-
1. 匿名 2022/07/21(木) 00:24:33
アボカド漬け
アボカド1個は厚さ1cmに切ってバットに並べ、めんつゆ大さじ1をからめてぴったりと落としラップをする。約2時間後から食べられるが、一晩漬けたほうがねっとりしておいしい。ご飯にのせても。ねっとり、クリーミーでまろやかな和風味に。
出典:img.news.goo.ne.jp
にらだれ
にら1束(100g)は幅5mmに切り、めんつゆ大さじ4、酢小さじ2、ごま油大さじ1/2と混ぜる。作ってすぐに食べられるが、1時間以上おくとしんなりなじみ、たれらしくなる。豆腐、豚しゃぶ、ゆで野菜にかけたり、そうめんのたれにと大活躍。
※冷蔵室で約5日保存可能。
まるごときゅうり漬け
きゅうり3本はしま目に皮をむいて、めんつゆ大さじ5、酢大さじ2、赤唐辛子1本とポリ袋に入れ、冷蔵室で1~3日漬ける。
※4日目になると漬かりすぎるので汁から取り出す。
※一部を抜粋しました。めんつゆに漬けるだけ!あっという間にできるめちゃラクおかずアイデア集(サンキュ!) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jpめんつゆって、だしがきいてうまみ抜群、ご飯のよく進むしょうゆ味がぴたりと決まるすぐれもの。めんつゆに「つける」だけで、家族に人気のおかずができちゃいます。
+104
-5
-
2. 匿名 2022/07/21(木) 00:25:04
長芋よ!+154
-1
-
3. 匿名 2022/07/21(木) 00:25:17
味玉+177
-2
-
4. 匿名 2022/07/21(木) 00:25:30
塩分
だから日本人は高血圧多いんだよなあ+10
-47
-
5. 匿名 2022/07/21(木) 00:25:36
めんみがあれば♪色々できる〜♪+25
-5
-
6. 匿名 2022/07/21(木) 00:25:55
ゴーヤをめんつゆに漬けてもおいしい+48
-1
-
7. 匿名 2022/07/21(木) 00:25:59
めんつゆでいかがでしょうか+54
-7
-
8. 匿名 2022/07/21(木) 00:26:15
ゆで卵つけるのが美味しい
あとは豚バラブロック肉も一緒に漬けるとさらにグッド+73
-2
-
9. 匿名 2022/07/21(木) 00:26:31
めんつゆを駆使しすぎると、ある時急に味に飽きる瞬間が訪れるよねw
1週間くらいしたら復活するけど。+230
-2
-
10. 匿名 2022/07/21(木) 00:26:42
ニラって火を通さなくても大丈夫なんだ。
知らなかった。+66
-2
-
11. 匿名 2022/07/21(木) 00:26:42
>>2
長芋美味しそう〜!やってみます+68
-1
-
12. 匿名 2022/07/21(木) 00:26:56
めんつゆに漬けるだけじゃないじゃん!色々味付けしてるじゃん!+142
-1
-
13. 匿名 2022/07/21(木) 00:27:22
オススメのめんつゆ教えて+7
-2
-
14. 匿名 2022/07/21(木) 00:27:41
めんつゆ便利だもんね+11
-1
-
15. 匿名 2022/07/21(木) 00:27:43
>>2
いでよ!我らの長芋!!!+46
-0
-
16. 匿名 2022/07/21(木) 00:28:20
>>13
創美のめんつゆが好き+46
-1
-
17. 匿名 2022/07/21(木) 00:29:20
>>9
浅漬けの素みたいな化学的な味も急に飽きる+66
-0
-
18. 匿名 2022/07/21(木) 00:29:48
>>5
この夏、3年ぶりに北海道帰省予定だから、めんみと新得のそばつゆをGETします!+24
-2
-
19. 匿名 2022/07/21(木) 00:30:09
めんつゆ、ごま油、醤油、砂糖
海鮮漬け込みゃ美味い+92
-7
-
20. 匿名 2022/07/21(木) 00:30:38
めんつゆだけちゃうやん+26
-1
-
21. 匿名 2022/07/21(木) 00:30:55
さっき茄子の揚げ浸し作りおいたわよ、
明日楽だわー。+85
-1
-
22. 匿名 2022/07/21(木) 00:31:25
おまえらめんつゆは万能なんやで!+23
-5
-
23. 匿名 2022/07/21(木) 00:33:04
>>18
新得!!!美味しいよね!
