-
1. 匿名 2015/04/23(木) 13:56:40
みなさん納豆には付属のタレを入れて食べますか?
県によって『塩』だったり『砂糖』だったり…いろいろ聞きますが
付属のタレも県によって違いますよね?
どれが一般的に多いんでしょうか?
どの県がどんなタレとか調味料を使ってるのかが知りたいです+13
-5
-
2. 匿名 2015/04/23(木) 13:57:50
からしとタレ+136
-0
-
3. 匿名 2015/04/23(木) 13:58:13
からし、醤油、たれ、ネギ+111
-2
-
4. 匿名 2015/04/23(木) 13:58:26
付属のたれと醤油と生卵の黄身+86
-3
-
5. 匿名 2015/04/23(木) 13:58:36
キムチ!+113
-21
-
6. 匿名 2015/04/23(木) 13:58:42
塩と少しの胡麻油
卵入れる時もあり+40
-2
-
7. 匿名 2015/04/23(木) 13:58:45
付属のタレに勝るものなし+147
-10
-
8. 匿名 2015/04/23(木) 13:58:49
ポン酢!+49
-4
-
9. 匿名 2015/04/23(木) 13:58:50
キムチと卵入れてごはんにぶっかけて食べます!
見た目は悪いw+48
-8
-
10. 匿名 2015/04/23(木) 13:59:05
たれとカラシと七味を入れる時もある+24
-2
-
11. 匿名 2015/04/23(木) 13:59:05
付属のタレ、からしのみです。
小さい頃は砂糖入れる地域に住んでいて、砂糖入れてましたよー。今は食べたくない味です。+11
-3
-
12. 匿名 2015/04/23(木) 14:00:09
最近足から納豆臭がします+6
-25
-
13. 匿名 2015/04/23(木) 14:00:12
わさび入れてる
後はネギ。
本当に美味しい。+51
-1
-
14. 匿名 2015/04/23(木) 14:00:15
ラー油と醤油の時もある。+27
-2
-
15. 匿名 2015/04/23(木) 14:00:20
キムチを刻んで胡麻油、マヨネーズで和えた物をいれてもかなり美味しくなるよ\(^o^)/+18
-10
-
16. 匿名 2015/04/23(木) 14:00:26
とろろと海苔。
めちゃウマです!+24
-1
-
17. 匿名 2015/04/23(木) 14:00:27
タバコ+1
-30
-
18. 匿名 2015/04/23(木) 14:01:10
卵の黄身にしょうゆ!
薬味として、塩もみした大根の千切りと海苔があれば最高です!+18
-1
-
19. 匿名 2015/04/23(木) 14:02:29
麺つゆオンリー+29
-1
-
20. 匿名 2015/04/23(木) 14:02:35
付属のタレとカラシ。ちょっと足りないなと思ったら、
お醤油を垂らす。+9
-2
-
21. 匿名 2015/04/23(木) 14:03:37
納豆に付属のタレ 生卵に醤油 これを合体させて食べると米をかきこめる+25
-4
-
22. 匿名 2015/04/23(木) 14:03:59
調味料とはズレるかもしれないけど、粉チーズ+7
-3
-
23. 匿名 2015/04/23(木) 14:04:28
青じそドレッシング入れてます!+32
-2
-
24. 匿名 2015/04/23(木) 14:04:38
付属のタレは使わず、醤油と辛子
味がすっきりする+16
-0
-
25. 匿名 2015/04/23(木) 14:05:27
タレで十分。
ただ、ネギ入れると完成する+51
-1
-
26. 匿名 2015/04/23(木) 14:05:31
梅干し+31
-2
-
27. 匿名 2015/04/23(木) 14:05:45
ネギと生卵に醤油が最高!+29
-2
-
28. 匿名 2015/04/23(木) 14:05:46
普通の卵だと量が多いからうずらの卵!+11
-2
-
29. 匿名 2015/04/23(木) 14:05:52
さっき、バイキングで納豆特集やってたけど、カレー味の美味しそうだったな。+9
-3
-
30. 匿名 2015/04/23(木) 14:06:02
付属のたれと砂糖少し
ふわふわになって美味しいよ+18
-3
-
31. 匿名 2015/04/23(木) 14:06:14
タレ入れずに、醤油とちゃんとすりおろした生姜‼︎
