-
1. 匿名 2021/11/28(日) 21:44:30
白米も好きですが炊き込みご飯も好きです。
おすすめの炊き込みご飯レシピ教えてください+37
-1
-
2. 匿名 2021/11/28(日) 21:44:52
鳥ごぼう+77
-4
-
3. 匿名 2021/11/28(日) 21:44:59
チキンラーメンごはん+0
-18
-
4. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:14
大量の舞茸のみ‼️+42
-12
-
5. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:17
しめじ+11
-2
-
6. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:22
たけのこ+30
-3
-
7. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:31
松茸のお吸い物で炊き込みご飯したら
めっちゃ美味しかった!+58
-7
-
8. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:32
にんじんバター+5
-6
-
9. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:38
鯖缶+13
-4
-
10. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:41
塩鮭、舞茸、しめじ、えのき
炊いた後に上から青ネギ+33
-4
-
11. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:42
貧乏なので具なしの、醤油みりん酒の炊き込みご飯好きです。+26
-9
-
12. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:44
シーチキンと塩昆布。
簡単だし子ども大好き。+82
-6
-
13. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:49
シーチキン+6
-1
-
14. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:55
鯖缶ブチ込む!以上!+4
-7
-
15. 匿名 2021/11/28(日) 21:45:57
+65
-1
-
16. 匿名 2021/11/28(日) 21:46:07
>>30と>>50を混ぜ込み+1
-3
-
17. 匿名 2021/11/28(日) 21:46:08
塩昆布とシーチキン+16
-1
-
18. 匿名 2021/11/28(日) 21:46:19
ごぼうサラダ+2
-1
-
19. 匿名 2021/11/28(日) 21:46:30
>>4
味付けは?
やってみたい!+12
-1
-
20. 匿名 2021/11/28(日) 21:46:36
>>16
未来人現る+4
-0
-
21. 匿名 2021/11/28(日) 21:46:51
最近面白いトピ無いな。+20
-10
-
22. 匿名 2021/11/28(日) 21:46:56
さんま蒲焼缶で作ったの美味しかった+11
-0
-
23. 匿名 2021/11/28(日) 21:47:06
舞茸と油揚げとごぼうと人参の炊き込みご飯が好きです。+76
-0
-
24. 匿名 2021/11/28(日) 21:47:35
コーン、一口に切ったスパム、コンソメ粒、炊き上がったらネギ。+14
-2
-
25. 匿名 2021/11/28(日) 21:47:38
>>9
食べる物がなくて、買いに行くのも面倒だった日、鯖缶の炊き込みご飯作ったらめちゃくちゃ美味しくてハマった。+24
-3
-
26. 匿名 2021/11/28(日) 21:48:01
鯛飯的な出汁味のもいいけど、鶏ごぼうキノコを砂糖醤油出汁でしっかり味つけたやつもすき。
皆調味料何入れる?
私はしっかり味の時は、
米2合に、
砂糖大1
しょうゆ大2
ヤマサのめんつゆ大2
位入れる。+24
-8
-
27. 匿名 2021/11/28(日) 21:48:09
生姜
にんじん
好きなキノコ
醤油
好きに切って入れて炊くだけ。+9
-1
-
28. 匿名 2021/11/28(日) 21:48:24
鮭といくら+5
-0
-
29. 匿名 2021/11/28(日) 21:48:26
山菜と鶏肉+8
-0
-
30. 匿名 2021/11/28(日) 21:48:27
>>21
同じこと思ってたけどこのトピは良いなって思った+23
