-
1. 匿名 2022/03/09(水) 13:42:44
味噌汁の具の組み合わせがマンネリです。
皆さんのイチオシ、変わり種など教えてください!+26
-0
-
2. 匿名 2022/03/09(水) 13:43:03
かきたまと三つ葉+54
-5
-
3. 匿名 2022/03/09(水) 13:43:21
うちは、気分変えたいときはアスパラ+16
-10
-
4. 匿名 2022/03/09(水) 13:43:22
キャベツと油揚げ+102
-2
-
5. 匿名 2022/03/09(水) 13:43:35
定番だけど、じゃがいも、玉ねぎ、豆腐が1番好き+59
-13
-
6. 匿名 2022/03/09(水) 13:43:39
トマト+20
-9
-
7. 匿名 2022/03/09(水) 13:43:42
オクラとエノキ+24
-7
-
8. 匿名 2022/03/09(水) 13:43:53
さつまいもと油揚げ+58
-3
-
9. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:04
おなす美味しいよ+68
-4
-
10. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:13
ゆうげ+2
-11
-
11. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:21
海老フライ+3
-22
-
12. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:27
大根と油揚げ+71
-2
-
13. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:30
えのきオクラ豆腐+5
-9
-
14. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:32
生姜の千切りと白菜+12
-5
-
15. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:32
じゅんさいとなめこが一番好き+16
-4
-
16. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:35
前にCMでやってた、鶏肉とキャベツを炒めて味噌汁を作るよ+13
-4
-
17. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:44
じゃがいもが好きです+23
-4
-
18. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:45
>>1
味が濃くなってしまった時に生卵を入れるとちょうど良くなり美味しかった+30
-1
-
19. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:47
「トマトの味噌汁が栄養あるし美味しい」っていうのをネットで見かけたので作ってみましたが我が家では不評でした…私は個人的に美味しかったです。+22
-2
-
20. 匿名 2022/03/09(水) 13:44:54
あおさ+57
-2
-
21. 匿名 2022/03/09(水) 13:45:11
ジャガイモとたまねぎ+50
-4
-
22. 匿名 2022/03/09(水) 13:45:19
じゃがいもとわかめとねぎと豆腐+15
-3
-
23. 匿名 2022/03/09(水) 13:45:19
大根と油揚げが最強だと思ってます。+36
-1
-
24. 匿名 2022/03/09(水) 13:45:25
ニラ玉+23
-2
-
25. 匿名 2022/03/09(水) 13:45:31
コーンと乾燥岩海苔。仕上げにバター少々。
簡単だし、こどもが喜ぶ+9
-8
-
26. 匿名 2022/03/09(水) 13:45:35
あおさ+15
-1
-
27. 匿名 2022/03/09(水) 13:45:36
小松菜とワカメが楽でいい
包丁いらなくて栄養が取れる+8
-12
-
28. 匿名 2022/03/09(水) 13:45:46
長ネギ、豆腐、わかめ!+32
-2
-
29. 匿名 2022/03/09(水) 13:45:54
たまご豆腐入れたら美味しいよ+10
-4
-
30. 匿名 2022/03/09(水) 13:46:14
夏にミョウガと紫蘇の千切りミックスを使い切ろうと思って味噌汁入れたら美味しかった!
それ以来、豆腐、油揚げ、紫蘇は定番に。
いいアクセントになるよ😋+31
-5
-
31. 匿名 2022/03/09(水) 13:46:18
半カットした唐辛子+1
-2
-
32. 匿名 2022/03/09(水) 13:46:24
卵とニラ!+15
-2
-
33. 匿名 2022/03/09(水) 13:46:30
豆腐と焼海苔+6
-1
-
34. 匿名 2022/03/09(水) 13:46:35
白菜とカボチャと長ネギ+3
-1
-
35. 匿名 2022/03/09(水) 13:46:52
ゆでたまご+2
-9
-
36. 匿名 2022/03/09(水) 13:47:02
ポーチドエッグ+8
-7
-
37. 匿名 2022/03/09(水) 13:47:06
茄子と豚肉!
