-
1. 匿名 2022/02/07(月) 21:23:41
簡単なのがいいぜ
+108
-4
-
2. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:21
てやんでい!+80
-2
-
3. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:24
ゼリー+36
-1
-
4. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:28
ジュースに混ぜて冷蔵庫ドーン+90
-1
-
5. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:36
やっぱ、ゼリーじゃね?+22
-1
-
6. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:43
水ゼリー
きな粉と黒蜜で召し上がれ+36
-0
-
7. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:50
+113
-19
-
8. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:56
ぱんなこった!!!
生クリームと牛乳で出来ちゃうから!+60
-0
-
9. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:56
ゼリーエースを炭酸割りでよくします+8
-0
-
10. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:58
ヨーグルトと緩めに泡立てた生クリームでヨーグルトババロア
ブルーベリーソースかけると美味しいよ+42
-0
-
11. 匿名 2022/02/07(月) 21:24:59
1リットルパックの果物のジュースにぶっ込んで業スーみたいなゼリー+18
-5
-
12. 匿名 2022/02/07(月) 21:25:05
レアチーズケーキ+16
-1
-
13. 匿名 2022/02/07(月) 21:25:57
チョコムースが簡単だぜ、主も作ってみろよ!じゃあな!+90
-4
-
14. 匿名 2022/02/07(月) 21:26:03
昔ファミマにあった、とろーり豆腐作ってる。クックパッドにあるよ。めっちゃ美味しい+11
-0
-
15. 匿名 2022/02/07(月) 21:26:07
肩揉んでくれぃ+20
-2
-
16. 匿名 2022/02/07(月) 21:26:13
オナホも作れるらしい✨+1
-20
-
17. 匿名 2022/02/07(月) 21:26:24
テリーヌ+6
-0
-
18. 匿名 2022/02/07(月) 21:26:30
コラーゲン飲料としてお味噌汁や熱いコーヒーに入れるといいらしいよ。
私は飽きてやめちゃったけど、膝痛いからまたやってみようかな。
熱々のうちに飲めば固まらないし味も変わらないよ。+59
-0
-
19. 匿名 2022/02/07(月) 21:26:55
苺と生クリーム、牛乳、砂糖、ゼラチンをミキサーでガーって混ぜて冷蔵庫
苺ムースの出来上がり+24
-2
-
20. 匿名 2022/02/07(月) 21:27:16
美容目的でスープとか味噌汁に溶かして飲んでる。
+20
-0
-
21. 匿名 2022/02/07(月) 21:27:21
いちごのギモーヴ
このレシピでは作ってないけど、手作りギモーヴはだいたいジューシーで美味しい。+18
-0
-
22. 匿名 2022/02/07(月) 21:27:39
ゼラチン余ってるから醤油でジュレ作ってみようかなと思ってる(画質悪いけど)+62
-1
-
23. 匿名 2022/02/07(月) 21:28:28
ゼリーにホイップした
生クリーム混ぜてムース?ババロア?
簡単+5
-0
-
24. 匿名 2022/02/07(月) 21:28:33
+12
-0
-
25. 匿名 2022/02/07(月) 21:28:58
分量とか書いてくれるとうれしいぜ+38
-1
-
26. 匿名 2022/02/07(月) 21:29:08
手作りグミはどうじゃ?クックゼラチンの簡単手作りグミ | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社www.morinaga.co.jp森永製菓の商品を使用したスイーツやお料理のレシピを紹介しています。手軽にできるものから、ひと手間加えたレシピまで幅広くご用意しています。
+21
-0
-
27. 匿名 2022/02/07(月) 21:29:29
フォアグラのテリーヌ
〜地中海のそよ風を添えて〜+29
-0
-
28. 匿名 2022/02/07(月) 21:29:39
>>8
なんてこったい!!+40
-1
-
29. 匿名 2022/02/07(月) 21:29:39
>>14
気になりすぎて調べてきた!やってみるありがとう+3
-0
-
30. 匿名 2022/02/07(月) 21:30:23
チョコムース簡単だぜ+6
-1
-
31. 匿名 2022/02/07(月) 21:30:41
小籠包かな+6
-0
-
32. 匿名 2022/02/07(月) 21:30:45
フルーツ缶詰1缶にゼラチン1袋溶かして混ぜるだけで普通に美味しいゼリーができるよ
+11
-2
-
33. 匿名 2022/02/07(月) 21:30:45
>>26
なんじゃこれは
楽しそうじゃ+6
-0
-
34. 匿名 2022/02/07(月) 21:30:46
+14
-1
-
35. 匿名 2022/02/07(月) 21:30:52
ゼラチンなめんなだぜ
そのまま口にイン
ワイルドだぜ~+17
-0
-
36. 匿名 2022/02/07(月) 21:31:22
がってんだいっ!+6
-0
-
37. 匿名 2022/02/07(月) 21:32:03
>>26
これ子供と作ったけどただのゼラチンだったわ
失敗しないようにね+4
-3
-
38. 匿名 2022/02/07(月) 21:32:11
このトピすきwwww+26
-0
-
39. 匿名 2022/02/07(月) 21:32:21
パンナコッタ+3
-0
-
40. 匿名 2022/02/07(月) 21:32:28
グミ!+2
-0
-
41. 匿名 2022/02/07(月) 21:32:42
簡単なのがいいよな!
