-
1. 匿名 2022/01/05(水) 16:41:07
茹でてマヨネーズをつけて食べる以外のおいしい食べ方が知りたいです+32
-0
-
2. 匿名 2022/01/05(水) 16:41:41
おかかと醤油和え+56
-0
-
3. 匿名 2022/01/05(水) 16:41:58
塩昆布とゴマとごま油
うまーーい+65
-0
-
4. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:01
チーズフォンデュ+26
-0
-
5. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:13
シチューに入れる+76
-0
-
6. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:15
エビとエリンギと一緒にアヒージョ+55
-0
-
7. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:16
胡麻と麺つゆでごまあえ+10
-2
-
8. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:25
マヨネーズにスイートチリソースを混ぜて食べるのにハマってます!+12
-0
-
9. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:30
ごま油と塩昆布で和える+11
-0
-
10. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:36
芯をジューサーにかけて飲む
癌予防に良いよ+7
-1
-
11. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:38
簡易ポタージュにするといくらでも飲める+9
-0
-
12. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:39
炒める。
ベーコンとか炒り卵と一緒に炒めて塩胡椒とか鶏ガラ粉末とか醤油とか適当に味付けする。最後にマヨ足しても美味しい。+53
-0
-
13. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:48
グラタン+12
-0
-
14. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:50
ごまだれかけるのにハマってる
無限に食える+34
-0
-
15. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:54
焼く前のグラタンに入れる+10
-0
-
16. 匿名 2022/01/05(水) 16:42:56
グラタン+7
-0
-
17. 匿名 2022/01/05(水) 16:43:03
市販のパスタソースのペペロンチーノを適量和えるとうんまい+27
-1
-
18. 匿名 2022/01/05(水) 16:43:09
茹でて(私は塩かけてチンするけど。栄養や味が抜けなくて良い)玉ねぎとマリネ+5
-0
-
19. 匿名 2022/01/05(水) 16:43:11
苺のジャムをつけて食べる!
めっちゃうまいから全国のガル子ちゃんたちも是非やって欲しい!
マーマレードやブルーベリーもやったけど相性よかった!+2
-10
-
20. 匿名 2022/01/05(水) 16:43:27
シチューやスープやパスタに入れるの好き+5
-0
-
21. 匿名 2022/01/05(水) 16:43:33
茹でて、とけるチーズのせてトースターで焼く+11
-0
-
22. 匿名 2022/01/05(水) 16:43:36
海老とブロッコリーの塩炒め。
美味しいよ+28
-0
-
23. 匿名 2022/01/05(水) 16:43:49
+44
-0
-
24. 匿名 2022/01/05(水) 16:43:50
娘の離乳食用に蒸し器でクッタクタになるまで蒸したらめちゃくちゃ甘くなってびっくりした。
私は自分用にクタクタまでにはいかない位に蒸して納豆に混ぜて食べるのにハマってます。+7
-0
-
25. 匿名 2022/01/05(水) 16:43:54
天然の粗塩を振りかけて食べるのも美味しいよ!+8
-0
-
26. 匿名 2022/01/05(水) 16:44:06
オリーブオイル蒸し+5
-0
-
27. 匿名 2022/01/05(水) 16:44:08
軽く茹でてバターで炒めて食べるのが好き。塩コショウでも醤油でもコンソメパウダーでも何でも美味しいしお弁当にも便利。+7
-0
-
28. 匿名 2022/01/05(水) 16:44:26
温野菜サラダ+2
-1
-
29. 匿名 2022/01/05(水) 16:44:31
>>18
チンだと変色しない?やり方が悪いのかな+1
-0
-
30. 匿名 2022/01/05(水) 16:44:35
小さくする、塩で軽く茹でる
パスタを茹でる、アンチョビを入れる、ペペロンチーノの要領で作る
ブロッコリーを入れる
においが少し独特だけど慣れると美味しい
赤ワインと共に食べると尚美味しい+3
-0
-
