-
1. 匿名 2023/01/02(月) 19:59:17
アルコールを飲まない家庭ですが、いただいた白ワインがたくさんあります。
貯まる一方なのでどうにか消費できないかとレシピを検索してみたものの、赤ワインとは異なり、数匙しか使わないものばかりで一本空けるのにも時間がかかりそうでした。
大量の白ワインを利用する技をレシピに限らずご指南ください。+10
-1
-
2. 匿名 2023/01/02(月) 19:59:54
>>1
アクアパッツァ+204
-1
-
3. 匿名 2023/01/02(月) 19:59:55
売る+36
-4
-
4. 匿名 2023/01/02(月) 19:59:58
あさりの酒蒸しとか+233
-2
-
5. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:00
流しに流す+12
-24
-
6. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:11
りんごや桃を煮るのに使う。+155
-0
-
7. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:15
ハンバーグ焼くときに、ワインで蒸す+100
-2
-
8. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:36
料理?
鶏肉煮たりするレシピありそう+86
-1
-
9. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:37
三ツ矢サイダーと混ぜて飲む+61
-3
-
10. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:49
ワインのゼリーとか
私も飲まないんだけどお菓子だと食べる+44
-1
-
11. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:51
マッッズイ白ワインあるよねー!!わかるよー!!+4
-24
-
12. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:54
昔国勢調査員が来た時そいつの肝臓を豆と一緒に食ってやった
キャンティワインのつまみだ+5
-17
-
13. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:55
アクアパッツァを作る+19
-1
-
14. 匿名 2023/01/02(月) 20:00:59
>>1
ワイン風呂
シャンプー後に頭にかける+14
-9
-
15. 匿名 2023/01/02(月) 20:01:30
私を家に招待してくれればすぐですよ+193
-3
-
16. 匿名 2023/01/02(月) 20:02:36
友達にあげる+45
-1
-
17. 匿名 2023/01/02(月) 20:03:01
料理酒として使ってしまおう+100
-0
-
18. 匿名 2023/01/02(月) 20:03:02
羨ましい!+16
-1
-
19. 匿名 2023/01/02(月) 20:03:12
チーズフォンデュ+64
-2
-
20. 匿名 2023/01/02(月) 20:03:24
なぜ飲まないのにそんなにもらうのか?+44
-2
-
21. 匿名 2023/01/02(月) 20:03:27
よかったら白サングリアやってみてください😊
アルコール苦手でしたら鍋で少し飛ばしてフルーツを砂糖と共に漬けます!+120
-0
-
22. 匿名 2023/01/02(月) 20:03:37
クリームシチュー。牛乳入れる前に白ワインで具材を煮る+42
-1
-
23. 匿名 2023/01/02(月) 20:04:15
>>6
コンポーーーーート!+50
-2
-
24. 匿名 2023/01/02(月) 20:04:24
>>9
アルコールがまったくダメじゃなかったら、私もこれがおすすめです
炭酸水じゃなくて甘いサイダーで割ってみてください
すごく飲みやすくなりますよ
あとは、白ワインにドライフルーツを漬けて柔らかくなったら砂糖を加えて煮る
最後にレモン汁を少し入れます
しっかり加熱してアルコール飛ばしてヨーグルトにトッピングするの大好きです
+58
-1
-
25. 匿名 2023/01/02(月) 20:04:42
プレゼントにしたら?喜ぶ人のところに行く方がワインも嬉しいよ+50
-0
-
26. 匿名 2023/01/02(月) 20:05:41
パエリアとかに使えないかな?+8
-0
-
27. 匿名 2023/01/02(月) 20:06:22
シーフードスパゲッティの具材を炒めるときに白ワインで風味付けする+52
-0
-
28. 匿名 2023/01/02(月) 20:06:47
>>14
ちょっとやってみたいわ
でもただベタベタするだけだろうな+6
-0
-
29. 匿名 2023/01/02(月) 20:06:48
料理で使っていたら結構すぐになくなるよ
洋食系の+36
-0
-
30. 匿名 2023/01/02(月) 20:07:18
甘めの白ワインならチキンのトマト煮にすると美味しいよ+12
-0
-
31. 匿名 2023/01/02(月) 20:08:30
人にあげるのが良いと思う。場所も取るからね。+10
-0
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32. 匿名 2023/01/02(月) 20:08:42
>>23
ハンバーグ師匠のように言うなしww+26
-0
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33. 匿名 2023/01/02(月) 20:10:01
ピラフ+7
-0
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34. 匿名 2023/01/02(月) 20:10:28
サングリア作る+8
-0
-
35. 匿名 2023/01/02(月) 20:10:47
何本もあるなら料理で使用するにしても限度があるだろうし飲める人にあげるといいよ
私もたまーに知り合いから「貰い物だけど飲まないから」とビールやワインを貰うけど有り難く頂戴してるよ!
