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餃子のレシピを語るトピ

113コメント2019/01/28(月) 21:04

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  • 1. 匿名 2019/01/27(日) 22:24:55 

    この前クックパッドランキング上位のレシピで
    餃子を作ったのですが、
    全く好みの味ではありませんでした。
    ちなみに卵入りです。

    今までのレシピを超えることを期待して
    使ってみたのですが、残念でした。

    みなさんのおすすめレシピ教えて下さい。
    返信

    +44

    -9

  • 2. 匿名 2019/01/27(日) 22:26:16  [通報]

    キャベツ3枚
    ニラ半分
    にんにく
    しょうが
    ひき肉100g

    これがもう黄金レシピです。
    返信

    +24

    -24

  • 3. 匿名 2019/01/27(日) 22:26:17  [通報]

    コチュジャン入れて辛い餃子作ります
    返信

    +15

    -10

  • 4. 匿名 2019/01/27(日) 22:26:53  [通報]

    シンプルに豚肉とにんにく+(にら)で作るのが美味しい。
    返信

    +71

    -4

  • 5. 匿名 2019/01/27(日) 22:27:00  [通報]

    キムチ餃子おいしいよ~

    チョコおいしそう
    餃子のレシピを語るトピ
    返信

    +13

    -99

  • 6. 匿名 2019/01/27(日) 22:27:14  [通報]

    クックパッドより、身近な料理うまい人に聞いた方が美味しいのができたりする
    返信

    +84

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  • 7. 匿名 2019/01/27(日) 22:27:23  [通報]

    餃子の皮ってオススメありますか?
    返信

    +6

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  • 8. 匿名 2019/01/27(日) 22:27:24  [通報]

    白菜の漬物を細かく刻んで入れる
    生のを使うより味に深みが出る気がする
    返信

    +47

    -10

  • 9. 匿名 2019/01/27(日) 22:27:34  [通報]

    カリッとさせるために
    終始強火。
    餃子のレシピを語るトピ
    返信

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  • 10. 匿名 2019/01/27(日) 22:28:12  [通報]

    隠し味は何ですか?
    返信

    +2

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  • 11. 匿名 2019/01/27(日) 22:28:21  [通報]

    チーズを入れるっ!
    返信

    +18

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  • 12. 匿名 2019/01/27(日) 22:28:22  [通報]

    とろけるチーズで
    羽根をカリカリにする餃子
    うまかった
    返信

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  • 13. 匿名 2019/01/27(日) 22:28:28  [通報]

    >>6クックパッドの上位レシピを作っても微妙な事が多々ある。私の作り方が悪いんだろうけど
    返信

    +76

    -6

  • 14. 匿名 2019/01/27(日) 22:28:43  [通報]

    餃子って何入れても美味しくなるよね。なんだろ、不味く作れる方が凄い。1番は中身より皮にこだわった方が美味しく作れると思いますよ!
    返信

    +35

    -7

  • 15. 匿名 2019/01/27(日) 22:28:52  [通報]

    野菜は茹でた方が美味しい気がする
    返信

    +8

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  • 16. 匿名 2019/01/27(日) 22:29:23  [通報]

    シソ入れて作るのにハマってるよ。
    返信

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    -3

  • 17. 匿名 2019/01/27(日) 22:29:57  [通報]

    臭いが気になるけどニンニク入れる入れないじゃ美味しさが全然違う
    返信

    +54

    -6

  • 18. 匿名 2019/01/27(日) 22:30:04  [通報]

    モランボンの餃子のレシピで作れば王道に美味しいはず!
    返信

    +13

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  • 19. 匿名 2019/01/27(日) 22:30:09  [通報]

    あんにごま油を入れると香りがよくなります
    普通?
    返信

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  • 20. 匿名 2019/01/27(日) 22:30:23  [通報]

