-
1. 匿名 2023/02/01(水) 23:41:33
「しっかりと火入れのされていない豚肉などを食べると『E型肝炎ウイルス(HEV)』に感染するリスクや、『サルモネラ属菌』『カンピロバクター・ジェジュニ/コリ』等の食中毒のリスクがあります。また寄生虫などへの感染リスクもあります」
やはり感染、食中毒など、生食ではリスクの高い豚肉。一方で、料理店側から「レア」をアピールする声が高まる中、食べる際にはどのようにして安全かどうかを判断すれば良いのだろうか。
「中心部分と周辺部分の色の差が大きいものは加熱不足の可能性が高いです。全体的にうっすらとしたピンク色であれば加熱されている可能性が高いですが、リスクを避けるためには信頼のおける料理人のいる飲食店で喫食することが間違いありません」+53
-2
-
2. 匿名 2023/02/01(水) 23:42:07
豚のレアとか怖すぎ+632
-2
-
3. 匿名 2023/02/01(水) 23:42:25
松のやのとんかつ出前館で頼んだらクソ不味かったわ+7
-29
-
4. 匿名 2023/02/01(水) 23:42:30
豚肉のレアは本当にヤバいよ。
牛カツにしとこう!+278
-4
-
5. 匿名 2023/02/01(水) 23:42:43
レアは焼肉で充分+9
-3
-
6. 匿名 2023/02/01(水) 23:42:48
ピンクのお店あるけど、なんか不安になるよね。。。+203
-1
-
7. 匿名 2023/02/01(水) 23:43:18
+188
-21
-
8. 匿名 2023/02/01(水) 23:43:24
レアは半熟卵だけでいいわ。+65
-2
-
9. 匿名 2023/02/01(水) 23:43:47
>>4
中がレアな牛カツおいしいよね+68
-8
-
10. 匿名 2023/02/01(水) 23:43:58
焼肉屋さんでユッケ提供して数人亡くなった・重症なった事件知らないのかな。
知ってても料理自体は美味しいし、自分は大丈夫って思ってるのかな。
生肉は怖いよね+138
-2
-
11. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:05
ハンバーグの中赤いのもこわいんだけど。さわやかとかブロンコビリーのは安全なの??+163
-1
-
12. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:19
どうせ安い店はバイトが作ってるんだから、本当に火が通ってなくてそのうち事故になると思う+70
-3
-
13. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:23
>>7
上も怖いわ+228
-8
-
14. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:32
鶏肉の方が怖いかも知らんけど豚ピンクも警戒中
⚠️豚ピンクも警戒中⚠️+53
-1
-
15. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:36
ローストビーフのレアとかも流行ってるけど、日本には生肉食べる文化なんかないし、怖すぎ。+8
-20
-
16. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:37
トンでもない!しっかり加熱するだぶぅ🐷+37
-2
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17. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:45
いつでもなんでもウェルダン+12
-1
-
18. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:48
知らないから検索してみたらまあまあピンクだった。個人的には心配になるけど人気なの?
+109
-1
-
19. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:50
>>7
上のも個人的には怖いわ〜+193
-5
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20. 匿名 2023/02/01(水) 23:44:59
鳥も気をつけて
ギランバレーになって後悔してからでは遅い+76
-0
-
21. 匿名 2023/02/01(水) 23:45:18
>>7
上の写真ならオッケーって事だろうけど、
このピンクでさえレンジに入れたいわw+240
-2
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22. 匿名 2023/02/01(水) 23:45:33
牛肉でも中が赤いの食べると下痢する+6
-0
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23. 匿名 2023/02/01(水) 23:45:44
飲食店って本当学習しないね。ユッケ事件みたいになったら自己責任ってか?+43
-4
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24. 匿名 2023/02/01(水) 23:45:57
美味しい事より
事故ってあうあうあーになる可能性の方が怖いから
常に完全に加熱する
低温調理器でがっつり時間測った奴以外口に出来んわ+9
-2
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25. 匿名 2023/02/01(水) 23:46:04
いや、揚げ物はちゃんと中まで火通してほしいわ
昔、馬肉専門店で馬のカツ頼んだら血が滴るほどのレアカツ出されたけど無理だった
店的にはお肉に自信あるんだろうけどそういう問題じゃないのよ、なんか。+97
-3
-
26. 匿名 2023/02/01(水) 23:46:36
無菌豚とかいうけど信用してない+25
-0
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27. 匿名 2023/02/01(水) 23:46:49
>>12
レアとんかつに限らず回転寿司と言い外食産業は何かとほとんど信用できなくなってきた
厨房でバイトが何してるかわからん
家で自分で作って食べるのが一番安心だわ面倒だけど+82
-2
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28. 匿名 2023/02/01(水) 23:47:33
火が通ってない豚肉とか安全って言われても生理的に受け付けない+45
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29. 匿名 2023/02/01(水) 23:47:35
テレビでレア紹介してるやつたまに血が出てるやつ見るけど大丈夫なの?+30
-0
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30. 匿名 2023/02/01(水) 23:47:59
>>7
これ出してるの?