①はちみつ黒酢ダイエットの濃縮タイプ 100ml
②お湯 300ml
③ゼラチン 5g(私はゼライスを使ってるぜ)
①〜③をよくまぜて冷蔵庫で冷やすと
スッキリして甘さ控えめなゼリーになるぜ。
お酢のドリンクが苦手じゃなければ!
+22
-0
-
42. 匿名 2022/02/07(月) 21:34:31
>>41
甘さ控えめサイコーだな!
あんがとよ+18
-0
-
43. 匿名 2022/02/07(月) 21:35:34
>>1
もういいぜ!「伊達ちゃん」+2
-0
-
44. 匿名 2022/02/07(月) 21:35:34
変わり種でマシュマロ
電動ミキサーあれば簡単
混ぜて冷やすだけで美味しいです+6
-0
-
45. 匿名 2022/02/07(月) 21:35:55
ギョーザのタネだかハンバーグのタネに入れるといいって聞いたぜ!+21
-0
-
46. 匿名 2022/02/07(月) 21:36:13
>>8
そうなの???+6
-0
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47. 匿名 2022/02/07(月) 21:36:25
コーヒーゼリーは簡単じゃろ+21
-0
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48. 匿名 2022/02/07(月) 21:37:42
コンソメスープゼリー
+37
-0
-
49. 匿名 2022/02/07(月) 21:38:23
東北のどっかは何でもかんでもゼラチンで固めてしまうという伝説を聞いたことがあるんだけど
ホントなの?
+7
-1
-
50. 匿名 2022/02/07(月) 21:38:24
ドレッシングをゼラチンで固めてフォークで粗めに砕いてジュレを作る
スライストマトにトッピングするとオサレだぜぃ
試してみろよぃ、じゃああばよ!+42
-0
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51. 匿名 2022/02/07(月) 21:38:46
>>15
あいよっ!肩入りまーす!+11
-0
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52. 匿名 2022/02/07(月) 21:39:20
ジュースにゼラチン入れればゼリーになるからいいよな、と思ってジュースにそのままゼラチン入れたら溶けなくてザラザラになるし
ゼラチンをお湯で溶かしてからジュースに入れて固めると味が薄くなるんだけどどうしたらいいの+13
-0
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53. 匿名 2022/02/07(月) 21:39:23
>>27
ちびまる子ちゃんのフレンチ食べに行く回で出てくる、気まぐれ狩人のそよ風コースを思い出した+20
-0
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54. 匿名 2022/02/07(月) 21:40:33
>>1
くれい、につられて来ました+12
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55. 匿名 2022/02/07(月) 21:40:41
鶏がらスープにゼラチン混ぜて固めて
豚ひき肉とまぜまぜして餃子の皮で包んで小籠包!
焼きも蒸しもオイシー!+18
-0
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56. 匿名 2022/02/07(月) 21:41:03
ババロア
これからの季節は苺のババロアも良いかもね。
+12
-0
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57. 匿名 2022/02/07(月) 21:41:27
>>21
blood-cに出てきたやつだ+5
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58. 匿名 2022/02/07(月) 21:42:20
豆乳にゼラチン
黒蜜ときな粉で召し上がれ+7
-0
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59. 匿名 2022/02/07(月) 21:42:31
>>16
食材を粗末にするな。+14
-0
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60. 匿名 2022/02/07(月) 21:43:26
>>52
ごく少量のお湯で溶かすとか、
砂糖をプラスするとか?+5
-0
-
61. 匿名 2022/02/07(月) 21:45:06
みなさんサンクス
主は今日、調整豆乳500mlゼラチン5gで豆乳プリンを作りました!+22
-0
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62. 匿名 2022/02/07(月) 21:45:08
>>7
アスビックゼリー!大好き(o^^o)+15
-0
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63. 匿名 2022/02/07(月) 21:45:33
>>48
夏にいいね。+4
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64. 匿名 2022/02/07(月) 21:45:36
シンクロナイズドスイミングの選手がナベでゼラチン煮溶かして髪固めるって話してたな
今はもっと良い物があるのかもしれないけど+5
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65. 匿名 2022/02/07(月) 21:45:48
>>34
わたしもこれすぐ思い出しました!