+28
-0
-
36. 匿名 2023/01/02(月) 20:11:06
ミートソースとかハンバーグ、赤ワインが合いそうなものだけど白ワイン派のシェフもいるから料理に使えばあっという間になくなりそう。+6
-0
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37. 匿名 2023/01/02(月) 20:11:17
>>1
和食しか作らない家?
コンソメスープとかチキン煮込むとか白身魚のホイル焼きとか…
結構すぐなくなるけどな+30
-4
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38. 匿名 2023/01/02(月) 20:12:09
>>1
飲めない人に何でワインなんて送るんだろう?しかも何人も?+6
-1
-
39. 匿名 2023/01/02(月) 20:12:38
>>23
>>6
お酒飲めないけどコンポートによく使うからワインは常備してる
スパイスやしょうがいれたり、煮汁がまたうまいんだよね+17
-0
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40. 匿名 2023/01/02(月) 20:12:43
牛丼に使っても美味しいよ!フルーティーさがでる。+3
-0
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41. 匿名 2023/01/02(月) 20:12:59
>>9
ジンジャエールも美味しいよね!
白ワインをソーダで割るとスプリッツァーってカクテルだったはず+41
-0
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42. 匿名 2023/01/02(月) 20:13:30
豚ブロックにマジックソルトとかすりこんで一晩冷蔵庫、玉ねぎにんじん炒めて豚ブロックと白ワインひたひたまで入れてコンソメで味付けして煮込む+6
-0
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43. 匿名 2023/01/02(月) 20:14:22
豚肉を煮る
さつまいも、かぼちゃを煮る
+3
-0
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44. 匿名 2023/01/02(月) 20:15:17
ミルフィーユ鍋
白菜とか、キャベツ、豚肉、キノコとかを交互に重ねてコンソメとか鶏ガラスープの素かけて白ワインかけて蒸す‼️お好みで塩、胡椒。+5
-0
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45. 匿名 2023/01/02(月) 20:16:00
主です
さすが皆さまお詳しい…!!!教えてくださってありがとうございます
果物を漬けたりなど検索しても出てこなかった提案ばかりで嬉しいです
早速少し掘り下げて検索して明日必要な物を買い足してやってみます
人に譲るのも一つの手ですね、色々やってみてもまだ余るようなら考えてみます+40
-1
-
46. 匿名 2023/01/02(月) 20:17:17
>>41
シャンパンとは全然違う感じ?+0
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47. 匿名 2023/01/02(月) 20:18:12
>>1
飲兵衛の誰かにあげる+4
-1
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48. 匿名 2023/01/02(月) 20:21:11
>>37
ヨコ
なんでいきなり剣のある言葉使いで、責めるようなマウント取るような言い方なの?
+5
-16
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49. 匿名 2023/01/02(月) 20:21:44
魚介の料理に使いまくるかな!
アクアパッツァ、アサリの酒蒸し、エビやホタテをワインで蒸してそこにパスタを投入して炒める、魚介出汁が出た汁にホワイトソース混ぜてグラタン、あとは、、呼んでいただければめちゃくちゃ飲みます♡+12
-0
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50. 匿名 2023/01/02(月) 20:24:14
>>4
貝類何でも美味しそう!+15
-0
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51. 匿名 2023/01/02(月) 20:25:50
>>15
私もお供いたしますー!!+32
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52. 匿名 2023/01/02(月) 20:25:57
レシピに書かれてる量は気にせずに魚貝や鶏肉の煮込み系メニューにふんだんに入れてしっかりアルコールとばせば大丈夫。+6
-0
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53. 匿名 2023/01/02(月) 20:26:26
>>48
え、そんなつもり全然ないよ!