ヤバくない?
怖すぎる
豚でこの生加減とか絶対無理
揚げなおしてって言うわ+185
-0
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31. 匿名 2023/02/01(水) 23:48:40
生みたいなつくね?も話題になってたよね+6
-1
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32. 匿名 2023/02/01(水) 23:48:47
豚肉のピンクは嫌だ!!
どんなに「低温調理してるので大丈夫ですよ」と言われても信用できない+58
-0
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33. 匿名 2023/02/01(水) 23:49:45
こういうの本当に無理!
不安しかない!!
全然美味しそうに見えないわ!!+27
-0
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34. 匿名 2023/02/01(水) 23:51:03
そんな危険なもの流行らすなよ怖い
私は絶対食べないけど申告無しで勝手にレアで出されたらクレームいれるかも+41
-1
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35. 匿名 2023/02/01(水) 23:51:18
絶対その内ニュースなる
+12
-0
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36. 匿名 2023/02/01(水) 23:51:52
>>7
なるほどー、分かりやすい
けど上もそんなの食べたいと思わないな+86
-2
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37. 匿名 2023/02/01(水) 23:52:29
リスクを背負ってまでレアで食べたくない…
がっつり火を通してほしい+32
-1
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38. 匿名 2023/02/01(水) 23:52:57
こういうのやたらと美味しそうとか持ち上げられてるけど、本能的に嫌な感じがする
特に豚肉なんてきちんと熱通さなかったら絶対にヤバイでしょ+55
-1
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39. 匿名 2023/02/01(水) 23:53:32
最近生ハンバーグとやらを見たな
絶対問題になる+23
-1
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40. 匿名 2023/02/01(水) 23:54:17
>>7
下の写真の豚カツ揚げるの下手じゃない?
揚げすぎなのに生+114
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41. 匿名 2023/02/01(水) 23:55:07
そもそも生の豚肉ってまずそう+14
-0
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42. 匿名 2023/02/01(水) 23:56:08
想像しただけでウッとなる+9
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43. 匿名 2023/02/01(水) 23:57:12
どうでもいいけど、鴻門の会のはんかいを思い出す。+0
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44. 匿名 2023/02/01(水) 23:57:32
>>11
ハンバーグはヤバイよ。
ひき肉は空気に触れてる部分ばかりだから。+104
-1
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45. 匿名 2023/02/01(水) 23:57:59
>>39
ハンバーグ専門店で半生のハンバーグ提供して焼くのはお好みでっていう店あるけど、あれ大丈夫なんかな…
てか面倒くさいから私は最初から完成して提供してほしいわ+67
-1
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46. 匿名 2023/02/02(木) 00:00:54
>>41
生レバーに関しては豚は美味しいらしいよ
豚の生レバーって通の人からすると牛の生レバーより人気高い+2
-7
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47. 匿名 2023/02/02(木) 00:01:02
>>7
孤独のグルメにも出た豚カツ屋さんの豚カツ。
めちゃくちゃ美味しいよ。何回も食べてるけど体調崩したことはない。+13
-48
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48. 匿名 2023/02/02(木) 00:01:20
>>11
この前ブロンコビリーの最後自分で焼いて仕上げるハンバーグ食べたけど、中身赤い状態のものを自分でナイフとフォークで切ってぺレット?に乗せて焼くんだけど、もし何か菌がいたらこのナイフとフォークもヤバいかなって気になってしまった。+95
-2
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49. 匿名 2023/02/02(木) 00:01:57
>>3
プラスに手を触れましたがマイナスです+4
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50. 匿名 2023/02/02(木) 00:02:22
>>7
上は先に低温調理して火通してるよね+33
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51. 匿名 2023/02/02(木) 00:03:16
>>15
高品質で高い技術があるからこそレアで美味しいお肉が食べられるのに+12
-1
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52. 匿名 2023/02/02(木) 00:03:53