やっぱり茄子は油と相性が良い。+14
-2
-
38. 匿名 2022/03/09(水) 13:47:09
カボチャと玉ねぎの赤だしが好き+6
-1
-
39. 匿名 2022/03/09(水) 13:47:20
うどん+5
-4
-
40. 匿名 2022/03/09(水) 13:47:38
ウインナー+4
-7
-
41. 匿名 2022/03/09(水) 13:47:42
海苔+5
-1
-
42. 匿名 2022/03/09(水) 13:47:50
玉ねぎと卵のお味噌汁が一番好き+22
-2
-
43. 匿名 2022/03/09(水) 13:47:57
ささみ肉を切って、片栗粉をまぶして煮る。
野菜は葱やキャベツなど何でも。
とろんとして美味しいよ。+2
-8
-
44. 匿名 2022/03/09(水) 13:48:02
炙ったベーコン+5
-4
-
45. 匿名 2022/03/09(水) 13:48:05
>>1
個人的なランキング
1じゃがいもとわかめ
2玉ねぎと油揚げ
3豆腐とわかめ
殿堂入り…かきたま汁+21
-2
-
46. 匿名 2022/03/09(水) 13:48:19
銀杏草+11
-4
-
47. 匿名 2022/03/09(水) 13:48:21
つみれと葱
+6
-3
-
48. 匿名 2022/03/09(水) 13:48:38
明太子+2
-7
-
49. 匿名 2022/03/09(水) 13:49:02
にんにく+2
-8
-
50. 匿名 2022/03/09(水) 13:49:06
ミョウガが好きです!
あまりがちなミョウガですがお味噌汁にいれるとめちゃくちゃ美味しいです!+25
-1
-
51. 匿名 2022/03/09(水) 13:49:28
豆腐と玉ねぎ
前は絹だったけど、最近は焼き豆腐を入れるのハマってる。味が染みて歯応えあって美味しい。+12
-0
-
52. 匿名 2022/03/09(水) 13:50:45
メンマとイカフライ+2
-7
-
53. 匿名 2022/03/09(水) 13:51:00
ベーコンキャベツ美味+6
-3
-
54. 匿名 2022/03/09(水) 13:51:02
少しもったいないなーという気がしますが、これからの時期、新玉ねぎとスナップエンドウの味噌汁が好きです!春の息吹きを感じられます。+11
-0
-
55. 匿名 2022/03/09(水) 13:51:26
なすと油揚げ+7
-0
-
56. 匿名 2022/03/09(水) 13:51:52
少し面倒だけど、半熟目玉焼きを多めの油でお椀にはいるようにコンパクトに作って入れるとボリュームが出て美味しい。+7
-1
-
57. 匿名 2022/03/09(水) 13:51:56
>>14
滋味深そう…!今度やって見る!+8
-1
-
58. 匿名 2022/03/09(水) 13:52:24
>>9
揚げ焼きしてから入れるとめっちゃウマイ+20
-1
-
59. 匿名 2022/03/09(水) 13:52:51
えのきと長ネギ
どちらも細かめに刻んでサラサラと飲める感じにするのが好き
これを卵でとじるのもGOOD+14
-0
-
60. 匿名 2022/03/09(水) 13:52:57
玉ねぎと卵+10
-0
-
61. 匿名 2022/03/09(水) 13:53:00
にら+たまご+12
-0
-
62. 匿名 2022/03/09(水) 13:53:14
じゃがいも
玉ねぎ
わかめ+11
-0
-
63. 匿名 2022/03/09(水) 13:53:15
夏に余ったそうめんと茗荷を入れるのが好き+13
-1
-
64. 匿名 2022/03/09(水) 13:53:17
>>20
今ちょうど沖縄あたりで旬だね!+7
-0
-
65. 匿名 2022/03/09(水) 13:53:33
玉ねぎと油揚げ+5
-0
-
66. 匿名 2022/03/09(水) 13:54:03
>>1
私も味噌汁の組み合わせマンネリ化してるから参考にさせてもらいまーす+8
-0
-
67. 匿名 2022/03/09(水) 13:54:22
キャベツ、たまねぎ、にんじんなど野菜具沢山。+9
-1
-
68. 匿名 2022/03/09(水) 13:56:04
>>20
あおさ香りが立って良いよね!大好きだわ!+12
-0
-
69. 匿名 2022/03/09(水) 13:58:13
>>67
野菜の甘味が滲み出たお味噌汁って最高だよね。+11
-0
-
70. 匿名 2022/03/09(水) 13:58:36
納豆とかき卵に青ネギをのせる
+1
-1
-
71. 匿名 2022/03/09(水) 14:02:23
厚揚げとワカメ+5
-0
-
72. 匿名 2022/03/09(水) 14:02:26
