醤油で味付けしています
    皆さんは何かありますか?

    +101

    -5

  • 2. 匿名 2023/04/17(月) 20:57:15 

    納豆ご飯

    +56

    -8

  • 3. 匿名 2023/04/17(月) 20:57:17 

    冷しゃぶ

    +31

    -1

  • 4. 匿名 2023/04/17(月) 20:57:25 

    最近ハマってる自炊メニューは?

    +25

    -12

  • 5. 匿名 2023/04/17(月) 20:57:37 

    手作り🍕ピザ!
    チーズたっぷり具材たっぷりにしてる。低コストで美味しいよ

    +91

    -4

  • 6. 匿名 2023/04/17(月) 20:57:40 

    極細麺のラーメン。
    麻婆豆腐乗せたり、野菜炒め乗せたり。

    +19

    -1

  • 7. 匿名 2023/04/17(月) 20:57:40 

    楽がしたいけど健康にも気をつけたけてひたすら豚汁食べてる

    味噌だしお肉も食べれて野菜もてんこ盛りだし最強飯だと思いながら今日も豚汁食べたよ!

    +279

    -6

  • 8. 匿名 2023/04/17(月) 20:57:56 

    オムライス

    +29

    -2

  • 9. 匿名 2023/04/17(月) 20:57:59 

    鶏むね肉の和風唐揚げ

    +48

    -2

  • 10. 匿名 2023/04/17(月) 20:57:59 

    鶏肉を味噌で下味つけて冷凍保存したやつを焼いて食べてる

    +55

    -3

  • 11. 匿名 2023/04/17(月) 20:58:22 

    炊き込みご飯!最近は筍ご飯作ったよ!

    +105

    -1

  • 12. 匿名 2023/04/17(月) 20:59:02 

    豚バラ肉の唐揚げ

    +11

    -0

  • 13. 匿名 2023/04/17(月) 20:59:02 

    各種、スパイス買いまくってしまったのでエスニック、アフリカン、メキシカン、たまに中華とかでグルグル献立回してる。

    +18

    -0

  • 14. 匿名 2023/04/17(月) 20:59:07 

    ピーマン肉詰めと野菜のコンソメスープ

    +36

    -1

  • 15. 匿名 2023/04/17(月) 20:59:17 

    トマトと卵の塩ラーメン
    休日のお昼はだいたいこれです

    +54

    -4

  • 16. 匿名 2023/04/17(月) 20:59:22 

    春キャベツどっさりの味噌汁
    なんか野菜摂った気分になれるし甘くて美味しい
    エノキとかほうれん草とかワカメ追加したり

    +91

    -4

  • 17. 匿名 2023/04/17(月) 20:59:27 

    魚料理いろいろ
    カレイやヒラメの煮付け、イワシの天ぷら、エビチリなどなど

    +16

    -3

  • 18. 匿名 2023/04/17(月) 20:59:32 

    ニラ玉にご飯も投入した、ニラ玉チャーハン
    てきとーに作ったわりに好評w

    +28

    -2

  • 19. 匿名 2023/04/17(月) 20:59:42 

    今日唐揚げ600グラムほど揚げた
    一度ですべてペロリ

    +24

    -3

  • 20. 匿名 2023/04/17(月) 20:59:46 

    ケチャップライス

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2023/04/17(月) 21:00:32 

    食パンにオリーブオイルと塩とニンニク混ぜたのを塗って焼くトースト

    +20

    -0

  • 22. 匿名 2023/04/17(月) 21:00:33 

    自炊というか、麹にハマってます。
    麹甘酒、塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹…
    アレンジいろいろ楽しいです。

