-
1. 匿名 2023/01/22(日) 12:00:07
今週の寒波時に何を食べるかで、おでんの意見も多かったので、みなさんの変わり種知りたいです!
主は変わり種が見つかってません。
好きなのは魚河のはんぺんです。
+30
-1
-
2. 匿名 2023/01/22(日) 12:00:30
トマト🍅+59
-2
-
3. 匿名 2023/01/22(日) 12:00:49
>>1
すいかいれてみたら?+1
-21
-
4. 匿名 2023/01/22(日) 12:00:54
ウィンナー+98
-1
-
5. 匿名 2023/01/22(日) 12:00:58
トマト美味しいけど、別鍋で煮たい+14
-4
-
6. 匿名 2023/01/22(日) 12:01:01
トマトとかじゃがいも、鳥手羽元+55
-0
-
7. 匿名 2023/01/22(日) 12:01:19 ID:52PhGaz3S8
ロールキャベツ+36
-1
-
8. 匿名 2023/01/22(日) 12:01:41
ジャガイモ。私の地域では入れないから+16
-9
-
9. 匿名 2023/01/22(日) 12:01:42
餃子+18
-1
-
10. 匿名 2023/01/22(日) 12:01:57
鶏もも
ウィンナー
ボリューム出ていいよ🙆♀️+36
-2
-
11. 匿名 2023/01/22(日) 12:02:06
むしろ何か新しいの考えてほしいんだけど+5
-3
-
12. 匿名 2023/01/22(日) 12:02:07
シュウマイ、スペアリブ、手羽元+12
-1
-
13. 匿名 2023/01/22(日) 12:02:26
うちの地方では牛すじを入れるけど、入れないところは入れない?
今年は牛すじが高くて手が出せない…+60
-1
-
14. 匿名 2023/01/22(日) 12:02:32
豚ナンコツ美味しかったよ。+18
-0
-
15. 匿名 2023/01/22(日) 12:02:47
たことか餃子とか入れてる+15
-0
-
16. 匿名 2023/01/22(日) 12:02:51
前にローソンではじめて卵焼きあった。うまかったー!たまごより好き+30
-5
-
17. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:05
水餃子、ワンタン+5
-1
-
18. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:14
うちの巾着めちゃ美味しい
挽肉とゴボウと人参の細切りを塩コショウでしんなり炒めて小さいお餅と一緒にうすあげに詰めるの
面倒だけど必ず作ってる+66
-9
-
19. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:22
キャベツ+11
-2
-
20. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:31
大きいカニカマ美味しかった+8
-0
-
21. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:31
レタス+7
-0
-
22. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:33
ごぼうをかまぼこみたいな魚肉で巻いてあげたごぼう天はメジャーですか?+19
-2
-
23. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:37
くずきり、春雨、マロニーちゃん+12
-6
-
24. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:42
牡蠣!
変わってはないかな?好きです+11
-8
-
25. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:43
豚のスペアリブ@鹿児島+16
-2
-
26. 匿名 2023/01/22(日) 12:03:47
>>13
関西のかた?
関東だけど、牛すじコンビニおでんとかにはあるよ+24
-2
-
27. 匿名 2023/01/22(日) 12:04:05
>>3
3番さんやってみてーーー
感想お願いしますね😊+8
-3
-
28. 匿名 2023/01/22(日) 12:04:08
うちはマロニーちゃん入れる。アルデンテが好きだから食べたい時に入れて好みの固さで取り出して食べる!+6
-3
-
29. 匿名 2023/01/22(日) 12:04:13
トウモロコシ🌽+6
-2
-
30. 匿名 2023/01/22(日) 12:04:25
手羽先入れてるー+16
-1
-
31. 匿名 2023/01/22(日) 12:04:29
伊達巻入れるの好き+6
-2
-
32. 匿名 2023/01/22(日) 12:04:30
おでんの汁って割となんでも合うよね
じゃがいも好き+53
-1
-
33. 匿名 2023/01/22(日) 12:04:38
キャベツ
甘くて美味しいよ!+16
-4
-
34. 匿名 2023/01/22(日) 12:04:49
関東育ちなので、ちくわぶが大好きだったけれど
関西の人は知らないと聞いた+26
-2
-
35. 匿名 2023/01/22(日) 12:06:46
冷凍たこ焼き+11
-3
-
36. 匿名 2023/01/22(日) 12:07:24
>>6
じゃがいもおいしいよね+28
-1
-
37. 匿名 2023/01/22(日) 12:07:28
>>13
そもそも牛すじがスーパーで買えない
業務用スーパーとかで大容量で買うか精肉店に行くしかない+8
-3
-
38. 匿名 2023/01/22(日) 12:07:40
コロッケ!