>>47
その回覚えてる
本気の飯テロ回だったわ+19
-0
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53. 匿名 2023/02/02(木) 00:04:16
>>46
豚の生レバーとか恐ろし過ぎる
食べられる人凄いね+9
-0
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54. 匿名 2023/02/02(木) 00:04:45
>>45
牛100パーなら大丈夫やろ+2
-13
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55. 匿名 2023/02/02(木) 00:04:45
>>7
上はじっくり時間掛けて調理したのがわかる!美味しそう
下はただの生じゃん!?+51
-1
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56. 匿名 2023/02/02(木) 00:04:53
>>47
これからマイナス増えそうだけど…美味しそう
自分の料理で豚肉がピンクがかってたらチンして何が何でも火を通すけど、飲食店ってだけで安心感あるからかな〜+30
-11
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57. 匿名 2023/02/02(木) 00:05:29
ピンク色のとか怖すぎる
見た目は綺麗だけど豚のレアはお腹壊すわ+5
-0
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58. 匿名 2023/02/02(木) 00:05:39
半生とんかつ出されて、揚げ直しを求めたら
「このくらいレアが柔らかくて一番おいしいんですよ〜」
って言われた
よく火を通したのが好きなので揚げ直ししてくださいって言ったら渋々対応してた
もう行かないだろうな、と思いつつ暫くしてそのお店の前を通ったら違うお店になってた
豚肉れあは怖い…+49
-1
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59. 匿名 2023/02/02(木) 00:05:51
>>45
ステーキのレアは外側焼けてるから大丈夫だけど、ミンチはやばいって聞いた+17
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60. 匿名 2023/02/02(木) 00:06:15
ミディアムレアで提供する豚ステーキ屋さんもあるよ。人気店。+1
-4
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61. 匿名 2023/02/02(木) 00:06:32
>>3
松のやは別にレアで提供してないし
ああいったカジュアルで安価なお店としては十分すぎるほど美味しいけど+25
-0
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62. 匿名 2023/02/02(木) 00:06:38
>>7
上のも怖いよ!+11
-6
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63. 匿名 2023/02/02(木) 00:06:53
中心の温度と時間しっかりと計った上で毎回記録も残ってる、さらに計測機器の定期的校正までしている
最低でもこれはやってないと駄目なやつじゃん+2
-0
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64. 匿名 2023/02/02(木) 00:06:58
>>7
上を出されて、「ちゃんと加熱してます?」て聞いたら、「低温で加熱してます」って言われたんだけど、どうしても気持ち悪くて断って支払おうとしたらお代はいいって言われたことあるわ
やっぱり豚肉は身が真っ白になるくらい火通してなきゃ不安+118
-9
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65. 匿名 2023/02/02(木) 00:07:16
>>47
孤独のグルメ見て気になってた〜。
油部分が透き通ってる?から火は通ってるんだろうね。+8
-2
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66. 匿名 2023/02/02(木) 00:07:55
Mr.味っ子であったよね。
無菌状態で育てた豚だからこそできる、レアのトンカツ。
普通の豚肉でレアとか怖すぎるわ。+2
-0
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67. 匿名 2023/02/02(木) 00:08:01
>>2
豚に限らず全ての肉類だよ。
生の牛肉でどれだけ死んでるか。
豚以上だよ+6
-8
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68. 匿名 2023/02/02(木) 00:08:56
>>11
ブロンコビリーは牛肉だと思ったが。+6
-4
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69. 匿名 2023/02/02(木) 00:09:03
>>58
うわ…危なかったね。
強気で揚げ直しをさせなかったらお腹壊してたかも。
本当に安全で良いお店ならもっとお店も長続きしてただろうし、怖いねえ+21
-1
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70. 匿名 2023/02/02(木) 00:09:07
>>11
牛100%だと大丈夫だけど豚との合挽だと危ないと思う。だからどっちかわからない店に行ったときは、お店の人に「これは牛100%ですか?」て必ず聞いてる。結構みんな聞いてるみたい。+55
-4
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71. 匿名 2023/02/02(木) 00:09:11
>>65
じっくり火を通したって色だね+0
-2