何杯もごはんがイケる♥︎+13
-0
-
32. 匿名 2015/04/23(木) 14:06:17
親が東北だから醤油と砂糖
結婚したら夫に全否定されて付属の調味料です
今砂糖入れたら食べれないかも+9
-1
-
33. 匿名 2015/04/23(木) 14:06:20
さんまさんがよく使うやつ。 あれ+5
-3
-
34. 匿名 2015/04/23(木) 14:06:59
ついているタレを8割ほどとホースラディッシュと刻み海苔
もしも家にあればアボカドをサイコロ切りにして入れることもあるし、シラスを混ぜることも
大粒の納豆が好みです+12
-3
-
35. 匿名 2015/04/23(木) 14:07:30
いろいろあるんですね〜
ナットウくしました
+40
-9
-
36. 匿名 2015/04/23(木) 14:07:40
梅干し系のドレッシングに刻みネギ+9
-1
-
37. 匿名 2015/04/23(木) 14:08:01
梅酢
梅干し漬けた後に残るのを
消費するため。+11
-2
-
38. 匿名 2015/04/23(木) 14:08:24
味の素+20
-4
-
39. 匿名 2015/04/23(木) 14:08:33
卵の黄身だけとお醤油です
付属のタレは使わない+9
-2
-
40. 匿名 2015/04/23(木) 14:09:12
出典:up.gc-img.net+1
-31
-
41. 匿名 2015/04/23(木) 14:09:25
納豆に生卵二つ醤油でかき混ぜたのを入れてつゆだくにして食うのうまいよ+5
-4
-
42. 匿名 2015/04/23(木) 14:09:51
給食でなっとくおうっていうカップの納豆が出てたの思い出した+8
-0
-
43. 匿名 2015/04/23(木) 14:09:56
小ネギ、タレ、だし醤油+6
-0
-
44. 匿名 2015/04/23(木) 14:10:06
卵と醤油と砂糖!
砂糖入れるとめちゃおいしい!
うちの母が北海道出身なので砂糖は普通と言いますが、北海道の方、みなさん砂糖入れてますか?+28
-9
-
45. 匿名 2015/04/23(木) 14:10:26
付属のたれ+青のり。
お好み焼きに買った青のりがはける。
栄養価も高い。
磯の香りがおいしい。
七味がよく合う。+18
-0
-
46. 匿名 2015/04/23(木) 14:10:27
醤油漬け卵黄をポン!
トロ〜っとめちゃうまですε-(´∀`; )+6
-2
-
47. 匿名 2015/04/23(木) 14:10:31
付属のたれ
ごま油
酢
めちゃくちゃ美味しいですよ!
試してみてください(^_^)+20
-1
-
48. 匿名 2015/04/23(木) 14:11:14
柚子ごしょうも美味しいよー+19
-0
-
49. 匿名 2015/04/23(木) 14:11:39
あれ?ここまでゆず胡椒が出てない。
+13
-2
-
50. 匿名 2015/04/23(木) 14:12:24
タレと大量のゴマ!
タレとかつお節もおいしいです
九州在住です+7
-0
-
51. 匿名 2015/04/23(木) 14:12:29
48さん、ごめん(笑)
49より+5
-1
-
52. 匿名 2015/04/23(木) 14:12:34
色々混ぜてたけど最終的に付属のタレのみのスタイルに落ち着いた
おかめ納豆のタレうまい+5
-0
-
53. 匿名 2015/04/23(木) 14:13:16
46さん
美味しそう。
醤油にどのくらい漬け込むんですか?醤油だけでいいのかな?+1
-0
-
54. 匿名 2015/04/23(木) 14:13:31
焼き肉のタレと卵の黄身+3
-0
-
55. 匿名 2015/04/23(木) 14:14:06
基本が、からし&ネギ
季節でシソ&みょうが&ネギをMIX
気分でしらす&梅、マグロ&キムチ&ごま油
+5
-1
-
56. 匿名 2015/04/23(木) 14:14:22
32さん、もしや秋田県人だがや?
おら故郷秋田だども納豆さ砂糖は定番!+5
-0
-
57. 匿名 2015/04/23(木) 14:14:50
海外の人は納豆初めて食べると吐き出しちゃうくらい強烈らしいね(笑)
慣れるとハマっちゃうくらい美味しいのにね+4
-2
-
58. 匿名 2015/04/23(木) 14:15:13
柚子胡椒、チューブタイプのものを多めに。
さっぱり食べられてすっごく美味しいよ!!!