これはマジ
お店で食べた+6
-5
-
39. 匿名 2023/01/22(日) 12:07:44
豚ブロック+4
-0
-
40. 匿名 2023/01/22(日) 12:08:03
>>1
シュウマイ入れると美味しいよ!+12
-2
-
41. 匿名 2023/01/22(日) 12:08:03
熊本は馬すじ!+7
-2
-
42. 匿名 2023/01/22(日) 12:08:41
生麩
もちもちで美味しい+18
-1
-
43. 匿名 2023/01/22(日) 12:09:08
焼き豆腐
厚揚げとはまた違う美味しさで好き+20
-0
-
44. 匿名 2023/01/22(日) 12:09:32
たけのこ
おでんの出汁が筍に合うし食感がいい+25
-0
-
45. 匿名 2023/01/22(日) 12:09:40
+14
-0
-
46. 匿名 2023/01/22(日) 12:09:43
車麩+7
-1
-
47. 匿名 2023/01/22(日) 12:09:45
>>6
じゃがいもは変わり種になるの?
ずっと入っていたので定番なんだと思っていました+43
-0
-
48. 匿名 2023/01/22(日) 12:10:04
夫には嫌がられるけど、うちの実家では魚肉ソーセージ入ってました!子供は喜ぶと思います。+7
-6
-
49. 匿名 2023/01/22(日) 12:10:17
>>6
鳥の手羽元は水から入れて出汁作るのに入れて
最後は具として食べる+24
-0
-
50. 匿名 2023/01/22(日) 12:10:53
>>34
ちくわとちくわぶは別物ですか?+15
-3
-
51. 匿名 2023/01/22(日) 12:11:14
野菜も取りたいからキャベツとか白菜をロールキャベツのようにぐるぐる巻いて楊枝でとめたものを入れてる+9
-0
-
52. 匿名 2023/01/22(日) 12:11:18
きりたんぽ+3
-0
-
53. 匿名 2023/01/22(日) 12:11:40
たこ足+14
-0
-
54. 匿名 2023/01/22(日) 12:13:04
>>34
ちくわぶ関西売ってないです
見たことないですね+9
-1
-
55. 匿名 2023/01/22(日) 12:13:07
紀文の魚河岸揚げ。変わりでは無いかもだけど幸せになるから是非。+18
-0
-
56. 匿名 2023/01/22(日) 12:13:09
>>47
居酒屋ぐらいでしか見ない+0
-4
-
57. 匿名 2023/01/22(日) 12:13:19
タケノコ、ふき、ワラビ+7
-0
-
58. 匿名 2023/01/22(日) 12:13:25
東京下町だけどカレーボール昔からおでん屋さんにある。あと魚肉ソーセージも+4
-2
-
59. 匿名 2023/01/22(日) 12:13:54
油揚げに豚バラ、長ネギ、餅を入れて楊枝で止めたやつ。
+11
-0
-
60. 匿名 2023/01/22(日) 12:14:34
つぶ貝が串に刺さって入ってるとこあるよ+8
-0
-
61. 匿名 2023/01/22(日) 12:14:55
>>59
おいしそう!
