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餃子レシピ

106コメント2022/06/27(月) 12:16

  • 1. 匿名 2022/06/26(日) 21:08:30 

    主は餃子を作る時にニンニクを入れすぎるのか余りマイルドではありません。
    皆さんの餃子のレシピはどんなのですか?

    +18

    -1

  • 2. 匿名 2022/06/26(日) 21:09:06 

    隠し味 栄養ドリンク

    +1

    -13

  • 3. 匿名 2022/06/26(日) 21:09:51 

    うちはニンニクと生姜も入れます!たまに大葉とか長芋入れる時もあります〜。

    +39

    -3

  • 4. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:04 

    餃子をぎょうさん食べたい🥟

    +15

    -0

  • 5. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:06 

    妹の作る餃子がジューシーですごく美味しいから、レシピ聞いてみたらモランボンの皮の袋の裏に書いてあるとおりに作ってるって言ってた。

    +56

    -0

  • 6. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:17 

    うちは砂糖入れます!!

    +22

    -7

  • 7. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:17 

    餃子は王将に行って食べるのが1番

    +8

    -14

  • 8. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:21 

    具じゃないけど、
    らっきょう酢のパクチーで食べるの大好き!

    +4

    -1

  • 9. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:26 

    餃子レシピ

    +21

    -2

  • 10. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:40 

    ニラ多め。
    載ってるレシピの倍のニラを入れてる。

    +23

    -0

  • 11. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:43 

    大葉を大量に入れます!

    +31

    -2

  • 12. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:50 

    たまに変わり種で大葉と梅干しを入れるのが好きです

    +5

    -0

  • 13. 匿名 2022/06/26(日) 21:10:59 

    ひき肉に、キムチとチーズを混ぜてキムチーズ餃子。

    +9

    -6

  • 14. 匿名 2022/06/26(日) 21:11:02 

    >>1
    ニンニクは夫に不評だったのでやめました
    白菜
    ニラ
    ネギ
    ひき肉
    ごま油醤油酒塩生姜で味つけ

    +11

    -3

  • 15. 匿名 2022/06/26(日) 21:11:07 

    ひき肉 ニラ 白菜 エビ もやし 生姜にんにくチューブ 鶏ガラ 塩コショウ たまに大葉

    +4

    -0

  • 16. 匿名 2022/06/26(日) 21:11:11 

    白菜のやつ美味しいよ

    +9

    -1

  • 17. 匿名 2022/06/26(日) 21:11:22 

    おから大量投入!

    +0

    -0

  • 18. 匿名 2022/06/26(日) 21:11:31 

    餃子レシピ

    +24

    -1

  • 19. 匿名 2022/06/26(日) 21:11:48 

    我が家ではニンニクは入れません。他の具材はほぼ一般的なものを使います。

    +9

    -0

  • 20. 匿名 2022/06/26(日) 21:11:49 

    ニンニク入れないで、すりおろした生姜と、ニラを細かく刻んで入れてる。
    葉物はキャベツより白菜の方が好き。

    +18

    -0

  • 21. 匿名 2022/06/26(日) 21:11:50 

    キャベツか白菜多め、椎茸よくつくる。
    たまにツナとコーンとかチーズ餃子もつくるよ☀️

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2022/06/26(日) 21:11:57 

    キャベツをフードプロセッサーで細かくして、ニラと豚ひき肉と合わせる。
    合わせ調味料は
    ごま油、醤油、鶏ガラの素、チューブニンニク、チューブしょうが、片栗粉

    餃子の皮にちまちまして入れる。

    焼くときは、ごま油敷いて焼きめをつけて、100CCのお湯と小麦粉大さじ一杯くらいを混ぜたやつを餃子にかけて蒸し焼き。それを2回焼く。

    +7

    -1

  • 23. 匿名 2022/06/26(日) 21:12:10 

    ネットで見たレシピだけど、鶏がらスープを肉に練り込んで作る餡が汁たっぷりでめちゃくちゃ美味しい!
    作ると全部食べちゃうくらい

    +14

    -0

  • 24. 匿名 2022/06/26(日) 21:12:27 

    卵入れるとジューシーになるよ

    +5

    -1

  • 25. 匿名 2022/06/26(日) 21:13:05 

    >>6
    うちも砂糖入れるよ。
    あと赤味噌も。

    +2

    -0

  • 26. 匿名 2022/06/26(日) 21:14:19 

    鳥のミンチでつくって紫蘇大量にいれるー!おいしー!

