-
1. 匿名 2022/03/25(金) 13:51:50
出典:grapee.jp
よく切れる包丁でやってしまうと、ペーパーが切れてしまうため、パンケーキ用のナイフやスキッパーで行うとうまくいくのだとか。
また、2の工程の際、キッチンペーパーで包丁を挟んでカットすれば、初めから最後までナイフは汚れないそうです。+97
-447
-
2. 匿名 2022/03/25(金) 13:52:26
めんどくせえ+3544
-18
-
3. 匿名 2022/03/25(金) 13:52:40
ちょっと面倒くさいかな+1140
-6
-
4. 匿名 2022/03/25(金) 13:52:51
めんどくさい+613
-9
-
5. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:00
1枚1枚準備するのが面倒だな+796
-8
-
6. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:01
いいのかもしれんけど、買ってこんな風にごねごねしたくない+906
-15
-
7. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:02
YouTubeで見たよ海外の+22
-2
-
8. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:07
パンに塗るのには向かないね+18
-21
-
9. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:08
使う時には使いやすくていいだろうけど
そもそもこうやって切る作業が面倒と思ってしまう+591
-3
-
10. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:22
ここまでやるぐらいなら切れてるバター買うわ+1283
-6
-
11. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:28
めんどーーーい+79
-3
-
12. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:37
バターケースで十分じゃん+224
-1
-
13. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:37
そんな事しなくてもこれが便利だよ。+868
-12
-
14. 匿名 2022/03/25(金) 13:53:38
いいアイデアだけど紙を用意するのが地味に面倒くさそう+134
-1
-
15. 匿名 2022/03/25(金) 13:54:04
どっちにしろ塗るのにバターナイフは必要じゃない?+184
-1
-
16. 匿名 2022/03/25(金) 13:54:13
紙切るのが面倒だからこっちのほうがいいかな
+470
-8
-
17. 匿名 2022/03/25(金) 13:54:35
パンになるなら四つ葉のパンに塗るバターオススメ。+86
-7
-
18. 匿名 2022/03/25(金) 13:54:44
そんなに称賛されるほど画期的かな?バターカッターのほうがいいと思うの。上から押し込むだけで切れるし、そのままケースに保管出来るし便利だよ。+212
-10
-
19. 匿名 2022/03/25(金) 13:55:03
うちもこれ こうすると使いやすい。紙は挟まないけど。
あと、半量づつカットしてる。一度に全部は酸化すると思って。+18
-10
-
20. 匿名 2022/03/25(金) 13:55:12
>>2
使う度に切るのと何が違うのかな
衛生面でも、使うごとに切る方がいいような気がする+213
-10
-
21. 匿名 2022/03/25(金) 13:55:15
オーブンシートがもったいない。+82
-7
-
22. 匿名 2022/03/25(金) 13:55:16
>>2
本当にね笑
こんなんするぐらいだったら毎回ナイフ洗う方が楽だわ。
食洗機に放り込むだけだし。+242
-7
-
23. 匿名 2022/03/25(金) 13:55:22
>>1
これが面倒じゃない人はだいたいの家事が面倒じゃないんだと思った+210
-1
-
24. 匿名 2022/03/25(金) 13:55:26
>>13
これいいね!
ニトリにも似たようなの売ってたよ+56
-7
-
25. 匿名 2022/03/25(金) 13:55:34
>>13
洗うのが面倒いや。+118
-18
-
26. 匿名 2022/03/25(金) 13:55:44
>>6
わかる笑笑
これなら元から切れてる方買うよね
なんか汚く感じる+202
-5
-
27. 匿名 2022/03/25(金) 13:55:59
ラクをするために面倒なことを一気にやるだけじゃん。
そんな画期的でもない。+78
-2
-
28. 匿名 2022/03/25(金) 13:56:23
これを投稿した人が、『面倒くさい』『切れてるバター売ってるのに』っていう返信してきた人に対して、『私はこれがいいって言ってるだけ。ぐちゃぐちゃ言うな』みたいにキレ返してるのがワロタw+226
-7
-
29. 匿名 2022/03/25(金) 13:56:43
>>25
食洗機で洗えるよー+29
-11
-
30. 匿名 2022/03/25(金) 13:56:43
普通に切れてるバター買うわ
時間とられるのも洗い物増やされるのもいや+11
-0
-
31. 匿名 2022/03/25(金) 13:56:48
>>1
バターよりシートをこのサイズに切るのが面倒です+164
-1
-
32. 匿名 2022/03/25(金) 13:56:52
こんなんいやだからチューブ買ってる。+26
-1
-
33. 匿名 2022/03/25(金) 13:56:55
>>13
これ買うか迷っているんですが、バター入れ替える度に洗いますか?+43
-1
-
34. 匿名 2022/03/25(金) 13:57:00
このサイズで最初から使いやすいものなら買うのに。+0
-0
-
35. 匿名 2022/03/25(金) 13:57:19
>>2
クッキングシートを小さく切るのがめんどくさい+172
-0
-
36. 匿名 2022/03/25(金) 13:57:22
>>2
キッチンペーパーを小さく切るの作業がもう…+120
-1
-
37. 匿名 2022/03/25(金) 13:57:45
シートは挟まないけど、冷凍保存するから
カットしてた。
凄く便利。+7
-0
-
38. 匿名 2022/03/25(金) 13:58:02
こんな手間かけなくてもカッター入りタッパーみたいなのあるじゃん。+6
-0
-
39. 匿名 2022/03/25(金) 13:58:04
押すだけで切れるバターナイフも持ってたけど結局面倒で、都度ナイフも面倒だからスプーンですくってるわ。ナイフは使いたいときあるしスプーンなら一気に食洗機に放り込めるから+6
-0
-
40. 匿名 2022/03/25(金) 13:58:07
>>13
これ意外と高いから
ゆで卵スライスするやつでカットしてる+54
-2
-
41. 匿名 2022/03/25(金) 13:58:29
デブ「めんどくさい」+1
-6
-
42. 匿名 2022/03/25(金) 13:58:53
>>25
都度>>1のやり方するよりいいと思う。+41
-0
-
43. 匿名 2022/03/25(金) 14:00:15
>>17
パンになりたい。+25
-0
-
44. 匿名 2022/03/25(金) 14:01:14
バター高くてつらい+10
-1
-
45. 匿名 2022/03/25(金) 14:01:37
バターって、空気に触れると酸化しやすいから塊で売られてるのに
こういうの推奨する人って味音痴なのかなって思う
+88
-4
-
46. 匿名 2022/03/25(金) 14:01:40
一つ一つラップでくるんでたから、いいじゃんって思ったけど
ここでは不評なんだね〜+4
-0
-
47. 匿名 2022/03/25(金) 14:02:33
>>13
我が家もこれです
バターは常温に戻してから切ってね
洗うときは熱湯潜らせた後食洗機or手荒いでオッケー+20
-5
-
48. 匿名 2022/03/25(金) 14:02:36
>>1
この人そんなに仕事できなさそう+23
-0
-
49. 匿名 2022/03/25(金) 14:03:00
あらかじめ切っておきたいという願望がないな〜
使用頻度が毎日じゃないからかな+40
-0
-
50. 匿名 2022/03/25(金) 14:03:22
>>24
私はそのニトリのを使ってる
5gずつ切れるから便利
取るときはひっつき気味だから、調理中の包丁か爪楊枝で取る+14
-6
-
51. 匿名 2022/03/25(金) 14:03:29
まず縦に半分に切って、あとは必要な分だけ切っていく。+3
-0
-
52. 匿名 2022/03/25(金) 14:03:41
自分がやりたいかどうかはともかく、この方法は面白いと思う+8
-2
-
53. 匿名 2022/03/25(金) 14:03:51
めんどくさいね。
それなら最初から切れてるバター買うw+7
-1
-
54. 匿名 2022/03/25(金) 14:03:54
>>1
この作業がめんどくさいと思わない性格になりたかったな...+18
-1
-
55. 匿名 2022/03/25(金) 14:04:03
バター使うとき切れてる1欠片よりも少ない時の方が多いからなぁ。
もっと細かくクッキングペーパー入れたりするのは面倒だし。
使う時に使う分だけ切って使うほうがいいや。+15
-0
-
56. 匿名 2022/03/25(金) 14:04:18
これTikTokで見たな+0
-0
-
57. 匿名 2022/03/25(金) 14:04:26
>>1
3~5ミリ幅に切ってジッパー袋に入れて冷凍保存してる。
カロリー気になるから使い過ぎなくて私には合ってる。
+14
-1
-
58. 匿名 2022/03/25(金) 14:04:43
>>1
12万件いいね=12万人が称賛、ではないと思うんだけどねw
普通にフーン、いいライフハックだね。くらいの気持ちでいいねしてる人のほうが多いんじゃ?