    +45

    -1

  • 23. 匿名 2023/04/17(月) 21:00:36 

    >>1
    ブロッコリースーパースプラウトと蒸しささみをネリ梅で食べる

    +25

    -0

  • 24. 匿名 2023/04/17(月) 21:00:39 

    炊飯器に米を入れ、洗い、スイッチをおします
    炊き上がったら納豆を冷蔵庫からだしたれとまぜてのっけます
    簡単ですよ

    +38

    -14

  • 25. 匿名 2023/04/17(月) 21:00:56 

    肉豆腐にしめじと小松菜を入れて一品だけのヘルシー夕食にした

    +7

    -1

  • 26. 匿名 2023/04/17(月) 21:01:09 

    春キャベツが美味しくてひたすらキャベツ料理作ってる
    豚とニンニクで炒めるやつと、千切りにして塩こぶで和えるのが簡単でお気に入り

    +72

    -0

  • 27. 匿名 2023/04/17(月) 21:01:21 

    オムライス
    ケチャップライスご飯炒める時に
    フライパンにくっついてうまくいかないから
    炊飯器で作ることにした
    ピラフ的に

    +26

    -2

  • 28. 匿名 2023/04/17(月) 21:01:36 

    エビマヨ。

    +7

    -1

  • 29. 匿名 2023/04/17(月) 21:02:10 

    春キャベツ刻んでチンしてそれに納豆とキムチ混ぜて食べる 

    +6

    -2

  • 30. 匿名 2023/04/17(月) 21:02:16 

    シマダヤの上海焼きそば
    ハマり過ぎて、ニラともやしを常にストックしてる

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2023/04/17(月) 21:02:23 

     
    もやし+ニラ+ホルモン炒め。

    中華だしとブラックペッパーで
    味調節して完成〜

    +7

    -0

  • 32. 匿名 2023/04/17(月) 21:02:31 

    春雨を使った料理
    チャプチェやサラダ、厚揚げと煮たり

    +21

    -2

  • 33. 匿名 2023/04/17(月) 21:02:45 

    ダイエットしていて
    茹で胸肉にごま油かけて食べてる

    ごま油はちょっといいやつ
    ダイエット前は回転寿司20皿以上毎回食べるぐらいのお腹だったけど結構お腹いっぱいになります

    +20

    -1

  • 34. 匿名 2023/04/17(月) 21:02:55 

    冷やし中華
    最近暑いからね

    +23

    -1

  • 35. 匿名 2023/04/17(月) 21:02:58 

    生姜焼き

    生姜たくさん使って辛くする

    +18

    -1

  • 36. 匿名 2023/04/17(月) 21:03:01 

    鶏胸肉をゆっくり加熱してしっとりした鶏ハムみたいにしてよだれ鶏作るのハマってる。
    もやしとかキュウリとかスライスオニオンと添えてピリ辛の甘辛酸っぱいタレかけて食べる。
    胸肉安いけどこれすごい好き

    +34

    -3

  • 37. 匿名 2023/04/17(月) 21:03:05 

    >>18
    ニラ入れると途端にがっつりに変貌するの良いよね

    +14

    -0

  • 38. 匿名 2023/04/17(月) 21:03:11 

    手羽元と大根の煮物

    +7

    -0

  • 39. 匿名 2023/04/17(月) 21:03:47 

    パンプキンサラダ

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2023/04/17(月) 21:03:53 

    冷やご飯
    カップスープの素
    チーズ(とろけるタイプじゃなくても可)
    イシイのハンバークとかマルシンハンバーグとかw

    ハンバークを温めずに粉々にしてご飯の上に乗せて
    カップスープの素をお湯入れてかけるてチーズのせて役

    ドリアの完成ww

    +3

    -7

  • 41. 匿名 2023/04/17(月) 21:03:58 

    ボテトサラダ

    +3

    -1

  • 42. 匿名 2023/04/17(月) 21:04:08 

    八宝菜

    +7

    -0

  • 43. 匿名 2023/04/17(月) 21:04:52 

    湯豆腐マヨネーズ

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2023/04/17(月) 21:05:07 

    スパイスカレー!

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2023/04/17(月) 21:05:08 

    ビビンバ丼
    小松菜
    ひき肉(合挽)
    豆もやし
    キムチ
    人参

    野菜は茹でるかチンで、全て鶏がらスープの素で味付けのみ。
    お腹も満たされるし、野菜もそれなりに摂れるから子供も喜んで食べてくれる。

    +12

    -3

  • 46. 匿名 2023/04/17(月) 21:05:40 

    >>10
    ヘルシーそう!下味はお味噌だけですか?

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2023/04/17(月) 21:05:44 

    新じゃがを蒸して、
    イカの塩辛とかクリームチーズ(+おしゃれネギ)

    蒸した芋が美味しすぎる

    +24

    -0

  • 48. 匿名 2023/04/17(月) 21:06:30 

    酢飯使ったもの
    ツナマヨの巻き寿司とかわかめご飯の素を混ぜておいなりさんとか
    おかず作らなくて済むからラク

    +17

    -1

  • 49. 匿名 2023/04/17(月) 21:07:09 

    この調味料で、卵、豚コマ、キャベツ、キクラゲを炒めて味付けるだけ。
    野菜とたんぱく質が摂取できて
    キクラゲで免疫力アップ!
    最近ハマってる自炊メニューは?

    +11

    -1

  • 50. 匿名 2023/04/17(月) 21:07:15 

    大豆の水煮

    +3

    -2

  • 51. 匿名 2023/04/17(月) 21:07:19 

    ピーマンとちくわとちりめんじゃこの甘辛炒め
    冷凍保存が可能な保存食レシピを検索していて見つけた
    ごま油で炒めて、みりんや醤油の甘辛味がご飯に合って気に入ってる

    +9

    -0

  • 52. 匿名 2023/04/17(月) 21:07:28 

    たけのこいっぱい貰うから味付けメンマ!

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2023/04/17(月) 21:07:42 

    カステラ

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2023/04/17(月) 21:08:04 

    >>4
    刺身?筍?たまご焼き?

    +16

    -0

  • 55. 匿名 2023/04/17(月) 21:08:19 

    料理教室でも行こうかしら

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2023/04/17(月) 21:08:30 

    >>48
    >わかめご飯の素を混ぜておいなりさん

    いいこと聞いた!ありがとう🌹
    暖かくなってきたので、白米を酢飯にして
    お弁当用に今度作ってみます

    +13

    -1

  • 57. 匿名 2023/04/17(月) 21:08:38 

    >>15
    美味しそう!
    トマトと卵って相性抜群ですよね

    +19

    -0

  • 58. 匿名 2023/04/17(月) 21:09:17 

    >>7
    うちも昨夜に豚汁作って今夜も食べたよ。野菜やお肉でおかずにもなるしね。月に2回は作ってるかも。

    +39

    -2

  • 59. 匿名 2023/04/17(月) 21:09:55 

    >>12
    美味しそう。どうやって作るの?