玉葱ジャガ芋
+5
-0
-
73. 匿名 2022/03/09(水) 14:03:32
>>1
昨日、厚揚げとブロッコリーのお味噌汁にしました。厚揚げの甘みがおいしかったよ。
夏はごま油で炒めたナスと仕上げにたっぷりのみょうがのお味噌汁が最高です🍆+5
-1
-
74. 匿名 2022/03/09(水) 14:04:27
かき卵と玉ねぎ。+2
-0
-
75. 匿名 2022/03/09(水) 14:04:30
>>69
おかずに野菜が足りないときとかにも便利だしね。キャベツの甘味じわーっと染みるよね。+4
-0
-
76. 匿名 2022/03/09(水) 14:06:19
>>9
なんで「お」をつけるの+7
-17
-
77. 匿名 2022/03/09(水) 14:06:48
なめこと豆腐
細ねぎたくさんと豆腐
白菜と油揚げ
じゃがいも玉ねぎも好き。+4
-0
-
78. 匿名 2022/03/09(水) 14:07:39
コクが足りない時、さつま揚げ切って入れると美味しいよ!+5
-0
-
79. 匿名 2022/03/09(水) 14:09:05
えのき、玉ねぎ、豆腐、溶き卵+4
-0
-
80. 匿名 2022/03/09(水) 14:09:57
じゃがいもと玉ねぎ+4
-0
-
81. 匿名 2022/03/09(水) 14:10:02
舞茸
玉ねぎ
豆腐
小ネギ+5
-0
-
82. 匿名 2022/03/09(水) 14:12:16
炒りごまをすったのと手で崩した豆腐
コクがあって美味しい+4
-0
-
83. 匿名 2022/03/09(水) 14:12:26
焼まつもと豆腐
出汁がすごい出てなんとも言えずおいしいです
+2
-0
-
84. 匿名 2022/03/09(水) 14:12:28
パクチー+1
-3
-
85. 匿名 2022/03/09(水) 14:13:00
結局豆腐とネギが一番おいしいし飽きない。
毎日これでいいくらい。+7
-0
-
86. 匿名 2022/03/09(水) 14:14:20
カブとカボチャとちょっと豚肉!+2
-0
-
87. 匿名 2022/03/09(水) 14:15:36
ごま油で炒めた茄子と油揚げとわかめと小ネギ+0
-0
-
88. 匿名 2022/03/09(水) 14:18:49
>>1
こういうトピうれしいー
私も参考にします✨+5
-0
-
89. 匿名 2022/03/09(水) 14:19:23
しめじとジャガイモを長時間煮る
特にしめじを長く
ジャガイモは煮崩れるくらい
最後に味噌を溶く
はじめて食べた人に驚かれるくらい美味しいよ+7
-0
-
90. 匿名 2022/03/09(水) 14:20:11
じゃがいも、たまねぎ、長ネギ+1
-0
-
91. 匿名 2022/03/09(水) 14:20:26
玉ねぎと油揚げが定番
適当に入れたら旨くてびっくりしたのが白菜とニラとエノキ
久しぶりに作ろうかな〜+1
-0
-
92. 匿名 2022/03/09(水) 14:21:28
納豆が好き
あといつもの味噌汁に酒粕入れると味がまろやかになっておいしいよ+4
-1
-
93. 匿名 2022/03/09(水) 14:22:06
厚揚げいれても美味しいかしら+3
-1
-
94. 匿名 2022/03/09(水) 14:23:26
>>1
ベーコンとピーマン!+0
-0
-
95. 匿名 2022/03/09(水) 14:24:50
みょうがってあの独特の匂い?が苦手なんだけど味噌汁にしても臭いの?+0
-3
-
96. 匿名 2022/03/09(水) 14:26:04
>>2
それは味噌汁じゃなくてかき玉汁じゃないの+5
-3
-
97. 匿名 2022/03/09(水) 14:27:04
>>96
おつゆに味噌が入っていれば味噌汁でいいんじゃない?+8
-0
-
98. 匿名 2022/03/09(水) 14:27:30
小松菜
人参
豆腐
わかめ
きのこ+1
-0
-
99. 匿名 2022/03/09(水) 14:28:12
>>93
美味しそう!+1
-0
-
100. 匿名 2022/03/09(水) 14:29:33
えのき
ねぎ
絹豆腐+0
-0
-
101. 匿名 2022/03/09(水) 14:29:47
>>76
9さんがどこの人かは知らないけど
大阪ではなすも芋もネギも、おなす、おいも、おねぎがわりと一般的。
お上品ぶってるとかじゃなくて、そんな地域もあるのよ+22
-1
-
102. 匿名 2022/03/09(水) 14:34:19
キャベツとちくわと落とし卵+3
-1
-
103. 匿名 2022/03/09(水) 14:35:27
大根とじゃがいも+0
-2
-