このドラマ良かったですよね〜。+4
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66. 匿名 2022/02/07(月) 21:46:11
>>35
風邪薬みたい。+2
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67. 匿名 2022/02/07(月) 21:47:12
>>1
こんなのは?
夏野菜のコンソメジュレサラダのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : トマトやオクラを使った料理park.ajinomoto.co.jpトマトやオクラを使った人気の副菜レシピです。たべたい、つくりたい、がきっと見つかる!人気レシピから、簡単時短レシピ、健康を考えたレシピなど、作る人を”もっと”応援します。
+8
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68. 匿名 2022/02/07(月) 21:48:18
ハンドルを戻してくれぃ!思い出したw+6
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69. 匿名 2022/02/07(月) 21:48:31
>>14
とろーり豆腐がわからないから調べてみました
普通の豆腐も豆乳でできてるわ!と、なった笑+15
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70. 匿名 2022/02/07(月) 21:49:13
>>49
煮こごりのことかな?
魚の煮汁が固まったのだけど、きちんとした見せる料理の時はゼラチンや寒天を使う。
似た料理に寒天を使った、べろべろや寒天寄せって料理があるよ。
+14
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71. 匿名 2022/02/07(月) 21:49:56
さすが料理上手。キムタクはしあわせだね✨+3
-14
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72. 匿名 2022/02/07(月) 21:50:02
>>1
紙パックジュースに入れてゼリー作る+4
-0
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73. 匿名 2022/02/07(月) 21:51:20
>>70
49です
美味しそう!
教えてくださってありがとうございます+1
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74. 匿名 2022/02/07(月) 21:51:33
>>52
ジュースの一部でゼラチンをふやかしてレンジで温めて溶かして、それをジュース全体に混ぜて固めるのはダメかな?+13
-0
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75. 匿名 2022/02/07(月) 21:51:59
果物入りのロールケーキとかミルクレープを作る時、生クリームを泡立てから、最後に溶かしたゼラチンを混ぜ込むと、出来上がり安定します。
液体200㎖に対して小さじ1杯程度が好きな硬さなので、自分でそれを覚えておけば好きな時に楽しめます。下手の横好きだけど。+6
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76. 匿名 2022/02/07(月) 21:52:08
ゼラチンと中華だし溶かしてて冷凍したやつをじゃりじゃりシャーベット状態にして
下味つけたミンチに混ぜて餃子の皮に包んで無限小籠包po!
ちょっと手間だけど美味しい!
最高!!+6
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77. 匿名 2022/02/07(月) 21:52:24
>>71
なにこれ汚い+11
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78. 匿名 2022/02/07(月) 21:53:30
>>61
お好みであずき缶入れてみて!
勝手に二層に分かれていい感じになるよー+8
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79. 匿名 2022/02/07(月) 21:55:21
美味しいババロア食べたい…もう何十年も見ないよ…簡単に作れるのかな+9
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80. 匿名 2022/02/07(月) 21:55:45
簡単だからよくこれ作ってる。
プルプル具合が丁度いい。
ダイエット中でも安心して食べられるゼリーです。とろとろ食感で幸せな気持ちになれますよ。おやつで心に栄養を!<とろとろ豆乳ゼリー> - YouTubeyoutu.be【ふるふる豆乳ゼリー】※プロモーションではありませんおうち時間が増えたせいで体脂肪も、体重も増え気味な今日この頃。ダイエットしている方も多いですね。でも、ダイエット中食事を制限し、甘いものも制限すると身体よりも心がやせていく気がするんです。特に甘い...