    +1

    -3

  • 60. 匿名 2023/04/17(月) 21:10:30 

    エビチリならぬ鶏チリ
    下処理もなくて簡単でおいしい!

    +7

    -1

  • 61. 匿名 2023/04/17(月) 21:10:40 

    キムチチャーハン

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2023/04/17(月) 21:11:02 

    一人暮らし

    熱やっこ
    しめじと何かしらの青菜をレンチン
    豆腐を加えてさらに少し暖める
    刻んだ梅干しをあえて白だしをかける

    すごい雑だけど何も作りたくないときはこれ

    +11

    -0

  • 63. 匿名 2023/04/17(月) 21:11:05 

    >>22
    私も好き
    特に醤油麹が大好きで、通常の醤油麹とだし醤油の醤油麹も作ってるよ
    玉ねぎ麹が気になるから作ってみる!

    +5

    -2

  • 64. 匿名 2023/04/17(月) 21:11:11 

    お好み焼き
    キャベツのみじん切りで無心になれる

    +12

    -0

  • 65. 匿名 2023/04/17(月) 21:11:25 

    テールスープ
    ラーメン、スープ餃子、スープカレー
    美味しすぎてハマって煮込んでる

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2023/04/17(月) 21:12:04 

    >>15
    味の想像がつかないのでレシピ教えていただけますか?
    トマトと卵は中華料理の炒め物も好きです

    +13

    -1

  • 67. 匿名 2023/04/17(月) 21:12:41 

    >>50
    私はポークビーンズにハマってる
    給食のメニューが懐かしくなって大人風味にアレンジして今お気に入り

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2023/04/17(月) 21:12:58 

    キャベツと豚肉の味噌バター炒め

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2023/04/17(月) 21:13:14 

    >>51
    美味しいよね。うちはお弁当の定番に作り置きしてるよ

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2023/04/17(月) 21:13:43 

    ちゃんぽんスープ。ダイエット中なので。

    +3

    -1

  • 71. 匿名 2023/04/17(月) 21:13:51 

    >>60
    鶏チリ安上がりだし美味しいよね
    私はブロッコリーも入れてさらにかさ増しw

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2023/04/17(月) 21:14:12 

    トーストにハムとチーズのせて食べる!

    +13

    -0

  • 73. 匿名 2023/04/17(月) 21:14:21 

    豆腐ハンバーグ 
    玉子と小麦粉とミックスベジタブルと味付け用のバジルペーストと水切りしたお豆腐を混ぜて、フライパンで焼いています

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2023/04/17(月) 21:14:29 

    >>56
    うちはすし太郎を揚げに入れていなり寿司にしてるよ

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2023/04/17(月) 21:15:01 

    >>54
    たけのこです

    +7

    -0

  • 76. 匿名 2023/04/17(月) 21:15:48 

    最近、よくガパオ作ってる。
    鶏肉、海老など。
    ホーリーバジルが欲しい!

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2023/04/17(月) 21:16:00 

    1人用電気鍋で長芋のとろろ焼き
    明太子入れたりキムチ入れたりツナ入れたり
    最後まで熱々で焦げ目つけながら食べてる

    +5

    -0

  • 78. 匿名 2023/04/17(月) 21:16:05 

    >>64
    お好み焼きって千切りで作る人いる?大阪の名店のお好み焼き千切りだったよ

    +12

    -1

  • 79. 匿名 2023/04/17(月) 21:16:42 

    暑くなってきたので、ぶっかけサラダ素麺。

    冷たい素麺に野菜等(キュウリ、トマト、ツナ)をぶっかけて、ごまドレをひと回し。
    冷たいつゆを浸る程度に入れて、混ぜながら食べる!美味しいよ。

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2023/04/17(月) 21:16:54 

    これにピーマンと茄子加えたら、普段ダンマリな夫が明日の弁当に入れてくれ!!と叫んでたw
    最近ハマってる自炊メニューは?

    +9

    -4

  • 81. 匿名 2023/04/17(月) 21:17:24 

    >>56
    ぜひ!
    わかめご飯の素がしょっぱいのですし酢は塩を控えめにするといいあんばいになるです

    +8

    -0

  • 82. 匿名 2023/04/17(月) 21:18:03 

    豆腐に納豆かけて食べる

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2023/04/17(月) 21:18:07 

    >>1
    リーズナブルでお手軽に手に入る食材で野菜も卵も摂れてめっちゃいいですね!真似しよ

    +20

    -0

  • 84. 匿名 2023/04/17(月) 21:20:25 

    タコライスかなぁ?