あと付属のたれをかけたものにコショウ!!!
これも激ウマです!!!!+9
-2
-
59. 匿名 2015/04/23(木) 14:16:35
卵と青海苔入れてふわふわまでかき混ぜる
。
嗚呼幸せ〜\(//∇//)\+4
-1
-
60. 匿名 2015/04/23(木) 14:16:40
ノンオイル青じそドレッシング
納豆臭さが消えて食べやすいです+5
-1
-
61. 匿名 2015/04/23(木) 14:17:28
わさび!!
からしはもちろんだけだ
わさびも合いますよ!+10
-0
-
62. 匿名 2015/04/23(木) 14:20:00
タレとオクラー(^^)+6
-1
-
63. 匿名 2015/04/23(木) 14:20:04
私はいつもタレ、カラシ、味付け海苔
です!
小分けの味付け海苔を袋に入った状態で揉んで粉々にしてから入れてます。+5
-0
-
64. 匿名 2015/04/23(木) 14:21:18
付属のタレとだし醤油と刻みネギ!+4
-1
-
65. 匿名 2015/04/23(木) 14:21:51
17 タバスコの間違いか?+3
-1
-
66. 匿名 2015/04/23(木) 14:24:02
砂糖入れる方、どれくらい入れるのですか?
はっきり甘くなるくらい?
一回試してみたい。+6
-0
-
67. 匿名 2015/04/23(木) 14:26:14
納豆に生卵って栄養面でよくないんだってー+1
-2
-
68. 匿名 2015/04/23(木) 14:26:26
付属のたれ
オリーブオイル
キムチ
オリーブオイルとキムチで
便秘知らずのスーパー納豆!(^_^)
+7
-2
-
69. 匿名 2015/04/23(木) 14:27:23
たれは使わず、なめたけを多めに入れます。
おいしくてやめられません+15
-0
-
70. 匿名 2015/04/23(木) 14:30:11
ゆかり+6
-2
-
71. 匿名 2015/04/23(木) 14:32:49
玉葱のみじん切りと付属タレ+4
-0
-
72. 匿名 2015/04/23(木) 14:36:20
少しお砂糖いれます+5
-0
-
73. 匿名 2015/04/23(木) 14:37:59
お砂糖は
ひとつまみくらいです+7
-0
-
74. 匿名 2015/04/23(木) 14:38:25
タバスコ少しかけるとおいしい!+6
-0
-
75. 匿名 2015/04/23(木) 14:40:21
北海道民ですが、私は砂糖と醤油を入れます!
ねばねば感が増して美味しいですよ(^^)+8
-1
-
76. 匿名 2015/04/23(木) 14:43:54
タレ
生卵
かつお節
+6
-0
-
77. 匿名 2015/04/23(木) 14:48:48
黄身とネギと七味
最強+5
-0
-
78. 匿名 2015/04/23(木) 14:49:55
砂糖、白だし、黄身、海苔、ネギを入れます!+6
-0
-
79. 匿名 2015/04/23(木) 14:53:29
既出だけど私もネギ、醤油、卵です。
でもこの前テレビで卵入れると納豆の栄養価が損なわれるって聞いたような…。+7
-0
-
80. 匿名 2015/04/23(木) 14:54:25
白だし+6
-1
-
81. 匿名 2015/04/23(木) 15:03:52
アボカドと付属のタレ+4
-1
-
82. 匿名 2015/04/23(木) 15:04:03
エバラのおろしのたれ+マヨネーズ!+4
-0
-
83. 匿名 2015/04/23(木) 15:04:20
カラシと
下ろしニンニク
めちゃうま+2
-1
-
84. 匿名 2015/04/23(木) 15:07:35
醤油
鰹節
ほんの少し胡麻油。
+2
-0
-
85. 匿名 2015/04/23(木) 15:11:04
朝ごはんは納豆に卵黄としらす、青ネギ、出汁醤油をタラリ。
これでいつもご馳走気分。+5
-0
-
86. 匿名 2015/04/23(木) 15:14:40
付属のタレに、アボカド+胡麻油+塩
さいこ~♪(о´∀`о)+3
-1
-
87. 匿名 2015/04/23(木) 15:16:55
私 めかぶを混ぜるわ。
子供も大好きです。
+12
-0
-
88. 匿名 2015/04/23(木) 15:17:42