称賛!素晴らしい!やりたい!とかではないよね+29
-0
-
59. 匿名 2022/03/25(金) 14:05:10
>>44
w 最近3~40円くらい安くなってることがあるよ
特売なのかもしれないけど、牛乳余ってるって言ってるからかなぁと思ってる+2
-0
-
60. 匿名 2022/03/25(金) 14:05:33
>>54
こういうの面倒だと思わない人はきれいに衛生的に実現できるんだろうね。面倒くさがりがとりあえず真似してもかえって不衛生になりそう+2
-2
-
61. 匿名 2022/03/25(金) 14:05:40
>>13
コレ高かったけど買ってよかった!
食洗機あるから洗うのも楽。+22
-2
-
62. 匿名 2022/03/25(金) 14:05:53
塗るときはどうするの?+1
-1
-
63. 匿名 2022/03/25(金) 14:06:03
>>8
そりゃそうだろw+1
-0
-
64. 匿名 2022/03/25(金) 14:06:26
>>29
横からすみません
そうだね、それが一番です。
でもウチ食洗機ないから洗うのが面倒くさい。+30
-5
-
65. 匿名 2022/03/25(金) 14:06:37
こんな面倒なことするくらいなら普通に毎回バターナイフ洗うけどな
どうせ皿やらなんやら洗うんだし
+8
-0
-
66. 匿名 2022/03/25(金) 14:07:22
バターの使用頻度低くて一気に使い切らないから面倒臭いけど10gずつカットしてラップ&ホイルに包んで冷凍保存してる。
+4
-0
-
67. 匿名 2022/03/25(金) 14:07:29
うちも同じように切って保存してるけど、いちいちこんな紙挟まなくても、特に困ってないけど。+2
-1
-
68. 匿名 2022/03/25(金) 14:07:31
>>2
ガル民の総意+41
-1
-
69. 匿名 2022/03/25(金) 14:07:58
バターカッターを買えないほど貧乏なの?
信じられない+3
-1
-
70. 匿名 2022/03/25(金) 14:08:15
>>13
これの5gのがどこかに売ってないかな〜
一切れ10だと、ちょっと多いんだよね。+47
-1
-
71. 匿名 2022/03/25(金) 14:08:21
一回試してみたけど、紙挟んで切るの切りにくいし、使うときもべつに使いやすくもなかった。一個だけ使いたいのに紙にくっついて2個取れちゃったりとか。
私は紙挟まないで切ってラップで包んでるけど問題ない。+2
-0
-
72. 匿名 2022/03/25(金) 14:08:36
切って少しおおきめのタッパーにバラバラで入れとくだけでもそんなにくっつかないよ
+2
-1
-
73. 匿名 2022/03/25(金) 14:08:46
今がるにコメント来てるようなこと、ツイッターでも同じようにきてて
本人が「読解力ないヤツばっかで乙」的なこと言って煽ってたよ笑+8
-0
-
74. 匿名 2022/03/25(金) 14:09:18
10gに切れてる雪印北海道バター買うのが1番楽だと思う。
バターを切って保管するケースもあるけど洗いもん増えるし。+11
-1
-
75. 匿名 2022/03/25(金) 14:09:31
最初から切れ目あるものを買って使ってるよ
面倒臭いし、衛生的にも使う分だけを都度切って使った方がいい+1
-0
-
76. 匿名 2022/03/25(金) 14:09:56
頻繁に使わないから切れてるバターを買ってそのまま冷凍庫行きだわ+1
-0
-
77. 匿名 2022/03/25(金) 14:10:05
凄いと思うけど私はバターナイフでガッガッって取ればいいや。+8
-0
-
78. 匿名 2022/03/25(金) 14:10:07
「丁寧な暮らしは、面倒臭いことをキチンとやれる暮らし」ってコメントを思い出したよ+6
-0
-
79. 匿名 2022/03/25(金) 14:10:12
>>10
ほんそれ+102
-1
-
80. 匿名 2022/03/25(金) 14:11:05
>>1
①普通に包丁で切る時に包丁汚れる問題は?+9
-0
-
81. 匿名 2022/03/25(金) 14:12:07
>>5
クッキングシート切り分ける下準備想像するだけでやりたくない+56
-0
-
82. 匿名 2022/03/25(金) 14:12:43
>>1
えーこれに12万人もいいね!?
本当!?
面倒くさくない?+15
-1
-
83. 匿名 2022/03/25(金) 14:13:17
>>80
同感+3
-0
-
84. 匿名 2022/03/25(金) 14:13:38
>>40
天才!
マネするわ+29
-0
-
85. 匿名 2022/03/25(金) 14:13:43
>>70
Twitterのリプ欄見てたら、5gの薄切りにカットできるケースを紹介してる人いたよ+2
-0
-
86. 匿名 2022/03/25(金) 14:14:26
>>80
ツイ主いわく毎回包丁が汚れて洗うストレスより初回だけ汚れて洗う方がマシみたいなこと書いていたよ+2
-0
-
87. 匿名 2022/03/25(金) 14:14:58
作者(?)の自己擁護がえぐかった+19
-0
-
88. 匿名 2022/03/25(金) 14:15:28
切れてるバター使うわ+1
-0
-
89. 匿名 2022/03/25(金) 14:15:31
>>1
12万人も、って、ホントに?