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72. 匿名 2023/02/02(木) 00:09:36
>>10
同じような事件が起きたらまた慌てて禁止!ってなるんだろうけど、その前に危険なものをブームみたいに取り上げないでほしいわ+22
-0
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73. 匿名 2023/02/02(木) 00:10:26
>>67
生の豚肉を食べる概念がないから
牛と同じぐらい豚の生を食べてたらどんな被害がおきてるんだろうね+16
-0
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74. 匿名 2023/02/02(木) 00:11:22
>>58
私も同じことがあったよ
渋々の対応されたけど怖いもん+5
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75. 匿名 2023/02/02(木) 00:12:34
林spfとか無菌豚みたいな事を売りにしてる奴なら食べちゃう+3
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76. 匿名 2023/02/02(木) 00:12:56
鶏と豚のレアはヤバい
ちょっとお腹壊して寝込む程度じゃ済まない重い障害が一生残る可能性が高いから、軽い問題じゃないんだよね+49
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77. 匿名 2023/02/02(木) 00:13:00
>>11
ちゃんとトリミングしてあるから大丈夫みたいだよ。+1
-13
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78. 匿名 2023/02/02(木) 00:13:32
>>59
ミンチは空気に触れる部分が多いから腐敗が早いんよ
お肉屋さんでコロッケやミンチカツを出してるのは足が速い余ったミンチ肉を活用するためなんだって言ってた+15
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79. 匿名 2023/02/02(木) 00:14:23
豚肉は火をよく通せって親が言ってた+5
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80. 匿名 2023/02/02(木) 00:14:55
>>1
豚肉だけは生は本当に危ないんだよ。
+5
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81. 匿名 2023/02/02(木) 00:15:08
本当に豚は危ないから。私は子供の頃に、お母さんが作った豚のホイル焼きで私のだけ火の通りが悪くてあたったの。ずっと下痢と高熱でやばかった。牡蠣にあたった時より酷かった。+25
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82. 匿名 2023/02/02(木) 00:17:33
韓国人の同僚が『豚は危ないから!!!!』ってめちゃカリカリに焼いてた
もういけるでしょ〜って食べようとしたらまあまあ本気で怒られた+21
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83. 匿名 2023/02/02(木) 00:18:31
生肉が食べたい人は大人しく馬肉だけにしときなさい+4
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84. 匿名 2023/02/02(木) 00:29:25
>>82
サムギョプサルはカリカリの方がうまいんじゃ
好みだろうけど+9
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85. 匿名 2023/02/02(木) 00:33:18
>>2
豚はしっかり火を通せ!って昔母からも家庭科の先生からも言われたから、生はダメだという意識が強過ぎて豚レアなんてとても食べられない…+77
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86. 匿名 2023/02/02(木) 00:35:47
SPFポークとかであっても、やっぱり赤みが少しでもあると怖いよ。きっちり加熱してほしい。+11
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87. 匿名 2023/02/02(木) 00:37:21
>>1
豚肉はしっかり焼きましょう。+8
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88. 匿名 2023/02/02(木) 00:41:53
>>1
信頼できる料理人って、どうやって判断するの?+7
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89. 匿名 2023/02/02(木) 00:44:54
先月大阪で最近有名なとんかつ屋「乃ぐち」行ったけど、帰ってしばらくしてから酷い下痢で何度もトイレに行ったよ〜
もう二度とあのタイプのとんかつは食べないと思う。+14
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90. 匿名 2023/02/02(木) 00:46:01
近所にとんかつ屋ができて喜んでたら肉ピンク系の店でガッカリしたとこだわ
外食で肉に火が通ってるかすごい確認しながらでないと食べられない私には勇気がいりすぎる+10
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91. 匿名 2023/02/02(木) 00:56:51
昔だけど豚の寄生虫にやられた人の
写真を見た事あるから豚肉はがっつりと
火を通してからじゃないと食べれなくなった。+9
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92. 匿名 2023/02/02(木) 01:23:09
信頼できる料理人ってどこよ?