めっちゃローカルだ笑
北海道楽しんでねっ+10
-0
-
24. 匿名 2022/07/21(木) 00:35:46
おすすめの麺つゆ教えてください!+3
-1
-
25. 匿名 2022/07/21(木) 00:38:57
>>1
ニラだれ
ごま油を熱してニラにかけて混ぜてから
他の調味料を足していくと
ニラが苦手な人も食べやすくなる
+8
-1
-
26. 匿名 2022/07/21(木) 00:39:22
>>13
これが好き
甘味が少なくて+15
-37
-
27. 匿名 2022/07/21(木) 00:42:11
クリームチーズ浸け、お勧め、おつまみになります!
めんつゆは万能だからメーカーは不問、
高クオリティだし、安定の美味しさだから。だって
醤油、味醂、出汁で出来てるじゃない!!+20
-3
-
28. 匿名 2022/07/21(木) 00:42:39
>>19
腹減った…+19
-1
-
29. 匿名 2022/07/21(木) 00:43:30
>>6
ごうやをポン酢でも漬けてみて〜
トピずれごめん。+14
-2
-
30. 匿名 2022/07/21(木) 00:47:31
>>10
食後めちゃ口臭いけどね。+42
-0
-
31. 匿名 2022/07/21(木) 00:48:13
めんつゆにチューブのニンニクとしょうがを混ぜて豚肉をつけて、30分程冷蔵庫で寝かせて焼いたら美味しい生姜焼きの出来上がり+18
-3
-
32. 匿名 2022/07/21(木) 00:48:46
ツイッターで見た、夏野菜各種を適当に焼いて麺つゆと酢を1:1で合わせた汁(麺つゆの濃さによって適宜水で薄める)に漬けるやつ便利すぎてこの夏の副菜そればっかり
+41
-0
-
33. 匿名 2022/07/21(木) 00:53:33
>>10
すごく辛くて涙出そうになるときもあるよ+19
-0
-
34. 匿名 2022/07/21(木) 00:57:18
めんつゆとは違うけど、コレ使ってます。
うどんのつゆ、煮物、おひたし、刺身をつけて海鮮丼、ハチミツと生姜を混ぜて豚の生姜焼き…
何にでも合う!+54
-0
-
35. 匿名 2022/07/21(木) 01:01:12
>>4
あなたは普段どんなものを食べているの?+11
-0
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36. 匿名 2022/07/21(木) 01:02:31
>>2
めんつゆに多めのチューブわさびを混ぜて漬けると、大人の味で美味しいよ!+46
-1
-
37. 匿名 2022/07/21(木) 01:06:19
>>36
長芋消費に困ってましたありがとう
明日作る!
+17
-0
-
38. 匿名 2022/07/21(木) 01:08:23
>>29
生のゴーヤー?+10
-1
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39. 匿名 2022/07/21(木) 01:08:41
長芋のすりおろしにめんつゆと青のり入れて麦とろ+6
-0
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40. 匿名 2022/07/21(木) 01:12:15
めんつゆの賞味期限て開封後一週間ほどって書いてあるけど一人暮らしで使い切れた試しがない
こういう漬ける系で使えばいいのか+33
-0
-
41. 匿名 2022/07/21(木) 01:14:07
ナス。多めの油で炒めて、ネギのみじん切りと麺つゆにつけて冷蔵庫へ+7
-0
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42. 匿名 2022/07/21(木) 01:15:51
ピーマン+39
-0
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43. 匿名 2022/07/21(木) 01:23:28
>>13
いろいろ良さげなのや高いのを使っても、結局なんだかんだヤマキが一番クセがなくて使いやすく、その上おいてないスーパーないんじゃないかってくらい入手しやすく、コスパが抜群。
+81
-5
-
44. 匿名 2022/07/21(木) 01:36:42
>>2
とろろは苦手なんだけど、
千切りにして、めんつゆかけて食べるすごく美味しいよね。
サクサクしてて好き。+35
-1
-
45. 匿名 2022/07/21(木) 01:37:28
>>13
ヤマサの昆布つゆが好きです。
+29
-3
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46. 匿名 2022/07/21(木) 01:43:30
① 玉ねぎを8等分に切り、爪楊枝を挿す。
② バットにめんつゆ、にんにくを入れて混ぜ、①を入れ、両面5分ずつ浸す。(※玉ねぎ1個に対してめんつゆ3倍濃縮大さじ3、にんにくすりおろし小さじ1/2)
③ フライパンにサラダ油を熱し、水気を切った②に片栗粉をまぶし、2〜3分揚げたら、完成+37
-0
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47. 匿名 2022/07/21(木) 01:55:15
>>46
早速作ってみます♪+7
-1
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48. 匿名 2022/07/21(木) 01:56:31
モッツァレラチーズ・・・2個
めんつゆ(3倍濃縮)・・・100ml
水・・・100ml
保存用袋に材料を全て入れる。
空気を抜いたら冷蔵庫にひと晩おく。+18
-1
-
49. 匿名 2022/07/21(木) 02:05:11
>>5
北海道民はめんみだよね。+13
-2
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50. 匿名 2022/07/21(木) 02:15:04
>>5
めんまじゃなくてめんみ?