Twitterも操作されてそう+6
-0
-
90. 匿名 2022/03/25(金) 14:15:32
バター買わんしな、チューブタイプのバターもどき買ってる。あれで充分。+12
-0
-
91. 匿名 2022/03/25(金) 14:15:45
>>1
いや切れてるバターあるよね+10
-0
-
92. 匿名 2022/03/25(金) 14:16:35
>>10
キレるバターも切り込み入っているだけで取り出すのにバターナイフ汚れるのが嫌なんですってリプ欄にあったw+62
-1
-
93. 匿名 2022/03/25(金) 14:16:44
>>87
うわぁ+35
-0
-
94. 匿名 2022/03/25(金) 14:16:58
>>87
「お菓子やパンを作る家で〜」
なら小分けする必要なくね?+66
-1
-
95. 匿名 2022/03/25(金) 14:17:56
いつも適当な多きさに切って毎回つまようじで取って使ってる
多分こっちのが楽+1
-0
-
96. 匿名 2022/03/25(金) 14:18:31
>>2
こんな面倒いことするなら
切れてるバター買うかその度に切るよね??+93
-1
-
97. 匿名 2022/03/25(金) 14:18:53
>>81
下準備で触る回数増えるとなんか酸化より衛生面でどうなんだろうって思うよねまあ自分しか食べないんだろうけど+5
-0
-
98. 匿名 2022/03/25(金) 14:19:19
切れてるバターちょっと割高だから、包丁で切ってタッパーに入れてる
ケチです+6
-0
-
99. 匿名 2022/03/25(金) 14:20:23
>>1
「めっちゃ良いじゃん!」って思ったけど不評なの?
バター切る時包丁にくっついて、剥がして、って何回もやって、バター溶けるし、不衛生だし、イライラ してたから、私はこの方法試してみたい。
オーブンシートもキッチンばさみで切ればすぐできそうだし。+10
-3
-
100. 匿名 2022/03/25(金) 14:20:45
>>62
クッキングペーパーでなすりつけるように塗るらしいですw+3
-0
-
101. 匿名 2022/03/25(金) 14:20:50
今まで通り使う時に使う分だけ切ります+2
-0
-
102. 匿名 2022/03/25(金) 14:21:09
>>73
やっぱりこういうインフルエンサー気取りの人ってあれな人なんだね。
今流行ってる?Twitterによくある育児の漫画とか書いちゃってる人とか。+19
-1
-
103. 匿名 2022/03/25(金) 14:21:09
>>13
これ使ってるよ!ゆで卵切る糸状のものよりスパッと切れるしそのまま保管できるから買ってよかった。+4
-0
-
104. 匿名 2022/03/25(金) 14:21:15
>>87
あらあら。+7
-0
-
105. 匿名 2022/03/25(金) 14:22:16
>>90
あれ便利だよねぬりやすいし+3
-0
-
106. 匿名 2022/03/25(金) 14:22:42
大丈夫そ?っていうのめちゃくちゃ嫌いw
これリアルで言ってきたオタ女いて張っ倒したくなった+17
-0
-
107. 匿名 2022/03/25(金) 14:22:49
>>73
まぁわざわざ「面倒くさい」「私はやらない」とかリプする人もどうかも思うけど、煽る人もなんだかね。ツイ廃の集まりかなんかかな。+5
-1
-
108. 匿名 2022/03/25(金) 14:22:54
>>25
あれもイヤこれもイヤww+115
-2
-
109. 匿名 2022/03/25(金) 14:23:08
ニトリのバター容器使えば一発やで+0
-0
-
110. 匿名 2022/03/25(金) 14:23:45
手を洗ったとしても切る作業で全てに手が触れるし1つ1つの断面が一時的でも空気に触れる事で
早く使い切らない家庭は保存に、あまり向かないよね
使い捨てのビニール手袋をしてやれば少しは違うけど、やっぱり毎日使う家庭向けだね+2
-0
-
111. 匿名 2022/03/25(金) 14:23:55
まずバターナイフ洗うのがめんどくさいの意味が分からない
適当に100均のマドラーでも買ってきて使い捨てればいいのに+1
-5
-
112. 匿名 2022/03/25(金) 14:24:00
時間と手間が無駄だから切れてるバターしか買わないわ+1
-0
-
113. 匿名 2022/03/25(金) 14:24:05
>>2
ニトリの入れるだけで切れるケースが優勝+55
-0
-
114. 匿名 2022/03/25(金) 14:24:35
包丁洗うのも面倒な人が、こんな面倒な事を小まめにやるのかね。
私は包丁洗う方が楽だな。
バターはお湯でやればすぐ落ちるし。+5
-1
-
115. 匿名 2022/03/25(金) 14:24:41
>>45
へぇーそうなんだ!
勉強になりました+24
-0
-
116. 匿名 2022/03/25(金) 14:26:10
>>29
ウチも食洗機無いから面倒くさい
使い捨てケースがあれば良いのだけど+14
-1
-
117. 匿名 2022/03/25(金) 14:26:48
ちょっと疑問なんだけど、1回にバター10g使うもの?
そういうもんなの?+3
-0
-
118. 匿名 2022/03/25(金) 14:26:49
>>87
好きにしろ、って言う割には圧が強い人だね+42
-0
-
119. 匿名 2022/03/25(金) 14:27:08
>>45
うちはすぐ使い切るから自分の家のバターの酸化気にしたら?ってツイ主言っているよ+5
-0
-
120. 匿名 2022/03/25(金) 14:27:39
>>25
お湯沸かしてぶっかけてあらかた凪がれたらあと普通に洗剤であらえばヨシ!+30
-1
-
121. 匿名 2022/03/25(金) 14:27:46
>>28
インフルエンサーは人格が試されるね+49
-2
-
122. 匿名 2022/03/25(金) 14:28:00
+26
-1
-
123. 匿名 2022/03/25(金) 14:28:12
やっぱマーガリンが正義だわ+2
-2
-
124. 匿名 2022/03/25(金) 14:29:04
カットしたのをジッパーバッグに入れて冷凍保存してるの見たときは「これいいじゃん」と思った!やってないけど!+1
-0
-
125. 匿名 2022/03/25(金) 14:29:11
>>119
ツイ主、あの量をすぐ使えるってどんな食事なんだろうか+44
-0
-
126. 匿名 2022/03/25(金) 14:29:39
もう「チューブでバター」一択の我が家は、どんな方法であっても後戻り出来ない+6
-2
-
127. 匿名 2022/03/25(金) 14:29:44
>>2
1コメで、おぉ!すごい!って思ったのに、
2コメで、確かに面倒…
って完結してしまったじゃないか笑+19
-0
-
128. 匿名 2022/03/25(金) 14:30:09
私も買って来たら10gくらいには切るけど、クッキングシート挟んでても料理に使うとかならともかく、パンに塗るならどの道バターナイフ要るし、料理の時なら菜箸とかで1かけとか2かけ取るしで、クッキングシートを挟むメリットが全く分からないな+6
-0
-
129. 匿名 2022/03/25(金) 14:30:35
>>2
>>1
このツイート読んだけど、
毎回毎回スプーン使いたくないんだって。
バター塗るだけなのに毎回洗い物が一つでも増えるのが嫌って。
私も超面倒くさがりだから、この人の気持ちわかる。
因みに切れてるバターだと、
切れててもくっついちゃってるし、
塗る為にはやっぱりスプーンが必要だから駄目なんだって。+9
-4
-
130. 匿名 2022/03/25(金) 14:31:00
どうせバターナイフ出すんだから、ペーパーなんて挟まなくてもナイフで刺して取ればよくね?+2
-0
-
131. 匿名 2022/03/25(金) 14:31:06
カットしてそのまま保存できるやつでええやん
便利よ、あれ+0
-0
-