ゆずのり。+4
-0
-
89. 匿名 2015/04/23(木) 15:19:04
麺つゆと砂糖+4
-0
-
90. 匿名 2015/04/23(木) 15:35:34
TVで、ごはんの上にとろけるチーズをとろけさせ、納豆には新たまねぎ&ポン酢を混ぜて、それをチーズの上に乗せて食べると美味しいってやってて、新たまねぎの季節はそうやって食べてます。
美味しいです。+4
-0
-
91. 匿名 2015/04/23(木) 15:36:37
最近山椒にはまってるのでめんつゆ、ねぎ、からし、山椒入れてみたらめちゃくちゃおいしかったー!オクラ入れるのも大好き(*^^*)+3
-1
-
92. 匿名 2015/04/23(木) 15:36:45
調味料じゃないけど、納豆+付属のタレ+からしに、もずく酢を合えて食べるのが好きです。
+3
-0
-
93. 匿名 2015/04/23(木) 15:39:08
タレと胡麻油でご飯3杯はいけます!+4
-0
-
94. 匿名 2015/04/23(木) 15:40:06
北海道札幌だけど砂糖入れるよ!小さい頃からそうだった!でも最近は入れないかなぁー入れるとしたらわたしは子さじ2、3くらい入れてた!+5
-2
-
95. 匿名 2015/04/23(木) 15:40:53
ぽん酢と胡麻油を少し
+3
-0
-
96. 匿名 2015/04/23(木) 15:46:32
柚子胡椒
美味しいですよ!+4
-0
-
97. 匿名 2015/04/23(木) 15:46:58
付属タレと辛子
あとネギと天かす入れると更に美味しい
焼いた油揚げにかけると酒のつまみに抜群!+3
-0
-
98. 匿名 2015/04/23(木) 15:51:13
納豆に大根おろしを入れると美味しいですよ。
大根おろしは水分を絞ってください。
うちでは絞った水分に栄養があると思って、味噌汁に入れます。+12
-0
-
99. 匿名 2015/04/23(木) 15:54:38
油みそ+2
-0
-
100. 匿名 2015/04/23(木) 16:00:54
めんつゆと長ネギです!冷蔵庫にキムチがあるときは納豆キムチです\(^^)/もちろん安全安心の国産キムチ!(笑)+3
-1
-
101. 匿名 2015/04/23(木) 16:05:26
納豆に塩辛も美味しいよ!!!
あとマヨネーズも美味しい!!!+11
-0
-
102. 匿名 2015/04/23(木) 16:06:27
ニンニクチューブ!+4
-0
-
103. 匿名 2015/04/23(木) 16:11:31
北海道です。
納豆のパック1つに小さじ1くらい。
醤油を入れる前に砂糖をいれてまぜまぜ。
その後にしょうゆを入れます。
粘り気が強くなっておいしいです。
トッピングはねぎと削り節。
あるときは大根の葉の茎の部分だけの塩漬け。
塩を抜いてから細かく切って入れます。
これが最高!
祖母の味です。+4
-1
-
104. 匿名 2015/04/23(木) 16:16:35
マヨネーズ&醤油!!+10
-0
-
105. 匿名 2015/04/23(木) 16:23:31
付属のタレ、からし
プラス今日はすし酢入れました!
納豆巻きの味!美味しかった〜!+6
-0
-
106. 匿名 2015/04/23(木) 16:31:11
卵としらすとネギと胡麻と海苔を混ぜたやつをおばがよく作ってくれます
すごいおいしいですよ(*^_^*)+5
-0
-
107. 匿名 2015/04/23(木) 16:35:58
なめ茸を混ぜて食べます。
すごく美味しいのでオススメです。+5
-1
-
108. 匿名 2015/04/23(木) 16:51:07
私の聴き耳情報だと カラシと 卵の白身は
納豆菌が死ぬので 混ぜない 又は直前と
聞きました 判る方 いますか?+2
-0
-
109. 匿名 2015/04/23(木) 17:05:59
鰹節+付属のタレ+カツオふりかけ
もしくは
鰹節+付属のタレ+ラー油
納豆はごはんがススム♪+5
-0
-
110. 匿名 2015/04/23(木) 17:11:01
胡麻油とオクラが定番です。+たれ+3
-0
-
111. 匿名 2015/04/23(木) 17:17:48
お酢とタレ!
騙されたと思って皆さんしてみてください!