+5
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81. 匿名 2022/02/07(月) 21:56:08
>>6
水ゼリーって何?って思って検索したけど、本当に水だけで作るんだね。+12
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82. 匿名 2022/02/07(月) 21:58:35
フルーツの缶詰を汁ごとゼラチンで固める+4
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83. 匿名 2022/02/07(月) 21:59:45
この間ドイツソーセージの専門店で買った、色んなハムの切れ端とオリーブの実のゼリー寄せ美味しかった。作ってみようと思った。+5
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84. 匿名 2022/02/07(月) 22:00:44
かき玉汁に入れて寒天寄せみたくしても良いんじゃない?+3
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85. 匿名 2022/02/07(月) 22:01:38
>>57
そのアニメ見てギモーヴ売ってる店探して買いにいったよ
フニョっとしてて美味しい+0
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86. 匿名 2022/02/07(月) 22:01:41
>>8
やなこった!!+4
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87. 匿名 2022/02/07(月) 22:02:44
>>52
そのまんま入れるんじゃなくて、水に振り入れて充分にふやかしてから少し温めたジュースに入れる。
味が薄くなるから砂糖をジュースに混ぜる。
ゼラチンをふやかして置く → ジュースを温める → 砂糖をジュースに溶かす → ふやかしたゼラチンを入れる → 粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす。
水にゼラチンを振り入れてね。ゼラチンに水をかけるとダマになって上手くいかないよ。
ゼラチンの箱に水の分量や時間などふやかし方を書いてると思うけど。
電子レンジでゼラチンを溶かす方法を広めてる人もいるけど、私は非推奨。
加熱しすぎて失敗率が高い。
ジュースの温度は冷たくても駄目だけど、熱すぎてもゼラチンが熱で駄目になる。
板ゼラチンもあるよ。
もしかして粉寒天やアガー と間違えてないよね。
ゼリーはゼラチンのおかげと冷たいので甘さを感じにくい食べ物。
だからめっちゃ砂糖を入れて甘さを感じるようにしてる。
脂質が無いからヘルシーなイメージだけど、砂糖は多いよー。
これでもかってぐらい入れると甘さを感じて美味しい。
+20
-1
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88. 匿名 2022/02/07(月) 22:02:47
家庭でアイス作る時ゼラチン混ぜるとダラダラ溶けにくくなって食べやすい+3
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89. 匿名 2022/02/07(月) 22:02:54
コーヒーゼリー
マグカップにインスタントコーヒーとゼラチン入れて、そのままお湯入れてぐるぐるかき混ぜて、冷蔵庫で冷やすだけ。
紅茶、抹茶もその要領で。+8
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90. 匿名 2022/02/07(月) 22:03:01
苺1パック丸々使って水砂糖ゼラチンで固めて苺ゼリー。簡単なので苺の季節には毎日作って食後のデザートととして食べます。シンプルに苺を味わえる上品なデザートですよ。+9
-2
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91. 匿名 2022/02/07(月) 22:03:49
>>70
べろべろという名が衝撃だぜ+12
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92. 匿名 2022/02/07(月) 22:10:11
>>79
簡単だよ。
新鮮な卵と良い牛乳と本当の生クリームを使ったらリッチなのが出来る。
あっさり目が好きな人は植物性の生クリームやホイップクリームを使う人もいる。
私は純生クリームで作るのが好き。+5
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93. 匿名 2022/02/07(月) 22:13:16
>>28
不覚にも笑った(笑)+7
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94. 匿名 2022/02/07(月) 22:18:10
美味そうなのがいっぱいだぜ!+6
-0
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95. 匿名 2022/02/07(月) 22:18:31
>>26
砂糖は思うとる倍入れたらええんか?+2
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96. 匿名 2022/02/07(月) 22:18:39
水羊羹をゼラチンで作るレシピが何処かに有った。
普通は羊羹は寒天で作るけど。+5
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97. 匿名 2022/02/07(月) 22:21:39
>>47
思ってるより甘く仕上げるのがおすすめってもんよ!+4
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98. 匿名 2022/02/07(月) 22:25:01
>>95
横からごめん
私の体感だと砂糖は思ってる分量の3倍+3
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99. 匿名 2022/02/07(月) 22:28:30
>>35
絶対やっちゃダメだぜ~死にかけたぜ+14
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100. 匿名 2022/02/07(月) 22:29:14
>>8
ババロアとどう違うんだい?+8
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101. 匿名 2022/02/07(月) 22:32:15
>>1
ゼラチン一袋(5g)を大さじ2の水でふやかしてから軽くチン
容器に直で入れて、ナタ・デ・ココも入れてぐるぐる~
簡単ヨーグルトゼリーだぜ+9
-0
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102. 匿名 2022/02/07(月) 22:32:18
>>70
ポテサラも固丸ってほんとかい?+1
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103. 匿名 2022/02/07(月) 22:33:58
よくグミ作ってます!簡単ですよ+3
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104. 匿名 2022/02/07(月) 22:36:22
手持ちの本に載っている、グミの分量
レモングミ
レモン汁 大さじ2、粉ゼラチン 大さじ1 と 1/2 (15g) 水大さじ4でふやかす、はちみつ大さじ1弱 (20g)、砂糖 大さじ3弱(25g)
だわ。
ふやかす水をヨーグルトドリンクに変えると、ヨーグルト風味グミ と書いてる。+1
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105. 匿名 2022/02/07(月) 22:38:53
>>78
よさそう!勝手にってとこがポイント高い+4
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106. 匿名 2022/02/07(月) 22:40:22
ゼラチンを使った ブラマンジェ(白い食べ物)
+9
-1
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107. 匿名 2022/02/07(月) 22:42:31
>>60
>>74
>>87
めっっっっちゃくちゃありがとうございます😭
何度試しても味が薄くなるので諦めてました
砂糖追加していいんですね!