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2022/06/26(日) 21:14:40 

    野菜は塩揉みして水切りする? パサパサする気がして。。

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2022/06/26(日) 21:15:19 

    職場の料理上手な人から、「春雨入れると美味しいよ!」と聞いたので今度やってみます!自分のレシピじゃなくてごめんなさい!

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2022/06/26(日) 21:15:28 

    餃子といえば宮崎が有名だよね

    +4

    -6

  • 30. 匿名 2022/06/26(日) 21:15:29 

    しそや梅肉入れる

    +5

    -1

  • 31. 匿名 2022/06/26(日) 21:15:43 

    鶏挽肉+豆腐+ニンニクの芽
    味もサッパリしててヘルシーで美味いよ

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2022/06/26(日) 21:15:53 

    山椒と塩でたべると美味い!!

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2022/06/26(日) 21:15:58 

    餃子の具の味付けにラーメンの液たれ(塩か醤油かとんこつ)一袋を混ぜると凄い簡単に味付けできて美味しい。

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2022/06/26(日) 21:17:20 

    雪松
    ふくしん
    王将
    満州

    のいずれかで買ってくる。

    という選択肢になった我が家…

    +1

    -6

  • 35. 匿名 2022/06/26(日) 21:17:45 

    キムチとチーズ入れるよー

    +3

    -4

  • 36. 匿名 2022/06/26(日) 21:17:54 

    >>27
    白菜は茹でて水気を軽く絞って刻んでるよ
    ニラとネギはそのままみじん切り
    ジューシー😋

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2022/06/26(日) 21:18:06 

    >>2
    栄養ドリンクですか…
    要するに甘味って事でしょうか?1度やってみたいと思います

    +0

    -1

  • 38. 匿名 2022/06/26(日) 21:18:41 

    >>2
    dancyuでユンケルとか推されてたね

    +0

    -0

  • 39. 匿名 2022/06/26(日) 21:19:59 

    水餃子の具にゼラチンで固めた鶏ガラスープを混ぜて小籠包風にしてる。
    スープたっぷりの柔らかめの具が美味しい。

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2022/06/26(日) 21:20:47 

    味噌入れるとしっかりした味になり、醤油とかつけずにそのまま食べれてオススメです!

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2022/06/26(日) 21:20:54 

    キャベツ
    ニラ
    ネギ(もしくは玉ねぎ)
    生姜
    ニンニク
    をひたすら微塵切りして、豚挽肉、酒、醤油、ごま油とたっぷりの黒胡椒を混ぜます。

    包む時はアイス枕を布巾で包んだものをボールの下に敷いて、冷やしながら。
    わりと手間は省いてるけど結構ジューシーに仕上がるよ。

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2022/06/26(日) 21:21:22 

    >>37
    横だけど、栄養ドリンクの甘みと薬草風味が紹興酒の味に似てるからかな。
    私は紹興酒を入れてる。

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2022/06/26(日) 21:22:01 

    たけのこ
    餃子レシピ

    +6

    -0

  • 44. 匿名 2022/06/26(日) 21:22:30 

    キムチにマイナス付けてるやつは嫌韓?
    中国は良くて韓国はダメなの?
    キムチなんてただの白菜漬けじゃん笑

    +2

    -15

  • 45. 匿名 2022/06/26(日) 21:22:39 

    >>1
    みなさんタネに味付けってどれくらいしますか?
    義実家では塩入れるくらいだったので、餃子だけではほとんど味がしないんです。そんなものですか?
    具材はひき肉、ニラ、キャベツ、ニンニクです。

    +1

    -1

  • 46. 匿名 2022/06/26(日) 21:22:55 

    >>8
    美味しいそう!!!!