初めて聞いた!!!+21
-3
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51. 匿名 2022/07/21(木) 02:20:43
>>10
よくニラだれ出てくるけど、私は生のやつ嫌い。臭いが物凄いよ+27
-0
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52. 匿名 2022/07/21(木) 02:21:49
>>6
ゴーヤ生のままでok?+13
-1
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53. 匿名 2022/07/21(木) 02:41:57
>>22
わっかる!
醤油、味醂、料理酒、とかそう言うの全部めんつゆでイケる気がする+4
-2
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54. 匿名 2022/07/21(木) 02:47:07
>>48
ちょっと試してみたい!+4
-0
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55. 匿名 2022/07/21(木) 02:56:29
>>22
おまえに言われなくてもみんな知ってるでしょ。+5
-9
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56. 匿名 2022/07/21(木) 03:43:02
>>1
めんつゆ+マヨネーズ+気が向いたらかつおぶし
いんげん・ほうれんそう・小松菜とかをゆでるかチンしたら↑で和えるだけ
無限野菜になる+10
-0
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57. 匿名 2022/07/21(木) 03:44:27
>>22
冬場に腐らしてすいませんでしたw+4
-0
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58. 匿名 2022/07/21(木) 03:45:37
生卵の黄身漬けちゃえ+3
-0
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59. 匿名 2022/07/21(木) 03:59:15
>>5
若い世代はめんつゆをめんみって略すのかと思ったけど商品名か+17
-0
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60. 匿名 2022/07/21(木) 04:36:57
めんつゆの味が好きじゃない+3
-1
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61. 匿名 2022/07/21(木) 04:45:43
きゅうりとにんじんはすごく合うよ
さらに食べる時にマヨネーズつけて食べる
めんつゆとマヨネーズって合う しょっぱくなりすぎないように漬けるのがポイント+5
-0
-
62. 匿名 2022/07/21(木) 04:51:29
日本人って「アミノ酸中毒」っていうよね。
鰹節にお湯かけて塩で味付けするだけで美味しいものですが、
めんつゆて合成のアミノ酸調味料、
、そんなのばっかり入ってる。+12
-4
-
63. 匿名 2022/07/21(木) 04:54:31
>>26
マイナス多いけど甘いの苦手だから買ってみるよ
+11
-0
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64. 匿名 2022/07/21(木) 05:01:10
アスパラをめんつゆにつけとくだけ。
おいしいよ+9
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65. 匿名 2022/07/21(木) 05:32:30
>>4
こういう塩分警察ネットに多い。普通の和食の話を普通にしてるだけなのに『塩分、塩分』て呪文みたいなコメントする。本人や家族が高血圧指摘されてるか健康オタクなんだろうけど。
+20
-0
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66. 匿名 2022/07/21(木) 05:54:33
>>19
切り身が分厚い!豪華!+8
-1
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67. 匿名 2022/07/21(木) 05:58:46
>>8
豚バラは茹でる?それとも焼くのかな?
その時下処理はや下味は付けた方が臭みとか取れますか?+18
-1
-
68. 匿名 2022/07/21(木) 06:07:20
>>65
横
ちゃんとした塩が使われてるならめん麺つゆも塩分過多には傾かない
ちゃんとしたミネラルは寧ろ体に良いのです
血圧が高過ぎる方は塩分を控えるのではなく、塩を見直しましょう+9
-1
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69. 匿名 2022/07/21(木) 06:08:56
>>68
追記
減塩とかの製品はそれに非ずです
取るべきは天然のお塩のことです+6
-0
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70. 匿名 2022/07/21(木) 06:16:05
>>15
長芋「呼んだか…?願いを言え」+21
-0
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71. 匿名 2022/07/21(木) 06:17:00
朝からこのトピ見てしまった…
ご飯炊こうかしら…
きゅうりとかキャベツとか麺つゆとお酢でご飯何杯もイケそう…
朝ごはん食べたのに…
とりあえずアボカド、長芋は今日の買い物リスト入り…+8
-0
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72. 匿名 2022/07/21(木) 06:20:33
>>17
わかる。でも味の素しばらく食べてなくて食べたらウマ!ってなった。+9
-0
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73. 匿名 2022/07/21(木) 06:21:07
>>5
あー北海道帰りたい!!めんみ!!オレンジ色が頭をよぎる!!