31. 匿名 2022/01/05(水) 16:44:42
素揚げ
さらば森田さんがよくやってた+15
-2
-
32. 匿名 2022/01/05(水) 16:45:30
ブロッコリー微塵切りしてコンソメとミックスベジタブルとあればピザ用チーズでかき揚げしてケチャップつけて食べたらまあまあ美味い。青臭さが気になるなら一回チンするか茹でてね。+2
-0
-
33. 匿名 2022/01/05(水) 16:45:32
セブンに売ってる海老のビスクスープとブロッコリー、エビを一緒に火にかけて茹でたパスタを入れるとレストランで食べるパスタ位美味しくなってハマってます。太るので注意が必要です。+8
-1
-
34. 匿名 2022/01/05(水) 16:45:48
マヨネーズにあかり(ゆかりの仲間)を混ぜてディップ+4
-0
-
35. 匿名 2022/01/05(水) 16:45:56
軽く茹でた後に、タコとじゃがいもと一緒にオリーブオイルで炒めると美味しいよ+5
-0
-
36. 匿名 2022/01/05(水) 16:46:21
茹でた海老と茹でたブロッコリーをタルタルソースであえる+9
-0
-
37. 匿名 2022/01/05(水) 16:46:35
オイスターソース炒め+5
-0
-
38. 匿名 2022/01/05(水) 16:46:36
>>22
そしてそれをアーリオーリオペペロンチーノにしても美味しいよね♬+1
-0
-
39. 匿名 2022/01/05(水) 16:46:55
>>19
北欧風?+0
-0
-
40. 匿名 2022/01/05(水) 16:47:04
>>17
アヒージョ風になるよね。パスタソースは全体的に合うし、パスタ食べるよりヘルシー。
私は市販のホワイトソースかけてチーズかけて焼いて簡易グラタンにする。+2
-0
-
41. 匿名 2022/01/05(水) 16:47:07
>>29
時間かけすぎかも+0
-1
-
42. 匿名 2022/01/05(水) 16:47:37
ポン酢とごま油でまぜまぜ
😋+1
-0
-
43. 匿名 2022/01/05(水) 16:48:31
深さのあるタッパーにブロッコリー、すり胡麻、砂糖、醤油を入れ、蓋をして振って、ごま和えにしてる。+3
-0
-
44. 匿名 2022/01/05(水) 16:48:33
ガーリック炒め+3
-0
-
45. 匿名 2022/01/05(水) 16:48:38
湯がいたゴロゴロをスープにする
炒め物が手っ取り早いね+3
-1
-
46. 匿名 2022/01/05(水) 16:49:28
アーリオオーリオが美味しい!+1
-0
-
47. 匿名 2022/01/05(水) 16:49:44
オリジン弁当の海老とブロッコリーのサラダみたいなの真似して作ってるよ+5
-0
-
48. 匿名 2022/01/05(水) 16:50:07
>>9
キャベツでしかやったことなかった。
私もやってみよう♪+4
-0
-
49. 匿名 2022/01/05(水) 16:50:10
>>31
見た。
美味しそうでやりたいけど、めっちゃデンジャラスだったよね 笑+3
-0
-
50. 匿名 2022/01/05(水) 16:50:13
素揚げにして塩振って食べる+3
-0
-
51. 匿名 2022/01/05(水) 16:50:53
軽く茹でてベーコンと一緒にガリバタ炒め+1
-0
-
52. 匿名 2022/01/05(水) 16:51:08
+8
-0
-
53. 匿名 2022/01/05(水) 16:51:10
天ぷら。
ホクホクして美味しいよ+5
-0
-
54. 匿名 2022/01/05(水) 16:53:53
>>1
今日スシローで食べた、タルタルソースで和えたやつが美味しかったです。+3
-0
-
55. 匿名 2022/01/05(水) 16:54:12
焼きブロッコリーが好き
美味しいよ😋🍴💕+2
-0
-
56. 匿名 2022/01/05(水) 16:54:47
オリーブオイルで炒めて塩こしょうしてピザ用チーズかけて蓋をして一分
うまい+1
-0
-
57. 匿名 2022/01/05(水) 16:57:26
>>49
だよねwでも美味しそうなんだよな〜
かなり油がはねそうだから、油はね用の網は絶対に使ったほうがよさげ+2
-0
-
58. 匿名 2022/01/05(水) 16:57:57
フライパンにオリーブオイルで焼きブロッコリーも美味しいよ。あと茹でたブロッコリーを刻んでマヨネーズで和えて食パンやバゲットに乗せて粉チーズかけてトーストしても美味しいよ+1
-0
-
59. 匿名 2022/01/05(水) 16:59:55
ブロッコリーとちくわをマヨで炒めて鰹節とあえる+1
-0
-
60. 匿名 2022/01/05(水) 17:02:56
茹でたブロッコリーをめんつゆでお浸しにしてる
子供がマヨネーズ嫌いだからお弁当もこれ入れてる+2
-0
-
61. 匿名 2022/01/05(水) 17:03:45
イタリア在住の日本人?YouTuberさんのレシピが好き。
ブロッコリーを柔らかく茹でて、とショートパスタとアンチョビとニンニクで炒めるのが美味しい!イタリアの料理は美味しいよ。
+2
-0
-
62. 匿名 2022/01/05(水) 17:04:15
ニンニク炒めが一番好き!