    ミンチだけ先に味つけして粘りが出るまで捏ねる
    そこに白菜、ニラを投入し混ぜる
    皮に包んでも水分で無いし、お店みたいにペースト種になる
    返信

    +34

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  • 21. 匿名 2019/01/27(日) 22:30:56  [通報]

    オイスターソース入れる〜
    返信

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  • 22. 匿名 2019/01/27(日) 22:31:41  [通報]

    昔やっぱり猫が好き!と言う番組で室井滋が餃子にはお新香刻んで入れると美味しいって言ってたけど試したことないな
    返信

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  • 23. 匿名 2019/01/27(日) 22:31:42  [通報]

    白菜orキャベツ刻んで塩揉み
    ニラもきざむ
    塩揉みしたやつギューって絞って
    豚挽き肉、ニラ、にんにくすりおろし、鶏ガラスープのもと、胡麻油、塩コショウ、めんつゆを入れて混ぜる。好きに包んでフライパンへ。
    軽く焼いたらコップ半分くらいのお湯入れて蒸し焼き。パチパチ音がしてきたら、蓋を取って胡麻油をぐるり。揺すって剥がれるようならok。好きな焼き色で終わり!
    家族3人で100個作って小分け冷凍して、焼いて食べてる。
    返信

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  • 24. 匿名 2019/01/27(日) 22:32:03  [通報]

    >>16
    シソ餃子おいしそう
    レシピお願いします
    返信

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  • 25. 匿名 2019/01/27(日) 22:32:18  [通報]

    大学時代、中国人留学生たちが作ってくれた水餃子がべらぼうに美味しかったなあ…
    みんなマイ麺棒を持ってて皮も手作り
    あんはごく普通のひき肉、ニラ、長ネギ、キャベツだったかな
    教授の研究室でガスコンロと土鍋でどんどん茹でて、黒酢で食べた
    シンプルなものが一番美味しいと実感した
    返信

    +81

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  • 26. 匿名 2019/01/27(日) 22:32:29  [通報]

    ニラ、キャベツ、豚挽き肉、砂糖、胡麻油、ニンニク、しょうが、しょうゆ、塩コショウ
    返信

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  • 27. 匿名 2019/01/27(日) 22:32:58  [通報]

    餃子のタレでもずいぶんかわるよね
    クックパッドで味噌たれっての検索してやってみたら、いつも買う市販の餃子が別物になった
    返信

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  • 28. 匿名 2019/01/27(日) 22:33:05  [通報]

    ニラ、キャベツ、豚ひき肉、ニンニク、生姜
    オイスターソース、醤油、砂糖、牡蠣醤油、片栗粉、ごま油、塩麹
    かな。
    返信

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  • 29. 匿名 2019/01/27(日) 22:33:18  [通報]

    にらやニンニクはいれない代わりに生姜やシソをいれてる
    返信

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  • 30. 匿名 2019/01/27(日) 22:33:35  [通報]

    塩、酒だけで肉を練る
    野菜類は軽く混ぜるのみ
    調味料は塩、胡椒、醤油、酒、ごま油、オイスターソース
    塩、醤油、ごま油、酒のみでも十分。
    返信

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  • 31. 匿名 2019/01/27(日) 22:34:01  [通報]

    豚ひき肉、キャベツ、ニラ、長ネギに、
    にんにく、生姜、醤油、砂糖、酒、塩、片栗粉、ごま油を混ぜてます。
    普通に美味しいし家族もお気に入りメニューです。
    ちなみに最近はキャベツを塩もみせず水分はそのまま残した方が美味しいって言われてるみたい。
    返信

    +5

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  • 32. 匿名 2019/01/27(日) 22:34:35  [通報]

    私は白菜の餃子が好き!
    返信

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  • 33. 匿名 2019/01/27(日) 22:35:30  [通報]

    たっぷり白菜&ニラ
    粗挽きの豚肉を使います!
    調味料は適当!
    でもうまい
    返信

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  • 34. 匿名 2019/01/27(日) 22:35:34  [通報]