逆にびっくりしてる+15
-3
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54. 匿名 2023/01/02(月) 20:26:40
>>12
多分赤のほうが合うね+9
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55. 匿名 2023/01/02(月) 20:26:49
もこみちさんになりきって料理すれば大量消費できるのでは+6
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56. 匿名 2023/01/02(月) 20:29:23
>>45
お酒は日持ちするから保存場所があるならゆっくり消費してもよいかと+6
-0
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57. 匿名 2023/01/02(月) 20:29:46
>>40
よこ
すみません。料理酒みたいに使う感じですか??
ちょっと美味しそうだなぁと思いました😯+6
-0
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58. 匿名 2023/01/02(月) 20:29:54
砂糖と混ぜたらみりんの代わりとして使えるよー
ちょっとお洒落な味になる+6
-0
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59. 匿名 2023/01/02(月) 20:30:12
>>20
主さんじゃないけど私も飲まないけどよく貰うよ
会社の人が付き合いでボジョレーとかクリスマス商品買わされてて、消費するの手伝ってって渡される
あと取引先から送られて来たり+27
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60. 匿名 2023/01/02(月) 20:31:01
>>15
つまみ持って馳せ参じます+33
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61. 匿名 2023/01/02(月) 20:31:07
>>48
よこ
私も何も思わなかった。マウントみあるのかな??+8
-2
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62. 匿名 2023/01/02(月) 20:33:41
>>19
これだ!結構使うよね!+11
-0
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63. 匿名 2023/01/02(月) 20:33:52
>>5
私はトイレは派だわ+1
-4
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64. 匿名 2023/01/02(月) 20:33:55
>>48
私もなんとなく感じ悪く思ったけど、本人そんな気無いと聞くと言葉って難しいなと思う。+7
-4
-
65. 匿名 2023/01/02(月) 20:35:01
>>15
かわいい笑+10
-1
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66. 匿名 2023/01/02(月) 20:35:22
トマト料理
魚料理に使うといいよ+4
-0
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67. 匿名 2023/01/02(月) 20:39:30
>>12
平山夢明の小説みたい+0
-0
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68. 匿名 2023/01/02(月) 20:42:46
>>41
オペレーター+3
-0
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69. 匿名 2023/01/02(月) 20:44:11
>>22
水の代わりに白ワインとな?
どんな感じなんだろ?+7
-0
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70. 匿名 2023/01/02(月) 20:44:29
ジュースやサイダーで割り氷と果物を沢山入れてサングリアにして楽しむ+7
-0
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71. 匿名 2023/01/02(月) 20:44:39
>>4
砂肝もどう?
日本酒で蒸すけど、オリーブオイルで軽く炒めて白ワインもいいと思う+10
-0
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72. 匿名 2023/01/02(月) 20:46:00
無花果のワイン煮
作ったのを冷凍して、半解凍で食べるとシャリシャリして美味しいですよ。+6
-0
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73. 匿名 2023/01/02(月) 20:48:00
>>1
うちはしょうが焼きのタレをつくるときに、お酒のかわりに白ワインをつかってるよ+5
-2
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74. 匿名 2023/01/02(月) 20:48:23
>>1
煮物作ると甘くて美味しい+5
-1
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75. 匿名 2023/01/02(月) 20:49:35
夏まで待って安いマスカットを白ワイン煮するといいわよ。コンポート。+5
-0
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76. 匿名 2023/01/02(月) 20:50:40
ホットワイン。蜂蜜やレモン果汁を入れて。美味しいよ。+3
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77. 匿名 2023/01/02(月) 20:52:10
洋風に常夜鍋とかうまそう。+2
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78. 匿名 2023/01/02(月) 20:58:07
白ワインゼリー 美味しいよ。+3
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79. 匿名 2023/01/02(月) 21:01:26
>>63
それ消費じゃなくて廃棄やん+8
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80. 匿名 2023/01/02(月) 21:03:33
再び主です、まとめての返信ですみません
普通の料理酒としても使えそうな感じなのですね
お察しの通り、洋風な料理を普段作らないので普段の料理にも少しだけお試ししてみようと思います
勿論、これを機に洋食やスイーツもチャレンジしてみます!