132. 匿名 2022/03/25(金) 14:31:09
>>70
5gずつなら貝印のコレおすすめ。
プレミアム版だと刃が丈夫で切りやすくなってる。+18
-1
-
133. 匿名 2022/03/25(金) 14:32:03
>>126
でもそれバターじゃないよね+8
-0
-
134. 匿名 2022/03/25(金) 14:32:56
>>1
またこの手の絵!w
包丁で挟む
って言う日本語がまず意味が判らないし
一度書いてるのにまた②でも同じこと書いてる
+2
-5
-
135. 匿名 2022/03/25(金) 14:33:06
面倒臭すぎる、
ただ切れ込み入れとくだけでパカっと取れるよ+0
-1
-
136. 匿名 2022/03/25(金) 14:33:41
>>47
気になってたけどやっぱり常温に戻してから切るものなのね…
+3
-0
-
137. 匿名 2022/03/25(金) 14:33:50
>>13
こいうのだとこれを洗わないといけないし嵩張るよねw+7
-6
-
138. 匿名 2022/03/25(金) 14:34:20
>>129
え、あのペーパーでパンに擦りけるの?それはヤダ
もう手で塗れば?wって思った。それかパンとバター交互に齧る+10
-1
-
139. 匿名 2022/03/25(金) 14:34:36
>>129
私ジャム派でパンにバター使わないからよくわからないんだけどバターってパンに塗らないの?塗るならどうせスプーン使うじゃんって思うんだけどバターってのっけるだけ?+8
-0
-
140. 匿名 2022/03/25(金) 14:34:44
>>28
こういうネタに対して面倒くさいとか本人に言う人の気持ちはよくわからない
私は面倒だなあと思ってそのままスルーするし、トピに書き込もうともしないから
自分がいいと思ってることにたくさんの人にいちいち何か言われたら嫌な思いはするだろうなとは思う+87
-4
-
141. 匿名 2022/03/25(金) 14:34:58
>>137
横。ケースそのままだから嵩張らないよ+6
-0
-
142. 匿名 2022/03/25(金) 14:35:54
>>128 >>129
>>1
どれが何が面倒かどうかって結局その人その人の脳の働き方やクセの違いだよねw
+16
-0
-
143. 匿名 2022/03/25(金) 14:36:41
>>87
>5%...究極のめんどくさがり屋
論破的な事を言ってるようだけど
裏を返せば、この人はその都度いちいち切るのが面倒という面倒くさがり屋なのでは?+20
-0
-
144. 匿名 2022/03/25(金) 14:37:32
>>140
このトピに関しては話題提起だからいろんな意見があっていいんでないの?「○万人が称賛!」→「めんどくせーわw」
あと引用リツイートならありよ。+11
-2
-
145. 匿名 2022/03/25(金) 14:40:01
>>1 >>29
そういう問題じゃなくてw
1のやり方なら食洗機だろうと手だろうと洗うという存在自体が要らないでしょうwそこなのよ
あと食洗機だって常に清潔にしなきゃだから同じだよ
食洗機にしても洗い物一つ増やすと言うことでは変わらないのよ
まぁ考えや価値観は人それぞれなので
+1
-21
-
146. 匿名 2022/03/25(金) 14:40:32
何で切れてるバターあるのにこんな面倒な事するのか単純に不思議+0
-0
-
147. 匿名 2022/03/25(金) 14:40:51
>>119
すぐに使い切るならわざわざこんなことしなくても…+54
-0
-
148. 匿名 2022/03/25(金) 14:41:22
>>132
ありがとう❤️
5gのは知らなかった~
良さそうね+5
-0
-
149. 匿名 2022/03/25(金) 14:41:33
>>33
洗ってます。、別にたいへんじゃないです+61
-2
-
150. 匿名 2022/03/25(金) 14:41:38
>>92
使いかけのヤツはラップで包んで冷蔵庫戻すから、次使う時はラップで押して切り離してるわ笑
かたくなにバターナイフ使わなくてもいいのにね+5
-1
-
151. 匿名 2022/03/25(金) 14:41:42
>>16
これいいですね。あまり触らなくていいから衛生的にもこっちの方が良さそう。+25
-0
-
152. 匿名 2022/03/25(金) 14:42:25
>>136
似たようなの持ってるけど、冷たいままだとバターが固くてワイヤーが食い込まないw
少しだけ室温に戻せばサクッと切れて楽しいよ。
洗い物も、ワイヤーの網とケースだけだから、お湯使えば全然面倒じゃないよ〜
新しいバター買った時に一回切るだけだからめっちゃラクになるよ〜+17
-0
-
153. 匿名 2022/03/25(金) 14:42:52
>>28
すごいでしょ!私って!大絶賛して!
ってことなんだろうね。でもネットに載せるんだから
批判もあるだろうにね。+70
-8
-
154. 匿名 2022/03/25(金) 14:44:10
別にすきにしたらいいじゃんと思うんだけど…
+0
-0
-
155. 匿名 2022/03/25(金) 14:45:42
>>147
それもそうだよね+17
-0
-
156. 匿名 2022/03/25(金) 14:46:20
わたしはケチなんで、使うたびに大きさ違うしこんなもったいないの無理〜
どうせ誰も見ないし、家のバターは三角形よ+2
-0
-
157. 匿名 2022/03/25(金) 14:46:40
わざわざ絵にして伝えることかな
この位、誰だって浮かぶよ
浮かぶけど面倒くさいからやらないんだわ
画期的とか言いすぎ+5
-0
-
158. 匿名 2022/03/25(金) 14:48:00
この記事読んだときに、もしガルにきたら、面倒くさいのオンパレードになると思ってた+4
-0
-
159. 匿名 2022/03/25(金) 14:48:55
>>17
バターはパンにはならない。
パンになるバター って、童話っぽいね。笑
+6
-1
-
160. 匿名 2022/03/25(金) 14:49:09
>>100
そこまでするなら、普通に洗うw+6
-0
-
161. 匿名 2022/03/25(金) 14:49:19
>>158
そりゃあね。Twitterではわざわざ本人に言わないだけで大抵はめんどくさいって思ってると思うよ+5
-0
-
162. 匿名 2022/03/25(金) 14:49:33
チューブ入りのバター使ってる。何も汚れないし、場所も取らなくて気に入ってる。+7
-1
-
163. 匿名 2022/03/25(金) 14:50:31
>>5
衛生的に気になる
これするなら元々個包装のやつ買うな+24
-0
-
164. 匿名 2022/03/25(金) 14:51:01
>>25
じゃあもうバター食うな!+27
-4
-
165. 匿名 2022/03/25(金) 14:55:50
好きな量使うわ〜+1
-0
-
166. 匿名 2022/03/25(金) 14:56:36
その時によって使いたい量って違うから�適当にザクザク切ってタッパーに入れてる。
生協からくるから冷凍のまま切る時がほとんどだけど、常温だとキッチンペーパーの上から包丁当てるとほとんどくっつかないって切り方ならやってる。+3
-0
-
167. 匿名 2022/03/25(金) 14:56:46
>>100
絵を見て丁寧な暮らし派なのかなーって思ったら全く違ったw+3
-1
-
168. 匿名 2022/03/25(金) 14:57:01
イージーバターを買ってから楽になった。
もう10年以上使っている。+1
-0
-
169. 匿名 2022/03/25(金) 14:57:05
>>153
節約雑誌サンキュ!に載ってそうなテクだなと思った。ドヤ顔されてもなんか反応に困るやつw+11
-0
-
170. 匿名 2022/03/25(金) 14:57:30
>>168
えーこんなのあるんだ!+1
-0
-
171. 匿名 2022/03/25(金) 15:06:01
>>50
私も!