    くるまやラーメンの餃子が一番好き♬♬
    作り方がわかればな~ といつもオモオ。
    餃子のレシピを語るトピ
    返信

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  • 35. 匿名 2019/01/27(日) 22:35:39  [通報]

    結婚前から夫が「母親が作った餃子がうまい」と言ってたんだけど、この前ご馳走になったら本当においしかった!!
    レシピ教えてほしいな~。お礼とともにレシピ教えてほしいとメールしたんだけど社交辞令と思われたのかそこはスルーされちゃった。
    今度会ったらもう一度聞こう。
    ニラもお肉もたっぷり入ってて食べ応えのある餃子でした!
    返信

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  • 36. 匿名 2019/01/27(日) 22:36:40  [通報]

    >>16
    野菜を入れるタイミングで千切りにしたシソを投入するパターンか、切らずにそのままのシソを一枚皮の上に敷いてその上にタネを乗っけて包むっていうパターンでその時の気分でやってるよ!
    返信

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  • 37. 匿名 2019/01/27(日) 22:36:44  [通報]

    クックパッドって「不味い」ってつくれぽ見たことないよね
    この人たち本心を書いてるのかな~?って思うレシピがそれなりにある。

    まぁー無料でお世話になってるのでなんだけど
    餃子も濃すぎるのや味が薄すぎるのが結構あった。
    返信

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  • 38. 匿名 2019/01/27(日) 22:37:06  [通報]

    鶏ひき肉とキャベツとチーズ
    冷蔵庫にあったもの包んだら結構美味しかった
    返信

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  • 39. 匿名 2019/01/27(日) 22:37:32  [通報]

    テレビで美味しい餃子屋さんの作り方やってて、とんこつスープを具材に入れてたから真似してる!
    市販の中華スープの素をお湯で溶かして入れてます。美味しいですよ!
    返信

    +16

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  • 40. 匿名 2019/01/27(日) 22:37:47  [通報]

    キャベツの芯を刻んで入れると歯ごたえがあっておいしいよ
    あと大根の絞り汁入れるとジューシーになるよ
    のりは水だけじゃなくて水に小麦粉混ぜたので閉じる
    焼くときにその小麦粉溶いた水使って羽根つき餃子
    返信

    +8

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  • 41. 匿名 2019/01/27(日) 22:37:56  [通報]

    キムチ餃子おいしいよ~
    私の友達のオッパも喜んでました^^
    返信

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  • 42. 匿名 2019/01/27(日) 22:38:01  [通報]

    >>35
    教えてもらえるといいね!
    もしかしたら旦那さんのお気に入りの味だから教えたくないのかもーって思っちゃいました(^^;)
    返信

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  • 43. 匿名 2019/01/27(日) 22:38:40  [通報]

    キャベツ
    ニラ
    豚挽き肉
    ニンニク
    しょうが
    味噌
    ごま油
    がらスープの粉
    シソを丸々一枚皮に敷いてから餡を包む
    返信

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  • 44. 匿名 2019/01/27(日) 22:38:42  [通報]

    いつもこの本場中国直伝のレシピで作ってます
    ☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが303万品
    ☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆ by えり侍 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが303万品cookpad.com

    「☆ほっぺが落ちちゃう 餃子☆」本場中国直伝・中国人の友達から、教えて貰いました。このレシピで作る様になってから今一つだった餃子が得意料理になりました☆ コツは、野菜の水を絞らない事!!(以外ですよね)本当にジューシーです♪ 材料:豚挽肉、にら、キャベツ..