    +7

    -0

  • 85. 匿名 2023/04/17(月) 21:22:17 

    >>46
    私はこの動画のレシピでやってます
    砂糖やみりんも入ってご飯に合う感じの味なのでヘルシーにするなら調節するといいかもしれません
    胸肉でも美味しいですよ^_^
    たったこれだけ?漬けるだけでやみつきになる[鶏の味噌漬け]の作り方 - YouTube
    たったこれだけ?漬けるだけでやみつきになる[鶏の味噌漬け]の作り方 - YouTubeyoutu.be

    ?レシピ本『魔法のコツレシピ』絶賛発売中!?https://amzn.to/3ZcDWVPInstagram:日常やレシピを配信中https://www.instagram.com/sakura_kitchen1021/?hl=ja⬇︎お仕事のご依頼はこちら⬇︎syokusaku0141@gmail.com ...">

    +12

    -1

  • 86. 匿名 2023/04/17(月) 21:22:29 

    いつもは豚肉で作る野菜炒めを牛肉で作ったら美味しさが増した!これからは牛肉も積極的に買おうと思いましたw

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2023/04/17(月) 21:23:04 

    シナモンロール。
    カッチカチのパンが焼き上がるんだけども。

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2023/04/17(月) 21:24:40 

    >>1
    里芋がたくさんあったからポテトサラダ

    +6

    -0

  • 89. 匿名 2023/04/17(月) 21:26:34 

    新玉ねぎのスライスに鰹節をたっぷりかけてポン酢でいただきます

    +17

    -1

  • 90. 匿名 2023/04/17(月) 21:27:23 

    自炊というのもおこがましいけど豆腐丼
    絹豆腐にマヨとめんつゆとごま油ネギ入れて混ぜる
    海苔しいたご飯にかけて食べる

    暑くて食欲無い時もサラッと食べられるから夏はほぼ毎日食べてる

    +8

    -0

  • 91. 匿名 2023/04/17(月) 21:29:26 

    このトピいいね、ちゃんと料理の話ができそう
    でも伸びが悪いねやっぱり笑
    ガルって料理嫌いな人多いからだろな

    +7

    -0

  • 92. 匿名 2023/04/17(月) 21:30:09 

    今日手羽元のさっぱり煮を作った。
    めちゃくちゃ美味しかった。
    ハマりそう。

    +8

    -0

  • 93. 匿名 2023/04/17(月) 21:31:37 

    >>1
    まだ作ってないけど豆腐ペペロンが気になっています!

    +6

    -0

  • 94. 匿名 2023/04/17(月) 21:35:09 

    トマトを切ったやつに好きなドレッシングかけて食べる。
    ドレッシングの消費にもいいし、身体にもいいし、毎日食べてる。

    +14

    -0

  • 95. 匿名 2023/04/17(月) 21:37:55 

    チキン南ばん
    胸肉で作るとさっぱりヘルシーなのに美味しい

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2023/04/17(月) 21:39:12 

    たまごかけご飯に醤油じゃなくて海老だし塩をふりかけて食べる

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2023/04/17(月) 21:39:51 

    舞茸の天ぷら
    めっちゃウマイ!
    ずっと揚げてる

    +20

    -1

  • 98. 匿名 2023/04/17(月) 21:40:04 

    おろすの面倒だけど、大根おろしにハマってる!
    焼き魚とか揚げ物とか、煮物に入れても美味しい。

    +9

    -0

  • 99. 匿名 2023/04/17(月) 21:43:20 

    エノキ、舞茸などのキノコ類を辛味系調味料で味付けし、片栗粉でとろみをつけたもの。ご飯にかけると美味しい。

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2023/04/17(月) 21:45:04 

    広島風つけ麺。
    辛くて美味しい。

    +3

    -0

  • 101. 匿名 2023/04/17(月) 21:46:00 

    厚揚げの唐揚げ!美味しいよ〜!

    +8

    -1

  • 102. 匿名 2023/04/17(月) 21:49:00 

    炒り豆腐
    味付けに「プチッと鍋」を使うと色々な味になり飽きない

    +7

    -1

  • 103. 匿名 2023/04/17(月) 21:49:33 

    塩むすびと梅おにぎり

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2023/04/17(月) 21:50:04 

    ペペロンチーノ
    週一で食べてる

    +8

    -0

  • 105. 匿名 2023/04/17(月) 21:50:17 

    この間、初めて生の筍を買ってアク抜きをして筍ご飯を炊きました。今まで茹で筍しか買ったことなかったので自分でアク抜きするのが楽しくなりました

    +12

    -0

  • 106. 匿名 2023/04/17(月) 21:50:45 

    水適量に切ったミニトマト何個かと卵と出汁適量入れてレンジで温めて半熟卵のスープにして1日一回飲んでる
    半熟卵の固さの調整が難しいけど、良い感じの半熟卵が出来るとめっちゃテンションあがる

    肉炒めたやつor肉そぼろをご飯に乗せて、最後に↑のスープの半熟卵だけ取り出して肉に乗せたらめっちゃ美味しい

    +5

    -1

  • 107. 匿名 2023/04/17(月) 21:50:56 

    ベーコンとしめじのバター醤油パスタ

    簡単だし美味しいのよ〜

    +9

    -0

  • 108. 匿名 2023/04/17(月) 21:52:47 

    野菜とキノコと豚肉を蒸してポン酢で食べる。
    ダイエット中だけど結構満足できる。

    +4

    -0

  • 109. 匿名 2023/04/17(月) 21:52:52 

    平野レミが家事ヤロウで作ってた海苔パスタ。最後の水菜と柚子胡椒無しなんだけど、めっちゃくちゃ美味しい。

    +8

    -0

  • 110. 匿名 2023/04/17(月) 21:54:02 

    >>5
    美味しそう!生地はどうしてますか?

