-
1. 匿名 2015/06/01(月) 20:10:12
自家製ドレッシング&タレのレシピをご紹介ください!!
私が最近作ったのは、
しょうゆ、ごま油、酢、マヨネーズのクリーミードレです。茹で野菜に合いました。+23
-2
-
2. 匿名 2015/06/01(月) 20:11:23
餃子のたれ+8
-4
-
3. 匿名 2015/06/01(月) 20:11:52
出典:image.rakuten.co.jp
+6
-6
-
4. 匿名 2015/06/01(月) 20:13:07
にんじん 1/4
りんご 1/4
玉ねぎ 1/4
にんにく 1/4
卵黄 1個
すりごま 大2
アンチョビ 2〜3枚
塩 小1/2
コショウ
サラダ油 150ml
しょうゆ 70ml
キャンティのドレッシングです!+22
-3
-
5. 匿名 2015/06/01(月) 20:13:19
+11
-4
-
6. 匿名 2015/06/01(月) 20:13:21
浅漬けのもと、オリーブオイル、きざんだシソ、ゆず少々。
おいしいよ!+7
-2
-
7. 匿名 2015/06/01(月) 20:14:36
自家製って書いてあるじゃん‼︎+31
-1
-
8. 匿名 2015/06/01(月) 20:14:51
にんにく、塩、ごま油
キャベツにかければ焼き肉屋さんの塩キャベツになるよ!+16
-1
-
9. 匿名 2015/06/01(月) 20:14:52
生春巻きのたれ
スイートチリソースとマヨネーズ
1:1くらいで適当に。
美味しくて止まらない♡+21
-0
-
10. 匿名 2015/06/01(月) 20:16:28
マヨネーズ+ケチャップ+ソース+8
-1
-
11. 匿名 2015/06/01(月) 20:17:11
+9
-1
-
12. 匿名 2015/06/01(月) 20:17:16
ちょうど今作りました!
玉ねぎすりおろし一個
しょうゆ小さじ2
さとう小さじ2
オリーブオイル小さじ2
粗挽きこしょう適量
酢100ml
豚しゃぶサラダにかけました( ´ ▽ ` )ノ
+19
-0
-
13. 匿名 2015/06/01(月) 20:20:38
ドレッシング作りには、ミツカンのドレッシングビネガーを
使います。
リンゴ酢をベースにスパイスの風味が加わっているので、ただの
お酢より便利です。
このドレッシングビネガーとオリーブオイルを1:1ぐらいで。
これにお醤油を入れたりも…+10
-0
-
14. 匿名 2015/06/01(月) 20:22:16
キューピードレッシングが定番でオススメだよ☆+1
-13
-
15. 匿名 2015/06/01(月) 20:23:17
マヨネーズとそーすで、オーロラソース。オーロラソースと言うのかな?
フライにかけると美味しい(^^)+9
-7
-
16. 匿名 2015/06/01(月) 20:27:20
おろし人参
サラダ油
お酢
1:1:1
に、少しの醤油と砂糖
お気に入り~+9
-0
-
17. 匿名 2015/06/01(月) 20:28:13
味噌とマヨネーズが簡単でおいしい。
醤油マヨネーズのような味で醤油よりディップ状になるので食べやすい。
スナップえんどうとかこれで食べる。+25
-0
-
18. 匿名 2015/06/01(月) 20:29:14
すし酢に調味料をプラスして自家製ドレッシングやマリネ液に
瓶のすし酢を買うとどうしても中途半端に余っちゃうけど、ネットで調べたらすし酢は万能調味料で色々な料理に使えると知りそれから我が家ではすし酢が大活躍+9
-1
-
19. 匿名 2015/06/01(月) 20:29:25
とあるイタリアンレストランで教えてもらった。
粗びきこしょう
塩
酢
オリーブオイル
これをサラダに直接かけてしまう。
何ともズボラですが、
むらのある味がまたいいのです。+17
-1
-
20. 匿名 2015/06/01(月) 20:31:41
すりごま 酢 砂糖 麺つゆ マヨネーズ
混ぜて ゴマドレッシング作ってます‼︎+6
-0
-
21. 匿名 2015/06/01(月) 20:33:14
4さん美味しそうですね!