-0
-
31. 匿名 2021/11/28(日) 21:48:39
コーンとツナ、コーンとベーコン。
+3
-2
-
32. 匿名 2021/11/28(日) 21:48:47
タコ飯うまいよー!+30
-1
-
33. 匿名 2021/11/28(日) 21:48:52
豚の角煮を作ったら、あらかじめ煮汁と角煮何切れかを取り分けておいて、
翌日ににんじんやきのこも入れて作る炊き込みご飯が、家族から大好評。+51
-0
-
34. 匿名 2021/11/28(日) 21:48:53
ベビーホタテと生姜の炊き込みご飯が好き。+26
-0
-
35. 匿名 2021/11/28(日) 21:49:43
コーンいれて炊く。うまい+9
-1
-
36. 匿名 2021/11/28(日) 21:49:53
エリンギ、しめじ、舞茸、きのこづくし+15
-1
-
37. 匿名 2021/11/28(日) 21:49:58
かしわ飯+16
-0
-
38. 匿名 2021/11/28(日) 21:50:08
干しエビと干し椎茸ととり肉にんじん栗
ちまき風+9
-0
-
39. 匿名 2021/11/28(日) 21:50:22
混ぜご飯になっちゃうけど
牛肉とレンコンを甘辛く煮て、炊き上がったご飯と大葉、胡麻を混ぜたら無茶苦茶おいしいよ!+55
-2
-
40. 匿名 2021/11/28(日) 21:50:23
テレビでやってたやつ
サツマイモベーコン
塩昆布大さじ1
しょう油大さじ1
みりん大さじ1
米2合+2
-1
-
41. 匿名 2021/11/28(日) 21:50:26
鯖缶高くてイワシ缶で作ってみたら美味しかった+7
-0
-
42. 匿名 2021/11/28(日) 21:50:37
梅干しとツナ缶を一緒に炊いて、炊き上がりに大葉と鰹節を混ぜ込む。美味しいです!+16
-1
-
43. 匿名 2021/11/28(日) 21:50:52
炊き込みご飯作る前は30分でいいから給水させてね
塩分が入るまから具と調味料入れてすぐ炊くと、
お米が固く炊き上がるよ+35
-5
-
44. 匿名 2021/11/28(日) 21:52:15
>>16
30の時点で具の書き込みではないから混ぜ込みが不可能となりました
残念でしたね+1
-1
-
45. 匿名 2021/11/28(日) 21:52:32
醤油とお酒だけのさくらご飯。
+6
-1
-
46. 匿名 2021/11/28(日) 21:52:54
ツナ!
塩昆布!+8
-1
-
47. 匿名 2021/11/28(日) 21:53:25
>>12
今日やったけど料理下手な自分でもほんとに簡単だった+9
-0
-
48. 匿名 2021/11/28(日) 21:54:30
>>43
なるほど!すぐ炊いてました!
確かに固くて、安い炊飯器を使って早炊きしてるせいかなと思ってました!
参考になります!+35
-1
-
49. 匿名 2021/11/28(日) 21:55:48
塩昆布とツナ人気だね!味付けしないでいいのが楽でいい👍+17
-3
-
50. 匿名 2021/11/28(日) 21:55:51
釜ワン!釜ワン!+8
-0
-
51. 匿名 2021/11/28(日) 21:55:53
分量よりやや少なめの出汁、酒醤油をまぶした鮭の切身をそのまま載せて炊飯
炊き上がったら刻み三つ葉を散らして混ぜて蒸らす
カンタン美味しい+6
-0
-
52. 匿名 2021/11/28(日) 21:55:56
シーチキン缶となめ茸の瓶詰め。簡単で美味しい。+14
-1
-
53. 匿名 2021/11/28(日) 21:56:15
夏用だけど梅干し炊き込み
炊きあがったら白ごま混ぜて大葉はトッピング+9
-1
-
54. 匿名 2021/11/28(日) 21:56:28
舞茸と椎茸。あとは昆布出汁に醤油。これだけで最高!+5
-1
-
55. 匿名 2021/11/28(日) 21:56:30
ブロッコリー余ってるんですが、流石に無理か…+0
-0
-
56. 匿名 2021/11/28(日) 21:56:50
ごぼうは入っててほしい+13
-1
-
57. 匿名 2021/11/28(日) 21:57:02
これ美味しいからよく作る
ツナとひじきの簡単炊き込みご飯 | レシピ動画のクラシルツナとひじきの簡単炊き込みご飯 作り方・レシピ | クラシルkurashiru.com「ツナとひじきの簡単炊き込みご飯」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ひじきごはんにツナと塩昆布も合わせた、海の風味がたっぷりな炊き込みご飯をご紹介します。ツナを加えることでお子さんでも食べやすい味になりますし、塩昆布で味...