104. 匿名 2022/03/09(水) 14:35:44
味噌汁にウインナーって変?+1
-1
-
105. 匿名 2022/03/09(水) 14:37:03
すりおろしたレンコン入れると
おいしい。
花粉症にもいいよ+3
-0
-
106. 匿名 2022/03/09(水) 14:39:46
オクラとたまご+2
-0
-
107. 匿名 2022/03/09(水) 14:40:00
もう時期外れちゃったかな。海岸で拾ったワカメを洗ってから味噌汁にそのまま入れただけの。寒い寒い2月の朝に葉山の海岸で両親とワカメ拾いした思い出も含めての味+2
-1
-
108. 匿名 2022/03/09(水) 14:42:49
切り干し大根美味しいよ!+7
-0
-
109. 匿名 2022/03/09(水) 14:44:22
白菜、豆腐、大根、えのき、ネギ
鍋の次の日は残り物で作るw+5
-0
-
110. 匿名 2022/03/09(水) 14:47:56
しめじ、えのき、卵、小ねぎ
きのこは冷凍後の調理がおすすめ+3
-1
-
111. 匿名 2022/03/09(水) 14:51:52
>>89
やってみたい!
じゃがいも買ってくる!+2
-0
-
112. 匿名 2022/03/09(水) 14:52:43
サバ水煮+3
-0
-
113. 匿名 2022/03/09(水) 14:53:41
>>97
かき玉と三つ葉だと味噌では食べなかったな+2
-5
-
114. 匿名 2022/03/09(水) 14:54:10
ちくわ!!!
出汁出て美味しい+3
-0
-
115. 匿名 2022/03/09(水) 14:56:40
シンプルにワカメと豆腐+0
-0
-
116. 匿名 2022/03/09(水) 15:18:51
まだ出てないので、ふしめん。+2
-0
-
117. 匿名 2022/03/09(水) 15:19:09
レタス+1
-0
-
118. 匿名 2022/03/09(水) 15:19:31
ブロッコリーの芯+2
-0
-
119. 匿名 2022/03/09(水) 15:22:13
あさり
シジミ+3
-0
-
120. 匿名 2022/03/09(水) 15:28:40
普通においしそうなのにマイナスついてるのなんで?+5
-0
-
121. 匿名 2022/03/09(水) 15:29:49
>>113
だよね。すまし汁だよね。+4
-5
-
122. 匿名 2022/03/09(水) 15:31:08
>>9
揚げるの面倒いから茄子と刻み揚げとコラボさせてる。+3
-0
-
123. 匿名 2022/03/09(水) 15:31:29
>>118
どう切るの?+0
-0
-
124. 匿名 2022/03/09(水) 15:38:51
かきたまと納豆+1
-0
-
125. 匿名 2022/03/09(水) 15:41:10
>>104
うん、変+2
-2
-
126. 匿名 2022/03/09(水) 15:54:55
スナップエンドウと豆腐
美味しいよ+2
-0
-
127. 匿名 2022/03/09(水) 15:55:32
卵の白身だけ余ったときに、白身と揚げ玉で味噌汁作る
揚げ玉でコクが出るから、黄身がなくても美味しいよ+5
-0
-
128. 匿名 2022/03/09(水) 15:56:22
キャベツ人参玉ねぎ、隠し味に本だし
白菜ねぎわかめ、白だし少々
くたくたになるまで柔らかくにこんだ食感が好き。
火を止める直前にいれるわかめが彩りが良く、シャキシャキしていて美味しいです。+1
-0
-
129. 匿名 2022/03/09(水) 15:59:07
なめこに大根おろし、上に三つ葉
あったまるよー+3
-1
-
130. 匿名 2022/03/09(水) 16:01:25
>>120
なんなんだろうね
おすすめしてくれている組み合わせだから
気持ちを考えたらマイナス押すのは気が引けるよ
マイナスする人は「私はこんなの嫌い」とダイレクト評価出来てしまう人なんだろうし
人の気持ちはあまり考えないでやってると思う
ほっとけほっとけ+5
-1
-
131. 匿名 2022/03/09(水) 16:07:57
新じゃがとわかめと絹さやのお味噌汁+4
-0
-
132. 匿名 2022/03/09(水) 16:11:42
茄子の皮を剥いて片栗粉をつけた水晶茄子?とみょうがの味噌汁
もちろん温かい状態も美味しいしけど、冷やして食べても美味しいし、この味噌汁に素麺を入れても美味しい。+3
-0
-
133. 匿名 2022/03/09(水) 16:13:47
>>3
アスパラ意外とよく合いますよね。私もお気に入りの具です。+3
-0
-
134. 匿名 2022/03/09(水) 16:15:57
>>120
味噌汁が嫌いとか?