ジンギスカンのタレも買いたいし、カステーラと味噌パンと月寒あんぱん買いたい!!
+9
-0
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74. 匿名 2022/07/21(木) 06:33:57
>>24
創味、おいしいよ〜+2
-0
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75. 匿名 2022/07/21(木) 06:51:05
>>13
ヤマキのめんつゆを使ってるけど
子供の頃を山梨、長野で過ごした私は
時々無性に「テンヨのビミサン」が恋しくなり、割高ですがAmazonでたまに買います。
なんで東京に売っていない…
山梨は忘れられがちだけど一応東京の隣だよ…+7
-0
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76. 匿名 2022/07/21(木) 06:54:24
>>39
そこは白だしじゃないのか…
いや、好みはそれぞれだけど+4
-4
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77. 匿名 2022/07/21(木) 06:56:23
あかん眠い おかしいなんでこんな眠いんか まだ寝たい からだが思い からだがだるい 最悪や+0
-6
-
78. 匿名 2022/07/21(木) 07:00:26
>>68
ついでに多くのレシピで「酢」を合わせるのは、味がスッキリするのもあるけれど「塩味」が増して感じられるのでそれだけで結果的に減塩に繋がるという一石二鳥になるから。
あらゆるお料理で少量のお酢は大活躍する。+7
-0
-
79. 匿名 2022/07/21(木) 07:08:29
かぼちゃをつけるのも美味しい+2
-0
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80. 匿名 2022/07/21(木) 07:11:10
>>2
漬けた方が美味しい?
切ってそのまま麺つゆかけて食べる方が美味しい?+1
-2
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81. 匿名 2022/07/21(木) 07:14:21
めんつゆって濃縮がメーカーごとで違うけど、どれを基準に使ってますか?教えてください+1
-0
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82. 匿名 2022/07/21(木) 07:26:36
>>48
どんな風に仕上がるんだろ?気になる!+6
-0
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83. 匿名 2022/07/21(木) 07:26:56
湯むきしたトマトも美味しかったよ!+2
-0
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84. 匿名 2022/07/21(木) 07:27:53
>>81
昆布つゆ
これ一筋です+3
-0
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85. 匿名 2022/07/21(木) 07:29:43
>>80
よこ
漬けた方がいいよ。我が家はプラスしてお酢も入れてる。サッパリとするよ!+6
-0
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86. 匿名 2022/07/21(木) 07:33:52
>>10
抵抗ある人はあるよ。ニラサラダ(生)たべたけど食感ムリだった。+5
-0
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87. 匿名 2022/07/21(木) 07:39:07
まぐろをめんつゆでつけてごはんにのせてマグロ丼にするとすごい美味しい+8
-0
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88. 匿名 2022/07/21(木) 07:43:21
>>85
ありがとう😊+1
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89. 匿名 2022/07/21(木) 07:46:24
>>13
にんべん
ガルで知ってからもう手放せなくなった
教えてくれてありがとう
きのう何食べたというドラマでもこのめんつゆ?(少し捩ってる)っていうのが出てくるよ+12
-0
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90. 匿名 2022/07/21(木) 08:05:41
>>9
わかるわー。
飽きるというか身体が拒否する感じになる。
口にするのがしんどいみたいな。
普通のお醤油だとそんなことないので添加物的なもの?単に甘みに問題?+17
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91. 匿名 2022/07/21(木) 08:17:19
>>9
子どもの頃夏は冷やしそうめんの確率高すぎて一時期麺つゆの味に拒否反応起こしてた。
そうめんの中に入ってたみかんが救いでそればっか食べてた記憶ある🍊笑
若干トラウマになってるのか大人になっても冷やしそうめんは食べなくなったよ。温蕎麦とかうどんなら食べれるんだけどね
+9
-0
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92. 匿名 2022/07/21(木) 08:33:35
>>22
知ってるよッ!!!!+2
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93. 匿名 2022/07/21(木) 08:35:01
>>9
これめっちゃ分かる。
私はなかなか復活してくれなくて麺つゆしばらく使えていない。
自分で作った似た感じのつゆは問題ないから、入ってる成分の何かに身体が反応してるんだと思ってる+15
-0
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94. 匿名 2022/07/21(木) 08:51:32
>>5
道民だけどめんみ買わない。甘すぎる。+3
-2
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95. 匿名 2022/07/21(木) 09:03:10
白だしでも浅漬けはとても美味しくできるけど、白だしって使う地域限られてる?+2
-0
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96. 匿名 2022/07/21(木) 09:05:47
>>52
つける前にワタとタネを取って半月切りにして沸騰した湯に塩入れて下茹でするよ
1分くらいでザルにあけてOK+7
-0
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97. 匿名 2022/07/21(木) 09:11:34
>>21
あー!