    +12

    -0

  • 111. 匿名 2023/04/17(月) 21:55:36 

    >>7
    豚汁最強だわね
    生姜たっぷり入れたの飲みたい!

    +40

    -1

  • 112. 匿名 2023/04/17(月) 21:58:07 

    >>24
    丁寧な説明ありがとう!

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2023/04/17(月) 21:58:24 

    >>85
    ありがとうございます!

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2023/04/17(月) 21:58:48 

    水菜と生ハムのパスタ
    レモンオリーブオイルかけて混ぜるだけw

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2023/04/17(月) 21:58:55 

    もやしと豚バラのポン酢蒸し

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2023/04/17(月) 22:00:46 

    竹輪と厚揚げとこんにゃくの煮物

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2023/04/17(月) 22:02:00 

    筍を買ってきてアク取りしてからの、筍ご飯と孟宗汁作り。

    +3

    -0

  • 118. 匿名 2023/04/17(月) 22:02:02 

    キャベツの巣もごり
    洗ったままのキャベツにコンソメまぶして穴を数箇所空けた生卵を入れてチンして黒コショウ

    +7

    -1

  • 119. 匿名 2023/04/17(月) 22:02:17 

    もやしのナムル
    明太ポテトサラダ

    +4

    -0

  • 120. 匿名 2023/04/17(月) 22:04:06 

    ほうれん草の巣ごもり卵
    実家からたくさんほうれん草もらうんだけど、おひたしにするよりボリューム出るし美味しい

    +7

    -0

  • 121. 匿名 2023/04/17(月) 22:06:40 

    米粉パン
    サイリウムという謎の材料を手に入れて夜な夜なコネコネしています
    グルテンフリーしつつパンも食べられる素晴らしいレシピ!
    ココア入れたり抹茶入れたりしてます。

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2023/04/17(月) 22:07:26 

    >>26
    私もキャベツ生活してる
    お好み焼きがマイブーム

    +7

    -0

  • 123. 匿名 2023/04/17(月) 22:09:56 

    もうかざめ(ネズミザメ)の竜田揚げ、照り焼き

    安くて栄養抜群です😋
    サメの一種やけど食感はふわふわのお魚で美味しい🤤✨

    +7

    -1

  • 124. 匿名 2023/04/17(月) 22:11:57 

    小麦粉を使わないお好み焼き

    +7

    -0

  • 125. 匿名 2023/04/17(月) 22:14:44 

    ブロッコリーやアスパラを炒める料理。

    和風パスタや炒飯に入れるとおいしい、人生で一番ブロッコリー食べてる。

    +9

    -1

  • 126. 匿名 2023/04/17(月) 22:15:57 

    パスタ元々好きだけど、100均のレンチンて茹でるの買ってからよく作るようになった。

    +8

    -1

  • 127. 匿名 2023/04/17(月) 22:18:06 

    レタスの豚バラ巻き

    +4

    -0

  • 128. 匿名 2023/04/17(月) 22:20:31 

    タコライス
    サルサソースを入手したから仕方なく作ってみたら結構美味しかった
    挽肉多目に買ったから肉そぼろ作ったらこれも美味しく出来て三色丼もお気に入り

    +8

    -0

  • 129. 匿名 2023/04/17(月) 22:23:26 

    >>1
    具だくさん味噌汁

    とにかく具を何種類も入れる 

    +11

    -0

  • 130. 匿名 2023/04/17(月) 22:23:55 

    オートミール
    基本はお粥でたまにチヂミにしたりクッキー作ったり

    +2

    -0

  • 131. 匿名 2023/04/17(月) 22:31:26 

    長ネギを5センチくらいに切ってオリーブオイルでフライパンで焼く。
    醤油でも塩でも焼肉のタレでも、その時の気分で好きな味で食べる。鶏肉をちょっと入れて焼き鳥味にしても美味しい。
    長ネギってこんなに美味しかったっけ?子供の頃は大嫌いだったのに、甘くて美味しい。

    +8

    -1

  • 132. 匿名 2023/04/17(月) 22:32:25 

    >>24
    納豆を生玉子に変えても美味しいですよね

    +5

    -1

  • 133. 匿名 2023/04/17(月) 22:37:32 

    レンコンと人参のきんぴら

    +7

    -0

  • 134. 匿名 2023/04/17(月) 22:37:45 

    暖かくなってきたのに水炊きにはまってる。
    とにかく野菜たくさん食べれるし簡単。
    たまにキムチ鍋も。難点は次の日のお弁当に残り物入れられないことかな。

    +6

    -0

  • 135. 匿名 2023/04/17(月) 22:39:05 

    木綿豆腐とセブンのひじきとセブンのサラダチキンを炒りすき焼きのタレで味付けするダイエット食

    20代の頃はまともにひじき煮てササミ入れたり炒り豆腐作ってたけど楽になったわ〜

    +5

    -1

  • 136. 匿名 2023/04/17(月) 22:45:00 

    >>132
    おねぎや揚げたお茄子も美味いですよね

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2023/04/17(月) 22:45:27 

    >>1
    肉豆腐。

    豆腐、こんにゃくを多めに入れたら、肉少なくてもお腹いっぱいになり満足できる。

    +7

    -0

  • 138. 匿名 2023/04/17(月) 22:45:59 

    >>1
    マーミナーチャンプルーね!