    返信

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  • 45. 匿名 2019/01/27(日) 22:38:45  [通報]

    玉ねぎ入れるとおいしいですよ~!
    あと、焼くときは水ではなく熱湯を入れます。
    皮が焦げつかず、きれいに焼けます!
    返信

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  • 46. 匿名 2019/01/27(日) 22:41:55  [通報]

    私も昔はキャベツ塩もみして水分絞ってから作ってたけど、その工程しなくていいってネットで見てから省いてるけど全然美味しい。
    返信

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  • 47. 匿名 2019/01/27(日) 22:42:47  [通報]

    酢醤油にラー油じゃなくてゆず胡椒と味ぽんで食べるのも美味しい!
    返信

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  • 48. 匿名 2019/01/27(日) 22:43:19  [通報]

    滝川クリステルの番組で言ってたけど、夕飯を餃子12個程度のみにしたらダイエット効果あるんだって~
    一見カロリー高そうだけど、低糖質で中身を色々工夫できるから優秀な食品らしい
    返信

    +19

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  • 49. 匿名 2019/01/27(日) 22:43:42  [通報]

    「中華のツボ」と検索するとててくる
    玲舫さんの餃子のレシピが
    私史上最高においしいです!!
    ここのレシピは本当にはずれなし!!
    返信

    +4

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  • 50. 匿名 2019/01/27(日) 22:45:49  [通報]

    私の場合、餃子は敢えて薄味で作って
    つけるタレを毎回、手作りしたり既製品の物に何かを追加したり
    調合スパイスなど使ってオリジナルブレンドにする
    黒酢と醤油にネギと炒めたニンニクとか、あとドレッシングを使ったり
    中華ドレッシング、和風ワサビドレッシング、イタリアンドレッシングなど
    返信

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  • 51. 匿名 2019/01/27(日) 22:45:51  [通報]

    ミンチに、
    すりおろしの生姜
    微塵切りにした大葉 キャベツ
    塩コショウ を入れて捏ねる。
    ニンニクをあえて外して大葉でアクセントを利かすので、サッパリ食べられます。
    返信

    +3

    -2

  • 52. 匿名 2019/01/27(日) 22:45:58  [通報]

    ウェイパーか創味シャンタンを少し入れると美味しい。
    ひき肉は包丁で叩いて粘りを出してから野菜等と混ぜる。
    返信

    +9

    -2

  • 53. 匿名 2019/01/27(日) 22:46:12  [通報]

    豚ひき肉に酒・しょうが・オイスターソース・鶏ガラの顆粒だし・塩・醤油入れてよく交ぜる

    細ネギ・ニラ・キャベツのみじん切りを足す

    片栗粉 少々 入れて交ぜて 冷蔵庫で味が馴染むまで数時間おく

    皮で包んで焼く
    返信

    +6

    -1

  • 54. 匿名 2019/01/27(日) 22:46:38  [通報]

    自分で作るときは、しそ餃子です。普通の餃子よりあっさりしてるけど何個でもいける。
    返信

    +7

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  • 55. 匿名 2019/01/27(日) 22:47:41  [通報]

    具をこねた後は、30分程冷蔵庫で冷やす
    包んだ後も、30分程冷蔵庫で冷やす
    返信

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  • 56. 匿名 2019/01/27(日) 22:48:17  [通報]

    >>44
    これしょっぱい。
    返信

    +2

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  • 57. 匿名 2019/01/27(日) 22:48:54  [通報]

    ニンニクを入れるか、シソを入れるかによって味に大差がつく
    匂いがきになる人はシソがオススメ
    返信

    +1

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  • 58. 匿名 2019/01/27(日) 22:49:36  [通報]

    クックパッドは微妙だよ。
    味見しながら作るといいかも。
    つくレポ多いカレーに泣いた。
    プロのレシピみんなの今日の料理は間違いないレシピかも。
    返信

    +2

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  • 59. 匿名 2019/01/27(日) 22:50:13  [通報]

    マイナス多いね!
    餃子に恨みでもあるのかな??
    返信

    +25

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  • 60. 匿名 2019/01/27(日) 22:50:26  [通報]

    蒸し焼きの時、
    水を入れるか熱湯を入れるかによって仕上がりに雲泥の差が出る
    熱湯が良いみたいやね
    返信

    +15

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  • 61. 匿名 2019/01/27(日) 22:50:39  [通報]