やります笑笑+3
-0
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98. 匿名 2022/07/21(木) 09:37:14
>>48
ここまでのレシピは、うんうん!わかる!へー美味しそう!って感じだったけど、これは ?!?!やってみたい!!ってかんじだ。
早速今日やってみます。+1
-0
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99. 匿名 2022/07/21(木) 09:39:02
>>2
ちょうど麺つゆも山芋もあるのでやってみたいのですが、どれくらい漬ければ食べ頃ですか?+0
-1
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100. 匿名 2022/07/21(木) 10:17:39
>>24
あじどうらくの里が1番好き!
万能調味料です!+0
-0
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101. 匿名 2022/07/21(木) 10:20:40
大抵のものはめんつゆかポン酢につければおいしく食べられる。
+9
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102. 匿名 2022/07/21(木) 10:36:56
>>58
どうやるんですか?
そのまま??+0
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103. 匿名 2022/07/21(木) 12:26:25
これが美味しい+0
-0
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104. 匿名 2022/07/21(木) 13:21:03
玉葱は今高いけど、安い時は輪切りにしてオリーブオイルで焼いて麺つゆと少々のお酢、輪切り唐辛子、ニンニクチューブを入れて焼き浸しにするのが好き。
オナラはちょっとくさくなるけど+3
-0
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105. 匿名 2022/07/21(木) 13:50:37
>>43
私もコレがだーい好き!+4
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106. 匿名 2022/07/21(木) 14:37:36
>>59
わかりみ みたいなことだと思ったんかwかわいいなw+2
-0
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107. 匿名 2022/07/21(木) 14:51:42
>>80
初回はめんつゆをかけて食べる
この時に多めに切っておいて漬けをつくる!!
美味しいので是非+1
-0
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108. 匿名 2022/07/21(木) 14:53:42
>>65
ガルちゃんって今そんな話ししてないよ?ってこと多いよね。小姑みたいな人いっぱいいる…+5
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109. 匿名 2022/07/21(木) 18:34:37
>>102
生の卵黄をそのままだよー
味噌や醤油でもできる
黄身の麺つゆ漬けの作り方|料理初心者の簡単レシピryoutei-marumasa.com黄身の麺つゆ漬けの作り方です。卵の黄身だけを麺つゆに一晩漬け込んで、あったかいご飯の上に乗せると滅茶苦茶ごはんがすすみます!作り方はとても簡単です。生卵から黄身を取り出して麺つゆに漬け込むだけの料理初心者の方にもおすすめのレシピです。是非お試しく...
+1
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110. 匿名 2022/07/21(木) 18:52:00
>>43
我が家も、子供のひやしうどん、おひたしはこれ
大人の冷やしうどんだけ、創味+4
-0
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111. 匿名 2022/07/21(木) 20:15:04
>>62
私がまさに麺つゆ中毒に!
しばらくの間
お醤油とみりん、酒、砂糖、昆布など調味料で矯正しましたが、こどもが出来合いのだしの旨さにはまってしまい…
煮干しとちゃんとした味噌のお味噌汁よりインスタントが美味しいって言うんです涙+2
-0
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112. 匿名 2022/07/21(木) 20:22:29
アボカド高すぎ〜+1
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113. 匿名 2022/07/21(木) 21:37:45
>>32
Twitterでバズってたやつですね!
今年はやってみます!
教えてくださってありがとうございます♡+0
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114. 匿名 2022/07/22(金) 01:10:34
>>99
半日以上かな?
適当でOKだよ!+0
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115. 匿名 2022/07/22(金) 07:50:01
>>114
ありがとうございます!+0
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116. 匿名 2022/07/22(金) 13:23:38
>>40
製氷皿で凍らせて保存もヨシ!+1
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