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1. 匿名 2015/01/11(日) 16:28:36
今とにかく食料品の値段が高いですよね、そこで!
栄養たっぷりでお値段お手頃なレシピがあったら皆で出し合いませんか(@⌒ー⌒@)?+52
-0
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2. 匿名 2015/01/11(日) 16:30:40
出典:pitch-web.com
+229
-3
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3. 匿名 2015/01/11(日) 16:31:23
ホットケーキ+14
-147
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4. 匿名 2015/01/11(日) 16:31:37
+187
-13
-
5. 匿名 2015/01/11(日) 16:31:53
チーズバーガー+5
-57
-
6. 匿名 2015/01/11(日) 16:32:12
マクドでハンバーガーを買えば、お肉とお野菜、炭水化物が入っててバランスがいいですよ♪
100円で超お手頃です+8
-199
-
7. 匿名 2015/01/11(日) 16:32:35
スッポン鍋+7
-53
-
8. 匿名 2015/01/11(日) 16:32:52
フルーチェ+11
-84
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9. 匿名 2015/01/11(日) 16:33:06
シンガポールチキンライス
美味い・安い・手軽
3拍子揃ってます+129
-32
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10. 匿名 2015/01/11(日) 16:33:27
ミネストローネ+175
-2
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11. 匿名 2015/01/11(日) 16:33:28
レシピ書いてー!+83
-4
-
12. 匿名 2015/01/11(日) 16:33:58
残り野菜でポトフ!
+146
-3
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13. 匿名 2015/01/11(日) 16:34:43
レシピではないけど、豆苗は生でも良いからサラダからお浸し、鍋物、スープにも合うからお勧めです。+112
-1
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14. 匿名 2015/01/11(日) 16:34:43
鍋がお得だからね。(^_−)−☆毎回食べてますヾ(@⌒ー⌒@)ノ温まります+92
-2
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15. 匿名 2015/01/11(日) 16:35:01
6
私モス派なので(笑)
マックしか行けない貧乏人は黙っててもらえます?+145
-80
-
16. 匿名 2015/01/11(日) 16:35:34
お野菜たっぷり♡+10
-72
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17. 匿名 2015/01/11(日) 16:35:50
人数さえいればキムチ鍋のもとに野菜、豆腐、豚肉ドサーでウマー
+52
-20
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18. 匿名 2015/01/11(日) 16:36:17
15
日本人ならお米ですよね!
キンピラのライスバーガーでしたら、お野菜たっぷりで、体にもいいですね!+61
-15
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19. 匿名 2015/01/11(日) 16:36:36
残った野菜を汁物にするのが1番楽!
お味噌汁・コンソメ・トマト缶・・・味も変えたら飽きないし^^+106
-3
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20. 匿名 2015/01/11(日) 16:37:39
煮込みうどん
+152
-2
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21. 匿名 2015/01/11(日) 16:38:23
ニラ饅頭レシピ
合挽き肉に刻んだニラをたっぷり入れて塩コショウ、醤油、おろし生姜で味つけしてこねる
餃子の皮(大判)で写真のように包んで胡麻ブラで両面カリっと焼くだけ+122
-2
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22. 匿名 2015/01/11(日) 16:39:32
18
オニオンリングも頼めば野菜分がさらに増えて死角がなくなりますね
+6
-36
-
23. 匿名 2015/01/11(日) 16:41:44
豚汁!うちは野菜とか具材たっぷり入れるので、味噌汁なんだけど、オカズになる。+174
-2
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24. 匿名 2015/01/11(日) 16:42:49
9
昨日食べたばっかりです(*^_^*)
美味しいし、簡単だし、見映えもいいし、いうことないですよね!+13
-4
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25. 匿名 2015/01/11(日) 16:53:25
野菜たっぷりの粕汁
酒粕は美容にも良い‼︎+51
-3
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26. 匿名 2015/01/11(日) 16:54:03
今日は残ってる野菜を使いオムレツを作る予定です。+51
-1
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27. 匿名 2015/01/11(日) 16:55:05
鳥の手羽元とか手羽先。コラーゲンたっぷり。夕方いくとだいたい半額で売られてますよね+53
-5
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28. 匿名 2015/01/11(日) 16:59:59
いや、、、
私モス派なので!って言う奴うざすぎ。
だから何?モスだから何?