やってみよ^ - ^+2
-0
-
62. 匿名 2023/01/22(日) 12:15:37
>>34
名前も見た目も知ってるけど売ってないし食べたことはない+5
-0
-
63. 匿名 2023/01/22(日) 12:15:48
お餅は普通かな
餅巾着ではなくお餅をそのまま入れる
美味しくて大好き+5
-2
-
64. 匿名 2023/01/22(日) 12:16:20
>>38
本当なのになんでマイナスなの泣+6
-3
-
65. 匿名 2023/01/22(日) 12:16:48
>>26
よこ
大阪だけど牛すじは国産のを500グラムほど買って切って串に刺す、おそらく一番気合い入れる具材
串の付いてるクソ不味いおでんの牛すじなんて買った事も無い+3
-11
-
66. 匿名 2023/01/22(日) 12:17:14
冷凍水餃子と、冷凍ロールキャベツ気分で入れるよ+6
-0
-
67. 匿名 2023/01/22(日) 12:17:33
>>60
つぶ美味しいですよね。
食べたくなってきた!+5
-0
-
68. 匿名 2023/01/22(日) 12:18:41
>>47
じゃがいもはうちでは定番でしたよ~。
かれこれ40年前だけど、実家のおでんは必ず入ってた。
崩れやすいけど美味しいですよね!+19
-0
-
69. 匿名 2023/01/22(日) 12:18:50
ホルモンの牛しま腸を一度油抜きして入れます。
地元資さんうどんのおでんの真似。+5
-0
-
70. 匿名 2023/01/22(日) 12:19:24
トマト人気だから入れてみたけど、小学生と中学生の子供たちには不評だった。和風出汁だったからかなぁ?
トマト入れる方は、和風出汁のおでんじゃなくてコンソメ風味の洋風おでんですか?+1
-0
-
71. 匿名 2023/01/22(日) 12:19:31
お揚げにカットした玉うどんを入れた、うどん巾着。
お出汁が染みておいしい〜〜+7
-2
-
72. 匿名 2023/01/22(日) 12:19:46
アボカド、里芋+4
-1
-
73. 匿名 2023/01/22(日) 12:20:19
>>65
ホルモンも牛すじ系はやっぱり関西からだよねぇ
+3
-1
-
74. 匿名 2023/01/22(日) 12:20:20
近所の有名おでん屋さんのネギ袋ってのがめちゃくちゃ美味しい!+7
-0
-
75. 匿名 2023/01/22(日) 12:20:55
>>4
ウィンナー巻きとかじゃなくてウィンナーね!+9
-1
-
76. 匿名 2023/01/22(日) 12:21:15
>>35
マイナスついてるけど美味しそう
関西ではタコも入れる
+10
-0
-
77. 匿名 2023/01/22(日) 12:21:30
鶏肉つみれ
自分で作る時もあるし、冷凍で売ってるのをポンポンと放り込むときもあります。+4
-0
-
78. 匿名 2023/01/22(日) 12:22:30
シウマイ
じゃがいも+1
-0
-
79. 匿名 2023/01/22(日) 12:22:49
>>3
今の季節、うちの近くのスーパーでは売ってない。百貨店とかいくとあるかなぁ+0
-0
-
80. 匿名 2023/01/22(日) 12:24:10
>>53
タコ美味しいけど、高いんだわ…+13
-0
-
81. 匿名 2023/01/22(日) 12:24:34
>>34
うどんの塊みたいな物ですよね?
知ってはいるけど入れないし、売って無いので食べてみたいです。+5
-0
-
82. 匿名 2023/01/22(日) 12:24:43
>>30
いい出汁が出て美味しいですよね!+3
-0
-
83. 匿名 2023/01/22(日) 12:25:29
>>1
手羽先+4
-0
-
84. 匿名 2023/01/22(日) 12:26:35
>>38
変わり種なのに変わり種書いたらマイナスって悲しいよねwおでんコロッケたまに聞くけど美味しそう。
汁を後からかけるのかな+13
-2
-
85. 匿名 2023/01/22(日) 12:27:47
>>48
魚肉ソーセージおいしいよね
+4
-0
-
86. 匿名 2023/01/22(日) 12:27:53
>>38
お汁吸ってフニャフニャにならん?くずくずになるというか。
食べる直前につけて食べるの?