まだ作ってないのに料理の幅が広がったみたいで嬉しいです、お知恵を貸してくださってありがとうございます!+9
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81. 匿名 2023/01/02(月) 21:08:09
>>1
羨ましすぎる…
現実的には、今、お酒もリサイクルショップで引き取ってくれるところあるよね+2
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82. 匿名 2023/01/02(月) 21:08:37
>>57
そうそう、料理酒の代わり!水らなしでワインドバドバいれる!+3
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83. 匿名 2023/01/02(月) 21:12:50
アクアパッツァ+7
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84. 匿名 2023/01/02(月) 21:12:51
ください+0
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85. 匿名 2023/01/02(月) 21:13:49
私の血液は…+0
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86. 匿名 2023/01/02(月) 21:14:13
スパゲティボンゴレビアンコを作る!+5
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87. 匿名 2023/01/02(月) 21:15:22
牡蠣とネギのワイン蒸し+9
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88. 匿名 2023/01/02(月) 21:17:37
志麻さんが塩サバの白ワイン煮のレシピ公開してました+6
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89. 匿名 2023/01/02(月) 21:18:50
チーズフォンデュ+5
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90. 匿名 2023/01/02(月) 21:22:02
チーズフォンデュとかしか思い浮かばなかった+3
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91. 匿名 2023/01/02(月) 21:22:38
金柑の白ワインシロップ煮。アルコールは飛んでるし喉や風邪にはよいよ。+5
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92. 匿名 2023/01/02(月) 21:22:58
キャベツと肉とか魚介を白ワインで蒸し焼きにする+5
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93. 匿名 2023/01/02(月) 21:23:07
チーズフォンデュ🫕+3
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94. 匿名 2023/01/02(月) 21:23:38
ゼリー+1
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95. 匿名 2023/01/02(月) 21:25:14
ブイヤベース+8
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96. 匿名 2023/01/02(月) 21:27:25
>>53
具体的に
料理方法とか具体的に書いてあると親切じゃないかな?
言いっぱなしだから冷たく感じる人もいるかもね+4
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97. 匿名 2023/01/02(月) 21:27:39
>>17
そのレシピを聞いているのかとw+9
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98. 匿名 2023/01/02(月) 21:30:12
私にくれ+0
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99. 匿名 2023/01/02(月) 21:30:17
ロール白菜 クリームソースに白ワインを使います+5
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100. 匿名 2023/01/02(月) 21:31:34
>>82
そうなんですね😲ありがとうございます✨😋+0
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101. 匿名 2023/01/02(月) 21:32:31
私にくれたら1日2本は消費してあげるのに+4
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102. 匿名 2023/01/02(月) 21:34:19
>>1
ワインゼリー
一度煮立たせてアルコール飛ばすと食べやすい+5
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103. 匿名 2023/01/02(月) 21:34:44
>>8
鶏肉(特にもも!)とめちゃめちゃ白ワイン合うよ
しっかりめに塩コショウして焼き色を付けてから、ワインぶっかけて蒸し焼きにするとふっくら仕上がって美味しい
ハーブとか入れたら、お洒落な一品になるよ+11
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104. 匿名 2023/01/02(月) 21:35:33
飲みまくる+2
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105. 匿名 2023/01/02(月) 21:36:18
桃ジュースや白ブドウジュースと混ぜて飲んだら甘口ワインに目覚めるかも+6
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106. 匿名 2023/01/02(月) 21:37:16
チーズフォンデュ+3
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107. 匿名 2023/01/02(月) 21:37:35
手羽元の大根のお酢煮を、白ワイン半分で作っても美味しいよ。
お酢の代わりになる。
結構和食や中華の下味にも使えるよー。酸味ある系の料理に。+5
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108. 匿名 2023/01/02(月) 21:42:02
>>1
コンポート作る時に入れてる
白だとりんごとかラ・フランス+1
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109. 匿名 2023/01/02(月) 21:43:29
>>107
すみません。中華系、魚は白ワインでお肉とか洋風は赤ワインですか?+0
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110. 匿名 2023/01/02(月) 21:44:59
>>16
私も一番はこれだと思った。賞味期限もあるし、飲めないものを無理に消費するのが建設的でない。+3
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111. 匿名 2023/01/02(月) 21:45:27
>>1
ピクルス
栗原はるみのレシピおすすめです+3
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112. 匿名 2023/01/02(月) 21:54:23
結構お高めのワインならメルカリで売るか、お酒の買い取りもやってるリサイクルショップで買い取りしてもらう!+1
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113. 匿名 2023/01/02(月) 21:54:54
水で割ってがぶ飲み+0
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114. 匿名 2023/01/02(月) 21:59:06
>>100
是非とも🙆♀️+2
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115. 匿名 2023/01/02(月) 22:00:20
唐揚げ!!