もっと早く買えばよかったって思うくらいめちゃくちゃ便利!+6
-1
-
172. 匿名 2022/03/25(金) 15:06:14
まずクッキングシートを準備するのが面倒。
切って水につけとくといいって飲食店の時やってたけど。+1
-0
-
173. 匿名 2022/03/25(金) 15:08:35
>>119
その人、すごい負けず嫌いっぽいねw
自分を認めてくれる人以外は敵と思ってそう+53
-0
-
174. 匿名 2022/03/25(金) 15:09:59
>>2
ほんとそれ。
めんどくさいの一言に尽きる。+6
-0
-
175. 匿名 2022/03/25(金) 15:10:58
>>113
このレベルに画期的なのかと思ったら、その都度切るより面倒くさかった。+27
-0
-
176. 匿名 2022/03/25(金) 15:11:19
>>40
頭良過ぎ!これからそうするわサンガツ+21
-1
-
177. 匿名 2022/03/25(金) 15:12:41
>>162
あれって、純粋なバターじゃなくない?
なんか混ざってた気がする。+1
-1
-
178. 匿名 2022/03/25(金) 15:14:36
>>119
切ってる間、散々空気に晒してるのにね。+20
-0
-
179. 匿名 2022/03/25(金) 15:15:26
>>177
そーなんだ💦パンに塗ったり料理に使えればいいやと思って気にしてなかった(笑)+1
-1
-
180. 匿名 2022/03/25(金) 15:17:00
>>28
どう見たって面倒くさいのにね。
褒めるコメントしか欲しくないならいちいち発信しなきゃいいのに。
木下優樹菜みたいな人だな。+38
-2
-
181. 匿名 2022/03/25(金) 15:17:51
>>33
当たり前ですよ!笑
洗ってます!
洗ってください!+78
-2
-
182. 匿名 2022/03/25(金) 15:19:19
>>10
私はチューブのバター+23
-5
-
183. 匿名 2022/03/25(金) 15:19:28
>>139
よこ
ほんこれ 洗い物は結局同じだよね+4
-0
-
184. 匿名 2022/03/25(金) 15:20:21
>>1
手を綺麗に洗ってからやったとしても、もし手から紙に菌が付いていたら...それを何日も保存...という気持ちになってしまうので、自分ならやりません。+4
-1
-
185. 匿名 2022/03/25(金) 15:20:27
>>177
見てきたら、バターが3分の1であとは植物油脂だそうです〜+3
-1
-
186. 匿名 2022/03/25(金) 15:21:08
オーブンシートをわざわざ切ってこんなことするなら毎回バターナイフ使ったほうがいいかな。
あとは100均で5グラムずつくらいに切れるのあるよね。たしか。+1
-0
-
187. 匿名 2022/03/25(金) 15:23:56
12万人が称賛って?12万イイネってこと?
その内何人くらいがこれ実践してるんだろう…+1
-0
-
188. 匿名 2022/03/25(金) 15:25:16
>>129
この方法でも、塗る時にバターナイフかスプーン要りそうだけどね。+6
-0
-
189. 匿名 2022/03/25(金) 15:25:51
一瞬お!いいかも、と思ったけど、結局バター伸ばすのにバターナイフかスプーン使うからそれでとるわ。+1
-0
-
190. 匿名 2022/03/25(金) 15:27:10
>>16
今はこういう良い商品があるのに、今さらドヤ顔でで衛生面でも気になるやりかたを紹介されてもねぇ。+24
-4
-
191. 匿名 2022/03/25(金) 15:28:01
>>188
なんとペーパーで擦り付けるらしいよw+9
-0
-
192. 匿名 2022/03/25(金) 15:29:27
>>145
横なんですが
1でも包丁洗いますよね?
真ん中切る時にそれともバタベラがいらないという意味なのかな?+8
-0
-
193. 匿名 2022/03/25(金) 15:31:07
切れてるだけでいいから蓋で押さえたら切れるケース使ってる
この紙は別にいらんわ+3
-1
-
194. 匿名 2022/03/25(金) 15:32:53
>>176
もうすぐシガツだね+12
-3
-
195. 匿名 2022/03/25(金) 15:32:57
なんかツイ主みたいに必死な人が来てるね。+5
-0
-
196. 匿名 2022/03/25(金) 15:34:23
新鮮味がなくなりそう+1
-0
-
197. 匿名 2022/03/25(金) 15:35:35
シートをめくるだけ、の意味がわからない
シートめくったらバターが一緒にくっついて取れるってこと?+0
-0
-
198. 匿名 2022/03/25(金) 15:36:04
>>162
私もそう
そもそもバターにこだわりないから+1
-0
-
199. 匿名 2022/03/25(金) 15:38:28
これからすごいわがままを言う
バター10グラム5グラムに切れるの便利だけど
私トースト1枚にバター大体8グラムなんだよね…+1
-4
-
200. 匿名 2022/03/25(金) 15:38:44
>>1
この人酸化したブドウ球菌まみれのバターに劣化させてでも、手間を減らしたいのかぁ
変わってるな〜+8
-1
-
201. 匿名 2022/03/25(金) 15:38:53
>>177
溶けやすいけど、油っぽくて味も違うんだよね。+3
-0
-
202. 匿名 2022/03/25(金) 15:39:38
>>17
パンにはならないけど、よつ葉のバター美味しいよね。+23
-0
-
203. 匿名 2022/03/25(金) 15:41:58
>>191
それ聞いて「まぁ!便利!!」ってならないけどねw+8
-0
-
204. 匿名 2022/03/25(金) 15:43:50
>>182
厳密にはバターじゃないけど、これ最高だよね。うちもいつもこれ+37
-0
-
205. 匿名 2022/03/25(金) 15:44:15
>>1
時間があってもやりたくない+3
-0
-
206. 匿名 2022/03/25(金) 15:44:49
>>136
軽く戻すくらい
柔らかすぎるとせっかく切ったのにくっつく+9
-0
-
207. 匿名 2022/03/25(金) 15:54:24
洗い物が減るって、包丁一本分減るだけ…
他に洗い物が無ければ助かる減りだけど、皿やらカップやらあるなら包丁一本貼ったところでそんな変わるものなのか?!