ところでキャンティって何ですか??+8
-10
-
22. 匿名 2015/06/01(月) 20:33:34
すりごま、ごま油、ぽん酢、砂糖、マヨネーズでゴマドレです+5
-0
-
23. 匿名 2015/06/01(月) 20:34:38
砂糖 小さじ4
醤油 小さじ2
酢 小さじ2
すりゴマ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
クックパッドで見つけたごまドレッシングです(^^)
さしすすまって覚えてます♪+9
-0
-
24. 匿名 2015/06/01(月) 20:45:15
にんにく
豆板醤
鶏ガラスープの素
砂糖
ポン酢
ごま油
(あれば)いりごま
分量適当(笑)な中華ダレ
豚もやし(レンチン)や冷奴、叩いたキュウリ等にかけてます+6
-0
-
25. 匿名 2015/06/01(月) 20:48:43
21さん
イルキャンティってイタリアンのお店ですよ〜!ドレッシングがすごく人気あります!+7
-1
-
26. 匿名 2015/06/01(月) 20:55:44
ちょうど今作りました!
玉ねぎすりおろし一個
しょうゆ小さじ2
さとう小さじ2
オリーブオイル小さじ2
粗挽きこしょう適量
酢100ml
豚しゃぶサラダにかけました( ´ ▽ ` )ノ
+6
-3
-
27. 匿名 2015/06/01(月) 20:58:17
醤油
砂糖
酒
みりん
すりゴマ
↑各大さじ1
おろしにんにく・ショウガ(お好みで)
炒めた肉や野菜に絡めると美味しいよ+6
-1
-
28. 匿名 2015/06/01(月) 21:00:05
大根、にんにくひとかけをフードプロセッサーにかけてドロドロにしたものに、はちみつ、砂糖、醤油を混ぜてお鍋でコトコト。一煮立ちしたら完成。大量に作って冷蔵庫で保管しています。
野菜にも肉によく合います。
+4
-0
-
29. 匿名 2015/06/01(月) 21:00:10
焼肉のタレ➕マヨネーズ
ゴボウサラダの味付けしてます。
【材料】
ゴボウ
人参
キュウリ
お肉系入れると美味しいです。
ゴボウ、人参は下ゆでして
千切りにして、上記タレと混ぜるだけです!
+2
-0
-
30. 匿名 2015/06/01(月) 21:00:54
+8
-1
-
31. 匿名 2015/06/01(月) 21:03:40
味ぽん2:好きな油1で簡易ドレッシングをよく作ります。
気分で玉ねぎのみじん切り(塩もみして水気絞る)も加えて。
失敗が少ないので、味ぽん様々です。+7
-1
-
32. 匿名 2015/06/01(月) 21:20:17
4
残念ですね〜
違いますよ
by従業員+1
-13
-
33. 匿名 2015/06/01(月) 21:25:10
ゴマ油 サラダ油 すりごま 醤油
にんにくチューブ 味の素 混ぜて
叙々苑風のドレッシング レタス オニオンに
かけていくらでも食べれます!
+3
-2
-
34. 匿名 2015/06/01(月) 21:30:00
4さん
ぱっと見て美味しそう、と思ったけど
サラダ油150mlって多すぎない...?!+2
-2
-
35. 匿名 2015/06/01(月) 21:34:21
スライスしたニンニクを油でキツネ色になるまでカリカリにしたら
味ぽんに油ごと入れると美味しいドレッシングになります!野菜がたくさん食べられちゃいますよ(^ν^)+6
-0
-
36. 匿名 2015/06/01(月) 21:35:34
昨日初めて手作りのオニオンドレッシングを作ったのですが結構美味しくできるものですね。
野菜もバリバリ食べられるし、今日は冷製パスタにかけて美味しく使い切りました。
キャンティのドレッシングも作ってみようと思います。+3
-0
-
37. 匿名 2015/06/01(月) 21:38:41
麺つゆ+お酢
最強ノンオイルドレッシング☆+5
-1
-
38. 匿名 2015/06/01(月) 21:49:47
私がよくやるのは、
ごま油で鷹の爪を少量いためる
白ネギの輪切りを入れてさっといためて、市販のポン酢の中にドボン!