    +0

    -0

  • 47. 匿名 2022/06/26(日) 21:23:03 

    一度白菜の餃子作ってみたいけど水分出そうでキャベツでやっちゃう

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2022/06/26(日) 21:23:21 

    スナックカータン 秘伝の味 ビッグママの餃子 – 【人気急上昇!】真夜中Xii 無制限BLOG
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    お久しぶりです。スナックカータンのママが帰ってきました。 秘伝の味、ビッグママの餃子を伝えるために。 小さい頃…



    スナックカータンの餃子🥟既に餡に火が通っててパリパリで美味しい

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2022/06/26(日) 21:23:30 

    ニンニクはひとかけ
    生姜は半かけの搾り汁のみ
    オイスターソースとお酒ちょっと入れると美味しいよ

    +4

    -0

  • 50. 匿名 2022/06/26(日) 21:24:03 

    >>21
    子どもが喜びそう!!参考にします😋

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2022/06/26(日) 21:24:13 

    何で見たか忘れたけど牛脂細かく切って入れたらジューシーだった

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2022/06/26(日) 21:24:13 

    ザーサイ刻んで入れても美味しいよ🥟

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2022/06/26(日) 21:24:18 

    >>1
    大葉をたっぷり入れている。

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2022/06/26(日) 21:24:23 

    >>45
    うちは塩コショウとオイスターソース入れる。

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2022/06/26(日) 21:25:10 

    ウェイパー入れますね

    +4

    -0

  • 56. 匿名 2022/06/26(日) 21:26:13 

    >>29
    宇都宮?

    +0

    -1

  • 57. 匿名 2022/06/26(日) 21:28:10 

    >>56
    たしか宇都宮を破って日本一になったんだよね。

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2022/06/26(日) 21:29:05 

    >>45
    味付けには、甜麺醤、醤油、砂糖、紹興酒、鶏がらスープ、ニンニク、生姜、ラード、ごま油を入れてるよ。
    具はネギ、ニラ、豚ひき肉。

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2022/06/26(日) 21:29:39 

    枝豆の美味しい季節だし枝豆を餃子に入れてる
    餃子レシピ

    +7

    -0

  • 60. 匿名 2022/06/26(日) 21:30:16 

    >>18
    仲良しエピソードなんだwww

    +15

    -0

  • 61. 匿名 2022/06/26(日) 21:32:51 

    >>41
    椎茸も入れてるの忘れてました。

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2022/06/26(日) 21:34:08 

    >>9
    めちゃくちゃ美味しそう
    トピ画につられてきてしまった

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2022/06/26(日) 21:35:08 

    ニラを二束買って、挽き肉に混ぜる
    皮の上に大葉1/3カット、餃子のたね、上にピザチーズを数本いれて巻いて焼く

    美味しい!

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2022/06/26(日) 21:36:56 

    横浜中華街の山東っぽい!
    おいしそう〜

    +2

    -1

  • 65. 匿名 2022/06/26(日) 21:37:14 

    >>40
    美味しそう…
    ニンニクなしで作ったらお弁当のおかずにもなりそう
    やってみます!

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2022/06/26(日) 21:38:42 

    >>1
    ニンニクよりショウガ入れすぎるとおいしいよ

    +5

    -1

  • 67. 匿名 2022/06/26(日) 21:40:51 

    >>34
    買うと高くない?

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2022/06/26(日) 21:42:02 

    肉肉しすぎるのが苦手なのでキャベツ、ニラ、生姜多め
    肉は鶏ももを使ってます

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2022/06/26(日) 21:42:58 

    キャベツか白菜をみじん切り
    玉ねぎもみじん切り
    キャベツか白菜はそのままギューッ!!ギューッ!!!と手で(さらしに包んでも)水分を絞る
    玉ねぎも水分絞る
    ボウルに野菜入れて片栗粉大さじ1をまんべんなくまぶす(ニラやキノコのみじん切り足してもOK)
    別のボウルにひき肉と調味料を入れてしっかり捏ねてから野菜を加えてよく混ぜる
    タネを2、3時間冷蔵庫で冷やしてから包んで焼く