+3
-0
-
112. 匿名 2015/04/23(木) 17:20:20
ここブックマークして、納豆買って一つずつ試してみたい。
見てるだけで楽しい。+2
-0
-
113. 匿名 2015/04/23(木) 17:37:39
納豆にケチャップ 本当に美味しいです。
あとは 納豆に野沢菜漬けのみじん切りにマヨネーズ混ぜて、オイル切ったシーチキンを好みで+5
-0
-
114. 匿名 2015/04/23(木) 17:39:22
最近というか いつの間にかカラシが入ってない納豆増えてませんか?
カラシは絶対必要!+6
-0
-
115. 匿名 2015/04/23(木) 17:59:50
鰹節たーっぷりとネギと付属のタレ!
学生時代の給食も納豆には鰹節付いてきてたな+4
-0
-
116. 匿名 2015/04/23(木) 18:22:13
ワサビと醤油。
カラシと醤油。
トロロと醤油。
ネギと醤油。
塩とオリーブオイル。+5
-0
-
117. 匿名 2015/04/23(木) 18:32:28
たくわん+9
-0
-
118. 匿名 2015/04/23(木) 18:34:37
そのまま素材の味でいただきます+3
-0
-
119. 匿名 2015/04/23(木) 18:35:39
納豆と大根おろしとお醤油で食べるとさっぱりとしていて好きです。+6
-0
-
120. 匿名 2015/04/23(木) 18:47:30
納豆大好きです!
最近はまってるのが、
納豆 ➕ バジル ➕ チーズ
です!
バジルは百均一のを使ってます!
美味しくて止まりませんp(^_^)q+4
-0
-
121. 匿名 2015/04/23(木) 18:54:01
付属のタレは、危険な添加物が使われています。
子供には、なるべく醤油で食べさせています。+4
-3
-
122. 匿名 2015/04/23(木) 19:10:57
ゆず胡椒+マヨネーズ
超美味い!
+3
-0
-
123. 匿名 2015/04/23(木) 19:17:24
高菜。
最近、お土産で明太高菜を頂きそれを入れて食べたら美味しいくてハマった!+5
-0
-
124. 匿名 2015/04/23(木) 19:26:52
付属のタレとカラシと、あとお酢です!
あればネギも。
お酢、最高ですよ! 一度やってみて欲しいなぁ。+4
-0
-
125. 匿名 2015/04/23(木) 19:29:49
スペルマ+0
-4
-
126. 匿名 2015/04/23(木) 19:49:00
シーチキン!!
+4
-0
-
127. 匿名 2015/04/23(木) 19:56:48
ご飯ですよ等の海苔の佃煮
たくさん入れると塩辛いから少しでOK
+6
-0
-
128. 匿名 2015/04/23(木) 19:56:52
青ジソドレッシングて発想すごーい\( 'ω')/
旦那は塩入れてますが...私は塩入れる勇気ない
入れてる方いる?+5
-0
-
129. 匿名 2015/04/23(木) 20:03:56
バター!
テレビでやってた(`艸´;)ウマイ+4
-0
-
130. 匿名 2015/04/23(木) 20:06:56
前にゆず胡椒のタレ付きのが売ってて、それからゆず胡椒にハマってます!
もう売ってないから、今はゆず胡椒とめんつゆで食べてます(*´∀`)ウマー+5
-0
-
131. 匿名 2015/04/23(木) 20:17:17
まだ出てないなんて!
付属のタレと大葉です。栄養学的にもいいらしいよ+7
-0
-
132. 匿名 2015/04/23(木) 20:18:54
納豆食べたくなってきた!!+5
-0
-
133. 匿名 2015/04/23(木) 20:40:13
卵黄、ラー油、めんつゆ、揚げ玉!揚げ玉は以外だけど最高に合います!豆腐にのっけると美味しい+3
-0
-
134. 匿名 2015/04/23(木) 21:02:15
野沢菜昆布&生卵!