+0
-0
-
135. 匿名 2022/03/09(水) 16:26:17
>>19
私もトマトの味噌汁好きですがやっぱり人を選びますね
うちはトマトとセロリとベーコンが定番です+5
-0
-
136. 匿名 2022/03/09(水) 16:53:31
鯖缶と玉ねぎの味噌汁
最近ハマってます!+2
-0
-
137. 匿名 2022/03/09(水) 16:57:03
茗荷と豆腐
子供の頃は茗荷が苦手だったけど、大人になったら大好きになった!+1
-0
-
138. 匿名 2022/03/09(水) 17:01:34
>>123
ヨコですが、私もブロッコリーの芯は味噌汁に入れちゃいます
皮は固いから剥いて、縦半分にして半月切りが一番ラクかな?
他に組み合わせる具材によっては、細く千切りにしても+6
-0
-
139. 匿名 2022/03/09(水) 17:14:54
巨大なナメコ+おあげ
スナップえんどう+じゃがいも
岩のり+玉ねぎ
きゃべつ+落とし卵
味噌汁用小ネギカット、
えのきカットを冷凍常備してる。
たまには魚とか蟹で作りたいなー。+3
-0
-
140. 匿名 2022/03/09(水) 17:15:00
味噌料理の具を減らした物……という考えで、ほうとうからのかぼちゃとかそういうパターンで考えるのもいい。+0
-0
-
141. 匿名 2022/03/09(水) 17:17:22
>>76
逆になんでつけちゃだめなの?+2
-1
-
142. 匿名 2022/03/09(水) 17:28:18
>>9
黒くなるからなぁ+3
-0
-
143. 匿名 2022/03/09(水) 17:30:53
高野豆腐+ネギ
普通の豆腐はまた違った味わいがありますよ。+1
-0
-
144. 匿名 2022/03/09(水) 17:31:09
お財布の味方のもやしを入れる+2
-0
-
145. 匿名 2022/03/09(水) 17:40:33
>>19
そうなんですよ。
トマトの味噌汁やスープは個人的には好きですが家族には不評で、定番メニューにできなくて残念です。
+3
-0
-
146. 匿名 2022/03/09(水) 17:40:46
>>138
今夜は味噌汁の具にできるものが少ないからここを開いてみたんだけど、丁度ブロッコリーの芯が捨てるに捨てられず野菜室に転がってるから、今夜使ってみます。ありがとう。+4
-0
-
147. 匿名 2022/03/09(水) 17:44:19
>>1
白菜・人参・えのき・玉ねぎ・油揚げ
この組み合わせが好きすぎてほぼ毎日これ。
ちなみに麦味噌。
めちゃくちゃ合う。+5
-0
-
148. 匿名 2022/03/09(水) 17:46:15
>>1
豆腐と玉ねぎ、あればあぶらげがあれば😋味噌は合わせと白味噌ブレンド
また落とし卵や柚子胡椒や胡椒とかスパイスをちょい足しするのも好きです+4
-0
-
149. 匿名 2022/03/09(水) 17:50:34
おでんの具として売ってるつみれ、魚河岸あげ
かぶなら葉っぱも具の一つになってオトク
我が家では、なぜかお麩が人気なし+0
-0
-
150. 匿名 2022/03/09(水) 18:15:43
長ネギ
人参
大根
溶き卵+1
-0
-
151. 匿名 2022/03/09(水) 18:31:35
ブロッコリー🥦とカマンベールチーズ🧀+3
-0
-
152. 匿名 2022/03/09(水) 18:32:07
>>9
業務スーパーの入れて作ってる!+0
-0
-
153. 匿名 2022/03/09(水) 18:36:12
茗荷とナス
わかめと玉ねぎ
えのきとだいこん
ネギとわかめ、豆腐
味噌汁最高+3
-0
-
154. 匿名 2022/03/09(水) 18:57:41
>>3
具材はアスパラのみだけですか?+0
-0
-
155. 匿名 2022/03/09(水) 19:23:48
お揚げ、大根、大根ぱ
お揚げ、じゃがいも、玉ねぎ
お揚げ、白菜
お揚げ、豆腐、わかめ
お揚げ、豆腐、なめこ
お揚げ、キャベツ
お揚げ、茄子、茗荷
この辺をローテーション+2
-0
-