    トピズレごめん
    最近、テフロン加工のプライパンを買い替えたばっかりで
    餃子が、くっ付かず綺麗に焼けるのが楽しくて餃子ばっか作ってる
    今、キャベツも安いしね
    やっぱ新しいフライパンは料理が楽しくなるね
    返信

    +23

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  • 62. 匿名 2019/01/27(日) 22:52:02  [通報]

    ニラ、ニンニクは匂いがキツイから使わない
    生姜とシソを代用する
    返信

    +2

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  • 63. 匿名 2019/01/27(日) 22:53:08  [通報]

    家族5人分だから、ひき肉600gとキャベツ半玉、ニラ二束、大葉30枚とかって量になる。
    これに卵の卵黄だけ2個分入れる。
    皮の枚数は130〜140枚くらい。
    キャベツは水抜きしないで切っただけで混ぜるのが美味しい。
    塩と醤油と胡麻油は目分量。
    大変過ぎるのであまり手作りしない。
    返信

    +3

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  • 64. 匿名 2019/01/27(日) 22:53:23  [通報]

    トピ画!
    不味そう。 他に変えてくれ
    返信

    +3

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  • 65. 匿名 2019/01/27(日) 22:53:37  [通報]

    ひき肉を使うと美味しくない
    騙されたと思っていつもの味付けで構わないので
    薄切りのバラ肉や脂身が多い小間切れ肉を刻んで作ってみて!!
    それだけで美味くなるよ~

    返信

    +4

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  • 66. 匿名 2019/01/27(日) 22:54:16  [通報]

    皆さん本当に 優しくて感動しました!
    トピズレごめんなさい!
    しかも主さんでもない通りすがりの
    初心者ですが…心打たれました!
    レシピや 愛情や 優しさ
    お勉強させて頂きました!
    実践できるよう精進致します!
    返信

    +6

    -0

  • 67. 匿名 2019/01/27(日) 22:54:50  [通報]

    餃子の餡を半分にして半分はシソと海老を刻んで包むと2種類の味でたのしめるよ。それを酢にコショウを多めで柚子胡椒で食べる!友達にも好評だったよ🎵
    返信

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2019/01/27(日) 22:55:00  [通報]

    市販の皮を、とろけるチーズで包んで鉄板で焼く
    返信

    +2

    -0

  • 69. 匿名 2019/01/27(日) 22:56:39  [通報]

    スーパーの、既製品チルドの餃子って変な匂いがする
    返信

    +14

    -0

  • 70. 匿名 2019/01/27(日) 23:03:05  [通報]

    >>26
    私はこれにシャンタンをプラスします。美味しいと好評です。
    返信

    +0

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  • 71. 匿名 2019/01/27(日) 23:06:21  [通報]

    最近にんにく食べると胸焼けするようになったので、にんにくなしで生姜とニラ多めで作ってます。
    この時期は白菜入れると美味しいよね。
    返信

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2019/01/27(日) 23:07:05  [通報]

    >>44
    主です!
    これです、私も数年ずっとこのレシピだったのですが、
    ふと、これを上回るレシピがあるのでは..と思って
    別レシピに挑戦したのですが、
    やっぱりこのレシピには敵いませんでした!泣
    返信

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2019/01/27(日) 23:07:31  [通報]

    白菜とキャベツをみじん切り

    練り込む調味料は
    ごま油
    オイスターソース
    ナンプラー
    鶏がらスープの素
    しょうゆ少々
    チューブにんにく

    めちゃうまだよ
    返信

    +2

    -2

  • 74. 匿名 2019/01/27(日) 23:08:01  [通報]

    海老シソ餃子。
    普通に豚ミンチ+ニラ+白菜+ニンニク生姜の
    タネにこれを足す。
    餃子の皮はモランボンが我が家は1番。
    返信

    +3

    -1

  • 75. 匿名 2019/01/27(日) 23:08:13  [通報]