お金のない学生時代、野菜とたんぱく質どっちも取れるしと作ってみたら、めちゃ美味しくてはまった。+3
-0
-
135. 匿名 2015/04/23(木) 21:25:44
ポン酢&マヨネーズ
ポン酢は多めで。+5
-0
-
136. 匿名 2015/04/23(木) 21:44:08
ごはんですよ をまぜます!ごはん何杯でもいけます!+7
-0
-
137. 匿名 2015/04/23(木) 21:44:37
コショウ+3
-0
-
138. 匿名 2015/04/23(木) 21:53:55
備え付けのたれと、卵の黄身と辛子と醤油ちょこっと+4
-0
-
139. 匿名 2015/04/23(木) 21:56:11
鹿児島の甘口醤油を入れます。(←ネット通販で買います。)
タレ・カラシが無いだけで3パックが半額以下になるので、私にとっては無視出来ない違いです。
今、いろいろなものが値上がりしてるから納豆サマサマ!+4
-0
-
140. 匿名 2015/04/23(木) 21:57:16
タレにポッカレモン、もしくはレモン汁もさっぱりして美味しい。+3
-0
-
141. 匿名 2015/04/23(木) 22:21:07
タバスコ好きはタバスコとタレ!やってみてー+4
-0
-
142. 匿名 2015/04/23(木) 22:42:58
137さん、私も胡椒をかけます
母は海苔をちぎって入れるし、父はマヨネーズです+2
-0
-
143. 匿名 2015/04/23(木) 22:55:18
私は、付属のタレとマヨネーズとハバネロ、またはアボカドとワサビ醤油とマヨネーズが好きです。
ごま油やラー油、レモン汁や胡椒、バジルって斬新ですね。試してみようっと!+3
-0
-
144. 匿名 2015/04/23(木) 23:03:28
納豆の有名なあの市の人です(笑)
麺つゆ、ダシじょうゆ、食べるラー油、キムチ+ゴマ油、バター、わさび、柚子胡椒、マヨネーズ、オクラ、山芋などなど味変して食べるのも楽しいけど結局一番は王道中の王道ネギ!!+1
-1
-
145. 匿名 2015/04/23(木) 23:06:43
毎晩食べるけど定番はネギ+ めかぶ 塩コンブ 紅しょうがのローテーション
お気に入りは紅しょうがです。
タレはメーカーによってしょっぱすぎたりしますよね!
漬物などと合わせる事が多いのでからしは不使用です。
+3
-0
-
146. 匿名 2015/04/23(木) 23:09:56
食パンにのせる時は砂糖を混ぜます+1
-0
-
147. 匿名 2015/04/23(木) 23:39:33
とりあえずマヨネーズ入れてみよう!
絶対ウマーってなるよ!+7
-0
-
148. 匿名 2015/04/23(木) 23:40:02
カラシとたっぷりのネギとミョウガ!!
常に食べてます♪+4
-0
-
149. 匿名 2015/04/23(木) 23:58:04
タバスコもおいしいよー♪+2
-0
-
150. 匿名 2015/04/24(金) 01:03:35
砂糖をひとつまみ!ほんと美味しい♪+1
-0
-
151. 匿名 2015/04/24(金) 01:57:02
付属のタレと、野沢菜を細かく刻んでin ( ´ ii ` ) 長野生まれなので♪+2
-0
-
152. 匿名 2015/04/24(金) 02:02:18
ラー油と卵とネギと納豆
めちゃうま♡+3
-0
-
153. 匿名 2015/04/24(金) 03:15:17
永谷園の「ごはんですよ」+2
-0
-
154. 匿名 2015/04/24(金) 03:52:15
山形のだし。
きゅうり刻んだやつ。美味しい!+2
-0
-
155. 匿名 2015/04/24(金) 04:28:49
93
食べ過ぎ!
デブるよー!笑+0
-0
-
156. 匿名 2015/04/24(金) 08:08:03
味ポンかなぁ。普通に醤油とかでもいいんだけど、最近は味ポンだけ~。+2
-0
-
157. 匿名 2015/04/24(金) 09:41:33
塩に柚子こしょうが一番美味しい!
+0
-0
-
158. 匿名 2015/04/24(金) 09:57:00
わさびマヨ+3
-0
-
159. 匿名 2015/04/24(金) 11:30:13
付属のタレにごま油+梅干し
美味しいよ〜+1
-0
-
160. 匿名 2015/04/24(金) 13:12:14
マヨネーズ
全然出てこなくてびっくりした。。。+1
-0
-
161. 匿名 2015/04/24(金) 13:18:10
納豆マイスターの私がこれはいい!と思ったのは大根おろしですね。
さっぱりして栄養もありますし♪
意外なところでは福神漬けも合いますよ。カレーとの付け合せで余ったときなどにどうぞ。+0
-0
-
162. 匿名 2015/04/30(木) 19:27:51
味ぽんが美味しいと思います!!
後、ごま油+塩も美味しいな。ちょっとナムルっぽい味になるかな。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する