最後に刻んだ青ネギを加えまぜて、ネギポンだれの完成!!
唐揚げにかけたり、ステーキにかけたり、タラのソテーなんかにかけても美味しいです(*^^*)+3
-0
-
39. 匿名 2015/06/01(月) 22:08:03
醤油に玉ねぎすりおろし+ニンニク一つを皮向いていれ すりおろし生姜大さじ1 +ゴマ油大さじ3。
ちぎったキャベツにかけるだけですんごくおいしよ!ご飯にかけても豚肉のしゃぶしゃぶにも美味しいよ!+5
-0
-
40. 匿名 2015/06/01(月) 23:47:49
今日作った和え物。醤油、めんつゆ、お酢、みりん、砂糖少々にからしも少々。これを混ぜて、きゅうりとさっと茹でたもやし、細切りにしたハムと、ところてんを混ぜたものにかけ、仕上げに白ごまをパラパラっと。おいしいですよ(^_^)b+2
-0
-
41. 匿名 2015/06/02(火) 05:36:32
ポン酢、マヨネーズ、ごま油でキャベツの千切り山盛り食べられるー(@ ̄ρ ̄@)+2
-0
-
42. 匿名 2015/06/02(火) 09:12:21
テレビで見たけど、ピエトロドレッシングで唐揚げの肉を漬け込んで揚げるだけでめっちゃ美味しいらしいよ!+6
-0
-
43. 匿名 2015/06/02(火) 11:46:40
お酢+砂糖+オリーブ油+塩少しが基本形のドレッシング。
これに醤油やごま油をたしたり、ハーブや玉ねぎ、にんじん、生姜だったり。
かけるサラダによって、アレンジしています。
寿司酢でコールスローの材料を漬け込んで置いて、食べる直前にマヨを少しとレモン汁を加えると、お店のコールスローの味になります。
ナムル風にはごま油+塩+砂糖。
うちの冷蔵庫には市販のどれっしんぐが入っていません。
場所をとらないから良いですよ。+4
-1
-
44. 匿名 2015/06/02(火) 14:14:55
サラダにかつお節をかけて、、、ポン酢とオリーブオイル
それぞれ適当に直接サラダにたらーーっと
簡単おいしいです!ぜひ!
+4
-0
-
45. 匿名 2015/06/02(火) 16:52:32
玉ねぎすりおろし
にんにくのすりおろし
酢
塩
オリーブオイル
刻んだくるみ
ニンジンサラダにかけると美味しいです。
私は生たまねぎ、生にんにく苦手なのでチンして火を通します。+3
-0
-
46. 匿名 2015/06/02(火) 17:05:11
玉ねぎすりおろし
にんにくのすりおろし
酢
塩
オリーブオイル
刻んだくるみ
ニンジンサラダにかけると美味しいです。
私は生たまねぎ、生にんにく苦手なのでチンして火を通します。+3
-1
-
47. 匿名 2015/06/02(火) 17:23:57
皆様ありがとうございます!私のレシピもプラスしてくださりありがとうございます!
見てたらよだれが出てきちゃいました^ ^
ブクマさせていただいて 試してみますね〜+3
-0
-
48. 匿名 2015/06/02(火) 19:10:18
グレープシードオイルとぽん酢に、おろしニンニク。
水菜に海藻や糸寒天などのサラダによく合います♪+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する