    >>44
    主です!
    これです、私も数年ずっとこのレシピだったのですが、
    ふと、これを上回るレシピがあるのでは..と思って
    別レシピに挑戦したのですが、
    やっぱりこのレシピには敵いませんでした!泣
    返信

    +4

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  • 76. 匿名 2019/01/27(日) 23:09:50  [通報]

    卵入れるとジューシーになりますよ!あと具材適当に切って大きくなってもまとまりやすいw
    返信

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2019/01/27(日) 23:09:50  [通報]

    >>35さん、そのレシピもしもわかったら、ぜひ教えてくださいm(__)m
    返信

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2019/01/27(日) 23:10:52  [通報]

    自分で作る時は挽肉多めでちょっと贅沢に作るけど
    餃子って肉が多けりゃ美味いって訳じゃないよね
    肉と野菜のバランスが大事だよね
    色々試して肉と野菜、1:3ぐらいの割合がいいかな
    最近はキャベツ安いし早生キャベツも出て美味しいし良く作ってる
    返信

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2019/01/27(日) 23:11:50  [通報]

    トピズレですが。
    餃子のタネが余ったら炒飯にしてみては。
    +味覇と塩胡椒で絶品炒飯ができます!
    返信

    +5

    -0

  • 80. 匿名 2019/01/27(日) 23:12:08  [通報]

    パラダイス山元さんのゼナキングを入れるレシピが絶品。騙
    返信

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2019/01/27(日) 23:25:54  [通報]

    >>3
    コチュジャン入り美味しそう。今度やってみます。
    返信

    +2

    -2

  • 82. 匿名 2019/01/27(日) 23:26:35  [通報]

    トピズレかもしれないんだけど、みんな1回「うどん餃子」なるものを作ってみてほしい。

    以前がるちゃんのなんかのトピで知ったんだけど、餃子の餡に刻んだうどんをまぜて一口大にして焼くの。
    材料餃子と一緒でしょ。

    包まなくていいから楽チンだし美味しいのよ。
    餃子のレシピを語るトピ
    返信

    +10

    -8

  • 83. 匿名 2019/01/27(日) 23:31:06  [通報]

    >>82
    はじめて知った。
    美味しそうだから明日やってみるね。
    返信

    +5

    -2

  • 84. 匿名 2019/01/27(日) 23:45:35  [通報]

    >>8
    どこかの中華屋さんが同じ事言ってたよ。
    返信

    +1

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  • 85. 匿名 2019/01/27(日) 23:46:48  [通報]

    このモランボンの皮オススメ。
    あとは、水じゃなく少し片栗粉を溶かした
    熱湯で蒸し焼きにすると
    綺麗な羽根つきになります。
    餃子のレシピを語るトピ
    返信

    +7

    -7

  • 86. 匿名 2019/01/27(日) 23:59:27  [通報]

    バジル好きで一回こっそり入れたら家族に怒られた笑
    そんなに不味くはないはずだけど、確かに餃子ぽくはない
    返信

    +3

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  • 87. 匿名 2019/01/28(月) 00:01:54  [通報]

    タネに入れたことはないけど、柚子胡椒つけて食べるの美味しい。餃子って無限に食べれる
    返信

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2019/01/28(月) 00:18:26  [通報]

    キャベツより白菜で作る方が香味野菜ばかりの具の中に甘味が出るから好き。
    返信

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2019/01/28(月) 00:23:30  [通報]

    >>82
    美味しいのかもしれないけど、見映えが悪すぎて試したい気持ちにはなれない。
    返信

    +8

    -6

  • 90. 匿名 2019/01/28(月) 00:25:58  [通報]