    +1

    -1

  • 139. 匿名 2023/04/17(月) 22:46:26 

    厚揚げをカリカリに焼いて、焼けたら箸で穴を開けまくる。
    穴めがけて生姜醤油を垂らしていく。

    +4

    -1

  • 140. 匿名 2023/04/17(月) 22:50:29 

    エリンギを大きく切って片栗粉まぶして少ない油で揚げ焼きし、甘辛く煮からめる
    香り付けに少しのごま油、白ごまふって完成
    ご飯がすすむ

    +4

    -0

  • 141. 匿名 2023/04/17(月) 22:51:41 

    ネギたっぷりのあさりな酒蒸し
    はんぺん
    えび、チーズ春巻き

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2023/04/17(月) 22:52:05 

    >>1
    豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め!
    胡麻をたっぷりかけてほんのり甘さを付けると最高に美味しいです(^^)

    +9

    -0

  • 143. 匿名 2023/04/17(月) 22:59:21 

    にんにく、生姜、ネギたっぷりスープ

    スープでも、ラーメンやうどんにも合います。
    食べたあとは、身体ポカポカ汗も出ます。
    私は「免疫力爆アップスープ」と呼んでいます。

    +4

    -0

  • 144. 匿名 2023/04/17(月) 23:01:03 

    チンゲンサイとミンチ肉と卵を醤油で炒める。めちゃくちゃ美味しい
    今日の夕飯でした。
    米が進みます。

    +4

    -0

  • 145. 匿名 2023/04/17(月) 23:01:47 

    厚揚げ
    ニラ大量
    茄子
    炒めたらハマった。マヨかけたらさらにおいしかったよ。

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2023/04/17(月) 23:05:01 

    >>1
    コウケンテツさんのレシピ
    エノキとベーコンのピカタ
    簡単で美味しい🍽´-

    +5

    -2

  • 147. 匿名 2023/04/17(月) 23:05:54 

    >>26
    私も春キャベツが安いのでキャベツをレンチンして、醤油、味噌、コチュジャン、ゴマで和え物にしてる
    生があまり好きでないので。副菜で出してる

    +9

    -0

  • 148. 匿名 2023/04/17(月) 23:08:26 

    ケンミンの焼きビーフンです。

    焼きビーフンばかり作っていたら、不審な匂いだと思われ、アパートの管理会社に通報されました(笑)

    +8

    -0

  • 149. 匿名 2023/04/17(月) 23:09:41 

    今更ながらコールスローサラダ。
    春キャベツ美味しい〜。
    マヨネーズと酢の割合や混ぜる具材を変えて色んなパターン作ってる。

    +5

    -0

  • 150. 匿名 2023/04/17(月) 23:11:01 

    ペッパーランチ

    +0

    -2

  • 151. 匿名 2023/04/17(月) 23:13:46 

    >>30
    美味しいよね!私も大好き。麺も美味しいしモヤシ入れてよく食べてたなぁ
    最近ハマってる自炊メニューは?

    +7

    -0

  • 152. 匿名 2023/04/17(月) 23:13:50 

    >>7
    豚汁大好き
    具を入れ過ぎて煮物になるw

    +27

    -0

  • 153. 匿名 2023/04/17(月) 23:16:47 

    長芋のバター醤油焼き。
    最後は青のりふって食べてる。
    ホクホク美味しい。

    +6

    -0

  • 154. 匿名 2023/04/17(月) 23:20:19 

    アスパラガスの軸を沢山頂いて、軸は皮がゴツいから皮剥きし塩茹で。むき海老を片栗粉をまぶして茹でる。それと牛乳入れたフワフワのスクランブルエッグを作りマジックソルトで混ぜるってのを食べてた
    最近ハマってる自炊メニューは?

    +19

    -0

  • 155. 匿名 2023/04/17(月) 23:20:29 

    ありあわせの野菜+
    クルトンじゃなくて角切りにして焼いたパンの耳+
    市販のシーザーサラダ用ドレッシング
    朝食はこれで


    +5

    -0

  • 156. 匿名 2023/04/17(月) 23:22:40 

    釜玉そうめん
    お昼に毎日食べてる!簡単だしマジで美味しい!

    +4

    -0

  • 157. 匿名 2023/04/17(月) 23:30:04 

    キーマカレー

    +5

    -0

  • 158. 匿名 2023/04/17(月) 23:30:31 

    じゃがいものガレット
    意外に簡単

    +7

    -0

  • 159. 匿名 2023/04/17(月) 23:32:05 

    手羽先の煮付け、油使わないし仕事終わってからの準備が楽だから

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2023/04/17(月) 23:33:41 

    >>7
    酒粕入れたやつとか麦味噌とか、どろどろしてるのが好きだなー

    +8

    -0

  • 161. 匿名 2023/04/17(月) 23:35:10 

    むね肉茹でるだけ。

    焼き肉タレ、塩コショウわさび、コチュジャン、梅干しとかディップ方式!