油にみじん切りにしたニンニクを入れて弱火。
油にニンニクの香り移してから強火にして、茹でたブロッコリーと塩か塩コショウでサッと炒める。
エビとかイカプラスしても美味しい。
+2
-0
-
63. 匿名 2022/01/05(水) 17:05:02
茹でたブロッコリーと刻んだゆで卵をマヨネーズで和えて塩黒胡椒振って食べるのにハマってます。+3
-0
-
64. 匿名 2022/01/05(水) 17:05:57
マヨネーズと明太子であえるの好き。+1
-0
-
65. 匿名 2022/01/05(水) 17:06:07
醤油、酒に漬け込んで片栗粉まぶして揚げる+2
-0
-
66. 匿名 2022/01/05(水) 17:08:28
みんな一工夫してて偉い
私はドレッシングかけるだけ笑+4
-0
-
67. 匿名 2022/01/05(水) 17:08:54
フライにするとめっちゃ美味しいよー!!
卵入れるとくどくなるから、小麦粉と水混ぜて付けて、あとはパン粉
塩降って食べるとマジで美味い!+3
-0
-
68. 匿名 2022/01/05(水) 17:10:04
天ぷらが1番好き。
揚げたてのホクホクを塩で。+3
-0
-
69. 匿名 2022/01/05(水) 17:10:39
>>1
カレーに入れる+3
-0
-
70. 匿名 2022/01/05(水) 17:12:19
白和え
水切り豆腐、白出汁、マヨネーズを混ぜたものに茹でたのを和えるだけ
+3
-0
-
71. 匿名 2022/01/05(水) 17:12:43
ブロッコリーを小さく切ってオクラと合わせて、塩昆布適量とお酢大さじ2杯、ごま油少々でめっちゃ美味しくなります!+3
-0
-
72. 匿名 2022/01/05(水) 17:15:28
パスタに入れるか、スムージーにする
+1
-0
-
73. 匿名 2022/01/05(水) 17:17:26
みんな根っこ(幹)の部分も使ってる?
私はほとんど捨てることなく全部使うんだけど、固い幹の部分の皮をどこまで剥いていいかわからなかったりするし、普通は捨てるのかなあとふと疑問に思った+4
-0
-
74. 匿名 2022/01/05(水) 17:19:09
ブロッコリーをさがせ+2
-0
-
75. 匿名 2022/01/05(水) 17:21:38
芯はぬか漬けにおすすめ。+1
-0
-
76. 匿名 2022/01/05(水) 17:25:46
グリル!
じゃがいも、にんじん、さつまいも、カボチャなどを茹でて、ブロッコリーは生のまま。
全体にオリーブオイルとガーリックソルトを絡めて魚焼きグリルへ。ちょっと焦げ目がつく程度まで焼くのが美味しい。+1
-0
-
77. 匿名 2022/01/05(水) 17:25:49
>>1
オリーブオイルとニンニクで炒めて塩コショウ醤油で味付け+3
-0
-
78. 匿名 2022/01/05(水) 17:27:44
ブロッコリーの冷凍食品ってどうなのか気になる+1
-0
-
79. 匿名 2022/01/05(水) 17:27:57
ハニーマスタード和え+0
-0
-
80. 匿名 2022/01/05(水) 17:28:31
茹でるときゴマ油を少し入れたらそのままでも美味しいよ!+0
-0
-
81. 匿名 2022/01/05(水) 17:28:54
>>8
美味しそう!やってみる!+3
-0
-
82. 匿名 2022/01/05(水) 17:29:15
茹で時間がよく分からなくて買ったことがないんだけど、沸騰したお湯にぶち込んでどのくらい入れてたら良いの?+0
-0
-
83. 匿名 2022/01/05(水) 17:29:50
>>3
茹でてから会えれば良いですか?