    キャベツとか白菜が入ってる餃子があんまり好きじゃなくて、家では梅しそ餃子が定番!
    梅干しをペースト状にして、ネギはみじん切り、大葉は千切り、生姜はすりおろし
    味付けは、ごま油と酒とクックドゥの香味ペースト(味覇みたいなので可)
    梅干しやしそが好きな人にはおすすめしたい!
    返信

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2019/01/28(月) 00:27:23  [通報]

    野菜の水分は絶対に絞らない。
    刻んだら軽く片栗粉をまぶす。
    肉に下味をしっかりつけて捏ねてから、野菜と合わせる。

    ご飯は食べずにビールだけなら、つけダレは、酢と黒胡椒だけが好き。
    返信

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2019/01/28(月) 00:29:32  [通報]

    キャベツや白菜を洗ったり刻むのが面倒だって理由で野菜はニラだけしか入れないで作ったら、私はそれのが好きだった。その代わりニラはたっぷり。
    返信

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2019/01/28(月) 00:29:57  [通報]

    ひき肉に脂身があるか、なければゴマ油を多めに入れる。
    肉に油分と水分がないとパサパサモソモソする。
    キャベツや白菜は肉の二倍~三倍入れる。

    豚ひき肉、ゴマ油、砂糖少し、醤油、塩、胡椒、にんにく生姜すりおろし、中華だしの素、で味付け。好みで葱やニラ。
    たねが固めなら水分を大さじ二杯くらい入れる。
    練って柔らかい種(ここが大事)を作る。
    キャベツみじん切りと混ぜあわせて包む。
    ジューシーに出来るよ。

    返信

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2019/01/28(月) 00:30:09  [通報]

    椎茸も刻んで一緒に混ぜます~
    返信

    +5

    -1

  • 95. 匿名 2019/01/28(月) 00:37:28  [通報]

    皮を手作りすると美味しさが違います。
    3時間かかるけど、毎回気合い入れて作ります。
    もう市販のに戻れないから。
    返信

    +2

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  • 96. 匿名 2019/01/28(月) 00:55:52  [通報]

    パクチー好きな人は、パクチー餃子美味しいよー!包むときに餡に添えると(紫蘇餃子みたいな感じ)存在感あってとても満足
    返信

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2019/01/28(月) 01:01:39  [通報]

    米粉入りの餃子の皮を使ったらボロボロ破けて全然包めなかった。イライラした〜
    返信

    +2

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  • 98. 匿名 2019/01/28(月) 01:02:38  [通報]

    >>86
    あるある笑
    私はカレーパウダーでやらかした
    返信

    +1

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  • 99. 匿名 2019/01/28(月) 01:03:12  [通報]

    クックパッドの人気メニューで失敗したの、私も色々あります〜😅💦
    プロのレシピが一番だなぁと思います。
    返信

    +0

    -1

  • 100. 匿名 2019/01/28(月) 02:14:34  [通報]

    豚ひき肉 ニラ キャベツ ニンニク 生姜 ごま油 片栗粉 料理酒 醤油の他に戻した干し椎茸のみじん切りと、戻し汁も入れて、茹で筍も入れるけど国産は少し高いので、代わりにチンして冷ました蓮根のみじん切りを入れると美味しいです
    返信

    +1

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  • 101. 匿名 2019/01/28(月) 02:38:08  [通報]

    安い白菜キムチのみじん切りと豚ひき肉と混ぜて包むと簡単で美味しい餃子になる。
    キムチの汁を絞らないのがコツ。
    昔、オレンジページかレタスクラブでみたレシピです。
    返信

    +1

    -3

  • 102. 匿名 2019/01/28(月) 04:58:10  [通報]

    きょうの料理に載ってる長ネギではなく玉ねぎを使うこのレシピをずっと愛用しています
    お野菜の量がとても多いのでさっぱりしていくらでも食べられちゃいます
    手作り生餃子をパリッと焼き上げる焼き方も載ってたりして大ファンです

    パリパリ焼きギョーザ レシピ 矢尾板 渉さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
    パリパリ焼きギョーザ レシピ 矢尾板 渉さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp

    矢尾板 渉さんの春キャベツを使った「パリパリ焼きギョーザ」のレシピページです。市販の皮を使って、パリパリに、失敗なく焼くテクニックを伝授します。 材料: 春キャベツ、ギョーザの皮、豚ひき肉、たまねぎ、にら、にんにく、しょうが、A、特製ラーユ、塩、サラダ...