+2
-0
-
87. 匿名 2023/01/22(日) 12:29:55
>>60
実家のおでんに入ってるよ+1
-1
-
88. 匿名 2023/01/22(日) 12:30:43
変わり種じゃないけど、
ウィンナー、里芋、じゃがいも、たこ、厚揚げ+3
-2
-
89. 匿名 2023/01/22(日) 12:31:59
高野豆腐、お出汁しみしみよ+10
-0
-
90. 匿名 2023/01/22(日) 12:32:07
>>33
マイナスついてるけど
私もロールキャベツ入れるときあるよー+5
-0
-
91. 匿名 2023/01/22(日) 12:32:08
>>13
うちは母が大阪の人だから絶対入れてる🐮
里芋も美味しい😋+3
-1
-
92. 匿名 2023/01/22(日) 12:33:48
+0
-12
-
93. 匿名 2023/01/22(日) 12:35:04
魚河岸揚げ+4
-0
-
94. 匿名 2023/01/22(日) 12:35:27
うちの近くにおいしいこだわり居酒屋さんがあって売りが年間を通しておでんなんですが、変わり種ではフレンチトースト、カマンベールチーズ、牡蠣、餃子、定番では人参、たけのこが人気です。+1
-1
-
95. 匿名 2023/01/22(日) 12:35:29
>>50
別物。ちくわは魚肉からちくわぶは小麦粉から出来ている。+8
-0
-
96. 匿名 2023/01/22(日) 12:36:20
>>94
フレンチトーストとカマンベールチーズは溶けませんか?+1
-0
-
97. 匿名 2023/01/22(日) 12:36:27
春菊
油揚げの中に入れても、ベーコンで巻いて入れても美味しいよ
面倒なときはそのまま入れちゃう+13
-0
-
98. 匿名 2023/01/22(日) 12:38:52
>>4
うち、チーズ入りウインナーいれるー
けっこう人気!+6
-1
-
99. 匿名 2023/01/22(日) 12:41:12
竹輪にウインナーを入れる。
なんか美味しいよ。+2
-0
-
100. 匿名 2023/01/22(日) 12:41:15
ガツ入れます。+1
-0
-
101. 匿名 2023/01/22(日) 12:41:42
>>4
ウインナーとじゃがいも入れるとおいしい!
もはやポトフだけどw+20
-1
-
102. 匿名 2023/01/22(日) 12:42:37
レンコン+5
-1
-
103. 匿名 2023/01/22(日) 12:48:29
>>38
蕎麦にコロッケ乗せるようなものかな
うち関西だからあまりお目にはかからないけど+3
-1
-
104. 匿名 2023/01/22(日) 12:49:45
>>65
さらに横で同じく大阪出身だけどうちはぶつ切りにして下茹でしたのをそのまま入れてるよ+4
-0
-
105. 匿名 2023/01/22(日) 12:52:18
里芋とかじゃが芋
+5
-0
-
106. 匿名 2023/01/22(日) 12:52:58
>>4
ウインナーて変わり種だったの??+9
-0
-
107. 匿名 2023/01/22(日) 12:54:26
>>74
それはあげのなかに薬味ねぎみたいなのいっぱいつめたみたいな感じかな?
ネギ好きだからどんなのか教えてほしい!+3
-0
-
108. 匿名 2023/01/22(日) 12:54:44
>>76
明石焼みたいな感じやね+1
-0
-
109. 匿名 2023/01/22(日) 12:55:26
>>13
うちは馬すじ
牛より柔らかくておいしい+1
-1
-
110. 匿名 2023/01/22(日) 12:56:49
里芋!+3
-1
-
111. 匿名 2023/01/22(日) 13:00:29
>>107
そうそう!
おあげの中身がねぎとしょうが、それだけ!
でもめちゃくちゃ美味しいよー!+5
-0
-
112. 匿名 2023/01/22(日) 13:00:51
ハムエッグのおでん
一度やってみて♪+0
-0
-
113. 匿名 2023/01/22(日) 13:03:22
>>24お出汁が牡蠣くさくならない?