+12
-1
-
58. 匿名 2021/11/28(日) 21:57:34
>>11
醤油みりん酒を買えるのが羨ましい
私はめんつゆ一択だよ+7
-2
-
59. 匿名 2021/11/28(日) 21:58:46
アサリの炊き込みご飯
アサリ以外の具はなしでもおいしいし色々足しても美味しい
バター入れても美味しい
アサリを酒蒸しにして出た出汁で炊く
アサリは炊いたあとに混ぜる+10
-0
-
60. 匿名 2021/11/28(日) 21:59:18
>>43
私はその固いのが好きで、米洗ってからあえて水切ってから炊いてたわー+15
-0
-
61. 匿名 2021/11/28(日) 21:59:35
鶏肉とごぼうを煮てからご飯に混ぜる鶏ごぼうご飯が好き!+8
-0
-
62. 匿名 2021/11/28(日) 22:00:05
舞茸、もも肉、油揚げ、人参
麺つゆで。+8
-0
-
63. 匿名 2021/11/28(日) 22:00:32
家政婦のしまさんがやってたホタテと塩昆布のみの炊き込みご飯+5
-1
-
64. 匿名 2021/11/28(日) 22:00:48
>>44
>>30も>>50も炊き込みご飯じゃなかったけどそれを引き当てるのはある意味すごい+5
-0
-
65. 匿名 2021/11/28(日) 22:00:52
>>14
臭そう+1
-4
-
66. 匿名 2021/11/28(日) 22:01:16
これ美味しいですよ。炊き上がったら生卵を割りいれて、半熟になるまで蒸らします。+4
-0
-
67. 匿名 2021/11/28(日) 22:02:06
>>19
お出汁と少々のお醤油のみ‼️+9
-0
-
68. 匿名 2021/11/28(日) 22:03:15
がるでオススメされたテレビでやってたというこれ+13
-2
-
69. 匿名 2021/11/28(日) 22:04:40
日曜夕方にしてる相葉の釜飯のやつ、美味しそう!+11
-0
-
70. 匿名 2021/11/28(日) 22:05:09
サンマの炊き込みご飯
【公式レシピ動画】植野食堂のお品書き #127 さんまの炊き込みご飯 by とりいち - YouTubeyoutu.be〜さんまの炊き込みご飯 by とりいち の作り方〜■材料(3合分)さんま・・・・・・2匹米・・・・・・・・3合細ねぎ・・・・・・40gしょうが・・・・・2かけしょう油・・・・・45ml生じょう油・・・・小さじ1サラダ油・・・・・大さじ1と1/2■作り方①細ねぎを小口切り...
+6
-0
-
71. 匿名 2021/11/28(日) 22:05:31
>>4
身体に良い‼+1
-0
-
72. 匿名 2021/11/28(日) 22:06:08
タコと生姜の炊き込みご飯。
タコを食感が残るくらいの薄さに切って、生姜は千切りに。生姜は多めの方が美味しいです。
お釜に目盛りより少し少なめの水を入れて、料理酒大2、醤油大2、みりん大1、塩小さじ1とだしの素少しを入れ、タコと生姜を入れて炊くだけ!さっぱりとして美味しい炊き込みご飯です♪+20
-0
-
73. 匿名 2021/11/28(日) 22:06:13
おでんの残り汁で、小さめに切った残りのおでん
種(揚げボールやつみれ)とゴボウ、人参、キノコを
入れて炊き込む。
我が家ではおでんの最終日がこれ。+12
-0
-
74. 匿名 2021/11/28(日) 22:07:04
>>7
それしたことあるけどリピ無しくらい意味わからなかった。
普通にしめじや椎茸、舞茸、えのき等のキノコ入れて炊いたほうシンプルでも圧倒的においしいし、お吸い物はお吸い物としたほう一番機能するなと思った。+21
-2
-
75. 匿名 2021/11/28(日) 22:07:08
>>11
これをおにぎりにしてごま油で焼いた焼きおにぎり、すごく美味しいよ+21
-0
-
76. 匿名 2021/11/28(日) 22:07:50
サバ缶+生姜+麺つゆ
これめっちゃ美味しいし楽だから冷凍庫に常にストックあるくらい作り続けてるw+3
-0
-
77. 匿名 2021/11/28(日) 22:08:51
きのう何食べたで見た舞茸と鮭の炊き込みごはん美味しかったよ+9
-0
-
78. 匿名 2021/11/28(日) 22:09:09
>>8
「昨日何食べた」の人参バターライス簡単で美味しい+5
-1
-
79. 匿名 2021/11/28(日) 22:10:59
>>70
見える材料だけでYouTube開かなくていいくらい想像ついた。
これならサンマの蒲焼き缶にだし汁と醤油酒(冷蔵庫に残ってたら人参やきのこ類足してもいい)炊けたら千切り生姜乗せてすぐ混ぜて蒸らす。