    味つけはにんにく、しょうが、塩コショウ、酒、ごま油でシンプルにしてます
    つけダレでいろいろ味変して楽しんでます

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2022/06/26(日) 21:43:32 

    しゃぶしゃぶ用かバラ肉を家で挽きます

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2022/06/26(日) 21:45:32 

    その日によって、肉の量や、キャベツの量が変わるから、毎回食感が違うw
    でも、毎回美味しい!餃子って美味しいですよねー❤️
    我が家は毎週のように作ってます。

    最近はエビ入れる。
    あとニラは半分の量とかあるけど、袋丸々入れる。なら多めが好きです

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2022/06/26(日) 21:46:52 

    >>34
    我が家は5人家族で、みんなたくさん食べるので、家で作る一択です。旦那と2人、とか子ども1人だったら買った方が都合良いんだろうなー。

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2022/06/26(日) 21:51:59 

    >>1
    ニンニクはミンチに目掛けて全体を混ぜる前に入れるかな、
    生姜と創味シャンタンとキャベツか白菜

    たまに大葉とかエビとか
    最近はつけダレに酢とコチュジャンが美味しくてはまってる

    +2

    -2

  • 74. 匿名 2022/06/26(日) 21:52:04 

    ネットから拝借したので作ってる
    餃子レシピ

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2022/06/26(日) 21:53:11 

    >>72
    家でやるとたくさん食べれるんだよね、小さいし味付けもそんなにたくさん入れないからかな
    王将のだと1人8個も食べたら大満足だけど

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2022/06/26(日) 21:53:11 

    >>74
    皮美味しい
    手作り餃子の皮を丸くモチモチに作るコツ by yokkyun 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品
    手作り餃子の皮を丸くモチモチに作るコツ by yokkyun 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品cookpad.com

    「手作り餃子の皮を丸くモチモチに作るコツ」の作り方。ずぼらな私が市販の皮には戻れなくなった!試行錯誤を繰り返して完成しました。薄力粉だけでも、重さを測らなくても作れます。 材料:薄力粉、強力粉 ※コツ、ポイント↓参照、塩..

    +2

    -0

  • 77. 匿名 2022/06/26(日) 21:54:31 

    >>69
    玉ねぎって入れたことないや、美味しいかもー

    +1

    -0

  • 78. 匿名 2022/06/26(日) 21:58:21 

    皮から作ったら伸ばすの難しくて懲りた。
    作るなら市販の皮が良い。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2022/06/26(日) 21:58:59 

    セロリ入れるの好きです。

    +7

    -1

  • 80. 匿名 2022/06/26(日) 21:59:36 

    オイスター、塩胡椒、砂糖、醤油かな〜
    孤独のグルメの影響で酢胡椒で食べるの一時期ハマったな〜

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2022/06/26(日) 22:01:49 

    >>1
    主です、皆さんコメありがとうございます(^^)
    亡き母はよく揚げ餃子を作ってたので、焼き餃子に挑戦してみましたが、ご飯に合うかと言えば微妙で隠し味を試しては迷宮入りしてますw
    ニンニクを減らしてジューシーさを追求してみます。

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2022/06/26(日) 22:16:02 

    野菜:肉の割合は7:3位。キャベツ、ネギ、生姜、しいたけとかキノコ系を入れることもあるよ。

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2022/06/26(日) 22:16:37 

    >>82
    あ、ニラ忘れたわ💦

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2022/06/26(日) 22:17:41 

    みんな凄いなあ。作ってみたいと思いつつもいつも冷凍餃子…

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2022/06/26(日) 22:21:25 

    >>5
    結局どの料理においても袋の裏に書いてあるレシピで作るのが1番美味しいと思う、、
    企業の努力だよね

    +12

    -1

  • 86. 匿名 2022/06/26(日) 22:23:57 

    >>84
    冷凍餃子も美味しいよね🥟、味の素の好き!