美味しそうでやってみたい!+2
-0
-
84. 匿名 2022/01/05(水) 17:31:15
>>1
前出かもしれないけどアヒージョも美味しいよ+2
-0
-
85. 匿名 2022/01/05(水) 17:31:32
>>19
え!?衝撃!
それ温かい状態?冷たい状態?+2
-0
-
86. 匿名 2022/01/05(水) 17:35:06
茹でて、クリームチーズ+おかか+出汁醤油+0
-0
-
87. 匿名 2022/01/05(水) 17:35:26
IKEAのメダリオンていうブロッコリーとポテトのお焼きが好きで
見様見真似で作ってる
沢山作って冷凍しておくと弁当のおかずにもなるよ+1
-0
-
88. 匿名 2022/01/05(水) 17:37:20
フリットにして大量に食べてる+0
-0
-
89. 匿名 2022/01/05(水) 17:38:54
天ぷら。
蕾の部分が少しこんがりしてるくらいが美味しい。+0
-0
-
90. 匿名 2022/01/05(水) 17:47:49
>>14
全文同意!!!!!!!
なんであんなにおいしいんだ+0
-0
-
91. 匿名 2022/01/05(水) 17:50:31
すりごまと塩麹であえたのもおいしい+0
-0
-
92. 匿名 2022/01/05(水) 17:50:55
グラタンを容器に移してチーズかける前に茹でたブロッコリー乗せてる+0
-0
-
93. 匿名 2022/01/05(水) 17:52:56
アヒージョ+0
-0
-
94. 匿名 2022/01/05(水) 17:56:45
>>40
それ良いね!試してみよう。レシピありがとう。+1
-0
-
95. 匿名 2022/01/05(水) 17:57:32
鍋に入れる!どんな鍋に入れても美味しい!+0
-0
-
96. 匿名 2022/01/05(水) 18:00:59
>>85
茹でたてのブロッコリーだよー+0
-0
-
97. 匿名 2022/01/05(水) 18:05:10
ポン酢 おかか ごま油
ブロッコリーをチンして合えるだけで美味しいよ+2
-0
-
98. 匿名 2022/01/05(水) 18:07:33
ポテサラに入れる+0
-0
-
99. 匿名 2022/01/05(水) 18:11:38
天ぷら!+0
-0
-
100. 匿名 2022/01/05(水) 18:21:01
リゾットに入れる
普通のチーズリゾットにブロッコリーが入るだけだけどブロッコリーの分水分少なめに
色合いも良いし茎のところは甘くて特にいい+0
-0
-
101. 匿名 2022/01/05(水) 18:21:09
シーフードとブロッコリー(ゆでた)とベーコンをガーリックで炒めて、マヨネーズと醤油と塩胡椒で味付け!コンソメいれるとなお美味しい。+1
-0
-
102. 匿名 2022/01/05(水) 18:26:44
>>1
その食べ方しか知らないw+2
-0
-
103. 匿名 2022/01/05(水) 18:29:20
バイタミックスのレシピで、
火を通したブロッコリー、牛乳、ロースハム、塩で作るポタージュスープ美味しいです♪+0
-0
-
104. 匿名 2022/01/05(水) 18:30:12
蒸して食べる。
茹でるとは別格の旨さだね。+0
-0
-
105. 匿名 2022/01/05(水) 18:58:52
エビと卵と炒める🦐+0
-0
-
106. 匿名 2022/01/05(水) 18:59:37
>>17
ちょうど今日食べたや
こういうのだよね+4
-0
-
107. 匿名 2022/01/05(水) 19:09:03
このレシピじゃなかったかもしれないけどこういうあんかけ美味しかったよ+0
-0
-
108. 匿名 2022/01/05(水) 19:21:54
>>1
マカロニってアプリで見た、ブロッコリーとツナの雑炊がすごくおいしかったよ~!ブロッコリーマヨに鰹節とだし醤油和えるのもすき♡+0
-0
-
109. 匿名 2022/01/05(水) 19:33:44
めんつゆで下味つけて片栗粉まぶして揚げる+0
-0
-
110. 匿名 2022/01/05(水) 19:50:48
カマンベールチーズをレンチンして、