+4
-3
-
208. 匿名 2022/03/25(金) 15:55:44
>>178
横だけど、このバターさん家は真空状態なのかもよw+4
-0
-
209. 匿名 2022/03/25(金) 15:56:37
>>45
切り口と他の部分で全然違うよね+8
-0
-
210. 匿名 2022/03/25(金) 15:57:24
>>119
ラーメンやじゃがいもにバターかけたり、毎日手作りお菓子で大量に使うのかもね+5
-0
-
211. 匿名 2022/03/25(金) 15:58:08
>>44
イオンや激安スーパーならそれなりに安く買える+0
-0
-
212. 匿名 2022/03/25(金) 16:11:58
調理場で働いてるけど、こんな紙を挟まなくても予めカットしてから包み直しておくだけで1切れずつポロポロ外れるよ。+8
-0
-
213. 匿名 2022/03/25(金) 16:12:33
>>126
純粋なバターではないけどチューブバターは神+6
-1
-
214. 匿名 2022/03/25(金) 16:17:08
暇人か+3
-0
-
215. 匿名 2022/03/25(金) 16:19:32
海外のインスタでやってたやつ+3
-0
-
216. 匿名 2022/03/25(金) 16:20:54
>>25
ラップした上に入れてるから本体にはバターくっつかない。使い終わるたびに洗うけど簡単に洗える。+2
-3
-
217. 匿名 2022/03/25(金) 16:21:08
>>16
これはね少し柔らかくなるまで常温で置いて待たなきゃいけないのよ
じゃないと固くてカッターがスッと入らない+22
-0
-
218. 匿名 2022/03/25(金) 16:23:38
>>217
待つよーそれぐらい+16
-0
-
219. 匿名 2022/03/25(金) 16:27:15
包丁にサランラップ巻いて切り刻んで容器に保存じゃだめ?包丁洗わなくて済むし+1
-0
-
220. 匿名 2022/03/25(金) 16:27:54
私はもんじゃ焼き用の小さい金属ヘラで毎回使う分だけ切り分ける。ヘラ使用後は紙とかで拭いてから洗う。
バターカッターとかケースとかあるけど逆に清潔に保てるのか疑問。
ギトギト脂汚れは極力避けたい。+0
-3
-
221. 匿名 2022/03/25(金) 16:29:47
>>70
200グラムの雪印バターじゃなくて、150グラムのよつ葉バターだったかな?それにしてる。ワンカット、若干小さくなるからね。+0
-0
-
222. 匿名 2022/03/25(金) 16:30:42
>>13
これ、買ってよかったわ。いつも銀紙剥がして使ってたから汚くなるしすごいストレスだった+21
-0
-
223. 匿名 2022/03/25(金) 16:44:51
これはパンにバター塗る時の話をしてるのかな?
料理に使う時にフライパンにペッてするだけならバターナイフなんて毎回洗わない…+1
-0
-
224. 匿名 2022/03/25(金) 16:50:28
>>1
めんどくさいから、チューブの使ってる。
変色しないし良いよ!+1
-0
-
225. 匿名 2022/03/25(金) 16:54:02
>>13
それこそこれで切ってそのままにして、
使用する時は一個ずつ取れやすくなってますでしょうか?+2
-0
-
226. 匿名 2022/03/25(金) 16:59:20
面倒だからチューブでバターしか買わない+1
-0
-
227. 匿名 2022/03/25(金) 17:04:38
私は新しいバターを購入したら、箱から出してアルミ箔をはがしセリアのバターケースに入れて保存しています。
で、使う時にバターカッター(これもセリア)でその都度カットしてます。
このカッターがあれば、ケースに入れたまま約12グラムづつカットできるので便利です☺️
一気に切れるカッター付きのやつは洗うのが面倒そうで諦めましたw+7
-0
-
228. 匿名 2022/03/25(金) 17:08:44
それなら、最初から切れてるやつにする+1
-0
-
229. 匿名 2022/03/25(金) 17:22:08
クッキングシートがもったいないわ。
+2
-0
-
230. 匿名 2022/03/25(金) 17:27:05
>>182
そこそこ美味しく使いやすいよね。+17
-0
-
231. 匿名 2022/03/25(金) 17:29:31
>>19
うちもそうしてる。買うのは切れてるバターだけどそのままだと大きいので。
そのあとタッパーにラップ敷いてバラした状態で冷凍保存すると便利だよー
+0
-0
-
232. 匿名 2022/03/25(金) 17:40:46
>>225
若干くっついてるけど、箸やスプーンで簡単に取れるよ。便利。+6
-0
-
233. 匿名 2022/03/25(金) 17:54:34
バラしてタッパに入れて冷凍庫行き
数日分だけチルドに移動+0
-0
-
234. 匿名 2022/03/25(金) 18:05:18
めんどくさー。
私は横着だから
バットにオーブンシート敷いて
その上に切ったバターのせて冷凍。
凍ったら、タッパーに詰め替えて使ってるよ。+1
-0
-
235. 匿名 2022/03/25(金) 18:19:33
>>217
レンジで30秒でスッといくよ+8
-0
-
236. 匿名 2022/03/25(金) 18:40:57
>>15
このツイートした人はナイフ使わないみたい。
「めくったオーブンシートを使ってトーストに塗ったりしてます」ってツイートしてる。+3
-0
-
237. 匿名 2022/03/25(金) 18:56:01
>>40
神降臨+15
-0
-
238. 匿名 2022/03/25(金) 19:01:51
#丁寧な暮らしが好きそう+2
-0
-
239. 匿名 2022/03/25(金) 19:34:17
>>132
70です。ありがとうございます!
このタイプ持ってるんだけど、バターがケースの中にキレイに入らないんですよね。
よつ葉バターだから高さが低いせいか、下に落ちるときにバラバラしちゃって。
なので、>>13のタイプに変えたいなぁと思うんだけど、一切れが大きいのがネックで。
しばらく探してみます!+3
-0
-
240. 匿名 2022/03/25(金) 19:37:56
これをやる私の時間の人件費
考えてしまう。
これは無いかなあ。+2
-0
-
241. 匿名 2022/03/25(金) 19:38:36
図が分かりにくい+0
-0
-
242. 匿名 2022/03/25(金) 19:39:05
最初から切られてる奴買えばええってなる+0
-0
-
243. 匿名 2022/03/25(金) 19:39:17
>>92
個包装もあるよ!+17
-0
-
244. 匿名 2022/03/25(金) 19:51:06
>>94
まじでこれすぎる+15
-1
-
245. 匿名 2022/03/25(金) 20:03:47
>>216
ワイヤーの方を洗うのが面倒だと言ってるんだと思うよ。+7
-0
-
246. 匿名 2022/03/25(金) 20:04:35
>>25
切れてるバター買いなさい。+5
-1
-
247. 匿名 2022/03/25(金) 20:07:17
チューブバター最高!+0
-0
-
248. 匿名 2022/03/25(金) 20:13:09
>>1
へーいいかも
旦那が使うとパン切った包丁でそのまま切ったりするから腹立つんだよね
やろうかな+1
-0
-
249. 匿名 2022/03/25(金) 20:23:53
わざわざ批判的リプはしないけど、リアル知人とかにドヤ顔で披露されたら反応困りそうw+3
-0
-
250. 匿名 2022/03/25(金) 20:25:40
バターって冷凍できるって情報が一番の収穫でした。ありがとう。+2
-0
-
251. 匿名 2022/03/25(金) 20:25:44
>>145
手洗いの手間のみを考えたらクッキングシートのが確かに包丁一度だからね。でもクッキングシートの準備面倒って人もいるよ。
あと食洗機だって常に清潔にしなきゃだから同じだよ
食洗機にしても洗い物一つ増やすと言うことでは変わらないのよ
というのがよく分からないのだけど、食洗機は基本毎日使うし毎回ゴミ取ったり簡単な手入れはバター関係なくしてるから別に手間のうちに入らないと思うけど。バターカッターのみを食洗機で洗うわけでもないし+4
-1
-
252. 匿名 2022/03/25(金) 20:39:57
焼いたパンの耳からナイフ刺してパンの熱で温めておくとバターが溶けて塗りやすいよ+1
-0
-
253. 匿名 2022/03/25(金) 20:45:22
>>70
私はこの5gの使ってるよ〜!