さっそく砂糖追加して作ってみます!+4
-0
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108. 匿名 2022/02/07(月) 22:43:25
米を炊くときにゼラチンを入れる
ごはんがつやつやになるぜ+5
-0
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109. 匿名 2022/02/07(月) 22:44:48
>>108
まじかよ
やってみる+2
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110. 匿名 2022/02/07(月) 22:52:34
>>1
動物の骨溶かしたのが原料って聞いてからむりになった
寒天のレシピほしい+1
-1
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111. 匿名 2022/02/07(月) 22:54:06
>>49
青森だっけ?
ケンミンショーでやってたね!+1
-1
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112. 匿名 2022/02/07(月) 23:04:42
100%のグレープフルーツジュースにゼラチン入れて追いグレフルしたら美味しかった
あと、去年コーヒーゼリードリンクにハマりすぎて家でも作ったけどゼリーかたすぎて失敗したのでまたやろうかな。コーヒーゼリーとして食べたら美味しいから失敗ではないか。
結局普通のゼリーしか作らない+3
-0
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113. 匿名 2022/02/07(月) 23:04:45
>>92
有り難う、簡単なら作ってみようかな!🤤🍮+2
-1
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114. 匿名 2022/02/07(月) 23:05:16
>>110
ヴィーガンかムスリムの人?
魚の煮こごりはいいの?
植物性ならアガーやペクチンもあるよ。
ゼラチンとアガーと寒天は、作り方・食感・溶ける温度・特性がそれぞれ違うよ。+3
-0
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115. 匿名 2022/02/07(月) 23:46:28
おシズ様の手作りだよ+1
-10
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116. 匿名 2022/02/07(月) 23:59:53
あーババロア食べたくなった
ケーキに挟まってると美味いんだなこれが!+3
-0
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117. 匿名 2022/02/07(月) 23:59:56
>>15
ライス?😂+1
-0
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118. 匿名 2022/02/08(火) 00:01:03
>>81
水道水で作るとまずいよ@東京都+4
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119. 匿名 2022/02/08(火) 00:08:19
>>77
ナムルだろうか+0
-0
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120. 匿名 2022/02/08(火) 00:16:39
コーヒーや紅茶を濃いめにいれてゼリーにする
食べるときにシロップかける+4
-0
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121. 匿名 2022/02/08(火) 01:35:05
牛乳ゼリーよく作る
+2
-0
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122. 匿名 2022/02/08(火) 01:36:36
>>78
私もそれやってみよー!+1
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123. 匿名 2022/02/09(水) 13:41:35
500mlペットボトルの少量を取ってゼラチン5gふやかしてレンジなどで溶かし、ペットボトルに戻したら蓋してシェイクすると飲むゼリーになるよ。親知らず抜いた時(物が噛めない)とワクチン打った時(熱が出て食欲湧かない)役にたちました。好きな飲み物で作れるから食べられないしんどさも軽くなる。+0
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124. 匿名 2022/02/11(金) 18:33:55
>>115
おシズ本人よりも
おシズアンチって頭どうかしてる+0
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125. 匿名 2022/02/12(土) 01:12:31
>>124
アンチじゃないよ!
インスタの料理楽しみにしてるもん。
お刺身弁当とか最高じゃん!+1
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126. 匿名 2022/02/13(日) 12:23:15
>>52
風味は変わっちゃうけど、蜂蜜とレモン果汁足すとよいよ
砂糖はえげつない量入れないと甘みを感じないよ
アイスが溶けたやつが、めちゃくちゃ甘ったるい牛乳になるのと同じ+0
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127. 匿名 2022/02/14(月) 21:44:28
>>81
奈良の吉野に行ったら必ずお土産に買うよ吉野の水を吉野葛で固めてあるやつ
透明でぷるぷるしてる
抹茶きな粉黒蜜のも美味しい+0
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