+4
-3
-
114. 匿名 2023/01/22(日) 13:22:49
帆立が個人的には大好きです!+6
-0
-
115. 匿名 2023/01/22(日) 13:26:38
砂肝を串にさして入れてる。
冷凍たこ焼き。
うどん。+7
-0
-
116. 匿名 2023/01/22(日) 13:27:55
冬瓜は大根よりはやく煮えるよ!+2
-0
-
117. 匿名 2023/01/22(日) 13:33:26
>>5
破裂するとトマト味になるもんね。+0
-0
-
118. 匿名 2023/01/22(日) 13:36:00
>>16
業務スーパーの卵焼きを入れたら美味しかったよ+0
-0
-
119. 匿名 2023/01/22(日) 13:40:55
>>65
コンビニの牛すじは確かにあんまりだよね。家でとろけるまで煮たのは美味しい。+6
-0
-
120. 匿名 2023/01/22(日) 13:44:45
>>111
もしや大阪の方かな?あまり煮込まずネギがシャキシャキしてる間に食べるのもコツだよね。+0
-0
-
121. 匿名 2023/01/22(日) 13:49:18
>>106
うちは定番
色が気になるけどおでんの時だけは赤ウインナーを入れてしまう+2
-0
-
122. 匿名 2023/01/22(日) 13:49:52
里いも+2
-0
-
123. 匿名 2023/01/22(日) 13:52:15
>>4
絶対シャウエッセン!あまりソーセージは食べないんだけどおでんの為に買っている。+1
-0
-
124. 匿名 2023/01/22(日) 13:57:15
春菊、生麩。+2
-0
-
125. 匿名 2023/01/22(日) 13:58:58
油揚げの中に刻んだ生姜と万能ネギたっぷり詰めて爪楊枝で口閉じてサッと煮る。
ねっちりもっちりした具が多いおでんの中でシャキシャキサッパリしたのあるといいよ!+5
-0
-
126. 匿名 2023/01/22(日) 14:24:26
>>34
ちくわぶ食べたことなくてこの間初めて売ってるの見たから入れてみたんだけど、想像と全く違った
ちくわ的な魚のすり身系だとずっと思ってたよ+2
-2
-
127. 匿名 2023/01/22(日) 14:38:22
>>104
美味しそう。おでんの出汁は鰹節と昆布ですか?
母が牛すじ好きなのでやってみたいです。
もしよろしければ教えてください。+2
-0
-
128. 匿名 2023/01/22(日) 14:47:04
>>127
出汁は普通のおでんだしの素使ってる
炊くごとに柔らかくなって味も染み込んで美味しいよー+2
-0
-
129. 匿名 2023/01/22(日) 14:49:27
さといも
ねっとりホクホクでうんまいよ+6
-0
-
130. 匿名 2023/01/22(日) 14:50:19
>>106
結構肉臭いというか出汁もウィンナー!の味になりやすいから好みはあるかな?+1
-0
-
131. 匿名 2023/01/22(日) 15:07:19
>>47
家はサトイモ派+4
-0
-
132. 匿名 2023/01/22(日) 15:10:11
ホタテ美味しいよ+2
-0
-
133. 匿名 2023/01/22(日) 15:11:46
れんこんとかオクラ
豚バラまいてもおいしいよ。+1
-0
-
134. 匿名 2023/01/22(日) 15:15:16
万ネギを板湯葉で巻いたやつ+2
-0
-
135. 匿名 2023/01/22(日) 15:29:00
夕顔
トロトロでしみしみで最高です+2
-0
-
136. 匿名 2023/01/22(日) 15:31:59
>>18
おいしそう!
ひき肉は豚?鶏?+6
-0
-
137. 匿名 2023/01/22(日) 15:36:54
>>1
玉ねぎ丸ごと
エリンギ
玉ねぎは別で先に30分くらい茹でました。トロトロで美味しかった✨+3
-0
-
138. 匿名 2023/01/22(日) 15:59:53
>>136
豚か合いびきで作ってますー
試してみてくれたら嬉しいな・・・挽肉から出る余分な脂は捨てるか吸うの推奨です!+7
-0
-
139. 匿名 2023/01/22(日) 16:01:28
トピ主です
みなさん、いろいろと教えてくれてありがとうございます!
参考にさせてもらいながら おでんの買い物に行ってきます。
みなさんも暖かくして風邪をひかないように寒波を乗り切りましょう!+10
-0
-
140. 匿名 2023/01/22(日) 16:07:54
>>34
最近関西でも見かけるよ
初めて食べたけど想像と違った
なんか周りネトっとしてるのに中固めで気持ち悪かった+1
-4
-
141. 匿名 2023/01/22(日) 16:11:29
うずらの卵+2
-0
-
142. 匿名 2023/01/22(日) 16:29:31
伊達巻きおいしいよ。甘い生地とお出汁が異様に合う。+4
-1
-
143. 匿名 2023/01/22(日) 16:41:53
ブロッコリー+0
-0
-
144. 匿名 2023/01/22(日) 16:42:21
>>128
ありがとうございます!!