曙産業のとこのやつみたいです。+30
-0
-
254. 匿名 2022/03/25(金) 21:15:13
カッター機能付きバターケースもあるよね?
ウチで使ってるわけじゃないけど、カットした状態で保存したいならそっちの方が良いな。+5
-0
-
255. 匿名 2022/03/25(金) 21:28:50
>>96
コスト高くても切れているバター買っている。
+9
-0
-
256. 匿名 2022/03/25(金) 21:31:39
>>243
パンだと昼休憩までもたないのでパンは休日の朝食しか食べない。
だから私は個別包装買ってる。+5
-0
-
257. 匿名 2022/03/25(金) 21:58:01
>>6
切り口から酸化しそうで……
こういう切り方するお家は酸化しないうちに食べきるのかな?我が家はそれほど食べないから抵抗があるのかな?+35
-1
-
258. 匿名 2022/03/25(金) 22:11:48
>>122
私はこれの発酵バター愛用してます!
美味しいよね♪+3
-1
-
259. 匿名 2022/03/25(金) 22:12:53
私ズボラだからそのままギンギンの奴たくしあげて温めたフライパンにグリグリする。
パンの時は少し苦労するけど。+0
-3
-
260. 匿名 2022/03/25(金) 23:05:33
ニトリのバターが溶けるバターナイフおすすめ。冷蔵庫から出してカチコチのバターでもすぐにサッと塗れる+3
-0
-
261. 匿名 2022/03/25(金) 23:19:12
>>2
「めんどくせえええ!!」
って言葉に出てしまったからウケる😂+5
-0
-
262. 匿名 2022/03/25(金) 23:28:30
>>28
間違ったことは言ってないね
ぐちゃぐちゃ言うなよっていう気持ちはわかる+4
-6
-
263. 匿名 2022/03/25(金) 23:30:18
>>28
それ見たw
リプ飛ばしてる人だって嫌味なく感想書いてたのにあの程度でイライラするのかよと笑
ほんと、賞賛しか欲しくないならわざわざイラストにしてまで全世界に紹介しなきゃいいのに+19
-0
-
264. 匿名 2022/03/25(金) 23:31:10
>>122
えっ! これ知らなかった。
めちゃいいじゃん。
いつもよつ葉のバターを買ってるけど、これは売ってるのを見たことない😭+3
-1
-
265. 匿名 2022/03/25(金) 23:31:35
めんどくせー。切れてるバター買うわ+2
-0
-
266. 匿名 2022/03/25(金) 23:38:49
>>10
切れてるバターも最後まで切れてないから使いにくい。切れてるはずなのに切れてないから結局何かで切らないと使えない。ストレス。+3
-3
-
267. 匿名 2022/03/25(金) 23:41:28
塊バターはいつも縦に(細長く)四等分してバター用のタッパー?に入れてる
使う時は必要な分だけバターナイフで上からブスッと一撃+0
-0
-
268. 匿名 2022/03/25(金) 23:49:51
どなたかがブログで、切ったバターをオブラートみたいなやつ(商品名忘れた)で一個づつ包む方法を紹介してた。
それは、酸化も防げるし、なんか洗濯キューブみたいで画期的で面白いなと思った。
私は面倒だから出来ないけど。+1
-0
-
269. 匿名 2022/03/26(土) 00:00:45
空気に触れる面積が増えて
劣化が加速するだけじゃん
メンドクサイなら
バター喰わずにマーガリンにしろ+2
-0
-
270. 匿名 2022/03/26(土) 00:14:49
普通に包丁でカットして、あえてバラバラにしてタッパーに入れてた。こんなん面倒。+0
-0
-
271. 匿名 2022/03/26(土) 00:27:15
>>33
水道70°くらいのお湯にしてケースになみなみ入れてつけて置いて、しばらくしたら流して、あとはシュシュって出る洗剤でアワアワにしてちょっと置いて流して終了。
案外綺麗になるよ。+7
-2
-
272. 匿名 2022/03/26(土) 01:11:22
>>33
この質問笑ってしまった+5
-1
-
273. 匿名 2022/03/26(土) 01:30:55
>>199
最近よくスーパーで売ってる、ニュージーランド産のバターが250グラムなんだけど、なんとびっくり、それを5gのバターカット付きの容器で切ると8gになるよ。+2
-0
-
274. 匿名 2022/03/26(土) 02:50:06
>>147
10gごととかで切っておけばお菓子作るときとかに量らずに使えるからいいんじゃない?+1
-1
-
275. 匿名 2022/03/26(土) 02:54:14
>>24
バターを少し柔らかくしてから使わないと
無理して押し込むとワイヤーがたわむ+4
-0
-
276. 匿名 2022/03/26(土) 02:57:03
>>33
クッキングシートを一枚敷いてる
そこまでベタベタしてないから洗うのが楽+5
-1
-
277. 匿名 2022/03/26(土) 04:30:34
>>50
私もニトリの使ってます。
バターと一緒にバターナイフをケースの中に入れてます。+1
-2
-
278. 匿名 2022/03/26(土) 04:59:08
>>15
フォークで突き刺して塗り塗りしてるよ。+0
-0
-
279. 匿名 2022/03/26(土) 06:05:40
>>2
大変優秀ないニコメント様
著しく同意
+1
-0
-
280. 匿名 2022/03/26(土) 06:53:43
>>266
そう!?
上だけ開いて、紙に包まれてるまま横から押せば1つだけ出てこない?
いつもそうしてるよ。+3
-0
-
281. 匿名 2022/03/26(土) 07:05:47
>>48
余計な手間かけるタイプの人って有能ではないよね+6
-0
-
282. 匿名 2022/03/26(土) 07:09:51
>>13
これ通販で買って、冷蔵庫にあったバターを切ってみたら一瞬で壊れた。常温でやってない自分が悪いんだけど、もう買わない。常温に戻すのすら面倒くさい 笑+5
-3
-
283. 匿名 2022/03/26(土) 07:18:16
わたしはダイソーのバターケース使ってます!