+56
-69
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29. 匿名 2015/01/11(日) 17:02:19
残り野菜を適当に入れて、和風だしで雑炊にしたり、洋風にしてリゾットにしたりします!!+40
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30. 匿名 2015/01/11(日) 17:10:28
野菜たっぷりすいとん汁
+79
-1
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31. 匿名 2015/01/11(日) 17:11:25
ビビンバ
+90
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32. 匿名 2015/01/11(日) 17:12:16
鶏胸肉を適当にスライスして塩麹に一晩漬けておきます。驚くほどしっとりとしてそのまま焼いてもチキンカツや棒棒鶏とか、シチューに使ったり。いろいろ使えます!本当に消費税が上がってからどんどん食料品も日用品も高くなってますよね、こんな時こそ主婦の腕の見せ所^o^+37
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33. 匿名 2015/01/11(日) 17:14:41
+52
-0
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34. 匿名 2015/01/11(日) 17:19:36
鍋って栄養はたっぷりだけど、なにげに高くつくよね。+228
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35. 匿名 2015/01/11(日) 17:24:12
栄養たっぷりお手軽のトピなのに
マックとモスで争われても(笑)+125
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36. 匿名 2015/01/11(日) 17:40:39
まあ栄養と言えば「肉」ですが、問題は調理方法によってはその栄養が逃げてしまうことですよね。
やはり肉は焼くのが一番だと思いますよ。煮込むとどうしても栄養は逃げます。+3
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37. 匿名 2015/01/11(日) 17:41:03
モスとかマックとかのコメント、全く面白くない。
プラスもマイナスも付けず、スルーが一番ですよ!+86
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38. 匿名 2015/01/11(日) 17:51:24
鶏モモ肉の中華炒め
鶏モモ肉、白菜、にんじん、しいたけ、他に余った野菜があればそれも使って作ります。
片栗粉をまぶしたモモ肉、野菜を炒めてウェイパーで味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
簡単で冷蔵庫の整理もできてボリュームもあっておすすめです。
余談だけど、私はフレッシュネスバーガー派です。
モス食べたいけど近くにお店がない…。+26
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39. 匿名 2015/01/11(日) 17:51:34
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、きのこなど残り野菜を格子切りにして、ベーコンかウインナーとブイヨンでたのをよく作ります。
スープとして飲んで、翌朝はパスタを折って入れて牛乳も加えてスープパスタに。+27
-2
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40. 匿名 2015/01/11(日) 17:53:01
葉物が特に高いからどうしてもジャガイモとかニンジンとか根菜に頼ってしまいます。
ここ1ヶ月でカレー、シチュー、肉じゃがを何度食べたことか(>_<)+48
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41. 匿名 2015/01/11(日) 17:55:23
我が家は、残り野菜捨ててしまう皮や葉の部分も全部入れてコンソメスープを作ります!
手抜きだけど安上がりだし、温まります。+24
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42. 匿名 2015/01/11(日) 18:07:16
【簡単!!5分】おすすめです!もやしと豚肉のこくうまごま味噌スープ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebas.ameblo.jp【簡単!!5分】おすすめです!もやしと豚肉のこくうまごま味噌スープ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba本文へジャンプ次のページヘ前のページヘブログのトップページへ最新の記事一覧ページへAmeba新規登録(無料...
簡単で美味しいし、これにキャベツをプラスしたりしてます。+18
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43. 匿名 2015/01/11(日) 18:09:02
トマトジュースもしくはトマト味が強い野菜ジュース、コンソメ、塩コショウで味付けしたミネストローネ風スープ。量は適当。
具は冷蔵庫の残り物。
主人が野菜ジュース大量に買ってくるけど、私の嫌いな味なのでスープにしちゃってます(笑)
お手軽だし栄養もあって体にいいよ。+19
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44. 匿名 2015/01/11(日) 18:10:14
人参椎茸玉ねぎなどすきな
野菜をいれた炒り豆腐(^^)v
ヘルシー!+20
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45. 匿名 2015/01/11(日) 18:10:46
餃子!
白菜は今安く買えます。ニンニクショウガたっぷり入れて栄養満点。
タネが残ったら翌日は肉団子にしてスープに。+32
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46. 匿名 2015/01/11(日) 18:10:46
41さん
うちでは大根の葉っぱをみじん切りにして菜飯を作ります。
最近知ったんですが、これって名古屋の郷土料理なのかな。
今住んでいるところではみんな知らなくて。。
炊きたてのご飯にみじん切りした大根の葉っぱを混ぜて塩で味付けするだけです。
おにぎりにしても美味しい♪+21
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47. 匿名 2015/01/11(日) 18:15:49
鶏ももブツ切りを酒、塩、コショウで味つけしてフライパンで焼いたら美味しいよ。カリッとして。+7
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48. 匿名 2015/01/11(日) 18:16:11
鶏ハム!
胸肉を使うから安いし簡単だし、何より日持ちして、なんにでも使える!+15
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49. 匿名 2015/01/11(日) 18:17:21 ID:atzMYDMr1K
常夜鍋
簡単で美味しくて安い!
季節的にもオススメですŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ケンタロウの 常夜鍋 by きのこや [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品cookpad.com「ケンタロウの 常夜鍋」ケンタロウさんのタレを三人分で出汁は自分流です。 材料:豚ロースor豚バラ薄切り、ほうれん草、酒..
+16
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50. 匿名 2015/01/11(日) 19:08:54
キャベツたっぷりの餃子キャベツ派うちんちの 週1餃子 by おから星人 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品cookpad.com「キャベツ派うちんちの 週1餃子」キャベツは茹でない塩もみしない 楽チン♪ 野菜の多さが旨さの秘訣^^ パリパリ&ジューシー止まらない~(*^^)v 材料:豚ミンチ、・醤油、・ごま油..
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51. 匿名 2015/01/11(日) 19:27:01
麻婆春雨。
すごく美味しいし、温まるよ。+6
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52. 匿名 2015/01/11(日) 19:35:20
カレーです。茄子やキャベツ、白菜なんでも細かくしていれれば野菜嫌いの子供も食べます。
+10
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53. 匿名 2015/01/11(日) 20:04:59
。+4
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54. 匿名 2015/01/11(日) 20:18:39
1日目、ポトフ
↓
2日目、カレー粉を加える
↓
3日目、トマト缶を加える
↓
4日目、ケチャップ・チーズを足してパスタソースに
一人暮らしの手抜き料理ですw+24
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55. 匿名 2015/01/11(日) 21:02:34
おからと野菜(うちは人参とか蓮根)、ひじきやこんにゃくを入れた炒り煮は栄養たっぷりで美味しいです(*^^*)
魚も肉も野菜も高くなってますが、食事は大事ですね!+12
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56. 匿名 2015/01/11(日) 21:04:13
おろししょうがをたっぷり入れた具だくさん豚汁!+10
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57. 匿名 2015/01/11(日) 21:44:05
毎回思うけど、ここってモスあげだとプラス、モスさげだとソッコーマイナスだよね?
世間でモスってそんなに人気?二十歳すぎてから行ったのなんて数える程度だし、周りでモスの話題でたことないよ!
モスの福袋の時も明らかにダサいし、お得感ないのに、最初は絶賛コメントばっかだったし!
+6
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58. 匿名 2015/01/11(日) 22:48:06
54
そんなにもつの?+7
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59. 匿名 2015/01/11(日) 22:59:28
ウェイパーとか、化学調味料をよく使う気になれるね。MSGは脳にくるって知らないの?+7
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60. 匿名 2015/01/11(日) 23:06:01
大根鍋
1人暮らし用卯の花
大根鍋は大根をピーラーで削って、酒と塩入れて歯ごたえを残して煮て、ぽん酢で食べます。他の具は豚の薄切り。削った大根はキムチ鍋や寄せ鍋にも合います。臭いが気になる時は湯がいて湯を替えて鍋に。
卯の花はかき揚げ入れると具の準備がちょっと楽です。具は他にもほとんどの和風味の煮物が合うので、煮物を多めに作って一部を冷凍して具にします(残り物でも良いです)。+5
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61. 匿名 2015/01/11(日) 23:11:51
先日ヨーカドーで試食して美味しかった鍋!
ぶりねぎ鍋。もう4回くらい作ってるww
だし 700cc
しょうゆ、みりん、酒 各1/2カップ
砂糖 大さじ1
具は我が家ではぶりねぎの他に白菜ときのこ、肉好きな夫のために鳥モモぶつ切りも入れてます。
大根おろしも一緒にサッパリと、しめはソバで最高です!!
+6
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62. 匿名 2015/01/11(日) 23:29:04
昆布とかトマトにはMSG入ってますよね。危険なんですか?+4
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63. 匿名 2015/01/11(日) 23:47:57
カレーにはキノコを入れて、ヨーグルトを添えましょう。
栄養バランス的にいいそうです。+5
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64. 匿名 2015/01/12(月) 01:05:02
お好み焼きも、楽だしたくさん野菜食べれますよ。
アレンジもいろいろできるし、子供もたくさん食べてくれます。+6
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65. 匿名 2015/01/12(月) 01:35:24
モヤシの袋に野菜がちょこちょこ入ってるあれで鍋をする。
肉はコマ肉、豆腐、蒲鉾、で嵩まししてめんつゆで味付け。
めんつゆなので、〆はうどんでもごはんでもいけます。+3
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66. 匿名 2015/01/12(月) 02:19:43
53
高いよ!+3
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67. 匿名 2015/01/12(月) 13:08:49
豚汁!
お肉も根菜類もこんにゃくとかもたっぷり入れて☆+3
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68. 匿名 2015/01/12(月) 13:36:02
鶏ももってちょっと高くないですか?外国産だと臭いし(>_<)+1
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69. 匿名 2015/01/12(月) 19:02:01
みぞれ鍋
豚肉 白菜 ほうれん草 ネギなど この時期手に入りやすいお野菜をお好みで
大根おろしで消化も良し。
ポン酢醤油でさっぱり。+0
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70. 匿名 2015/01/12(月) 22:13:06
安い手羽元を水と生姜とネギで、柔らかく煮て
煮た手羽元を唐揚げ粉で、フライドチキン
スープを炊き込みご飯(具材
ゴボウ、油揚げ、ニンジン、しめじ、煮た手羽元ほぐしたり)クッパにも
安売りの時に 冷凍ストックしたら便利+0
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