自分の母親の料理すら頻繁に生焼けで信頼できないのに!何度トイレに篭ったか…+8
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93. 匿名 2023/02/02(木) 01:34:21
そもそも豚や鶏のレアがおいしいと思えない+8
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94. 匿名 2023/02/02(木) 02:13:24
ブームなの…?😱
レアのお肉見ても美味しそうとは思わないなー
豚や鶏はしっかり火を通してほしい。+9
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95. 匿名 2023/02/02(木) 02:18:33
鳥とか豚が生とか半生では絶対食べてはいけないって、知らない人結構いるよね…
牡蠣みたいに運悪ければお腹壊すくらいでしょ?って思ってる
ギランバレーの可能性があるとかもっと教えた方がいい
+21
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96. 匿名 2023/02/02(木) 02:37:24
>>70
合い挽きの店なんてあるんだ。こわ+1
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97. 匿名 2023/02/02(木) 02:52:06
>>50
口コミで豚が臭いと言われてる店かな?+2
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98. 匿名 2023/02/02(木) 02:55:45
鳥刺しとか九州であるけど、あれ食べてる人ってギランバレーのリスク知ってるのかな+6
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99. 匿名 2023/02/02(木) 03:14:40
とんかつにレアなんか1ミリも求めねーわ+10
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100. 匿名 2023/02/02(木) 03:17:34
椎茸の加熱不足も激しい痒みの発疹が出るって聞いたわ
椎茸皮膚炎というらしい
それ以外にも生だと雑菌で食中毒になる場合もあるらしく、
必ず充分に加熱しないとダメなんだって+10
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101. 匿名 2023/02/02(木) 03:48:47
>>2
こないだ豚をしゃぶしゃぶで食べたけど火通せてなかったみたいで次の日から食中毒。
発熱、腹痛、下痢(深緑の軟便)
病院で出された抗生物質と解熱剤で1週間ほどで回復したよ。豚と鶏は危険、魚も寄生虫など要注意らしいね+23
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102. 匿名 2023/02/02(木) 04:10:31
進化形ラーメン屋さんのレアチャーシューとか、鶏刺しも苦手です…。
絶対大丈夫とは言い切れない。調理過程や保存方法によるからね。+21
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103. 匿名 2023/02/02(木) 05:19:44
>>47
これは埼玉の上尾の?孤独のグルメって結構豚カツの登場回数多いからさ、分からない時もあるのよ…
宮前平だったか、ヒレカツのやつはもう勘弁ならん!!とこの前の再放送でインフル治ったら行く事にしたよ。ヒレカツの普通とエビフライを絶対頼む!!行ったら飯テロ写真載せます。よろしくお願いします。+3
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104. 匿名 2023/02/02(木) 05:36:58
>>7
見た目じゃわからないよ
ちゃんと料理行程みないとだからお店でこういうの頼まないのが一番
大抵は平気だけどレア系は店=安全なものが食べられるって認識は変えたほうがいい
案外知識なくやってる個人店があるし+7
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105. 匿名 2023/02/02(木) 05:38:00
関西に有名なトンカツ専門店があって(5000円くらいする)そこもレアが売りなんだけど、やっぱり危険だよね。私は何か怖くて行った事ないけど、メディアでも有名店。+2
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106. 匿名 2023/02/02(木) 05:58:46
>>103
横だけど
キセキ食堂かな?+6
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107. 匿名 2023/02/02(木) 06:29:21
>>7
これはどう思う?ちょっと怖い+35
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108. 匿名 2023/02/02(木) 07:03:44
いざ出てきてこれヤバいかな平気かなって思ってもなかなか全部残したり揚げ直し頼んだり出来ないよね。しかも誰かと一緒だと尚更。
いやいやこれが低温調理なんですw 素人には分からないかな?w みたいな反応されそうだし。でも居酒屋で鶏肉の刺身薦められたときは流石に口にしなかった+14
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109. 匿名 2023/02/02(木) 07:23:49
>>73
牛以上だろうね+1
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110. 匿名 2023/02/02(木) 07:31:53
>>15
結構前から馬刺、レバ刺、鳥刺、ユッケとかあったよ+4
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111. 匿名 2023/02/02(木) 07:40:23
とんかつのレアとか怖すぎる!
前に外でとんかつを一口食べたら、生っぽいようなピンクでそこのお店はレアとも何も書いてないフツーの揚げ物屋さんだったのに怖くなって食べるのやめた。あとチキン南蛮食べた時も中が生だったことある。どちらも体調に変化なかったから良かったけど。最近のレアを楽しみましょう?みたいなとんかつやハンバーグの風潮どうなんだろうって思ってる。
豚肉も挽肉もきちんと火を通しましょうと言われているのに、なぜレアで食べなきゃいけないんだ。
行かなきゃいいんだけどさ。。。+18
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112. 匿名 2023/02/02(木) 07:47:57
>>45
先にサラダ食べてるうちに鉄板冷めてて赤いまま食べちゃったことある……
怖い怖い+2
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113. 匿名 2023/02/02(木) 08:12:05
子供の頃から豚はよく火を通せって叩き込まれてて良かった+8
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114. 匿名 2023/02/02(木) 08:15:23
レアチャーシューもやばい?+4
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115. 匿名 2023/02/02(木) 08:26:18
豚肉の生はダメなんて常識だと思ってたけどそんなことも親から教わらないとかどうなってんの+6
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116. 匿名 2023/02/02(木) 08:27:01
>>47
ここ低温調理だったよね。ローストポークのとんかつって感じなんだね。ちゃんと中心の温度計って適正時間加熱してあると思うから大丈夫だろうけど、体調が悪い時とかは避けたほうがいいのかも。
+8
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117. 匿名 2023/02/02(木) 08:27:04
>>11
さわやかはHPとかでちゃんと説明もしてて、理論上は平気な感じになってる
県民では無いので行った事もなければ行く気もしないけど+11
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118. 匿名 2023/02/02(木) 08:27:29
お肉の表面は菌がいる可能性があるからよく火を通すけど 中側って無菌なんじゃないの?