    +5

    -0

  • 162. 匿名 2023/04/17(月) 23:38:24 

    具沢山トマトスープ
    きのこ多種
    豆類
    玉葱
    コーン
    ほぐしたササミ
    を、トマト缶とコンソメで煮込むだけ
    味付けは塩胡椒、唐辛子

    +6

    -0

  • 163. 匿名 2023/04/17(月) 23:41:40 

    揚げたてのイモ天とちくわ天にハマって毎日食べてた
    天ぷらって種類さえ多くなければすぐ作れるよね

    +7

    -0

  • 164. 匿名 2023/04/17(月) 23:41:56 

    コウケンテツさんのニラ豚春雨
    ご飯が進んでやばいw
    すっごい食べちゃう
    (YouTubeにあるよ)
    最近ハマってる自炊メニューは?

    +11

    -0

  • 165. 匿名 2023/04/17(月) 23:46:31 

    便秘解消とダイエットで
    セブンの袋に入ったキャベツとコーンのやつ1袋と
    塩麹に漬けたささみ焼いて乗っけて食べてる。
    お腹いっぱいになるんだけど
    なんか満たされない……
    でも翌日出る。

    +8

    -0

  • 166. 匿名 2023/04/17(月) 23:47:44 

    >>78
    うち千切りだわ。
    細めの千切り

    +4

    -1

  • 167. 匿名 2023/04/17(月) 23:49:52 

    (´・ω・`)美味しいチャーシュー作ってみたい

    +1

    -0

  • 168. 匿名 2023/04/17(月) 23:57:39 

    >>7
    一人暮らしで食費節約と楽する為に大量に豚汁作る生活を1年以上してる
    飽きた頃にコチュジャン入れるとおいしいよ

    +20

    -0

  • 169. 匿名 2023/04/17(月) 23:59:58 

    オートミールの米化ずっとしてる
    知らなかったあの頃に帰れないぐらいずっと

    でも、痩せない

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2023/04/18(火) 00:25:14 

    春キャベツはなににしても美味。最高。最強。

    +9

    -0

  • 171. 匿名 2023/04/18(火) 00:26:02 

    >>164
    作ってみよう。真似しよう

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2023/04/18(火) 00:29:17 

    バターめんつゆ炒め!!
    なんでも美味くなる(笑)

    +5

    -0

  • 173. 匿名 2023/04/18(火) 00:31:37 

    >>1
    卵焼き

    +2

    -0

  • 174. 匿名 2023/04/18(火) 00:35:49 

    >>100
    タレのレシピどんなのですか?

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2023/04/18(火) 00:45:45 

    もやしとキャベツの太め千切りに玉子絡ませーの焼きーのの、お好み焼きもどき。
    普通にうまい
    ソースとマヨとかつお節ありゃお好み焼きになるもんだね

    +5

    -0

  • 176. 匿名 2023/04/18(火) 01:10:10 

    >>150
    自炊だよ(笑)

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2023/04/18(火) 01:37:12 

    レンジでチンするパスタ茹で機で、トマトジュースとツナ缶、チーズを入れてトマトパスタ作ってる。パスタソースよりヘルシーだし、味が調節出来て気に入ってる

    +1

    -0

  • 178. 匿名 2023/04/18(火) 03:15:16 

    このカレーがめっちゃおいしくて、週一はつくってるよ!もう市販のカレールーはお腹に重くて食べられないけど、これはルー不使用でパクパクいける。このレシピにトマトや白菜など水分が出る野菜を入れるアレンジが気に入ってる。ぜひ作って欲しい!
    最近ハマってる自炊メニューは?

    +3

    -2

  • 179. 匿名 2023/04/18(火) 03:46:49 

    >>1
    菜の花ペペロンチーノ。今の時期しか食べれない。

    +7

    -0

  • 180. 匿名 2023/04/18(火) 03:57:06 

    >>50
    もし圧力鍋あったら蒸し大豆してみて!水煮よりおいしいし、栄養価高いみたい!おやつのように食べてるよ^^

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2023/04/18(火) 04:07:54 

    トマトと卵と青梗菜を炒めてオイスターソースとマヨネーズで炒めたもの。
    美味しくてご飯が進みます。

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2023/04/18(火) 06:29:49 

    >>174
    中華だし、砂糖、酢、ごま油、ラー油、麺つゆ、ごま

    ↑を好みの割合で混ぜて作ってます。そこに一味で辛さを足して、麺には茹でキャベツや、ねぎを乗せます。

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2023/04/18(火) 07:20:55 

    >>1
    私は水切りした豆腐(ぎゅっと凝縮した感?⇽めちゃ重ししたような水切り豆腐)を焼いたのが

    +3

    -0

  • 184. 匿名 2023/04/18(火) 07:33:51 

    >>176
    自宅でフライパン🍳あれば作れるよ!

    +3

    -0

  • 185. 匿名 2023/04/18(火) 08:18:31 

    >>5
    私も〜
    パイ生地で作ってる!
    子どもたちも大好き!