トロトロになった所に、ブロッコリーを浸けて、チーズフォンデュみたくして食べる。美味しいよ。
+0
-0
-
111. 匿名 2022/01/05(水) 20:04:36
茹でて水切りしたブロッコリーに叙々苑ドレッシング(ニンニク醤油みたいな味のやつ)をかけて食べるのがおすすめです
時間があったら軽く炒めてもいいと思う+0
-1
-
112. 匿名 2022/01/05(水) 20:21:22
>>6
ウチは蛸足の大きいの買って、お刺身で食べた翌日にブロッコリー、エリンギとアヒージョ
野菜を少なめの油で炒めてから、これで味付けして、最後に蛸を+4
-0
-
113. 匿名 2022/01/05(水) 20:33:11
>>58
主さんじゃないけど質問させてください。
焼きブロッコリーは、茹でずに生の状態から焼くということですか?火加減とか出来上がりの目安など教えてもらえたら嬉しいです。ブロッコリー大好きなのでやってみたい!+1
-0
-
114. 匿名 2022/01/05(水) 20:46:09
>>1
玉ねぎとブイヨンとニンニク少々を一緒にくたくたになるまで煮詰めて、ミキサーにかけて濾したら鍋に戻して、牛乳か生クリーム足して、煮立てないように一煮立ち直前まで煮て、塩コショウで味を整えたら、ブロッコリーのポタージュが出来る。同じようにカリフラワーで作ったスープを皿に同時に流し込むと太極模様になる。+0
-0
-
115. 匿名 2022/01/05(水) 21:10:54
ブロッコリーの芯のぬか漬けが美味しい+0
-0
-
116. 匿名 2022/01/05(水) 21:17:28
オリーブオイルで焼いて塩胡椒+0
-0
-
117. 匿名 2022/01/05(水) 21:18:58
茎の硬いとこはのぞいて縦に切って縦切りれんこんと豚バラときんぴら。一週間で7茎、取っておいて作って常備菜にしてる。+0
-0
-
118. 匿名 2022/01/05(水) 21:45:09
何が美味しいって、芯が美味しい。
スープに入れたり炒めたり、娘がベーコンと芯を炒めると全部食べるので私の口には入らない。
もう芯だけ売ってほしいレベル。
芯が太いと小躍りするレベル。+4
-0
-
119. 匿名 2022/01/05(水) 21:53:42
クノールカップスープに入れて食べてます!+1
-0
-
120. 匿名 2022/01/05(水) 22:30:15
浅漬け+0
-0
-
121. 匿名 2022/01/05(水) 22:40:33
コンソメスープでくたくたになるまで茹でる
マヨネーズ以外でってあったけど、強めの塩コショウとカラシマヨネーズもおいしいよ+0
-0
-
122. 匿名 2022/01/05(水) 22:59:21
>>3
この味付けはピーマンも最高にしてくれる!+2
-0
-
123. 匿名 2022/01/05(水) 23:01:20
マヨ一択じゃない事に驚いています。+0
-0
-
124. 匿名 2022/01/06(木) 02:11:35
フリッター+1
-0
-
125. 匿名 2022/01/06(木) 03:37:21
>>8>>81
合わせマヨ好きの方々へ☆彡おいしさひろがる合わせマヨ100|キユーピー マヨネーズキッチンwww.kewpie.co.jpコクとうま味のあるキユーピー マヨネーズと100種類の調味料や食材を組み合わせてつくった「合わせマヨ」レシピをご紹介します。お好みの「合わせマヨ」を味やつける食材から探すことができます。お好みの「合わせマヨ」を選んで、たのしくディップしませんか?
+1
-0
-
126. 匿名 2022/01/06(木) 05:13:02
>>19
甘いのもイケるよね
私はヌテラ付けるよ+0
-0
-
127. 匿名 2022/01/06(木) 13:40:53
>>96
ありがとう!勇気出たらやってみる!笑+0
-0
-
128. 匿名 2022/01/06(木) 21:52:45
天ぷら!茎の部分もめっちゃ美味しくいただけるよ♩+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「ブロッコリーのフワフワあんかけ」の作り方。いつものブロッコリーが格安で豪華になります。 材料:ブロッコリー、水、ウェイパー..