だからレアでいけるのかと…+0
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119. 匿名 2023/02/02(木) 08:28:19
>>4
実は成型肉を使っててレアでは本来食べられない肉を出してる店もあると聞くので怖い…+5
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120. 匿名 2023/02/02(木) 08:53:03
>>1
「リスクを避けるためには」生なんか食べなきゃ良い+0
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121. 匿名 2023/02/02(木) 08:59:43
豚のレアを流行らさないでよ、危ないよ+6
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122. 匿名 2023/02/02(木) 09:16:14
>>26
無菌豚が安全なのかは置いといて、仮にそうだとしても、そう偽ってるものを仕入れている可能性がゼロとは言えないのがね
ただの産地偽装と違って実害が出るから+3
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123. 匿名 2023/02/02(木) 09:27:29
>>102
うちの近所のラーメン屋さんがレアチャーシューの淡麗系ラーメンで行列のできる人気店だったけど、やっぱり食中毒を出してしばらく営業停止になったよ。それでもまだ人気店だけどね。+11
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124. 匿名 2023/02/02(木) 09:30:19
>>7
お肉完全に白っぽくなってないと怖い…+11
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125. 匿名 2023/02/02(木) 09:48:13
生食できるやつのレアならいいけど…豚肉は無理
刺し身用のマグロのレアカツとかは好き+2
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126. 匿名 2023/02/02(木) 09:50:30
でもさ、豚レバ刺し出してるお店沢山あるよね+0
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127. 匿名 2023/02/02(木) 10:06:48
カンピロバクターはギランバレー症候群の原因になったりするよ
男性より女性がなりやすいから要注意だよ+3
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128. 匿名 2023/02/02(木) 10:35:25
だから○田牧場とか大丈夫なのか心配だから行かないけど今まで事故ないから大丈夫なんだろうけど+0
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129. 匿名 2023/02/02(木) 11:58:41
私はしっかり焼いたお肉が好きだから牛でも豚でも中がうっすら赤いと焼き直してもらいたい…レアはお刺身用の魚を使ったものじゃ無いと不安。+4
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130. 匿名 2023/02/02(木) 13:38:17
>>2
とある飲食店のYouTubeのショート動画でレアハンバーグを見だけどあれもヤバいよね+2
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131. 匿名 2023/02/02(木) 17:03:35
>>107
ゴマでゴマ化してる感
わたしは騙されない!!!!+17
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132. 匿名 2023/02/02(木) 17:04:55
>>25
馬肉は生で食べることの方が多いから
またレバ刺も馬は大丈夫なんだよね
牛とは違うらしいよ+5
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133. 匿名 2023/02/02(木) 18:24:28
>>11
違う店だけど似た様なシステムで、
やっぱり半生肉が気になって
付属の熱熱の鉄の上で結局はひき肉よ〜く焼いちゃった。意味ないじゃんって思ったけど+4
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134. 匿名 2023/02/02(木) 21:56:38
寄生虫だらけ+0
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135. 匿名 2023/02/03(金) 00:03:44
>>7
透き通ったピンク色をして無ければ大丈夫みたいだよ。ちゃんと心温計りながら調理してると思うからそんなに過敏にならなくていいんじゃないの+0
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136. 匿名 2023/02/03(金) 05:46:19
>>102
近所に澄んだ黄金色のスープのそれ系のラーメン屋さんがあります
私がいない時に家族が食べに行き、急に下痢になってしまい大変だったみたい
ビジュアルが好みだったから食べるのを楽しみにしていたのに、もう行くことはないでしょう泣
+2
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