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2023/04/18(火) 08:20:25 

    冷汁とエビマヨ

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2023/04/18(火) 08:32:29 

    >>56
    私は面倒臭い時ゆかりを混ぜていなり寿司にしてます

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2023/04/18(火) 08:51:20 

    >>75
    大きくない?
    歯につまりそう

    +1

    -3

  • 189. 匿名 2023/04/18(火) 09:09:03 

    レンジで作る鶏むね肉のチャーシュー
    調味料の組み合わせ次第で飽きないように出来るし鶏むね肉だからよく作ってます

    +1

    -0

  • 190. 匿名 2023/04/18(火) 10:04:58 

    ブロッコリー炒め

    栄養素が水溶性なので茹でない方がいいとのこと、確かにより美味い甘い
    鶏ガラやコンソメと塩コショウで味

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2023/04/18(火) 10:19:11 

    >>67
    >>180
    無農薬大豆貰ってとりあえず水煮にしたら、大豆の味が濃くて美味しかったんですよねー
    ポークビーンズ…蒸し大豆…どれも気になります!圧力鍋あるので挑戦してみます、ありがとうございます。

    +1

    -0

  • 192. 匿名 2023/04/18(火) 10:55:36 

    >>132
    アレンジ上手だなぁ

    +3

    -0

  • 193. 匿名 2023/04/18(火) 12:02:19 

    スパゲティ
    はまってるのは私ではなく主人
    週末は必ず作る
    先日は砂肝の赤ワイン煮も作ってた
    安い食材で作る優秀主人である

    +1

    -2

  • 194. 匿名 2023/04/18(火) 12:41:30 

    茗荷と胡瓜を大量に刻んで出汁と鰹節と塩昆布に漬けてる
    豆腐、サラダチキン、納豆など何にかけても美味しい

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2023/04/18(火) 13:21:28 

    >>166
    みじん切りと千切りってお好み焼きのふわふわ感違う?

    +2

    -0

  • 196. 匿名 2023/04/18(火) 13:41:03 

    コメントしたことあるんだけど

    水で戻した切り干し大根と豚肉をオリーブオイルで炒めます
    日が通ったらポン酢で味付け

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2023/04/18(火) 13:44:19 

    >>195
    ふわふわが心地よい柔らか歯応えになるのかな?

    +2

    -0

  • 198. 匿名 2023/04/18(火) 13:59:34 

    麻婆茄子!

    +1

    -1

  • 199. 匿名 2023/04/18(火) 14:29:14 

    たけのこの煮物

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2023/04/18(火) 14:54:56 

    >>195
    ちょっと歯ごたえあるから
    ふわふわ感は無いかなー

    セブンのサラダコーナーの千切りキャベツでやったら
    ふわふわだった。

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2023/04/18(火) 16:36:44 

    >>1
    すぐできそうでいいですねー!やってみよ!

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2023/04/18(火) 16:54:56 

    コーン缶とスーパーの唐揚げの炊き込みご飯。バウルーで焼きおにぎり風に
    お焦げ付けたりしてます。

    +2

    -0

  • 203. 匿名 2023/04/18(火) 17:04:06 

    こもち昆布とたくあんとチーズ混ぜたおにぎり
    ハマるとそればかり食べるから当分これ

    +1

    -0

  • 204. 匿名 2023/04/18(火) 17:07:56 

    豆腐チキンナゲット

    +1

    -0

  • 205. 匿名 2023/04/18(火) 18:01:48 

    自炊か微妙だけど、ホットクックの無水カレー
    トマト缶よりトマトで作った方が酸味がなくて美味しくなる気がする。

    +2

    -0

  • 206. 匿名 2023/04/18(火) 18:35:44 

    >>66
    トマト卵の塩ラーメン、レシピです!

    フライパンを中火にかけてゴマ油を熱し、ざく切りにしたトマト1個を軽く炒めて塩コショウ少々、割りほぐした卵1個を入れてふんわり卵とじにします
    塩ラーメンは袋入りのインスタント(サッポロ一番塩ラーメンとか)で、お湯の量を少し減らしてやや濃いめに作ると良いです
    丼に麺とスープを入れて卵とじを上に盛り、お好みで刻んだ小ネギを乗せて完成です

    トマトの酸味と卵のまろやかさが、あっさりした塩ラーメンに合います
    野菜たっぷりがお好きなら、トマトと一緒にニラや長ネギなどを炒めても美味しいですよ

    +12

    -0

  • 207. 匿名 2023/04/18(火) 19:19:07 

    リュウジお兄さんのバズレシピ
    YouTube見ながら結構忠実に作ってる

    我が家ではこの人の味付けだとハズレないかな
    必ず旦那が美味い!!って喜ぶよ

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2023/04/18(火) 19:56:01 

    ブロッコリーを魚焼きグリルで焼いて食べてる!

    グリルパンに乗せて少し油を回しかけて塩を少々

    +3

    -0

  • 209. 匿名 2023/04/18(火) 20:10:50 

    キャベツをオリーブオイルとニンニクで焼いて、
    塩コショウ!

    +1

    -0

  • 210. 匿名 2023/04/18(火) 21:19:34 

    >>187

    高杉さんちのピンクのお稲荷さんw
    なつかし~

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2023/04/18(火) 22:04:34 

    >>89
    それにごま油たらすのもオススメですよ
    私は冷奴の上にのせたりします。

    +1

    -0

  • 212. 匿名 2023/04/18(火) 22:26:15 

    >>169
    そんなに食べてても痩せないのかぁ

    +1

    -0

  • 213. 匿名 2023/04/18(火) 22:39:02 

    お安い豚バラなんこつ。
    圧力鍋で良く煮ると軟骨がとろとろになってコラーゲンたっぷり。
    角煮みたいな味付けで。

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2023/04/19(水) 16:09:26 

    >>211
    美味しそう
    今夜試してみます!

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード