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1. 匿名 2015/05/27(水) 19:40:12
家(室内)で焼肉がしたいです。
ホットプレートで肉を焼くと、何となく
煮えた感じがして美味しくないです。
焼肉屋さんの焼き具合に近づける方法は
ありますか?+73
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3. 匿名 2015/05/27(水) 19:42:12
塩麹を使う+15
-24
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4. 匿名 2015/05/27(水) 19:43:03
出典:www.isioka.co.jp+45
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5. 匿名 2015/05/27(水) 19:43:05
+13
-18
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7. 匿名 2015/05/27(水) 19:43:55
2
あんなキモい豚、食えるかよww+14
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8. 匿名 2015/05/27(水) 19:44:25
サラダ油ではなく牛脂で焼く!+72
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9. 匿名 2015/05/27(水) 19:44:48
焼肉用のギザギザが付いたホットプレートでもだめ?+90
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10. 匿名 2015/05/27(水) 19:44:50
+2
-31
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11. 匿名 2015/05/27(水) 19:45:01
波形プレート使うと若干マシだけどねぇ・・・
お肉は焼く30分前には冷蔵庫から出して、きちんとクッキングシートでドリップ抜く事かな。+86
-2
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12. 匿名 2015/05/27(水) 19:46:59
+19
-4
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13. 匿名 2015/05/27(水) 19:48:06
砂糖を使う+4
-22
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14. 匿名 2015/05/27(水) 19:48:21
うちはこんなプレートでやっています+130
-6
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15. 匿名 2015/05/27(水) 19:49:14
今の季節なら寒くないから窓を開けて換気必然!!だけど七輪で焼いて食べる
もしくは、アウトドアコーナーに置いてある小型のBBQグリルで(卓上タイプとかもあります)炭で焼く
ただし、匂いはかなりのものだと思いますが…
七輪ひとつあると便利です
燃料費が安いから冬は屋外で煮物作ったり、秋は秋刀魚を焼いてみたり
スーパーのやっすい干物でも七輪で焼くとめちゃくちゃ美味しく焼けますよ+51
-11
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16. 匿名 2015/05/27(水) 19:50:25
高い肉買えばok+62
-9
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17. 匿名 2015/05/27(水) 19:50:53
網で焼くと煙スゴイけど美味しい。戸村のタレで完璧です。+32
-3
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18. 匿名 2015/05/27(水) 19:53:02
景品でもらったんだけど、煙も出ないしソコソコ使えるよ。+97
-5
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19. 匿名 2015/05/27(水) 19:53:22
焼肉の本場は我が国ニダ+2
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20. 匿名 2015/05/27(水) 19:53:36
網で焼くと美味しそうですね!
コンロで網を利用する方法ってありますか?+11
-4
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21. 匿名 2015/05/27(水) 19:55:28
炭で焼く。
あと肉自体にしっかり味付けしておく。
+13
-6
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22. 匿名 2015/05/27(水) 19:56:44
前にテレビの裏技で安いお肉を砂糖水に浸すと美味しくなるって言ってました+17
-2
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23. 匿名 2015/05/27(水) 19:56:54
14さん
うちもコレ
ホットプレートはあかん。
カセットコンロに焼肉用鉄板なら美味しいよ
あんど
良いお肉なら尚更!!+40
-3
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24. 匿名 2015/05/27(水) 19:57:24
平べったいホットプレートしかない場合は、アルミホイルをくしゃくしゃにして広げてホットプレートに敷くと良いとテレビで見たことあります。
アルミホイルの隙間に油が落ちるんだとか。+22
-3
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25. 匿名 2015/05/27(水) 19:58:48
2って何だったんですか?
削除されて見れません。
もしや秋元康ですか?!+18
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26. 匿名 2015/05/27(水) 19:59:36
水コンロは?+16
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27. 匿名 2015/05/27(水) 19:59:41
20
コンロに網は難しいかと…
網焼き名人って言うのを買った方がいいかも。
ようは肉の余分な脂を落として食べると美味しくなるよ。+17
-4
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28. 匿名 2015/05/27(水) 20:01:20
+18
-4
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29. 匿名 2015/05/27(水) 20:02:21
カーテン臭い付いて大変じゃないですか?
私はコンロで焼いて食卓に出します。+18
-7
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30. 匿名 2015/05/27(水) 20:02:22
ホットプレートでも、画像のような溝に脂が落ちるタイプだとマシなんじゃ無いでしょうか?
余談ですがキウィのすり下ろしに漬け込むと、硬いお肉も劇的に柔らかくなりますよ!+28
-4
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31. 匿名 2015/05/27(水) 20:14:54
網使わないと
七輪で焼くと余計な脂が落ちるからいい
でも掃除が面倒+9
-3
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32. 匿名 2015/05/27(水) 20:17:38
焼き肉は店で食べるべき!
+68
-6
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33. 匿名 2015/05/27(水) 20:26:15
32
まあね+19
-2
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34. 匿名 2015/05/27(水) 20:28:19
家庭用の無煙ロースターを使ってますよ
焼肉も焼き鳥もホットプレートより断然美味しい
ただ無煙と言ってもあくまでも煙が出にくいってだけだから、換気の悪い部屋で使うのはお勧めしません+10
-2
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35. 匿名 2015/05/27(水) 20:34:05
25
同じこと思った+3
-1
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36. 匿名 2015/05/27(水) 20:35:48
食べる三十分前にお肉は冷蔵庫からだして、強火で炙る感じがオススメです。普通のホットプレートより、カセットコンロがいいと思います+8
-2
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37. 匿名 2015/05/27(水) 20:38:43
今流行りの低温でじっくり火を通すやり方はどうですか?
安い肉なら、塩コショウしてからのほうがいいかも。+5
-1
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38. 匿名 2015/05/27(水) 20:40:17
焼肉店で高いお値段を出すなら高級肉を買っておうちで食べる方がいいと思う。気は使わないし。分厚く切ってみてください。煙はマシですよ+14
-1
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39. 匿名 2015/05/27(水) 20:47:37
友達を呼んで大人数で食べるとおいしいよ。+6
-10
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40. 匿名 2015/05/27(水) 20:49:31
39
たぶん食べた気しない+19
-1
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41. 匿名 2015/05/27(水) 21:12:04
わたしも知りたい!家で焼くと、野菜炒めに近くなる。+15
-1
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42. 匿名 2015/05/27(水) 21:12:38
掃除と換気が大変じゃなければな+6
-1
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43. 匿名 2015/05/27(水) 21:26:50
ジンギスカンが好きで、ジンギスカン鍋を買ったので、
普通の焼き肉の時もそれを使います。
+4
-2
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44. 匿名 2015/05/27(水) 22:05:35
庭やバルコニーがあるなら七輪がおすすめ。お店で食べるのと変わらない、というかむしろ美味しい。+4
-8
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45. 匿名 2015/05/27(水) 22:12:58
44さん
近隣に迷惑なので辞めてください。+13
-5
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46. 匿名 2015/05/27(水) 23:03:49
44、45
どっちもわかるわー
洗濯物干してたら尚更アウトだよね
でも外で食べるお肉は3割まし美味+16
-1
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47. 匿名 2015/05/27(水) 23:38:10
25北のトップに鼻をコラ+1
-1
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48. 匿名 2015/05/28(木) 02:23:42
カセットコンロに、専用の焼肉プレートをのせて焼いているけど、
とにかく部屋に匂いがつく。
窓を開けて換気扇を回しっぱなしにしていても、一週間くらいリビングが油臭い。
カーテンは焼肉をする度に洗わないといけないし、なかなか面倒。
家でやれば安上がりだし、美味しいんだけどね。+4
-0
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49. 匿名 2015/05/28(木) 02:31:59
下味を塗る+1
-0
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50. 匿名 2015/05/28(木) 02:51:14
室内でやるとべたつくので、
バーベキューできる公園に行く
炭は面倒なので。風まるとかいう外でも火がなかなかまえないカセットコンロに
焼き肉プレート置いてます。
+2
-1
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51. 匿名 2015/05/28(木) 04:51:14
焼肉にもよるけど。まず「韓国焼肉」「日本焼肉」は違うから。
町中の焼肉屋は韓国風が多いと思いますよ。日本では、まず鉄板で焼いた後、食べる前にポン酢やタレで食べる。
韓国は肉をあらかじめタレにつけておいて焼く?らしいよ。実際、近所の焼肉屋(韓国風)は肉等を壺やらで浸して味をつけてるし。
どちらが好みかですね。
鉄板も大事だから、ホットプレートに直でなくて、網を小さくて良いので利用したら?百均でも良いと思う。+2
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52. 匿名 2015/05/28(木) 06:18:54
掃除は大変だけど、
網を使うとすごく美味しいですよ。正直お店と殆ど変わらないです。
タレには、おろしニンニクと生姜、コチュジャンを追加すると美味しいです!+2
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53. 匿名 2015/05/28(木) 06:20:41
煙で炙らないと肉は美味しくならないので、
私も網が一番美味しいと思います+2
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54. 匿名 2015/05/28(木) 07:24:28
お肉は安めでも叙々苑のタレ使ってる。
少し高いけどちょっと高級感味わえて美味しいです!+2
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55. 匿名 2015/05/28(木) 07:57:39
高い肉なら美味しいかとグラム750円の肉を波型プレートで焼いたけどイマイチ。次にグリルで焼いたけどそれもイマイチ。店で食べるかソコソコな味で満足するしかない。+1
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56. 匿名 2015/05/28(木) 09:58:58
お肉屋さんでお肉買う
手作りの焼き肉のタレ作る
最近焼肉用?のホットプレート買って家で焼肉したけど、お店に負けないよ〜+2
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57. 匿名 2015/05/28(木) 10:44:44
54、それってお肉の味を楽しまないで、安くて美味しくないお肉をタレでごまかしてるって事でしょ?
なんか家族の人達可哀想。+2
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58. 匿名 2015/05/28(木) 14:25:22
うちはペタっとした1枚ものの安物ホットプレートだけど、肉は少量ずつ焼いてます。
5人なら5枚ずつとか。
それ食べたらキッチンペーパーで余分な脂ふいて、また次焼くって感じです。
肉を堪能してお腹が落ち着いてきたら、弱めて野菜を焼き始めて。
その間につまめるキムチとか簡単な物だしとくと焼けるの待つ間なんて気にならないですよ♪( ´▽`)+1
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