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2022/06/26(日) 22:25:10 

    >>5
    モランボン!うちの行くスーパーには見かけないけどネットでググったらレシピでてきた!
    ありがとう今度使ってみるー😋

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2022/06/26(日) 22:28:53 

    よく身内で餃子パーティーをします。うちの餃子は豚ひき肉600gに対して、ニラ4束、キャベツ4〜5枚、ニンニク3カケくらい使うかなりパンチのある餃子です!
    これが美味しいんです♪
    週末限定しか食べられないのですが。。。

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2022/06/26(日) 22:50:05 

    >>85
    横だけど、自社製品をベストな状態で食べてもらうためのレシピだもんね。カレーのルーなんかでもよく言われるけど確かにそりゃそうだ

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2022/06/26(日) 22:59:33 

    キャベツ
    ニラ
    エリンギ
    ひき肉

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2022/06/26(日) 23:07:46 

    しいたけとシソ入れる!
    美味しいよ~

    +2

    -0

  • 92. 匿名 2022/06/26(日) 23:09:50 

    包むのが面倒な時は棒餃子が楽ちん

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2022/06/26(日) 23:13:26 

    合挽きにく
    キャベツ
    ニラ
    ピーマン

    ピーマンは中国の方に教えて貰った、意外と美味しい

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2022/06/26(日) 23:34:47 

    ニラたっぷり。

    子供にはジャガイモとコーンとチーズを包んで揚げ餃子に。

    +3

    -0

  • 95. 匿名 2022/06/26(日) 23:46:13 

    >>77
    以前、長ネギを切らしてでもどうしても餃子食べたくてやってみたらおいしかったんです
    かなり細かいみじん切りにしないと玉ねぎが主張してハンバーグ感が出ちゃうのでそこだけご注意下さい

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2022/06/26(日) 23:58:22 

    挽き肉使わず豚の切り落としを大葉と一緒に包んでる。
    ネットで見て美味しそうだし手軽に作れるから助かる。

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2022/06/27(月) 01:28:22 

    >>21
    椎茸は不可欠
    入れないと味が薄い感じがする
    旨みが足りないのか?
    干し椎茸だとその旨みが濃すぎるので、
    生椎茸で。

    中国のは絶対ニンニク入れないよ、それがオキテ
    入れるなら刻んでタレに入れるように!
    タレにはごま油もたらす。
    あと黒酢か香醋

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2022/06/27(月) 01:32:07 

    リュウジのバズレシピで、餡にゼラチン振り入れてた。
    保水性を高めるらしいよ。
    たしかにジューシーになる。

    +1

    -1

  • 99. 匿名 2022/06/27(月) 01:42:44 

    私はざく切りした生姜を入れるのが好き
    ニンニクは味としてはめちゃ好きだけど食べた後のガスが気になって入れられない
    市販で無臭ニンニクって売ってないよね

    +1

    -0

  • 100. 匿名 2022/06/27(月) 04:19:24 

    色んなレシピで作ったけど
    辿り着いたのが楽天レシピで見つけたこれ!
    ホントにこれしか食べられないってくらい美味しい〜
    ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方 by ☆ゆぅ♪☆|楽天レシピ
    ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方 by ☆ゆぅ♪☆|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp

    楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ジューシーな餃子☆」のレシピ・作り方ページです。この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪ 分量は大判約60個分です。多い方はまずは半量からお試しを。冷凍保存可能です。 家飲み...

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2022/06/27(月) 06:24:33 

    >>65
    作ってみて!
    味噌味!って感じの味ではなく味に深みが出るような気がします。ぜひ(*^^*)

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2022/06/27(月) 07:57:11 

    ドロヘドロを参考にしている
    大葉ギョーザ

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2022/06/27(月) 07:58:06 

    中身、玉ねぎとツナを塩コショウで炒めたもの
    タレも何もいらないの。
    美味しいの。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2022/06/27(月) 08:37:48 

    紫蘇の実入れる

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2022/06/27(月) 10:57:19 

    みょうが、らっきょ
    気分で入れてる

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2022/06/27(月) 12:16:14 

    >>6
    餃子が有名なおけいってお店も砂糖入れてるって言ってたから私も砂糖入れてる

    +0

    -0

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