カッターついてるから使う時にそれで切ってる
洗い物も増えないよ〜+0
-0
-
284. 匿名 2022/03/26(土) 07:36:30
>>1
予めペーパーを切るのではなく幅だけを揃えて包丁差し込む度に余ったペーパーを切ってけばよくない?+0
-1
-
285. 匿名 2022/03/26(土) 07:56:53
>>253
うちもこれ使ってる!便利+4
-0
-
286. 匿名 2022/03/26(土) 08:24:01
>>1
うち、今は宇宙ノコってやつをバターカッター用に使ってるけど、冷たいと切りにくいから
発泡スチロールカッター考えてる。
バターがいちいちくっついてこないし、下の紙まで切れちゃう事もないし、洗い物もワイヤー1本だから楽なんだけど、
本来の使い方じゃないからよろしくないんだろうな…
ここからはジップロックに入れて、冷蔵庫で冷やして
袋の上からバラして、すぐ使わない時は冷凍庫。
仕事、育児しながら丁寧な暮らしができてる人、尊敬します。+0
-0
-
287. 匿名 2022/03/26(土) 08:37:41
>>40
自分で買うにはちょっと…って価格だよね笑
無くても困るわけじゃないしさ。
なのでプレゼントでもらった時はとても嬉しかった!+0
-0
-
288. 匿名 2022/03/26(土) 09:26:39
>>236
なるほどー。最初の準備はなかなか手間だけど…ってことか。シートで塗るのちょっとやりにくそうだけど今度やってみようかな(前準備が面倒で迷うけど!笑)
教えてくれてありがとう!+0
-0
-
289. 匿名 2022/03/26(土) 09:31:25
>>278
朝食にフォーク使う時は洗い物減るしいいですね。スプーンはやったことあったけどフォークは無かった!教えてくれてありがとうございます。+0
-0
-
290. 匿名 2022/03/26(土) 09:39:01
>>28
この人ってジブリの絵描いてる人だよね?
前もなんかでバズった時に、他の人の気に食わないリプ晒しあげていつまでもグチグチ言ってたよ
怖い人だなと思って絵が見たかったけどフォローやめたな。+4
-0
-
291. 匿名 2022/03/26(土) 09:41:44
>>73
この人そういう人だよね
たまに他の人のいいねで流れてくるけど苦手な人格+2
-0
-
292. 匿名 2022/03/26(土) 09:42:32
>>252
ごめん、よく分からないんだけどパン耳部分に切れ込み入れてバターを挟むということですか??+0
-0
-
293. 匿名 2022/03/26(土) 10:03:36
>>266
バターナイフ使いなよ。
パンに塗るときも便利よ。+1
-0
-
294. 匿名 2022/03/26(土) 10:05:58
>>1
これが手間だから1回分が個包装になってるバター買う+0
-0
-
295. 匿名 2022/03/26(土) 10:09:51
>>166
キッチンペーパー?
クッキングペーパーの間違いかな。噂には聞いたことあるけどまだ試したことなくって…+0
-0
-
296. 匿名 2022/03/26(土) 10:14:07
>>1
なんなんやコレ?めんどくさっ!
最初から個別包装買ったらええやん。頻繁に使うんやったらカットして容器に水入れて冷蔵保存した方が早いで。+1
-0
-
297. 匿名 2022/03/26(土) 10:19:46
>>292
わかりにくくてごめんなさい
パンの耳から差し込むのはナイフだけです
そうするとナイフがパンの熱で温まって、バターを切るときにバターが溶けて切りやすくなるのです
ナイフはバターナイフではなく普通の切り分け用ナイフの方がパンに差し込みやすいです+0
-0
-
298. 匿名 2022/03/26(土) 10:28:48
バターナイフ入れっぱなしだから洗い物増えないよ
これだとゴミ増える+1
-1
-
299. 匿名 2022/03/26(土) 10:42:54
>>138
よこだけど、交互にかぶりつくのも一興よね。ゴロンとした塊とパンが口の中で混ざるのあれはあれで好きだわ~+0
-0
-
300. 匿名 2022/03/26(土) 10:46:05
>>297
なるほど~目から鱗!
そっか、その発想は思いつかなかったので今度やってみます(^_^)ありがとうございます!+1
-0
-
301. 匿名 2022/03/26(土) 10:51:06
>>13
これだとパンに乗せるのに毎回バターナイフ使うんじゃない?
記事のイラストにはバターナイフ毎回使わないことがメリットって書いてあるかと。
どっちみち毎回使うバターの量も違うしこんなめんどくさいのにプラスチックで安っぽい物なんて使わないって人も多そうだけど+0
-2
-
302. 匿名 2022/03/26(土) 10:55:48
>>122
それだったら瓶詰めの高級バターとか他にもたくさん売ってるよ
プラスチックのより瓶詰めの方が見た目も保存性もいいよね。
+0
-1
-
303. 匿名 2022/03/26(土) 11:57:37
>>10
給食のバター持ち帰ってもらって使えば良いんだよ😂😂😂
子供が食べないならだけど😆+0
-2
-
304. 匿名 2022/03/26(土) 11:59:50
こんなことするなら使う時に必要な分を切る方がよくない?+0
-0
-
305. 匿名 2022/03/26(土) 12:44:15
>>231
うちも冷凍してるけど、面倒でジップロックにバラバラにした状態で放り込んでるw
使う時にくっついてるから、ふん!って折るw+0
-0
-
306. 匿名 2022/03/26(土) 13:06:37
>>271
水道って70℃のお湯出るの??+0
-0
-
307. 匿名 2022/03/26(土) 13:08:22
>>301
>>1の方法だとパンにバター広げないの?
あと>>13てガラスじゃない?+0
-0
-
308. 匿名 2022/03/26(土) 13:29:19
>>273
なんとー!!
私のワガママにつきあってくれてありがとう!神!
ちょっと両方買ってくる+1
-0
-
309. 匿名 2022/03/26(土) 13:36:07
>>13
前にこれ持ってたけど、説明よく読まずに冷たいままやったら型が歪んでしまった😅あと10gだと量が多すぎる場合があるので
>>253
に買い替えたよ!
こっちは5gだし、蓋で押せて楽だし、バターナイフも一緒に入るし使い心地二重丸◎だよ〜!+1
-0
-
310. 匿名 2022/03/26(土) 13:37:25
>>1
バターカッターとバターケース100均に売ってるしこれで良くないか?+4
-0
-
311. 匿名 2022/03/26(土) 13:40:01
>>1
私は固形のこれが面倒だからチューブタイプ使ってる。
普通に風味もあるし柔らかいから凄く使い勝手が良い+0
-5
-
312. 匿名 2022/03/26(土) 19:38:39
>>306
え、給湯温度70°くらいなら設定できないかな?
家庭によってちがうかな?+0
-0
-
313. 匿名 2022/03/29(火) 14:14:07
最初から切れてるバター買ってしまう+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する