156. 匿名 2022/03/09(水) 19:35:52
キャベツとニラ+0
-0
-
157. 匿名 2022/03/09(水) 20:00:03
あおさと豆腐+0
-0
-
158. 匿名 2022/03/09(水) 20:24:34
>>154
ほかにもいろいろ入れることが多いです。大根、人参、油揚げが多いですが、冷蔵庫に残ってる野菜をなんでも。豚肉と合うので豚汁もします。+2
-0
-
159. 匿名 2022/03/09(水) 20:28:01
ツナと白菜+2
-0
-
160. 匿名 2022/03/09(水) 20:31:17
豆腐
玉ねぎ
ワカメ
大根
松山あげ
サバ水煮缶
火を止めて仕上げに大葉
具沢山すぎるけど大好き+1
-0
-
161. 匿名 2022/03/09(水) 20:40:02
乾燥めかぶ入れるのにハマってる。美味しい。+2
-0
-
162. 匿名 2022/03/09(水) 20:47:14
>>104
変じゃないですよ!
土井先生は、残った唐揚げ一つ入れてもよい。
と言ってくれてますよ。ウインナーもおかしくないんじゃないかな。+6
-0
-
163. 匿名 2022/03/09(水) 21:06:46
大根、にんじん、たまねぎ、ごぼう、豆腐、七味を最後にパラパラ
雪国にお嫁に来て、根菜を食べると温まるんだなぁと実感しています+1
-0
-
164. 匿名 2022/03/09(水) 21:17:38
>>104
ありあり!美味しい出汁でるよね。
ポトフの和風版と思ってる。ジャガイモとか、タマネギとか合いそう。+5
-0
-
165. 匿名 2022/03/09(水) 22:20:40
なめこ
豆腐
三つ葉
赤味噌
結局これが一番好き+2
-0
-
166. 匿名 2022/03/09(水) 23:19:29
玉ねぎ+じゃがいも+1
-0
-
167. 匿名 2022/03/10(木) 01:35:31
なめこと豆腐とネギ+0
-0
-
168. 匿名 2022/03/10(木) 01:45:05
もやしとエノキとネギとワカメ+1
-0
-
169. 匿名 2022/03/10(木) 02:20:20
さつまいもに合う具材ってなんだろう?
具沢山で作りたい!!+2
-0
-
170. 匿名 2022/03/10(木) 05:21:55
冷水で洗った刺身のつまを味噌汁に使ったら美味しいって記事を見かけたばかり!
食感が想像つかない+0
-0
-
171. 匿名 2022/03/10(木) 08:43:33
>>135
一気に洋風になりそうだね。いや?和風なのか?とっても気になるからやってみるね!+1
-0
-
172. 匿名 2022/03/10(木) 08:48:41
>>118
ウチも入れてる!息子はブロッコリーの芯が大好きです。+0
-0
-
173. 匿名 2022/03/10(木) 09:29:44
人参、大根スライサーで千切りにして入れる!
普通に食べるより出汁が出る気がする…そして大量に食べれる+2
-0
-
174. 匿名 2022/03/10(木) 16:14:59
>>9
どうすれば色よくできる?+0
-0
-
175. 匿名 2022/03/10(木) 17:45:23
>>1
今夜は大根と牡蠣のお味噌汁だよ+1
-0
-
176. 匿名 2022/03/10(木) 17:46:05
>>1
クレソンと天カス+1
-0
-
177. 匿名 2022/03/10(木) 22:12:17
>>171
135です
仕上げにオリーブオイルをたらすとトーストにもいけます!+0
-0
-
178. 匿名 2022/03/11(金) 00:10:24
>>177
トースト!それも面白そう!ありがとうございます☺+0
-0
-
179. 匿名 2022/03/11(金) 18:52:05
>>104
土井先生はテレビでウインナー入れていましたよ!+1
-0
-
180. 匿名 2022/03/14(月) 23:03:03
>>76
そんなの聞いてどーすんの+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する