鶏胸肉を一口サイズにカットしポリ袋へ入れる→白ワイン・塩胡椒・チューブのすりおろしニンニク・卵を入れ冷蔵庫で半日寝かせる→片栗粉をつけて油で揚げる
甘くて柔らかい唐揚げが出来ます!+6
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116. 匿名 2023/01/02(月) 22:03:45
西川峰子を家に呼ぶ+3
-1
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117. 匿名 2023/01/02(月) 22:29:09
>>17
アクアパッツァとかに使って残ったものは製氷器で凍らしてブロックにしたらジップロックに入れて冷凍庫へ。
ほんの少し使いたい時とか便利だし料理用の白ワインよりも美味しい。ちなみに赤ワインもそうしてます。+3
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118. 匿名 2023/01/02(月) 22:48:19
生米から作るリゾットならたくさん消費できるよー!シーフードリゾットがオススメ!+1
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119. 匿名 2023/01/02(月) 22:49:33
ワインが好きな人にあげる。+1
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120. 匿名 2023/01/02(月) 23:13:00
普通に料理酒として使えばいいのでは?
アサリの酒蒸し
ささ身の酒蒸し
アクアパッツァ
なんにでも使えるじゃん。
+4
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121. 匿名 2023/01/02(月) 23:18:31
ブールブランソースを大量に作られてはいかがか+2
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122. 匿名 2023/01/02(月) 23:18:38
>>1
赤ワイン使う料理でも、白でもいけるよ!
ビーフシチューやラグーソースも気持ちあっさりめ。+1
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123. 匿名 2023/01/02(月) 23:20:44
ここ見たら、お酒飲めないのに赤ワイン使う料理食べたくなってセブンで安い赤ワイン買ってきました笑
+4
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124. 匿名 2023/01/02(月) 23:24:31
お風呂に入れる+2
-2
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125. 匿名 2023/01/02(月) 23:41:43
>>1
魚介入れて白ワインで蒸したパスタ好きです+1
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126. 匿名 2023/01/02(月) 23:48:26
>>25
貰ってもらう人がいない場合、ブックオフ系列でアルコール類専門の買取り、リカーオフがありますよ!+6
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127. 匿名 2023/01/03(火) 01:15:16
>>1
チーズを溶かして、チーズフォンデュにしたら?+2
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128. 匿名 2023/01/03(火) 01:47:40
>>46
シャンパン飲み慣れてなくて比較ができないのですが
ジンジャエールなんでシャンパンより甘いような…気がしてます+2
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129. 匿名 2023/01/03(火) 02:22:09
コンソメ系のスープとか作る時、
入れるお水の量の三分の一〜半分を白ワインにすると
美味しいですよ。+2
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130. 匿名 2023/01/03(火) 04:23:57
>>69
ちゃんとワインの水分飛ばさないと、白ワインの酸味で牛乳が分離するから要注意+1
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131. 匿名 2023/01/03(火) 09:08:56
>>1
料理酒代わりになんにでもぶっかけてるよ
食材がふわっとなってほんのり香りも良くて美味しいよ+0
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132. 匿名 2023/01/03(火) 14:14:25
チーズフォンデュ+0
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133. 匿名 2023/01/03(火) 14:19:00
>>21
むっちゃおいしそうですね+1
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134. 匿名 2023/01/04(水) 19:19:59
チキンカレー作る時に赤ワイン追加したら、いい感じで美味しいです。
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髙城 順子さんの米を使った「えびと野菜の塩味ピラフ」のレシピページです。スープと白ワインの豊かな香りが楽しめる一品。最後までペロリと食べられます。 材料: 米、むきえび、たまねぎ、赤ピーマン、固形スープの素、白ワイン、下味、調味料、バター