次の休みにやってみます!+0
-0
-
145. 匿名 2023/01/22(日) 17:06:36
じゃがいもや里芋+4
-0
-
146. 匿名 2023/01/22(日) 17:08:17
>>5
トマトは夏場に湯剥きして冷蔵庫内で粗熱を取った出汁に浸しとくと味が染みて美味しくなるだよ。もちろん他のタネとは別扱い。+4
-0
-
147. 匿名 2023/01/22(日) 17:13:00
北海道でアボカド🥑を~~~て番組で観て気になってる(アボカドすき)+0
-0
-
148. 匿名 2023/01/22(日) 17:24:15
>>34
ちくわぶって他の具材と一緒に煮込むとどんなに弱火でもお出しが白っぽく濁るのよね。きれいに澄んだ出汁に仕上げたいので最近入れなくなった。ちな生まれも育ちも関東。+1
-1
-
149. 匿名 2023/01/22(日) 18:16:54
さといも+1
-0
-
150. 匿名 2023/01/22(日) 18:21:23
バイ貝+2
-0
-
151. 匿名 2023/01/22(日) 18:31:26
>>96
煮込まず温めて上から汁をかけてます。+1
-0
-
152. 匿名 2023/01/22(日) 18:33:56
>>132
ホタテから出るダシは美味しいね(*^^*)+1
-0
-
153. 匿名 2023/01/22(日) 18:44:36
>>13
私は東京で、実家は入れてなかったけれど外で食べて美味しかったからそれから家で作る時は入れてる。
串に刺さった市販のやつを入れるだけなのだけど、自分で牛すじ買ってきて圧力鍋でやってみようかな。
でも確かに最近牛すじも高いね。+5
-0
-
154. 匿名 2023/01/22(日) 19:32:23
シュウマイおすすめ!
小さいやつじゃなくて、大きめのやつ入れると本当に美味しい+1
-0
-
155. 匿名 2023/01/22(日) 19:54:09
>>138
ありがとうございます♡
来週から寒くなるみたいなので、作ってみます!+2
-0
-
156. 匿名 2023/01/22(日) 20:02:05
広島の市内の古いおでん屋、ワカメが美味しかったなぁ。+2
-0
-
157. 匿名 2023/01/22(日) 21:06:10
今日おでんでした。
今日はつぶ貝をいれました。タコも入れたりしますよ〜。+4
-0
-
158. 匿名 2023/01/22(日) 21:21:06
この間手羽元入れたかったけど売り切れてて、ただの鶏むね肉入れたら美味しかったよ!
骨付き肉に比べて出汁は出ないかもしれないけど食べるの楽だった+1
-0
-
159. 匿名 2023/01/22(日) 21:57:11
>>83
うちも手羽先必ず入れる。
出汁も出るしホロホロで美味しいし。+1
-0
-
160. 匿名 2023/01/22(日) 22:06:38
>>80
高いよねえ うちはプチトマトとタコのぶつ切りを串にさして最後にさっと煮て食べてる+1
-0
-
161. 匿名 2023/01/22(日) 22:08:35
いつも食べ終わったら出汁に八丁味噌とネギ入れてうどんでしめてる。+1
-0
-
162. 匿名 2023/01/22(日) 22:57:10
冷凍たこ焼き+1
-0
-
163. 匿名 2023/01/22(日) 23:00:16
里芋と人参と麸+1
-0
-
164. 匿名 2023/01/22(日) 23:47:33
>>92
これはどんな味になるの?
+0
-0
-
165. 匿名 2023/01/23(月) 00:29:22
人参とか里芋+1
-0
-
166. 匿名 2023/01/23(月) 01:48:15
>>6
鶏肉は出汁出るし煮込むほどホロホロ崩れるのが美味しい+0
-0
-
167. 匿名 2023/01/23(月) 22:05:02
ぢァがイモ+0
-0
-
168. 匿名 2023/01/24(火) 01:17:27
わたしはおでんにワカメ 必ず添え
ちゃうな〜
どの具とも仲良し♪+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する