のほうが絶対簡単で美味しい。+5
-4
-
80. 匿名 2021/11/28(日) 22:13:23
炊き込むより、具材炒めて後混ぜのほうがしっとりしていて好き+3
-0
-
81. 匿名 2021/11/28(日) 22:13:28
ここ見て炊き込みごはん食べたくなった
銀杏としめじと鮭フレークと塩こんぶで作ってみる+7
-0
-
82. 匿名 2021/11/28(日) 22:15:20
エリンギと油揚げとにんじん。土鍋で炊くのがおいしい!油揚げは焼いてから入れる+3
-0
-
83. 匿名 2021/11/28(日) 22:16:50
ごぼう、にんじん、松山あげ
味付けは牡蠣醤油だけ
シンプルで美味しいです+3
-0
-
84. 匿名 2021/11/28(日) 22:17:59
>>67
やろっと。+5
-0
-
85. 匿名 2021/11/28(日) 22:19:02
茅乃舎だしで作ると上品な味になる
具材は好きな物でいいけど、私はシメジと鶏肉とニンジンが好き+2
-0
-
86. 匿名 2021/11/28(日) 22:21:14
枝豆やソラマメと塩昆布。色がきれい。+6
-0
-
87. 匿名 2021/11/28(日) 22:21:54
新生姜ごはん+5
-0
-
88. 匿名 2021/11/28(日) 22:22:32
レンコンと貝柱の炊き込みご飯+1
-0
-
89. 匿名 2021/11/28(日) 22:22:46
>>42
とっても美味しそう。
ツナは油を切って一緒に炊いていいんでしょうか?+1
-1
-
90. 匿名 2021/11/28(日) 22:22:52
細かく刻んだ油揚げを混ぜて炊くと旨味がぐーんと増して凄く美味しくなる+2
-0
-
91. 匿名 2021/11/28(日) 22:23:30
>>12
入れるのそれだけでいいんですか?+2
-0
-
92. 匿名 2021/11/28(日) 22:24:02
米1合に対して、めんみ大匙1杯で炊く+4
-0
-
93. 匿名 2021/11/28(日) 22:25:23
家事やろうの海苔とベーコンとバターのやつ美味しかったよ+2
-0
-
94. 匿名 2021/11/28(日) 22:26:43
>>92
めんみ?+3
-0
-
95. 匿名 2021/11/28(日) 22:30:48
ちりめんじゃこと白だしだけで炊くしらすごはん。
めっちゃ美味しい。+2
-0
-
96. 匿名 2021/11/28(日) 22:31:14
生姜10g。水分は全部お酒で炊く+0
-1
-
97. 匿名 2021/11/28(日) 22:31:27
>>1
おつまみ売場にある帆立で炊き込みご飯作ると美味しいですよ
私はこれに人参と枝豆とバターとめんつゆ入れて炊いてます
めちゃ美味しい+10
-0
-
98. 匿名 2021/11/28(日) 22:31:53
>>45
私は甘めが好きだから、お砂糖かみりん入れてる
おいしいよね😊+5
-0
-
99. 匿名 2021/11/28(日) 22:32:01
>>79
それが全く違うのよ
サンマの処理も動画をちゃんと見て綺麗に洗ってフライパンで焼いたサンマを入れるんだけど本当に美味しかった
私この番組をBSで見て他の生サンマの炊き込みご飯と違って美味しさ確信してしまったんだよ+4
-0
-
100. 匿名 2021/11/28(日) 22:32:27
さんまの蒲焼きの缶詰めで炊き込みご飯にしても美味しい+1
-0
-
101. 匿名 2021/11/28(日) 22:33:33
>>92
道民発見w+5
-0
-
102. 匿名 2021/11/28(日) 22:37:09
油揚げ必須だよね+17
-1
-
103. 匿名 2021/11/28(日) 22:37:17
>>15
炊けるの?+2
-0
-
104. 匿名 2021/11/28(日) 22:39:05
>>103
炊けない😫+6
-0
-
105. 匿名 2021/11/28(日) 22:39:10
>>23
全ての素材からいい旨味が出るね!明日作る!ありがとう!+4
-0
-
106. 匿名 2021/11/28(日) 22:42:23
なめ茸:1瓶(120g)
ツナ缶:1缶(70g)
米:2合
水を2合の目盛まで入れてよく混ぜてから、
通常の炊飯モードでスイッチオン。😋+6
-3
-
107. 匿名 2021/11/28(日) 22:45:36
調味料と胸肉だけで炊き込みご飯しても美味しいかな?+1
-1
-
108. 匿名 2021/11/28(日) 22:46:15
この前リュウジが作ってた大根の炊き込みご飯やってみたら美味しくてビックリしたよ!!