    パリパリ焼きギョーザ.html
    返信

    +1

    -3

  • 103. 匿名 2019/01/28(月) 07:22:29  [通報]

    あさイチでやってたレンコン入りの餃子、作ってみたらめちゃくちゃ美味しかった!レシピ書き留めてないけど、ニラやニンニクは入れず、レンコンのみじん切りとすりおろし生姜で作ります。ニオイも気にならないし、レンコンの食感がシャキシャキしてて家族にも大好評だったよ!
    返信

    +4

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  • 104. 匿名 2019/01/28(月) 08:24:28  [通報]

    挽肉は買わず、豚バラを買って家で挽いています
    豚バラ挽肉100%で作るとめちゃ美味しい
    返信

    +1

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  • 105. 匿名 2019/01/28(月) 08:32:26  [通報]

    ワカコ酒7巻に出てくる餃子
    炒めてから包んで焼く餃子
    合い挽き肉とニラと塩コショウだけ
    炒め過ぎるとパサつくから肉が半分くらい炒まったらニラを入れるんだって
    ちょっとハンバーグチックで美味しそう
    返信

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2019/01/28(月) 12:16:33  [通報]

    豚ミンチ
    キャベツ(サッとゆがいてみじん切り)
    しょうが(すりおろす)
    お酒(臭み消し)
    砂糖(旨み成分になる)


    キャベツの代わりに白菜やニラでもいいです。
    にんにくをまぜるのが嫌で、しょうがのみ沢山いれてます。
    砂糖はだいたいお肉300gに対して小1ぐらいです(*´∨`* )
    返信

    +3

    -1

  • 107. 匿名 2019/01/28(月) 14:20:14  [通報]

    オーソドックスな味付けに少し味噌入れるとおいしいよね
    返信

    +2

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  • 108. 匿名 2019/01/28(月) 14:21:55  [通報]

    >>103
    こないだ青空レストランで餃子の具を薄切りしたれんこんで挟んで焼くのやってた、作ってみたらすごい美味しかったよー、カロリー減るしこちらもいいかも!
    返信

    +2

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  • 109. 匿名 2019/01/28(月) 14:23:37  [通報]

    肉を入れずに、みじん切りのねぎとごま油と塩と片栗粉をまぜたネタを作って、餃子の皮で包んで焼きます。餃子が肉料理ではなく野菜料理になります。
    返信

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  • 110. 匿名 2019/01/28(月) 15:20:58  [通報]

    ラード入れるとコクが増します
    返信

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  • 111. 匿名 2019/01/28(月) 17:15:38  [通報]

    >>49
    トピずれだけど
    麻婆豆腐はいつもお世話になってます
    返信

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  • 112. 匿名 2019/01/28(月) 19:29:49  [通報]

    夏に家庭菜園でピーマンが山ほど取れるので、ピーマンをみじん切りにしたものと生姜、ひき肉のみで具を作っています。生姜もひとかたまりほど思い切って入れます。
    味付けは皆さんと同じ感じです。
    ピーマンの苦味、生姜のピリピリ感が、最高に美味しくてピーマン好きなら試してほしいです。
    ピーマンの代わりに、セロリ、春菊なども美味しいです。塩で揉まないことがポイントです。
    返信

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  • 113. 匿名 2019/01/28(月) 21:04:29  [通報]

    人参を1センチくらいの立方体に切って、鷹の爪と一緒にタネに入れます。
    で、油で揚げて食べると最高に美味しい母の味です!
    返信

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