米2合
大根イチョウギリ
白だし50g
塩
鰹節(あらかじめチンして粉々にしとく)
で、炊くだけ!!
+4
-4
-
109. 匿名 2021/11/28(日) 22:48:22
>>102
一気にこくとあまみがでるよね+2
-0
-
110. 匿名 2021/11/28(日) 22:49:47
>>107
海南チキンライスみたいな感じかな?+3
-0
-
111. 匿名 2021/11/28(日) 22:50:14
>>94
北海道限定の美味しいめんつゆ
5つの旨みが入っている「めんみ」があるんだよ+7
-3
-
112. 匿名 2021/11/28(日) 22:52:03
鶏ごぼうの炊き込みご飯 by わんこmama 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが361万品cookpad.com「鶏ごぼうの炊き込みご飯」の作り方。私が1番好きな炊き込みご飯です。最初に鶏肉とごぼうを炒め煮にするのでこくがあっておいしいです。 材料:お米、鶏肉(もも)、ごぼう..
+7
-1
-
113. 匿名 2021/11/28(日) 22:57:36
>>107入れて炊くだけ!鶏のだししょうゆバターごはん(山本ゆりさん)のレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキングwww.kikkoman.co.jp入れて炊くだけ!鶏のだししょうゆバターごはん(山本ゆりさん)のレシピをご紹介。鶏肉と米を使って簡単お手軽に調理できます。炒め物や煮物から揚げ物まで様々な献立レシピを簡単検索!お弁当や健康(ダイエット)レシピもご用意しています。キッコーマンのレシピサイ...
+2
-1
-
114. 匿名 2021/11/28(日) 23:08:53
ドンキに売ってるホタテの缶詰をつかう+0
-0
-
115. 匿名 2021/11/28(日) 23:16:33
>>110
海南チキンライス調べてみました。
こんな料理があるんですね!おいしそう。
教えてくれてありがとうございます!
>>113
すごくおいしそう…!
わざわざレシピまでありがとうございます!
明日これ作ってみます!+5
-0
-
116. 匿名 2021/11/28(日) 23:18:33
>>22
生姜をプラスしたらおいしいよね+2
-0
-
117. 匿名 2021/11/28(日) 23:20:23
>>55
ブロッコリーご飯っていうの見たことあるよ+0
-0
-
118. 匿名 2021/11/28(日) 23:25:33
しらす コーン 顆粒だし お酒 みりん+1
-1
-
119. 匿名 2021/11/28(日) 23:27:54
>>118
まずそw+0
-8
-
120. 匿名 2021/11/28(日) 23:35:21
和じゃないけど、炊飯器で作るエビピラフ好き
+7
-1
-
121. 匿名 2021/11/28(日) 23:42:24
鶏肉、ニンジン、油あげ、えのき、しめじ
+1
-0
-
122. 匿名 2021/11/28(日) 23:45:51
先週男子ごはんでやってた、豚ロースとレンコンの炊き込みご飯美味しかったよ。+3
-0
-
123. 匿名 2021/11/29(月) 00:15:49
だしパックの中身を入れて炊いて、後からザックリほぐした鮭とバターを入れる。醤油も少々。
旨かった。+2
-0
-
124. 匿名 2021/11/29(月) 00:16:45
>>123
捕捉、炊くときにめんつゆか白だしも入れてね~!+2
-0
-
125. 匿名 2021/11/29(月) 00:40:24
山菜の炊き込みご飯
せりの炊き込みご飯+3
-0
-
126. 匿名 2021/11/29(月) 00:50:52
おでんの残り汁の炊き込みご飯
塩サバご飯
すごい美味しいです!+2
-0
-
127. 匿名 2021/11/29(月) 00:55:04
>>77
私もそれ大好き。骨を取るのは大変だけど美味しいし大量に作って冷凍保存してる。+3
-0
-
128. 匿名 2021/11/29(月) 01:42:47
>>11
さくらご飯って言うやつかな?+3
-1
-
129. 匿名 2021/11/29(月) 01:47:49
具は何でも良いから、お米一合につきヒガシマルのうどんスープの素を一袋入れると良い感じになる+4
-0
-
130. 匿名 2021/11/29(月) 06:26:38
>>91
よこだけど、それだけです!色味が茶色だから他入れたりしたけどやっぱりアレンジしない方がいい。+2
-0
-
131. 匿名 2021/11/29(月) 06:48:03
>>55
ブロッコリーの茶碗蒸し美味しいですよ。
ブロッコリーをゴロゴロたくさん入れて。
・・・炊き込みご飯の日のおかずに。+1
-0
-
132. 匿名 2021/11/29(月) 06:57:26
吉野の鶏めしの素が好き+5
-0
-
133. 匿名 2021/11/29(月) 07:55:05
煮魚作る時に一尾多く作って翌日は煮魚と生姜の炊き込みご飯+0
-0
-
134. 匿名 2021/11/29(月) 07:59:37
鶏肉・牛蒡・にんじん・きのこ・油揚げが定番。手間だけど一度具材だけで煮て、煮汁を米に吸い込ませて炊飯。炊き上がったら具材を混ぜる。 面倒だけど美味しいからやめられない。+5
-0
-
135. 匿名 2021/11/29(月) 12:16:35
>>33
もち米でおこわにしても絶対美味い😋+2
-0
-
136. 匿名 2021/11/29(月) 13:17:11
ツナ缶と玉ねぎ人参しめじの微塵切りとめんつゆとお好みでコンソメ。
食べるときにバター乗っけるとさらに美味しい+0
-0
-
137. 匿名 2021/11/29(月) 13:32:30
>>15
かわいいじゃん!+5
-0
-
138. 匿名 2021/11/29(月) 19:41:35
>>19
麺つゆ+1
-0
-
139. 匿名 2021/11/29(月) 20:06:51
>>10
美味しそう!
味付けと、何合に対してどれくらいの鮭いれてますか??+1
-0
-
140. 匿名 2021/11/29(月) 20:34:10
サーモンブロックとエノキを白出しと水で炊くと美味しいですよ!+1
-0
-
141. 匿名 2021/11/29(月) 21:10:52
家事ヤロウで作ってた
海苔とベーコンの炊き込みご飯は美味しい‼︎
子供をはじめ家族みんなよく食べる+1
-0
-
142. 匿名 2021/11/29(月) 21:20:24
>>139
味付けは市販の出汁つゆ、しょうゆ、酒で、適当です、、、適当に作る面倒くさがりなのですみません、、、
2合で作り、鮭は2切れ入れました
忘れてましたが、油揚げと人参と糸こんにゃくも入れていました+9
-0
-
143. 匿名 2021/11/29(月) 21:24:06
>>142
自己レスですが、糸こんにゃくはダイエットのために細かく刻んで入れてみましたが食べた時よく分かりませんでした笑
アラサー1人暮らし適当レシピなので申し訳ないです+8
-0
-
144. 匿名 2021/11/29(月) 21:55:32
>>33
絶対美味しい!!
お米と水と煮汁の分量を是非教えてください。
+1
-0
-
145. 匿名 2021/11/29(月) 23:07:12
>>11
私もそれよく作る!
美味しいよね〜♪+0
-0
-
146. 匿名 2021/11/30(火) 00:10:55
>>143
ご飯より具が多いwでも食べたいわ〜
二杯目は出汁茶漬けで食べたい+3
-0
-
147. 匿名 2021/11/30(火) 06:10:01
>>42
美味しそう!
調味料は入れませんか?+0
-0
-
148. 匿名 2021/11/30(火) 06:13:01
>>43
無知ですみません。
給水時のお水は分量外のお水ですか?
それとも調味料も含めた分量のお水ですか?+0
-0
-
149. 匿名 2021/11/30(火) 18:46:50
>>148
これは好みや器具の相性があるから何度か試してほしいんだけど、
まずは1合に対して250mlの水を入れて30分吸水させてから調味料を入れて
(調味料もめんつゆベースか、茅乃舎みたいな粉出汁ベースなのかで変わってくるんだけどね)
最悪べちょっとなってもごま油出したらちまきみたいになるからそれも楽しんでみて!笑
+0
-0
-
150. 匿名 2021/11/30(火) 19:08:01
釜めしの素に
ほていやきとり缶詰
人参千切り
わざとお焦げにします。+0
-0
-
151. 匿名 2021/11/30(火) 21:38:11
>>149
148です。
ご丁寧にありがとうございます!!
まずは教えて頂いた方法でやってみます^ ^
そして感覚を掴みたいと思います!!
失敗した際の対処法までありがとうございます♡+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する